Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Я даже не знаю, что может быть лучшим дополнением к ароматному борщу, чем пухленькие золотистые пампушки. А еще если приготовить их с чесноком – тогда вообще от удовольствия можно проглотить язык. Выпекать пампушки можно из разного теста – не только из пшеничной, но и из гречневой или ржаной муки, или даже из нескольких видов муки. Сегодня я хочу поделиться самым простым вариантом пампушек из пшеничной муки с добавлением с ухих дрожжей. Так что, если вдруг вы собрались готовить борщ, приготовьте сразу и пампушки.

А еще можно приготовить пампушки со сладким сиропом или пампушки с грибным соусом – будет одинаково вкусно.

Как приготовить пампушки с чесноком

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL В РЕЖИМЕ WELLNESS. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!

Ингредиенты

Для теста:
Для начинки:

Пампушки с чесноком: Пошаговый рецепт

Подготовьте ингредиенты для теста: 400-450 г пшеничной муки, 250 мл молока, 100 г размягченного сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли.

Подготовьте ингредиенты для теста

Подготовьте ингредиенты для теста

Смешайте в миске сначала сухие ингредиенты – муку, дрожжи, сахар и соль, перемешайте. Затем влейте теплое молоко и добавьте сливочное масло. Масло можно заменить подсолнечным, тогда получатся постные пампушки.

Смешайте в миске ингредиенты для теста

Смешайте в миске ингредиенты для теста

Замесите эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 40-45 минут, накрыв полотенцем или пленкой. Обомните тесто и сформируйте 12 пампушек.

Сформируйте пампушки

Сформируйте пампушки

Аккуратно разложите пампушки в форме, предварительно смазанной подсолнечным или сливочным маслом. Оставьте пампушки в форме еще на 30 минут.

Разложите пампушки в форме

Разложите пампушки в форме

Выпекайте пампушки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

Выпекайте пампушки 25-30 минут

Выпекайте пампушки 25-30 минут

Для начинки очистите 2-3 зубчика чеснока и очень мелко порубите ножом.

Порубите чеснок

Порубите чеснок

Помойте и обсушите 5-6 веточек укропа и тоже мелко порубите. Соедините с чесноком. Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса и соль с перцем по вкусу.

Добавьте укроп

Добавьте укроп

Щедро полейте чесночной заправкой пампушки, пока они еще горячие, так они лучше напитаются ароматами.

Пампушки с чесноком

На нашем сайте вы найдете рецепт красного борща на любой вкус, и к нему мы предлагаем вам рецепт этих аппетитных, ароматных, украинских чесночных булочек.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 600-700 г
  • Яйца небольшого размера — 3 шт.
  • Дрожжи свежие — 35 г
  • Масло растительное рафинированное — 10 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 головки

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 13-15 шт. .
Время приготовления — 2 часа 30 минут .
Украинская кухня .

Читайте так же:
Простой рецепт пирога с творогом, дающий ощущение праздника

Приготовить опару. В глубокой посуде соединить 200 мл теплой воды, 100 мл молока, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки.
Оставить в теплом месте на 30 минут (опара должна немного подняться «шапочкой»).
Яйца перемешать вилкой.

В замесочном блюде соединить опару, яйца, соль и 3/4 части от всей муки. Начать месить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

В результате замеса оно не будет тугим, но в то же время не должно прилипать к рукам. Месить не менее 15-20 мин.

Готовое тесто оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Примерно на 1 час.
Формировать из теста шарики одинакового размера и укладывать в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Оставить сформированные пампушки в теплом месте на 30 минут для расстойки.
Выпекать при 200С до приобретения золотистого оттенка. Примерно 20 мин.
Пока пампушки пекутся, приготовить чесночную заливку. Для этого в пиале соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, рубленую зелень и черный перец. Перемешать до однородной консистенции.
Сверху теплых булочек равномерно распределить заливку.

Для тех, кто не любит чеснок, можно изменить классике, а посыпать за 5-6 минут до готовности изделия жареным лучком или сыром, а можно и тем, и другим. Испортить выпечку не получится, а вот сделать аппетитнее сможете.

Если пампушки с чесноком полежали несколько дней, то нарезать их на ровные кусочки и подсушить в духовке — получатся необыкновенные ароматные сухарики.

Рекомендуем! Пампушки идеально сочетаются с сытным, ароматным и необыкновенно вкусным украинским борщом.

Как испечь чесночные пампушки

Как испечь чесночные пампушки

Замесим тесто для чесночных пампушек — дрожжи растворяем в тепленькой воде, добавляем сахар, растительное масло, щепотку соли, яйца, муку просеиваем через сито, тесто хорошо вымешиваем и ставим в теплое место, даем тесту подойти и обминаем.

После того как тесто подойдет, второй раз катаем из него шарики диаметром около 4 см, укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем подходить.

После того как пампушки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем вынимаем пампушки из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем до полного остывания.

Для соуса — чеснок пропускаем через пресс и растираем с солью. Вводим растительное масло и 1 ст. л. холодной воды, перемешиваем все до однородной массы.

Пампушки помещаем в емкость с соусом, как следует их обваливаем и оставляем пропитаться. Готовые пампушки можно подавать к столу.

  • Как приготовить пампушки для борща
  • Как приготовить булочки с чесноком
  • Как сделать пампушку
  • Чесночно-укропные булочкиЧесночно-укропные булочки
  • Как приготовить борщ с пампушками по-украинскиКак приготовить борщ с пампушками по-украински
  • Лепешка чесночнаяЛепешка чесночная
  • Чесночные греночкиЧесночные греночки
  • Как приготовить вкуснейший чесночный хлебКак приготовить вкуснейший чесночный хлеб
  • Как приготовить чесночные булочкиКак приготовить чесночные булочки
  • Как просто приготовить вкусные пампушки к борщуКак просто приготовить вкусные пампушки к борщу
  • Как приготовить чесночную лепешкуКак приготовить чесночную лепешку
  • Как приготовить чесночные гренкиКак приготовить чесночные гренки
  • Полезно и пикантно: чесночный хлеб Полезно и пикантно: чесночный хлеб
  • Как приготовить гренки с чеснокомКак приготовить гренки с чесноком
  • Чесночный хлебушек
  • Пышки в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияПышки в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить сухарики с чесноком в духовкеКак приготовить сухарики с чесноком в духовке
  • Как приготовить "Обезьяний хлеб" с чеснокомКак приготовить "Обезьяний хлеб" с чесноком
  • Как приготовить пирожки с зеленым чеснокомКак приготовить пирожки с зеленым чесноком
  • Как приготовить чесночный хлеб с оливкамиКак приготовить чесночный хлеб с оливками
  • Как испечь бабку с цукатамиКак испечь бабку с цукатами
  • Как испечь иерусалимские бубликиКак испечь иерусалимские бублики
  • Как просто испечь тминные палочки к пивуКак просто испечь тминные палочки к пиву
  • Как сделать сухарики с чеснокомКак сделать сухарики с чесноком
  • Как приготовить постный борщКак приготовить постный борщ
Читайте так же:
Простой и быстрый рецепт слоеного теста своими руками

Пампушки

Пампушки

Пампушки — одно из самых известных блюд национальной украинской кухни. Это хлебобулочное изделие из дрожжевого теста считается «спутником» борща. И действительно, ни одни бутерброды не смогут сполна раскрыть вкус этого блюда так, как это удается маленьким, размером чуть больше грецкого ореха, булочкам с чесночным соусом.

Пампушки считаются одной из разновидностей пышек или пончиков. Главное отличие между этими изделиями в том, что пышки и пончики жарят, а пампушки чаще всего выпекают в духовке или в печи.

На сегодняшний день пампушки давно уже перестали быть исключительно украинским блюдом, обосновавшись в кулинарных книгах разных стран мира.

Общая характеристика

Хотя наибольшее признание снискали чесночные пампушки, эта выпечка бывает также и сладкой. Так, широко известные американские пончики донатсы, которые глазируют шоколадом или разноцветными помадками — это на самом деле те же пампушки, просто слегка «преобразившиеся». Сладкие пампушки обычно готовят с начинкой — вареньем или мармеладом. Декорируют их маком или сахарной пудрой.

Сладкие и чесночные пампушки отличаются друг от друга также способом приготовления. Сладкую выпечку обычно жарят во фритюре, а «традиционные» пампушки выпекают в духовке или в печи.

Для изготовления чесночных пампушек используется сдобное дрожжевое тесто, в которое входят только натуральные ингредиенты: яйца, молоко и сливочное масло. Его замешивают не слишком крутым. «Фишкой» технологии изготовления пампушек является тот факт, что тесту дают подняться два раза — только в этом случае выпечка получится воздушной. После этого формируют небольшие булочки, приблизительно с грецкий орех размером, и обмакивают их в масло.

Согласно классическому рецепту, готовят пампушки в два этапа: сначала варят на пару в особых формочках в течение получаса, а потом отправляют в духовку, где они приобретают характерный золотистый оттенок. Впрочем, многие хозяйки сегодня не считают необходимым предварительно отваривать пампушки и сразу ставят их в духовку. Следует отметить, что по своим вкусовым качествам такая выпечка ничем не уступает той, которая была приготовлена в два этапа. Булочки получаются очень мягкими, воздушными, тесто буквально тает во рту.

Читайте так же:
Вкусный пирог с абрикосами внесет разнообразие в Ваше меню

Сразу после того, как пампушки достали из духовки, их необходимо полить чесночным соусом. Впрочем, иногда соус или особую подливку из жареного лука хозяйки предпочитают подавать в отдельной посуде вместе с пампушками и борщом.

История блюда

Чесночные пампушки

Считается, что у украинских пампушек немецкие корни. Историки уверяют, что само слово «пампушка» является производным от немецкого «pfannkuchen» — «оладья».

Согласно наиболее распространенной версии, пампушки первыми начали готовить немецкие колонисты, жившие в Одессе в девятнадцатом веке. Блюдо довольно быстро завоевало популярность и вскоре его «взяли на вооружение» одесские рестораторы.

Именно во второй половине XIX столетия началось победное шествие пампушек сначала по юго-восточной Украине, а затем и по территории России. Более того, выпечка начала пользоваться такой популярностью, что быстро стала частью национальной традиции и обзавелась статусом народного блюда.

Калорийность и состав

Калорийность пампушек варьируется в зависимости от того, какие именно ингредиенты используются. В том случае, если выпечка готовится по традиционному рецепту, энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г продукта. Состав пищевых ингредиентов выглядит следующим образом: 5,8 г белков, 3,9 г жиров и 41,9 г углеводов.

Химический состав продукта

Зола9,8 г
Крахмал35,3 г
Моно- и дисахариды1,1 г
Холестерин12,7 мг
Вода48,8 г
Органические кислоты25 г
Пищевые волокна0,7 г
Витамины

Витамин A0,005 мг
Витамин PP0,8 мг
Витамин В10,3 мг
Витамин В20,3 мг
Витамин В50,2 мг
Витамин В60,1 мг
Витамин В922,8 мкг
Витамин С0,2 мг
Витамин D0,03 мкг
Витамин Е (ТЭ)2,7 мг
Витамин PP (НЭ)1,76 мг
Холин30,6 мг
Микро- и макроэлементы

Железо (Fe)0,8 мг
Йод (I)1,3 мкг
Медь (Cu)61,7 мг
Селен (Se)3,1 мкг
Хром (Cr)1,2 мкг
Фтор (F)12,2 мкг
Молибден (Mo)7,4 мкг
Кремний (Si)2,1 мг
Кобальт (Co)1,2 мкг
Никель (Ni)1,1 мкг
Сера (S)39,9 мг
Хлор (Cl)393,9 мг
Фосфор (P)55,2 мг
Калий (K)70,3 мг
Натрий (Na)10,2 мг
Магний (Mg)9 мг
Кальций (Ca)21,8 мг

Полезные свойства и противопоказания

Лишний вес

Пампушки могут похвастаться наличием в своем составе внушительного перечня витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для жизнедеятельности организма. Поэтому они рекомендованы к употреблению в первую очередь людям в период физических нагрузок для восполнения потраченной энергии.

Кроме того, в составе пампушек присутствуют пищевые волокна, нормализующие работу ЖКТ и помогающие вывести из организма токсины, а чесночный соус наделяет эту выпечку бактерицидными свойствами.

При этом следует принимать во внимание, что у пампушек есть ряд противопоказаний:

  1. Прежде всего, благодаря ингредиентам, которые входят в их состав, это продукт крайне калорийный. Поэтому людям, страдающим лишним весом, увлекаться ими не стоит.
  2. Также как чесночные пампушки, так и сладкие жареные пампушки не рекомендованы людям, у которых были диагностированы заболевания органов системы пищеварения.
  3. Наконец, с осторожностью следует употреблять чесночные пампушки аллергикам, поскольку существует вероятность индивидуальной непереносимости.
Читайте так же:
Нежные пирожные с фруктовой начинкой

Как приготовить чесночные пампушки

Разумеется, чесночные пампушки к борщу сегодня можно приобрести в большинстве супермаркетов, однако приготовить эту выпечку можно и в домашних условиях. Для этого вам понадобится: 330 г пшеничной муки, 170 мл молока, 5 г свежих дрожжей, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара, две столовых ложки подсолнечного масла и одно яйцо.

Готовим тесто. Смешайте дрожжи, сахар и соль. Всыпьте эту смесь в предварительно подогретое молоко и начните, постепенно добавляя муку, замешивать тесто. Когда оно станет эластичным, дайте ему «отдохнуть» в течение пяти минут, после чего продолжайте замешивать. Готовое тесто будет гладким и однородным, а также не будет липнуть к рукам. Снова дайте ему «продышаться» в течение четверти часа.

Разделите тесто на маленькие «орешки», из которых сформируйте круглые булочки. Поставьте их в теплое место, чтобы выпечка подошла. Для этого потребуется около часа.

Потом смажьте булочки маслом или взбитым яйцом и отправьте их в духовку. Выпекать пампушки следует при температуре 220 градусов в течение четверти часа.

Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого возьмите две чайные ложки оливкового или подсолнечного масла. Добавьте в него три измельченных зубчика чеснока, соль, перец и любые специи по желанию.

Вынув пампушки из духовки, сразу же, не дожидаясь, пока остынут, смажьте их соусом.

Как приготовить сладкие пампушки на кефире

Сладкие пампушки на кефире — традиционное украинское блюдо, которое готовят к праздничному столу на Рождество. Вам понадобится: 25 г дрожжей, 300 г сахара, 250 мл молока, четверть стакана кефира, парочка яиц, 70 г сливочного масла, три стакана муки и чайная ложка ванилина. Помимо этого можно добавить цедру апельсина (две чайных ложки) и две столовых ложки рома или коньяка, чтобы сделать выпечку более ароматной.

В миске смешайте дрожжи, половину стакана сахара и предварительно подогретый кефир. Размешайте до полного растворения дрожжей и поставьте в теплое место на четверть часа.

Взбейте добела яйца с оставшимся сахаром. В смесь добавьте предварительно растопленное масло и стакан муки, всыпьте ванилин. На этом же этапе можно добавить цедру апельсина. После этого влейте растворенные в кефире дрожжи и подогретое молоко. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Если будете добавлять алкоголь, то сделайте это на заключительном этапе. В общей сложности тесто следует вымешивать около десяти минут. Сформируйте колобок и дайте ему настояться в течение часа в теплом месте.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт пирога с капустой

Сформируйте шарики-пампушки и дайте им подняться в течение получаса. После этого обжарьте в масле с двух сторон. Обратите внимание, что, если вы добавляли в тесто алкоголь, оно будет не так сильно впитывать масло при жарке.

Пампушки с чесночным соусом

В разных кухнях мира существует свое самое вкусное хлебное изделие. И каждый житель того или иного народа утверждает, что лучшего хлеба, чем его родной, в мире больше не существует.

С таким утверждением трудно спорить, мы часто любим ту еду, к которой привыкаем с детства. На эту тему даже была написана книга «Семейная кухня» Маши Трауб.

Вот и я с детства влюбилась в пампушки с чесночным соусом, которые готовила нам мама. Пампушки чаще всего подавались под вкусненький борщ (рецептом Винницкого борща я уже с вами делилась).

Теперь я с удовольствием поделюсь с вами рецептом пампушек. Они выглядят весьма одиноко без чесночного соуса, так что его рецепт смотрите в последней части этого топика.

Поскольку пампушки можно готовить двумя известными мне способами (жарить и выпекать), то поделюсь с вами самым полезным и вкусным, на мой взгляд — методом выпекания.

Ориентировочное время приготовления зависит от подготовительных работ с дрожжевым тестом. В целом необходимо минут 30 активного времени и 1,5-2 часа пассивного наблюдения за тестом.

Для приготовления чесночного соуса необходимы следующие продукты:
— 3-6 зубков чеснока
— несколько веточек свежего укропа
— соль по вкусу
— 6 ст.л. растительного масла
— 5 ст.л. воды

пампушки

Сначала делаем дрожжевое тесто для приготовления пампушек. Смешиваем муку, теплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Должно получиться мягкое пластичное тесто, из которого легко можно было бы скатать небольшие мячики.

Тесто накрываем салфеткой из ткани и оставляем на 1,5 часа, чтобы оно дважды взошло.

Из готового теста делаем мячики, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Каждую пампушку смазываем взбитым яйцом, чтобы они хорошенько подрумянились.

Выпекаем пампушки до готовности (30-50 минут) при температуре 140-150 градусов.

Пока пампушки выпекаются, приготовим чесночный соус. Для этого свежий укроп моем, мелко режем и смешиваем с чесноком, который предварительно пропускаем через чеснокодавилку (или растираем ножом о разделочную доску с солью).

К зелени и чесноку добавляем соль по вкусу, растительное масло и воду.

Соус хорошенько взбалтываем и оставляем настаиваться до момента приготовления пампушек.


Готовые пампушки щедро поливаем чесночным соусом и угощаемся.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector