Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления

Решил поделиться с вами рецептом вкуснятины, которой балуюсь время от времени.


Смотреть все фото в галерее

Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке


Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке — очень вкусное, но жутко калорийное блюдо. Но все-таки можно побаловать себя и домочадцев иногда, ведь не каждый день мы кушаем такие калорийные блюда. А оно того действительно стоит. Блюдо получается очень вкусное, его можно взять с собой, когда отправляется с семьей на природу, да и просто приготовить к завтраку — вкусно и сытно. Будьте готовы к тому, что батон с сыром и чесноком вскоре исчезнет, а семья хором будет просить добавки.

Фаршированный батон с начинкой в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • черствый батон – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сосиски – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • томаты свежие – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

Этапы приготовления фаршированного батона:

  1. Для приготовления фаршированного батона, батон лучше всего брать именно вчерашний, немного чёрствый. Его необходимо разрезать вдоль на две части. В каждой из них потребуется выбрать мякоть – она нам пока не нужна;
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками;

Полезные советы

При приготовлении фаршированного батона или же мини-пиццы на батоне вы можете самостоятельно варьировать базовый список ингредиентов. Помимо тем, что указаны в списке ингредиентов (колбаса, сыр, яйца), вы можете использовать грибы, маслины, оливки, болгарский сладкий перчик и многое другое.

Для того, чтобы приготовить вкусную и быструю закуску из батона, совсем не обязательно бежать в магазин за свежей булкой или же начинать её печь. Довольно вкусную начинку вполне можно приготовить из вчерашнего, даже немного чёрствого хлеба. Масло или же кетчуп, используемые в процессе приготовления размягчат чёрствый батон, а остальные составляющие пропитают его неимоверными ароматами и придадут пикантного неповторимого вкуса.

Батон, запечённый с сыром и чесноком, можно использовать в качестве быстрого перекуса. А фаршированный послужит отличным вариантом для летнего пикника. Пиццу, приготовленную из батона, можно подать к вечерним посиделкам с друзьями – быстро, вкусно и интересно. Вариантов приготовления очень много – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений! Экспериментируйте!

Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

Оригинальная закуска из обычного батона удивит гостей! Приготовь! Очень простой рецепт и необычный! Такой закуске неизменно удивляются друзья и родня, видя ее впервые. А мы готовим часто, даже просто в качестве ужина или выезжая на природу. Конечно, вкуснее всего кушать горячим, но и когда остынет – тоже очень даже ничего! Быстро и просто – в некоторых случаях просто клад, а не рецепт! И делать можно, в принципе, с любым хлебом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

Пицца из батона в духовке

  • батон – 2 шт.;
  • томаты свежие – 6 шт.;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр «Голландский» — 300 г;
  • кетчуп – 6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • смесь прованских трав, соль – по вкусу;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Длительность приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

  1. Батон нарежьте на кусочки, такие, как для обыкновенных бутербродов;
  2. Свежие томаты помойте, осушите и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте аккуратными брусочками;
  3. Сыр натрите на тёрке;
  4. В глубокой и широкой пиале взбейте яйца с молоком, смесью прованских трав и щепоткой соли;
  5. Противень для запекания застелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Кусочки батона обмакните в приготовленной молочно-яичной массе, а затем выложите на противень в один ряд;
  6. Далее смажьте верх каждого кусочка кетчупом, выложите поверху равномерным слоем кусочки ветчины и томатов;
  7. Затем обильно посыпьте каждый кусочек сыром и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 С духовку;
  8. Готовые кусочки пиццы на батоне посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте к столу, в дополнение к чаю и прочим любимым напиткам.

Рецепт, как приготовить хлеб запеченный с сыром и чесноком в духовке:

  1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
  2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке готов.

Понравился рецепт? Скажи спасибо , нажав кнопочку социальной сети.

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на обновления блога.

Рецепт батона с сыром и чесноком в духовке

  • батон белый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр «Голландский» — 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень петрушки и укропа – по пучку;
  • чеснок – 1 головка.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

  1. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры;
  2. Зелень омойте, отряхните от излишней жидкости и как можно мельче нашинкуйте;
  3. Масло разотрите с измельчённой зеленью;
  4. Далее возьмитесь за подготовку сыра и чеснока. Сыр натрите на тёрке, а чеснок пропустите через специальный пресс. Смешайте сыр с чесноком;
  5. В батоне сделайте глубокие надрезы. Сперва смажьте в их углублениях смесью масла с зеленью, а затем наполните их сыром с чесноком;
  6. Заверните подготовленный батон в фольгу для запекания и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, после этого разверните верх фольги и вновь верните батон с сыром чесноком в духовку ещё на 5 минут – таким образом, он покроется красивой хрустящей корочкой;
  7. Батон с сыром и чесноком подаётся к столу непременно в горячем виде. Он послужит отменным вариантом быстрого перекуса или же воскресного завтрака.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Черствый батон: что сделать из несвежего батона — 10 оригинальных рецептов!

Итак, у нас дано: немного свободного времени, содержимое холодильника, микроволновка и черствый, несвежий уже батон, который выкинуть жалко, а резать на стол на обычные бутерброды уже как-то не комильфо. Что можно из него сделать?

Не поверите: много чего вполне даже недорогого, вкусного, красивого, но не факт, что полезного, конечно же. Потому, что бутерброды во всех их проявлениях далеки от заповедей правильного питания. Но зато вкусно, быстро и малозатратно — а это тоже солидные аргументы.

Итак, что можно сделать в микроволновке или духовке с несвежим батоном с помидоркой или яблоком, фаршем, рыбой или колбасами-сырами? Шарлотку, пирог, ленивую пиццу, горячие бутерброды, гнезда из черствого батона и многое другое. Все рецепты — далее в статье!

  • Шарлотка из черствого батона
  • Фаршированный батон с сыром, грибами, колбасой в микроволновке
  • Закуска «Сосиска в батоне»
  • Рыбные гнезда из несвежего, черствого батона
  • Гренки с яйцом в микроволновке
  • Самая простая “ленивая” пицца в черством батоне
  • Пицца из батона на сковороде, рецепт-минутка
  • Драники» из черствого батона
  • Пирог с мясом из несвежего батона с помидоркой
  • Рецепт черствый батон с начинкой
  • Кексы из несвежего батона с колбасой

Шарлотка из черствого батона

рецепты из черствого батона

Ингредиенты:

1 батон 5 шт. яблок сахарный песок — 1 стак. 1 стол. лож. растит. масла яйцо свежее — 1 шт. 2 стол. лож. молока сахарная пудра для посыпки мед — 2 стол .лож.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Можно запечь всю эту красоту и в микроволновке на соответствующем режиме.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Фаршированный батон с сыром, грибами, колбасой в микроволновке

рецепты из черствого батона

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

батон – 1 шт. 1 морковь луковица – 1 шт. твердый сыр – 300 гр. 100 мл сливок или молока грибы маринованные – 150 гр. колбаса копченая – 300 гр. фарш мясной – 170 гр. 1 вареное яйцо шпик, соль, перец зелень петрушки растит. масло

Процесс приготовления:

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Можно запечь всю эту красоту и в микроволновке на соответствующем режиме.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

Закуска «Сосиска в батоне»

Черствый батон: что сделать из несвежего батона - 10 оригинальных рецептов!

Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.

Список ингредиентов

батон — 1 шт морковь небольшая — 1 шт картошка — 1 шт лук — 1/3 шт сосиски — 3 шт творог — 250 г зелёный горошек — 3 ст. ложки майонез — 70-100 г яйцо — 2 шт соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Отварить картошку, морковь в «мундире», яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.

Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.

Желательно оставить мякиша внутри на 1 -1,5 см.

Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.

Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.

Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.

Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.

Рыбные гнезда из несвежего, черствого батона

рецепты из черствого батона

Список ингредиентов

филе рыбы — 500 г батон или багет — 1 шт репчатый лук — 200 г молоко — 500 мл твердый сыр — 150 г майонез — по вкусу соль, перец — по вкусу Способ приготовления

Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Гренки с яйцом в микроволновке

Черствый батон: что сделать из несвежего батона - 10 оригинальных рецептов!

Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке

Рецепт:

200 г батона нарезаем ломтями, 1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солим.

Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты.

Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим.

Несколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минут На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут. Можно во время приготовления каждый ломтик батона дополнить помидоркой — кусочком.

Самая простая “ленивая” пицца в черством батоне

Черствый батон: что сделать из несвежего батона - 10 оригинальных рецептов!

1 батон, 500 г ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса), 1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее), побольше сыра (грамм 200), причем твердого. 2-3 шт крупных помидоров.

Соус с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.

Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.

Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?

Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов. Первое – если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины – их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

Пицца из батона на сковороде, рецепт-минутка

Черствый батон: что сделать из несвежего батона - 10 оригинальных рецептов!

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно.

Нам понадобится: 5 кусочков батона, 2 яйца, твердый сыр, колбаса (желательно копченая), кетчуп – этого будет достаточно.

Приготовление: Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно. В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

Драники» из черствого батона

Черствый батон: что сделать из несвежего батона - 10 оригинальных рецептов!

Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся у любой хозяйки — пойдет то, что просто жаль выкинуть -)

Нам понадобится:

половина черствого батона Молоко или вода 2 яйца 2 ст. ложки муки, 100-150 г сыра (натереть) Колбаса (порезать), Чеснок, соль, специи – по вкусу, Масло для жарки.

Приготовление: Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет – слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.

Пирог с мясом из несвежего батона с помидоркой

Черствый батон: что сделать из несвежего батона - 10 оригинальных рецептов!

Нам понадобится: батон — 1 шт фарш — 300 -400 гр. лук 3-4 шт. специи, чеснок помидорка- 1-2 шт. сыр- 100 гр. майонез

Для омлета: 3 яйца 100 мл. молока

Приготовление: Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).

Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока. Помидоры нарезать, сыр натереть.

Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в разогретой духовке до готовности.

Рецепт черствый батон с начинкой

Черствый батон: что сделать из несвежего батона - 10 оригинальных рецептов!

Нам понадобится: Батон — 1 шт Сыр твердый — 100 г. Ветчина — 150 г. Яйцо — 1 шт Помидор — 1 шт Майонез — 50 г. Сливочное масло — 50 г. Перец красный сладкий — 1 шт Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Батон разрезаем на две половинки, мякоть удаляем. Яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезаем пластинками. Зелень мелко нашинковать.

Выкладываем все ингредиенты на дольки батона, в любой последовательности, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, последний слой посыпаем сыром.

Перед тем как сложить вместе две половинки ставим внутрь кусочки сливочного масла. Половинки закрываем, сверху посыпаем сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.

Кексы из несвежего батона с колбасой

Черствый батон: что сделать из несвежего батона - 10 оригинальных рецептов!

Нам понадобится: мякиш батона или белого хлеба – 150 г ветчина или колбаса — 100 г яйцо — 5 шт. соль Молодой кабачок, небольшой, с ладошку. Зелень (петрушка, укроп) соль по вкусу.

Приготовление: Мякиш батона, ветчину, кабачок и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить не очень сильно. Хорошо, когда колбаса попадается небольшими кусочками. Колбасу можно порезать. Яйца, щепотку соли хорошенько взбить до однородной массы, смешать с хлебом. Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь. Запекать в духовке 15 минут при 180°

В духовке или на сковороде. Топ-5 самых вкусных горячих бутербродов

В духовке или на сковороде. Топ-5 самых вкусных горячих бутербродов-1200x800

К чаю на завтрак или когда на пороге появились нежданные гости, горячие бутерброды всегда придутся ко столу, и готовить их предельно просто. Только из духовки, они пышут жаром, и даже остыв, сохраняют вкус и соблазнительный аромат.

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Это яство родом из СССР – любимая закуска под водку культурного обозревателя Vesti.ua Николая Милиневского. “В студенческие годы”, – уточняет он.

Сейчас Николай предпочитает более изысканные блюда, но с ностальгией и любовью вспоминает те самые сочные благоухающие рыбные бутерброды и с удовольствием делится рецептом.

На 4 порции нам понадобится:

  • булочки “Малятко” – 4 штуки;
  • рыбные консервы в масле (сайра, скумбрия, сардины) – 1 банка;
  • вареное яйцо – 1 штука;
  • луковица (лучше взять белую салатную) – четвертая часть;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • твердый сыр – 8 ломтиков;
  • черный перец и соль.

Что делать

Духовку разогреем до 180 градусов. Булочки разрежем пополам вдоль, вынем мякиш. Из консервов сольем масло, очистим рыбу от косточек. Измельчим яйцо, мелко нарежем лук и добавим к рыбе, приправим по вкусу. Выложим фарш в углубление булочек, сверху слегка смажем майонезом и укроем тонким ломтиком сыра. Будем запекать в духовке 10-15 минут.

Горячие бутерброды с сыром, картофелем и луком

Эти бутерброды – словно реинкарнация дерунов, только лучше, потому что в рецепте есть сыр, а он, как известно, способен преобразить самое банальное блюдо.

На 4 порции нам понадобится:

  • батон – 8 ломтиков;
  • сыр – 120 граммов;
  • картофель – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • черный перец и соль по вкусу.

Что делать

Измельчим лук, на крупной терке натрем картофель и сыр, перемешаем. Добавим яйцо, сметану, посолим, поперчим и еще раз перемешаем. Равномерно выложим начинку на ломтики батона. Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим бутерброды до румяного цвета сначала начинкой вниз, затем перевернем и обжарим другую сторону.

Горячие бутерброды с фаршем и чесноком

На лицо ужасные, добрые внутри, горячие бутерброды с фаршем – идеальный вариант «ленивых» беляшей, а украшенные ломтиками помидора и сыром они вполне сойдут за пиццу болоньезе на скорую руку.

На 4 порции нам понадобится:

  • багет – 8 ломтиков;
  • мясной фарш – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Что делать

Разогреем духовку до 180 градусов. Измельчим чеснок и смешаем с майонезом. Добавим в фарш яйцо, приправим. Выложим кусочки хлеба на смазанный растительным маслом противень, сверху распределим фарш и смажем майонезом (по чайной ложке на бутерброд). Поставим запекаться в духовку на 20 минут.

Для варианта а-ля болоньезе вместо майонеза выложим на фарш ломтики помидоров и натертый сыр.

Горячие бутерброды с отварным картофелем и морковкой

Этот вариант горячих бутербродов отличается от первого тем, что картофель понадобится вареный и времени на обжаривание уйдет гораздо меньше. Также бутерброды будут хороши, если вы наварили для оливье лишние овощи и нужно срочно их пристроить.

На 4 порции нам понадобится:

  • батон – 8 ломтиков;
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • отварная морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • черный перец и соль по вкусу.

Что делать

Картофель и морковь натрем на крупной терке, добавим яйцо, перемешаем. Посолим, поперчим и еще раз перемешаем. Выложим начинку на хлеб ровным слоем, обжарим на растительном масле сначала сторону с картофельно-морковной смесью, затем перевернем и обжарим другую сторону.

Горячие бутерброды с яйцом и плавленым сыром

Наверное, найдется мало людей, кто никогда не пробовал легендарный майонезный салат из плавленых сырков и вареных яиц с чесноком. Традиционно его едят, намазывая на черный или белый хлеб. А теперь представьте, что этот бутерброд можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке. Звучит странно, но соблазнительно.

На 4 порции нам понадобится:

  • багет – 8 ломтиков;
  • яйца – 2 штуки;
  • плавленый сырок (выбирайте плотной консистенции) – 1 штука;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец и соль по вкусу.

Что делать

Разогреем духовку до 180 градусов. Отварим яйца, остудим, очистим и натрем на мелкой терке. На той же терке натрем плавленый сырок. Смешаем яйца, сыр, майонез. Измельчим или выдавим через пресс чеснок, добавим к смеси, посолим, поперчим.

Выложим кусочки багета на смазанный растительным маслом противень, сверху распределим сырковый салат и отправим в духовку запекаться на 10 минут. Приятного аппетита!

Вкусный хлеб в нашей семье — это домашний хлеб. Мой «Чесночный батон» удобный рецепт хлеба для гренок + особая намазка

Домашний чесночный хлеб

Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу в миску. Туда добавляем размягчённое масло, сыр, зелень, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можете немножко посолить.

Делаем на батоне глубокие надрезы (не до конца, иначе развалится), толщиной 1.5-2 см. Ложкой или руками кладём в надрезы подготовленную начинку. Если батон длинный и тонкий (что-то похожее на багет), лучше его разрезать на 2 части, иначе он будет выгибаться, принимать форму рогалика и возможно сломается.

Заворачиваем в фольгу (не плотно, чтобы сыр не прилип), ставим в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут. Если есть режим гриль, включаем, он даст зажаристую корочку.

Батон в духовке, готов. Нарезаем, подаём горячим на стол вместе со сладким чаем.

Батон нарезной с зеленью и чесноком в духовке

  • батон нарезной (рекомендовано французский багет) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень петрушки и укропа – по пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • молотый чёрный перчик – щепотка.

Продолжительность приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 265 кКал.

  1. Масло слегка растопите на водяной бане, а затем соедините с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Слегка посолите смесь и сдобрите щепоткой перчика и прованских трав;
  2. Чеснок очистите, омойте и измельчите. Если хотите – можете его мелко нарубить, но так же его можно пропустить при помощи специального пресса. Соедините чеснок и масляную смесь. Тщательно вымешайте;
  3. Возьмите нарезной батон, и каждый его кусочек щедро смажьте приготовленной смесью. Затем соедините их воедино, вновь формируя цельный батон. Удобнее всего их выкладывать сразу на отрезе фольги;
  4. Заверните сформированное изделие в фольгу и отправьте на 15-20 минут в разогретую до 190 С духовку;
  5. За 5 минут до окончания запекания, разверните верх фольги, пусть батон зарумянится.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:317 ккал
Белков:9 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:14 / 19 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Рецепт батона с сыром и чесноком в духовке

  • батон белый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр «Голландский» — 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень петрушки и укропа – по пучку;
  • чеснок – 1 головка.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

  1. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры;
  2. Зелень омойте, отряхните от излишней жидкости и как можно мельче нашинкуйте;
  3. Масло разотрите с измельчённой зеленью;
  4. Далее возьмитесь за подготовку сыра и чеснока. Сыр натрите на тёрке, а чеснок пропустите через специальный пресс. Смешайте сыр с чесноком;
  5. В батоне сделайте глубокие надрезы. Сперва смажьте в их углублениях смесью масла с зеленью, а затем наполните их сыром с чесноком;
  6. Заверните подготовленный батон в фольгу для запекания и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, после этого разверните верх фольги и вновь верните батон с сыром чесноком в духовку ещё на 5 минут – таким образом, он покроется красивой хрустящей корочкой;
  7. Батон с сыром и чесноком подаётся к столу непременно в горячем виде. Он послужит отменным вариантом быстрого перекуса или же воскресного завтрака.

Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

Оригинальная закуска из обычного батона удивит гостей! Приготовь! Очень простой рецепт и необычный! Такой закуске неизменно удивляются друзья и родня, видя ее впервые. А мы готовим часто, даже просто в качестве ужина или выезжая на природу. Конечно, вкуснее всего кушать горячим, но и когда остынет – тоже очень даже ничего! Быстро и просто – в некоторых случаях просто клад, а не рецепт! И делать можно, в принципе, с любым хлебом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

Фаршированный батон с начинкой в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • черствый батон – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сосиски – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • томаты свежие – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

Этапы приготовления фаршированного батона:

  1. Для приготовления фаршированного батона, батон лучше всего брать именно вчерашний, немного чёрствый. Его необходимо разрезать вдоль на две части. В каждой из них потребуется выбрать мякоть – она нам пока не нужна;
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками;

Пицца из батона в духовке

  • батон – 2 шт.;
  • томаты свежие – 6 шт.;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр «Голландский» — 300 г;
  • кетчуп – 6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • смесь прованских трав, соль – по вкусу;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Длительность приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

  1. Батон нарежьте на кусочки, такие, как для обыкновенных бутербродов;
  2. Свежие томаты помойте, осушите и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте аккуратными брусочками;
  3. Сыр натрите на тёрке;
  4. В глубокой и широкой пиале взбейте яйца с молоком, смесью прованских трав и щепоткой соли;
  5. Противень для запекания застелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Кусочки батона обмакните в приготовленной молочно-яичной массе, а затем выложите на противень в один ряд;
  6. Далее смажьте верх каждого кусочка кетчупом, выложите поверху равномерным слоем кусочки ветчины и томатов;
  7. Затем обильно посыпьте каждый кусочек сыром и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 С духовку;
  8. Готовые кусочки пиццы на батоне посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте к столу, в дополнение к чаю и прочим любимым напиткам.

Полезные советы

При приготовлении фаршированного батона или же мини-пиццы на батоне вы можете самостоятельно варьировать базовый список ингредиентов. Помимо тем, что указаны в списке ингредиентов (колбаса, сыр, яйца), вы можете использовать грибы, маслины, оливки, болгарский сладкий перчик и многое другое.

Для того, чтобы приготовить вкусную и быструю закуску из батона, совсем не обязательно бежать в магазин за свежей булкой или же начинать её печь. Довольно вкусную начинку вполне можно приготовить из вчерашнего, даже немного чёрствого хлеба. Масло или же кетчуп, используемые в процессе приготовления размягчат чёрствый батон, а остальные составляющие пропитают его неимоверными ароматами и придадут пикантного неповторимого вкуса.

Батон, запечённый с сыром и чесноком, можно использовать в качестве быстрого перекуса. А фаршированный послужит отличным вариантом для летнего пикника. Пиццу, приготовленную из батона, можно подать к вечерним посиделкам с друзьями – быстро, вкусно и интересно. Вариантов приготовления очень много – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений! Экспериментируйте!

Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке


Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке — очень вкусное, но жутко калорийное блюдо. Но все-таки можно побаловать себя и домочадцев иногда, ведь не каждый день мы кушаем такие калорийные блюда. А оно того действительно стоит. Блюдо получается очень вкусное, его можно взять с собой, когда отправляется с семьей на природу, да и просто приготовить к завтраку — вкусно и сытно. Будьте готовы к тому, что батон с сыром и чесноком вскоре исчезнет, а семья хором будет просить добавки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пицца с колбасой и сыром и огурцами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector