Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты вкусной бастурмы из куриной грудки в домашних условиях с фото, видео

Лучшие рецепты вкусной бастурмы из куриной грудки в домашних условиях с фото, видео

бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Мясо курицы – это вкусный и бюджетный (по сравнению с другими видами мяса) продукт, отлично подходящий для приготовления закусок к празднику и для повседневных ужинов.

Одним из самых аппетитных блюд, приготовленных из куриного мяса, является бастурма. Кавказская закуска завоевывает все большую популярность в нашей стране и может быть сделана по нескольким рецептам.

Вкусно приготовить бастурму способны не только профессиональные повара; даже самое изысканное блюдо при желании и наличии необходимых ингредиентов можно сделать в домашних условиях. В магазинах цены на эту закуску довольно высокие, а при приготовлении кавказского деликатеса на дому можно существенно сэкономить.

Высокая стоимость объясняется тем, что мясо нужно мариновать в течение нескольких дней, что затягивает процесс приготовления.

Создание этого блюда дома является лучшим вариантом не только из соображений экономии, но еще и потому, что домашний деликатес получится максимально натуральным. Не стоит забывать о том, что многие производители применяют сырье низкого сорта и ускоряют процесс изготовления за счет химических компонентов. В итоге получается продукт, отдаленно похожий на одно из самых изысканных кушаний кавказской кухни.

Бастурма, приготовленная по классической рецептуре, является здоровой едой, так как мясо не подвергается термическому воздействию, а значит, сохраняет все полезные микроэлементы.

Кстати, по сравнению с другими мясными блюдами бастурма не столь калорийна, этим деликатесом могут себя побаловать даже те, кто придерживается диеты.

бастурма из куриной грудки фото

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях: рецепт с фото

В процессе приготовления нет ничего сложного, если следовать приведенным в этой статье рекомендациям и пошаговым рецептам.

Изучив фото, на которых представлены готовые варианты бастурмы из филе курицы, вы обязательно вдохновитесь на создание этого кулинарного шедевра своими руками и порадуете близких изысканным кушаньем.

Мясные ломтики, пропитанные ароматными приправами, украсят любой стол, накрытый по случаю праздника. В Армении это блюдо обязательно готовят на Новый год и к свадьбе. А может быть, оно понравится вам настолько, что вы включите его в свое повседневное меню.

История блюда

Расскажем немного об истории возникновения этого замечательного блюда. Войско великого хана Чингисхана много времени проводило в походах, воинам необходимо было чем-то питаться, а охота далеко не всегда заканчивалась успешно. Тогда и возникла идея: брать мясные куски и класть их под седло. Под давлением тела всадника мясные куски теряли свою сочность, под действием пота лошади происходила их засолка, а сохли они на ветру.

В древние времена это кушанье называли «бастырнак», что на русский переводится как «придавить». Одно из главных достоинств получавшегося продукта заключалось в том, что он долгое время не портился.

Есть еще одна история, повествующая о возникновении бастурмы. Армянский правитель ломал голову над тем, как уберечь продукты от порчи во время странствий на большие расстояния. Именно его повара и придумали способ приготовления подсушенной говядины, обладавшей пикантным вкусом. Через время вяленое мясо со специями завоевало популярность и в других странах.

бастурма из куриной грудки фото 2

В давние времена для приготовления бастурмы использовали преимущественно говядину, сегодня большей популярностью пользуется блюдо из курицы. Куриное мясо стоит дешевле, чем говядина, оно не столь калорийное и обладает более нежным вкусом. А приправы придают обычной курятине изысканный вкус.

Бастурма является национальным кушаньем не только у кавказского народа, но и турецкого, популярно оно и в среднеазиатской кухне. Если вы хотите разнообразить свое меню, обязательно попробуйте приготовить это необычное, но такое вкусное блюдо.

Секреты приготовления

Секрет приготовления кавказкой бастурмы, от одного вида которой разыгрывается аппетит, прост: необходимо использовать мясо, имеющее нежный розоватый цвет, без выраженного запаха.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать яблочный сидр

Чтобы придать приготовленному филейному куску пикантный вкус, воспользуйтесь молотыми специями. Помимо этого для приготовления потребуется целлофановая пленка или марля для оборачивания мясного куска и толстые нитки для подвеса, а также посуда для продуктов.

На приготовление мясной кавказской закуски из курицы требуется максимум 15 минут. Но заготовку мяса следует сделать за пару дней до подачи блюда к столу. Куриное филе необходимо мариновать в течение суток. На второй день мясной кусок промывается и еще раз обрабатывается специями.

бастурма из куриной грудки фото 3

Что касается количества специй, добавляемых к мясу, то здесь многое зависит от индивидуальных предпочтений: кому-то нравятся острые блюда, а кто-то любит максимально естественный вкус.

Способов и рецептов приготовления кавказской бастурмы несколько: какой предпочесть — решайте сами. Один из рецептов предлагает выдержать куриное филе неделю на воздухе для его уплотнения, и в этом случае оно становится схожим с подсушенной говядиной.

бастурма из куриной грудки фото 10

Обычный процесс традиционного приготовления следует начинать с подготовки куриного филе: помыть его, очистить и высушить.

Большое значение имеет принцип маринования мяса: сухое филе лучше пропитывается приправами. Придать блюду аромата помогает чеснок и разнообразные пряности, например, мускатный орех. В сдобренном специями маринадном соусе филе нужно выдержать минимум 12 часов, после этого мясо подвяливается.

Замаринованную курятину смазывают коньяком (подойдет и водка) с целью уничтожения бактерий. Затем мясо заворачивается в пленку и подвешивается на сквозняке. Закуска будет готова примерно через неделю – плюс-минус день. Срок выдержки зависит от того, какую мягкость вы предпочитаете.

Классический рецепт

Для приготовления куриной бастурмы по традиционной рецептуре вам потребуется:

  • 3 куска куриного филе;
  • 1 ст. ложка соли;
  • по 0,5 ч. ложечки молотых красного и черного перцев;
  • 1. ч. ложечка сахарного песка;
  • 1 ст. ложка смеси приправ;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 25 мл. водки.

На приготовление куриной закуски по этому рецепту уйдет три дня. А вот на первоначальную подготовку филе потребуется всего четверть часа. Из трех мясных кусков получится 5 порций. Калорийность кушанья равна примерно 220 Ккал.

бастурма из куриной грудки фото 4

Рассмотрим процесс готовки куриной бастурмы пошагово:

  • хорошо промойте и обсушите мясо (воспользуйтесь бумажным полотенцем);
  • подготовьте смесь из приправ, смешав в одной посуде соль с сахаром, молотыми перцами и алкоголем;
  • обработайте специями филе и выдержите его в отдельной посуде 1,5 дня. Важно, чтобы мясные куски лежали плотно;
  • вымойте филе и еще раз просушите полотенцем или салфеткой;
  • перемешайте приправы и растолченный чеснок, а затем покройте этой смесью курицу;
  • оберните курятину пленкой и подвесьте на два дня.

Готовую закуску нарежьте на тоненькие кусочки и подайте к столу. Такое блюдо великолепно сочетается с пивом и вином, а также может применяться в качестве начинки для сэндвичей.

мясо по французски в духовкеНамечается торжество? Тогда вам просто необходимо приготовить мясо по-французски в духовке: выбирайте один из самых вкусных и проверенных рецептов. Это блюдо получается всегда!

Несколько популярных рецептов приготовления утки с яблоками в духовке вы найдете в этой статье.

Принцип приготовления

Как приготовить домашнюю бастурму из филе? Приготовление аппетитной курятины много времени не займет: закуской можно будет полакомиться уже через пару дней.

Для приготовления кавказской закуски на дому необходимо три куриных грудки, столовая ложка соли, по 0,5 маленьких ложки перцев (сочетание чили с паприкой), ложечка сахарного песка и большая ложка ароматной приправы типа хмели-сунели.

бастурма из куриной грудки фото 5

Пошаговая инструкция приготовления домашней кавказской бастурмы:

  • вымойте, очистите и просушите мясо;
  • все пряности, за исключением перца чили, соедините;
  • обмажьте курочку пряной смесью;
  • поставьте филе в холодильник на сутки или вынесите на улицу, если там прохладно;
  • спустя 24 часа вымойте курицу и оботрите салфеткой;
  • натрите перцем;
  • оберните мясо в пленку;
  • подвесьте на 24 часа на сквозняке.
Читайте так же:
Рецепт блинов с 1 яйцом на молоке

бастурма из куриной грудки фото 6

В том случае, если, сняв бастурму, вам покажется, что курочка недостаточно подвялена, оставьте ее висеть еще на день. При обильном применении острого чили закуску можно промыть и дать ей подвялиться еще 24 часа.

Пикантное куриное блюдо с аппетитной корочкой станет изысканной закуской к пенным напиткам и вину. Такое кушанье украсит любой праздничный стол, можно подать его и на обычный ужин.

В духовке

Кавказскую бастурму можно приготовить и в духовке: запеченная закуска получается особенно вкусной. Этот вариант подойдет для тех, кто не особенно любит подвяленное мясо.

Альтернативный способ приготовления обеспечит обработку курочки высоким температурным воздействием.

Какие ингредиенты нужны для этого блюда и как приготовить дома? Список продуктов — не очень большой:

  • 4 куска филе курицы;
  • 0,5 л. воды;
  • перец черный горошком;
  • по 2 ст. ложки сахарного песка и соли;
  • 1 ст. ложка меда;
  • лист лавровый;
  • паприка;
  • соевый соус;
  • 2 чесночных зубка;
  • оливковое масло.

бастурма из куриной грудки фото 7

  • вымойте курятину и, удалив лишние части (пленку, жир), хорошо высушите;
  • в отдельную емкость налейте воду, добавьте соль, подсластите и сдобрите специями, не забыв положить лаврушку. Перемешайте приготовленную смесь;
  • уложите в посуду с маринадом куриное филе и поместите в прохладное место на 24 часа;
  • по прошествии указанного времени вымойте и обсушите филе;
  • приготовьте «покрытие», перемешав, мед, оливковое масло, раздавленные чесночные дольки, соевый соус и специи;
  • натрите получившейся смесью филе, промазав его с разных сторон, и выдержите два часа;
  • плотно обвяжите мясо нитками и поместите в прохладное место на ночь;
  • утром уложите филе на лист для запекания, предварительно выстелив его фольгой – и поставьте в духовой шкаф. Запекайте при 160 градусной температуре около часа.

После того как блюдо остынет, его можно подавать на стол. Данный рецепт кавказской куриной закуски прекрасно дополнит другие кушанья.

пицца рецепты с фото простые и вкусныеДля посиделок с друзьями или для быстрого, но сытного перекуса — оцените простые и вкусные рецепты пиццы с фото: ТОП-10 лучших рецептов популярных пицц для приготовления в домашних условиях.

Топ-10 самых вкусных салатов вы найдете в статье тут — праздничные и повседневные, но только самые вкусные салаты!

Подборка рецептов блинов с разными начинками — в статье по адресу: https://creahands.ru/nachinki-dlya-blinov.html

Советы опытных кулинаров

Представляем вашему вниманию несколько советов опытных кулинаров.

  1. Перед тем как применять маринад, непременно просушите филе, чтобы оно быстрее впитало специи.
  2. Чтобы улучшить процесс маринования накройте мясо чем-то тяжелым, сделайте на филе курицы надрезы.

бастурма из куриной грудки фото 8

бастурма из куриной грудки фото 9

Вот и все тонкости готовки бастурмы из курочки. Соблюдение рекомендаций касательно процесса маринования и подвяливания позволит вам приготовить вкусную закуску, которую по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Видео

На видео поэтапно демонстрируется процесс приготовления вкусной куриной бастурмы дома:

Бастурма куриная. Рецепт вяленого мяса в домашних условиях.

Бастурма куриная

Бастурма куриная, балык или вяленое мясо, называйте его как хотите. Открою Вам секрет, приготовить сыровяленый куриный балык дома проще простого. Запомните никакая магазинная колбаса или мясо даже рядом не стоит с домашней бастурмой. Да, и еще один большой плюс, Вы точно знаете, из каких продуктов готовите, никакого жидкого дыма и никакой химии, а на 100% натур продукт. Этим деликатесом можно украсить любой стол, просто сделать бутерброды, нарезать красивую мясную тарелку на праздничный стол, а как закуска под пиво это просто СУПЕР БОМБА.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Красный перец (мол.) – 1,5 ч. л.
  • Паприка – 6 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 2 ч. л.
  • Соль

Бастурма куриная – солим филе.

Бастурма куриная, филе.

Шаг 1: Подготовим куриные грудки, для этого обрезаем плеву и все лишние, не аккуратные куски. Филешки должны быть аккуратными и красивыми.

Солим мясо

Шаг 2: Засаливаем, друзья соли нужно много, и не бойтесь что пересолите. В миске делаем хорошую подушку из соли, затем каждый кусок курицы хорошенько обваливаем в соли и аккуратно укладываем один возле одного. Сверху тоже соль. Важно, как вы уложите кусочки филе, такой в результате у Вас и будет бастурма.

Засолили грудку

Шаг 3: Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и отправляем просаливаться в холодильник на 24 часа .

Вымачиваем бастурму куриную

Шаг 4: По истечению суток, достаем курицу из соли и хорошенько промываем под холодной водой. Теперь необходимо вымочить мясо, для этого помещаем его в миску, заливаем большим количеством холодной воды и вымачиваем 4 часа. Важно: воду меняем каждые 30 минут.

Вялим куриную бастурму.

Специи для бастурмы

Шаг 5: Для панировки и придания особого вкуса нашей вкуснятине перед сушкой, нам необходимо сделать смесь специй. Для этого смешиваем красный перец, паприку и сушеный чеснок.

Вялим куриное филе

Шаг 6: Достаем мясо из воды и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Обволакиваем филе в специях, одеваем на крючки и развешиваем сушиться. Сушим в сухом помещении при температуре 15 – 20°С 4 дня.

Бастурма из курицы

Шаг 7: Снимаем мясо, очищаем от панировочных специй, нарезаем и подаем к столу. Думаю у Вас все получится. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Бастурма из курицы самодельная видео

recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-10Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасыКупить нитритную соль для колбасы
Купить оболочки для колбасыКупить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасыКупить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасыКупить набор насадок для колбасы Купить кристаллют для колбасыКупить Кристаллют для колбас и ветчин Купить сетку для колбасКупить формовочную сетку 100 мм Купить пакеты для засолки мясаПакеты для засолки мяса 30х40 см Купить термометр для духовкиТермометр для духовки Купить шпагат для колбасыШпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупомТермометр для мяса со щупом Купить щепу ольховую для копченияЩепа ольховая для копчения отборная Купить свиные череваКупить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасыКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Купить насадку на мясорубку 5,8 смНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева для колбасыКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Приготовление бастурмы из куриного филе — это процесс тонкий, которому нужно уделить максимум внимания и терпения.

Длиться он будет около 20 дней, зато на вашем столе будет вкуснейший и нежнейший деликатес — бастурма из мяса курицы.

Это вяленое мясо, которое пользуется огромной популярностью на Кавказе и в Турции.

Готовится традиционно бастурма из говядины, но из куриного филе получается ни чуть не хуже.

basturma-iz-kuricy-samodelnaya-video

  • 2 штуки свежей, не мороженой грудки на костях — 1,5 кг
  • крупная или морская соль
  • молотый чеснок
  • молотый красный и черный перец
  • сладкая молотая паприка
  • сушеная зелень петрушки
  • смесь перцев
  • чаман (пажитник)

Рецепт бастурмы из курицы

1. Снимите с костей филе грудки, если есть жирок — его тоже срежьте, для приготовления бастурмы он не понадобится.

В процессе засаливания мясо будет принимать форму, поэтому в каком виде вы его заложите, в таком оно и останется.

2. Приготовьте контейнер для бастурмы — можно взять пластиковый. На дно насыпьте соли, не жалея.

В процессе дегидратации соль вам придется досыпать еще.

3. Плотно сверните филе в биточек, уложите его в контейнер и щедро засыпьте солью. Заготовки должны быть полностью покрыты ей, это все вы увидите на видео ниже.

В процессе будет появляться жидкость, собственный сок курицы, который начнет солить филе, и оно может получиться пересоленным. Поэтому рассол каждые 3-4 часа нужно будет сливать и добавлять новой, сухой соли.

4. Примерное время засаливания — 1-2 суток. Зависит от температуры холодильника и минерального состава соли.

Мясо должно стать намного более жестким, чем было изначально, и стать красивого красноватого цвета.

5. Лишнюю соль на поверхности филе курицы быстро смойте, чтобы вода не попала обратно в клетки мяса.

6. Обсушите вафельным полотенцем и оставьте на нем на 2-3 часа сохнуть.

7. Заверните в полотенце и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

8. Приготовьте обмазку. Смешайте специи с кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны и поставьте на час в холодильник.

Так они «раскроются», и все эфирные масла станут активными, вкусными.

9. Нанесите специи в тонких 3-4 слоя, давая каждому подсохнуть, чтобы в процессе резки пряности не отваливались.

10. Возьмите марлю и заверните в нее куски мяса. Обвяжите нитками, оставляя концы на подвес.

11. Отправьте в холодильник на 14 дней или на балкон, если на улице зима. Должно быть 5-10 градусов тепла.

На минусовой температуре держать на улице не нужно, иначе процесс вяления замедлится.

12. Затем примерно на неделю бастурму нужно подвесить просто в прохладное помещение, например, в кладовку.

Периодически куриную бастурму нужно пробовать на вкус.

Все подробности рецепта бастурмы из филе вы можете посмотреть на видео.

У вас получился прекрасный балык — бастурма из курицы, пикантная, остренькая, прекраснейшее мясо со специями, которое не всегда можно купить в магазине.

Понравился рецепт? Тогда попробуйте армянскую бастурму по рецепту из старинной книги.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Бастурма из куриной грудки

Время приготовления 10 минут + 2 дня для маринования и 4-7 дней для вяления.

Приготовление бастурмы из курицы сэкономит вам много средств, так как такое изысканное вяленое мясо на рынках и в магазинах очень дорогое. Маринад из кефира может сделать куриную грудку более нежной в этом рецепте, но и без него вы удивитесь вкусу бастурмы из курицы. Ее рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях приведен ниже.

Как приготовить бастурму из куриной грудки в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты.

Бастурма из куриной грудки: фото 1

Для приготовления куриной бастурмы готовим в глубокой тарелке ароматную смесь. Смешиваем в ней соль, черный молотый перец (идеально взять свежемолотый перец, а не порошок из пакета, он более ароматный и острый), паприку, вашу любимую приправу для мяса (у меня – итальянские травы), сахарный песок. Вливаем коньяк и размешиваем до однородности.

Бастурма из куриной грудки: фото 2

Вымытую и просушенную бумажной салфеткой куриную грудку хорошо обмакиваем в смеси специй и коньяка со всех сторон и выкладываем мясо в специях в удобную глубокую посуду с крышкой. Грудке в ней должно быть тесно, чтобы маринад был со всех сторон. Убираем в холодильник на 2 дня.

Бастурма из куриной грудки: фото 3

Через 2 дня достаем курицу из маринада, просушиваем бумажной салфеткой. Смешиваем паприку с черным молотым перцем, щедро добавляем соль по вкусу и смесью этих специй обваливаем и тщательно натираем мясо. Если вы хотите не очень острую бастурму, замените перец нейтральными приправами.

На этом этапе у вас есть два варианта приготовления бастурмы: запекание и вяление. Чтобы бастурма из куриной грудки, рецепт с фото в духовке которой тоже можно найти в сети, получилась сочной, оберните ее в фольгу и запекайте при 200 градусах 20-25 минут. Затем остудите в фольге, не открывая дверцу духовки.

Мы же будем вялить бастурму. Кладем филе в специях на сложенную марлю или другую неплотную хлопковую ткань, в серединку. Плотно заворачиваем и обматываем ниткой или веревкой. Вывешиваем на лоджию или балкон, т.е. в помещение, которое хорошо проветривается. Смотрим, чтобы на мясо не падали прямые солнечные лучи. Вялится бастурма от 4 до 7 дней.

Бастурма из куриной грудки: фото 4

Спустя время снимаем и разворачиваем мясо. Нарезаем тонкими слайсами и подаем как закуску на тарелке с сырами и мясом. Можно подавать с различными соусами, например, кефирным с чесноком и зеленью или сырным. Вкусно будет с сырным фондю и просто есть кусочками, заедая белое вино или пиво. Приятного аппетита!

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото

По обыкновению баструму готовят из говяжьей вырезки, однако, путем проб и ошибок древнее блюдо модернизировали, и теперь для его приготовления можно использовать как свинину, так и баранину или даже птицу. Остановимся на последнем варианте, и попробуем вместе разобраться с тем, как готовить бастурму из куриного филе.

Куриная бастурма – рецепт

  • куриное филе – 500 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чабер – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • паприка молотая – 1 ст. ложка;
  • красный перец – по вкусу.

Бастурма из куриных грудок готовится элементарно просто: кусочки куриного филе промываем, очищаем от пленок и жира, а затем подсушиваем бумажным полотенцем.

В небольшой мисочке начинаем замешивать смесь для посола: соль и сахар (желательно коричневый), полученной смесью натираем филе и кладем его в холодильник под пресс, просаливаться на 3 дня. По истечении времени, достав мясо из холодильника, вы должны ощутить его уплотнившуюся текстуру.

Засоленное филе очищаем от излишков специй, плотно оборачиваем трехслойной марлей и снова помещаем под гнет, на сутки. Теперь, осталось лишь замесить оставшиеся пряности: для этого их необходимо смешать и развести водой до пастообразной консистенции. На этом этапе очень важно угадать консистенцию пряной обмазки, она должна напоминать нежирную сметану, но при этом хорошо обволакивать мясо.

Будущую бастурму перематываем ниткой или продеваем нитку сквозь филе, и вешаем в прохладное место сушиться 3 суток, по истечении которых, мясо снова оборачиваем марлей и досушиваем еще 2 недели. После долгого ожидания блюдо можно нарезать и подавать к столу.

Рецепт бастурмы из курицы

Для начала, в небольшой емкости смешиваем все имеющиеся приправы и специи. Доливая коньяк, доводим пряную смесь до комковатой, плотной консистенции, напоминающей мокрый песок. Как только она будет достигнута – обваливаем в пряностях филе и отправляем его в холодильник под гнет на сутки, не забывая переворачивать 3-4 раза. После этого мясо промываем, обсушиваем и оборачиваем трехслойной марлей. В таком виде бастурма из куриной грудки должна вялиться в холодильнике около 1 недели, а затем можно будет наслаждаться самодельным деликатесом. Приятного аппетита!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Что вы кушаете на завтрак? Впрочем, это неважно. Согласитесь, что иногда хочется побаловать себя бутербродами из свеженького хлебушка, масла и, конечно же, аппетитной ветчины. Но, увы, мясные продукты, предлагаемые современными магазинами, не всегда соответствуют стандартам. А может приготовить ветчину в домашних условиях?

Пришли с работы, а об ужине никто не позаботился? Так не хочется стоять у плиты и готовить, ведь был трудный день. На помощь придет рецепт горячих бутербродов на сковороде. И быстро, и вкусно, и сытно.

Баклажаны с чесноком — отличная закуска, которая подается на стол чаще в летнее время, поскольку готовится из свежих овощей. Если вы хотите набраться опыта в приготовлении этого кушанья, узнать некоторые нюансы и разнообразить блюдо новыми вкусовыми сочетаниями, то читайте эту статью.

Как сделать попкорн дома, если нет микроволновки? Этим вопросом задаются многие хозяйки, поскольку данное лакомство полезное, в отличие от других снэков — покупных чипсов и сухариков. Давайте разберемся, как приготовить попкорн в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector