Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет домашний

Бисквитный рулет домашний

Каким должен быть бисквит для рулетов? Нежным и пушистым, но не сухим, должен быть мягким и при этом обязательно эластичным, скручивающимся без заломов и разрывов.
Он должен быть таким, чтобы его хотелось есть почти сразу, не томясь в ожидании, пока он пропитается начинкой, и чтобы при первом же укусе явно ощущалось, что всяческие дальнейшие поиски подходящего теста можно отложить, так как козырь уже у нас в руках. Рулетный бисквит, прекрасный во всех отношениях: вкуснейший, сочетающийся с любыми начинками, ароматный и мягкий, удобный в работе и вызывающий зависть по отношению к себе же самому при поедании. Исключительно сочно и удивительно вкусно, как ни крути и с чем ни крути.

Ингредиенты

для бисквитного теста на пласт от 25:35 см до 30:40 см (на фото):

  • 3 крупных яйца общим весом в скорлупе 180 г ,
  • 100 г муки,
  • 135 г сахара,
  • 60 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 40 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • крупная щепотка соли.

Для начинки:
300 г абрикосового варенья (или любого другого)

Рецепт приготовления бисквитного рулета

  1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем на высокой скорости в течение 7 минут до светлого, пышного, эластичного состояния. На поверхности массы должен оставаться желобок, если провести лопаткой.
  2. Параллельно в маленьком сотейнике доводим почти до кипения молоко с маслом и снимаем с огня.
  3. Смешиваем тщательно муку и крахмал с солью и разрыхлителем. Просеиваем в 2-3 этапа в яичную массу и аккуратно, но тщательно смешиваем лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Масса должна остаться пышной.
  4. Щедрую ложку теста размешиваем с горячим молоком. Выливаем масляно-молочную смесь в тесто и так же осторожно, но тщательно и быстро перемешиваем.
  5. Выливаем тесто ровным слоем на силиконовый противень с бортиком или на металлический, выстеленный пергаментом, слегка смазанным маслом.
  6. Выпекаем бисквит 7-10 минут (зависит от толщины коржа) при 165 градусах С.
  7. Пока бисквит печется, раскладываем на столе слегка влажное, очень хорошо отжатое полотенце. На него переворачиваем готовый бисквит (снимаем пергамент, если был пергамент) и скатываем вместе с полотенцем в не очень тугой, ровный рулет, пока он горячий. Оставляем лежать и готовим начинку. У этого бисквита никогда не бывает плотных или подсушенных бортиков (возможно это заслуга силиконового противня). Если у вас на пергаменте краешки подсохшие, то нужно обрезать их быстренько со всех сторон ровно и тогда уже свернуть рулет. Иначе по краям бисквит будет идти на излом и рулет не будет идеально скручен.
  8. Остывший бисквит аккуратно раскручиваем. Намазываем абсолютно любым вареньем по желанию и скручиваем обратно. Плотно закручиваем рулет в щедрое количество оборотов пищевой пленки и как конфетку, но не заминая торцы, закручиваем кончики с краев. Убираем в холодильник. Тесто на столько нежное и не сухое само по себе, что через 2-3 часа можно смело садиться пить чай. Ах, да. сверху перед подачей посыпаем пудрой или сахаром, или поливаем глазурью, или мажем кремом.

Домашний бисквитный рулет готов. Приятного аппетита!

PS: В это же бисквитное тесто можно завернуть совершенно разные начинки 🙂

Начинка ягодная: 150 г вишни, 150 г клубники, 50 г сахара. Ягоды перемалываем в измельчителе в не совсем однородное пюре и смешиваем с сахаром. Если берете замороженные ягоды, то измельчайте их в состоянии полуразмороженности. Тогда пюре будет густым и холодным, не успеет дать лишний сок и прекрасно намажется на бисквит. А уже в скрученном состоянии пропитает слегка тесто. В качестве фруктов-ягод может быть что угодно. Например, персики и абрикосы, цитрусовые, яблочное пюре, любые виды ягод. Единственное, нужно просто регулировать количество сахара.

Читайте так же:
Рецепт блинов на молоке классический пошаговый тонкие

Очень вкусная, сочная начинка с приятной кислинкой и легким намеком на горчинку — цитрусовая: 2 лимона, 100 г сахара. Лимоны промываем. Срезаем кончики. Нарезаем на крупные куски вместе с кожурой так, чтобы было можно убрать все косточки. Убираем косточки. Прокручиваем через мясорубку и смешиваем с сахаром.

А так же можно использовать в качестве начинки для бисквитного рулета: сметанный крем или взбитые сливки сами по себе или с ягодами, масляно-молочный крем, заварной крем, фруктовые курды, шоколадные и ореховые пасты и многое-многое другое. А добавив какао порошок в тесто, мы получим шоколадный рулет 🙂

Домашний бисквитный рулет пошагово

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Нет ничего проще, чем приготовить бисквитный рулет с воздушным тестом и кремовой начинкой. Хотите удостовериться в легкости исполнения, требующего крайне мало времени на замес теста и подготовку изумительно-вкусного крема? Тогда ХозОбоз предлагает вашему вниманию простой рецепт бисквитного рулета, позволяющий мгновенно сделать очень вкусное кондитерское изделие. Используя правильную рецептуру, вам удастся испечь тонкую пористую основу десерта, которая легко скручивается и не ломается. В качестве начинки можете использовать любые компоненты – повидло, варенье, сгущенку, сметанный или сливочный крем. Выбирайте любимый наполнитель и готовьте вместе с ХозОбозом очень вкусный бисквитный рулет.

История возникновения бисквита

В качестве альтернативы скоропортящемуся хлебу моряки родом из Англии брали с собой в плавание бисквитные коржи. Благодаря отсутствию сливочного масла и молочных продуктов в тесте они могут сохраняться в свежем состоянии в течение долгого периода времени. Искусный пекарь, работавший при дворе королевы Виктории, решил до неузнаваемости преобразить хлебобулочное изделие. Для этого он пропитал коржи лимонным соком, разбавленным водой, и перемазал их джемом. В результате получился очень вкусный десерт с пышной основой и фруктовым наполнителем.

Бисквит и рулет – слова французского происхождения, в переводе на русский язык обозначающие «свернуть дважды испеченный» десерт. Технология приготовления быстрого бисквитного рулета идентична русскому названию кондитерского изделия: сначала нужно поэтапно испечь основу, затем аккуратно свернуть и перемазать кремом, сделанным из вареной сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты

  • крупные куриные яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сливочное масло 72% жирности – 100 г.

Мастер-класс по приготовлению бисквитного рулета: рецепт с фото пошагово

  1. Отделите желтки яиц от белков. Поместите в разные миски части яиц. Это позволит добиться максимальной воздушности теста.

Разделите яичные желтки с белками

Разделите яичные желтки с белками

Добавьте щепотку соли в миску с белками

Добавьте щепотку соли в миску с белками

С помощью миксера на максимальной скорости взбейте белковую массу с солью

С помощью миксера на максимальной скорости взбейте белковую массу с солью

В результате интенсивного взбивания должна образоваться пышная белковая масса

В результате интенсивного взбивания должна образоваться пышная белковая масса

Добавьте сахар в емкость с густой белковой массой

Добавьте сахар в емкость с густой белковой массой

Взбивайте до момента полного растворения сахара в белках

Взбивайте до момента полного растворения сахара в белках

Всыпьте 75 г сахара в миску с желтками

Всыпьте 75 г сахара в миску с желтками

Соедините компоненты за счет использования миксера

Соедините компоненты за счет использования миксера

Перелейте желтковую массу в емкость с белковой основой простого бисквитного рулета

Перелейте желтковую массу в емкость с белковой основой простого бисквитного рулета

Всыпьте ванильный сахар

Всыпьте ванильный сахар

Медленно подсыпайте муку и постоянно перемешивайте сладкую яичную смесь

Медленно подсыпайте муку и постоянно перемешивайте сладкую яичную смесь

В результате выйдет густое тесто, идеально подходящее для приготовления простого и быстрого бисквитного рулета

В результате выйдет густое тесто, идеально подходящее для приготовления простого и быстрого бисквитного рулета

Чтобы бисквитный рулет за 5 минут выпекся с небанальным румяным цветом, нужно на пергаментной бумаге нарисовать пчелиные соты

Чтобы бисквитный рулет за 5 минут выпекся с небанальным румяным цветом, нужно на пергаментной бумаге нарисовать пчелиные соты

Переверните пергаментную бумагу на обратную сторону и обведите кондитерским шприцом, наполненным тестом, контуры деталей рисунка

Переверните пергаментную бумагу на обратную сторону и обведите кондитерским шприцом, наполненным тестом, контуры деталей рисунка

Разместите на противне пергаментную бумагу с бисквитным тестом

Разместите на противне пергаментную бумагу с бисквитным тестом

Выпекайте на протяжении 4-5 минут

Выпекайте на протяжении 4-5 минут

Всыпьте какао-порошок в тесто

Всыпьте какао-порошок в тесто

Смешайте какао-порошок с тестом

Смешайте какао-порошок с тестом

Выньте часть бисквитного рулета в домашних условиях из духовки

Выньте часть бисквитного рулета в домашних условиях из духовки

Переместите шоколадное тесто на румяный пласт бисквита

Переместите шоколадное тесто на румяный пласт бисквита

Размажьте тесто и отправьте противень в духовку на 10 минут

Размажьте тесто и отправьте противень в духовку на 10 минут

Читайте так же:
Крем со сгущенкой для коржей бисквитных коржей

Переместите сгущенку из банки в миску

Переместите сгущенку из банки в миску

Соедините с мягким сливочным маслом

Соедините с мягким сливочным маслом

Соедините сгущенку со сливочным маслом при помощи миксера

Соедините сгущенку со сливочным маслом при помощи миксера

Сформируйте рулет из горячего бисквитного пласта

Сформируйте рулет из горячего бисквитного пласта

Перемажьте кремом и охладите десерт в течение 60 минут

Перемажьте кремом и охладите десерт в течение 60 минут

Насладитесь божественным вкусом кондитерского изделия, приготовленного в домашних условиях

Насладитесь божественным вкусом кондитерского изделия, приготовленного в домашних условиях

Вариации рецепта домашнего бисквитного рулета

Этот не замысловатый рецепт бисквитного рулета в домашних условиях с легкостью можно видоизменить за счет добавки кофейной или фруктовой пропитки. Заварив и остудив крепкое кофе, нужно пропитать основу десерта. Не используйте много пропитки, так как кондитерское изделие может утратить форму красивого свертка из-за размокания теста. Для начинки можно использовать топленый белый или молочный шоколад с измельченными орехами, глазурь, варенье, шоколадно-ореховую пасту и прочие наполнители. Очень простые бисквитные рулеты должны немного остыть перед процессом смазывания кремом.

Польза употребления вкусного бисквитного рулета

Бисквитный рулет быстро и просто готовится из яиц, благотворно влияющих на организм. Обильное содержание белковых компонентов в десерте противодействует возникновению заболеваний ЖКТ и сердца. Для детей крайне важно употребление блюд, содержащих яйца, так как они способствуют нормальному физиологическому развитию и улучшают зрение. Диетологи рекомендуют как можно чаще применять рецепт вкусного бисквитного рулета для приготовления домашней выпечки. Она способна принести пользу организму, так как создана из безопасных для здоровья сладкоежек продуктов питания.

Этот легкий в исполнении рецепт с фото бисквитного рулета поможет сделать вкуснейшее кондитерское изделие, способное доставить безмерное удовольствие окружающим любителям сладостей.

Как испечь бисквитную основу для рулета

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая бисквитная основа для рулета

Важный плюс домашней основы для бисквитного рулета — быстрое приготовление. Тесто замешивается 10 минут, печётся изделие — 15 минут, а смазать кремом занимает вообще пару минут. Ещё плюс: рулет всегда нарядно и эффектно смотрится. Начинающим хозяйкам рекомендую начинать кулинарную практику именно с этого простого варианта приготовления рулета.

  • Калорийность на 100 г — 294 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 30 минут
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление бисквитной основы для рулета, рецепт с фото:

Белки отделены от желтков

1. Яйца помойте и аккуратно отделите белки от желтков. Следите чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.

Белки отделены от желтков

2. Белки отставьте в сторону, пока будете работать с желтками.

К желткам добавлен сахар

3. К желткам насыпьте сахар.

Желтки взбиты

4. Желтки взбейте миксером до пышности и образования лимонного цвета.

Белки взбиты

5. После взбейте миксером белки с солью до образования белой воздушной устойчивой массы. Белки должны находиться в чистой миске без капли жира и жидкости. Венчики миксера также должны быть чистые и сухие. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.

К желткам добавлена половина белков

6. Часть белков положите в массу с желтками.

Яйца вымешаны

7. Перемешайте желтки с белками. Вымешивайте в одну сторону — по или против часовой стрелки, иначе тесто потеряет воздушность.

Добавлена мука

8. Насыпьте к ним муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это повлияет на пышность изделия.

Тесто вымешано

9. Перемешайте тесто миксером, опять-таки работайте в одном направлении.

Добавлены оставшиеся белки

10. Введите в тесто оставшиеся белки.

Тесто вымешано

11. Аккуратно перемешайте в одном направлении, чтобы они не осели.

Тесто вылито на противень

12. Противень застелите пергаментом для выпечки смазанный растительным маслом. Выложите на бумагу ровным слоем тесто.

Тесто испечено

13. Отправьте бисквит в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. К тому времени, когда бисквитное тесто будет готово, духовка уже должна хорошо нагреться. Поскольку если тесто будет ждать в форме хотя бы 5 минут, то готовый бисквит не будет пышным.

С коржа снят пергамент

14. Аккуратно с бисквита снимите пергаментную бумагу.

Корж перевернут

15. Переверните его обратной стороной и положите на эту же бумагу.

Читайте так же:
Как варить гречку в кастрюле на воде

Корж свернут рулетом

16. Горячий бисквит сверните рулетом и обмотайте полотенцем. Оставьте его до полного остывания. Таким образом он примет форму рулета. Иначе после охлаждения свернуть его рулетом буде невозможно. Когда он полностью охладиться, разверните корж и нанесите ан него крем. Снова сверните и оставьте на 1-2 часа пропитаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквит для рулетов.


Легкий суп с куриными бедрышками и яйцомЛегкий суп с куриными бедрышками и яйцом
Куриные крылья в пряном соусеКуриные крылья в пряном соусе
Жульен в булочках для новогоднего столаЖульен в булочках для новогоднего стола
Свекольная диета – правила, меню, отзывыСвекольная диета – правила, меню, отзывы
Гранола: польза, вред, состав, рецепты блюдГранола: польза, вред, состав, рецепты блюд
Как делать маску из риса для лица в домашних условияхКак делать маску из риса для лица в домашних условиях
Маски для лица из черешниМаски для лица из черешни
Рецепт для блеска волос — скраб из сахараРецепт для блеска волос — скраб из сахара

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

вкусный и простой бисквитный рулет

Рулет бисквитный с вареньем и сливками, вкусный и простой рецепт

Что ни говори, а бисквит всегда останется королем сладостей и царем десертов! На основе бисквитного теста можно приготовить массу вкусностей и все они будут иметь нежнейшую основу, вкуснейшую начинку и невероятно аппетитный внешний вид.
Бисквитный рулет с вареньем и взбитыми сливками — как раз то, что нужно для праздника или торжества. Согласитесь, торты и пироги порядком всем надоели, поэтому хочется чего-то новенького, как на вкус, так по форме. Десерт хорош тем, что его можно нарезать на небольшие ломтики, которые красиво расположить на блюде для подачи. Этим вы угодите тем гостям, которые всегда просят кусочек тортика поменьше.
С первого взгляда может показаться, что приготовить такой рулет довольно сложно. Но это не так, красивый и вкусный бисквитный рулет может без проблем получиться в домашних условиях, если четко следовать пошаговому рецепту с фото. Нежный влажный бисквит, сладкие ягодки из варенья и воздушные взбитые сливки создают кулинарный шедевр, который придется по вкусу как малым детям, так и взрослым ценителям десертов.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками пошагово с фото

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса для гашения соды.
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 200 г джема или варенья;
  • 50 г сахарной пудры.

бисквитный рулет ингредиенты

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях.

1. Выкладываем в небольшую емкость сахар и вобьем туда же яйца.

Яйца с сахаром.

2. При помощи миксера взобьем содержимое миски до пены.

Взбиваем в пену

3. Добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Соду с уксусом можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Всыпаем муку и соду гашеную уксусом

4. Взбиваем жидкое тесто до однородности. Бисквитное тесто для рулета должно быть с множеством пузырьков, а по консистенции оно напоминает жидкую сметану.

Взбиваем воздушное жидкое тесто

5. Подготовим форму. Это может быть противень, устеленный пергаментом, либо коврик для запекания тонких коржей. Я использую силиконовый коврик, с ним выпекать коржи — одно удовольствие. Выливаем тесто в выбранную форму.

Выливаем тесто на коврик или подготовленнй противень с пергаментом

6. Тесто само растекается по форме, нужно только немного разровнять его ложкой.

Разравниваем

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, в зависимости от толщины коржа. Готовность проверяем с помощью зубочистки, прокалывая ей тесто. Если на зубочистке нет жидкого теста — бисквит для рулета готов. Достаем его и остужаем при комнатной температуре. Тесто осядет, но останется нежным и воздушным.

Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут

8. Перейдем к приготовлению начинки. Сливки выливаем в холодную сухую миску. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они также должны быть холодными. Кроме того, перед переливанием сливок можно помять и встряхнуть коробку, поскольку весь жир собирается на стенках и донышке. Всыпаем сахарную пудру.

Читайте так же:
Как сварить гороховую кашу чтобы горох разварился

Сливки с жирами выливаем в холодную миску

9. Взбиваем все до того момента, пока сливки не превратятся в нежный и воздушный крем. Скорость миксера должна быть максимальной. Будьте аккуратны, при взбивании сливки разлетаются в разные стороны, поэтому посуду следует выбирать глубокую. Я для удобства ставлю миску в раковину.

Взбиваем сливки

10. Остывший корж аккуратно отделим от коврика. Это делается достаточно легко. Оставляем его на коврике или перекладываем на другую ровную поверхность.

бисквит для рулета испекся

11. Подготовим джем. Равномерно ложкой наносим слой джема на корж. Важно не переборщить, так как рулет будет приторно сладким.

смазываем бисквит вареньем

12. Сверху на джем аккуратным ровненьким слоем перекладываем взбитые сливки.

смазываем взбитыми сливками

13. Теперь нам нужно завернуть бисквитное тесто с начинкой в рулет. Начинаем с самого края очень аккуратно, чтобы корж не сломался.

сворачиваем рулет

14. Перекладываем бисквитный рулет с вареньем на большую плоскую тарелку для подачи. Верх и края готового рулета тоже смажем сливками.

смазываем сверху сливками

15. Украсить рулет можно цветной посыпкой, натертым на терке шоколадом или порошком какао, насыпанным через ситечко.

посыпаем какао

16. Чтобы бисквитное тесто стало приятно влажным и буквально таяло во рту, есть небольшой секрет. Можно поместить готовый рулет в морозильник примерно на 1-2 часа. Затем перемещаем рулет в холодильник и выдерживаем еще не менее 2-х часов. За это время он хорошо пропитается, а сливки немного схватятся и станут плотнее.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вареньем готов! Можно снимать пробу и получать удовольствие от нежного тонкого незабываемого вкуса!

Рулет бисквитный с вареньем и сливками, рецепт с фото

Если говорить о том, что бисквитный рулет будет не единственным угощением к сладкому столу, то к нему можно добавить еще несколько блюд. Это могут быть кексы, приготовленные в маленьких формах, печенье, булочки или пирог. Важно, чтобы поданные виды десерта хорошо сочетались между собой, как по вкусу, так и по внешнему виду. Поэтому вы всегда можете оставить немножко сливок или какао-порошка для того, чтобы украсить похожим способом и второе десертное блюдо.

Очень вкусный и простой бисквит рулет

И снова приветствую Вас, дорогие читатели кулинарного сайта cookmen.ru. Сегодня поделюсь с вами невероятно вкусным десертом, рецептом которого со мной поделилась моя мама. Это было уже достаточно давно, накануне моего дня рождения, я с мамой хозяйничал на кухне, так сказать помогал ей приготовить праздничный стол ко дню рождению, и в процессе приготовления различных десертов меня удивила простота приготовления одного из них – это был бисквит. После чего я попросил свою мамочку более подробно рассказать все секреты выпечки этого невероятно вкусного и удивительно простого в приготовлении десерта. Теперь вот и я хочу поделиться с вами, как приготовить бисквит. И я уверен, что вас удивит простота приготовления, и простота продуктов которые входят в состав, причем, что в конце получается очень вкусный бисквит. Сейчас я этот десерт готовлю практически каждую неделю, так как очень простой в приготовлении, повода для того, чтобы уделить время бисквиту искать не надо.

Ну ладно буду заканчивать с вступительным словом, давайте приступим к непосредственному приготовлению вкусняшки, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Четыре яйца;
  • Стакан пшеничной муки (125 г.);
  • Стакан сахара (125 г.).

Как готовиться бисквит рулет

Бисквит – это первый торт, который готовится без дрожжевого теста, который получается невероятно нежным и воздушным десертом, рецепт известен уже достаточно давно, во многих странах бисквит очень известный вид торта.

Первое, что мы сделаем, это разобьем яйца в кастрюлю, желательно, чтобы кастрюля была не алюминиевая, а эмалированная или с нержавеющей стали. Яйца я обычно беру домашние, но если у вас с этим возникнет проблема, можете использовать яйца покупные. Слегка перемешиваем венчиком, разбивая желтки.

Читайте так же:
Рецепты смузи в домашних условиях для похудения

Теперь в ход идет сахар, его желательно использовать белый, кристаллы мелкого типа, он быстрее растворится в смеси с яйцами. Также перемешиваем венчиком, поделив стакан сахара на два добавления.

Дальше добавляем вторую половину сахара, и уже с помощью миксера или как в моем случае электровенчика интенсивно мешаем около одной минуты, после чего оставим на несколько секунд в сторону, чтобы смесь немножко упала, буквально на 5 – 10 секунд.

После чего продолжаем интенсивно перемешивать, смесь должна приобрести форму белой пены и увеличится примерно в три раза, в этот момент пора включать духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180º, больше не надо.

Как только масса приобрела необходимый цвет, форму, и состояние, понемногу, ложкой добавляем муку, при этом интенсивно перемешиваем.

Дальше стелим на противень кулинарную бумагу, перед этим можно слегка помазать противень маслом, но это не обязательно. А теперь наливаем тесто па в форму.

Разгладив его по всей плоскости, отправляем тесто в разогретую до 180º духовку, здесь очень важно в процессе приготовления — нельзя открывать дверку духовки и посматривать за ним, это все делать необходимо через стекло духовки, потому, что тесто очень нежное и может упасть, что чаще всего происходит. Это один из секретов как приготовить бисквит.

Где — то через пятнадцать минут можно доставать бисквит из духовки, он должен быть румяным, достаточно упругим, и воздушным.

Теперь пока готовый бисквит горячий, достаем его вместе с бумагой с противня, и скручиваем, придаем ему будущую форму. Я иногда не использую бумагу, а просто выливаю тесто на хорошо смазанный противень маслом, после готовности достаю, а потом выкладываю на бумагу и скручиваю, так удобней, потому что есть большая вероятность, что тесто пристанет к бумаге, и потом достаточно тяжело его отодрать, но это бывает очень редко.

После того, как мы скрутили бисквитный рулет, оставляем его на решетку, и даем время, чтобы он хорошо остыл и оставил такую форму, какую мы ему придали. На решетке это он сделает гораздо быстрей.

Как только рулет остыл, раскручиваем его, выбрасываем бумагу, и перемажем вареной сгущенкой, или как я иногда использую ореховый шоколад «нутелла», тоже получается очень вкусно. На самом деле, какой крем вы используете это не так важно, главное, чтобы он вам нравился.

После того как мы перемазали бисквит кремом, скручиваем его обратно в рулет, и оставляем на некоторое время пропитаться.
Тем временем мы займемся приготовлением глазури. Для этого нам понадобится такое:

  • Молоко 2 столовой ложки;
  • Какао — порошок 2 столовой ложки;
  • Сахар 3 столовой ложки;
  • Сливочное масло 50 грамм.

Сначала берем не соленое сливочное масло и на медленном огне растапливаем его в молоке.
В уже растопленное масло добавляем порошок – какао и сахар, доводим эту смесь до кипения и снимаем с плиты. Отставляем, и ждем, пока глазурь немного остынет.
Дальше с помощью столовой кисточки хорошенько обмазываем бисквитный рулет со всех сторон.

После чего по желанию сверху рулет можно украсить кондитерским кремом белого цвета, он продается в любом кондитерском магазине, я использую крем в тюбике с тонкой насадкой. Как украсим, отправляем рулет на четыре — пять часов в холодильник или в прохладное место, для дальнейшей пропитки глазурью и кремом.

Ну вот, рулет готов к употреблению, его можно готовить как в праздничный день, так и в будни. Теперь вы знаете, как приготовить бисквит, пусть этот десерт радует вас и вашу семь. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector