Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт: 6 рецептов сладких и несладких блинных тортов ( фото)

Блинный торт: 6 рецептов сладких и несладких блинных тортов (+фото)

Если вы уже овладели искусством выпечки тонких блинчиков, то пора подниматься на ступеньку выше и учиться готовить блинные торты. Это настоящее кулинарное чудо, от которого на столе не остается ни крошки.

blinnii-tort

Блинные торты могут быть со сладкой начинкой и тогда они становятся прекрасным десертом. Но можно приготовить закусочный блинный торт – название говорит само за себя. Ниже вы найдете подборку нескольких рецептов сладких и несладких блинных тортов.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом (фото прилагаются)

Для этого блинного торта потребуется испечь 14 – 16 тонких блинчиков и сделать сметанный крем.

blinnii-tort

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм (для теста – 50 грамм, для крема – 100 грамм);
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • растительное масло;
  • мука – 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 400 грамм.

Слега подогреть молоко. Добавить к нему сахарный песок, соль, соду, масло (30 мл) и яйца. Хорошо перемешать при помощи миксера или вилки.

blinnii-tort

Добавить муку (200 грамм) и перемешать еще раз. Затем всыпать ее остатки. Тесто по консистенции должно напоминать среднюю по густоте сметану.

blinnii-tort

blinnii-tort

Теперь займемся приготовлением крема. Для этого надо взбить сметану с сахарным песком. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного ванилина.

blinnii-tort

Каждый блинчик нужно промазать кремом и собрать в виде стопочки.

blinnii-tort

Убрать торт в холодильник на 30 минут. Поставьте его на нижнюю полку – здесь самое «теплое» место. Все готово. Блинный торт со сметанным кремом готов – его можно резать и подавать к чаю.

Рецепт блинного торта со сгущенкой

[quads /> Необычный вкус блинный торт получает благодаря необычному крему на основе сгущенки и сливочного масла.

blinnii-tort

  • молоко – 350 мл;
  • мука – 120 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  • сгущенное молоко – 800 грамм;
  • хорошее сливочное масло – 350 грамм;
  • орехи;
  • шоколад.
  1. В глубокий сотейник разбейте яйцо. Всыпьте к нему сахарный песок, немного присолите (но не увлекайтесь). Вейте слегка подогретое молоко и размешайте при помощи миксера. Добавляйте муку и продолжайте работать миксером, чтобы исключить образование комочков. Долейте остатки теплого молока и немного растительного масла. Испеките тонкие блинчики.
  2. Сливочное масло размягчить и растереть его со сгущенкой.
  3. Теперь сформируйте торт. Для промазывания каждого блина используйте 2 – 3 ложки крема. Каждый четвертый блин, помимо крема, пересыпайте молотыми орешками и шоколадно крошкой. Но это можно и не делать – все зависит от ваших предпочтений.

Верхний слой промажьте кремом и посыпьте шоколадом. Оставьте на час для пропитки и можно подавать к столу.

Вкусный блинный торт с творожным кремом

[quads /> Блинный торт с творожным кремом – отличное лакомство, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.

blinnii-tort

  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • сливки (30% и выше) – 200 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • творог – 500 грамм.
  1. В немного согретое молоко нужно высыпать сахар, соль и положить яйца. Перемешать. Начать вводить муку небольшими порциями при постоянном помешивании. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густой кефир. Влейте масло и напеките тонкие блины.
  2. Сливки смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить, чтобы получилась густая смесь.
  3. Потом положить в неё протертый творог и хорошо все перемешать.
  4. Промазать каждый блин кремом, формируя торт. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.

Творог отлично сочетается с ягодами. Чтобы внести небольшое разнообразие, блинчики можно сначала промазать джемом и только потом кремом.

Рецепт блинного торта с несладкой начинкой – с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами – отличный вариант закусочного блюда. Его можно подавать и в горячем, и холодном виде.

blinnii-tort

  • мука – стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • филе курицы – 700 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • головка лука – 1 штука;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • сметана – 4 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм.
  1. В сотейнике соединить яйца, растительное масло, соль, сахарный песок. Влить теплое молоко и всыпать муку. Перемешать тесто при помощи миксера, чтобы не было комочков.
  2. Испечь тонкие блины.
  3. Отварить курицу. Грибы и лук мелко порезать, пожарить на сковороде до готовности. Добавить к луково-грибной смеси порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовую курицу смолоть в блендере и соединить с луково-грибной смесью. Перемешать. Если начинка получится сухой, то можно слегка разбавить ее куриным бульоном.
  5. Готовим соус. Смешайте майонез и сметану. Натереть на терке сыр. Перемешать. Если соус получился густоватым, то в него можно влить несколько ложек молока.
  6. Собираем торт. Первый слой – 2 блинчика. Затем смазываем блин соусом, кладем начинку, посыпаем сыром, закрываем блином. И так до конца.
  7. Верхний блин закрываем натертым сыром и ставим его в заранее разогретый до +180 градусов духовой шкаф. Оставляем его на 25 минут.
Читайте так же:
Зимний салат рецепт классический с колбасой с фото

Подавать закусочный блинный торт с грибами и курицей сразу, порезав на порционные куски.

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом – классический вариант. Но от этого он проигрывает рассмотренным выше рецептам.

blinnii-tort

  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • желток – 4 штуки;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 50 грамм;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. В немного согретое молоко нужно высыпать сахар, соль и положить яйца. Перемешать. Начать вводить муку небольшими порциями при постоянном помешивании. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густой кефир. Влейте масло и напеките тонкие блины.
  2. Желтки перетрите с сахарным песком. Добавьте к ним муку и размешайте до однородности.
  3. Молоко нужно довести до кипения и влить к смеси при постоянном помешивании.
  4. Поставить сотейник на минимальный нагрев и при постоянном помешивании довести до загустения.

Дать крему остыть и сразу промазать им блинчики. Блинный торт с заварным кремом будет намного вкуснее, если он хорошо пропитается. Для этого нужно поставить его в холодильник как минимум на 3 часа.

Закусочный блинный торт – рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Предлагаю приготовить закусочный блинный торт с красной рыбой и сливочным сыром.

blinnii-tort

  • сливочный сыр – 400 грамм;
  • хорошее сливочное масло – 100 грамм;
  • икра – 80 грамм;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • лимон;
  • яйца – 4 штуки;
  • красная рыба малосоленая – 350 грамм;
  • соль;
  • мука – 2 стакана;
  • порезанная зелень – 2 ст.л.
  1. Растопите масло.
  2. В отдельной миске яйца, молоко и соль. Размешайте при помощи венчика.
  3. Влейте к ним растопленное сливочное масло. Кладем муку при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки.
  4. Пусть тесто немного постоит – 15…20 минут. После этого испеките тонкие блинчики.
  5. Измельченную зелень перемешайте с сыром. Снимите цедру с лимона и выжмите из плода сок. Добавьте их к сырной массе.
  6. Рыбу нужно порезать на тонкие ломтики.
  7. Каждый блинчик вначале промазывают подготовленным сыром, потом выкладывают рыбные кусочки.
  8. Икру нужно использовать для украшения – положите ее сверху.

Пусть блинный торт постоит при комнатной температуре примерно 30 – 4- минут. После этого порежьте закуску на порционные куски и можно подавать к столу.

Блинный торт рецепт со сгущенкой с фото

Блинный торт рецепт со сгущенкой с фото

Мне, как и русским кулинарам, очень нравится экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, обыкновенные блины можно при желании превратить в настоящий кулинарный шедевр! Хотя, почему обыкновенные? Ведь и блины можно приготовить разными способами. Тонкие и толстые, пресные, соленые и сладкие, дрожжевые и без дрожжей.

Настоящая изобретательность и полет фантазии начинается с начинки. Вот тут вариантов просто не пересчитать. Одних только сладких начинок несметное количество. Тут вам и сгущенное молоко, и варенье, и разные крема (шоколадный, сливочный, заварной, сметанный). Всего и не перечесть. А если между блинчиками добавить кусочки ягод или фруктов, то… Да, вершина блаженства! Настоящий праздник для желудка.

А с соленой начинкой вы пробовали блины? Конечно, ведь каждая хозяйка имеет в своем арсенале любимую начинку. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.

Да, что-то я увлеклась. Так вот, про эксперименты в кулинарии. Любимый десерт моего мужа – это блины, а дети любят торт со сгущенкой. Чтобы доставить удовольствие одновременно всем, пришлось объединить эти лакомства.

Теперь в нашей семье есть общий излюбленный сладкий десерт – блинный торт со сгущенкой и бананами в качестве начинки. На обеденном столе этот десерт долго не задерживается. Благодаря блинным коржам торт получается не таким приторно-сладким, и при этом сочным, нежным и питательным.

Читайте так же:
Ризотто с грибами рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты для приготовления блинного торта со сгущенкой и бананами

Мука пшеничная 2 ст.

Масло растительное 2 ст. л.

Сахарный песок 2 ст. л.

Вареное сгущенное молоко 250 г

Сливочное масло 50 г

Грецкие орехи 100 г

Рецепт блинный торт со сгущенкой и бананами

Шаг 1

В глубокую миску разбиваем яйца. Предварительно их необходимо помыть, чтобы избежать неприятных последствий. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара.

Шаг 2

Взбиваем продукты миксером на большой скорости.

Шаг 3

Постепенно к подготовленной смеси добавляем молоко.

Шаг 4

Чтобы не было комочков, муку засыпаем порциями и также не забываем все время помешивать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.

Шаг 5

В полученное блинное тесто добавляем соду и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Оставляем постоять некоторое время при комнатной температуре.

Шаг 7

Займемся в это время подготовкой крема. Сделать его очень легко и быстро. Выкладываем в глубокую посуду сметану, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Шаг 8

Тщательно взбиваем ингредиенты с помощью миксера, после отправляем крем в холодильник для остывания.

Шаг 9

На разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим блины.

Шаг 10

Вливаем немного теста на сковородку, быстро поворачиваем ее в разные стороны, чтобы тесто растекалось по посуде, таким образом, формируя блин. После того как на блинчике образовываются пузырьки, переворачиваем и готовим на другой стороне буквально несколько секунд. И так далее, пока тесто не закончится. Получается примерно 15-16 блинчиков.

Шаг 11

Когда все блины испечены и остыли, приступаем к формированию торта. Достаем из холодильника крем и промазываем каждый блинчик слой за слоем.

Шаг 12

Через каждые два слоя выкладываем тонко нарезанные кружочки банана.

Шаг 13

Вот какая красота должна получиться после того, как закончатся все блины. Рассчитываем так, чтобы последним слоем оказался блинчик.

Шаг 14

Измельчаем грецкие орехи. Делаете это, как вам удобно. Можно просто порубить их ножом, этого вполне будет достаточно.

Шаг 15

Верхний слой и бока промазываем остатками крема и засыпаем грецкими орехами и маком. Делаем цветок из кружочков банана.

Шаг 16

Блинный торт с бананами готов! Чтобы крем хорошо пропитался, советую дать тортику отдохнуть хотя бы минут 30-40 в холодильнике. Время напрямую зависит от вашей выдержки. С моими сладкоежками этот этап соблюдать не получается, домашний тортик съедается в один присест.

Блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны

Блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны

Даже если вы умеете готовить лучшие блинчики в мире, рекомендую познакомиться с этим рецептом блинного теста, а также необычного крема с каплей ликера или коньяка. А чтобы каждый блинчик получил свою долю сливочно-сметанного крема, предлагаю собрать все блины в одном блинном торте. Приготовление блюда займет некоторое время и потребует опыта выпечки блинов, но результат на 100% оправдает ваши ожидания!
Итак, в нашем вкусном меню сегодня блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны. Но, наверняка, вас заинтересует и торт из блинов с клубникой.
Время приготовления: 1 час + охлаждение/застывание в холодильнике.
Категория блюд: сладкая выпечка, блины, торт.

Ингредиенты
Ингредиенты торт на 4-6 персон/12-14 блинчиков:
Для блинчиков:
— мука – 120-150 г = ¾ стакана;
— молоко – 400 мл;
— яйца свежие – 2 шт.;
— сахар песок – 1 ч. ложка;
— сливочное масло – 60 г;
— соль – щепотка.

Для крема:

— сгущенное молоко – 250 г;
— сметана густая – 150-180 г;
— коньяк/ликер – 2 ст. ложки;
— ванилин жидкий или сахар ванильный – 1 ч. ложка;
— сироп апельсиновый/лимонный или сироп из варенья – 1 ст.ложка.

просеять муку
Начинаем готовить блинный торт со сгущенкой и чтобы блинчики для него получились идеальными: нежными, тонкими и с хрустящими краями необходимо просеять муку несколько раз. В муку добавить соль и сахар.

вливать молоко
Затем в миску вливать небольшими порциями молоко комнатной температуры и замешивать тесто с помощью венчика.

вбить яйца.
Когда смесь муки и молока будет иметь однородную консистенцию без комочков, вбить два куриных яйца.

ввести сливочное масло
Смесь тщательно и аккуратно взбить. Сливочное масло растопить в микроволновке и ввести в блинное тесто. Важно: масло не должно быть горячим, чтобы тесто не свернулось!

Перемешать все ингредиенты.
Перемешать все ингредиенты. В результате должно получится жидкое тесто однородной консистенции с мелкими-мелкими крупинками масла, потому что растопленное сливочное масло попало в прохладную смесь. Пусть вас это не смущает.

Читайте так же:
Лесная полянка с опятами салат рецепт с фото

Выпекать блинчики на сковороде
Выпекать блинчики на чистой и сухой сковороде. Дополнительно смазывать сковородку маслом НЕ требуется благодаря содержанию в тесте сливочного масла.

обжарить с двух сторон
Каждый блинчик обжарить с двух сторон до характерного цвета.

жарить все блины
Изделия из этого теста получаются тонкими, нежными в серединке и с хрустящими краями. Если вы любите блинчики, посмотрите, как приготовить блины-скородумки с вишневым соусом.

Тесто постоянно перемешивать
При жарке блинов тесто в миске необходимо постоянно помешивать/переливать половником для насыщения кислородом. Тесто со сливочным маслом неизбежно будет иметь крупинки, но при жарке они растворяются — именно поэтому блинчики не прилипают к сковороде.

блинчики выкладывать на блюдо
Готовые блинчики по мере обжарки выкладывать на блюдо по размеру изделий. Важно: готовые блинчики НЕ смазывать маслом!

выпечь все блины
Примерное количество блинов из предложенных ингредиентов – 12-14 штук.
Готовим крем для блинного торта:

сметану взбить венчиком
Густую сметану чуть-чуть взбить венчиком.

Добавить сгущенное молоко
Добавить сгущенное молоко, перемешать.

перемешать крем
Важно: если сметана очень густая – используйте пропорцию сметаны и сгущенного молока 1:1, если средней густоты – на порцию сгущенки добавьте ½ порции сметаны.
В смесь сметаны и сгущенки влить коньяк или ликер, сироп и ваниль. Все ингредиенты аккуратно смешать с помощью ручного венчика или вилки.
Готовый крем имеет достаточно жидкую консистенцию, но при охлаждении блинного торта он загустеет благодаря входящим в него компонентам.

блинчик поливаем кремом
Собираем наш блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны: на большом блюде выкладываем первый блинчик, щедро поливаем кремом, накрывает вторым, вновь смазываем сливочно-сметанным кремом и так далее. В результате получится блинный торт весьма мокрого вида. Пусть вас это не тревожит – крем застынет и торт приобретет красивый вид.

смажем весь торт
Собранный и смазанный кремом блинный торт накрыть объемной крышкой для торта/крышкой для приготовления блюд в микроволновке и отправить в холодильник минимально на 2-6 часов. Разумеется, лучше всего приготовить блинный торт вечером и подержать в холодильнике целую ночь.

охладить торт
Готовый торт нарезать порционно и подать вместе с чашкой несладкого чая или ароматного кофе. Разрезанные кусочки торта полить остатками крема. Блинный торт можно украсить свежими сезонными ягодами, полить шоколадным топпингом или добавить ложку любимого варенья. Приятного вам аппетита!

Блинный торт: рецепт с фото
Блинный торт, рецепт с фото которого мы вам показали, готовила Eva Adamova

Блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны
Как вариант можем предложить вам шоколадный торт без выпечки с бананами и взбитыми сливками.

Торт со сгущенкой на сковороде

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Муку добавляйте частями и смотрите на консистенцию теста, возможно муки потребуется меньше или больше. Тесто должно стать эластичным, не липнущим к рукам.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Муку добавляйте частями и смотрите на консистенцию теста, возможно муки потребуется меньше или больше. Тесто должно стать эластичным, не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

Блинный торт; 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

Читайте так же:
Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Тонкие блины на дрожжевом тесте

Необходимые продукты:

  • сухих дрожжей 10 грамм;
  • молоко 2,5% два стакана;
  • муки один стакан;
  • сахара 4 ст. ложки;
  • соли щепотка;
  • масла растительного полстакана или 4-5 ст. ложки;
  • два яйца.
  1. Берем 1 стакан молока (теплого) и растворяем в нём дрожжи, добавив одну столовую ложку сахара. Отставляем в теплое место на полчаса для того, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавляем к нашей дрожжевой смеси оставшиеся молоко с сахаром, щепотку соли и яйца.
  3. Всё хорошо перемешиваем. Небольшими порциями высыпаем муку и замешиваем тесто до однородного состояния. Отставляем минут на 10-15, чтобы тесто немного отдохнуло.
  4. Наливаем растительное масло. И в последний раз хорошо вымешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и жарим наши блинчики.

Торт из “кружевных” блинов со сгущенкой

Чтобы подчеркнуть вкус крема со сгущенкой, выберите нижеприведенный рецепт, ведь он содержит “секретный ингредиент” — газировку. Структура блинов от этого получается особая — тонкая, кружевная. Напечь блинов нужно большое количество, но результат вас ожидает просто великолепный!

  • газированная несладкая вода — 6 стаканов
  • 3 мерных стакана муки
  • 4 белка
  • 20 граммов сливочного масла
  • один желток
  • щепотка соли
  • банка сгущенки
  • распущенное сливочное масло — 220 граммов
  • ядро грецкого ореха — 100 граммов
  • средний лайм — 1 штука

Рецепт пресного теста для тончайших блинчиков немного отличается от обычного. Венчиком добела взбейте желток с сахаром, маслом и щепоткой соли. После этого влейте подогретую минеральную воду и тщательно размешайте смесь до однородности. Чтобы блинное тесто получилось однородным, муку нужно всыпать постепенно при помощи сита. Взбейте белок, немного подсолив его, и аккуратно введите в тесто, размешивая снизу вверх. Не позволяйте тесту стоять — немедленно начинайте выпекать на уже разогретой блиннице.

Рецепт крема очень прост: всего лишь взбейте сгущенное молоко миксером с распущенным сливочным маслом для получения однородной гладкой массы. Если вы не любите излишне сладкий привкус сгущенки, влейте свежевыжатый сок лайма — это придаст блюду изысканный цитрусовый аромат и свежесть.

Орехи обжарьте на сухой сковороде — так их восхитительный аромат более полно раскроется. Переложите их на разделочную доску и подавите их скалкой в крупную крошку. Всыпьте измельченные орехи в крем. Промажьте все блинчики поочередно слоем крема и украсьте торт половинками ядер орехов — блинный торт со сгущёнкой готов. Подавайте охлажденным — приятного чаепития!

Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Рецепт приготовления

  1. Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.
  2. Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.
  3. Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.
  4. Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.
  5. Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.
  6. Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.
  7. Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.
  8. Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.
  9. Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.
Читайте так же:
Рецепт черепаха торт классический рецепт с фото

Крем для блинного торта

Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.

Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.

Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.

Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.

Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.

Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.

Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.

Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.

Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.

Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.

При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.

Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт

Если в тесто добавить какао-порошок, то блины у нас получатся темные, шоколадные. В сочетании с белым кремом такой тортик будет выглядеть еще более аппетитно. Как приготовить, посмотрите видео рецепт.

В заключение добавлю, что блинный торт получился очень вкусным. Блинчики в торте пропитались кремом, стали очень нежными и просто таяли во рту. Разнообразьте меню в Масленицу и тоже приготовьте такой вкусный десерт. Хотя его можно готовить круглый год, было бы только желание. А времени на приготовление, как видите, ушло совсем немного. Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.
  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector