Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные палочки жареные в масле на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Творожные палочки жареные в масле на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Творожные палочки в масле

Творожные палочки, жареные в масле – частый гость в моем доме. Или же их альтернатива – творожные пончики. В любом случае то, что жарилось в масле (или во фритюре), не может быть не вкусным:) Творожная выпечка хороша в любом случае, будь то запеканка или печенье, чизкейк или вот такие пористые творожные палочки. Все вкусно!

Но, поскольку речь сегодня пойдет не о запеканках и печении, а о творожных палочках в масле, то, пожалуй, расскажу я о них поподробнее. Почему они мне так нравятся? Эти творожные палочки готовятся очень легко. Я вообще приверженка очень легких и незамысловатых рецептов приготовления. Так и в сегодняшнем случае. Творожное тесто для таких вот палочек замешивается буквально за пять минут (а то и быстрее), причем ингредиенты используются самые простые и доступные. Обжариваются творожные палочки буквально мгновенно. За считанные секунды на ваших глазах из небольших полосочек теста получаются пышные и румяные творожные палочки, а все благодаря варке их в масле.

Сами творожные палочки получаются очень нежными и в меру сладкими. Дополнительную сладость им придает сахарная пудра, которой они щедро сдабриваются в конце приготовления. Как я успела заметить, эти творожные палочки в масле за пару-тройку дней хранения не черствеют. Но, обычно, они не хранятся так долго, а съедаются в первый же день.

В общем, все манипуляции с приготовлением творожных палочек в масле отнимут у вас минимум времени и сил, а результат обязательно порадует. Единственная капля дегтя в этой бочке меда – грязная посуда после замешивания теста. Но это уже совсем другая история:)

30 минутКоличество порций – 8

Как приготовить «Творожные палочки, жареные в масле»

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Смешайте творог с манной крупой и яйцом. Посолите и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Дайте постоять в прохладном месте 30 минут.

3. Чуть влажными руками разделите творожное тесто на небольшие колбаски. Прокатайте их в тарелке с мукой, придавая форму толстых палочек.

4. Обжаривайте палочки порциями на разогретом масле. Вкуснее брать топленое масло. Готовые палочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

4. Подавайте творожные палочки горячими, со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Общие принципы приготовления палочек

Придерживаясь общих правил изготовления десерта, можно с легкостью пожарить творожные палочки:

  • Изначально требуется подготовить творожную массу. Для этого ее следует пропустить сквозь сито либо измельчить в блендере. Это необходимо для того, чтобы тесто было однородным.
  • Чтобы основа получилась более рыхлой, ее понадобится дополнить пекарским порошком, пищевой содой либо дрожжами.
  • Тесто, вымешанное на творожной массе, обязательно должно быть мягким и не забитым мукой.
  • Чтобы заготовка не липла к рукам, последние предварительно понадобится промазать маслом либо смочить водой.
  • После формирования заготовок их понадобится обжарить в большом количестве масла, чтобы поверхность палочек полностью покрылась золотистой корочкой.

Чтобы десерт вышел не слишком жирным, его после обжарки требуется переложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.

Пошаговый рецепт творожных палочек на сковороде

Жареные творожные палочки на сковороде — это очень вкусное, простое и питательное блюдо башкир, татар и других тюркских народов. Традиционно оно готовится из пресного или дрожжевого теста путём жарки во фритюре или казане.
Этот рецепт не подойдёт для тех, кто следит за фигурой. Высокая калорийность объясняется большим содержанием углеводов в пшеничной муке, растительного масла и сахара.

Попробуйте добавить вместо обычной муки — цельнозерновую, вместо сахара — стевию или сироп топинамбура, а обжарку в масле заменить на запекание в духовке.

Калорийность жареных творожных палочек на 100г — 237ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 15,8г, жиры — 10,2г, углеводы — 30,2г.

Сложность приготовления — легко.

Единицы измеренияБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийностьВес, г
На 100г13.18.427.3237100
1 порции
Готового блюда

Творожные палочки могут быть различной формы — круглые, квадратные, прямоугольные.

Не раскаляйте масло! Иначе тесто недожарится — сверху оно покроется аппетитной корочкой, а внутри останется сырым.

В национальной кухне блюдо обычно подается в качестве дополнения к основному десерту, например, к супу (пресные), или к чаю.

С сыром и кунжутом

Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт которых рекомендуется разнообразить твердым сыром и кунжутом, станут хорошим перекусом на завтрак, а также полдник. Несмотря на то, что заготовки обсыпаны панировочными сухарями, изнутри изделие остается нежным, а снаружи покрывается хрустящей корочкой. Такое лакомство можно кушать как взрослым, так и детям, поскольку оно очень аппетитное и сытное. Творог допустимо применить как зернистый, так и пастообразный. При задействовании первого продукт понадобится пропустить сквозь сито, чтобы масса стала однородной. Сыр лучше всего брать твердых сортов.

Список компонентов, необходимых для изготовления десерта собственноручно дома:

  • кунжут – на свое усмотрение;
  • масло подсолнечника – для обжаривания;
  • масса творожная – 300 г;
  • панировочные сухарики – для посыпки;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • сыр – 150 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • яйца – 110 г.

Если основа получилась жидкой текстуры, в нее разрешается добавить примерно 60 г муки. Изделие лучше всего кушать в горячем виде, дополнив соусом, а также свежими овощами.

Пошаговый процесс изготовления десерта состоит из следующих этапов:

    Сыр понадобится измельчить на терке с мелкими отверстиями.

Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

Затем палочки требуется перевернуть на другую сторону, а поджаренную часть присыпать кунжутом. То же самое нужно проделать со второй стороной десерта.

С яблоком

Жареные палочки, изготовленные на основе творожной массы, рекомендуется дополнить яблочными дольками. В результате такого дополнения лакомство приобретет более яркий привкус, а также фруктовый аромат. При этом изделие внутри останется нежным и сочным, а снаружи покроется аппетитной, румяной и довольно хрустящей корочкой. Такой десерт подойдет как для завтрака, так и для перекуса вместе с чашкой горячего чая, кофе, фруктовым соком либо компотом.

Список продуктов питания, которые понадобится подготовить, чтобы собственноручно изготовить творожный десерт:

  • ванилин – 5 г;
  • масло подсолнечника – 125 мл;
  • масса творожная – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • пудра сахарная – 75 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сметана – 75 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • яблоко – 120 г;
  • яйцо – 55 г.
Читайте так же:
Хачапури с сыром. Быстро. Просто. Вкусно

В тесто лучше всего добавлять яблоки красного сорта, поскольку они более сладкие и ароматные.

Пошаговый процесс создания лакомства требует соблюдения следующих пунктов:

  1. Творожную массу предварительно понадобится смешать вместе с сахарным песком и сметаной.
  2. После этого состав необходимо дополнить яйцо, мукой, пищевой содой, пекарским порошком, а также ванильным сахаром.
  3. Яблоко требуется помыть и обтереть салфеткой. Затем ингредиент следует освободить от сердцевины, а мякоть мелко порубить. Кожуру при этом снимать нет необходимости. Кусочки фруктов требуется переложить к остальным компонентам.

Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

По завершении готовки лакомство понадобится охладить, а затем обсыпать сахарной пудрой.

Без яиц

Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт создания которых выходит довольно воздушным, сладковатым и аппетитным на вкус, допустимо изготовить без добавления яиц.

Список ингредиентов, которые потребуются для создания жареного лакомства:

  • масло подсолнечника – для обжаривания;
  • мука – 140 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • пищевая соль – 6 г;
  • сахар – 80 г;
  • сметана – 50 г;
  • творожная масса – 250 г.

Жирность молочного продукта не должна превышать 5%.

Пошаговый процесс создания лакомства включает следующие этапы:

  1. 2 вида молочных продуктов понадобится растереть вместе с сахаром и пищевой солью.
  2. Затем состав необходимо дополнить мукой и гашеной пищевой содой. После следует вымесить однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам и должно быть мягким.
  3. В сотейнике требуется разогреть масло.
  4. Из теста понадобится сформировать палочки, которые необходимо опустить в кипящее масло.

Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

После охлаждения лакомство рекомендуется обсыпать сахарной пудрой.

С манкой

Тесто для творожных палочек рекомендуется вымесить на основе манной крупы. За счет этого выпечка приобретает воздушную и пористую текстуру. Калорий в таком лакомстве будет значительно меньше, чем в десерте, изготовленном на основе пшеничной муки. При подаче к столу жареные заготовки требуется дополнить сметаной, а также обсыпать сахарной пудрой.

Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

Чтобы обжарить творожные заготовки, рекомендуется подготовить следующие продукты питания:

Наименование компонентовНеобходимое количество
Крупа манная200 г
Масло подсолнечника40 мл
Масса творожная350 г
Пищевая соль6 г
Сахарный песок80 г
Сметана110 г
Яйцо55 г

Для готовки рекомендуется приобрести творог с низким процентом жирности. Благодаря этому мучная основа выйдет гораздо плотнее. Из данного количества ингредиентов получится примерно 9 творожных палочек.

Детальное описание процесса изготовления лакомства требует четкого соблюдения пошаговых этапов:

  1. Изначально понадобится соединить творожную массу с яйцом и 50 г сметаны.
  2. Далее состав необходимо дополнить 25 г сахарного песка и 130 г манной крупы. Массу следует размешать до однородности, чтобы исчезли все комочки.
  3. Затем творожную основу требуется присолить и вновь размешать. Полученный состав понадобится оставить в покое примерно на 5 мин. Это требуется для того, чтобы крупа могла набухнуть, тем самым сформировав однородное сырье.
  4. На столе, присыпанном манной крупой, требуется слепить шарики, из которых в дальнейшем нужно сформировать колбаски.

Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

Затем в блендере требуется измельчить оставшийся сахарный песок, чтобы получилась пудра. В конце десерт необходимо обсыпать сахарной пудрой.

Ароматные жареные творожные палочки – пошаговый фото рецепт

Изделия из творога являются самой любимой выпечкой. Особенно популярны творожные палочки . Их можно пожарить на сковороде или же запечь в духовке. Такой вкусный и ароматный десерт является отличным дополнением к чаю или кофе. Особенно он нравится детям.

Творожные палочки, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся довольно быстро и легко. Их жарят на сковороде. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг свежего творога,
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
одна столовая ложка сметаны,
две столовых ложки сахарного песка,
одна столовая ложка разрыхлителя теста,
половина чайной ложки соли,
0,3 л кефира,
одно яйцо,
пакетик ванилина,
0,5 мл масла растительного.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь приступаем к приготовлению вкусного десерта из творога .

1. В кастрюлю выкладываем творог. Добавляем к нем кефир комнатной температуры, сахарный песок, ванилин, соль и сметану. Все хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом взбиваем миксером, чтобы творожная смесь получилась однородной и без комочков.

2. Пшеничную муку высшего сорта предварительно просеиваем. Добавляем в смесь порциями и замешиваем тесто. Творожное тесто накрываем салфеткой и даем постоять минут пятнадцать.

3. Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, но не сильно тонко. С помощью ножа для пиццы разрезаем пласт на прямоугольники.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Аккуратно опускаем в раскаленное масло палочки и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.

5. С помощью шумовки готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла, а потом перекладываем на блюдо.

6. Посыпаем палочки сахарной пудрой и подаем к столу. К ним можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко или джем. Всем желаю приятного аппетита!

Пушистые творожные палочки к чаю: очень быстрая выпечка

Творожные палочки с кунжутом

Делюсь рецептом очень простой, но при этом вкусной домашней выпечки. Творожные палочки с кунжутом, рука так и тянется за ними. Забирайте в копилочку рецептов. Остановиться невозможно!

Как приготовить «Творожные палочки, жареные в масле»

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Смешайте творог с манной крупой и яйцом. Посолите и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Дайте постоять в прохладном месте 30 минут.

3. Чуть влажными руками разделите творожное тесто на небольшие колбаски. Прокатайте их в тарелке с мукой, придавая форму толстых палочек.

4. Обжаривайте палочки порциями на разогретом масле. Вкуснее брать топленое масло. Готовые палочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

4. Подавайте творожные палочки горячими, со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Творожные палочки, рецепт с фото пошагово

Если Вы сейчас это читаете, значит уже поняли, что оказались посетителями авторского кулинарного сайта. Приветствую Вас! Надеюсь, мы с вами подружимся и вы станете частым гостем. Лично мне этого очень хочется. Ведь именно для этой цели я и создала этот сайт. Я не гуру кулинарии, не берусь рассуждать о вкусах людей. Я просто та, кто учится, делится тем, чему научилась и пытается само выразиться таким способом. Приятно осознавать, что мои кулинарные рецепты, сопровождаемые аппетитными фотографиями, способны вызывать желание повторить их, приготовить то же самое и для себя, тем самым подарив себе и своим близким немного радости.

Как часто мы готовим? Все по-разному, но в среднем часто, даже очень часто. Каждый день. А иногда и не по разу в день. Еда — неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь. Было время, когда я кроме вареной картошки да макарон не умела ничего готовить, и, поверьте, меня на тот период времени это более чем устраивало. Но потом появились дети, жизнь изменила свой темп, возникло желание узнавать новое и учиться интересному, приносить радость. А что может быть проще, чем порадовать своих любимых вкусной едой? Чтобы все пальчики облизали, и добавки попросили:) Так и начался мой путь освоения домашней кулинарии, который длится по сей день и, думаю, не имеет конца.

Безусловно, вкусы у всех разные, и в еде, в том числе. Но есть такие блюда, которые вкусны если не всем, то большинству. Такие блюда мне всегда были интересны. А еще мне всегда казалось важным не проводить много времени за приготовлением еды. То есть, чтобы готовить, да еще и вкусно, но при этом с минимальными потерями времени и сил. Оказывается, так бывает. И на мой взгляд именно такой и должна быть готовка домашней еды. Чтобы не утомляла, чтобы всегда интересно, весело, задорно. Без страха, что не получится. Вот такие рецепты я и собираю сюда, с удовольствием делясь ими с Вами. Все эти рецепты опробованы мною и не по разу. Признаюсь вам, не все рецепты, приготовленные мною, удосужились чести оказаться опубликованными на сайте. И это нормально, в жизни так во всем.

Большую роль в выборе рецептов блюд для повседневного приготовления играют вкусы моих детей. Я ориентируюсь на них, ведь они мои самые большие почитатели и «по хвалители». Очень приятно, когда твоя еда нравится. А еще я хочу заметить тот факт, что даже самое простецкий и примитивнейший рецепт блюда можно преподнести так, что всем сразу захочется его съесть. Подача очень важна, тем более на это не требуется много усилий. Не агитирую Вас повторять за мной рецепты блюд, но предлагаю попробовать хотя бы раз сделать так же, возможно, вам понравится:)

Оставляйте свои отзывы, комментарии, рекомендации. Задавайте любые вопросы касательно рецептов блюд и не только, с удовольствием пообщаюсь. По всем вопросам можете писать мне сюда — [email protected] Всем добра!

Общие принципы приготовления палочек

Придерживаясь общих правил изготовления десерта, можно с легкостью пожарить творожные палочки:

  • Изначально требуется подготовить творожную массу. Для этого ее следует пропустить сквозь сито либо измельчить в блендере. Это необходимо для того, чтобы тесто было однородным.
  • Чтобы основа получилась более рыхлой, ее понадобится дополнить пекарским порошком, пищевой содой либо дрожжами.
  • Тесто, вымешанное на творожной массе, обязательно должно быть мягким и не забитым мукой.
  • Чтобы заготовка не липла к рукам, последние предварительно понадобится промазать маслом либо смочить водой.
  • После формирования заготовок их понадобится обжарить в большом количестве масла, чтобы поверхность палочек полностью покрылась золотистой корочкой.

Чтобы десерт вышел не слишком жирным, его после обжарки требуется переложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.

Без яиц

Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт создания которых выходит довольно воздушным, сладковатым и аппетитным на вкус, допустимо изготовить без добавления яиц.

Список ингредиентов, которые потребуются для создания жареного лакомства:

  • масло подсолнечника – для обжаривания;
  • мука – 140 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • пищевая соль – 6 г;
  • сахар – 80 г;
  • сметана – 50 г;
  • творожная масса – 250 г.

Жирность молочного продукта не должна превышать 5%.

Пошаговый процесс создания лакомства включает следующие этапы:

  1. 2 вида молочных продуктов понадобится растереть вместе с сахаром и пищевой солью.
  2. Затем состав необходимо дополнить мукой и гашеной пищевой содой. После следует вымесить однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам и должно быть мягким.
  3. В сотейнике требуется разогреть масло.
  4. Из теста понадобится сформировать палочки, которые необходимо опустить в кипящее масло.

Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

После охлаждения лакомство рекомендуется обсыпать сахарной пудрой.

С яблоком

Жареные палочки, изготовленные на основе творожной массы, рекомендуется дополнить яблочными дольками. В результате такого дополнения лакомство приобретет более яркий привкус, а также фруктовый аромат. При этом изделие внутри останется нежным и сочным, а снаружи покроется аппетитной, румяной и довольно хрустящей корочкой. Такой десерт подойдет как для завтрака, так и для перекуса вместе с чашкой горячего чая, кофе, фруктовым соком либо компотом.

Список продуктов питания, которые понадобится подготовить, чтобы собственноручно изготовить творожный десерт:

  • ванилин – 5 г;
  • масло подсолнечника – 125 мл;
  • масса творожная – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • пудра сахарная – 75 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сметана – 75 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • яблоко – 120 г;
  • яйцо – 55 г.

В тесто лучше всего добавлять яблоки красного сорта, поскольку они более сладкие и ароматные.

Пошаговый процесс создания лакомства требует соблюдения следующих пунктов:

  1. Творожную массу предварительно понадобится смешать вместе с сахарным песком и сметаной.
  2. После этого состав необходимо дополнить яйцо, мукой, пищевой содой, пекарским порошком, а также ванильным сахаром.
  3. Яблоко требуется помыть и обтереть салфеткой. Затем ингредиент следует освободить от сердцевины, а мякоть мелко порубить. Кожуру при этом снимать нет необходимости. Кусочки фруктов требуется переложить к остальным компонентам.

Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

По завершении готовки лакомство понадобится охладить, а затем обсыпать сахарной пудрой.

С манкой

Тесто для творожных палочек рекомендуется вымесить на основе манной крупы. За счет этого выпечка приобретает воздушную и пористую текстуру. Калорий в таком лакомстве будет значительно меньше, чем в десерте, изготовленном на основе пшеничной муки. При подаче к столу жареные заготовки требуется дополнить сметаной, а также обсыпать сахарной пудрой.

Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

Чтобы обжарить творожные заготовки, рекомендуется подготовить следующие продукты питания:

Наименование компонентовНеобходимое количество
Крупа манная200 г
Масло подсолнечника40 мл
Масса творожная350 г
Пищевая соль6 г
Сахарный песок80 г
Сметана110 г
Яйцо55 г

Для готовки рекомендуется приобрести творог с низким процентом жирности. Благодаря этому мучная основа выйдет гораздо плотнее. Из данного количества ингредиентов получится примерно 9 творожных палочек.

Детальное описание процесса изготовления лакомства требует четкого соблюдения пошаговых этапов:

  1. Изначально понадобится соединить творожную массу с яйцом и 50 г сметаны.
  2. Далее состав необходимо дополнить 25 г сахарного песка и 130 г манной крупы. Массу следует размешать до однородности, чтобы исчезли все комочки.
  3. Затем творожную основу требуется присолить и вновь размешать. Полученный состав понадобится оставить в покое примерно на 5 мин. Это требуется для того, чтобы крупа могла набухнуть, тем самым сформировав однородное сырье.
  4. На столе, присыпанном манной крупой, требуется слепить шарики, из которых в дальнейшем нужно сформировать колбаски.

Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

Затем в блендере требуется измельчить оставшийся сахарный песок, чтобы получилась пудра. В конце десерт необходимо обсыпать сахарной пудрой.

С сыром и кунжутом

Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт которых рекомендуется разнообразить твердым сыром и кунжутом, станут хорошим перекусом на завтрак, а также полдник. Несмотря на то, что заготовки обсыпаны панировочными сухарями, изнутри изделие остается нежным, а снаружи покрывается хрустящей корочкой. Такое лакомство можно кушать как взрослым, так и детям, поскольку оно очень аппетитное и сытное. Творог допустимо применить как зернистый, так и пастообразный. При задействовании первого продукт понадобится пропустить сквозь сито, чтобы масса стала однородной. Сыр лучше всего брать твердых сортов.

Список компонентов, необходимых для изготовления десерта собственноручно дома:

  • кунжут – на свое усмотрение;
  • масло подсолнечника – для обжаривания;
  • масса творожная – 300 г;
  • панировочные сухарики – для посыпки;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • сыр – 150 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • яйца – 110 г.

Если основа получилась жидкой текстуры, в нее разрешается добавить примерно 60 г муки. Изделие лучше всего кушать в горячем виде, дополнив соусом, а также свежими овощами.

Пошаговый процесс изготовления десерта состоит из следующих этапов:

    Сыр понадобится измельчить на терке с мелкими отверстиями.

Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

Затем палочки требуется перевернуть на другую сторону, а поджаренную часть присыпать кунжутом. То же самое нужно проделать со второй стороной десерта.

Творожно-сырные палочки с кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Жареным сыром либо сырниками никого не удивишь. Но закуска приготовленная по нижеприведенному рецепту вскружит голову всем собравшимся за столом! Ее можно приготовить на скорую руку, когда внезапно пришли гости. Или

Описание приготовления:

Данная выпечка готовится из творога и сыра. Именно за счет того, что тесто много раз раскатывается, оно получается слоеным по вкусу. Палочки выпекаются в духовке очень быстро, поэтому, стоит обязательно следить за их выпечкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2148.5 ккал
белки
92.8 г
жиры
119.2 г
углеводы
177.9 г
Порции
ккал
358.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
24.7 г

Жареные палочки из творога с сыром

Screenshot 4

  • 350 г творога;
  • 270 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • пшеничная мука;
  • поваренная соль;
  • зелень лука свежая;
  • масло растительное рафинированное.

thumb1

  1. Протрите творог через сито либо измельчите в однородную массу в блендере.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Порубите мелко лук.
  4. Добавьте сыр к творогу, в эту же миску разбейте яйца, добавьте лук, посолите. Перемешайте все хорошенько.
  5. Начните добавлять муку — масса должна загустеть достаточно, чтобы из нее можно было что-то сформировать. На это уйдет приблизительно 6 столовых ложек муки.
  6. Сформируйте из получившегося «тесто» палочки длиной 4-6 см. Обваляйте каждую в муке.
  7. Выложите палочки на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  8. Готовые палочки выкладывайте на бумажные салфетки — для удаления излишков жира.

Подавать закуску можно как обжигающе горячей так и охлажденной — вкусно будет всегда.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр для этого рецепта лучше всего подойдет пармезан. Натереть его на терке, на стороне со средними зубчиками. Творог протереть через сито (или можно сразу купить мягкий в тубусе).

К подготовленным ингредиентам добавить майонез и яйцо, приправить солью, смесью перцев и ароматными травами, перемешать.

В полученную массу ввести просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто разделить на 12 частей. Из каждой сформировать небольшую «палочку» (примерный размер 10 см в длине и 1 см в диаметре).

Каждое изделие обвалять в кунжуте и выложить на присыпанный мукой противень.

Убрать противень в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Выпечка с сыром фетаВыпечка с сыром фета Сырные палочкиСырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить …

Закуски к пивуЗакуски к пиву

Традиционные закуски к пиву – это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные …

Творожные палочки с сыром

nichka

Хочу предложить Вашему вниманию удачный рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки, благодаря добавлению в тесто творога, получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром довольно просто, попробуйте и я уверена, они Вам понравятся. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса.

Ингредиенты

0 / 6 ингредиентов

  • Творог 5% – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 500 мл
  • Пудра сахарная – 1 ст. л.

Jocelyn_food Пока без рейтинга40 мин40 мин 580.17

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Творог — 150 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твердый)
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 4 Грамма
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука — 150 Грамм

Количество порций: 4

Советы и хитрости

Взяв за основу приведенный выше рецепт, далее с этой закуской можно свободно экспериментировать. Ведь творог и сыр — отличный фон для множества добавок, например:

303a9f5s 960

  • мускатного ореха и апельсиновой цедры;
  • вяленых томатов и розмарина;
  • изюма и дробленых орешков.

Можно пойти еще дальше и формировать закуску в виде маленьких лепешек, помещая в начинку обжаренные грибы, кусочки ветчины, оливки, соленые огурчики, кусочки консервированных ананасов.

Чтобы закуска получилась еще более аппетитной, обычную муку можно заменить на панировочные сухари, добавив к ним чуточку сухой паприки и красного молотого перца.

А если планируется подавать закуску на праздник, то ярким решением станет добавление в панировку пары щепоток красителей. Тогда на столе будут красоваться восхитительные палочки зеленого, синего, оранжевого и других цветов!

a3da9f5s 960

Растительное масло можно заменить на топленое сливочное или специальный фритюрный жир. В последнем случае для обжаривания палочек потребуется глубокая посуда.

Ингредиенты

Для приготовления творожных палочек с сыром нам потребуется:

сыр твёрдых сортов – 95 г;

масло сливочное – 90 г;

мука пшеничная – 200 г;

Приготовление:

Натереть сыр на терке.

Творог (1-5%) перемешать с яйцами и добавить в эту смесь сыр, измельченный чеснок и зелень, смешать

Из получившейся смеси сформировать палочки.

Тщательно обкатать в панировочных сухарях и поджарить с двух боков на раскаленной сковороде до коричневого оттенка.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Как приготовить “Творожно-сырные палочки”

Творожно-сырные палочки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 2

В миску выложите творог, майонез, сливочное масло.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 4

Творожно-сырные палочки - фото шаг 5

Творожно-сырные палочки - фото шаг 6

Творожно-сырные палочки - фото шаг 7

Раскатайте тесто в пласт.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 8

На один край выложите натертый на крупной терке сыр (1/3 часть).

Творожно-сырные палочки - фото шаг 9

Второй половиной теста накройте сыр.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 10

Раскатайте тесто и снова выложите на один край сыр.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 11

Снова раскатайте тесто в пласт. Повторите действия еще раз.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 12

Нарежьте пласт на полоски.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 13

Яйцо взбейте вилкой в миске.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 14

Выложите полоски теста на противень.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 15

Смажьте их яйцом.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 16

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 17

Вот такие творожно-сырные палочки получились!

Оценить рецепт Творожно-сырные палочки:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Испорченный творог в тесто. Жареные творожные палочки на сковороде. Нам нужны такие продукты

Творог для приготовления сырных палочек лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох.

Творожные палочки в масле, пошаговый рецепт с фото

Отмеряем 250 г творога. Жирность его не имеет значения в данном рецепте приготовления творожных палочек в масле. Имеет значение только влажность творога, поскольку от этого напрямую будет зависеть количество добавляемой муки. Чем более влажный творог – тем больше муки понадобится.

Добавляем в творог 100 г сметаны любой жирности, разрыхлитель, соду и немного сахара. Одной или двух столовых ложек сахара будет вполне достаточно. Если вы сладкоежки – добавьте больше. Необходимо добавить в тесто две столовые ложки подсолнечного масла. Также на этом этапе приготовления теста для творожных палочек добавим в творог пару яиц.

При помощи погружного блендера достигаем однородности творожной массы. У меня на это ушла буквально одна минута.

Ну и завершает приготовление творожного теста мука. Не спешите добавлять сразу всю. Начните с половины. Вмешайте ложкой муку в массу. Затем добавьте еще две-три столовые ложки и так далее. Количество муки, как я уже упоминала, будет зависеть от влажности используемого творога. Но в общем у вас получится, что вы добавите от 300 г до 350 г муки в тесто.

После того, как тесто получило нужное количество муки, продолжаем его замешивание на рабочей поверхности, слегка смазанной подсолнечным маслом. Буквально пары минут такого замешивания будет вполне достаточно.

Для удобства делим тесто на 3-4 части, каждую из которых будем раскатывать в пласт и нарезать полосками.

Толщина пласта теста примерно 5 мм, но можно и чуть толще. Творожные палочки в масле в любом случае получатся замечательными, пористыми и пышными. Ну и, конечно же, вкусными. Нарезаем ножом пласт теста на полоски шириной примерно 2 см. Длину таких полос регулируйте самостоятельно из расчета размера вашей посуды, в которой будете варить в масле творожные палочки.

Разогреваем 200-300 мл подсолнечного масла без запаха. После того, как вы заметите в масле первые признаки закипания – начинайте варить в нем творожные палочки. Огонь при этом должен быть меньше среднего, но не минимальный. Отправляйте в масло за раз сразу несколько палочек, во время их обжаривания палочки следует “шевелить” шумовкой для того, чтобы они равномерно обжарились. Каждая такая партия творожных палочек обжаривается около минуты или двух, критерий готовности – приятный золотистый цвет творожных палочек.

Творог для приготовления сырных палочек лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох.

Ингредиенты:

  • творог — 300 граммов
  • сметана — одна столовая ложка
  • яйца куриные — одна яйцо
  • сода — половина чайной ложечки
  • сахарный песок — пару столовых ложек
  • мука пшеничная — три столовых ложки. Количество муки зависит от качества творога. Ее может потребоваться немного побольше.
  • ванильный сахар — половина пакетика
  • сахарная пудра для посыпки готовых изделий — пару столовых ложек
  • разрыхлитель — половина чайной ложечки
  • масло подсолнечное — пару столовых ложек

Рецепт Творожно-сырные палочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожно-сырные палочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Творожно-сырные палочки составляет 347 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление творожных палочек жареных

Сначала следует растереть творог, чтобы убрать все комочки. Для этого творог можно протереть через сито.

Приготовить глубокую миску и выложить туда творог. Разбить яйцо. Добавить соду с разрыхлителем, сахарный песок, ванильный сахар, соль и муку. Все очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить на нее творожную смесь. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, нежное.

Из теста раскатать тонкие колбаски. Колбаски нарезать на палочки. Длину творожных палочек жареных определяйте сами. Сделайте, как вам удобно.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и убавить огонь. Выложить на сковородку палочки и обжарить их с обеих сторон под крышкой до появления нежной корочки. Для того, чтобы палочки хорошо прожаривались, нужно жарить их на небольшом огне и переворачивать несколько раз.

Подавать творожный десерт можно со сметаной, вареньем или просто посыпать их сахарной пудрой.

Творожная выпечка получается нежной и очень вкусной. Творожные булочки и печенье, творожники, булочки с творогом и многие другие кулинарные изделия отлично дополняю чашечку ароматного кофе или чая.

Вот, к примеру, что можно приготовить на завтрак к чаю из творога, пока вся семья просыпается ото сна? Отличный вариант – это творожные палочки. Они получаются очень нежными и мягкими и просто тают во рту. А на их приготовление уйдет минут сорок.

Итак, чтобы приготовить эти палочки нам понадобятся вот эти ингредиенты: 0,5 кг творога, одно большое яйцо, полторы столовые ложки сметаны любой жирности, две столовые ложки сахарного песка, щепотка поваренной соли, пакетик ванилина, половина чайной ложки – сода и разрыхлитель теста, мука пшеничная – сколько возьмет, масло растительное для жарки, пудра сахарная для обсыпки.

Теперь начинаем готовить творожные палочки жареные в масле.

1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Для приготовления берет творог не сильно сухой. Тщательно его растираем, чтобы масса получилась однородной консистенции. В полученную творожную массу добавляем яйцо, свежую сметану, сахарный песок, ванилин, соль, соду + разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

2. В полученную массу постепенно добавляем муку малыми порциями и замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и не липнувшим к рукам.

3. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него творожное тесто. Обминаем его и отрезаем небольшой кусок. Этот кусок теста раскатываем в тонкий жгут. Острым широким ножом нарезаем жгут на палочки, длиной десять-двенадцать сантиметров.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. И в раскаленном масле обжариваем палочки из творога со всех сторон. ни должны приобрести золотистый цвет.

5. С помощью шумовки достаем палочки и выкладываем на блюдо, чтобы они слегка остыли.

6. Остывшие палочки складываем в плетенную посуду и обсыпаем сахарной пудрой с помощью ситечка. Как видите сами, много времени не потребовалось, чтобы приготовить этот вкусный творожный десерт к чаю. Всем желаю приятного аппетита!

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Повод: Десерт, завтрак

Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В емкость, где будем замешивать тесто для творожных палочек, закладываем 100 г творога, 100 г порезанного кубиками сливочного масла и сахар с солью.

При помощи вилки хорошенько смешаем ингредиенты, раздавливая ею комочки творога. Блендером в этом рецепте пользоваться не рекомендуется. В тесте все же должны оставаться небольшие комочки творога, тогда готовые творожные палочки будут иметь более интересную структуру теста.

Добавляем в миску к творогу и маслу одно яйцо. Второе оставляем для смазывания печенья перед запеканием. Снова перемешиваем вилкой.

Добавляем в миску к тесту 250 г муки и чайную ложку разрыхлителя.

Замешиваем плотное однородное творожное тесто, в котором все же будут просматриваться крупицы творога.

Шар теста для удобства делим на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем скалкой на слегка присыпанном мукой столе. Толщина слоя – 5 мм. Затем при помощи ножа или фигурного резака для теста нарезаем из раскатанного пласта полосы. Длину полос выбираете произвольную, но, желательно, чтобы творожные палочки были одинакового размера. Длина моих творожных палочек около 12 см, а ширина – 2 см.

Оставшееся яйцо взбалтываем вилкой в кружке или глубокой тарелке, после чего смазываем им поверхность творожных палочек. Удобнее всего для этой цели воспользоваться специальной кулинарной кисточкой. Поверх слоя яйца насыпаем небольшое количество кунжутных семян.

Как узнать паленая водка или нет
Дешевая и смертельно опасная паленая водка
Как распознать поддельную водку и проверить ее качество в магазине или домашних условиях?

Пошагово

  1. Для работы нам понадобится творог, сахар, мука, ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло.
  2. Соединить 1 яйцо, сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком.
  3. Добавить протёртый через сито творог (200 г). Перемешать.
  4. Добавить просеянную муку (100 г). Замесить тесто. Оно должно быть липким.
  5. Раскатать из теста жгут, который разделить на небольшие кусочки и скатать из них палочки.
  6. В толстостенной кастрюле хорошо разогреть подсолнечное рафинированное масло (200 мл). Порциями опускать в масло сформированные палочки и обжаривать до золотистого цвета.
  7. Вынуть палочки из кастрюли шумовкой и разложить на бумажных салфетках для того, чтобы впитался лишний жир.
  8. Перед подачей можно посыпать творожные палочки сахарной пудрой.

Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.

Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 5-6

Вкусные Творожные Палочки всего за 15 минут

Если Вы проснулись поздно, и у Вас есть всего 15 минут, чтобы приготовить что-нибудь оригинальное к завтраку, то наши вкусные творожные палочки выручат Вас. Получаются они очень воздушными и мягкими. Прекрасно подходят для завтрака и обычно очень нравятся детям.

Творожные палочки: продукты

  • триста пятьдесят граммов творога
  • яйцо среднего размера
  • столовая ложка сметаны
  • две столовые ложки сахара
  • треть чайной ложки соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • полтора-два стакана муки
  • сахарная пудра по желанию

Как же готовятся творожные палочки

  • Творог предварительно взбить блендером и отправить в глубокую емкость.
  • Вбить яйцо, посолить.
  • Всыпать сахар, добавить сметану.
  • Всю массу тщательно перемешать ложечкой.
  • Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно просеять в яично-творожную массу.
  • Замесить тесто. Должны получить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
  • Собрать тесто в шар и разделить на части.
  • Из каждой части раскатать тоненький жгут, радиусом в половину сантиметра. Каждый жгут разделить на брусочки длиной в десять сантиметров.
  • Растительное масло влить в сковороду и хорошо разогреть.
  • Установить огонь на средний уровень.

  • Брусочки по партиям отправить в сковороду и прожарить со всех сторон.
  • Готовые творожные палочки выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.

Ну вот и все! Наши творожные вкусные палочки готовы. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Так что, можете приготовить их с вечера, тогда утром останется только подать к столу и заварить крепкий чай или кофе.

Творожные Палочки: Видео

( 4 оценки, среднее 3 из 5 )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector