Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с мясом; 12 рецептов с эффектом; ВАУ

Блины с мясом — 12 рецептов с эффектом «ВАУ»

Отличительной чертой русской национальной кухни, ее визитной карточкой на протяжении нескольких столетий являются блины с разнообразными начинками. Фарш такого рода блинов зависит от повода, по которому подают традиционное русское блюдо на стол.

Блины с мясом

  • молочные или кисломолочные продукты;
  • газированная вода;
  • кипяток.

Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

  • куриного мяса;
  • мясного фарша с луком и грибами;
  • слабосоленой семги в сочетании со сливочным сыром,
  • рубленых вареных яиц со свежей зеленью.

Самой популярной справедливо считается калорийная начинка с преобладающим в ней ингредиентом — мясом.

Блины с мясом — пошаговый фото рецепт

Отличным вариантом сытного завтрака или ужина станет традиционное и полюбившееся всеми блюдо русской кухни — блины, готовящееся не только с разнообразными начинками как солеными, так и сладкими, но еще и из разного теста, для приготовления которого используются различные ингредиенты, от чего зависит вкус и консистенция готовых блинов.

Приготовленные по фото рецепту блины на основе молока получаются тоненькие и с хрустящими краями.

Как сделать блины с мясом и рисом

Ингредиенты

  • Яйцо: 6 шт.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Сахар: 3 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 3 ст. л. + для обжарки
  • Сливочное: 3 ст. л.
  • Молоко: 600 мл
  • Мука пшеничная: 400 г
  • мясной фарш (смесь свинины и говядины): 1 кг
  • Рис сырой: 70 г
  • Лук репчатый: 2 шт.

Инструкция приготовления

Первоначально необходимо приготовить начинку для блинов. Фарш и мелко покрошенный лук поместить в прогретую с растительным маслом сковороду, посолить по вкусу и жарить на среднем огне 30 минут.

Пока мясо жарится в кастрюлю с кипящей водой бросить промытый рис, немного подсолить, варить 15 минут.

Промыть под проточной водой уже готовый рис.

Спустя 30 минут к обжаренному фаршу добавить рис и немного сливочного масла.

Все перемешать, начинка для блинов готова.

Для приготовления теста в глубокую чашу положить сахар, соду, соль, яйца, налить растительное масло, все ингредиенты взбить миксером. Во взбитую смесь налить молоко, а для того чтобы блины получились тонкие и менее плотные добавить стакан воды (200 мл), затем взбить миксером.

Далее в получившуюся смесь насыпать муку и постепенно взбивать миксером, по необходимости подсыпая еще муки, до тех пор пока по консистенции она не будет похожа на жидкую сметану.

Тесто для блинов готово. Теперь можно выпекать блины, сковороду немного смазать растительным маслом (это необходимо делать только при выпекании первого блина, так как в тесте уже содержится масло), хорошо разогреть и налить неполную поварешку теста, наклоняя сковороду распределить его по поверхности.

Поджарившейся с одной стороны блин с помощью лопатки перевернуть и обжарить с другой, в целом на выпекание одного блина уходит около 1-2 минуты.

Из данного количества теста выходит довольно большая стопка блинов.

На каждый блин выложить приблизительно столовую ложку получившегося фарша с рисом и свернуть конвертиком.

Блины с мясом и рисом готовы, сдобрить сметаной или сливочным маслом.

Как приготовить блины с мясом и грибами

По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.

  • стакан молока;
  • пара стаканов воды;
  • такое же количество муки;
  • два яйца;
  • по пол чайной ложки соли и сахара;
  • луковица средней величины;
  • треть килограмма свино-говяжьего фарша;
  • 100 граммов свежих шампиньонов;
  • небольшое количество растительного масла для приготовления фарша.
  1. Прежде всего рекомендуют приготовить тесто для блинов. С этой целью в глубокой чаше блендера взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. В полученную смесь необходимо влить молоко и ввести порциями указанное количество муки, тщательно все перерабатывая венчиком блендера для предотвращения комков.
  3. Пришла очередь воды. Ее, закипевшую, вливают во взбиваемую массу, заваривая таким способом тесто.
  4. Для последующего фарширования блинов очищают от шелухи и мелко шинкуют луковицу, которую на следующем этапе обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка.
  5. После в сковороду вводят фарш и готовят его вместе с луком,тщательно разбивая вилкой. Почти в конце приготовления содержимое солят и перчат по вкусу.
  6. Пока жарится мясной фарш, тонкими пластинками нарезают вымытые шампиньоны. Грибы вводят в сковороду последними и доводят фарш для блинов до полной готовности.
  7. Снятый с огня, немного остывший фарш в количестве одной-двух столовых ложек укладывают на край блина и формируют конвертики.

Вкусные блины с мясом и яйцом

Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.

  • три стакана молока;
  • полтора стакана муки;
  • пара луковиц;
  • треть килограмма свинины или говядины;
  • 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
  • по две столовых ложки сахара и растительного масла;
  • чайная ложка соли.
  1. Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
  2. После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
  3. Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
  4. Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.
Читайте так же:
Мясо на сковороде с уксусом и луком

Блины с мясом и яйцом

Рецепт блинов с куриным мясом

Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.

Для приготовления теста для двух десятков фаршированных блинчиков понадобится стандартный перечень продуктов: молоко, яйца, соль, сахар, мука. Смотрите количество ингредиентов выше в предыдущем рецепте.

  • пара куриных бедер;
  • средняя по размеру луковица;
  • две столовых ложки сметаны;
  • такое же количество рафинированного масла;
  • соль и смесь из нескольких молотых перцев.
  1. С вымытых куриных бедер снимают кожу. Посоленные и перченные, их смазывают сметаной и убирают в холодильник на пару часов.
  2. Маринованное таким способом мясо обжаривают и немного тушат под крышкой.
  3. Отдельно жарят в рафинированном масле мелко нашинкованную луковицу.
  4. В одной посуде соединяют готовый лук и отделенное от кости измельченное мясо.
  5. В каждый жареный блинчик кладут по одной столовой ложке сочной начинки, после чего сворачивают рулетиком, завернув внутрь бока.

Приготовление блинов с фаршем из вареного мяса

Учитывая своеобразие начинки, тесто для таких фаршированных блинов готовят заварное на основе сыворотки или кипятка с минимальным содержанием сахара.

Для начинки для 20 блинов используют 400 граммов мякоти свинины или говядины. Выбранное мясо отваривают в подсоленной воде, добавив в бульон перец горошком и несколько штук лаврового листа.

Готовое мясо измельчают посредством блендера. Чтобы фарш не оказался сухим, в него добавляют небольшое количество сливочного масла.

Блины с фаршем

Блины с мясом и сыром — вкуснейший рецепт

Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

  • пол-литра молока;
  • четверть килограмма муки;
  • полкилограмма мясного фарша ассорти;
  • крупная луковица;
  • три яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • такое количество сливочного масла;
  • 300 граммов Голландского сыра.
  1. Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
  2. К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
  3. Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
  4. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  5. Все компоненты смешивают в одной емкости.

Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.

Блины с мясом и сыром

Блины с мясом и капустой

Своеобразной и очень вкусной начинкой для блинов является фарш, сочетающий куриное мясо и тушеную белокочанную капусту.

  • четверть кочана капусты;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • крупная луковица;
  • несколько ложек растительного масла;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • соль и смесь перцев по вкусу.
  1. Первым обжаривается в сотейнике в растительном масле фарш.
  2. После чего в посуду вводится тонко нашинкованная капуста.
  3. Данные ингредиенты тушат в течение четверти часа, добавив соль и специи.

Оригинальная начинка будет сочным и сытным фаршем приготовленных для домочадцев блинов.

Блинчики с мясом — рецепт самый вкусный

Здравствуйте. Сегодня покажем самый вкусный рецепт — блинчики с мясом. Блинчики с мясом готовят все хозяйки, у каждой свой рецепт и свой секрет. Основная хитрость блинчиков с мясом — это сочная начинка. Мы изобретать велосипед не будем, он уже изобретен до нас, просто откроем поварской учебник и посмотрим, как готовится мясная начинка. Вот именно сегодня этим и займемся, приготовим блинчики по учебному рецепту. И блинчики действительно получатся сочными, нежными и вкусными. Давайте начнем готовить.

Вкусный рецепт домашних блинчиков

Ингредиенты:

  • Говядина – 700гр.
  • Молоко – 500мл.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 180гр.
  • Лук – 1 головка
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Сливочное масло – 1ст.л.
  • Черный, красный молотые перцы, специи – по вкусу

Вот так выглядит учебный рецепт. Предлагается три варианта, которые в общем-то похожи, отличаются началом. По первому варианту мясо нужно сначала сварить и далее по рецепту, второй вариант рассчитан на мясной фарш, а по третьему варианту, мясо нужно сначала обжарить, а затем отварить.

Читайте так же:
Крылышки в соевом соусе в духовке рецепт

Рецепты блинчиков с мясом

Вот именно по этому варианту сегодня будем готовить мясную начинку. Он несколько дольше, но, на наш взгляд, с такой начинкой блинчики получаются особенно вкусными. Для начинки возьмите мясо, можно взять любое, в нашем рецепте говядина. Порежьте довольно крупно, на кусочки весом примерно 50 грамм.

Нарежьте мясо

На сковородке разогрейте немного растительного масла и, на большом огне, обжарьте мясо с двух сторон до корочки. Мясо выкладывайте на сковородку свободно так, чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом, чтобы мясо именно обжаривалось, а не варилось.

Обжарьте мясо

Если мяса много, обжаривайте партиями. Обжаренное мясо плотно уложите в кастрюлю. Залейте крутым кипятком так, чтобы мясо было только-только прикрыто. Посолите. Много соли не добавляете, чтобы не пересолить. Учитывайте, что бульон потом будете выпаривать.

Залейте крутым кипятком

Поставьте на плиту, прикройте крышкой и варите при медленном кипении мясо до тех пор, пока оно будет легко протыкается лезвием ножа. Для ароматов в кастрюлю можно положить несколько горошин черного душистого перца.

Добавьте душистый перец

Примерно за десять минут до окончания варки, можете положить в кастрюлю пару лавровых листиков. Пока мясо варится, будем печь блинчики. Для блинчиков возьмите пол-литра молока, добавьте три средних куриных яйца,

Добавьте три средних куриных яйца

добавьте столовую ложку, с хорошей горочкой, сахара, половину чайной ложки соли и просейте в миску 180 граммов муки, это чуть больше стакана.

Просейте в миску 180 граммов муки

Хорошо взбейте погружным блендером. Примерно через 3 минуты у вас будет абсолютно однородное, гладкое, без комочков блинное тесто.

Хорошо взбейте погружным блендером

Блинчики будем жарить тонкие, поэтому тесто по густоте должно быть чуть гуще чем питьевые сливки. Тесто накройте крышкой и оставьте минут на 15-20. За это время в тесте разойдется клейковина, оно станет более эластичным и блинчики при обжаривании будут меньше рваться. В отдохнувшее тесто добавьте пару столовых ложек растительного масла, размешайте и жарьте блинчики. Поскольку в составе теста есть растительное масло, жарить блинчики можно на сухой сковороде.

Жарьте блинчики

Смазывают сковородку обычно перед выпечкой первого блинчика. Сильно не обжаривайте блинчик с другой стороны, он должен остаться светлым, блинчики будете обжаривать перед подачей, тогда эта сторона блинчика и зажарится.

Сильно не обжаривайте

Всего из такого количества теста получиться примерно 17 тонких блинчиков.

Обжаренные блинчики

Когда мясо будет легко протыкаться ножом, оно готово. Достаньте мясо из бульона, а бульон процедите. Мясо прокрутите на мясорубке в фарш.

Фарш и бульон

Для начинки мелко нарежьте лук. На сковородке разогрейте немного растительного масла, выложите лук и обжаривайте несколько минут до золотистой корочки.

Обжарьте лук

Добавьте примерно столовую ложку сливочного масла. Жарьте еще пару минут.

Добавьте сливочного масла

Добавьте одну столовую ложку муки и обжаривайте ещё две-три минуты.

Добавьте муки

Выложите в сковородку прокрученное мясо, влейте бульон и варите до загустения.

Влейте бульон и варите до загустения

Начинка должна стать густой, приятной кремообразной текстуры. При желании можете добавить немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца и, конечно, можете добавить любые специи на ваше усмотрение. В самом конце начинку пробуйте и при необходимости досаливайте.

Готовая начинка

Остается только завернуть начинку в блинчики. На каждый блинчик кладите по столовой ложке, с хорошей горочкой, мясной начинки,

Положите начинку

Подготовленные блинчики

Перед подачей блинчики обжарьте. На сковородке разогрейте немного растительного либо сливочного масла, выложите блинчики и зарумянивайте с двух сторон.

Обжаривайте блинчики

Блинчики готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к другим, например к супу. Как самостоятельное блюдо можете подать со сметаной.

Блинчики с мясом и грибами — самый вкусный рецепт на молоке

Самые вкусные блинчики с мясом и грибами будут украшением вашего стола. Сами блины можно приготовить на молоке, сыворотке, кефире или просто на воде. Идеальные и эластичные блины получаются на минералке. А начинку приготовить просто: обжарить все ингредиенты и остудить.

  1. Блинчики с начинкой из мясного фарша и грибов с луком
  2. Секреты приготовления вкусных блинчиков
  3. Видео: Рецепт вкусных тонких блинчиков с мясным фаршем и грибами

Мясной фарш используют как из свинины, так и из говядины. Но, конечно же, самая вкусная мясная начинка для тонких блинчиков получается из домашнего фарша.

У каждого уважающего себя кулинара должен быть проверенный рецепт блинов, по которому блинное тесто всегда получается. Приготовленные по особому рецепту блины могут дополняться различными начинками, не обязательно с мясом. Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом, по которому я чаще всего готовлю блины.

Если вам нравятся блины без начинки, то я рекомендую создать торт с необычным послевкусием, например, с добавлением нежного творога. Они также могут быть шоколадными блинами или использовать не совсем обычную муку.

Читайте так же:
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Блинчики с начинкой из мясного фарша и грибов с луком

Очень вкусные домашние блинчики с такой сытной начинкой вполне могут заменить обед. Ну а с чаем или кофе – не будет голодных совсем.

Размер блинов около 35 сантиметров.

  • 1⁄2 стакана теплой воды;
  • 1 стакан пастеризованного молока;
  • 4 крупные куриные яйца;
  • 4 столовые ложки несоленого масла сливочного растопленного;
  • 1 стакан муки;
  • 1⁄4 чайной ложечки соли;
  • Для начинки: 700 грамм свиного фарша;
  • 500 грамм грибов, нарезанных;
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками;
  • 3 вареных вкрутую куриных яйца.
  • Для свиного фарша — 1⁄4 чайной ложечки перца и 1⁄2 чайной ложечки соли.
  • Для грибов – 1⁄4 чайной ложечки перца и 1⁄2 чайной ложечки соли.
  • 1 ложка майонеза.

Сначала делаем начинку. Поджарьте свиной фарш с добавленным в него солью и перцем. Когда фарш подрумянится, он готов. При поджаривании постоянно перемешивайте. Переложите в миску.

Блинчики с мясом и грибами - самый вкусный рецепт на молоке

Поджарьте грибы с луком, солью и перцем.

Блинчики с мясом и грибами - самый вкусный рецепт на молоке

Перемешайте грибы со свиным фаршем. Пропустите через мясорубку вместе с вареными яйцами (нарежьте на кружочки, чтобы легче входили в отверстие мясорубки). Добавьте к приготовленному мясо – грибному фаршу майонез. Перемешайте.
Теперь делаем блины.

Положите все продукты для теста в чашу в том порядке, в котором они перечислены выше. Взбейте тесто. Взбить можно блендером или миксером.

Блинчики с мясом и грибами - самый вкусный рецепт на молоке

Пеките блины на антипригарной сковородке, диаметром 35 см. Сковородку для первого блина смажьте маслом. Тесто наливайте очень тонко. Не складывайте горячие блины друг на друга. Обжаривайте тесто слегка.

Блинчики с мясом и грибами - самый вкусный рецепт на молоке

Теперь заворачивайте начинку в блины. Положите начинку на центр блина. Ложкой размажьте по всей поверхности блина. Сверните рулетом. Можно разрезать свернутый блин напополам, если размер кажется вам большим.

Блинчики с мясом и грибами - самый вкусный рецепт на молоке

Растопите примерно ложку сливочного масла на сковородке и обжарьте готовые блины с начинкой. Будьте осторожны и не сожгите блины.

Блинчики с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.

Блинчики — это блюдо у многих вызывает противоречивые эмоции. Для некоторых блинчики являются палочкой-выручалочкой, даже при полной экономии семейного бюджета можно из минимального набора продуктов приготовить вкусное блюдо. Остальных же бросает в пот при одном только слове «блинчики».

Дело в том, что многие испытывают трудности с приготовлением теста, блинчики получаются то слишком тонкие и невозможно их повернуть, то слишком толстые и безвкусные. В результате, у хозяйки остаются отрицательные эмоции от приготовления блинчиков и обожженные кончики пальцев, упорно трудящиеся при готовке блинчиков на сковороде.

При грамотном подходе и правильном приготовлении теста для блинчиков, процесс приготовления не только не вызовет проблем и хлопот, но и превратиться в истинное удовольствие. Некоторые хитрости и секреты позволят даже неопытной хозяйке порадовать себя и родных вкусными и ароматными блинчиками с разной начинкой.

Блинчики с мясом — подготовка продуктов

Тесто для блинчиков может готовиться на основе молока, кефира, а может даже и на воде. В качестве начинки могут выступать разные ингредиенты, включая мясные, молочные и даже овощные продукты. Однако своей полезностью и сытностью могут похвастаться блинчики с мясом. Это блюдо может полностью заменить обед.

Рецепты блинчики с мясом

Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде

Предлагаю начать наш экскурс по самым вкусным рецептам приготовления блинчиков с экономичного способа – блинчики на воде. В этом рецепте нам не пригодятся молочные ингредиенты, как кефир, молоко и простокваша, а обычная вода. В качестве начинки берется свинина в сочетании с шампиньонами. Результат порадует. Потребуется две группы ингредиентов – для теста и начинки.

Ингредиенты для теста:

• растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

• специи на усмотрение хозяек;

Способ приготовления:

На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока будем заниматься блинчиками, можно поставить мясо на огонь. Для этого свинину нарезаем на средние куски и варим в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.

Приступаем к блинчикам. В отдельном сосуде перемешиваем муку с солью и сахаром. В неглубокой тарелке тщательно взбиваем яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую и аккуратно добавляем к муке. Перемешиваем. После чего можно добавить и теплую воду. В процессе готовки теста активно работаем венчиком, что избавит от присутствия комочков. Если тесто готовится Вами в первый раз, то не грех воспользоваться миксером, что позволит добиться полной однородности консистенции. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно стоит намазать растительным маслом, можно и салом.

Блинчики готовы, самое время заняться начинкой. Отварное мясо следует преобразовать в фарш, можно воспользоваться кухонным инвентарем, блендер, мясорубка и пр. Готовим овощи, нарезаем грибы на мелкие кусочки, морковь натирается на терке, а лук можно мелко нашинковать. Далее в раскаленной сковородке обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки. Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем и лук. Помним про соль и специи.

Читайте так же:
Крем творожный для торта рецепт с фото

После остывания начинки приступаем к фаршировке блинчиков. Можно трубочкой, можно квадратиками – как удобно!

Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»

Вкусные и нежные бабушкины блинчики останутся в памяти надолго. Предлагаем традиционный рецепт приготовления блинчиков, возможно, именно этот рецепт станет отголоском приятного прошлого.

Ингредиенты для теста:

• растительное масло – 4 ст. л.;

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста. В муку добавляем соль, крахмал и сахар. Перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Постепенно тесто разбавляем теплым молоком. Завершающий штрих — растительное масло. Тесто готово, можно приступать непосредственно к блинчикам, Выпекаем на сковороде, перед каждой порцией обязательно перемешайте тесто.

Блинчики готовы, пока они остывают можно заняться начинкой. Отварное мясо, лук и свежие грибы перекручиваем на мясорубке. Раскаливаем сковороду, добавляем немного масла и даем фаршу немного потушиться на медленном огне. Солим, можно немного поперчить.

Заполняем блинчики фаршем. Некоторые предпочитают снова обжаривать готовые блинчики на сковороде. В этом случае стоит использовать минимальное количество растительного масла.

Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками

Достаточно необычное сочетание ингредиентов, используемые для приготовления начинки для вкусных блинчиков. Здесь используются кедровые орешки и оливки, что гарантирует уникальный и непревзойденный вкус.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

• фарш из свинины и говядины – 300 г;

• кедровые орешки – 100 г;

• оливки без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

Тесто для блинчиков приготовить довольно просто, следуя следующей очередности — взбиваем яйца, добавляем сахар и муку. После постепенно выливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. А в самом конце добавляем растительное масло. Для улучшения процесса приготовления тесто для блинчиков лучше оставить на 10 — 15 минут. Итак, можно приступать к готовке. В раскаленной сковородке, обмазанной сливочным либо растительным маслом, можно также обмазать салом, готовим блинчики.

Приступим к начинке. На сухой сковороде приблизительно 2 минуты обжариваем орешки. Далее мелко шинкуется лук и измельчаются листья базилика. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш, это может быть смесь говядины со свининой, с луком. Через 10 минут фарш можно поперчить, посыпать солью и снять с огня. Оливки измельчаются. Осталось смешать фарш с оливками и кедровыми орешками, посыпать листьями базилика. Начинка готова, можно приступить к фаршировке блинчиков. Подавайте это блюдо со сметаной и испытайте непревзойденный вкус.

Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром

Все никак не получается добиться идеального теста для блинчиков? Описанный рецепт позволит даже новичкам справиться с поставленной задачей – приготовление нежных блинчиков!

Ингредиенты для теста:

• сахар и соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

Для теста нам пригодится теплое молоко. Яйца взбиваются, можно добавить и соль с сахаром. Всыпьте муку, в самом конце добавьте подсолнечное масло. Блинчики лучше выпекать тоненькими пластами.

Осталось приготовить начинку. Для этого в раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно заправить специями для мяса. Заворачиваем блинчики с начинкой. Укладываем их в форму для запекания, а поверх натираем сыр. Полученное блинное очарование на 15 минут отправляем в духовку. Изумительно красивое и сытное блюдо готово.

Блинчики с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самая частая проблема, с которой сталкиваешься при готовке блинчиков, прилипание теста к сковороде. Этого можно избежать, если:

• прокалить сковороду с солью перед тем, как приступать к выпечке блинчиков;

• тесто для блинчиков заливается только в раскаленную сковороду;

• в масло, которым обмазывается сковородка, добавить взбитый яичный желток.

Блинчики с мясным фаршем на молоке

Блинчики с мясным фаршем на молоке

Чем хороша масленичная неделя – что можно каждый день пробовать самые разные блинчики: толстые, дрожжевые или тонкие, ажурные, сладкие или соленые, с начинкой или без… Кстати, о начинке. Чаще всего готовят блины с творогом: это очень вкусно и полезно. Но в моей семье предпочитают несладкий вариант – с мясным фаршем. Такие блинчики с мясом на молоке нравятся и взрослым – в качестве сытной закуски, и дети от них в полном восторге. К тому же у нас есть небольшой фамильный секрет – блинчики с мясом мы делаем очень маленькими, практически с мизинчик. Поэтому такие крохотули получаются весьма аппетитными и всегда пользуются большой популярностью. Хотите, я поделюсь с вами хитростью, как без особых трудностей завернуть блинчик так, чтобы он получился таким аккуратным и таким крошечным? И, конечно, рецептом с фото пошагово удачной мясной начинки из телятины и нежных тонких блинчиков?

Читайте так же:
Муравейник из сгущенки и печенья без выпечки

Ингредиенты:

— 1 яйцо;
— 150 г пшеничной муки;
— 250 мл молока;
— щепотка сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 1 столовая ложка растительного масла – в тесто;
— 0,5 чайной ложки растительного масла – на первый блинчик.

— 300-350 г мякоти телятины;
— кусочек моркови;
— 1 луковица среднего размера и 1 — маленькая;
— 1 лавровый лист;
— 2-3 горошины черного перца;
— 1-2 чайные ложки растительного масла;
— соль, перец – по вкусу.

Из этого количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков (на сковороде диаметром 22 см).

Варим мясо на маленьком огне до готовности
Начинаем с подготовки начинки для блинчиков. Моем мясо в холодной воде. Маленькую луковичку и кусочек моркови очищаем и моем. В кастрюлю кладем мясо и заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Затем мясо вынимаем, а воду доводим до кипения. Опускаем мясо в кипящую воду, вновь дожидаемся кипения и снимаем шум. Кладем к мясу лук и морковь и варим на маленьком огне минут 30 (если мясо – одним куском). Затем кладем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим на маленьком огне до готовности (еще минут 20-30, зависит от мяса).

взбиваем миксером яйцо соль и сахар
Пока варится бульон, приготовим блинчики. В чашу миксера (или комбайна) кладем яйцо, соль, сахар. Хорошо взбиваем миксером.

Влить молоко
Молоко разогреваем на плите или в микроволновой печи до чуть теплого состояния.
Примерно половину от общего количества наливаем во взбитую яичную смесь. И снова взбиваем все миксером.

всыпаем муку
Муку непременно просеиваем – тогда тесто получается более пышное. Затем всыпаем муку.

перемешиваем миксером,
И хорошенько перемешиваем миксером, чтобы не образовалось ни одного комочка.
Затем доливаем остальное молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло
Наливаем растительное масло, снова перемешиваем. Готовое тесто отставляем в сторонку минут на 10-15.

На сковороду наливаем немного, чуть больше половины половника теста
Затем можно начинать жарить блинчики. Делаем это или на обычной сковороде с толстым дном, или на специальной блинной сковороде (с низенькими бортиками).
На сковороду наливаем растительное масло и сильно разогреваем (если сковорода недостаточно разогрета, первый блин будет «комом» — пристанет). На сковороду наливаем немного, чуть больше половины половника теста. Сковороду при этом поворачиваем и наклоняем, чтобы тесто могло быстро равномерно распределиться по всей поверхности (если тесто не сразу растечется по сковороде, блинчики будут тоще и неравной толщины).
Если набралось в половник меньше теста, чем надо, сразу же наберите еще немного и добавьте в сковороду. Главное при этом — не теряться и действовать быстро. Можно набирать сразу больше теста, но выливать его с осторожностью, учитывая, что часть его должна остаться в половнике.

перевернуть блинчик
Печем блинчики сначала с одной стороны — на среднем огне, примерно 30-35 секунд, а затем с другой стороны – 20-25 секунд.

Готовые блинчики складываем стопочкой
Готовый блинчик переворачиваем на блюдо или тарелку. Так же жарим остальные.
Готовые блинчики складываем стопочкой – один на другой.

остужаем мясо
Оставляем блинчики остывать, а сами займемся мясом, которое уже должно свариться к этому времени. Вынимаем его из бульона и остужаем.

Луковицу мелко нарезаем и пассируем
Луковицу мелко нарезаем и пассируем на растительном масле до мягкости.

Лук и мясо перекручиваем через мясорубку
Лук и мясо перекручиваем через мясорубку. К получившемуся фаршу добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

блинчик разрезать на части
1 блинчик (или стопочку из 3-4 штук) кладем на доску. Разрезаем на 4 равных части.

На широкую часть кладем начинку
На широкую часть каждой четвертинки кладем пару чайных ложек начинки (количество начинки зависит от размера блинчика).

Распределяем начинку вдоль широкой стороны
Распределяем начинку вдоль широкой стороны.

Подворачиваем немного широкий край.
Подворачиваем немного широкий край.

заворачиваем начинку с боков
Затем заворачиваем начинку с боков.

скручиваем блинчик к центру
И скручиваем блинчик к центру (то есть острому краю четвертинки блина).

свернуть блинчик
Не переусердствуйте с начинкой – она не должна вываливаться из блинчика (но и мало ее не должно быть!). Скрутите пару таких блинчиков – и приноровитесь с нужным количеством начинки.

заворачиваем всю начинку
Так заворачиваем всю начинку. Получаются небольшие (как мизинчик), аккуратные блинчики. Их можно сразу подавать к столу, можно разогреть на сливочном масле (если вы их готовили заранее).

рецепт блинчиков с мясом
Подаем блинчики с мясной начинкой просто так или со сметаной, майонезом или другим соусом.

рецепт маленьких блинов с мясои
Советы и рекомендации:
Растительное масло используем только рафинированное.
Вместо растительного масла можно применить сливочное. Но обязательно качественное (проверенное), с большим содержанием жира и без никаких добавок. Перед добавлением в тесто сливочное масло необходимо непременно растопить.
Готовить блинное тесто можно и без помощи миксера, обычным венчиком (правда, так будет несколько дольше).
Для блинчиков с мясом можно использовать не только телятину, но и нежирную свинину, курятину или индюшатину.
Автор – Наталия Тищенко

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector