Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный и простой бисквитный рулет

Вкусный и простой бисквитный рулет

Если вы давно хотите попробовать испечь сами бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт для первого опыта вы найдете именно у нас. Вы научитесь печь правильный бисквит для рулета, который хорошо скручивается, не ломаясь и не крошась, он подойдет практически для любой начинки – кремовой, фруктовой, ореховой. Вы можете выбрать любую по вашему вкусу, я предложу вам свой вариант начинки для рулета из вареной сгущенки с орехами. Что вам больше всего нравится в бисквитном рулете – пушистое мягкое тесто или слой вкусной начинки? Лично меня привлекает баланс, и я нашла интересный рецепт, когда слои теста и начинки равноценны, крем нежирный и неприторный, он не ощущается как доминирующий, зато создает ощущение нежности и сочности. Не рулет, а объедение!

brvp16

Ингредиенты для бисквитной основы:

  • 120 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. пекарского порошка;
  • 90 г муки.
  • 350 г варенки;
  • 180 г мягкого масла сливочного;
  • горсть любых орехов.

Как приготовить вкусный и простой бисквитный рулет

1. Начинаем с выпечки бисквитного пласта. Муку, крахмал и пекарский порошок соединяем вместе и, хорошенько перемешав, просеиваем. Яйца разбиваем и аккуратно, чтобы не повредить желтки, отделяем в отдельную пиалу все белки. К желткам подсыпаем сахар, а белки ставим в холод на время.

brvp2

2. Включаем миксер и растираем желтки и сахарный песок до получения светлой воздушной массы. На это потребуется не менее 5 минут интенсивного взбивания.

brvp3

3. В отдельной чаше взбиваем белки в плотную пену. Готовность белковой массы определяем очень просто: она должна оставаться на месте даже при переворачивании чашки.

brvp4

4. Просеянную мучную смесь подмешиваем частями к взбитым желткам, бережно, но тщательно вымешивая массу.

brvp5

5. А затем начинаем небольшими порциями вводить взбитую белковую пены. Перемешиваем очень аккуратно, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

brvp6

6. Бисквитное тесто готово. Выпекаться оно должно сразу же, без промедления. Поэтому заранее простилаем противень (35*35 см) пекарским пергаментом, который дополнительно слегка смазываем рафинированным маслом. Перекладываем на него ровным слоем тесто и отправляем в духовку.

brvp7

7. Духовку также подготавливаем заранее, а именно прогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквитный пласт 10-12 минут. Не пересушиваем.

8. Пока бисквитная основа выпекается, взбиваем мягкое масло с варенкой. Чтобы крем не расслоился и масло, и варенка должны иметь одинаковую температуру.

brvp8

9. Достаем противень, накрываем бисквитный пласт влажной (именно влажно, а не мокрой) тканевой салфеткой или тонким полотенцем и аккуратно переворачиваем. Сразу же отделяем пергамент и подрезаем, если требуется, подсушенные края бисквитного пласта.

brvp9

10. Даем пласту остыть до чуть теплого состояния и смазываем кремом. Если получилось так, что бисквитный пласт при выпечке слегка пересушился, то перед нанесением крема дополнительно пропитываем его сахарным сиропом.

brvp10

11. Затем посыпаем по крему измельченными орешками.

brvp11

12. И скручиваем рулетом. Но не руками, а при помощи влажной салфетки, на которой он лежит. Просто приподнимаем край бисквита вместе с салфеткой и аккуратно, не прижимая сильно, заворачиваем. Тогда бисквитная основа останется целой и не поломается. Затем оборачиваем закрученный рулет все той же салфеткой и убираем в холодильник хотя бы на один час. Рулет должен закрепиться.

brvp12

13. Украшаем рулет по желанию. Можно просто присыпать сахарной пудрой, или нанести полоски вареной сгущенки, растопленного шоколада, или украсить остатками крема и свежими ягодами.

Читайте так же:
Оладьи на ряженке пышные рецепт с фото

Тонкости приготовления бисквитного рулета: поход в магазин отменяется

Бисквитные рулеты — беспроигрышный вариант выпечки. Хороши они как для домашнего чаепития, так и для приема гостей. Некоторые ошибочно полагают, что сделать рулет из бисквитного теста в домашних условиях невозможно, и отправляются за любимой вкусняшкой в магазин. Между тем, все предельно просто. Зная несколько нюансов можно баловать семью, друзей и знакомых такой выпечкой хоть каждый день. К тому же никто не помешает делать рулеты с разными вариантами начинки.

Условно всю работу можно разделить на 2 части: приготовление бисквитного теста и сборка рулета.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 120 г (50 г для желтков, 70 г для белков)
  • Мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Масло растительное — 50 г (можно заменить растопленным сливочным)
  • Молоко — 50 г

Отсоединяем белки от желтков удобным способом. Добавляем к желткам соль, 50 г сахара и взбиваем. Готовая масса должна стать однородной, набрать плотность и увеличится в объеме.

Белки взбиваем до образования устойчивых пиков. 70 г сахара вводим в белки поэтапно, за 3 раза. Белковая масса также должна увеличится в объеме. Соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и снова аккуратно перемешиваем. В отдельную емкость перекладываем немного теста, вводим в него молоко и растительное масло, а затем перемешиваем до однородности. Дальше соединяем с оставшимся тестом и снова хорошо перемешиваем.

Готовую массу выливаем на предварительно застеленный пергаментом прямоугольный противень и равномерно распределяем по поверхности. Чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха несколько раз ударяем противень об стол, а затем отправляем будущий рулет в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.

Достаем бисквитный пласт из духовки. Накрываем содержимое противня бумагой для выпечки, извлекаем бисквит из формы вместе с пергаментом, а затем сразу переворачиваем лицом вниз и избавляемся от старого пергамента. Бисквитная заготовка оказывается на бумаге для выпечки. Обрезаем края, при необходимости подравниваем. С одного боку делаем косой срез, чтобы при сборке рулет состыковался идеально. Поперек всего листа делаем надрезы глубиной около 3 мм, выдерживая отступ в палец шириной. Важно, чтобы корж не был разрезан насквозь. Сверху выкладываем выбранный вариант начинки и равномерно распределяем по поверхности. При необходимости посыпаем измельченными орешками или кондитерской крошкой.

Скручиваем рулет по направлению от ровного края к скошенному. Сформированный рулет оборачиваем пергаментом, дополнительно скрепляем, а затем отправляем в холодильник не менее, чем на 1 час.

Дальше остается лишь нарезать рулет на ломтики и подать к столу.

Больше подробностей, касающихся приготовления бисквитного рулета, в видео ниже:

Рецепт дня

Салат

1. Копчёная колбаска — на глаз
2. Маринованные огурчики — на глазок
3. Салат в горшке — 3 шт., но лучше на глаз
4. Маслины- на глаз
5. Оливковое масло или майонез — .

Рецепты

Лучший рецепт

Классический японский рис.

Классический японский рис.

— 2,5 стакана риса(480г.);

— 3 стакана холодной воды(750мл.).

Рис надо тщательно промыть. Положить рис в кастрюлю и налит.

Как легко испечь рулет с рисунком и/или надписью

Как легко испечь рулет с рисунком и/или надписьюВыпечка на основе бисквитного теста давно приглянулась хозяйкам, благодаря доступным ингредиентам (яйца, сахар, мука, сравнительной простотой приготовления и замечательным вкусом, конечно. Понятно, что самой простой вариант — испечь бисквитный пирог. Но если Вы хотите испечь что-то простое, но при этом особенное — попробуйте бисквитный рулет с рисунком. Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок запомнится едокам надолго.

Читайте так же:
Печень с подливкой рецепт с фото пошагово

Существует два способа приготовления рулета с рисунком и/или надписью.

Способ №1.

Понадобится:
бисквитное тесто (Ваш проверенный рецепт),
крем, фрукты, ягоды — для начинки рулета,
рисовальная паста, приготовленная из 1 белка, 30 г сахара, 30 г слив. масла, 40 г муки и какао либо несколько капель красителя пищевого.

Готовим:
Сначала займемся рисунком. Для этого на пекарской бумаге простым карандашом наносим выбранный рисунок или надпись. Выстилаем ею противень рисунком вниз.
Далее делаем рисовальную пасту. Взбиваем яичный белок с сахаром, добавляем мягкое масло и муку, взбиваем в однородную массу. Придаем цвет массе какао или красителем и готово. Перекладываем массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой, наносим по эскизу рисунок и убираем противень на 30 мин. в морозильник.

Как легко испечь рулет с рисунком и/или надписью

Как легко испечь рулет с рисунком и/или надписью

После достаем противень с рисунком и аккуратно выливаем сверху бисквитное тесто. Тесто должно распределиться равномерно.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовый корж горячим аккуратно скручиваем в рулет (рисунок остается снаружи) и оставляем остывать.
Как только корж остыл — осторожно разворачиваем, снимаем бумагу, промазываем рулет кремом, наполняем начинкой, снова сворачиваем, упаковываем в пищевую пленку и прячем в холодильник на 6-8 ч. Готово!


Способ №2 несколько проще.

Понадобится:
бисквитное тесто (Ваш проверенный рецепт),
крем, фрукты, ягоды — для начинки рулета,
и краситель либо какао.

Готовим:
Делаем бисквитное тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваем пищевым красителем или какао. Далее, как в предыдущем варианте, наносим этим тестом рисунок на пергамент, но затем не замораживаем его, а выпекаем в прогретой духовке буквально несколько минут, чтобы рисунок схватился.
После покрываем рисунок оставшимся тестом и выпекаем до готовности.
Формируем рулет так же, как и в первом способе.

Как легко испечь рулет с рисунком и/или надписью

Понятно, что проявив капельку смекалки, и воспользовавшись несколькими вариантами красителей, можно творить не просто рулеты, а настоящие кулинарные шедевры!

Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом

Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом

Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом можно довольно просто испечь в домашних условиях. Бисквит, приготовленный из самых простых ингредиентов — нежный, мягкий, который не ломается и не крошится при сворачивании. Начинка из сырного крема придает воздушному бисквиту божественный вкус. Соблазнительно аппетитный рулет, пропитанный по вкусу смородиновым джемом, просто тает во рту и ничем не уступает кусочку торта.

Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такой десерт получится на «ура» даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты:

  • джем из красной смородины — 60 грамм;
  • сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки пергамента — 0,5 столовой ложки;
  • сахарная пудра для украшения — 2-3 чайные ложки.
  • куриные яйца (С1) — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 80 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • ванильный сахар — 1,5 чайной ложки;
  • вода — 1 столовая ложка.
  • творожный сливочный сыр (Almette, Hochland) — 150 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм.

Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Бисквитный рулет будем выпекать в хорошо разогретой духовке, поэтому включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Противень для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой и делаем бортики из бумаги, чтобы удобно было распределять бисквитное тесто.
  3. Пергаментную бумагу на противне слегка смазываем сливочным маслом.
  4. Теперь приступаем к приготовлению бисквита. В миску разбиваем яйца: очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.
  5. В миску к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и все взбиваем миксером 8-10 минут. За это время масса должна увеличится в объеме в три раза.
  6. Муку для бисквитного рулета предварительно просеиваем.
  7. В несколько приемов добавляем просеянную муку во взбитую яичную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
  8. В конце добавляем одну столовую ложку холодной кипяченой воды и еще раз аккуратно перемешиваем. Перемешивать нужно быстро и не долго.
  9. Готовое бисквитное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и равномерно разравниваем по всему противню. Толщина теста должна быть 5-7 миллиметров.
  10. Противень с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут. Очень важно во время выпекания бисквит не пересушить, как только бисквит зарумянится — он готов.
  11. Стол застилаем пергаментной бумагой по размеру противня и немного присыпаем бумагу сахарной пудрой (или мелким сахаром).
  12. В небольшую емкость набираем холодную воду и замачиваем в ней чистое кухонное полотенце.
  13. Испеченный бисквит перекладываем не снимая бумаги на которой он выпекался на пергаменте с сахаром.
  14. Полотенце хорошо отжимаем от воды, накрываем корж сверху и оставляем так простоять 15 минут.
  15. Этим временем приготовим нежный крем на сливочном сыре.
  16. В миску для взбивания перекладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем массу 5 минут при помощи миксера. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться в объеме.
  17. Затем добавляем сливочный сыр (по рецепту) из холодильника и на средних оборотах миксера взбиваем еще 5-7 минут.
  18. Теперь с бисквитного коржа снимаем полотенце и бумагу, на которой он выпекался.
  19. Джемом из красной смородины смазываем нежный бисквит.
  20. Сверху выкладываем сырный крем. Часть крема выкладываем с той стороны, с которой будем сворачивать рулет, а оставшийся крем распределяем на весь корж, не доходя до противоположного края на два сантиметра.
  21. Теперь с помощью нижнего пергаментного листа бумаги сворачиваем бисквит в рулет.
  22. Затем заворачиваем готовый рулет в эту же пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  23. Перед подачей на стол, рулет посыпаем сахарной пудрой.
Читайте так же:
Котлеты рыбные из трески рецепт с фото

Нежнейший бисквит с пикантным сырным кремом — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Приготовить такой вкусный бисквит можно просто и быстро: а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт.

Желаю вам приятного чаепития вместе с «Люблю готовить»! На нашем сайте вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов самой вкусной домашней выпечки.

Бисквитный рулет, который легко сворачивается – простой и быстрый рецепт

Доброго дня, мои уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами подборкой простых и быстрых рецептов бисквитных рулетов. Они частенько меня выручают в ситуациях, когда гости на пороге или необходимо что-то испечь к чаепитию. Кстати, на сайте вы можете найти рецепты приготовления вкусного печенья и бисквитных тортиков, а также грушевых пирогов.

Несмотря на кажущуюся простоту, испечь рулет не так просто. Для этого надо знать несколько секретов.

  1. Всегда ставить противень в уже нагретую до необходимой температуры духовку.
  2. Старайтесь не держать бисквитный корж в духовке дольше, чем положено, иначе он не свернется, а сломается.
  3. Не используйте слишком жидкую или слишком густую начинку.
  4. Сворачивать бисквитный корж в горячем состоянии. В противном случае он может порваться. Также не следует его слишкос придавливать, так как тесто потеряет воздушность, а начинка может вытечь.
  5. Если вы любите влажный бисквит, то корж можно пропитать сиропом.

А теперь можно приступить к выпечке. Я предлагаю вам четыре рецепта вкусных бисквитных рулетов с разными начинками.

рулет бисквитный

Вкусный бисквитный рулет с повидлом за 5 минут в духовке

Этот рецепт самая настоящая палочка-выручалочка. Быстро готовится — надо только все взбить и выложить на противень, так еще и сворачивается легко. Конечно, если пышку не пересушить в духовке.

Читайте так же:
Колбаска сладкая из печенья рецепт с фото

рулет бисквитный

Продукты:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • повидло — 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом включаем духовой шкаф и оставляем прогреваться, так как тесто необходимо ставить в уже горячую духовку. Сразу же следует приготовить противень. Его застилаем пергаментной бумагой. Можно положить специальный силиконовый коврик, смазанный сверху маслом.

Яйца разбиваем в подходящую миску и взбиваем миксером приблизительно 3-4 минуты. Чтобы они увеличились в объеме в несколько раз.

рулет бисквитный

Затем тонкой струйкой всыпаем в яичную массу сахар. Это необходимо для того, чтобы сахар быстрее растворился в тесте. Взбиваем все еще минутки 3-4.

рулет бисквитный

Теперь добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не опало. Это можно делать ложкой или миксером на маленькой скорости. Не забудьте муку просеять. Зачем это делать можно почитать здесь.

рулет бисквитный

Выливаем тесто на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Противень ставим в верхнее отделение духовки. Температура вашей духовки может отличаться, поэтому регулируйте ее с учетом этого факта.

Чем больше размеры противня, тем тоньше будет бисквитный корж.

рулет бисквитный

Достаем готовый бисквит из духовки и горячим смазываем повидлом или вареньем. Использовать можно абсолютно любое. Я взяла вишневый джем. Главное смазать поверхность очень быстро.

рулет бисквитный

Теперь сворачиваем горячий бисквит в рулет. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечь пальцы. Выкладвыаем его швом вниз на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой. Даем остыть и приглашаем родных на чай. Приятного чаепития!

рулет бисквитный

Быстрый бисквитный рулет с вареньем, который легко сворачивается

Очень люблю готовить по этому рецепту. Готовится практически также, как и предыдущий, но здесь белки взбиваются отдельно от желтков, а потом смешиваются.

рулет бисквитный быстрый

Продукты для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 125 гр.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • ванилин — по вкусу.

Процесс приготовления:

Отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в чашу миксера и взбиваем до образования устойчивой пены.

рулет бисквитный быстрый

Теперь добавляем ванильный сахар или ванилин и частями всыпаем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар не раствориться и масса не станет однородной и густой.

рулет бисквитный быстрый

Добавляем желтки и взбиваем все вместе.

рулет бисквитный быстрый

Теперь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

рулет бисквитный быстрый

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем все в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 15 минут.

рулет бисквитный быстрый

Готовность рулета проверяем палочкой. Если на ней нет теста, то бисквит готов.

Достаем противень из духовки и сразу же сворачивает бисквитный пласт вместе с бумагой. Переворачиваем его швом вниз и даем так постоять минут 10. Благодаря этому наш пласт всегда будет сворачиваться.

Читайте так же:
Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

рулет бисквитный быстрый

Теперь разворачиваем пласт и смазываем его любым вареньем. Только не берите сильно жидкое. У меня здесь использовано малиновое варенье. Я готовила такие рулетики и с яблочным вареньем, и с абрикосовым. Получалось очень даже вкусно. Когда весь пласт намазан, начинаем его сворачивать в рулет.

рулет бисквитный быстрый

Вот и все, наш рулет готов. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

рулет бисквитный быстрый

Рулет бисквитный со сгущенкой — простой рецепт в домашних условиях

Для любителей вареной сгущенки предлагаю именно этот рецепт. Готовится быстро, съедается моментально. Если вы хоть раз приготовите этот рулет в домашних условиях, то навсегда забудете о магазинных изделиях.

Пробуйте и у вас все обязательно получится.

Простой рецепт бисквитного рулета «Жираф» с бананом и кремом из сметаны

Этот рецептик подойдет для чаепития в школе или в садике, а также для детского дня рождения. Все дело в в пятнах на рулете, не говоря уж о банановой начинке. Дети будут в восторге.

бисквитный рулет с бананом

  • Продукты:
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сахарная пудра — 125 гр.;
  • мука — 160 гр.;
  • какао — 4 ст.л.;
  • сметана — 250 гр.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

Белки отделяем от желтков. Добавляем 100 гр. сахара и взбиваем в густую пену.

рулет бисквитный с бананом

В белки добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем до легкой пены. Затем по немногу добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков. Должна получиться настолько густая масса, чтобы при переворачивании миски она не двигалась.

бисквитный рулет с бананом

рулет бисквитный с бананом

К желтковой массе частями добавляем муку и аккуратно лопаточкой вымешиваем. Одновременно добавляем по паре ложек белковой смеси. Перемешиваем сверху вниз, чтобы масса получалась воздушной.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Теперь 5-6 ст.л. получившейся массы перекладываем в кондитерский мешок и начинаем рисовать ячейки. Рисунок должен напоминать пятна на шкурке жирафа. На обратной стороне бумаги можно карандашом сделать набросок.

бисквитный рулет с бананом

бисквитный рулет с бананом

Затем противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минутки. А тем временем добавим в оставшееся тесто какао и перемешиваем до однородности.

Достаем противень с рисунком из духовки и распределяем тесто по всей поверхности рисунка. Хорошо разравниваем лопаточкой и отправляем все опять в духовку.Теперь уже на 15 минут.

Однако время может изменяться в зависимости от толщины теста, а также вашей духовки.

Готовый бисквит переворачиваем на полотенце и удаляем пергаментную бумагу. Вместе с полотенцем сворачиваем рулет и оставляем до полного остывания.

бисквитный рулет с бананом

Пока бисквит остывает, займемся кремом. Охлажденную сметану выкладываем в миску. Добавляем к ней сахарную пудру и ванилин по вкусу. Взбиваем все до густоты. Должен получиться устойчивый и воздушный крем.

бисквитный рулет с бананом

Аккуратно разворачиваем остывший бисквит и смазываем его кремом. На один из краев выкладываем бананы и сворачиваем в рулет. Отправляем нашу вкусняшку на 2 часа в холодильник, чтобы корж пропитался кремом. Чем дольше он постоит, тем вкуснее получится результат. Приятного чаепития.

бисквитный рулет с бананом

Очень надеюсь, что мои рецепты и советы по выпечке этого десерта вам пригодились. Буду рада прочитать ваши отзывы в комментариях.

Если статья была вам полезна — сохраните ее в закладках или поделитесь с друзьями в соцсетях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector