Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины с овощной подливкой

Гуляш из свинины с овощной подливкой

Гуляш из свинины с овощной подливкой

Классический рецепт гуляша во всем безупречен: блюдо это сытное, основательное, готовится несложно, ну разве что томить говядину нужно долго, чтоб мягкой получилась. Но и этот единственный недостаток легко устранить. Давайте внесем разнообразие в привычный рецепт, и приготовим мясной гуляш из свинины, а подливку к нему сделаем с овощами. С любым гарниром подливка из мяса и овощей подойдет наилучшим образом: отварной рис, гречка или макароны, пара ложек гуляша, свежая зелень, помидорки – отличный ужин получится, не правда ли? Очень вкусным получается и такой венгерский гуляш из говядины с подливкой.
В овощную подливку можете добавлять любые овощи на свое усмотрение. Что найдется в холодильнике, то и добавляйте. В рецепте будет лук, морковь, сладкий перец, баклажаны и измельченные помидоры (можно заменить томатным соусом). Если готовить будете летом, обязательно добавьте баклажаны, они придают мясным блюдам особый вкус, легкую остроту и едва заметную терпкость. Начнем готовить наш гуляш из свинины с овощной подливкой, рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Ингредиенты:

— свинина (не очень жирная) – 350-400 гр;
— лук – 1 крупная головка;
— морковь – 1 крупная;
— перец сладкий – 1-2 шт;
— баклажан – 1 средний;
— помидоры сочные – 4-5 шт;
— вода – 1,5 стакана;
— мука – 1,5 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— сахар – 1-2 щепотки (по вкусу);
— масло растительное – 3-4 ст. ложки;
— паприка – 1 ст. ложка;
— перец чили молотый – 1 ч. ложка (или не острый красный перец);
— свежая зелень – пучок (кинза, петрушка);
— любой гарнир на ваше усмотрение;

Свинину нарезать
Свинину выбираем не совсем постную, но и не очень жирную. Подойдет ошеек или надпочечная часть, мясо с задней части. Нарезаем вымытое и обсушенное мясо небольшими кусочками размером на один укус.

мясо обжарить
Наливаем в сотейник, кастрюлю или глубокую сковороду три ложки масла. Разогреваем. Высыпаем мясо. Первые минуту-две не трогаем, пусть схватится снизу румяной корочкой. Затем перемешиваем и подрумяниваем со всех сторон. Обжариваем на среднем огне минут 7-8.

добавить лук
Пока жарится свинина, шинкуем лук четвертинками колец. Высыпаем к мясу, перемешиваем. Поджариваем лук до мягкости на среднем огне. Посмотрите и такой рецепт с фото гуляша из говядины с подливкой в мультиварке.

добавить специи
Как только цвет сменится на прозрачный, приправляем мясо с луком любыми специями, на ваш вкус. В рецепте используется много паприки и молотый чили. Вы можете добавить розмарин, чабрец, тимьян, базилик – взять любые специи, которые посчитаете подходящими для этого блюда.

Добавляем морковь
Смешиваем мясо со специями, прогреваем минуту. Добавляем морковь, нарезанную крупными брусочками. Помешивая, обжариваем ее не более двух минут, пропитывая маслом и специями.

Всыпаем пшеничную муку
Всыпаем пшеничную муку. Быстро перемешиваем ее с овощами и мясом, не давая собираться комочками. Поджариваем муку примерно минуту, важно чтобы она не пригорела в это время, поэтому постоянно помешиваем.

вливаем полтора стакана воды
Постепенно вливаем полтора стакана воды, солим по вкусу. Размешиваем, дожидаемся начала кипения. Если подливка получилась очень густой, добавляем еще воды до нужной консистенции. Накрываем крышкой, на минимальном огне готовим мясо 25-30 минут.

Помидоры измельчить и добавить
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем блендером в пюре. Выливаем в кастрюлю с гуляшом. Вновь доводим до кипения. Пробуем на вкус, если подливка кисловата, добавляем одну-две щепотки сахара.

режем баклажаны и перец
Пока гуляш закипает, режем баклажаны и перец некрупной соломкой. Разогреваем в сковороде ложку масла. Сначала выкладываем баклажаны, быстро обжариваем до светлой золотистой корочки. Добавляем болгарский перец, тушим минуты три, пока не появится запах поджаренного перца. Очень вкусным получается и этот гуляш из говядины как в детском саду.

Перекладываем перец и баклажаны к мясу
Перекладываем перец и баклажаны к мясу с овощами, пробуем на соль и продолжаем тушить овощи еще минут десять, до мягкости. В конце, перед тем как снимать с огня, можно добавить две-три ложки сметаны.

Читайте так же:
Тушеное филе утки

готовим гарнир
Одновременно с приготовлением свиного гуляша готовим гарнир к нему. Это может быть любая каша или макароны, картофель отварной или в виде пюре. Готовый гуляш из свинины с овощной подливкой, рецепт с фото пошагово надеюсь вам понравился, выкладываем на гарнир, поливаем подливкой, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с овощной подливкой
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Гуляш из свинины с подливкой: 2 рецепта с фото пошагово

Гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное и полезное кушанье. Оно пришло к нам из Венгрии и стало неимоверно популярным. Для данного блюда принято использовать мякоть свинины, молодой говядины, баранины или куриное филе. Как готовить, чтобы он получился нежным и сочным? Густая и ароматная подлива или соус, полученный путем добавления томатной пасты, овощей и сметаны, придает этому блюду неповторимый пикантный вкус. Как сделать гуляш подскажет данный мастер-класс. Легче и проще приготовить помогут фото, которые располагаются после каждого этапа описания.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — 1 кг. свинины;
  • — 1 головка лука;
  • — 3 ст. ложки муки;
  • — 2 зубка чеснока;
  • — 2 ст. сметаны;
  • — 50 – 70 мл. растительного масла (рафинированного);
  • — 2 ст. ложки томатной пасты;
  • — лавровый лист;
  • — соль, специи, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления :

Приготовление гуляша из свинины не требует особых навыков или специальных знаний. Сначала мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на небольшие ломтики. Лук очистить, мелко нашинковать. После мясо поперчить, посолить и дать постоять в прохладном месте около получаса.

Затем обжарить кусочки на хорошо разогретой сковороде. После добавить мелко нарезанный лук, помешать и слегка обжарить.

Посыпать гуляш из свинины мукой, перемешать так, чтобы она со всех сторон покрыла лук и мясо. Обжарить до румяной корочки. Залить мясо 3 стаканами воды или мясного бульона. Добавить лавровый лист.

Добавить томатную пасту или томатный соус. Все ингредиенты перемешать.

Затем положить сметану и любимые специи. Тушить мясо для гуляша около часа на медленном огне до мягкости.

В конце посыпать блюдо чесноком или зеленым луком. Вкусный гуляш из мяса свинины готов. Подавать, полив подливой из этого гуляша , с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Автор пошагового фото рецепта » гуляш с вкусной подливкой » Ольга Кикляр

С томатной подливкой ( рецепт с фото пошагово)

Сытное блюдо гуляш из свинины с подливкой, которое способно преобразить любой гарнир. Этот рецепт дополняет сладость свинины остротой красного перца.

Это — достаточно простое и вкусное блюдо. Рецепт гуляша очень часто использовали в Советском Союзе, но в последнее время, оно почти впало в не бытие. Давайте же вспомним классику .

Гуляш с томатной подливкой лучше всего подавать со вторым блюдом, например, отлично он будет сочетаться с картофельным пюре, рисом или же макаронами. Наш гуляш получается немного пикантным, за счет того, что в нем была использована томатная паста и красный перец.

Ингредиенты для приготовления :

  • — луковица;
  • — 400 г свинины;
  • — ч. ложка сахара;
  • — ст. ложка томатной пасты;
  • — половина ч. ложки паприки;
  • — соль;
  • — 2 лавровых листика;
  • — 1 ст. ложка муки;
  • — 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • — вода.

Рецепт приготовления :

Берем свинину и нарезаем ее небольшими кусочками. Для гуляша лучше всего подойдет шея, или же филе. Свинину немного обжариваем в растительном масле до образования небольшой корочки.

Чистим лук, режем его полукольцами, добавляем к мясу.

Также отправляем к свинине специи и все хорошо перемешиваем. Жарим примерно 10, пока лук не станет достаточно мягким.

Теперь добавляем ложку муки , для густой подливки и все хорошо перемешиваем.

Мясо с мукой нужно хорошо поджарить, чтобы мясной вкус полностью ушел из нашего блюда.

Читайте так же:
Очень сочные чебуреки

Добавляем томатную пасту, немного соли, перца, паприки и сахара.

Смесь хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минутки.

Заливаем теперь содержимое водой, предпочтительно кипяченной, вода должна полностью покрыть мясо.

Накройте сверху крышкой, тушите примерно полчаса, пока мясо не станет мягким и не начнет образовываться подливка.

Если вы любите достаточно густую подливку у гуляша, то его просто нужно подержать на огне подольше, при этом не закрывать крышкой, тогда лишняя влага испарится очень быстро, а подливка значительно загустеет.

Гуляш готов ( наш пошаговый рецепт с фото) вам поможет, советуем приготовить к нему еще и второе блюдо, это может быть и рис, гречка, отлично сочетается с картошкой. Подавать лучше всего горячим, приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт

Для многих обычный свиной гуляш – это напоминание о беззаботном детстве (его часто подавали в детском саду и школе). Для других – просто одно из любимых кушаний. Мы расскажем, как приготовить гуляш из свинины – у нас в закромах есть парочка вкуснейших рецептов. Он получается особенно нежным и вкусным, если туда добавить томатную пасту и правильно подобрать остальные ингредиенты.

На самом деле рецептов гуляша из свинины можно встретить очень много. При этом между некоторыми из них вы даже не заметите существенной разницы. Попробуйте приготовить предложенные нами варианты гуляша и выберите для себя самый лучший. Впрочем, мы уверены, что каждый из наших рецептов достоин того, чтобы надолго прописаться в вашей кулинарной книге.

Пряный гуляш из свинины

Первым делом предлагаем попробовать на собственном опыте наш пошаговый рецепт гуляша из свинины со специально подобранным набором специй. Любители пряностей будут в восторге от блюда.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей мясной подливки нам понадобятся:

  • Свинина (бескостная) – 1 килограмм;
  • Сладкий перец – 1 крупный плод;
  • Лук (средний) – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Вода – 0,4 литра;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Смесь из следующих специй: по половине чайной ложки тмина и черного перца, полторы чайной ложки красного молотого перца и одного кубика бульона на говядине;
  • Соль – на свой вкус.

Свинину выбирайте таким образом, чтобы в ней было и мясо, и сало (мяса чуть больше).

Пряный гуляш из свинины: рецепт

Пряный гуляш из свинины: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Примерно через 80 минут на вашем столе будет отличное горячее к семейному обеду или праздничному ужину:

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду. Обжаривать его будем на подсолнечном масле и на средне-умеренном огне. Жарим буквально 3–4 минут – пока лук чуть-чуть не подрумянится.
  2. Мясо промываем и нарезаем небольшими ломтями. Как только лук слегка подрумянится, выкладываем свинину на сковороду и увеличиваем мощность огня. Помешивая, обжариваем на протяжении 10–12 минут.
  3. Примерно через пять минут после добавления мяса всыпаем в сковороду муку, перемешиваем и дожариваем уже в таком составе.
  4. После этого свинину с луком перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, всыпаем смесь подготовленных специй и перемешиваем. С красным перцем будьте осторожны, если не являетесь фанатом «остренького».
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, закрываем крышкой и держим на малом огне на протяжении 35 минут.
  6. За это время подготовим болгарский перец. Вычищаем его и нарезаем небольшими брусочками. По прошествии указанного времени забрасываем его в кастрюлю и оставляем тушиться еще на 20 минут.

Гуляш из свинины с подливкой по нашему рецепту хорошо подходит к любому гарниру – будь то рис, картофель или макароны.

Свиной гуляш со сметаной

Этот рецепт идеально подходит тем, кто в поисках того, как приготовить нежнейший гуляш из свинины с подливкой. Благодаря сметане и парочке ложек томатного соуса мясо становится еще сочнее.

Читайте так же:
Рецепт сочной курочки с хрустящей корочкой

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепт гуляша нам потребуются:

  • Свиная вырезка – 0,5 килограмма;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Томатный соус (без добавок) – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Пшеничная мука (в/с) – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 40 миллилитров;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Если вдруг томатного соуса или пасты дома не оказалось, то можете использовать спелые томаты (4 средних плода). Их нужно будет натереть на мелкой терке.

Свиной гуляш со сметаной: рецепт

Свиной гуляш со сметаной: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Для готовки нам потребуется глубокая сковорода:

  1. В первую очередь подготовим мясо. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем. Лучше всего сначала разрезать на относительно тонкие ломти, их немного отбить, а затем нарезать небольшими полосками.
  2. Лук очищаем и нарезаем половинками или четвертинками колец. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем лук. На средне-умеренном огне пассеруем лук по прозрачности (не забываем помешивать!).
  3. Далее в сковороду отправляем нарезанную свинину. Смешиваем с луком и держим на медленном огне 10–11 минут.
  4. После этого всыпаем муку, смешиваем ее с остальными ингредиентами и следом вливаем томатный соус.
  5. Снова перемешиваем и добавляем сметану. Смешиваем в последний раз, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут (мощность огня не увеличиваем!).

С этим рецептом вкусного гуляша из свинины не стыдно даже встречать дорогих гостей.

Просто вкусный гуляш из свинины

Не думайте долго, чем порадовать своих близких на ужин или обед. От гуляша из свинины, приготовленного по нашему классическому рецепту, в восторге будут все.

Необходимые ингредиенты

Для проверенной временем «классики» потребуются:

  • Свинина (без костей) – 0,4 килограмма;
  • Томатный соус (без добавок) – 1 столовая ложка;
  • Лук – 1 луковица;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Молотый красный перец – 0,5 чайной ложки (на свой вкус);
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – на свое усмотрение.

Из указанного количества продуктов получится 4 взрослые порции блюда.

Просто вкусный гуляш из свинины

Просто вкусный гуляш из свинины

Процесс приготовления

В отличие от других рецептов гуляша из свинины, в этом случае мы будем начинать с обжарки мяса, а не лука:

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками. Перед этим ее хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем.
  2. Берем глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем в течение 10 минут. В процессе не забываем помешивать.
  3. Следующим добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Также всыпаем все специи, солим (на свое усмотрение), перемешиваем и обжариваем на протяжении 10 минут – пока лук не станет мягким.
  4. После этого всыпаем муку, смешиваем и жарим дальше. Буквально через 2–2,5 минут добавляем томатный соус и сахар. Снова перемешиваем и держим на плите еще 4 минуты.
  5. Далее вливаем воду (она должна быть кипяченой и теплой). Добавляем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и дальше уже тушим (или варим – кому как нравится) на протяжении получаса.
  6. Основной признак того, что блюдо готово, – это загустевшая подлива и очень мягкая свинина.

Осталось только выбрать любимый гарнир и звать своих домашних на обед или ужин.

Гуляш из свинины в мультиварке

Сегодня на кухне у очень многих хозяек можно встретить мультиварку. При этом большинство не знают даже половину возможностей этого действительно полезного аппарата. Гуляш из свинины по нашему рецепту в ней получается просто обалденным. Просто попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Необходимые ингредиенты

Гуляш в мультиварке будем готовить из таких продуктов:

  • Свинина (шея, биток) – 0,7 килограмма;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Морковь (свежая) – 1 штука (средняя);
  • Мука пшеничная (в/с) – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Кипяток – 200 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец – на свой вкус.
Читайте так же:
Рецепт сочной индейки, приготовленной в духовке

Гуляш получится очень вкусным, при этом в мультиварке он готовится гораздо быстрее.

Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт

Гуляш из свинины в мультиварке: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Первым делом активируем на мультиварке режим «Жарка», наливаем подсолнечное масло в чашу и выставляем время – 10 минут:

  1. Пока чаша нагревается, чистим и шинкуем лук. Его мы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку.
  2. Морковь пропускаем через крупную терку и, как только лук слегка подрумянится, добавляем в чашу. Перемешиваем и пассеруем еще минут 8–10.
  3. Вымытое мясо нарезаем маленькими порционными кусочками и отправляем к овощам по прошествии указанного времени. Опять перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  4. Как только это время закончится, всыпаем муку, добавляем молотый перец (на свой вкус) и хорошенько все перемешиваем.
  5. Через 1,5–2 минуты выкладываем сметану, солим по вкусу и снова смешиваем.
  6. Тут же следом вливаем горячую воду, устанавливаем режим «Тушение» и оставляем блюдо в покое на 60 минут.

За это время можно быстро приготовить любой гарнир – гречневая каша, спагетти, отварной картофель или рис. С гуляшом из свинины да с подливкой по нашему рецепту любой из них сочетается «на ура».

Гуляш из свинины с картофелем

Гуляш из свинины с картофелем

Очень вкусным и ароматным получается гуляш из свинины и картошки с подливкой. Наш рецепт с фото поможет и вам приготовить такое блюдо для своей семьи. В классическом варианте гуляш готовят из говядины (рецепт можно посмотреть здесь) или телятины, нарезая мясо небольшими кусочками. Добавляют свежую и сушеную паприку, много лука, шпик и картофель. У венгров гуляш подается с большим количеством густого вкусного соуса и считается первым блюдом. Но за пределами Венгрии гуляш чаще готовят как второе блюдо, подают с гарниром или без него. Вместо говядины берут свинину, кролика, курицу или рыбу. В любом варианте гуляш получается вкусным, сытным и очень ароматным.
Приготовить гуляш из свинины с картофелем можно как первое блюдо и подать в глубокой тарелке вместе с подливкой, а можно соус сделать густым и подавать в качестве второго блюда.

По сравнению с говядиной свинина тушится быстрее, мясо станет мягким и нежным меньше чем за час. Но все же лучше время на приготовление закладывать с запасом и дать гуляшу немного настояться.
Картофель для него желательно взять разваристый, и нарезать не очень мелко, чтобы при перемешивании не превратился в пюре. Если любите острые блюда, то кроме указанных в рецепте специй добавьте в гуляш немного перца чили. Сушеный или молотый перец кладут во время приготовления, а свежий чили нарежьте мелко и добавьте перед подачей.

Ингредиенты:

— нежирная свинина – 400 гр;
— свежее или копченое сало (шпик) – 100 гр;
— картофель – 6-8 шт;
— репчатый лук – 3-4 головки (примерно 300 гр);
— паприка сладкая молотая – 1-1,5 ст. л;
— перец черный и чили – по вкусу (чили по желанию);
— соль – по вкусу;
— вода или мясной бульон – 2-3 стакана;
— любая свежая зелень – для подачи к столу.

Нарезать мясо
Кусок свинины разрезаем на пластины толщиной 2-3 см. Затем режем кусочками одинаковой величины. Сало или шпик нарезаем мелко, небольшими кубиками.

Добавить сало
В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном выкладываем кубики сала, вытапливаем жир до шкварок. Следим за огнем, чтобы не перекалить жир, иначе он приобретет неприятный привкус, который не получится забить даже большим количеством специй. Шкварки оставляем в кастрюле или вынимаем шумовкой.

Добавить мясо
Выкладываем мясо, быстро перемешиваем и на средне-сильном огне обжариваем несколько минут, пока цвет не изменится на более светлый.

Обжарить мясо
Затем огонь уменьшаем и слегка подрумяниваем кусочки свинины. Вливаем полстакана воды, накрываем и тушим мясо 15-20 минут до полуготовности.

Читайте так же:
Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

Нарезать лук
Тем временем подготовим овощи для гуляша. Нам понадобится много репчатого лука, по весу примерно две трети от веса мяса. Нарезаем лук небольшими кубиками.

Нарезать картофель
Картофель по возможности выбираем разваристый. Нарезаем клубни кусочками произвольной формы и размера, но не очень мелко.

Добавить лук
Проверяем готовность мяса – кусочки должны чуть размягчиться, а подливка выпариться. Если осталась вода – увеличиваем огонь и выпариваем жидкость. Высыпаем к мясу лук, перемешиваем с жиром.

Перемешать
Обжариваем несколько минут, пока лук не пропитается маслом и не станет почти прозрачным. Добавляем сушеную паприку в порошке, смешиваем с луком и мясом. Продолжаем жарить не дольше минуты, постоянно помешивая лук.

Добавить картофель
Высыпаем в кастрюлю картофель. Смешиваем с мясом, луком и паприкой. При желании добавляем молотый чили, немного черного молотого перца. Прогреваем картофель минут пять, чтобы кусочки успели впитать масло.

Добавить воду
Вливаем воду или заливаем мясо и картошку кипящим бульоном. Количество зависит от того, каким вы хотите приготовить гуляш – в качестве первого блюда или подать как второе. Сначала вливаем 1,5 стакана жидкости, доводим до кипения, солим. Накрываем крышкой, укручиваем огонь до минимального и оставляем гуляш тушиться до готовности. По времени примерно 35-40 минут, но лучше пробовать мясо и картошку – как только станут мягкими, гуляш готов. Если густота вас устраивает, выключаем и оставляем на теплой плите. Если хотите чтобы было больше подливки, добавляем еще стакан жидкости, даем закипеть. Корректируем вкус и тушим на медленном огне минут на 15. Выключаем и даем настояться некоторое время.

Выкладываем на тарелку
Подаем гуляш из свинины с подливкой в качестве первого блюда или без нее, как второе блюдо. При подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или любой зеленью, измельченным чесноком.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!
А еще посмотрите рецепт с фото мяса с картошкой тушеного в кастрюле

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Предлагаю приготовить на обед или ужин гуляш из свинины с очень вкусной подливкой. Использовать масло или предварительно обжаривать овощи мы не будем, отчего готовое блюдо можно смело отнести к разряду полезных для здоровья и практически диетических. Свинину советую брать нежирную, без прослоек сала, а также без костей.

Ингредиенты:

СвининаСвинина ( 0.5 кг ) ВодаВода ( 2 литра ) МорковьМорковь ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Томатная пастаТоматная паста ( 2 столовые ложки ) СметанаСметана ( 100 граммов ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 2 столовые ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 1

Для приготовления гуляша из свинины кроме самого мяса нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), мука пшеничная, морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом) и сметана.

Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 2

Ставим на огонь воду и, пока она закипает, занимаемся мясом. Нарезаем свинину брусочками небольшого размера.

Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 3

Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим около часа, не забывая снять образующуюся пену на поверхности.

Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 4

Пока варится мясо, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковку на крупную терку, а лук нарезаем мелким кубиком.

Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 5

Объем жидкости в кастрюле уменьшится за час — пора закладывать овощи. Варим их около получаса.

Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 6

В отдельной мисочке в небольшом количестве холодной воды разводим сметану и муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 7

Затем к мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 8

За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш мучную смесь со сметаной. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука в составе блюда не схватилась комочками. При желании можно добавить рубленную зелень. доводим до кипения и выключаем огонь.

Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 9

Все, гуляш из свинины с подливкой готов.

Гуляш из свинины с подливкой. Шаг 10

Подаем блюдо горячим с любимым гарниром или без него. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector