Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовые пряники

Медовые пряники

Черкашина Юлия

Самая популярная выпечка в период ожидания зимних праздников — пряничное печенье, оформленное светлой глазурью. Сладкие «снежинки», «звездочки», «домики», забавные «человечки» в белоснежном обрамлении смотрятся привлекательно и поднимают настроение, напоминая о предстоящем новогоднем и рождественском периоде. Не чувствуется приближение праздников? Создаем подходящую атмосферу сами!

Сегодня приготовим в праздничном декоре вкусные медовые пряники — румяные снаружи и мягкие, рассыпчатые внутри. Очень удачный рецепт пряничного теста, «послушного» в работе и удачного по вкусовым качествам. Изделия получаются пышными и ароматными. Готовим, угощаем близких и угощаемся сами!

Ингредиенты: Медовые пряники ингредиенты

  • мед — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца С1 — 2 шт. (+ 1 желток);
  • сахар — 80 г;
  • мука — 300-350 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
  • сода — 1⁄2 ч. ложки;
  • корица молотая — 1⁄2 ч. ложки;
  • соль — щепоть.
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — около 150 г;
  • сок лимона — 1⁄2 ч. ложки.

Медовое тесто для пряников

Формирование медовых пряников

Глазурь для медовых пряников

Медовые пряники готовы! Праздничного настроения и приятного чаепития!

Тульский пряникМедовый тульский пряник
Пряники на кефире
ПанфортеРождественская сладость панфорте
имбирное печенье рецептРождественское имбирное печенье
Медовое печеньеМедовое печенье
Миндальное печенье рецептМиндальное печенье
Медовый кексМедовый кекс с пряностями
Медовый пирогМедовый пирог

Имбирные пряники в домашних условиях: рецепт с глазурью

Всем здравствуйте! Имбирные пряники — это отличный подарок на Новый год или Рождество, а также на другие праздники. Их плюс в первую очередь в прекрасном вкусе и в том, что они могут долго храниться, в течении нескольких месяцев. При этом через несколько дней они будут еще вкусней, чем свежие, потому что им нужно время вызреть.

Поэтому зачастую такую выпечку делают заранее. Форма и роспись может быть любой. Я покажу, как сделать простую белую глазурь, самый традиционный вариант (айсинг). При желании ей можно придать нужный цвет пищевыми красителями.

Тесто будет без добавления меда, на жженом сахаре. Замесите его накануне выпекания пряников, чтобы оно успело полежать в холодильнике минимум 10 часов.

имбирные пряники рецепт

Если сделать сразу большую порцию теста, то можно хранить его в холодильнике целый месяц!

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

Одним из важных моментов является хорошо подобранный набор специй. Именно от них будет зависеть аромат и вкус. Тут нужно ориентироваться на свои предпочтения. Обязательными являются корица и имбирь. Остальные — уже по желанию. Часто кладут молотую гвоздику (но не все ее любят), совсем чуть-чуть душистого или черного перца, анис. То, что нравится мне, читайте в списке используемых продуктов:

имбирные пряники рецепт

  • сахар — 250 гр.
  • кипяток — 100 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сода — 1 ч.л. (неполная)
  • пшеничная мука высшего сорта — 300 гр.
  • ржаная мука обдирная — 100 гр.
  • желток — 2 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • кардамон — 1/2 ч.л.
  • какао — 1 ч.л.

Для глазури:

  • белок — 1 шт. (С1)
  • сахарная пудра — 160 гр.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

1.На большую сковороду с антипригарным покрытием или в кастрюлю с толстым дном насыпьте 250 граммов сахара. На среднем огне растопите все кристаллы, помешивая, чтобы таяние происходило равномерно. Должна получиться карамель темно-янтарного цвета. Будет чувствоваться характерный запах карамели, будет виден дымок.

Читайте так же:
Сочный рецепт пышных беляшей

имбирные пряники рецепт

Здесь важно не пережечь сахар, иначе в нем появится горечь, что негативно скажется на вкусе пряников.

2.Снимите карамель с огня и сразу же влейте тонкой струйкой 100 мл кипятка. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься, интенсивно перемешивая. Кипяток снизит температуру жженого сахара и не даст ему перегореть. Верните на огонь сковороду и, постоянно помешивая, доведите до однородности. Сахар должен полностью раствориться в воде.

3.Теперь добавьте в массу 100 граммов сливочного масла. Можно брать его прямо из холодильника, не обязательно размягчать заранее. Помешивая, растопите все масло.

имбирные пряники рецепт

4.Пришел черед вводить специи. Добавьте их сразу все (у меня соль, корица, имбирь, кардамон, какао) и перемешивайте, пока не получите полностью однородную смесь без крупинок.

имбирные пряники рецепт

Специи вводятся в горячую карамель, а не в муку, чтобы они лучше раскрыли свой аромат.

5.Наконец, добавьте в горячую массу неполную чайную ложку соды. Перемешайте и сразу же начнется реакция: вся смесь станет пышной и воздушной. Выключите нагрев и дайте заготовке остыть до теплого состояния.

имбирные пряники рецепт

6.Я тесто замешиваю в комбайне. Можно также использовать миксер с соответствующими насадками. Или по-старинке поработать руками. Выложите в чашу всю теплую жидкую основу.

7.Просеивайте частями муку и перемешивайте.

имбирные пряники рецепт

8.Когда будет введена половина муки, добавьте два желтка и вмешайте их. Продолжайте вводить муку. Количество может отличаться от заявленного в рецепте. Нужно ориентироваться на само тесто. Оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, похожим на пластилин.

имбирные пряники рецепт

9.Соберите тесто в комок, уберите в пакет и положите в холодильник минимум на 10 часов для вызревания, можно оставить и на несколько дней.

Перед раскатыванием достаньте массу из холода заранее, примерно за 1 час, чтобы она стала мягче (сначала будет твердой, застывшей).

10.Раскатайте тесто, толщиной около 5-6 мм. Я для этого использую скалку с ограничителем, очень удобно, весь пласт получается ровным. Также можете положить по бокам бамбуковые палочки, которые будут контролировать толщину.

имбирные пряники рецепт

11.Вырежьте формочками пряники и аккуратно с помощью широкого ножа перенесите их на противень, который нужно застелить хорошим пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком для выпечки.

имбирные пряники рецепт

12.Поставьте в уже разогретую до 180° духовку на 7 минут. Не передержите, чтобы не получились сухарики. Горячие имбирные пряники должны быть мягкими.

13.Сразу же, пока они не остыли, слегка придавите их разделочной доской, чтобы сделать поверхность одинаково ровной, так будет удобней расписывать глазурью.

имбирные пряники рецепт

14.Дайте пряникам-печеньям остыть. При этом верх станет более твердый, а в середине они останутся мягкими и пористыми. И можно замешивать глазурь.

15.Айсинг можно сделать просто вилкой или воспользоваться миксером или венчиком. Вбейте в миску один небольшой белок и всыпьте к нему 80 граммов сахарной пудры, перемешайте.

имбирные пряники рецепт

16.Далее продолжайте добавлять пудру до получения нужной консистенции. Готовая глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не растекаться. Добавьте в конце немного лимонного сока, который будет и стабилизировать, и отбеливать.

Читайте так же:
Готовим вкусные оладушки за 5 минут

17.Переложите готовый айсинг в кондитерский мешок, срежьте тонко уголок и можно начинать творческий процесс рисования. Эта глазурь застывает достаточно быстро на пряниках, примерно за полчаса.

имбирные пряники рецепт

Вот такие симпатичные пряники получаются. Они очень вкусные и ароматные. Можно их сделать более крупным форматом, если хотите подарить на Новый год, например. На больших удобно писать надписи и можно делать более сложные узоры.

имбирные пряники рецепт

Для большей наглядности посмотрите видео, в котором я готовлю эту выпечку:

Всем желаю приятного аппетита, удачных пряников, счастливых праздников! Будьте здоровы!

Делитесь этим рецептом с друзьями, если он Вам понравился. До скорых встреч в новой статье!

Мягкие пряники с глазурью

Приготовить настоящие пряники с глазурью в домашних условиях очень просто, главное, что они получатся с таким же вкусом, как мы помним из детства, да и выглядеть будут как в магазине! Мягкие, вкусные и русские пряники – это то, что мы любим с молоком. Но сейчас продается далеко не то, а так хочется настоящего вкуса. Глазурь для пряников готовим без яиц, только из сахара и воды. А тесто для пряников на основе жженого сахара, благодарю этому, и получается насыщенный темный цвет. Сахарные пряники приготовить просто и в этом поможет вам пошаговый рецепт с подробным описанием, а также коротенький видео рецепт с наглядным приготовлением! Удачной выпечки.

Ингредиенты на 22 пряника:

  • пшеничная мука – 480 грамм;
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 260 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • горячая вода – 100 грамм;
  • корица молотая – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • имбирь молотый – 0,25 чайной ложки.
  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 50 грамм.

Видео рецепт приготовления домашних пряников с глазурью в духовке:

Настоящие пряники с глазурью. Пошаговый рецепт

1. Темный насыщенный цвет пряникам придает жженый сахар, столовую ложку белого сахара насыпаем в кастрюлю или эмалированную чашку (не переживайте, все потом хорошо отмывается) нагреваем до черного цвета, затем выключаем и аккуратно добавляем горячую воду, размешивая до полного растворения сахара.

2. Всыпаем остальной сахар, специи и снова на плиту, на медленном нагреве растворяем все крупинки сахара. В горячую смесь добавляем 1,5 стакана муки (берем из общего веса) и тщательно размешиваем. Даем немного остыть.

3. После добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, размешиваем до гладкой структуры.

4. Всыпаем остальную муку и соду, замешиваем тесто. Внимание! Если не использовать силиконовый коврик и перчатки, то тесто может прилипать к рукам и столу.
Готовое тесто делим на шарики по 40 грамм, допускается также раскатать все тесто толщиной в 1,5 см и вырезать кружкой. Укладываем на противень с силиконизированной бумагой для выпечки, слегка придавим руками и отправляем пряники в разогретую духовку.
Выпекаем не более 15 минут при 200 градусах, если дольше, то пряники могут быть твердыми. Даем готовым пряникам остыть.

5. Тем временем приготовим глазурь: сахар смешиваем с водой, доводим до полного растворения и закипания. Увариваем около 5 минут на самом малом нагреве. Подробнее можно увидеть на видео выше. Главное, не переварить!

Читайте так же:
Рецепт нежнейшего лимонного кекса

6. Остывшие пряники обмазываем глазурью и даем побелеть, оставив сохнуть пряники на решетке.

7. Все готово! Красивые, русские, мягкие и настоящие пряники – попробуйте, не пожалеете.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Рецепт приготовления вкусных имбирных пряников с глазурью

Рецепт приготовления вкусных имбирных пряников с глазурью

Каждый Новый год мы готовим красивые, сказочные имбирные пряники. Они добавляют праздника в новогоднее веселье и становятся сладким подарком. Некоторые ограничиваются стандартными формами и обматывают пряники атласной лентой, а многие делают из них настоящую сказку с сюжетом и героями. Такое угощение станет отличным дополнением к чаепитию или вкусным подарком в декоративной коробочке.

Этим рецептом имбирных пряников для росписи со мной поделилась знакомая, которая готовила их для детских праздников. Этому угощению радуются не только дети, но и взрослые. Займитесь выпечкой вместе с семьей, и для вас это станет интересным развлечением. Во многих домах выпекание пряников перед Новым Годом или рождественскими праздниками уже стало домашней традицией, которая еще больше объединяет семьи.

Ингредиенты

Просеянная мука250-350 г
Сливочное масло80 г
Яйцо2 шт.
Сахарная пудра280-330 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль1 щепотка
Мускатный орех1 щепотка
Гвоздика2 шт.
Мед2 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Корица2 ч. л.
Какао-порошок1 ст. л.
Имбирь1 ст. л.
Лимон1 шт.
Апельсин1 шт.
Кондитерская разноцветная фигурная присыпка200 г

Какие ингредиенты нужны для приготовления имбирных пряников

Выбираем ингредиенты правильно

  • Главным секретом необычного теста для пряников являются приправы. Здесь важно знать меру, чтобы не переборщить с их количеством. В частности, это касается имбиря. Не все любят его насыщенный вкус, поэтому количество следует регулировать согласно желаемому результату. Вы можете использовать имбирь молотый либо натереть свежий корень самостоятельно.
  • Также заранее обдумайте, какие вы хотите сделать фигурки из печенья и что вам понадобится для их украшения. Сейчас рынок перенасыщен различными украшениями для выпечки, поэтому вашей фантазии будет где разгуляться.
  • Для теста нам необходимы только верхняя корочка лимона и апельсина, поэтому выберите неповрежденные цитрусовые без темных пятен.
  • Какао добавляем в тесто для получения коричневого цвета выпечки. А наши бабушки для этого добавляли жженный сахар.

Пошаговый рецепт

  1. Взбиваем миксером 80 г мягкого сливочного масла, 80 г сахарной пудры и 1 яйцо.Смешиваем яйцо с маслом и мукой
  2. На мелкой терке натираем цедру лимона и апельсина. Используем только верхнюю желтую часть. Добавляем к взбитым ингредиентам и смешиваем.Натираем цедру лимона
  3. На мелкой терке натираем 1 ст. л. корня имбиря и добавляем в тесто. Если вы хотите получить только легкий аромат имбиря без терпкого привкуса, хватит и 1 ч. л. натертого корня.Натираем имбирь
  4. Добавляем 2 ст. л. меда, 1 ч. л. ванильного экстракта и перемешиваем миксером.В тесто добавляем мед и ванильный сахар
  5. В 250 г муки добавляем 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. корицы, щепотку мускатного ореха, 2 шт. измельченной гвоздики, щепотку соли и все смешиваем.Смешиваем все сухие ингредиенты
  6. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Замешиваем тесто для имбирных пряников, которое не липнет к рукам.Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими
  7. Скатываем из теста шарик и отправляем в холодильник на 2 часа, завернув в пищевую пленку.Тесто для имбирных пряников отправляем в холодильник
  8. Разделяем тесто на 2 части. Первую часть раскатываем толщиной 5-7 мм, а вторую часть отправляем в холодильник. В это время уже можем включить духовой шкаф на температуру 180 градусов.Тесто разделяем на две части
  9. Из теста делаем различные формы. Если планируем использовать пряники как елочные игрушки, трубочкой делаем в них отверстия.Делаем различные формы из пряников
  10. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем заготовки и отправляем в духовку на 10 минут.Имбирные пряники выпекаем в духовке
  11. Делаем глазурь для имбирных пряников. Взбиваем 1 белок с 200-250 г сахарной пудры до густой пышной массы и используем для украшения пряников. Глазурь выливаем в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и делаем различные узоры.Делаем глазурь для имбирных пряников
  12. Разноцветную кондитерскую присыпку тоже задействуем для украшения. Готовые пряники оставляем на пару часов, чтоб глазурь застыла.Готовые имбирные пряники подаем к столу
Читайте так же:
Рецепт ароматных мандариновых кексов

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, посмотрите короткое видео с поэтапным рецептом имбирных пряников. Вы сможете увидеть, как украсить сладости.

Варианты подачи

  • Такие пряники заменят елочные игрушки. Дети с удовольствием будут ими лакомиться, сняв с елки.
  • Любой детский праздник украсят эти волшебные пряники. А для детей они станут не только вкусным угощением, но и игрушкой.
  • Красивая упаковка сделает ваше угощение сладким подарком.
  • Из такого теста можно испечь различныхсказочных героев и домик. Этот вариант подачи угощения для детей станет увлекательной игрой.
  • Вы можете сделать разные цвета из сахарной глазури, добавив в нее пищевой краситель. Так ваши пряники получатся еще более яркими и аппетитными.

Другие варианты приготовления

Есть несколько вариантов рецептов для пряников, которые можно использовать как красивый подарок или елочное украшение. Предлагаю попробовать и вам сделать сладости на различный вкус.

  • Очень просто готовятся медовые пряники. Для их украшения вы тоже можете использовать сахарную глазурь и кондитерскую присыпку. Кстати, в старину в них добавляли так много меда, что десерт обязательно нужно было запивать водой или чаем.
  • Делюсь с вами классическим рецептом тульских пряников. Сегодня они являются визитной карточкой одноименного города. Также этот десерт имеет богатую историю и славится во всех странах бывшего СССР. Из-за различных росписей и узоров это блюдо получило название «печатные пряники».
  • Из сладостей пряники являются очень популярной выпечкой. Рекомендую воспользоваться простым и быстрым рецептом пряников на кефире, которые выходят очень мягкими и вкусными. при желании их можно начинить сладким джемом.
  • Повара не перестают экспериментировать и раскрыли нам рецепт приготовления —торта из пряников—. Я готовлю его вместе с детьми, что получается очень забавно и интересно. Крем для такого торта выбираете самостоятельно. Он может быть из сгущенки, сливок или просто масляный. Вкусным дополнением к нему станут любимые фрукты или ягоды.

Тесто для пряников является очень простым, но не все хозяйки об этом знают. В ином случае такие сладости, приготовленные своими руками, намного чаще появлялись бы на обеденных столах.

Как приготовить имбирные пряники с глазурью в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить имбирные пряники с глазурью в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Ваше предновогоднее настроение все еще ассоциируется лишь с запахами елки и мандаринов? Есть еще один немаловажный элемент создания праздника в доме – это ароматные имбирные пряники! Помимо того, что они безумно вкусные, во время их приготовления можно включить фантазию и оформить их в виде символов любимых всеми нами зимних праздников – елочек, снежинок или снеговиков, Деда Мороза и многих-многих других. И детям такое занятие придется по душе! Такие пряники можно развесить на новогодней елке, протянув сквозь них цветные ленточки.

Читайте так же:
Пирожки с сыром и помидорами, когда на приготовление совсем нет времени

В общем, приготовить имбирные пряники под Новый Год или Рождество – очень удачная затея, которая навсегда закрепится среди других ассоциаций с самыми волшебными праздниками в году!

Рецепт имбирных пряников для росписи

Ингредиенты

Тесто:

мука0,5 кг
сахар160 г
масло сливочное160 г
яйца куриные2 шт.
мед4 ст. л.
какао2 ст. л.
разрыхлитель3 ч. л.
имбирь1-1,5 ст. л.
корица, гвоздика, мускатный орехпо вкусу
цедра апельсинапо вкусу

Глазурь:

яйца куриные (белок)1 шт.
сахарная пудра200-300 г
Как правильно выбрать ингредиенты

Я расскажу вам рецепт имбирных пряников с традиционным составом ингредиентов, но по желанию некоторые из них можно заменить или исключить.

Главной составляющей, конечно же, является имбирный корень, а также корица – немаловажная часть теста для ароматных пряников. А сахарную пудру при создании глазури для имбирных пряников используют, чтобы она получалась более однородной, без кристалликов сахара, хрустящих впоследствии на зубах.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем масло с сахаром и яйцом, доводим до однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт имбирных пряников для росписи.
  2. Натираем цедру помытого апельсина или лимона, добавляем в тесто вместе с имбирем, перемешиваем.
    Добавляем в тесто цедру лимона и апельсина, а также натертый на мелкой терке имбирь.
  3. Добавляем в массу мед и ванильный экстракт.
    Вводим в массу мед и ваниль.
  4. В отдельной емкости смешиваем муку, какао, корицу, мускат, гвоздику и разрыхлитель.
    Отдельно соединяем все сухие ингредиенты.
  5. Соединяем сухую смесь с жидкой, делаем тесто однородным и замешиваем, по надобности добавляя муку.
    Соединяем жидкую часть и сухие компоненты, тщательно перемешиваем.
  6. Тесто не должно липнуть к рукам.
    Замешиваем гладкое тесто для имбирных пряников.
  7. Обматываем тесто пищевой пленкой или полиэтиленом и убираем в холодильник на 2 часа.
    Обмотав тесто пищевой пленкой, отправляем его в холодильник.
  8. Спустя указанное время достаем тесто, распаковываем, разделяем напополам и начинаем раскатывать каждую часть.
    Когда тесто настоится в холодильнике, вынимаем его, разделяем на две части и каждую из них раскатываем.
  9. Вырезаем пряники желаемой формы и размера.
    Формочками вырезаем из теста пряники.
  10. Выкладываем пряники на выстеленный бумагой для выпекания противень и отправляем на 7-10 минут в разогретую до 180 ºС.
    Выкладываем наши изделия на застеленный пергаментом противень и выпекаем.
  11. Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем белок и взбиваем до однородной белой массы, при необходимости регулируем до желаемой густоты путем добавления сахарной пудры.
    Приготовим простую глазурь для имбирных пряников из белка и сахарной пудры.
  12. Заправляем глазурь в кондитерский рукав и оформляем желаемую роспись на пряниках.
    остывшие пряники можно украсить глазурью по своему вкусу и усмотрению.

Как украсить и подавать

Как правило, имбирные пряники украшаются глазурью. С ее помощью сверху пряника можно сделать рисунок или заполнить ею всю поверхность пряника, также можно подкрасить глазурь при помощи порошковых пищевых или же так называемых природных красителей, которые могут быть в вашем холодильнике.

Украшение имбирных пряников - поистине творческий и очень креативный процесс, к которому можно привлечь детей.

При украшении пряников используется специальная разноцветная присыпка, вроде той, что посыпается на пасхальные куличи, а также кокосовая стружка, сахарная пудра и шоколад. Также нередко используемый вариант для украшения – мастика.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector