Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит классический: рецепт. Бисквит для торта: пошаговый рецепт приготовления с фото

Бисквит классический: рецепт. Бисквит для торта: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как все мы знаем, существует целый ряд различных основ для изготовления тортов. Самыми распространенными являются песочная и бисквитная. Сегодня, в данной статье, мы будем рассматривать второй вариант. Так как именно такие торты занимают основную часть от общего числа. А начнем мы с того, что расскажем о таком блюде, как бисквит классический: рецепт его приготовления, фотографии процесса и самого продукта будут представлены в обзоре. Затем поделимся информацией о нескольких других видах бисквитов.

Рецепт классического бисквита

Список необходимых продуктов: один стакан песка сахарного, столько же муки, четыре куриных яйца и совсем немного ванилина – на кончике ножа. Теперь о том, как сделать бисквит классический, рецепт его приготовления. Отделяем желтки от белков и начинаем миксером, на самой маленькой скорости, взбивать последние. Понемногу, не спеша, всыпаем по одной ложке песок сахарный и добавляем ваниль.

бисквит классический рецепт

Сложный рецепт классического бисквита. Ингредиенты и подготовительный этап

Ингредиенты: яйца куриные – шесть штук, песок сахарный – один стакан, столько же – муки. Теперь подготавливаемся к выполнению рецепта. В первую очередь включаем духовку, пусть она прогревается до 200 градусов. Дважды просеиваем муку — для лучшего насыщения ее воздухом, бисквит от этого станет только лучше и качественнее.

бисквит для торта

Процесс приготовления

Разбиваем в подготовленную емкость яйца, хорошо взбиваем их миксером, добавляем туда же песок сахарный и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса значительно не увеличится в объеме. Должна получиться сплошная белая плотная и пенная субстанция, с которой нужно обращаться очень аккуратно – ни в коем случае не стучать ложкой или венчиком по краю посуды. Остальную работу выполняем руками, миксер убираем в сторону. В полученную массу добавляем муку, медленно размешивая ложкой, именно осторожно перемешиваем, а не взбиваем.

шоколадный бисквит

Рецепт шоколадного бисквита

Продукты: четыре яйца, 100 грамм муки, 150 грамм песка сахарного, три столовые ложки какао. Все просто, начинаем делать шоколадный бисквит. Яйца должны быть охлажденными, поэтому из холодильника достаем их непосредственно перед использованием. Отделяем желтки от белков, делаем это аккуратно. Добавляем к желткам ровно половину песка сахарного. Взбиваем до побеления массы и увеличения ее в объеме. Затем взбиваем белки с остальным сахаром, пока не получится устойчивая пышная пена. Добавляем к желткам 1/3 белков и тщательно лопаткой перемешиваем.

 бисквит на кипятке

Рецепт ванильного бисквита на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным. Пушистый, мягкий, не сухой, поэтому великолепно подходит для различных тортиков, но лучше всего – для фруктовых. Необходимые продукты: яйца – четыре штуки, песок сахарный – 180 грамм, мука – 170 грамм, три столовые ложки растительного масла, столько же – кипятка, разрыхлитель – одна чайная ложка, сахар ванильный – один 10-грамовый пакетик. А теперь о том, как приготовить наше вкусное блюдо. Минут пять взбиваем куриные яйца, затем добавляем ваниль, песок сахарный и продолжаем взбивать, где-то минут семь-восемь.

быстрый бисквит

Рецепт приготовления классического бисквита в мультиварке

Чем отличается классический бисквит от других? Тем, что в его составе не может быть никаких разрыхлителей. Бисквит, если выразиться максимально кратко и точно – это пышное тесто, которое получается в результате смешения муки с песком сахарным и взбитыми яйцами. Для того чтобы приготовить 350 грамм блюда, на понадобится: четыре яйца, 100 грамм муки и 150 грамм сахара. А сейчас мы будем делать классический бисквит в мультиварке. В первую очередь разделяем желтки и белки.

бисквит классический рецепт 4 яйца

Готовим бисквитное тесто и выпекаем его

Из бумаги кулинарной вырезаем круг диаметром 18 сантиметров и кладем его на дно мультиварки, точнее, ее чаши. Следующий этап – выложить туда же подготовленное бисквитное тесто и закрыть крышку нашей скороварки-мультиварки. Устанавливаем на устройстве режим выпечки и проверяем время, оно по умолчанию должно стоять на 40 минутах. Контролируем, чтобы был закрыт клапан.

классический бисквит в мультиварке

Рецепт быстрого рецепта к чаю

Чтобы освоить данный рецепт, нам нужны следующие продукты: два куриных яйца, десять столовых ложек молока, четыре столовые ложки масла растительного, три столовые ложки порошка какао, восемь ложек песка сахарного, шесть ложек пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя. Готовим наш быстрый бисквит. Взбиваем с песком сахарным яйца, затем добавляем порошок какао и аккуратно тщательно перемешиваем. К полученной смеси высыпаем муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Салат оливье рецепт классический с колбасой фото рецепт

рецепт пошагово бисквит

Парочка вариантов замешивания теста для бисквита

Набор ингредиентов у нас будет общий: четыре яйца, по сто грамм муки и песка сахарного, четыре столовые ложки сливочного масла, размягченного, ванилин и лимонная тертая цедра. Первый способ того, как приготовить бисквит классический. Рецепт: 4 яйца разбиваем в миску, с песком сахарным растираем, затем эту миску помещаем в другую с горячей водой и, взбивая непрерывно, нагреваем массу из яиц до 45-50 градусов. Потом ставим на стол, всыпаем цедру и взбиваем дальше, до затвердения пены и ее остывания. Теперь начинаем подсыпать понемногу муку и перемешивать в процессе.

выпекаем бисквит

Стандартное выпекание бисквита

Будем из замешанного теста выпекать бисквит классический. Рецепт применим универсальный. Выкладываем тесто на форму, смазанную маслом сливочным и посыпанную сухарями панировочными. Разравниваем его. Отправляем форму в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Можно это делать и на противне, застелив его белой бумагой. В таком случае температура в духовке должна быть на 20 градусов выше, а время выпечки сокращается до шести-восьми минут. Признаком готовности бисквита является то, что он легко отделяется от противня или стенок формы, что проверяется деревянной гладкой полочкой.

Классический ванильный бисквит 🍰 рецепт

Универсальная основа для торта — неизменный классический ванильный бисквит. 🍰 Нейтральные коржи позволяют использовать использовать различные пропитки, крема и фруктовые начинки. Соблюдая простые правила и учитывая некоторые нюансы вы очень легко сможете его приготовить, а затем повторять, и результат всегда будет одинаковый. По этому рецепту на выходе получится воздушный, нежный, пористый бисквит с идеальной текстурой и вкусом.

рецепт ванильного бисквита

Ингредиенты:

  • Яйца категории С1 — 4 шт
  • Мука высшего сорта — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 20 гр (можно заменить мукой)
  • Сахарный песок — 120 гр
  • Экстракт или паста ванильная — 1 ч. л.

вкусный ванильный бисквит

Как сделать ванильный бисквит 🍰 классический рецепт

Сначала подготовим форму для выпечки диаметром 16 см и высотой 9 см. Если металлическое кольцо — затягиваем дно фольгой и устанавливаем на противень. В разъемную форму — поставить кружок из пергамента в середину. Стенки смазывать ничем не нужно, так как тесто «цепляется» за них и лучше поднимается.

классический рецепт ванильного бисквита

В дежу миксера выбиваем яйца без разделения на желтки и белки и начинаем взбивать.

пышный ванильный бисквит

Когда появится легкая пена, как на фото, всыпаем за несколько заходов сахар. Делаем это постепенно по мере взбивания, каждый раз хорошо пробивая массу.

бисквит ванильный вкусный для торта

Процесс взбивания яиц довольно длительный (от 10 до 20 минут) и зависит от мощности вашей техники. Нужно работать на средних оборотах, чтобы пузырьки воздуха были маленького размера. В таком случае пена будет более стабильная, и минимально осядет при соединении с сухими компонентами и выпечке.

В самом конце вливаем натуральную ваниль и перемешиваем ещё минуту-две.

как приготовить ванильный бисквит

На выходе имеем очень пышную, светлую массу, достаточно хорошо держащую форму.

Если вы сомневаетесь, в том хорошо ли взбили яйца, то можете подстраховаться добавив 1 ч.л. разрыхлителя в муку.

В отдельной емкости соединяем муку с кукурузным крахмалом и просеиваем через сито. Далее всыпаем к яичной массе. Вымешиваем уже при помощи силиконовой или деревянной лопатки, аккуратными складывающими движениями снизу — вверх, собираем по кругу прокручивая чашу. Важно сохранять воздушность и объем, чем меньше мы повредим пузырьков кислорода, тем более пышный и высокий получим бисквит.

ванильный бисквит для торта рецепт

Готовое тесто воздушное, гладкое, без комочков переливаем в приготовленную форму.

ванильный бисквит для торта

Выпекаем в заранее прогретой до 160°С духовке около 1 часа, режим верх — низ без конвекции. Ориентируемся по своему духовому шкафу. Готовность определяем лучинкой, которую засовываем в центр, если она выходит сухой — значит пора доставать.

Испеченный бисквит оставляем слегка остыть, затем вырезаем из формы тонким ножом. Если вы надавите сверху пальцем, то благодаря его пористости, сможете услышать так называемое «шипение».

как сделать ванильный бисквит

Заматываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник «дозревать» на 6-8 часов, например, через ночь. Стабилизовавшийся бисквит легко разрезать на коржи, он меньше крошится и ломается, становится более пружинистым.

классический ванильный бисквит

Это только один из способов приготовления бисквитного теста, но он самый простой и рабочий.

Влажный бисквит для торта в духовке. Рецепт с фото белый, с растительным маслом, какао

Влажный бисквит — это аналог классического бисквита, который не требует пропитки. Бисквит — это продукт, используемый в кондитерской практике, который приготавливают с добавлением куриных яиц. Рецептов приготовления бисквита для торта множества: от сухого до влажного.

Читайте так же:
Рыбные котлеты из щуки рецепт с фото

Классический рецепт

Влажный бисквит для торта (рецепт классический можно увидеть далее в статье) — это продукт, изготовленный из кондитерского теста, который не требует пропитки.

Влажный бисквит для торта в духовке. Рецепт с фото белый, с растительным маслом, какао

Классический влажный бисквит можно приготовить из доступных продуктов.

Состав ингредиентов

Для приготовления простого (влажного белого) бисквита потребуется:

  • 50 мл воды;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 4 куриных яйца среднего размера;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 1-2 щепотки поваренной соли.

Также можно добавить немного кондитерских экстрактов, чтобы добиться насыщенного аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда довольно прост:

  1. В глубокую миску (либо в емкость от миксера) необходимо разбить куриные яйца. С помощью устройства нужно взбить продукт до появления поверхностной пены.
  2. Постепенно необходимо ввести в жидкость сахарный песок, параллельно взбивая массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Продукт нужно взбивать до плотных пиков.
  3. Сахар должен полностью раствориться в яйцах, а также готовая масса не должна спадать с перевернутой миски.
  4. Небольшими порциями нужно ввести в массу хорошо просеянную муку. С помощью силиконовой лопатки необходимо аккуратно перемешивать тесто, чтобы готовый бисквит получился очень воздушным.
  5. Воду нужно подогреть — до кипения. Жидкость, вместе с растопленным сливочным маслом, необходимо внести в общую массу, тщательно перемешивая.
  6. Духовую печь нужно разогреть до 180 °C.
  7. В выбранную форму необходимо переложить тесто. По желанию можно смазать боковую поверхности формы.
  8. Бисквит нужно выпеть порядка 40-60 мин. Время выпекания зависит от выбранной формы и мощности духовой печи.
  9. Получившийся бисквит необходимо освободить от формы, а затем покрыть пищевой пленкой — в контакт.

Бисквит нужно держать в холодильнике примерно 6 ч. После этого можно снять пленку, а затем разрезать готовый продукт на коржи.

Что можно добавить

Влажный бисквит для торта по классическому рецепту можно разнообразить, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат.

Влажный бисквит для торта в духовке. Рецепт с фото белый, с растительным маслом, какао

Для этого можно использовать следующие ингредиенты:

Экстракты используют в кондитерской практике для придания более насыщенного аромата готовому блюду. Ванильный экстракт представляет собой настойку из стручков ванили и сахарного песка, которую можно приобрести в специализированных магазинах.

Также наиболее «индивидуальными» добавками считаются кардамон, мускатный орех и цедра.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся влажный бисквит хорошо сочетается в торте с кремом из сливочного сыра, сгущенки и взбитых сливок. К бисквиту можно добавить различные начинки: фрукты, ягоды (в любых видах), орехи и кремю, чтобы сделать вкус готового блюда более ярким.

Влажный бисквит для торта в духовке. Рецепт с фото белый, с растительным маслом, какао

Украсить готовое блюдо можно свежими фруктами и ягодами. По желанию можно добавить украшения из мастики, сливочные цветы или взбитые сливки.

Бисквит с растительным маслом

Влажный бисквит для торта (рецепт с добавлением растительного масла отлично подходит для приготовления сочных «мокрых» тортов) не требует дополнительной пропитки и выдержки под паром.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2-3 г разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 неполный ст. пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 7 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Можно добавить немного корицы или ванилина, чтобы сделать бисквит более ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления влажного бисквита с добавлением растительного масла достаточно прост:

Влажный бисквит для торта в духовке. Рецепт с фото белый, с растительным маслом, какао

  1. Для приготовления блюда необходимо немного подогреть молоко.
  2. В отдельной миске нужно смешать пшеничную муку, разрыхлитель и поваренную соль. Все ингредиенты необходимо перемешать. Чтобы получить более пышный бисквит, нужно просеять муку.
  3. В емкости для миксера или отдельной миске нужно взбить белки куриных яиц. В результате должна образоваться плотная белая масса.
  4. Не прекращая взбивать массу миксером, нужно внести в плотные пики сахарный песок.
  5. Когда сахар полностью растворится, необходимо добавить в массу яичные желтки.
  6. Ранее подготовленную смесь сухих продуктов нужно вводить порционными частями в яично-сахарную массу. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  7. В подготовленную смесь нужно хорошо влить теплое молоко и растительное масло, а затем взбить миксером.
  8. Духовку необходимо прогреть до 180 °C.
  9. Получившееся тесто нужно поместить в форму для выпечки.

Форму необходимо поместить в духовой шкаф, а затем выпекать порядка получаса.

Как подавать блюдо на стол

Коржи можно использовать для приготовления с любыми кремами. Украсить готовый торт можно свежими фруктами, ягодами или орехами. Готовый торт также можно разнообразить мастикой, шоколадом или взбитыми сливками.

Читайте так же:
Блинный торт рецепт с фото со сгущенкой

Бисквит с какао

Влажный бисквит для торта (рецепт с добавлением какао позволит изменить классический вкуч) — это основа для вкусного и сочного шоколадного торта.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 150 г сахарного песка;
  • 250 мл молока;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 щепотки поваренной соли;
  • 100 г какао-порошка;
  • 7-10 г разрыхлителя для теста;
  • 7 г пищевой соды;
  • 250 мл кипятка.

Также можно добавить немного мускатного ореха или корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления бисквита с какао:

Влажный бисквит для торта в духовке. Рецепт с фото белый, с растительным маслом, какао

  1. Для начала нужно немного подогреть молоко в отдельной посуде.
  2. В глубокой миске необходимо смешать куриные яйца, растительное масло, ранее разогретое молоко и поваренную соль. Продукты нужно хорошо взбить с помощью венчика до однородности.
  3. Постепенно необходимо добавлять в смесь ванилин, соду, разрыхлитель, пшеничную муку и какао-порошок. Также венчиком нужно хорошо перемешать ингредиенты, чтобы готовый бисквит получился более нежным и воздушным.
  4. Хорошо помешивая тесто, нужно ввести в массу крутой кипяток. Важно не прекращать помешивание.
  5. Форму для выпекания необходимо промазать растительным маслом. Духовку нужно разогреть до 180 °C.
  6. В подготовленную форму необходимо влить подготовленную массу.
  7. Выпекать бисквит нужно порядка 40 мин при ранее заданной температуре.

Готовность бисквита можно определить с помощью деревянной палочки.

Как подавать блюдо на стол

Получившиеся коржи можно смазать шоколадным кремом, кремом-чих или заварным кремом. По желанию можно украсить готовый торт кусочками шоколада, взбитыми сливками, цельными вишнями или клубникой. Также можно добавить немного украшений из мастики или сливочных цветов.

Шоколад хорошо сочетается с мятой, поэтому можно добавить в качестве украшения несколько веточек.

Шифоновый бисквит

Влажный бисквит для торта (рецепт шифоновой основы подходит для десерта) позволяет сделать максимально сочный продукт.

Влажный бисквит для торта в духовке. Рецепт с фото белый, с растительным маслом, какао

Бисквит получится очень сладким из-за большого количества сахара.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 ст пшеничной муки;
  • ½ ст молока;
  • 1 ст сахарного песка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 г пищевой соды;
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Для приготовления блюда можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

Влажный бисквит для торта в духовке. Рецепт с фото белый, с растительным маслом, какао

  1. Для приготовления блюда потребуется 5 белков и 3 желтка, поэтому необходимо сразу отделить части яйца. Белки нужно оставить при комнатной температуре в отдельной миске.
  2. В отдельной миске необходимо смешать пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель и соду.
  3. В небольшой кружке необходимо хорошо прогреть молоко, чтобы жидкость была горячей.
  4. Духовку нужно разогреть до 180 °C. Форму необходимо застелить пекарской бумагой.
  5. В отдельной миске нужно смешать 3 желтка, ванили и сахар. В результате активного смешивания миксером должна получиться светлая пена.
  6. В смесь необходимо добавить растительное масло, а затем снова перемешать до получения однородной консистенции.
  7. Горячее молоко нужно аккуратно влить в смесь с желтками, хорошо перемешивая продукты.
  8. Ранее подготовленную сухую смесь необходимо просеять в сахарно-яичную массу, хорошо перемешивая продукты, чтобы не образовывались комочки.
  9. С помощью миксера нужно смешать поваренную соль и белки. При появлении неплотной массы необходимо внести сахарную пудру, а затем взбивать до состояния плотной стабильной массы.
  10. Небольшими порциями нужно вносить плотные белковые пики к общему объёму теста, перемешивая силиконовой лопаткой ингредиенты.
  11. Температуру в духовке нужно снизить до 160 °C.
  12. Получившееся тесто необходимо переместить в форму для выпекания, а затем поместить в духовку на 40 мин.

Готовый бисквит лучше всего охлаждать в форме для выпекания.

Как подавать блюдо на стол

Шифоновый бисквит хорошо сочетается с любым кремом. Украсить готовый торт можно свежими или карамелизированными фруктами, шоколадом или сливками.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось более насыщенным и «правильным», можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Влажный бисквит для торта в духовке. Рецепт с фото белый, с растительным маслом, какао

  • при приготовлении блюда в рецептуре часто участвует кипяток. Данный ингредиент можно вводить в массу без опаски — хорошо проработанные продукты не свернутся в процессе дальнейшей обработки;
  • при выпекании бисквита не рекомендуется открывать духовку в течение 30 мин. Пышная выпечка может опасть из-за резкой смены температуры, потока холодного воздуха;
  • сливочное и растительное масло в рецептуре влажных бисквитов взаимозаменяемы. по желанию можно использовать либо 1 из представленных ингредиентов, либо использовать в пропорции 1:1;
  • при использовании миксера с маленькой мощности может быть проблематично взбивание яиц. Чтобы продукт получился правильной консистенции, необходимо взбить желтки и белки отдельно;
  • для приготовления плотных пиков необходимо использовать сахарный песок с мелкими частичками. Быстрота растворения сахара напрямую зависит от конечного результата;
  • чтобы не нарушать пышность пиков, необходимо перемешивать муку в блюде с помощью силиконовой лопатки. Также при приготовлении нужно раздробить общую массу пшеничной муки на 3-4 части.
Читайте так же:
Картошка фри в мультиварке рецепты с фото

Пользуясь простыми рекомендациями, можно получить вкусную и сочную выпечку без особых усилий. Бисквит не всегда был вкусным десертом. Раньше он представлял собой не основу для тортов, а твёрдое и сухое армейское печенье. Рецепты бисквита стали модернизировать, в результате чего в 80-90 гг. XX века в СССР были очень популярны пирожные и торты из влажного бисквита.

Видео о приготовлении влажного бисквита для торта

Рецепт приготовления влажного бисквита для торта:

Бисквит в духовке: варианты рецептов

Бисквит – это основа многих десертов. Часто, именно бисквит влияет на то, будет ли вкусным торт или пирожное. Поэтому так важно не просто научится его готовить, а делать все правильно. Сегодня существуют самые разнообразные рецепты приготовления вкусного и пышного бисквита. У многих хозяек существуют свои и тонкости в приготовлении этой основы. Классический рецепт бисквита в духовке включает в себя следующие продукты: яйца, сахар и муку. Бисквит по такому рецепту получается вкусным и пышным. Однако, многие сталкиваются с трудностями при его выпекании, иногда не взбиваются правильно белки и бисквит не получается, опадает при выпечке и вкус уже не тот.

Рецепт №1. Классический

рецепт бисквита в духовке

Необходимый набор продуктов:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1/2 ч. л.

Желточки аккуратно отделяем от белков. Белки перемешиваются миксером. Затем, не переставая взбивать, медленной струйкой всыпаем сахар с ванилином.

Готовность взбиваемой массы проверяем просто: берем тарелку, где все взбивается и наклоняем, если масса не вываливается, то можно добавлять желтки.

Как только все ингредиенты соединены, добавляем муку, затем берем деревянную лопатку и перемешиваем снизу-вверх.

Тесто не рекомендуется перемешивать долго, так как образовавшиеся пузырьки могут исчезнуть, а ведь именно они придают нашему бисквиту воздушность.

Смазанную форму немножко припудриваем мукой. Получившееся тесто переливаем и отправляем в разогретую до 190°С духовку на пол часика.

Первые двадцать минут духовку нельзя открывать, иначе блюдо может осесть и не получиться.

Готовность бисквита проверяем легким нажатием, если ямка от пальчика быстро восстанавливается, то это говорит нам о готовности бисквита в духовке.

Рецепт №2. Сметанный бисквит

Сметанный бисквит в духовке

  1. Яйцо – 3 шт.
  2. Масло слив. – 100 гр.
  3. Мука – 20 гр.
  4. Сахар – 300 гр.
  5. Сметана – 125 гр.
  6. Сода – щепотка.

В миску кладем размягченное сливочное маслице, добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером до белой, пышной консистенции.

В готовую массу вводим яйца и сметану. Затем муку с содой. Все хорошо перемешивается. В подготовленную емкость для запекания кладем готовое тесто.

Помещаем в разогретую до 190°С духовку на час. Для проверки готовности сметанного бисквита используем деревянную зубочистку.

Такой сметанный бисквит отличается от других бисквитов большей влажностью. Классический рецепт бисквита в духовке суховат, а данный вариант получается «мокроватый», что незаменимо при приготовлении тортов.

Рецепт №3. Простой

Классический бисквит в духовке

  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло сливоч.

Приготовление яичного бисквита:

Нам понадобится глубокая емкость. В нее кладем яйца с сахаром, и все хорошенько перемешиваем. Затем смесь можно еще раз взбить миксером. Будущее тесто должно увеличится втрое, поэтому взбивать нужно долго.

В массу по немного всыпаем муку и перемешиваем деревянной лопаткой. Заранее нужно подготовить форму: промазать маслицем и припудрить мукой. Духовку разогреваем до 190°С. Тесто переливаем в емкость и помещаем в духовку на пол часика. Очень важно, во время готовки открывать духовку нельзя.

Такой рецепт очень простой и в итоге всегда получается. Главное – строго придерживаться рецептуры и тесто поднимется до нужного размера.

Первые бисквиты пользовались большой популярностью у моряков, которые уходили в далекое плаванье. Постепенно такие вкусные бисквиты вызвали интерес у гурманов. Затем опытные повара нашли способ выпекать бисквит так, чтобы в итоге он получался высоким, пышным и нежным. Вскоре поле этого кулинары стали пробовать добавлять различные сиропы, варенье и разнообразные начинки, которые улучшали вкус готового десерта. Первоначальные рецепты значительно отличаются от тех, которые готовим мы теперь. Все они дополнялись и совершенствовались, и поэтому сегодня рецепты могут удивлять самыми различными ингредиентами.

Рецепт №4. Медовый бисквит

Медовый бисквит в духовке

  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.
Читайте так же:
Сосиски в тесте пошаговый рецепт с фото

В пышную, воздушную пену взбиваем белки с сахарным песком до однородной консистенции.

В отдельной емкости растапливаем мед. Вводим соду и варим, пока не появятся разводы светло-коричневого оттенка. Половину готовой белковой массы перекладываем к желточкам, смешиваем и всыпаем муку. Вливаем мед и вводим остальную часть белков.

Форму с пекарской бумагой, хорошенько промазываем сливочным маслицем, затем выливаем готовое тесто. Готовим в духовке при t 180°С, пол часа. Бисквит должен высоко подняться.

Если поднятие бисквита происходит слишком быстро, то сверху можно положить мокрый пергамент.

Готовность проверяем шпажкой. Бисквит уже готов, если шпажка чистая и сухая, без налипших комочков теста.

Вкусный медовый бисквит можно приготовить по такому простому, быстрому рецепту. Основой теста в этом варианте приготовления станет мед. Десерт будет намного вкуснее, если после приготовления добавить прослойку между коржами. Это могут быть сухофрукты, свежие фрукты или орехи. Медовый бисквит чем-то напоминает медовик, чем порадует всех домашних.

Рецепт №5. Кефирный бисквит

Кефирный бисквит в духовке

  1. Яйцо – 3 шт.
  2. Масло сливоч. – 100 гр.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Кефир – 1 ст.
  5. Мука – 2 ст.
  6. Соль – щепотка.
  7. Сода – 0,5 ч. л.
  8. Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  9. Уксус.

В емкость просеиваем муку. Мягкое масло смешиваем с сахаром и яйцами. Гашеную уксусом соду вместе с мукой вводим в масляную смесь. Добавляем ванилин, соль, все тщательно перемешиваем.

Вливаем кефир, после размешивания тесто должно быть средней густоты. В форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем тесто. Помещаем в нагретую до 200°С духовку на пол часика.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает

Один из проверенных и, как правило, беспроигрышных вариантов праздничного десерта — это бисквитный торт. И празднично, и не сложно, и можно сказать, без неприятных сюрпризов, так как начинка может быть проверенной и любимой. Однако и здесь порой не обходится без неожиданностей — бисквит оседает, а на новый времени уже нет.

В этом случае вас спасет бисквит Кастелла: он всегда получается идеальным и никогда не оседает. Кроме того он очень вкусный, мягкий и совсем не сухой, а значит, даже не требует пропитки при сборке торта.

Вам потребуются:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — шепотка;
  • сахар — 120 г (6 ст. л. без верха);
  • ванильный сахар -15 г (3 ч. л.);
  • пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха);
  • молоко — 40 мл;
  • растительное масло — 40 мл (4 ст. л.)

Количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 18-20 см.

Для начала разделяем яйца на желтки и белки. К желткам добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем также добавляем щепотку соли и к белкам, взбиваем их до пышной пены. Далее смешиваем сахар с ванильным сахаром и в 3 этапа добавляем смесь к белкам, взбивая их до крепких пиков. Наконец соединяем белки и желтки, аккуратно перемешивая до однородной массы.

В получившуюся яичную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем тесто до однородной массы. Далее в отдельной емкости к растительному маслу добавляем молоко комнатной температуры, хорошо перемешиваем. Затем по 1 ст. л. добавляем сюда же несколько ложек теста, до тех пор, пока масса не будет сильно жидкой или сильно густой.

Получившуюся смесь соединяем с тестом, перемешиваем до однородной массы. Если вы не очень уверены в получившемся тесте, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.

Медленно выливаем получившееся тесто в подготовленную форму, чтобы дать выйти лишнему воздуху. Разравниваем тесто сверху лопаткой, а затем берем деревянную палочку и вставляем ее в центр формы: не отрывая палочку от дна рисуем спираль. Наконец несколько раз ударяем форму об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 мин., в течение которых ни в коем случае не открываем дверцу духовки. Готовый бисквит вынимаем из формы, переворачиваем и выкладываем остывать на решетку верхней стороной вниз.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт идеального бисквита Кастелла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector