Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 рецепта баклажанов с помидорами и сыром в духовке

4 рецепта баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Удивительно простое и вкусное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом. Рецепт от нашей читательницы Ольги Журавской:

Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар. Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления. Раньше не знала, что с ними можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно.

баклажаны запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром

Пока не закончился сезон, рекомендуем обязательно попробовать эти вкусно запеченные овощи!

Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

Эта закуска быстра, вкусна, от нее веет домом и ожиданием гостей. Нарезанные кружочками баклажаны будем нарезать кружочками и запекать под сыром в духовке. Блюдо получится пикантным, с приятным чесночным вкусом. Оно гарантированно украсит ваш праздничный стол. Итак: сыр следует брать твердый, но в этом рецепте использован плавленый, что оказалось не менее вкусным. Помидоры выбираем среднего размера, чтобы при нарезке кружочки баклажанов и помидоров были сопоставимы по размеру. Овощи покупаем придирчиво, они должны быть плотными, упругими, среднего размера. Обращаем внимание на плодоножку: сухая – не лучший вариант.

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 200г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке кружочками

с помидорами и сыром

  1. Баклажаны помоем и промокнем салфеткой. Далее нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтоб не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим.

Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.

С творожным сыром

Нередко подобное блюдо можно продегустировать в ресторанах.

Но подготовить столь изысканную закуску под силу и самостоятельно, имея:
  • баклажан;
  • 150 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько ядрышек грецких орехов;
  • 15 мл сметаны;
  • немного соли и зелени.
Способ исполнения:
  1. Из баклажанов подготавливаются пластинки, которые обжариваются до золотистой корочки.
  2. Из натёртого сыра, толчёного чеснока, рубленой зелени, соли и специй готовится начинка.
  3. Ломтики овоща покрываются творожной массой и сворачиваются в форме рулетов.

После того как баклажаны остынут, закуску, зафиксированную шпажками, можно подавать к столу.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

В этом рецепте баклажаны будут пропитаны соком из помидоров, так что емкость для выпекания должна быт с высокими бортиками. Баклажаны, помидоры и чеснок – вот основа. Поэтому если вы предпочитаете овощные закуски мясным, тогда этот вариант точно придётся по вкусу. Нежный сыр станет идеальным связующим звеном для овощей, а чеснок придаст особую резкую нотку. Для такого блюда понадобится всего несколько компонентов, 45 минут вашего времени, итогом чему будет сочное и сытное кушанье.

Что нам понадобится:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сыр твердый – 80-100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.
Читайте так же:
Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт

Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

  1. Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
  2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.

И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!

Лазанья из баклажана, сыра с томатным соусом

Общее время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 600 грамм помидоров
  • 1 репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока, мелко рубленные
  • 1 пакет тёртого сыра Моцарелла
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка сахара

Рецепт:

  1. Приготовим сначала соус. Для этого мелко нарежем репчатый лук, чеснок и помидоры

2. Разогреть сковороду и смажьте её маслом. Начните обжаривать лук. Как только он начнёт менять цвет, то через 6-7 минут добавьте помидор, соль и сахар.

3. Томатный соус готовьте на медленной огне около 20 минут. Как только он будет готов, измельчите его в блендере, чтобы он имел кремовую текстуру.

4. Баклажан хорошо вымойте и нарежьте на круглые ломтики. Каждый ломтик просушите бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и посолите с обоих сторон.

5. Возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу. На противень выложите ломтики баклажана и запекайте его в предварительно разогретой духовке около 10 минут при 220 °C. 6. Возьмите глубокую форму для запекания и вылейте на дно немного томатного соуса. Далее выложите часть запечённых долек баклажана и полейте их сверху взбитым яйцом. Посыпьте сверху сыром.

7. Повторите эту операцию, пока у вас не кончатся ингредиенты. Верх должен быть закончен толстым слоем сыра.

8. Запекайте такую лазанью в духовке около 20 минут, пока сыр не станет золотистым.

9. По истечению времени достаньте блюдо из духовки и дайте пропитаться ему несколько минут. Можете приправить сверху немного орегано.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Этот способ приготовления смело можно отнести к ПП-рецептам: ни грамма майонеза, совсем чуть-чуть масла. Все получится сделать просто, быстро и с минимумом продуктов.

  • баклажан 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

  1. Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.

Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.

Жареный баклажан с сыром

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • Петрушка, свежая
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • 4 столовые ложки тёртого сыра Пармезан
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Баклажан хорошо вымойте и нарежьте на круглые дольки толщиной 2 см.
  3. На противень постелите пергаментную бумагу.
  4. Каждый ломтик баклажана с обоих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите ломтики на противень. Посыпьте их сверху петрушкой, солью и перцем.
  5. Выпекайте в течении 20 минут. По истечению времени достаньте противень и на каждый ломтик баклажана выложите тёртый сыр.
  6. Запекайте ещё в течении 5-10 минут, пока сыр не станет золотистым.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, являются представителями восточной кухни: местные кулинары готовят их обычно с бараниной. Но мы берем любое привычное для нас мясо. В запечатленном на фото процессе использовалась свинина.

  • баклажан — 1шт;
  • фарш (свинина) — 200гр;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1шт;
  • помидор — 1шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
  • сыр — 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного

Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

  1. Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
  2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.

Автор: Виктория С.

Как вкусно пожарить на сковороде

Если хочется быстро и вкусно перекусить, можно приготовить овощи на сковороде.

Для исполнения этого незамысловатого рецепта достаточно подготовить минимальный продуктовый набор, состоящий из таких ингредиентов:
  • 200 г сливочного сыра;
  • крупного баклажана;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • зелени;
  • соли и специй.
Очерёдность шагов:
  1. Овощ обмывается и не очищенным нарезается пластинами толщиной в 3 мм.
  2. Полученные кусочки обжариваются до румяной корочки на разогретом масле.
  3. В отдельной ёмкости подготавливается начинка: смешиваются растёртый вилкой сыр вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Одна сторона каждой пластинки баклажана покрывается сырной массой нетолстым слоем.
  5. Далее формируются рулетики, которые выкладываются на красивое блюдо и подаются к столу предварительно притрушенными зеленью.

Чтобы изделия не распались, стоит зафиксировать их шпажками или зубочистками в зависимости от того, что окажется под руками.

Фарш с помидорами и сыром, баклажанами и картофелем в духовке

фарш в духовке с баклажанами, рецепт пошагово с фото

Простой рецепт фарша, запеченного с овощами и сыром в духовке, пошагово с фото

Как вкусно приготовить фарш в духовке? Вариантов великое множество. Предлагаю один из наиболее удачных и очень простых — рецепт фарша с помидорами и сыром в духовке, он пригодится и для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. Блюдо очень напоминает запеканку, правда для его приготовления не используются яйца и молоко для заливки, овощи и фарш тушатся в собственном соку, пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и сочно. Подобный рецепт из греческой кухни – мусака – тоже основывается на фарше и баклажанах. Почему предлагаемый вариант действительно быстрый? Все продукты не требуют предварительной обработки. Мы просто их нарежем кружочками, выложим слоями и запечем. Получится не только вкусно, но и красиво. С рецептами запеканок тоже можно ознакомиться на сайте здесь.

Баклажаны, пригодные для приготовления, — только молодые, плотные и упругие. Размер баклажана – средний. Чем старше и крупнее плод, тем менее в нем полезных витаминов, и больше соланина – вещества, которым можно отравиться. Переросшие баклажаны брать не будем.

Что касается других овощей, тут все просто: берем без повреждений, зрелые, ароматные. Фарш вкуснее свино-говяжий, но можно и куриный. К фаршу иногда добавляются пряности. Если любите – добавляйте, но для вкусной и сочной мясной запеканки вполне достаточно чеснока и зелени, как в этом рецепте. Чем еще хорош фарш в духовке? В рецепте можно использовать не только баклажаны, но и кабачки, капусту и любые другие овощи на Ваш вкус. К примеру, зимой выйдет довольно сытное второе блюдо из фарша с картофелем, которого можно взять в 2 раза больше. А помидоры зимой можно заменить томатной пастой, разбавленной в воде. Ну что, давайте готовить? Для наглядности рецепт как всегда сопровождается аппетитными фото.

Читайте так же:
Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 400 г лука;
  • 400 г баклажан;
  • 400 г помидоров;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного зелени петрушки или укропа.

фарш в духовке, ингредиенты

Простой рецепт фарша с помидорами, баклажанами, картофелем и сыром в духовке

1. Начинаем пошагово готовить запеканку из фарша с овощами. Баклажаны моем и нарезаем кольцами, не очищая.

баклажаны нарезаем кольцами

2. Хорошенько натираем кружочки солью, оставляем пропитываться. Пересолить баклажаны тоже нельзя, поскольку они очень хорошо все впитывают. Через некоторое время баклажаны должны пустить сок, с которым выйдет из овоща вся горечь.

натираем солью

3. Тем временем нарезаем картофель не сильно толстыми пластинами, чтобы они успели пропечься и стать мягкими.

нарезаем картофель

4. Лук режем крупно, полукольцами.

лук крупно

5. Баклажаны пустили сок, теперь промываем и хорошо отжимаем их.

баклажаны пустили сок, промываем и отжимаем

6. Помидоры тоже нарезаем колечками.

помидоры колечками

7. В миске смешиваем фарш, зелень, соль, перец, чеснок. Свежую зелень берем обязательно, она не только улучшает вкус блюда, но и способствует его быстрому усвоению.

фарш, зелень, соль, перец, чеснок

8. Сыр трем на крупной терке. Это наша будущая румяная корочка. Сыр лучше брать твердый, можно использовать самый недорогой, например «Российский».

сыр на терке

9. Сыр смешиваем с 2/3 майонеза (сметаны). Остальное оставляем для овощей.

сыр с оставшимсямайонезом

10. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и баклажаны, если место останется, как у меня.

форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и баклажаны если место останется

11. Смазываем сметаной или майонезом. Если используем сметану – немного досаливаем. А в составе майонеза соль и так есть.

смазываем сметаной или майонезом

12. Баклажаны выкладываем сверху плотным слоем.

баклажаны

13. Раскладываем лук. Он пустит много сока, в нем и протушатся овощи, поэтому мы не обжариваем их дополнительно и не добавляем воду в форму. Лука специально используется много, чтоб он дал больше ароматного сока. Но если не любите тушеный лук — можно добавить воду или бульон.

лук

14. Выкладываем фарш и разравниваем ложкой. Он схватится ровным слоем, блюдо удобно будет нарезать.

выкладываем слоем

15. Последний слой – помидоры (они, как и лук, тоже дадут много сока).

помидоры

16. Выкладываем ложкой сыр комочками, потом размазываем. Обязательно накрываем форму фольгой, чтоб не касалась сыра или крышкой. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму примерно на 1 час. Все должно хорошо протушиться. Через минут 30-40 приоткрываем духовку и смотрим: если овощи пустили сок, который бурлит — все хорошо. Если сока мало (например, помидоры были не очень сочные), добавляем немного кипятка. Готовность определяем по мягкости картофеля (его можно проткнуть вилкой). Фольгу снимаем, возвращаем форму в духовой шкаф и подрумяниваем еще 10 минут.

выкладываем ложкой сыр, потом размазываем

17. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Это блюдо «на второе», оно хорошо само по себе, так как сочетает и мясо, и гарнир.

блюдо готово

18. Ароматный, сочный, очень аппетитный фарш с помидорами и сыром в духовке готов. Приятного аппетита!

Как запекать в духовке баклажаны с сыром и помидорами

баклажаны с помидорами в духовке

Готовятся баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром очень просто. Тут, конечно, многое будет зависеть от рецепта. Но, самый простой вариант – это порезать все кружочками и запечь. Конечно, если вы хотите, чтобы закуска была не только вкусной, но и еще красиво выглядело, то можно пробовать другие варианты рецептов.

В этой статье мы предлагаем три отличных рецепта с фото, как готовить баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром. В составе некоторых рецептов будут дополнительные ингредиенты. Но, если их у вас нет под рукой, то всегда можно использовать только два овоща и сам сыр.

Читайте так же:
Рецепт лаваш с зеленью и сыром рецепт

Что важно при подготовке баклажанов

Это самый важный этап приготовления закуски, который ни в коем случае нельзя пропустить. Если проигнорировать такую обработку баклажанов, то блюдо у вас будет горчить, а значит, все труды пойдут насмарку. Прежде всего, нарезанные баклажаны нужно будет замочить в соленой воде.

Нужно просто разбавить в кастрюле с водой соль, положить туда уже порезанные баклажаны, прижать прессом и оставить где-то на 15-20 минут. Другой вариант – это натереть баклажаны солью, оставить на тридцать минут, а потом просто смыть водой. Соль заберет всю горечь и больше уже ничего не помешает блюду быть идеальным. Также можно приготовить треску в сметане.

запеченые баклажаны

Рецепты приготовления баклажанов, запеченных в духовке с помидорами и сыром

С сыром и чесноком

  • Четыре баклажана;
  • Пять крупных помидоров;
  • Пять головок чеснока;
  • 200 граммов сыра;
  • Паприка, соль;

Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в один сантиметр. Замочить в соленой воде и помыть. Чеснок пропустить через пресс или просто мелко-мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кружочками. Смазать противень небольшим количеством растительного масла, выложить на него баклажаны (натереть чесноком с двух сторон), помидоры (посолить, поперчить), сыр. В духовке при 180 градусах готовить 30 минут.

как готовить запеченые баклажаны

С поджаркой из помидоров

Еще один вариант, причем, баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром по этому рецепту, можно готовить с моцарелла. Тут «фишка» блюда в том, что оно не только вкусное, но крайне красиво подается.

  • Четыре баклажана;
  • Пять помидоров;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Петрушка;
  • 150 граммов твердого сыра (можно брать сыр моцарелла);
  • Соль и перец;
  • Растительное масло, сахар, немного сока лимона;

Баклажаны помыть, отрезать верх и низ и вдоль нарезать на 4-5 части. Вымачивать в соленой воде, затем промыть. Натереть баклажаны перцем внутри и отложить в сторону. Помидоры нарезать кубиком, обжаривать в растительном масле с добавлением специй, а также сахара и сока лимона. Выдавить в помидоры чеснок и тушить еще пять минут. Должен получиться густой соус.

запеченые с сыром баклажаны

Выложить подготовленные баклажаны в форму, в которой будет запекать блюдо. Между кусочками синего фрукта уложить кружочки сыра, помидора, присыпать зеленью. Сверху обильно все полить соусом. Готовить всего 20 минут, но при 200 градусах Цельсия. Если останется сыр, то посыпать им блюдо за 5 минут до окончания его приготовления.

С сыром и грибами

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром и грибами – это уже менее диетическое блюдо. Но оно получается крайне вкусным и питательным. Так что, для разнообразия можно включить и его в свою кулинарную книгу.

  • Три баклажана;
  • Четыре помидора;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • Три дольки чеснока;
  • 200 граммов грибов (желательно брать большие);
  • Масло растительное, соль, панировочные сухари;

Духовку можно сразу включить, чтобы она разогревалась до 200 градусов. Баклажаны нарезать кружочками, не забываем их вымачивать, в соленой воде. Порезать кружочками помидоры и крупными дольками грибы. Сыр натереть на крупной терке.

запеченые с помидорами баклажаны

Блюдо готовится в форме для духовки. Ее нужно смазать маслом, присыпать сухарями. Теперь выложить баклажаны, помидоры, чеснок (мелко порезать). Далее идут грибы, сыр ровным слоем. Готовить буквально 15 минут.

Читайте так же:
Мясо с ананасами в духовке с сыром и

Вроде бы просто и предельно быстро готовятся баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром, но насколько же вкусными они получаются! Обязательно экспериментируйте с этим сочетанием продуктов и с формой подачи блюда.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Простая и вкусная закуска из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов готовятся быстро, из доступных продуктов, а вкус просто бесподобный!

Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочности и легкую кислинку. Рулетики в меру острые и очень вкусные, особенно если дать им время настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей на стол. Тогда они успеют как следует пропитаться начинкой, приобретут приятный сливочно-чесночный вкус и аромат.

Фаршировать рулетики из баклажан можно абсолютно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет иметь звучать по-новому, но однозначно будет очень вкусной!

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 9

Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень – для подачи

Приготовление

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 1

Баклажаны я промыла, обсушила и удалила плодоножки. Затем разрезала вдоль на длинные и тонкие слайсы — полоски толщиной примерно 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их просолить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 2

Для начинки я измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый) и добавила чеснок — его можно тоже потереть на терке или пропустить через пресс, количество берите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты закуски. Заправила начинку майонезом, сдобрила щепоткой черного молотого перца и солью. Хорошенько перемешала до однородности при помощи вилки.

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 3

Спустя полчаса язычки из баклажанов я промыла в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка отжала от воды. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон, после чего их нужно промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 4

Жареные язычки из баклажанов смазала ароматной сырно-чесночной начинкой — примерно по 1 чайной ложке на порцию.

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 5

Помидоры нарезала нетолстыми кружками. Выкладывала по 1 штучке на каждый баклажан — с тонкой стороны, чтобы помидор слегка выступал за край, тогда при сворачивании рулетиков он будет немного выглядывать. Сворачивать рулетики из баклажанов удобнее всего, двигаясь по направлению от узкой стороны к широкой, чтобы помидоры оказались завернутыми внутрь. Если будете нарезать помидоры колечками, то делайте их тонкими, иначе будет трудно свернуть рулетики. Можно нарезать дольками, это упростит задачу.

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 6

Перед подачей закуске желательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике. После чего останется выложить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector