Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками

Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками

Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.

К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.

Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.

кето-блины

Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:

Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом

Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.

Источник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE

  • 50 мл воды
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. (без горки) псиллиума
  • 3 ст.л. сливок жирностью 33%
  • 3 ч.л. кокосовой муки
  • 1 щепотка соли
  • кокосовое масло (для обжаривания)

1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.

2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.

Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.

Источник — https://youtu.be/YziIGfynOxI

  • 1 яйцо
  • 150 мл кипятка
  • 180 г льняной муки (или миндальной)
  • 250 мл кокосового или миндального молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • подсластитель по вкусу
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (по желанию)

1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.

2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.

Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.

Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете

В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.

Источник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0

  • 2 куриных яйца
  • 100 г сыра Маскарпоне
  • 1 щепотка соли
  • подсластитель (по вкусу)
  • ванилин (по желанию)
  • растительное масло (для обжаривания)

1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.

Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.

Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах

Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.

Источник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ

Ингредиенты (на 9 шт.):

  • 6 яиц
  • 60 мл сливок жирностью 20%
  • 1 щепотка соли
  • 10 г псиллиума
  • 50 г воды
  • подсластитель (по желанию)

1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.

2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.

Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.

Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума

Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.

Источник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8

  • 60 г миндальной муки
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст.л. эритритола (по желанию)
  • 80 мл миндального молока
  • 1 щепотка соли

1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.

2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.

Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.

Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой

Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.

Читайте так же:
Как потушить кабачки с овощами на сковороде

Источник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec

  • 80-90 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • любые специи

1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.

2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.

Мясные оладьи с твердым сыром без муки

Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.

В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:

  • 2 крупных яйца
  • 35 г твердого сыра
  • 20 г молока (сметаны или кефира)
  • 3 г клейковины (или псиллиума)
  • 100 г фарша из отварной куриной грудки
  • соль, черный молотый перец
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.

2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.

3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.

Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.

Пять рецептов начинок для кето-блинов

Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Шампиньоны с квашеной капустой

Источник — https://youtu.be/c7qYOCUGm1s

1. Грибы хорошо помойте, измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.

3. Фарш заверните в блинчики.

4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.

5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Сыр Фета со шпинатом

1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.

2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.

3. Начинку заверните в блины конвертиком.

4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Творожная начинка

1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.

2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.

3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.

Говяжий фарш с луком и специями

1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.

2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.

Начинка из тунца с яйцами

1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.

2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.

7 рецептов кето-блинов

Кардинально меняя свой рацион и перекраивая сочетание БЖУ, многие настраиваются на скучное, лишенное гастрономических радостей меню. Но не стоит впадать в уныние, ведь большинство «углеводных» блюд можно перевести в разряд «жировых». В их числе всеми любимая классика — кето блины, не содержащие пшеничной муки и полностью вписывающиеся в меню высоко жировой диеты. Поверьте, это не просто вкусно, но и полезно. Что немаловажно, разнообразие кето рецептов позволит подобрать блины по своим вкусовым пристрастиям.

Рецепты блинчиков для кето диеты

Обычные блины категорически запрещены при жировой диете. Дело в том, что мука — это углеводный продукт, не вписывающийся в кетогенный рацион.

Поэтому представляем наиболее популярные разновидности кето блинов, приготовленных без муки:

Сырные

Сырные блины для кето диеты можно жарить в двух вариантах. Тесто с густой консистенцией подойдет для приготовления толстых блинов-лепешек. Это идеальный вариант для «набивания руки». Тонкие блинчики заставят повозиться, но оно того стоит.

Вариант №1 (блины кето с сыром и псиллиумом)

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр (творожный) – 0,04 кг;
  • псиллиум – 1 ст. лож.;
  • миндальная мука – 1 ст. лож.;
  • молоко с высокой жирностью или сливки – на глаз, для получения нужной густоты;
  • очищенное топленое масло ГХИ – для жарки;
  • соль эритрол (по вкусу);
  • питательные дрожжи «nutrition yeas» – 1 ст. лож.
  1. При помощи венчика или блендера смешайте сыр и яйца до однородной консистенции.
  2. Всыпьте муку, псиллиум и оставьте на 15 минут.
  3. Если тесто густовато, разведите его молоком или сливками.
  4. Посолите, добавьте дрожжи и перемешайте.
  5. Смазывайте сковороду с антипригарным покрытием маслом ГХИ.
  6. Жарьте на среднем огне.
  7. Наливая тесто, не доводите его до краев сковороды.
  8. Переворачивайте с помощью широкой лопаточки после достаточного подрумянивания краев.

Сжигать жиры с препаратом для похудения Keto Slim можно без использования замысловатых рецептов и ограничений в рационе. Новое средство рекомендовано диетологами мира, поскольку не вызывает привыкания и эффекта отмены.

Вариант №2 (блины кето с сыром «маскарпоне»)

  • яйцо – 5 шт.;
  • сливочный сыр «маскарпоне» – 0,13 кг;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль – 1 г.
  1. Все ингредиенты взбейте до однородности.
  2. Выпекайте на среднем огне, как описано в предыдущем варианте.
Читайте так же:
Гренки к пиву с чесноком на сковороде

Диетические, но невероятно питательные сырные блинчики отличаются потрясающим ароматом и вкусом. Они около 2 месяцев хранятся в замороженном состоянии и 2–3 суток в холодильнике.

Миндальные

Миндальная мука – достойная альтернатива пшеничной муке. Она отличается своим богатым составом, придает блинам плотность и упругость. Такие блинчики прекрасно сочетаются с медом, сметаной. Миндальную муку можно купить в магазине, сделать в домашних условиях или заказать в интернете.

Псиллиум – мука из отрубей подорожника блошного. Отлично скрепляет тесто, придает выпечке воздушность, пористость.

Вариант №1 (с миндальной мукой и псиллиумом)

  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки жирные – 0,15 л;
  • вода – 0,15 мл;
  • миндальная мука – 80 г;
  • псиллиум – 2 ч. лож.;
  • разрыхлитель – ½ ч. лож.;
  • подсластитель (если со сладкой начинкой, можно добавить пару ложек);
  • немного соли, если начинка несладкая.
  1. Чтобы убрать характерный яичный привкус, перетрите яйца через сито.
  2. Смешайте яйца с подсластителем или солью, сливками, миндальной мукой и другими сыпучими ингредиентами.
  3. Влейте воду, взбейте блендером и оставьте на 15 минут.
  4. Перемешайте еще раз, смажьте сковороду и приступайте к приготовлению блинов.

Жидкое тесто хорошо растекается по поверхности сковороды и быстро пропекается на медленном огне. Переворачивать миндальные блины одно удовольствие.

Вариант №2 (блины кето из шпината и миндальной муки)

Тем, кому хочется уйти от стереотипов и раскрасить свое привычное меню яркими красками, можно поэкспериментировать с ингредиентами. Многие приверженцы кето меню успели оценить и полюбить блины из миндальной муки без псиллиума. Они одинаково вкусны в виде самостоятельного блюда и начиненные мясом или рыбой.

  • яйцо – 3 шт.;
  • миндальная мука – 1,5 ст. лож.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • песто – 1 ст. лож.;
  • шпинат – горсть;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Перебейте шпинат в блендере до кашицеобразного состояния.
  2. Добавьте взбитые до однородности яйца, муку, соус песто, сыр.
  3. Выпекайте в смазанной маслом сковороде на слабом огне.

Песто — это итальянский соус нежно зеленого цвета с грецкими орехами, базиликом, сыром и оливковым маслом.

Кокосовые

Кокосовая мука — полезный ингредиент диетической выпечки. Блины кето, приготовленные из кокосовой муки, получаются не просто полезными, но и невероятно вкусными.

  • молоко или вода – 0,1 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кокосовая мука – 0,25 кг;
  • кокосовое масло – 15 мг (для жарки);
  • стевия (для сладких).
  1. Взбейте яйца.
  2. Не выключая блендер, постепенно добавляйте остальные ингредиенты, кроме воды/молока.
  3. Влейте молоко или воду и снова взбейте все до однородности.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее кокосовым маслом.
  5. Жарьте с обеих сторон (готовность определяйте по появлению дырочек и золотистого оттенка).

Стевия — природный подсластитель и сахарозаменитель.

Льняные

Мука, изготовленная из семян льна, содержит до 30% клетчатки — источника полезных грубых пищевых волокон. Желая избавиться от лишних килограммов, люди добавляют питательные семечки в диетические салаты или жуют в чистом виде. Мы пойдем дальше и расскажем, как из льняной муки приготовить блины кето.

  • яйцо – 4 шт.;
  • льняная мука – 3 ст. лож.;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • топленое сливочное масло – 2 ст. лож.;
  • разрыхлитель – 1 ч. лож.;
  • щепотка соли;
  • подсластитель для сладких блинов.
  1. Смешайте яйца с мукой, разрыхлителем, солью и подсластителем.
  2. Влейте воду или молоко.
  3. Растопленное сливочное масло влейте и еще раз перемешайте тесто.
  4. Оставьте на 10–15 минут.
  5. Выпекайте на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

Блинный торт

Из любой разновидности кето блинов можно приготовить торт с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Просто проложите слоями начинку с блинами, залейте соусом и запеките. В качестве соуса подойдут жирные сливки или сметана. В торжественном случае можно воспользоваться следующим рецептом.

  • ежевика – 1 стакан;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • блины – 15 шт.
  1. На каждый блин положить ягоды и аккуратно свернуть трубочкой.
  2. Положить их на блюдо в виде треугольника: снизу 5 шт., сверху 4 шт., и т. д.
  3. Сверху залить сладкими сливками и убрать на холод.
  4. Через 12 часов можно есть вкуснейший, кисло-сладкий блинный торт, приготовленный по всем правилам кето диеты.
  1. Края блинчиков не будут сохнуть, если на 5 яиц добавлять 1 столовую ложку псиллиума.
  2. Протестируйте свою сковороду и плиту, чтобы определить оптимальное время и величину пламени.
  3. Рюмочкой или половником отмеряйте порции для каждого отдельного блина.
  4. Засекайте время на секундомере, чтобы не стоять над каждым блином.
  5. Не наливайте масло, а просто смазывайте поверхность сковородки.
Читайте так же:
Приготовление вина в домашних условиях из винограда

Отзывы пользователей:

Регулярно готовлю блинчики из кокосовой муки. Причем кушаем их наперегонки с дочкой. Очень вкусно.

У моего мужа непереносимость мучного, прямо беда. Один блин скушает и сразу за таблетки хватается. Не так давно я села на кето диету и начала готовить из миндальной муки. Его за уши не оттянешь. Самое интересное – никаких болей!

Учился очень долго жарить такие блинчики. Получились раза с пятого, когда уже отчаялся (ну никак не хотели переворачиваться). Потом жена купила широкую лопаточку и я испек эти шедевральные вкусности. Спасибо диетологам за это решение.

Освоив премудрость приготовления блинов без муки, вы станете печь их не только на Масленицу, но и на каждое семейное чаепитие. Тем более, что диетические «солнышки» не оставят равнодушными никого из домочадцев.

Вегетарианские блины – здоровье с наслаждением

Еда – один из главных источников наслаждения и получения гормонов счастья. Так можно ли следить за здоровьем и фигурой, не отказывая себе в лакомствах? Можно.

В этой статье мы предлагаем рецепты вегетарианских и веганских блинов, ажурных, подрумяненных с красивым хрустящим ободком, от которых в восторге будут и дети, и мужья, и гости.

Надеемся, что из 7 предложенных рецептов, как приготовить вегетарианские блины, вы найдете те, которые придутся по душе именно вам. В самом конце статьи мы расскажем, какие начинки можно приготовить для наших блинов на все случаи жизни.

А сейчас несколько секретов для хозяюшек, чтобы блины получились всем на радость:

  1. Недостаток муки в тесте приводит к тому, что блины рвутся и плохо снимаются. Если у вас так произошло, добавьте в смесь муку.
  2. Избыток муки, напротив, приведет к тому, что тесто станет густым, а блинчики получатся толстыми. Добавьте теплого молока.
  3. При большом объеме сахара происходит его карамелизация, при жарке блин будет темнеть или пригорать.
  4. Переизбыток яиц сделает блины похожими на омлет, а их малое количество — не прочными.
  5. Из овсяной или гречневой муки тонкие веганские блинчики получаются более рыхлыми, из пшеничной — упругими.
  6. Чтобы первый блин не вышел комом, смажьте сковородку тонким слоем масла.
  7. Идеальное тесто для вегетарианских и веганских блинов по консистенции походе на жидкую сметану, однородно. Допускаются только маленькие комочки, большие нужно тщательно разбивать.
  8. Переворачивать веганские блинчики лучше сразу двумя лопатками.
  9. А можно готовить блины на двух сковородах одновременно: на одной еще печется, а с другой уже можно снимать.

Можно приступать к чтению рецептов!

Вегетарианские блины (без яиц)

вегетарианские блины

Состав:

  • 1 л молока
  • 1 стол.лож. растительного масла
  • 2 стак. муки
  • по 0,5 чайн.лож. соли и соды
  • 3 стол.лож. сахара
  • 70 г сливочного масла

Приготовление:

Половину порции молочка тщательно смешиваем с мукой, солью, сахаром и содой, не допуская появления комочков. Правильно приготовленное тесто получится однородным, по густоте — как магазинная сметана.

Добавляем в тесто масло, снова хорошенько мешаем. Оставшееся молоко доводим до кипения и аккуратно вливаем в полученную смесь, помешивая.

Размягченное на сковороде сливочное масло вливаем в тесто, еще раз перемешаем. Наше тесто готово, можно выпекать!

Блины жарим на среднем огне. Когда увидите, что они подрумянились и немного подсохли края, переворачивайте шедевр на другую сторону. Через минуту готовые блинчики можно снимать и выкладывать на блюдо.

Подавать такие блины нужно с маслом, сметаной или другим соусом на ваш вкус, украсив сахарной пудрой и кусочками фруктов или ягод.

Вегетарианские блины без молока и яиц на минеральной воде

Этот рецепт понравится не только читателям, следящим за фигурой, но и тем, кто соблюдает церковные посты. Ведь они приготовлены при полном отсутствии белковых продуктов!

Состав:

  • 1 стак. муки
  • 250 мл минеральной воды (с газом)
  • 50 мл воды, предварительно прокипяченной
  • 3 стол.лож. сахара
  • 0,5 чайн.лож. соды
  • 1 чайн.лож. растительного масла

Приготовление:

веганские блины

Объединяем все компоненты, кроме растительного масла и взбиваем миксером/блендером.

Маленькая хитрость – если вы немного подогреете минеральную воду, то тесто будет замешиваться гораздо лучше.

Добавляем растительное масло, это нужно для того, чтобы тесто было «связным», а блины не пригорели. Разогреваем сковороду, немного смазав ее маслом, и печем наши веганские блинчики, как обычные.

Эти блины настолько постные, что их можно подавать с шоколадной или арахисовой пастой.

Веганские блины из льняной муки с использованием кокосового молока

вегетарианские блины

Этот рецепт относится к разряду экзотических. Но в настоящее время купить кокосовое молоко-не проблема, его в достаточном количестве можно найти в крупных торговых сетях. Если не найдете, можно заменить обычным коровьим или козьим молоком. Присутствие льняной муки сделает эти веганские блины необычными на вкус.

Состав:

  • 400 мл молока кокоса
  • 3 стол.лож. льняной муки
  • 80 мл воды
  • 2 стол.лож. сахара
  • 1 чайн.лож. соды
  • 100 г пшеничной муки
  • соль

Приготовление:

Добавляем в кокосовое молочко немножко (щепоть) соли, соду, сахар и льняную муку, перемешиваем.

Нужно, чтобы тесто отстоялось около 10 минут. Это время требуется для набухания льняной муки. Далее в массу добавляем воду и пшеничную муку, тщательно перемешиваем все венчиком. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.

Читайте так же:
Как варить уху дома из речной рыбы

До начала выпечки оставляем тесто на столе еще на 15 минут. В жарке таких блинов есть одна тонкость — по сковороде они распределяются силиконовой кистью.

Готовые блины очень тонкие, но плотные, упругие, хорошо подходят для любых начинок.

К слову, кокосовое молоко в рецепте вполне можно заменить миндальным.

Вегетарианские блины с соевым молоком

блины с соевым молоком

Состав:

  • 0,5 стак. муки
  • 1 стак. молока из сои
  • 30 г растительного спреда
  • 1 чайн.лож. уксуса яблочного столового
  • 2 стол.лож.кукурузного крахмала
  • 1 чайн.лож. соды

Как испечь:

Яблочный уксус выливаем в соевое молоко и отставляем в сторону на 5-7 минут, чтобы оно не свернулось. В это время отдельно перемешиваем крахмал, муку, на кончике ножа соль и соду.

Теперь нужно влить отстоявшееся соевое молоко в сухую смесь и взбить до однородной смеси без комочков. Пришла очередь для добавления растопленного спрэда. Снова тщательно перемешиваем.

Печем эти вегетарианские блины, как обычные, на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Особенно хороши эти блинчики с творогом или тофу с чесноком и зеленью.

Вегетарианские гречневые блины

гречневые блины

Состав:

  • 1 стак. кипяченной воды
  • 100 г гречневой муки
  • 2 чайн.лож. меда
  • 1 яйцо
  • сода (щепотка), гашеная
  • 1 чайн.лож. растительного масла

Приготовление:

В чуть подогретой воде разводим мед, вводим гашеную уксусом соду и подсолнечное масло. После этого, аккуратно вбиваем яйцо и энергично перемешиваем.

Медленно вводим в смесь гречневую муку, замешиваем тесто по плотности как сметана. Гречневые вегетарианские блины жарим на разогретой сковороде.

Блюдо подаем к столу с маслом, а для начинки более всего подойдут обжаренные грибочки с морковью и луком.

Гречневые блины обладают необычным вкусом, и ваши знакомые будут спрашивать секрет их приготовления.

Веганские банановые блины на минеральной воде

веганские блины

Состав:
300 мл пшеничной муки
200 мл муки грубого помола
3 стол.лож. растительного масла
1/3 чайн.лож.разрыхлителя
2 средних банана
2 стак. минеральной воды с газом

Приготовление:

Соединяем оба сорта муки и разрыхлитель теста, немного подсаливаем.

Из бананов и половинки воды делаем пюре наподобие картофельного. Сюда же выливаем масло.

Соединяем пюре и сухую смесь, все перемешиваем блендером на малых оборотах либо венчиком, подливаем оставшуюся часть и снова мешаем.

Дайте тесту подойти в течение 15- 20 минут и можно выпекать!

Такие веганские блинчики прекрасно сочетаются с начинкой из тертого припущенного яблока (или кусочками персика) с добавлением корицы и сахарной пудры.

Вегетарианские блины на кефире

блины на кефире

  • 1 литр кефира
  • 2 стак. муки
  • 1 чайн.лож.соды.
  • 1/3 чайн.лож.соли
  • 1 стол.лож. сахара
  • 2 стол.лож. растительного масла

Размешиваем в кефире соду, соль и сахар. Выливаем растительное масло. Частями, постепенно всыпаем заранее просеянную муку. Собственно, тесто уже и готово.

Помните общие правила, которые мы рассмотрели в этой статье:
— нет комочкам,
— консистенция густой сметаны,
— жарим до появления румяной корочки с обеих сторон на горячей сковороде с добавлением масла.

Мы приготовили эти блины без яиц, а значит, их калорийность максимально мала.

Ячменные блины

ячменные блины

Состав:
250 г ячменной муки
400 мл кефира
1 чайн.лож. масла растительного
1 стол.лож. сахара
1 яйцо

Взбиваем венчиком в любой подходящей посуде яйцо с сахаром и щепоткой соли. Готовая смесь должна тянуться, не прерываясь. Тонкой струйкой высыпаем муку, постоянно помешивая, добавляем масло.

Лучше дать тесту расстояться в течение 15-20 минут, тогда наши блинчики получатся более пышными.

Разогреваем сковородку до максимальной температуры и выпекаем!

Начинки для блинов

начинка для блинов

Каждый рецепт вегетаринских блинов Вы можете использовать так часто, как пожелаете! Что касается начинки к нашим блинчикам, то вы можете использовать любую на выбор:

Льняные блины

Для того, чтобы вкусные блины стали еще полезней, в них можно добавить муку из льна. Этот продукт имеет много полезных веществ — витаминов, микроэлементов, минералов, а также клетчатка, которая помогает в пищеварении. Полезные свойства помогают улучшать общее состояние организма, а значит, иммунитет. Льняные блины отличаются по цвету, немного другие по вкусу, но в общем это обычное блюдо, которое можно употреблять периодически как диетическое, или же, если есть желание, ежедневно, на завтрак или ужин.

Пышные

Молочные

Блины из льняной муки на молоке получаются толстыми, поскольку свойства теста не позволяют им растекаться по дну сковородки как при обычном рецепте. Нам нужно:

  • 1 стакан муки из пшеницы
  • 4 столовых ложки льняной муки
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки сметаны, желательно жирной
  • 2 яйца
  • половина столовой ложки сахара
  • половина чайной ложки соды.

Молочные

Приготовление по рецепту:

  1. Перемешать яйца с сахаром.
  2. Добавить молоко, сметану, соду, сахар, перемешиваем венчиком, добавляя постепенно льняную, а затем и пшеничную муку.

Выпекаем на сковороде на растительном масле.

Вегетарианские

Блины без добавления яиц. Благодаря тому, что яйца отсутствую, блины получаются более воздушными и мягкими, с особенным вкусом.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1 стакан охлажденной кипяченой воды
  • 1 стакан горячей кипяченой воды
  • 2 столовых ложки муки из льна
  • 1 стакан с горкой пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка лимонной кислоты.

С шоколадом

  1. Перемешиваем льняную муку и сахар, добавляем тонкой струйкой горячую кипяченую воду, но не нужно медлить, чтобы вода не остыла. Таким образом заваренная мука образовывает смесь, похожую на кисель.
  2. Долить холодную кипяченую воду, тесто может получиться комковатым, для этого рецепта это нормально.
  3. Добавляем пшеничную муку, щепотку соды, щепотку лимонной кислоты, солим, перемешиваем блендером или миксером на протяжении двух минут, но на небольшой скорости. Таким образом, комковатость должна исчезнуть, тесто становится однородным.
Читайте так же:
Пирог на кефире в духовке с вареньем

Жарим на растительном масле.

Диабетические

Следующие блины готовятся без сахара, они будут полезны для диабетиков. Но и обычным здоровым людям их есть полезно, вкус у них отличный, несмотря на то, что сахара в рецепте нет.

  • 1 яйцо
  • половина стакана молока
  • один стакан кефира
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовых ложки льняной муки
  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки соды.

Диабетическе

  1. Перемешиваем яйцо с молоком и кефиром.
  2. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем льняную и пшеничную муку, добавляем соду, солим.
  4. Перемешиваем муку и яично-молочную смесь миксером или блендером.

Жарим на растительном масле.

Дрожжевые

Часто блины готовят на дрожжах. Они получаются высокими и пышными, чем то напоминают булочки по консистенции и вкусу, поэтому такой тип блинов находит свое место в меню многих россиян.

  • 1 стакан воды
  • половина литра молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки из пшеницы
  • половина стакана льняной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло.

С соусом

  1. В глубокой миске смешиваем два вида муки, делим смесь пополам по разным посудинам.
  2. В одной половине готовим опару — добавляем дрожжи, сахар, теплую воду. Поставить в теплое место на три часа.
  3. После того, как опара простоит три часа и будет замечено увеличение в размере, нужно добавить в нее вторую половину муки, немного подогретое молоко, посолить, после этого добавить еще яйца, опять оставить на час в теплом месте.

Выпекать на растительном масле. Во время выпекания нужно немного внимания приделать тесту — время от времени перемешивать, чтобы они блины оставались пышными.

Блинчики на растительном молоке без яиц

Сегодня я расскажу про блины на растительном молоке — тонкие, вкусные, но при этом постные! И да — с началом Великого поста вас, дорогие читатели! Если вы поститесь не строго (не по монастырскому уставу), то можете попробовать напечь их прямо сейчас! Ну, а если придерживаетесь более аскетических правил, то сохраняйте в закладки и будете пробовать на выходных — так как в субботу и воскресенье даже для монашествующих дозволяется вкушение пищи с растительным маслом.

Блины на растительном молоке без яйца постные (веганские) — рецепт выпечки с льняной мукой

Эти блины на растительном молоке без яйца подойдут и вегетарианцам, веганам, так как в них нет ни одного продукта животного происхождения. Как видите, без них можно вполне легко обойтись. К тому же, я больше года пользуюсь блинницей с антипригарным покрытием, поэтому даже постные блинчики в основном с неё снимаются хорошо. Впрочем, до этого я много лет пекла на обычной старой сковородке, и всё тоже было норм.

В этот раз мои блины на растительном молоке и минеральной газированной воде. Хотя очень популярны просто постные блинчики на минералке. Что же касается первой составляющей, то здесь я использовала овсяный напиток, магазинный. А можно сделать его же самостоятельно в домашних условиях или любое другое подобное «молочко» — кунжутное или арахисовое.

А ещё — это рецепт блинов с льняной мукой. Да, именно она и даёт такой интересный и довольно тёмный окрас изделиям. В отличие, например, от пшеничной цельнозерновой или ржаной, этой муки нужно значительно меньше для получения насыщенного цвета. Что хорошо и в плане вкуса, на мой взгляд. Если вы никогда её не пробовали, то исправляйте ситуацию! И для здоровья хорошо, так как в ней содержится много полезных микроэлементов, и в плане игры и экспериментов с вкусовыми ощущениями. Ну, а другие рецепты выпечки с льняной мукой тоже можете посмотреть на «Выпечке-онлайн».

Ну что, не будем терять времени? Вперёд на кухню печь постные/веганские блины на растительном молоке без яйца! 😉 Да, ещё один момент — я, как обычно, сделала несладкий вариант, но вы при желании можете добавить любое количество сахара на своё собственное усмотрение.

Ингредиенты:

Рецепты выпечки с льняной мукой

  • пшеничная мука в/с — 125 г (1 стакан)*
  • льняная мука — 2 ст.л. с горкой
  • растительное (овсяное) молоко — 300 мл
  • газированная минеральная вода — 300 мл
  • подсолнечное рафинированное масло — 60 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Блины на растительном молоке без яйца постные (веганские) — рецепт выпечки с льняной мукой:

Рецепт блинов с льняной мукой

Соединила вместе все сыпучие ингредиенты — просеянную пшеничную муку высшего сорта, льняную муку, соду и соль. Тщательно перемешала.

Блины на растительном молоке рецепт

Затем влила подогретое овсяное молоко, газированную минералку и рафинированное подсолнечное масло.

Блины на растительном молоке без яйца

Взбила всё вместе до однородной консистенции без комочков.
Если есть время, можно дать постоять тесту, накрыв его крышкой, минут 20-30.

Блины с льняной мукой рецепт

Выпекала на раскалённой с рафинированным маслом сковороде, как обычно, с двух сторон, на огне больше среднего.

Блины на растительном молоке без яйца постные (веганские) — рецепт выпечки с льняной мукой

Вот такие негритята-блинцы у меня вышли! Собственно, на предыдущих фото по цвету теста вы уже могли сориентироваться, какими примерно они будут))

Сохраняйте этот рецепт блинов с льняной мукой на овсяном молоке себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью

Мне нравится 119

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector