Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп-пюре из брокколи: 4 быстрых фото-рецепта полезного обеда

Суп-пюре из брокколи: 4 быстрых фото-рецепта полезного обеда

Овощное растение из семейства Капустных или просто брокколи богато витаминами, микроэлементами и клетчаткой, необходимой для поддержания здоровья организма и молодости кожи. Из брокколи можно готовить разные блюда, но проще всего сделать полезный, яркий и легкий суп-пюре.

Принцип приготовления супа-пюре в целом одинаковый, а вот вкус можно разнообразить не только специями, но и дополнительными продуктами. Предлагаем подборку самых интересных рецептов. Примерная калорийность супа пюре из брокколи – 35 ккал на 100 грамм.

Кстати, только исключив из своего рациона магазинные соусы, копчености и прочие ненатуральные продукты, вы сможете ощутить настоящий вкус натуральной еды.

Суп пюре из брокколи – пошаговый рецепт из фото

Ох уж эта брокколи, известна и полезна до «неприличия»! Увы, многим этот вид капусты не очень нравится в чистом виде. Поэтому предлагаем приготовить вкуснейший крем-суп.

Кроме указанных в рецепте овощей дополнительно можно взять кабачки или тыкву. В последнем случае тыкву лучше брать зеленого или желтого цвета, иначе цвет будет не очень симпатичный.

Суп-пюре от брокколи фото-рецепт

Ингредиенты

  • Брокколи: 300 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сливки 20%: 200 мл
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые необходимы для приготовления оригинального сливочного супа из овощей.

Две картошины среднего размера чистим, моем, режем на небольшие кусочки и ставим вариться в небольшом количестве воды.

Разбираем брокколи на соцветия, удаляем стебель, он не понадобится.

Крупную луковицу и зубчики чеснока очищаем от шелухи, режем кубиками, пассируем на сливочном масле.

После того как картошка сварится, закладываем в кастрюлю брокколи, солим по вкусу. Если необходимо доливаем немного воды, чтобы капуста была слегка покрыта. Варим 5 минут. Сливаем овощной бульон, к капусте и картошке добавляем пассированный лук с чесноком.

Пробиваем блендером до однородной массы. В пюре вливаем сливки, перемешиваем. Густоту можно контролировать на свое усмотрение, добавляя овощной бульон. Ставим на плиту и доводим суп до кипения.

Разливаем по тарелкам, украшаем на свое усмотрение. Лучше всего использовать для этих целей салат рукколу. Ее пикантный вкус отлично сочетается с брокколи.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками

Предлагаем самый простой и максимально быстрый суп из брокколи. Его приготовление займет не более 30 минут времени, а в результате получится несколько порций вкусного и сытного первого блюда для всей семьи.

  • 400 г брокколи;
  • 1 большая картошка или две поменьше;
  • 1 маленькая луковица;
  • 150 мл сливок любой жирности;
  • 200 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Картошку и лук чистим от кожуры, моем и режем любыми кусочками, поскольку все равно она будет взбиваться в пюре. Брокколи разделяем на соцветия, отрезаем у каждого утолщенную часть, хорошо промываем под проточной водой. Лук измельчаем мелким кубиком. Складываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она покрыла все овощи.
  2. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 20 минут). Сливаем весь бульон в стакан. Нам понадобиться примерно 250 мл, но количество можно регулировать в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
  3. Горячие отварные овощи измельчаем в однородную массу с помощью погружного блендера. Добавляем 150 мл сливок и продолжаем взбивать. При необходимости подливаем бульон.
  4. В самом конце натираем сыр на любой терке и всыпаем в кастрюлю с супом. Перемешиваем ложкой. Обычно сыр быстро растворяется. Разливаем по тарелкам. Подаем с домашними сухариками и свежей зеленью.

Вкусный суп пюре из цветной капусты и брокколи

Витаминный крем-суп смогут приготовить даже самые занятые хозяйки. Он не требует длительной варки, зато по вкусовым качествам не уступает привычным нам первым блюдам с картошкой и мясом.

  • 300 г цветной капусты;
  • 300 г брокколи;
  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • Соль по вкусу
  1. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, тщательно вымываем, заливаем водой и ставим вариться на плиту. После закипания засекаем ровно 20 минут. Этого будет более чем достаточно.
  2. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с чесноком до легкого золотистого оттенка. Добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем силиконовой лопаткой, выключаем огонь и пока оставляем.
  3. Сливаем весь бульон, вместо него вливаем горячее молоко, добавляем пассированные овощи с мукой и соль. Ставим на минимальный огонь на 15–20 минут, помешиваем периодически. С помощью блендера измельчаем все в пюре, постепенно вливая 300 мл отцеженного ранее бульона. Сыр трем на терке и всыпаем в готовый суп.
  4. Перемешиваем до растворения сыра и сразу же разливаем в тарелки. Подаем капустный суп-пюре с зеленью петрушки или сухариками.

Рецепт супа пюре из брокколи с курицей

Хотите более сытный и калорийный овощной супчик? Тогда сварите его на мясном бульоне. Куриная грудка относится к самому низкокалорийному мясу. Варится быстро и довольно легко превращается в пюре. Всего из двух куриных филе получится целая кастрюля супа, которого хватит для целой семьи.

Вместо лука порея можно взять обычный репчатый, но в этом случае его стоит слегка обжарить, тогда вкус будет более мягким.

  • 300 г куриного мяса;
  • 400 брокколи;
  • 70 г лука порея;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1,5 л воды;
  • Зелень для подачи.
  1. Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения и снимаем пену шумовкой или ложкой, варим 30 минут.
  2. Лук порей режем кольцами или полукольцами. Отправляем к мясу. Брокколи разделяем на соцветия, промываем и тоже бросаем в кастрюлю. Варим еще 20 минут или до готовности овощей.
  3. С помощью погружного блендера измельчаем суп в пюре. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и даем настояться минимум 15 минут.
  4. Разливаем горячим по тарелкам. Зелень (зеленый лук, укроп или петрушку) мелко шинкуем и посыпаем порционно. Подаем к столу с хлебом, подсушенным в тостере или на сухой сковороде.
Читайте так же:
Рецепт пиццы быстрого приготовления

Советы и рекомендации

  • Брокколи имеет природную горчинку, именно поэтому с суп часто добавляют молоко или сливки. Молочные продукты позволяют нивелировать этот привкус.
  • При выборе капусты в магазине обратите внимание на цвет и целостность каждого соцветия. На поверхности не должно быть пятен, повреждений, плесени.
  • Чтобы избавиться от насекомых и мусора, залейте брокколи водой. Насыпьте соли и оставьте на 30 минут, затем воду слейте и промойте чистой.
  • Сам кочан не обязательно выбрасывать. Его можно мелко порезать и тоже сварить вместе с соцветиями. Эта часть овоща полностью съедобная и не слишком отличается по вкусу.

Отлично сочетается с супом из брокколи любая свежая зелень и твердый сыр. Его можно измельчить, добавить в кастрюлю и перемешать до растворения. А можно порционно насыпать непосредственно в тарелки перед подачей. Главное выбирать те сыры, которые легко плавятся.

Как готовить брокколи

Здоровая пища – всегда залог здоровья и долголетия. Об этом знают даже дети! Правда, не все из них любят капусту, и зря. Она имеет полный спектр требуемых человеку минералов и витаминов. К тому же из соцветий можно готовить бесчисленное количество вкусных питательных блюд, которые никак не повлияют на фигуру, ведь брокколи имеет низкую калорийность.

Как выбрать и подготовить брокколи для приготовления

Эта капуста, хоть простой, но полезный продукт! Ее вкусовые качества зависят от верного выбора и приготовления. Покупая овощ, знайте, что он пригоден для дальнейшего использования (например, заморозки). Как готовить брокколи, зависит от вида ее обработки производителем:

  • Свежую капусту проще выбрать. Покупая, обращайте внимание на черенок. Его структура должна быть твердой, целостной. Ярко-зеленый окрас верхушки – признак свежести. Перед приготовлением овощ нужно окунуть ненадолго в прохладную воду, затем удалить 1-2 см стебля. Чтобы сохранить сырое соцветие, его замораживают и долго хранят в морозильном отсеке.
  • Замороженную брокколи обрабатывают еще на производстве, поэтому на магазинные полки она попадает уже полусырая. Невзирая на это, капусту все равно необходимо готовить перед добавлением в гарнир. Главное, при выборе обращать внимание на сам продукт. Желтоватый оттенок свидетельствует о перезрелости и потере большей части минералов.

Выбор и подготовка брокколи

Рецепты приготовления брокколи

Как готовить брокколи? Капусту можно бланшировать, жарить, запекать, варить и даже есть сырой. Продукт изумителен с мясом, рыбой, яйцами и сыром. Неважно, в каком образе вы преподнесете овощ к столу. Главное, чтобы он не потерял свои свойства и вкусовые характеристики. Приготовление на пару – самый щадящий способ обработки капусты, но это уже дело личных предпочтений.

Как приготовить капусту брокколи в кляре

В классическом варианте капусту нужно немного сварить. Так она попадает на стол, сохранив полезные качества. Правда, если вам нравятся жареные соцветия, тогда можно слегка смухлевать, изменив ход событий. Блюдо всегда получается изумительным на вкус, но еще вкуснее, когда полностью остынет. Как готовить, будет понятно, исходя из списка ингредиентов:

  • брокколи – 3 соцветия;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1-2 ч. л.;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • мука – 1/2 ст.
  1. Как готовить сырую брокколи? Мытые соцветия нарезаем кусочками. Котелок наполняем водой, ставим на сильный огонь. Сколько варить брокколи? После закипания добавляем капусту и даем повариться на умеренном огне 10 минут после появления пузырьков. Потом высыпаем овощ в сито.
  2. Параллельно взбалтываем яйца с солью до однородности.
  3. Займемся панировкой: по очереди обваляем соцветия в муке, далее – во взбитых яйцах.
  4. Сразу разогреваем сковородку с маслом на среднем огне. Выкладываем овощные кусочки и обжариваем с каждой стороны.

Брокколи в кляре

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Только представьте себе свежие овощи на вашем столе, играющие в незабываемом ансамбле вкусов! Так можно описать блюдо из сырой зеленой капусты. Если вы не знаете, как приготовить брокколи вкусно и полезно, следующий рецепт для вас. Он выполняется по всем требованиям для людей, которые оберегают свое здоровье, но любят вкусно покушать. Что понадобится для салата:

  • капуста – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по желанию.

Порядок действий по приготовлению:

  1. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. Шинкуем мытые соцветья, помидоры. Высыпаем компоненты в салатницу.
  3. Сюда же крошим вареные яйца, соль, выливаем майонез. Перемешав, ставим салат в холодильный шкаф и даем пропитаться один-два часа.

Рецепт салата с брокколи

Сырный омлет с брокколи и цветной капустой на сковороде

Если вы любите яичницу, вам будет интересно это блюдо. Разные рецепты приготовления брокколи радуют своей оригинальностью и здоровым подходом к делу, но этот интереснее всего, так как имеет оригинальный вкус и запах. Помимо основных ингредиентов на сковородку вы можете положить курицу, маринованную фасоль, помидоры. Из продуктов вам будут нужны:

  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • брокколи и цветная капуста – по 100 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • специи – по желанию;
  • зубец чеснока – 2 шт.
  1. Нарезаем мытые соцветья кусочками.
  2. В сковороду с жиром кладем капусту, обжариваем 3 минуты на небольшом огне. Затем наливаем воду настолько, чтобы она слегка покрывала овощи. Прикрываем крышкой и готовим до полного исчезновения жидкости.
  3. В одно время производим измельчение чеснока, шинковку сыра.
  4. Сбалтываем яйца с солью, специями, мелкорубленым чесноком.
  5. Заливаем капусту яичной массой и делаем омлет на маленьком огне под крышкой.
  6. Под конец отключаем конфорку, посыпаем блюдо сыром, опять закрываем сковородку и даем немного постоять.
Читайте так же:
Ароматная картофельная запеканка

Как приготовить омлет с брокколи

Суп-пюре в мультиварке

Горячее первое блюдо из этой капусты получается безукоризненно вкусным с любыми жидкостями (молоком, овощным или куриным бульоном, водой). К тому же брокколи в мультиварке хорошо готовится, сохраняя все свои витамины. Такой супчик можно давать даже детям, они получат от него массу удовольствия. Перед подачей посыпьте его домашними сухариками.

  • крупный картофельный корнеплод – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • брокколи – 500 г;
  • молоко или сливки 15%-ной жирности – 300 мл;
  • кипяток – 700 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию.
  1. Картошку режем кубиками, капусту – на соцветия, луковицу измельчаем, как вам больше нравится.
  2. В кастрюльку мультиварки наливаем кипяток и высыпаем картофельные кубики. Накрываем чашу емкостью для пароварки с кусочками брокколи, закрываем крышкой и устанавливаем программу «Суп» на 10-15 минут.
  3. Параллельно в сковороде с маслом начинаем готовить лук-порей.
  4. Когда электроприбор пропищит, наполняем чашу следующими компонентами: капустой, луковой зажаркой, горячим молоком или теплыми сливками, солью, специями.
  5. После начала бурления даем массе повариться еще 2 минуты.
  6. Перемещаем все в блендер и пюрируем, пока не исчезнут кусочки. Потом массу возвращаем обратно в мультиварку и ждем, когда суп вновь закипит.
  7. Перед подачей отварное блюдо можно заправить рубленым чесноком, зеленью.

Как приготовить суп-пюре из брокколи

Запеканка с сырным соусом в духовке

В этом рецепте вы не только узнаете ответ на вопрос «сколько варить свежую брокколи» или «как заставить детей съесть хоть немного овощей», но и получите удовольствие от самого приготовления. Нежная сочная запеканка станет кулинарным шедевром даже на праздничном столе. Домочадцы же, вкусив блюдо, обязательно попросят еще добавки! Что нужно для выпечки:

  • яйца – 2 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • сливочное масло – 3,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • постное масло – для смазки;
  • молоко – 2 чашки;
  • твердый сыр – 200 г.

Как готовить запеканку:

  1. В кипящую воду забрасываем кусочки соцветий и варим меньше четверти часа. По завершению отбрасываем капусту на дуршлаг.
  2. Духовой шкаф разогреваем до 160°С. Смазываем растительным маслом форму.
  3. В казанке на медленном огне растапливаем сливочное масло. Далее, продолжая вымешивать, просеиваем муку, высыпаем соль. Делаем это, пока не выйдет однородный состав. Тоненькой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Стоит соусу начать густеть и бурлить, сразу снимаем его с газа.
  4. В емкости перемешиваем до однородности брокколи, натертый сыр, яйца и заправку.
  5. Сливаем массу в противень, ставим в духовой отсек на 35 минут. Готовность блюда оценивайте по золотистой корочке.
  6. Вынимаем запеканку из духовки, даем отдохнуть еще 5 минут и подаем к столу.

Рецепт запеканки с брокколи

Рецепт суфле на пару для ребенка

Часто родители терзают себя вопросом, как правильно готовить брокколи, ведь малышу так нужны природные витамины и другие элементы. Если у вас есть пароварка, блюдо приготовится за 5 минут. В этом рецепте суфле получается соленым. Вы же можете добавить в него сахар и ванильку, изменив вкусовые качества воздушного десерта. Вот какие ингредиенты нужны:

  • сырая брокколи – 160 г;
  • манка – 2 ч. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • яичный белок – 1 шт.

Последовательность действий при готовке:

  1. Разобрав капусту на соцветия, бросаем в кипяток на 7-10 минут. Как варить брокколи замороженную? По такому же принципу, только заранее капусту надо достать из морозильника и дать ей оттаять.
  2. Манную крупу заливаем молоком. Пусть постоит минут 10.
  3. Чашу миксера наполняем яичным белком, добавляем соль и взбиваем.
  4. Соцветия измельчаем в блендере до состояния пюре.
  5. Соединяем капусту с молочной массой, 25 г масла, взбитым белком.
  6. Смазанную маслом кастрюльку наполняем суфле и готовим на пару. Когда оно начнет отставать от краев, снимаем с огня.

Как приготовить суфле из брокколи

Видеорецепты: что приготовить из брокколи

Брокколи универсальна! Ее можно добавлять в блюда со сладким и соленым вкусом. У вас праздничный стол или рядовой обед? Кулинарное творение из капусты всегда будет в центре внимания. Даже если соцветия будут входить в состав постной еды, все равно овощ будет таким же аппетитным, как на фото. Главное, не бойтесь испортить вкусовые характеристики ингредиента и переборщить с количеством. Кашу маслом не испортишь!

Капуста брокколи на сковороде — 5 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Рецепты приготовления брокколи на сковороде с фото

Капуста брокколи – лучший вариант для тех, кто хочет похудеть. В 100 г свежего овоща содержится лишь 30 ккал. Еще это кладезь всевозможных витаминов и минералов: β-каротина, фолиевой и аскорбиновой кислоты, магния, цинка, селена, фосфора и других. За счет высокого содержания протеина она быстро утоляет голод и весьма оперативно может снизить даже самый разыгравшийся аппетит.

Читайте так же:
Рецепт хрустящих и воздушных гренок с творогом

Далее представлены рецепты с фото приготовления капусты брокколи на сковороде. Потратив не более получаса, вы получите отменное вкусное блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом!

Как приготовить капусту брокколи вкусно и просто на сковороде

Самый простой способ обычно подразумевает минимальное количество продуктов. необходимых для приготовления. В этом рецепте, например, используется только чеснок и соль. Они придают гарниру характерный вкус и капуста из безвкусной становится очень ароматной.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Берем капусту и разбираем ее на соцветия. Если овощ молодой, то можно использовать почти всю часть ножки.

Споласкиваем соцветия по проточной водой, чтобы смыть пыль и проверяем, чтобы внутри не спряталась гусеница.

Это звучит неприятно, но в брокколи довольно часто можно найти спрятавшихся насекомых.

2. Отправляем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, ждем повторного закипания и варим после этого еще пару минут.

Соль берем из расчета 0,5 ст.л. на 2 литра воды.

Затем откидываем овощи на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Это остановит процесс варки и сохранит ярко зеленый цвет.

3. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, кладем туда измельченный чеснок и обжариваем его на среднем огне в течение одной минуты.

4. Потом отправляем на сковороду брокколи и обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая.

Вот о все. Готово. Приятного аппетита!

На все про все ушло не более 15 минут.

Рецепт приготовления брокколи на сковороде с яйцом

Один из самых популярных способов приготовления брокколи — это обжаривание его с куриными яйцами. Вариантов здесь несколько: и просто яичница и омлет и яичный кляр. Предлагаю рассмотреть их все.

Согласитесь, яичница с брокколи гораздо полезнее, чем с колбасой.

Для жарки понадобится сама капуста, яйца и приправы.

Приготовление:

1. Брокколи разбираем на соцветия, моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода повторно закипит, отсчитываем пару минут и достаем овощи.

2. Затем кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем соль, перец (можно и другие любимые приправы) и обжариваем на среднем огне 5-7 минут помешивая, до появления золотистой корочки.

3. Теперь разбиваем в сковороду яйца и, когда белок побелеет и схватится, начинаем переворачивать капусту, чтобы яйца равномерно покрыли брокколи.

Продолжаем жарить до полной готовности яиц. Приятного аппетита!

Капуста брокколи жареная рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт капусты брокколи в яичном кляре

Этот рецепт придется по душе любителям хрустящей панировки. Сложностей в приготовлении он тоже никаких не вызывает и займет максимум 20 минут.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Привычными уже движениям моем капусту, разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде в течение 5 минут.

2. Затем овощи достаем и даем им остыть, а сами в это время взбиваем яйцо и смешиваем муку с щепоткой соли и перца.

3. Следующим шагом обваливаем брокколи в муке.

Делать это нужно аккуратно, но быстро, чтобы мука не намокла и не превратилась в клей.

4. И смешиваем с яйцом.

5. Остается только выложить капусту на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить по паре минут с обеих сторон на среднем огне.

Готово. Приятного аппетита!



Пицца

• дрожжевое тесто 400 граммов (или покупная основа);• брокколи – 300 г;• кетчуп – 2-3 столовые ложки;• томат – 1;• Моцарелла – 150;• чеснок – 3 дольки;• базилик – листья с двух веточек;• орегано – щепотка;• каперсы (опционно) – 6-7 шт.

Сделайте стандартное дрожжевое эластичное тесто и оставьте его подниматься на час. Далее обомните и раскатайте в корж. Последний переложите на противень, смазанный растительным маслом. Надколите поверхность вилкой и оставьте в тепле на полчаса для последнего подъема.

Бланшируйте брокколи 5 минут и переложите в ледяную воду. Отрежьте твердые ножки – в пиццу пойдут только головки. Смажьте заготовку томатным соусом, разложите сверху тоненькие ломтики помидора и не забудьте посыпать орегано. Чеснок измельчите и посыпьте томат. Листики базилика цельными также распределите по пицце.

Моцареллу (можете использовать Сулугуни) натрите прямо на корж. На сыр поместите брокколи и каперсы. Выпекайте при 200 °С 20 минут.


Рецепт вкусного омлета с брокколи, яйцом и сыром

Отличная альтернатива завтраку из бутербродов- омлет. Тут вам и белок и клетчатка. А количество жира снижаем за счет частичного удаления из яиц желтка. Сытно и низкокалорийно.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Сыр — 50-70 г

Приготовление:

1. Капусту разбираем, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Не нужно пропускать этап варки овощей, иначе они будут жесткими. Тем более, что варятся они очень быстро.

Затем достаем ее и нарезаем мелкими кубиками.

2. В миску разбиваем яйца. Используем белок всех трех яиц, а желток берем только один. Добавляем 2 столовые ложки молока, солим, перчим и взбиваем венчиком до однородной смеси.

Читайте так же:
Ленивые пельмени, на скорую руку приготовленные на сковороде

3. Выкладываем брокколи на разогретую сковороду с растительным маслом, солим щепоткой соли и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

4. Затем заливаем в сковородку приготовленную яичную смесь и посыпаем тертым сыром. Пары горсточек сыра будет достаточно.

5. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и ждем 4 минуты.

Готово. Приятного аппетита!

Паровое суфле

Такое блюдо не нанесет вреда, так что его допустимо готовить хоть каждый день. Есть его с удовольствием будут и взрослые и дети.

• 150 граммов свежей брокколи;• столовая ложка манной крупы;• 2 ст. л. – молока;• четверть пачки коровьего масла;• 50 г сливочного сыра;• белок 1 яйца;• немного соли.

• капусту отварить (10 минут);• манку смешать с молоком и оставить набухать;• белок взбить миксером до твердой пены;• капусту превратить в пюре и соединить с манкой, сыром и маслом;• осторожно вмешать белковую пену;• массу влить в кастрюльку;• готовить на пару до того момента, когда она начнет отходить от стенки посудины.

Кушайте суфле теплым.

Как готовить замороженную капусту на сковородке

Если вы хотите пожарить замороженную брокколи, то это мало чем отличается от приготовления свежей капусты. Все что нужно сделать, это бросить мороженые соцветия в кастрюлю с кипящей водой и варить их не 5 минут, а 10-12.

Дольше варить тоже не надо, брокколи превратится в кашу.

Ну и чтобы не ограничиваться одними советами, вот рецепт замечательного гарнира — Капуста брокколи в сметане.

Все что нужно сделать- обжарить отваренные в подсоленной воде овощи на среднем огне в течение пары минут, а затем добавить подливку, сделанную из 3 ложек сметаны, разбавленных в 200 мл воды.

Затем накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на медленном огне. Готово.

Простой рецепт тушеных брокколи с курицей

С завтраками разобрались, давайте разберем, как можно приготовить полноценное диетическое блюдо. Чтобы было и сытно и вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 головка
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла.

2. Когда лук размягчится (буквально через пару минут), отправляем в сковороду морковь, нарезанную полукольцами и жарим помешивая еще 2-3 минуты.

3. Следом идет филе курицы, разделанное на небольшие кубики. Обжариваем мясо 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Когда кусочки курицы начнут приобретать золотистый оттенок, добавляем соль и перец, затем отправляем в сковороду разделанную на соцветия капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 15 минут под закрытой крышкой.

В данном случае предварительно отваривать капусту не нужно, тушения будет вполне достаточно.

Готово. Приятного аппетита!

Суп-пюре

• свежее молоко;• овощные и грибные отвары;• куриный бульон;• просто – воду.

Очень удобного готовить блюдо в мультиварке.

• картофель – 1 большой клубень;• брокколи – полкило;• белая часть лука-порея;• сливки (15-процентные) или обычное молоко – полтора стакана;• горячая вода – 0,7 л;• масло сливочное – четверть пачки;• плавленый сыр – 100 г;• паприка – 1 ч. л.;• соль – сколько сочтете нужным.

Пошаговое приготовление начинается с картошки – ее очищают и нарезают небольшими кубиками (чуть крупнее, чем на «Оливье»).

Капусту разберите на кочешки, а лук разрежьте вдоль и накрошите помельче. Последний поджарьте до легкой золотистости на сливочном масле (делайте это прямо в кастрюльке или чаше мультиварки, включив режим жарки).

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Картошка с брокколи в духовке: рецепты вкусных блюд

Картошка с брокколи в духовке: рецепты вкусных блюд

Не знаете, что быстро приготовить в духовке? Картошка с брокколи — беспроигрышная комбинация, которая послужит отличным перекусом, питательным обедом. В этой статье — простые рецепты, хитрости приготовления и советы от профессиональных шефов.

Что приготовить на обед? Классическая техника приготовления

Ожидаете гостей, но не знаете, что быстро приготовить? Нет ничего проще, чем запечь картошку с брокколи в духовке! Это простое и диетическое лакомство станет звездой торжественного меню и покорит даже самых взыскательных эстетов.

Картошка с брокколи в духовке: рецепты вкусных блюд

  • 400 г сладкого картофеля;
  • 380 г соцветий брокколи;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • розмарин, майоран;
  • оливковое масло.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Добавьте кубики сладкого картофеля, брокколи, цедру лимона, оливковое масло и любимые специи. Выложите составляющие будущего блюда на противень, запекайте 25-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Подавайте с тонкими ломтиками лимона.

Читайте так же:
Вкусный рецепт осетинского пирога

Простой и вкусный рецепт для духовки! Картошка с брокколи

Хрустящая текстура картофеля, аромат чесночной курицы и ореховое послевкусие брокколи… Это полноценное угощение точно понравится вашей семье. Для большей остроты приправьте ингредиенты хлопьями красного перца, паприкой.

Картошка с брокколи в духовке: рецепты вкусных блюд

  • 800 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 450 г брокколи;
  • 60 мл куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Смешайте куриный бульон, растопленное сливочное масло, чеснок и итальянские приправы. Промойте овощи под водой.
  • Картофель нарежьте дольками, брокколи разделите на соцветия. Ингредиенты залейте сливочно-куриной заправкой.
  • Картофельные дольки выложите на противень. Поставьте в духовой шкаф на 10-20 минут.
  • Пока ломтики готовятся, бросьте курицу и брокколи в остатки куриного бульона.
  • Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам горизонтально.
  • Добавьте курицу и хрустящие соцветия к картошке, запекайте 12-18 минут.

С помощью каких продуктов можно разнообразить рецепт с картошкой и брокколи? В духовке можно приготовить морковь, спаржу, цветную капусту и горох.

Нежный лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание лосося, брокколи и картофеля — прекрасная идея как для повседневного меню, так и для роскошного ужина.

Картошка с брокколи в духовке: рецепты вкусных блюд

  • 310 г брокколи;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г лосося;
  • 1 красный лук;
  • оливковое масло;
  • майонез или сметана.
  • Картофель промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки.
  • Перемешайте с измельченным луком, соцветиями капусты, заправьте маслом.
  • Запекайте сладкую картошку с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
  • Уменьшите огонь до 180 градусов. Выложите на противень ломтик лосося, обильно приправив его специями.
  • Продолжайте готовку в течение 20-25 минут.
  • Остатки оливкового масла перемешайте с майонезом. Получившимся соусом заправьте готовые ингредиенты.

При желании заправьте блюдо итальянским соусом песто. Приготовить традиционную итальянскую заправку можно в домашних условиях, для этого перемешайте в блендере листья базилика с оливковым маслом, кедровыми орехами и сыром пармезан.

Картошка с брокколи в духовке. Рецепт для самых настоящих гурманов

Брокколи и картофель — ароматный и диетический гарнир для мяса, рыбы. Не стесняйтесь добавлять больше специй, если хотите. Грамотно подобранные приправы смогут полностью раскрыть вкусовой потенциал привычных ингредиентов.

Картошка с брокколи в духовке: рецепты вкусных блюд

  • 260 г соцветий брокколи;
  • 2-3 картофелины;
  • мускатный орех, тмин;
  • прессованный чеснок.

Тщательно вымойте и высушите брокколи и сладкий картофель, нарежьте аккуратными кусочками. Поместите ингредиенты на противень, добавьте зубчики чеснока. Запекайте картошку с брокколи в духовке, разогретой до 200 градусов, 12-18 минут.

Картофель с брокколи и горчицей

как устроить день рождения дома

Веганские рецептыподходит веганам
С чеснокомсодержит чеснок
С лукомсодержит лук

Все каникулы мы с кошкой Чиффой увлеченно ленились: много спали, много ели, смотрели сериал и читали книжку про Декстера. Иногда, правда, гуляли (я) и гоняли по всему дому коктейльную трубочку (кошка Чиффа), но не долго, чтобы не дай бог не перетрудиться.

Из этого следует, что мы с кошкой Чиффой установили рекорд Гиннесса по ничегонеделанию сегодняшний вегетарианский рецепт будет простым, незатейливым, «элементарноватсоновским». Итак, встречайте «ужин вегетарианца-бездельника» — картофель с брокколи и горчицей.
Вегетарианские рецепты с фото: постный картофель с брокколи и горчицей

Для картофеля с брокколи и горчицей нам потребуется:

  • 1 килограмм некрупного картофеля;
  • 400 грамм замороженной брокколи;
  • 2 отварных моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. готовой горчицы (можно и больше);
  • 1 стакан воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Чтобы потом не подпрыгивать, как горчичное семечко на сковородке, пытаясь делать несколько дел одновременно, мы лучше загодя подготовимся.

Например, почистим вареную морковь и нарежем ее кубиками. Соцветия брокколи порежем четвертинками. В то время как мы тут пыхтим над овощами, кошка Чиффа клюет носом, развалившись на табуретке.
Постный картофель с брокколи и горчицей: Фото 1
И горчичный соус мы можем приготовить заранее. Для этого смешиваем горчицу с водой и выдавливаем в нее чеснок. Кошка Чиффа сладко дремлет и в ус не дует.
Постный картофель с брокколи и горчицей: Фото 2
Измельчаем луковицу и слегка обжариваем ее на растительном масле. Кошка Чиффа тихо-мирно посапывает.
Постный картофель с брокколи и горчицей: Фото 3
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Отправляем его в сковородку к луку и обжариваем их вместе на сильном огне до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу. Кошка Чиффа, тем временем, спит, свернувшись калачиком.
Постный картофель с брокколи и горчицей: Фото 4
Выливаем в жареную картошку горчичный соус и выкладываем туда же морковку с брокколи. Кошке Чиффе же все нипочем, она почивать изволит-с.
Постный картофель с брокколи и горчицей: Фото 5
У нас есть два варианта развития событий: либо поставить сковороду с овощами в духовку на 20 минут, либо оставить картофель с брокколи тушиться на плите на те же самые 20 минут. Думаем сами, решаем сами. А пока нас тут мучает проблема выбора, кошка Чиффа видит десятый сон.

В любом случае через двадцать минут — ура! Ужин ленивого вегетарианца готов!
Постный картофель с брокколи и горчицей: Фото 6
Раскладываем наше блюдо из картофеля с брокколи по тарелкам, украшаем зеленью, если не лень. Если бы мы с кошкой Чиффой умели мало есть, этого объема еды хватило бы на неделю, но при наших-то зверских аппетитах — дня два, как максимум:)) Приятного аппетита и вам!
Постный картофель с брокколи и горчицей: Фото 7
P.S. Нет в мире справедливости — кошка Чиффа продолжает дрыхнуть как ни в чем ни бывало, отказываясь принимать активное участие в кулинарном действе. Если дело и дальше так пойдет, она побьет наш же рекорд, установленный в начале этой записи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector