Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с гречкой запеченная в сметане в духовке

Курица с гречкой запеченная в сметане в духовке

Куриные бедра с гречкой в сметане

Если долго думать над тем, какой же вариант трапезы мне приготовить на ужин для семьи, а главное быстро и вкусно, то в поле зрения попадает куриное мясо – бедра, голени. А на гарнир будет с гречкой в сметане, этот простой, доступный и сытный злак, запеченный с сыром, способен украсить любой стол, готовьте блюда из натуральных продуктов, и кормите своих близких, только вкусной и здоровой пищей. Попробуйте данный способ запекания, и делитесь своими вариантами и впечатлениями в форме для связи

Ингредиенты

  • Голени, бедра, крылья – 6-7 шт.
  • Гречка – 2 стакана
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр (твердый сорт) – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль + перец + куриная приправа – по вкусу
  • Вода (горячая) – примерно 2-3 ст. (смотрите по факту)

Пошаговый рецепт ужина с гречкой

Подготавливаем продукты Режем курицу на куски или берем готовые голени или бедра

Подготавливаем продукты, куриное мясо я промыла и разделала на средние кусочки, вы же можете купить, уже порезанные части тушки

Очищаем репчатый лук с чесноком

Засыпаем гречку в форму

Готовим блюдо с гречкой

Смазываем противень для запекания подсолнечным маслом, засыпаем в него промытую крупу

Раскладываем лук

Далее режем лук с чесноком и равномерно раскладываем поверх гречневой крупы

Маринуем по-быстрому курицу

Подготавливаем куриное мясо

Солим по вкусу, добавляем специи, хмели-сунели, смесь перцев и приправу для курицы, можете добавлять любые ваши пряности

Кладем половину сметаны и хорошенько перемешиваем руками, натирая каждый кусок, не забываем пробовать маринад на соль

Раскладываем курицу по форме

Подготовленную курицу, аккуратно раскладываем по форме с гречкой

Заливаем форму горячей водой

Заливаем форму, двумя стаканами, подсоленной горячей воды

Жидкость должна подниматься над гречкой, выше на 1 см.

Добавляю оставшуюся сметану

Сверху размазываем остальную сметану

Посыпаем мясо сыром

В завершении посыпаем натертым сыром

Ставим форму в духовку - 180°

Предварительно прогреваем духовочку, минут 5-7, при температуре 180 градусов

Ставим запекаться форму с гречкой, на 40-50 минут

Через минут 25-30 проверьте форму на наличие воды, если испарилась подлейте еще, что бы крупа не была пересушена

Блюдо готовилось 45 минут

В общей сложности, курица с гречкой готовилась – 45 мин.

Как только основательно подрумянился сыр, я его сразу вынула, проверила мясо ножом на готовность, все было готово

Курица с гречкой в духовке запеклось и подается к столу

Рецепт простого и доступного угощения подошел к концу, вкусная и сытная трапеза, курица с гречкой в духовке, готова к подаче на стол

Раскладывайте по порциям и подавайте на ужин

Курица пустила сок и напитала вкусными ароматами гречку, а сырная корочка, аппетитно зарумянилась в печке и придала блюду, аппетитный вид

Видео рецепт

Как приготовить гречку с мясом, тушенкой, грибами, овощами

Гречка – одна из самых полезных круп, в которой содержится целый ряд витаминов и полинасыщенных кислот. Гречневая каша идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания или диеты. Как приготовить гарнир знает большинство хозяек. Мы же предлагаем самые популярные и простые рецепты. В среднем калорийность вареной гречки составляет 92 ккал.

Как вкусно приготовить гречку

Как вкусно сварить гречневую кашу, чтобы она была рассыпчатой и не пригорела? Для этого нужно всего лишь воспользоваться рецептом с пошаговым фото. Обычно гречка варится на воде. Сама крупа должна быть цельнозерновой (ядрица).

Как варить гречку фото-рецепт

Ингредиенты

  • Гречка: 200 г
  • Соль: по вкусу
  • Вода: 400 мл
  • Сливочное масло: 50 г

Инструкция приготовления

Выкладываем необходимые продукты на стол.

Отмеряем стаканом нужное количество крупы.

Пересыпаем в миску и хорошо промываем под проточной водой несколько раз.

Выбираем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее воду. Ставим емкость на огонь.

Доводим жидкость до кипения и бросаем щепотку соли.

Затем всыпаем в кастрюлю гречку и перемешиваем.

После повторного закипания воды накрываем кастрюлю крышкой (не до конца) и варим около 15-17 минут на медленном огне.

В конце добавляем кусочки сливочного масла и снова накрываем кастрюлю крышкой на пару минут. Выключаем огонь и оставляем под крышкой примерно на четверть часа.

Перед тем как раскладывать кашу по тарелкам, ее необходимо хорошо перемешать. Гречка получается очень вкусной, подавать ее можно с мясом, овощами или просто подливкой.

Как сварить гречку

Как приготовить гречку с мясом или курицей

Чтобы по отдельности не готовить гречку и мясо, их можно соединить в одном блюде. В итоге получится потрясающе вкусный гречневый плов с овощами. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, телятину или просто курицу. В последнем случае время готовки сократится в 2 раза.

  • Гречневая крупа – 300 г;
  • Говядина – 400-500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус;
  • Подсолнечное масло – 3-5 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Как готовим:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: очищаем и моем овощи. Луковицу шинкуем небольшими кубиками. Промываем говядину и нарезаем ее кусочками (размер по желанию).
  2. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом высыпаем лук и обжариваем его на протяжении 5 минут на сильном огне до румяного оттенка. Добавляем мясные кусочки и перемешиваем.
  3. Солим и перчим по вкусу. Тушим говядину около четверти часа. В это время нарезаем небольшими кусочками морковь, а каждый зубчик чеснока разрезаем на 4 части. Высыпаем овощи к мясу и все перемешиваем. Тушим на протяжении 5 минут.
  4. К полуготовому мясу выливаем 0,5 л горячей воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 40-60 минут. Время готовки зависит от размера мясных кусочков. Промываем гречку и высыпаем ее на другую сковороду. Слегка обжариваем до небольшого потрескивания крупы.
  5. Закладываем обжаренную крупу к мясу и разравниваем ее лопаткой. Аккуратно доливаем 0,5 л воды. Солим и перчим по вкусу.
  6. Тушим при умеренном нагреве до готовности гречки и выкипания всей воды около 20 минут.
  7. Затем убавляем нагрев до минимального, накрываем крышкой и оставляем томиться блюдо на протяжении 20 минут. После выключаем газ и перемешиваем. Подаем сразу.
Читайте так же:
Рецепт тушеной капусты – вкуснее не бывает

Как вкусно приготовить гречку с тушенкой

Многие наверняка слышали такое название блюда, как «солдатская каша». Это любая каша (перловая, гречневая, пшенная) с добавлением тушенки. Такую вкуснятину многие делают в казане на природе. Но вкусно приготовить это блюдо можно и в домашних условиях. Сейчас мы расскажем, как это сделать.

  • Сырая крупа – 800 г;
  • Тушенка – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зубчика;
  • Вода – 1,3 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.
  1. Высыпаем гречневую крупу в кастрюлю, перебираем от мусора и промываем проточной водой. Репчатый и зеленый лук шинкуем небольшими кусочками.
  2. Крупными кубиками нарезаем зубчики чеснока. Морковь трем на крупной терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности.
  3. Добавляем морковь и все перемешиваем. Тушим овощи на протяжении 5 минут, а затем высыпаем тушенку.
  4. Разбиваем кусочки тушенки деревянной лопаткой и хорошо перемешиваем. Оставляем томиться около 10 минут. После этого ровным слоем высыпаем крупу.
  5. Солим и заливаем содержимое сковороды водой. Тщательно перемешиваем, убавляем газ до минимума и варим под крышкой около 20 минут.
  6. В конце добавляем зелень с чесноком и снова перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться 5 минут. Блюдо получается очень сытным, а чеснок придает ему особенный аромат.

Что приготовить из гречки и/или грибов, фарша, лука

Вариаций приготовления гречневой каши с разными добавками очень много. Сегодня вы узнаете, что можно приготовить из гречки, грибов, фарша и лука. Гречневую кашу с грибами вполне можно назвать диетическим блюдом. Готовится она довольно быстро.

По желанию в этот рецепт можно добавить морковь, для этого натереть ее и обжарить вместе с луком.

  • 300 г сырой крупы;
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 лука;
  • 40 г растительного масла;
  • 40 г сливочного;
  • 60 мл кипятка.
  1. Мелко порезать луковицу, шампиньоны нашинковать кубиками.
  2. На раскаленной сковороде смешать два вида масла.
  3. Хорошо прогреть, обжарить сначала лук, а после добавить грибы.
  4. Посолить по вкусу и выложить сюда же хорошо промытую гречку.
  5. Залить ингредиенты кипятком, накрыть сковородку крышкой и варить кашу 20 минут на слабом огне.

Гречка с фаршем готовится по аналогии с базовым рецептом. Но вместо грибов нужно выложить на сковороду 600 г фарша и протушить его до полуготовности. Заправить 2 ст. л. томатной пасты, после чего добавить 300 г крупы. Дальше все делается в последовательности, как указано выше.

Приготовить гречневую кашу с луком еще проще. Сначала нужно сварить гречку на воде в пропорции 1:2. В это время измельчить морковь и лук. Обжарить их на сковороде и высыпать в почти готовую кашу. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать и подержать под крышкой четверть часа.

Как вкусно приготовить гречку на сковороде, в кастрюле, духовке

  1. Сделать зажарку из одной луковицы и морковки.
  2. Обжарить до полуготовности куриные бедрышки.
  3. Переложить мясо в форму, посыпать его специями, выложить ровным слоем обжаренные овощи.
  4. Сверху высыпать промытую крупу.
  5. Залить водой так, чтобы она возвышалась на пару пальцев.
  6. Поставить форму в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Следующий рецепт поведает, как правильно и вкусно готовить гречку на сковороде. Особых кулинарных способностей иметь не надо – все легко и просто. Сначала нужно нарезать любые овощи (лук, морковь, спаржу, болгарский перец, кабачки) кружочками или кубиками. Затем обжарить их на сковороде, добавляя один за другим. После высыпать на сковороду крупу и залить водой в пропорции 1 к 2. Накрыть крышкой и варить до полного испарения жидкости. После все хорошо перемешать со сливочным маслом и можно приступать к трапезе.

В кастрюле сварить гречку сможет каждый, так как это классический и самый легкий способ приготовления. Промытую крупу необходимо засыпать в кастрюлю и залить ее водой в соотношении 1:2. Посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. В конце по желанию положить в кашу масло.

Видео-рецепт для быстрого ужина

Гречневая каша по этому рецепту всегда получается безумно вкусной. Готовится довольно просто и быстро, на выходе — полноценный ужин для всей семьи.

Аппетитная гречка с сочным куриным филе в мультиварке — лучшие пп-рецепты приготовления

Гречка с куриным филе в мультиварке – это не просто какой-то рецепт, это база для фантазий! Ведь на основе этого можно приготовить, пожалуй, сотни пп-вкусняшек!

  1. Гречка, курогрудь и мультиварка — отличное начало вкусной истории
    1. Рецепт приготовления на пару
    2. Гречка с мясом и овощами
    3. Ароматная каша с грибами в сметане

    Гречка, курогрудь и мультиварка — отличное начало вкусной истории

    Куриное филе и гречневая крупа есть практически у каждого пп-шника всегда. Это даже стало поводом для неверного стереотипа, мол, правильное питание — сухая курогрудь и пресная гречка. Но так говорит тот, кто просто не умеет готовить, ну или боится экспериментов. Развенчаем мифы? Уверена, у вас тоже есть несколько вариантов, я же поделюсь своими любимыми.

    Как вкусно и быстро приготовить в мульте гречку с куриным филе

    Грудка курочки нежирная, содержит много белка и пищевых волокон. Блюда из нее быстро и надолго насыщают, а также обеспечивают организм всеми необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами.

    Гречневую крупу вообще разрешено есть в неограниченном количестве, но только если она приготовлена правильно: на пару, на воде или в духовке. Также гречку настаивают, залив холодной водой или запарив кипятком, но тогда ее кушают как отдельный продукт и в основном для очищения.

    Рецепт приготовления на пару

    Начать, пожалуй надо с “того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен! Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий. А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!

    1. Калории: 85
    2. Белки: 8
    3. Жиры 1,5
    4. Углеводы: 10
    Будет нужно:
    • филе куриное – 250 г
    • гречка – 1 ст.
    • вода – 3 ст.
    • масло сливочное – 10 г
    • соль – по вкусу.
    Рецепт приготовления

    Нарежьте предварительно пластами и посолите филе. У меня такие заготовки лежат в морозилке, вот прямо замороженными я их и использую. Куриные кусочки выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке.

    Гречку выложите в чашу, залейте водой и посолите

    Теперь включаем режим “На пару” на 25 минут. После не открываем крышку ещё 10 минут.

    Мясо забираем, а в кашу добавляем небольшой кусочек масла.

    Обед на 3 человек готов! Добавьте к нему стакан домашнего томатного сока — очень вкусно!

    Гречка с мясом и овощами

    Гречка с куриной грудкой в мультиварке с добавлением овощей – очень вкусно, сытно, а кроме того полезно. Рецепт понравится не только придерживающимся принципов ПП, но и любому, кто его испробует.

    1. Калории: 90,6
    2. Белки: 8,8
    3. Жиры 0,7
    4. Углеводы: 12,3
    Ингредиенты:
    • гречневая крупа – 1 ст.
    • вода – 2 ст.
    • куриное филе – 300 г
    • одна небольшая морковка
    • луковица
    • болгарский перец — 1 шт.
    • щепотка соли
    • любимая свежая зелень.
    Пошаговое приготовление:
    1. Отлично, если вы купили гречку высшего сорта, но порой и в ней встречается мусор и шелуха. Поэтому перед приготовлением обязательно ее следует высыпать на пергамент и пересмотреть. После промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь лишней жидкости.
    2. Филе промыть, просушить, удалить пленку, хрящи и жир, которые могут присутствовать на поверхности. Нарезать мясо кусочками примерно 2-3 см.
    3. Морковь, лук, болгарский перец очистить, промыть, нарезать кубиками.

    Ароматная каша с грибами в сметане

    Курица с грибами в сметане – настоящий деликатес, который можно сделать вполне полноценным обедом, добавив к нему гречневую крупу. В этом случае ему не нужен будет гарнир, разве что свежими или консервированными овощами можно дополнить, хотя и без них можно обойтись.

    Приготовленный в мультиварке этот рецепт мгновенно переходит в категорию диетических, и может быть использован людьми, ведущими правильный образ жизни и придерживающимися принципов правильного питания.

    1. Калории: 77
    2. Белки: 8
    3. Жиры 0,8
    4. Углеводы: 10
    Ингредиенты:
    • гречка – 1 ст.
    • куриное филе – 200-250 г
    • шампиньоны – 150 г
    • 1 луковица среднего размера;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • щепотка соли;
    • щепотка орегано или любых специй (много не нужно, чтобы не перебивать тонкий сливочный аромат)·
    • 350 мл воды.
    Готовить легко:
    1. Шампиньоны очистить, промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками.
    2. Вообще, любые грибы подойдут, но тогда предварительно их подготовьте. Сухие залейте горячей водой на 5-6 часов, замороженные — разморозьте, а свежие лесные — отварите.
    3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Помешивая, протушить до мягкости.
    4. Выложить нарезанное кусочками филе, готовить еще примерно 5-7 минут. После добавить гречку, воду, сметану, соль и орегано. Режим изменить на «Каша» или «Тушение». Готовить 30-50 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

    Советы и секреты

    Объясняется это тем, что задача многих приправ и специй – вызвать аппетит, а значит и объем съедаемой порции будет значительно большим. Также многие готовые смеси в своем составе имеют консерванты и химические добавки, которые категорически запрещено употреблять любому человеку.

    Свиное рагу – готовим с удовольствием! Разные рецептуры свиного рагу с овощами, гречкой, рисом, стручковой фасолью

    Сегодня я хочу показать вам некоторые рецепты для собак. Вообще, готовить собаке совсем несложно. Нужно просто знать, какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Почитайте, пожалуйста о том, как правильно кормить собаку.

    Рекомендуется составлять не слишком разнообразный рацион питания для собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Стоит лишь определиться с основным рецептом для своего питомца, с помощью которого вы и будете готовить основное ежедневное блюдо.

    Для ежедневного кормления лучше всего применять такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.

    Рецепты для собак могут быть весьма разнообразны. Хотела бы поделиться некоторыми из них. Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда, я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.

    Готовим мы обычно кастрюлю каши, которой хватает ему на 3-4 дня. Весит Джек 7,5 кг.

    Каша для Джекушки (вариант 1)

    Определимся с продуктами, а затем перейдём к непосредственному приготовлению.

    Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)

    • Говяжье или телячье сердце: 1-1,5кг. (Сердце можно заменить любой говядиной (обрезь, щёки, калтык), бараниной или индейкой).
    • 70-100 гр. риса.
    • 1 морковь.
    • 1/2 кабачка.
    • Немного свежей тыквы.
    • Зелень (укроп, петрушка).
    • 1 ст. ложка растительного масла.

    1. Варим говяжье сердце в кастрюле примерно 20-30 минут.

    2. Пока варится бульон, нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Множество рецептов для собак содержат призывы измельчать овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

    3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Обычно, 2/3 бульона я сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно, конечно, и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

    4. Итак, засыпаем рис в разбавленный водой бульон и варим до готовности.5. Пока рис варится, чтобы не терять время, нарезаем отваренную говядину кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать кубики мяса покрупнее, то во время кормления собака просто выберет их из каши, а овощи оставит (они ещё те хитрецы).6. Ну вот, рис сварился. Закладываем в кастрюлю нарезанное сердце и хорошо перемешиваем. Я обычно даю такой смеси немного остыть до комнатной температуры перед тем как закладывать туда овощи и зелень. Делаю это для того, чтобы овощи не сварились и не потеряли своих полезных свойств.

    7. Ну и в заключении, я кладу в кастрюлю овощи и зелень, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваю.

    Ну вот, каша для Джекушки готова. Приятного аппетита мой пушистик!

    Каша для Джекушки (вариант 2)

    Можно готовить кашу, смешивая все ингредиенты сразу. Но в последнее время я предпочитаю не перемешивать приготовленные продукты, а готовлю следующим образом.

    У нас должны быть:

    • Говяжья обрезь (примерно 1 — 1,3 кг).
    • Половина стакана риса.
    • Морковь.
    • Кабачок.
    • Тыква.
    • Свежий огурчик.
    • Болгарский перчик.
    • Зелень (укроп, петрушка, листовой салат).
    • Растительное или льняное масло, рыбий жир.

    1. Беру говяжью обрезь (баранину, индейку, говяжьи субпродукты).

    2. Наливаю в кастрюлю воду и довожу её до кипения. Чтобы в мясе сохранилось как можно больше витаминов, кладу его в кипящую воду. После того, как мясо закипит, отвариваю его 20 минут.

    3. Пока варится мясо, в отдельной кастрюльке отвариваю и рис.

    4. Когда мяско сварилось, выкладываю его в отдельную ёмкость. Бульон сливаю также в свою баночку. Всё это храню в холодильнике.

    5. Непосредственно перед кормлением Джекусика, я достаю всё из холодильника. Нарезаю мяско в миску Джека, добавляю туда столовую ложку отварной крупы, свежие овощи и зелень.

    Не забывайте, что мяса должно быть примерно 50-60% от порции, 10-15% крупы, а остальное овощи.

    Я всё делаю примерно, «на глазок».

    6. Чтобы каша не получилась сухой, добавляю туда пару ложек бульона.

    7. Всё хорошо перемешиваю и разогреваю до комнатной температуры (даже немного потеплее).

    8. Непосредственно перед тем, как дать Джекусику кашку, я добавляю в неё несколько капель рыбьего жира или любой другой натуральной добавки.

    В последнее время именно так я и готовлю кашку. Так, мне кажется, даже лучше!

    При натуральном питании, ежедневное количество потребляемой собакой пищи приблизительно должно составлять 5-8% от веса собаки. Взрослым питомцам и собакам, ведущим пассивный образ жизни, достаточно 5%. А вот растущим щенкам и гиперподвижным собакам потребуется уже около 8%. Например, если ваш питомец весит 7 килограмм, то ежедневное количество потребляемой пищи будет приблизительно 350-560 грамм еды в день.

    То есть, если вы кормите своего питомца два раза в день, то количество разовой порции будет составлять около 180-270 грамм.

    Количество порции вы должны определить сами, исходя из возраста и уровня физических нагрузок. На аппетит может влиять множество факторов. Например летом, в жару, собаки едят гораздо меньше, чем в холодное время года.

    Вы можете посмотреть на видео, как я готовлю такое блюдо для Джека!

    Давайте рассмотрим ещё некоторые полезные рецепты для собак.

    Рыба — это один из лучших источников белка. По сравнению с мясом, она содержит меньше жира, и менее калорийна. Кроме того, рыбий жир — это незаменимый источник полезных жирных кислот, способствующий нормальной работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Раз в неделю обязательно нужно давать питомцу такой полезный продукт.

    Итак, как приготовить рыбку.

    • 2-3 свежих морских рыбки. Это может быть минтай или треска.
    • Свежие овощи (кабачок, морковь, тыква, огурчик) и зелень.

    Вот как я это делаю:

    1. Отвариваем рыбу.
    2. Когда рыбка остынет, тщательно отделяем мясо от косточек. Это нужно для того, чтобы косточка не застряла в горле собаки.
    3. Крошим рыбку на небольшие кусочки и кладём в миску собаки.
    4. Нарезаем кубиками овощи и зелень. Много не нужно. Достаточно разных овощей по 1-2 ломтика. В миске у нас должно получиться 2/3 рыбы и 1/3 овощей.
    5. Всё хорошо перемешиваем и, чтобы немного «смягчить» еду, добавляем в порцию 1-2 ложки бульона, на котором варилась рыбка.

    В рационе каждой собаки должны присутствовать кисломолочные продукты: творог, сметана, кефир, йогурт (без добавок и красителей). Такие продукты — отличный натуральный источник кальция, способствующий укреплению костей и суставов.

    Также необходимо в рацион собаки включать яйца. Яйца могут быть отварные куриные или сырые перепелиные. Одно-два яичка в неделю.

    А можно соединив всё вместе, приготовить вот такую вкуснятину.

    • 1/3 пачка творога до 5% жирности.
    • 2-3 столовые ложки сметаны.
    • Немного яблочка, банана или тыквы.
    • 1 отварное куриное или 2 сырых перепелиных яичка.
    1. Нарезаем кусочками фрукты.
    2. Перемешиваем их с творогом и выкладываем в миску.
    3. В эту же миску добавляем сметану (обычно творог и сметану я не смешиваю, но, если хотите, можно всё перемешать).
    4. Разбиваю в кисломолочную вкуснятину яичко.
    5. Вот и всё! Любимый творожок можно подавать к царскому столу любимому собачонку.

    Каша «Вкусный микс»

    Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)

    Возьмем вот эти продукты:

    • Говяжье мясо на косточке (примерно 300 гр.).
    • Говяжье лёгкое или говяжье сердце (примерно 200-300 гр.). Лёгкое очень хорошо разваривается, а сердце, наоборот, уваривается. Поэтому, если вы берёте легкое, то его нужно чуть-чуть поменьше, а сердца побольше.

    1/2 стакана риса.

    1/2 стакана гречки.

    1/2 баклажана (можно заменить тыквой).

    1/2 болгарского перца.

    1 маленькая помидорка.

    Зелень (укроп, петрушка), либо сушёная морская капуста.

    1 ст. ложка растительного масла.

    Можно добавить дольку чеснока.

    Выполним следубющие манипуляции:

    1. Отвариваем говяжье мясо на косточке, примерно 20 минут. Когда бульон сварится, нужно снять с косточки мясо, а саму кость выкинуть (варёные кости собакам вредны). Обязательно процедите бульон через сито, чтобы не осталось осколков от кости, которые могут порезать собаке внутренние органы.
    2. Пока мясной бульон варится, чистим овощи.
    3. Берём лёгкое или сердце.
    4. Режем мелкими кубиками овощи (примерно 0,7х0,7мм), либо натираем их на тёрке.
    5. Режем мелкими кубиками лёгкое или сердце.
    6. Берем рис и гречку.
    7. Нарезаем отваренное мясо, снятое с косточки, и закладываем вместе с лёгким и крупами в кипящий бульон, после чего варим на медленном огне 20 минут. Многие закладывают сразу с мясом и нарезанные овощи. Но, как и в первом рецепте, я придерживаюсь мнения, что овощи лучше добавлять в кашу, когда та уже готова, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.
    8. Когда каша готова, кладём туда нарезанную зелень или морскую капусту. Если вы берёте морскую капусту, то перед тем, как закладывать её в кашу, залейте её минут на 5 кипятком, так как капуста очень сильно увеличивается в объеме.
    9. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Каша готова.

    Мясной микс (из варёных субпродуктов)

    Этот рецепт очень понравится вашей собаке. Приготовленное по нему блюдо очень полезно, наши питомцы его просто обожают.

    Ингредиенты (говяжьи субпродукты)

    Нам понадобятся: сердце, лёгкое, печень, рубец, трахея и так далее (но, ни в коем случае не давайте почки).

    1. Возьмите разные виды мяса.
    2. Нарежте его на мелкие кусочки, залейте водой и поставьте на огонь. Варить 20- 30 минут.
    3. Слейте воду. Блюдо готово.

    Куриные сердечки с печёными яблоками

    Вот ещё прекрасный рецептик для собак.

    • Куриные сердечки.
    • Яблоки, морковь.

    Что надо сделать:

    1. Куриные сердечки отвариваем в небольшом количестве воды.
    2. Трём на тёрке яблоко и морковь, после чего запекаем их в разогретой духовке в течение 5-10 минут.
    3. Достаём из бульона сердечки, из духовки яблоки и все хорошо перемешиваем. Ням-Ням.

    Следующие блюда для собак – это лакомства (но они также и очень полезны).

    Понадобится говяжья трахея. Трахею можно давать собаке очень часто. Она полезна для укрепления зубов и дёсен собаки. Не требует практически никакой обработки, кроме как 3-х дневной заморозки в морозилке.

    1. Достаёте трахею из морозилки.
    2. Размораживаете, ошпариваете и даёте собаке.
    3. Трахею можно разрезать на куски (чтобы собака не таскала её по всей квартире).

    Мы обычно даём Джеку целую трахею, так как он знает, что таскать по квартире её нельзя. Сразу с трахеей в зубах Джек идёт к себе на место и уже там с ней расправляется.

    А вот эти рецепты для собак рекомендуются как взрослым собам, так и щенкам.

    Цыплёнок с рисом

    Пожалуйста, почитайте о том, как кормить собаку куриным мясом!

    Ингредиенты (количество продуктов берем «на глаз», в зависимости от размеров собаки)

    • Мясо цыплёнка.
    • Рис.
    • Морковь.

    Вот что нужно сделать:

    1. Курицу разделываем, заливаем водой и варим до готовности.
    2. Параллельно, в отдельной ёмкости, отвариваем рис или гречку (тоже до готовности).
    3. Когда курица сварилась, достаём её из бульона и режем на маленькие кусочки или перемалываем в фарш.
    4. Трем морковь на крупной тёрке.
    5. Всё перемешиваем и добавляем ложку масла.

    Овощное рагу на козьем молоке

    Ингредиенты ( на 1,5 литровую кастрюлю)

    • 1/2 баклажана.
    • 1 кабачок.
    • 1 морковь.
    • 1 болгарский перец.
    • 1 помидор.
    • 1/2 яблока.
    • Немного цветной капусты.
    • 1 долька чеснока.
    • 2 стакана козьего молока.

    Всё очень просто:

    1. Мелко режем овощи.
    2. Заливаем молоком и тушим 40-50 минут на маленьком огне.
    3. Блюдо готово.

    Печенье для собаки из печени

    • 500-600 грамм говяжьей печени.
    • 1 морковка.
    • 1 яблочко.
    • 1 яйцо.
    • Мука.
    1. Перемалываем в блендере печень, затем яблочко.
    2. Трём морковку на мелкой тёрке.
    3. Всё смешиваем, добавляем яйцо и немного муки (можно костной).
    4. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё тесто ровным слоем.
    5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут до образования золотистой корочки.
    6. Вынимаем из духовки, остужаем и переворачиваем на разделочную доску получившийся печёночный блин.
    7. Нарезаем на кусочки.
    8. Печенье готово!

    Лакомство для дрессировки

    Всё очень просто:

    1. Взять 500-600 грамм говяжьей печени, отварить и нарезать кубиками 1-1 см.
    2. Подсушить в духовке 10-15 минут.
    3. Лакомство готово.

    Лакомство для собак яблочное

    • Одно большое яблоко.
    • Полтора стакана муки.
    • Один стакан овсяных хлопьев.
    • Половину стакана воды.
    • Две столовые ложки меда.

    Давайте сделаем это:

    1. Яблоко мелко натереть на тёрке, добавить воду, мёд и овсяные хлопья.
    2. Тщательно перемешать и добавить муку.
    3. Тесто раскатать лепёшкой, выложить её на пергамент смазанный маслом и разрезать на кусочки нужной величины.
    4. Выпекать в духовке примерно 30 минут при средней температуре, не пересушивайте.

    Запомните (!!) Время выпекания зависит от толщины теста. Приятного аппетита вашим любимцам.

    Еще больше рецептов угощений для своего питомца вы можете посмотреть вот тут — вкусняшки и лакомства для собак

    Вот такие несложные рецепты для собак мы с вами сегодня разобрали. Надеюсь, теперь ваш любимый питомец всегда будет сытым и здоровым!

    Гречка с мясом и овощами — рецепт с пошаговыми фото. Вкусно, просто, очень нравится детям

    Гречка с мясом и овощами в казане

    Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане. Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином.

    Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.

    Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.

    Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

    Ингредиенты:

    • 1. 5 стакана гречки
    • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
    • 300 грамм говядины
    • 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
    • 1 средняя луковицы
    • 1-2 средних моркови
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 70 мл. растительного масло
    • Зелень для украшения (это не обязательно)

    Гречка с мясом и овощами в казане

    Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.

    В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.

    Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

    Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.

    Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

    Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.

    Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

    Шашлыки из филе индейки на шпажках в духовке. Рецепты с фото

    Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.

    Рецепт с пошаговыми фотографиями

    1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.

    Гречка с мясом и овощами в казане

    2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.

    Гречка с мясом и овощами в казане

    3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.

    4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.

    Гречка с мясом и овощами в казане

    5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.

    Гречка с мясом и овощами в казане

    Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.

    6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!

    Гречка с мясом и овощами в казане

    7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.

    Консервированный перец для фарширования в томатном соке на зиму без стерилизации

    8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.

    Гречка с мясом и овощами в казане

    В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

    9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.

    Гречка с мясом и овощами в казане

    Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.

    10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.

    11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.

    Гречка с мясом и овощами в казане

    12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.

    Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.

    Гречка с мясом и овощами в казане

    13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.

    На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.

    Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины

    14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.

    Гречка с мясом и овощами в казане

    После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

    Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.

    Гречка с мясом и овощами в казане

    Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.

    Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector