Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре

Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре

Приготовить начинку для блинов. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять пюре, добавляя по вкусу молоко и сливочное масло.

Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре, Шаг 02

Куриную печенку промыть, крупно нарезать. В сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук вместе с тертой морковью. Как только морковь поменяет цвет, побледнеет, добавить печенку и обжаривать её, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и измельчить погружным блендером. Должна получиться печеночная масса, в которой будут чувствоваться небольшие кусочки печенки. Для начинки смешать обжаренную печенку с картофельным пюре и добавить измельченную зелень укропа. Если надо, дополнительно посолите.

Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре, Шаг 03

Приготовить тесто для тонких блинов. Удобнее готовить тесто в блендере, но можно и как обычно, в миске. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.

Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.

Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре, Шаг 04

На край блинчика положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин так, как вам захочется. Я предлагаю вариант «двойного треугольника» просто потому, что это красиво. Для этого накрыть начинку краем блина.

Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре, Шаг 05

Сложить к центру блин с двух сторон, чтобы из круга получится треугольник.

Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре, Шаг 06

Вершину треугольника подогнуть к центру блина, чтобы получилась трапеция.

Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре, Шаг 07

Два остальных уголка подогнуть один под другой как в кармашек, чтобы кончики блина не вылезали. Блины с печенкой и картошкой готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Что вы сегодня готовите на ужин? Возможно картошку по-французски, а может быть что-то попроще? Предлагаю сегодня долго не думать и пойти в магазин или на рынок прикупить мясо, но необычное. Все таки из него получаются самые вкусные блюда и их больше всего любят мужчины. Согласны? Предлагаю пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.

Все рецепты универсальные и могут вполне подойти и для других любых видов печени, к примеру куриной или индейки. В любом случае получится классно. А еще, если сделать пару салатиков и гарнир, то вообще будет круто.

Я подготовила интересную подборку с разными вариациями этого любимого блюда, чтобы вы могли выбрать. Поэтому берите любое описание и готовьте с радостью.

Конечно сразу оговорюсь, что перед приготовлением печень нужно будет пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился печеночный фарш. Ну, я думаю, вы и сами уже догадались об этом. А после добавляйте нужные составляющие и на выходе вас ждет сочный и смачный итог в форме оладушек или котлеток. Ммм… думаю такие лакомки вы будете жарить чаще после прочтения статьи. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте манку или овощи и после отписывайтесь ниже, какой вариант на вас произвел больший фурор.

Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.

Для того, чтобы оладьи получились пышными необходимо в говяжий печеночный фарш добавить немножечко крахмала, или же другие составляющие, к примеру отварной рис. А также хорошо идут овощи, такие как золотистый репчатый лук, обжаренный на сковороде и морковка.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 800 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло без запаха
  • сметана или майонез — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука и крахмал картофельный по 2 ст.л

Этапы:

1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.

2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Читайте так же:
Блины из творога рецепт с фото пошагово

Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.

3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.

4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.

Совет! Если нет времени ждать, то можно сразу начинать обжарку.

5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.

6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.

7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!

Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде

Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.

Нам понадобится:

  • Говяжья печенка — 0,6 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — пара долек
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло

Этапы:

1. Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.

Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.

2. Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.

3. После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.

Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.

4. Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.

5. А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!

Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью

Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.

Нам понадобится:

  • картошка вареная — 0,5 кг
  • печень говядины — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • панировочные сухарики без добавок

Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!

Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.

2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.

3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.

4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • печень телятины свежая — 0,3 кг
  • овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
  • соль, перец, кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • возможно фольга, если нет формы

Этапы:

1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Читайте так же:
Котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Как приготовить вкусные печеночные оладушки для детей

Предлагаю взять эту палочку-выручалочку, потому именно этот вариант отличается от предыдущих необыкновенной пышностью и легкостью из-за того, что в них присутствует рис. Все, кто пробует такие оладушки в восхищении, просят добавочки. Поэтому рекомендую и вам его испробовать.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 0,7 кг
  • рис отварной — 1 ст.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • мука — 1,5 ст. л

Этапы:

1. Печень телятины пропустите через насадку со средними отверстиями, в мясорубке, прогоните также и одну очищенную луковицу.

2. В говяжью массу добавьте отварной рис, одно куриное яйцо, плюс муку, посолите и поперчите. Размешайте.

3. В сковородку налейте растительное масло и раскалите ее. После огонь убавьте и выкладывайте аккуратно по одной столовой ложки мясную массу. Жарьте оладьи до готовности.

4. Как только первая сторона лакомства поджарится, сразу переворачивайте на другую. Масло много не наливайте, если что лучше подольете еще. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.

Нам понадобится:

  • печени говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молотый перец — щепотка

Этапы:

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи со сливками (сметаной)

Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

Рецепты блинов

Блинчики с творогом и зеленью

Я очень люблю готовить блины и экспериментировать с начинками. Предлагаю и вам побаловать семью или гостей, приготовив эти сочные блинчики по моему рецепту! А для разнообразия попробуйте приготовить пышные .

Картофельные блинчики в горошек

Картофельные блинчики в горошек

Веселое и остроумное блюдо очень понравится вашим детям. Готовить его очень просто. Блинчики в горошек вполне подходят для того, чтобы подать их в качестве легкого ужина.

Овсяные блины с молоком

Овсяные блины с молоком

Вкусные, необычные, а главное полезные блинчики со сливочным послевкусием. Очень вкусно подавать с вареньем! Смотрите также рецепт .

Постные блины с яблоками

Постные блины с яблоками

Трудно представить, что постные блины по вкусу ничуть не уступят обыкновенным, но это действительно так! А если они еще и дополнены карамельными ломтиками яблок, то получается совершенно сказочное угощение!

Кружевные блины на молоке

Кружевные блины на молоке

Быстрый рецепт блинов порадует любителей простых и вкусных блюд.

Блины льняные медовые

Блины льняные медовые

Ароматные и нежные блинчики с богатым вкусом. Очень полезное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Читайте так же:
Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово

Тонкие блины без дрожжей с начинкой из карамелизированных яблок

Тонкие блины без дрожжей с начинкой из карамелизированных яблок

Бездрожжевые блины с яблочной начинкой — аппетитный и простой в приготовлении десерт. Подойдет в качестве дополнения к обеду или ужину. Всего 40 минут, и десерт готов.

Блины гречневые с семенами льна

Блины гречневые с семенами льна

Гречневые блины с семенами льна — полезное блюдо для всех, кто следит за своим здоровьем. Добавление льна оказывает значимое позитивное воздействие на весь организм.

Постные блины с хурмой

Постные блины с хурмой

Оригинальный и доступный рецепт постного десерта. Очень красиво, очень вкусно, очень просто!

Закусочные блинчики с копчёным лососем и нежным сметанным кремом

Закусочные блинчики с копчёным лососем и нежным сметанным кремом

Блины с лососем — это ароматная закуска с необычной подачей. Блюдо станет настоящим украшением праздничного ужина, фуршета или масленичного застолья. Приготовление займёт не более 50 минут.

Тыквенные блины на сыворотке

Тыквенные блины на сыворотке

Нежные, ароматные, мягкие и очень вкусные тыквенные блинчики – необыкновенно удачный вариант для семейного завтрака!

Тонкие блины на кефире со взбитыми сливками

Тонкие блины на кефире со взбитыми сливками

Кружевные блины на кефире со сливочным кремом — воздушный и легкий десерт со взбитыми сливками. Блины придутся по душе как взрослым, так и детям.

Постные блины с фруктовым соусом

Постные блины с фруктовым соусом

Зимой организму не хватает витаминов, блины с фруктовым соусом аналог этого. Это поистине необычные и вкусные блины.

Картофельные блинчики с брынзой

Картофельные блинчики с брынзой

Пикантные картофельные блинчики для легкого ужина. Хрустящие и золотистые, блинчики с брынзой – замечательное и простое блюдо, приготовить которое можно за полчаса без особых хлопот.

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Для этих замечательных блинчиков курицу можно использовать как отварную, так и запеченую, так как рецепт очень универсальный. А в итоге получается блюдо — пальчики оближешь!

Блины с ягодной начинкой

Блины с ягодной начинкой

Классические блинчики с неожиданной добавкой — корицей, — не оставят вас равнодушными! А клубника приятно обогатит вкус пряных блинчиков!

Идеальные молочные блинчики с красной икрой

Идеальные молочные блинчики с красной икрой

Классическое тесто и самая вкусная несладкая начинка — это конечно же блинчики с икрой!

Быстрые блины на ряженке

Быстрые блины на ряженке

Многие и не догадываются, что на ряженке можно испечь очень вкусные, нежные, легкие блины. Ведь ряженка тоже молочный продукт.

Блины с шоколадом

Блины с шоколадом

При подаче к блинам можно положить шарик ванильного или .

Блины с семгой

Блины с семгой

Воскресный завтрак может стать царским, если приготовить блинчики с семгой. Ведь семга-это поистине царская рыба. Отличный вариант не только для завтрака, но и для праздничного стола.

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Мой папа виртуоз блинов, он готовит блины не просто вкусные, но и с дырочками. Этим рецептом он поделился со мной. А я хочу рассказать его Вам.

Блинный торт с бананом

Блинный торт с бананом

Легкость и простота приготовления блинного торта с бананами является несомненным преимуществом этого рецепта. Вы можете приготовить блинный торт с бананом не только на масленицу, но и порадовать своих близких в любой день. Вкусный десерт займет достойное место на любом столе. Для приготовления блинов вы можете воспользоваться нашим рецептом .

Клубничный блинный торт

Клубничный блинный торт

Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, ароматный блинный торт с клубникой.

Блины с припеком с грушей и корицей

Блины с припеком с грушей и корицей

Деликатесное блюдо для позднего воскресного завтрака. Вкусные и ароматные блинчики придутся по вкусу всем большим и маленьким едокам!

Блины с куриным фаршем

Блины с куриным фаршем

Это универсальные блинчики подходят и взрослым и детям. Куриный фарш легкий и нежный. Для разнообразия можете добавить вместо лука яйцо или зелень.

Блины с припеком с орехами и яблоками

Блины с припеком с орехами и яблоками

Воздушные десертные блинчики с яблочным припеком замечательно дополнят веселое дружеское чаепитие. Приготовить их несложно, а радости они принесут море!

Блины с припеком с айвой, сахаром и корицей

Блины с припеком с айвой, сахаром и корицей

Плотные кубики айвы, сдобренные ароматной корицей, придают обычным блинчикам неуловимый колорит восточной сказки. Это очень интересный вариант десертных дрожжевых блинчиков с припеком.

С икрой или красной рыбой, с вареньем или медом, да и просто со сметаной — блины хороши в любом виде. Сложно придумать более универсальное домашнее блюдо, которое бы сочеталось с совершенно разными начинками и было таким простым в приготовлении. У каждой хозяйки обязательно найдется свой фирменный рецепт и любимая сковородка — залог неизменно вкусных блинчиков.

Мы призываем не бояться экспериментов и дать шанс новым рецептам. Пошаговые описания с фото упростят процесс по максимуму. Мы уверены, ваши близкие попросят повторить на бис.

Какую муку можно использовать для приготовления блинного теста?

Какую жидкость можно брать для замешивания?

молоко. Классический вариант, на котором получается испечь тонкие эластичные изделия со сливочным вкусом.

кефир. На его основе блины выходят ажурные и воздушные, в буквальном смысле тают во рту.

сыворотка. Лучший способ использовать оставшуюся сыворотку после приготовления домашнего творога — пустить ее в тесто, из которого получатся мягчайшие блинчики. Кислинку от сыворотки можно «скрыть» чуть большим, чем обычно, количеством сахара.

ряженка. Придает пикантный вкус топленого молока. А если вы добавите в тесто кипяток, то сможете испечь нежные заварные блины.

минеральная вода. Если взять в качестве основы сильно газированную воду, то можете быть уверены — блинчики испекутся пористые и с аппетитными дырочками.

пиво. Углекислый газ, содержащийся в этом напитке, отвечает за создание неповторимого рисунка и ажурности.

Как правильно замесить тесто?

Сначала взбейте венчиком яйца с сахаром

Добавьте соль на кончике ножа

Читайте так же:
Домашняя лапша рецепт для супа с фото

Налейте в массу часть жидкости, которую решили взять за основу

Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Так она «наполнится» кислородом, и блинчики получатся более нежными.

Влейте оставшуюся жидкость, отрегулировав густоту теста.

Добавьте растительное масло или растопленное сливочное — так получится вкуснее, но пожирнее.

Хорошенько размешайте тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы избавиться от комочков.

Далее все просто — ловкость рук и ничего больше. Разогрейте сковородку, предварительно смазав кусочком масла или сала и начинайте печь! А если вы никогда раньше не пекли блины, предлагаем исправиться и сделать это прямо сегодня!

Блины с печенью и сердцем

Блины с печенью и сердцем

Тонкие блины на молоке и сливочном масле отлично сочетаются с солеными начинками: печенкой, обжаренной капустой, соленым творогом с укропом и пр. Они получаются очень вкусными и нежными, со сливочным вкусом и ароматом. Блины с соленой начинкой можно подавать на завтрак или в обед, дополнив ложкой сметаны или другого соуса.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 г
  • пшеничная мука — 9 ст. л.
  • молоко 2,5% — 400 мл
  • соль — 1 щеп.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • куриная печень — 300 г
  • курные сердечки — 100 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 5 г
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1 ст.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Куриные потроха промываем, обжариваем на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком и морковью, нарезанной небольшими кусочками. Куриную печень и сердечка, обжаренные с овощами, заливаем водой, солим, перчим и тушим на медленном огне 25 минут.

2. Отцеживаем бульон, даем остыть и перебиваем все в блендере до однородной консистенции. Если начинка для блинов получится суховатой, добавляем в нее пару ложек бульона, в котором тушились потроха с овощами.

3. Приготовление блинного теста начинаем с того, что прогреваем молоко со сливочным маслом в небольшой кастрюле — кипятить молоко не нужно, достаточно его нагреть, чтобы растворилось масло.

4. В глубокую миску вбиваем пару яиц, добавляем соль и сахар, перемешиваем при помощи венчика.

5. В яичную смесь добавляем муку — 9 столовых ложек с верхом.

6. Постепенно вливаем молоко со сливочным маслом, замешивая тесто венчиком или миксером.

7. Печем блины на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла (удобнее всего распределять масло при помощи силиконовой кисточки или салфетки).

8. Жарим блины по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего смазываем их начинкой и сворачиваем в трубочки.

9. Концы блинных трубочек можно украсить перьями зеленого лука, что придаст блюду более праздничный вид.

Подаем блины с печенью и сердцем в теплом или в охлажденном виде.

Как приготовить блинчики из говяжьей печени

Завтрак, с которого начинается трудовой или учебный день, должен быть не только вкусным, но и самым питательным из всех приемов пищи. Удачный выбор – блины в виде оладий из печени говяжьей, любимый рецепт которых достался в наследство от бабушки, или же тонкие молочные блинчики с говядиной. Продукты, которые используются для приготовления этих блюд, богаты белком и кальцием, а также в меру калорийны, что необходимо для хорошего старта.

Мясо коров очень богато минералами и чистыми белками, в чем и заключается его главная ценность. Печень «рогатых кормилиц» — настоящая сокровищница витаминов и других полезностей. А главное – это продукты очень вкусны и дают неограниченный простор для кулинарных изысков и смелых экспериментов. Из мяса и печени коров можно готовить множество самых простых и полезных блюд категории «на каждый день». Сегодняшний пост мы посвятим нескольким самым любимым.

Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт

Для печеночных оладий сойдет и мороженый продукт, только непременно свежий. Брать его лучше в проверенном месте, чтобы не напороться на печень второй свежести, как осетрина в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова.

Мука сойдет та, которая есть в наличии. Соду можно и не класть, но с ней печеночные оладушки получатся еще более нежными.

Ингредиенты

  • Печень говяжья сырая – 0,5 кг;
  • Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Манка сырая – 2 ст.л.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный порошковый – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнуха – около 50 мл.

Блинчики из говяжьей печени - любимый рецепт

Как приготовить вкусно блины из говяжьей печени

  1. Лучший, выбранный на рынке или в магазине, субпродукт заливаем чуть подслащенной и подсоленной водой и выдерживаем около получаса. За это время уйдет горечь, и печень очистится от крови.
  2. Вынимаем ее, хорошенько промываем и снимаем плеву.
  3. Разделив ее на небольшие кусочки, с помощью мясорубки, комбайна или чоппера превращаем печенку в однородную кашеобразную массу. Вместе с ней желательно перемолоть и сочные кусочки почищенной и разрезанной луковицы.
  4. В жидкий печеночный фарш добавляем сырые яйца (желтки отделять не нужно), муку, содовый разрыхлитель, манную крупу, мешаем до однородности.
  5. Нужно дать массе постоять, чтобы крупинки манки смогли набухнуть. Потом останется только посолить и придать ей остроты с помощью перца.
  6. Сковороду для жарки лучше брать с толстым донцем – оно хорошо нагревается и дольше хранит тепло. Разогрев ее, льем масло и через пару секунд с помощью ложки раскладываем сырые печеночные лепешки.
Читайте так же:
Вермишелевый суп с курицей рецепт с фото

Пекутся оладушки до зарумянивания с обоих сторон – буквально 1-2 минуты. Даже если серединка розоватая, все равно снимаем – они дойдут в процессе остывания. Особенно вкусный гарнир к этой деревенской еде – пюре из клубней картофеля или винегрет. Их можно и на хлеб класть – получится такой себе сытный бутерброд к чаю.

Блины с говяжьей печенью: базовый рецепт

Как приготовить вкусно блины из говяжьей печени

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л + —
  • Мука пшеничная в/с — 1,5 стакана + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Сахарный песок — 1 ч.л. + —
  • Растительное масло — 4 ст.л. + —
  • Печень говяжья — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Черный перец молотый — щепотка + —

Выпекание домашних блинчиков с говяжьей печенью

Печенка может быть не только «сольное» блюдом, но и стать начинкой для блинков. Перед тем как завернуть в тонкий слой печеного теста, ее нужно сварить и превратить в фарш с помощью мясорубки.Сначала займемся блинами: соединим муку, половину соли, сахар, а отдельно взболтаем яйца и молоко.

Соединив все вместе, мешаем до однородности так, чтобы разделить все мучные комочки. Пока блинная масса в течение получаса будет доходить до кондиции, уделим время начинке.

  • Точно также, как и в первом случае, моем-чистим кусок печени. Далее его нужно разделить на 5-6 равных частей, залить водой и отравить на огонь. Закипела – сбавляем огонь до минимальной отметки и варим ее около 20 минут до мягкости. За 5-10 минут до конца варки в бульон нужно присолить, добавить лист лаврушки, пару горошков перца.
  • Когда субпродукт будет готов (он становится мягким), вынимаем его из бульона и мельчим на мясорубке.
  • На сковороде томим до прозрачности чищенные и хорошо измельченные луковицы, добавляем в печень вместе с маслом (2 ст.л.).

В «отдохнувшее» блинное тесто льем оставшееся масло. На разогретой блиннице (если ее нет – сковороде) печем блинки, смазав дно только под первым. Готовые лепешки наполняем печеночным фаршем и сворачиваем конвертами.

Домашние блины с вареной печенью говяжьей хороши со сметаной или майонезным соусом. Перед подачей конвертики с вкусной и сытной начинкой неплохо бы подрумянить на сковороде. Получится очень сытно и аппетитно!

Вкуснейшие блинчики с говядиной

Не все люди с удовольствием едят блюда из печеночного субпродукта. Чтобы им угодить, можно наполнить блинные лепешки не печеночной, а мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Филе говядины – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 большая;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Масло олив или подсолнуха – 3-4 ст.л.;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.

Вкуснейшие блинчики с говядиной - домашний рецепт

Как сделать любимые блинчики с говядиной

Мясо этого сорта содержит часто слишком кровянистое. Чтобы решить проблему, его нужно погрузить в воду и оставить так где-то на час. За это время испечем блинки по предложенному базовому или другому любимому рецепту.

Помыв филе, разделяем его на 4-5 кусков, погружаем в воду и отправляем на огонь вариться до мягкости. Первый бульон желательно вылить, как только закипит. Мясо возвращаем в кастрюлю, заполняем водой и варим на огне средней интенсивности.

Готовое филе перемалываем на мясорубке и соединяем с измельченным и пассированным в масле лучком. Останется только присолить начинку, сдобрить ее перцем и наполнить нею блины.

Среди недели, когда дел невпроворот и некогда долго возиться на кухне, меню лучше составлять из простых скороспелых блюд. Домашние тонкие блины из печени говяжьей, рецепт которых был предложен, — одно из таких. А на выходных можно расщедриться и на что-то более изысканное, например, на лепешки с мясным или любимым сладким наполнителем.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector