Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Тонкие блины

Многие привыкли готовить блины на воде или молоке, однако все не знают, что бывают рецепты приготовления данного блюда с использованием кислого молока. Считается, что именно блины на кислом молоке обладают самым ярким вкусом, они сами по себе очень вкусные и пышные, тесто имеет приятную консистенцию, вид такой же, как и на фото. Приведем ниже простые рецепты, как сделать дома такие блины.

Традиционные блины на кислом молоке

Для данного рецепта используется подкисшее молоко, то есть не кефир и не простокваша. Молоко быть должно комнатной температуры.

  • литр кислого молока;
  • 2 или 3 яйца (это зависит от их размера);
  • сахар (4 столовые ложки);
  • 2 стакана муки высшего сорта.
  1. Сахар и щепотку соли тщательно растереть с яйцами так, чтобы не оставалось крупинок.
  2. В яйцо с сахаром подлить треть порции кислого молока.
  3. Муку нужно просеять, чтобы в ней не оставалось комков, и небольшими порциями всыпать, очень интенсивно размешивая тесто.
  4. После того как вся мука будет высыпана, влить в тесто остатки молока и очень хорошо взбить. Лучше всего это проделать миксером до образования пузырьков. Тесто должно получиться жидким, чтобы блины выходили тонкими. Если предпочтение отдается чуть более толстым, можно сделать тесто гуще.
  5. После добавляется сода – половина ложки чайной и пять столовых масла. Можно делать и без соды, но в таком случае тесто не получится воздушным. Использовать разрешается как растительное масло, так и топленое сливочное.
  6. Тесто должно настояться примерно полчаса.
  7. Перед выпеканием сковороду следует смазать маслом либо несоленым свиным салом.
  8. Лить тесто на сковороду тонким слоем, чтобы блины получались тонкими. Обжаривать, как обычно, с двух сторон.

Если в процессе тесто вышло слишком густым, а молока больше нет, в него можно добавить чуть-чуть кипятка, это не отразится негативно на вкусовых качествах.

Количество сахара можно уменьшить, если есть желание сделать блины на кислом молоке с начинкой. В качестве начинки к ним подойдет мясной фарш или ягоды.

Чтобы блины, складываемые в стопку, не остывали, ее можно постоянно переворачивать после каждого нового, а чтобы не слипались, их следует смазывать маслом сливочным, либо несоленым салом.

Блины на кислом молоке (простокваше)

Блины в дырочку

Данный рецепт подходит для приготовления блинов именно из простокваши.

  • одно яйцо;
  • сахар (2 столовые ложки);
  • соль (пол чайной ложки);
  • 2 стакана муки;
  • примерно 2,5 стакана простокваши;
  • 5 ложек столовых масла растительного;
  • разрыхлитель или сода (пол чайной ложки).
  1. Сахар и соль тщательно растереть в яйце с подсолнечным маслом. Они должны полностью раствориться, не оставляя крупинок. Можно взбить миксером. Вместо масла растительного подойдет топленое сливочное.
  2. Вливаем половину стакана простокваши и интенсивно размешиваем до однородности.
  3. После этого начинаем порционно понемногу всыпать муку и взбивать, не оставляя комков в тесте. Можно делать венчиком или же миксером. Муку предварительно лучше будет просеять.
  4. Тесто перед выпеканием нужно оставить на полчаса, чтобы оно настоялось.
  5. Перед выпеканием смазать сковороду. Для этого подойдет масло или несоленое сало.
  6. Наливать тесто следует тонким, равномерным слоем. Поджаривать блины, как обычно, с обеих сторон.

Эти блины на кислом молоке (простокваше) хороши со сметаной и ягодным вареньем. Количество сахара можно менять в зависимости от собственных пожеланий.

Блины на кефире

Блины со сгущенкой

Кефир относится к кисломолочным продуктам и также подходит для приготовления блинов.

  • три яйца куриных;
  • пол-литра кефира;
  • три ложки столовые сахара;
  • полтора стакана муки
  • соль (пол чайной ложки);
  • одна ложка столовая масла растительного;
  • десять граммов масла сливочного.
  1. Сахар с солью растирается в яйце с маслом, тщательно до полного их растворения. Сначала можно растереть ложкой, а после взбить миксером.
  2. Затем вливаем в яйцо с маслом треть общего количества кефира. Все перемешивается до однородности. Это также можно проделать миксером.
  3. Мука просеивается, чтобы в ней не осталось комочков. После начинаем медленно очень маленькими порциями всыпать ее в тесто, при этом интенсивно взбивая и размешивая, чтобы мука не слипалась комьями. Проделываем это, пока не высыплем в тесто всю муку.
  4. Затем вливаем остатки кефира и снова тщательно взбиваем. Это не повлияет на вкус блинов.
  5. Оставляем на полчаса.
  6. Потом, как обычно, выпекаем на смазанной сковороде с обеих сторон.
  7. Хорошо смазывая, складываем стопкой.
Читайте так же:
Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

Готовим тонкие блины на кислом молоке. Вкусно и полезно всем

блины на кислом молоке

Блины любят многие, ведь в России этому блюду даже посвящен праздник – Масленица. Точнее, праздник посвящен приходу весны, но у кого он не вызывает ассоциаций с румяными, душистыми, горячими блинами?

А все потому, что в старину блин считался символом солнца, которое напрямую связано с проводами зимы и таянием снега. Но блины не обязательно есть только по праздникам, ими вполне можно побаловать себя в любой день.

Хотя увлекаться все-же не стоит: мучное, как-никак. Блины на кислом молоке очень вкусны и практичны, хотя многие привыкли к традиционным.

Этот рецепт позволяет порадовать домашних и потратить прокисшее молоко, пустив его в дело!

Тонкие блины на кислом молоке

Эти блины получаются очень тоненькими и дырчатыми, но при этом не рвутся. Как этого достичь? Строго следуйте рецептуре, выбирайте подходящую сковородку – лучше чугунную – и добавьте немного вдохновения, которое делает любое начинание успешным! Итак, рецепт.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 30

Калорийность: 175 Ккал

Ингредиенты:

  • Двести граммов муки, лучше высшего сорта, а для худеющих – гречневой
  • Три куриных яичка
  • Поллитра кислого молочка
  • Две столовых ложки сахара
  • Половинка чайной ложки соли
  • Две столовых ложки растительного масла – подсолнечное или оливковое, главное – без запаха
  • Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто. Возьмите глубокую посудину и взбейте в ней яйца вместе с солью и сахаром. Для пущей мягкости можно отдельно взбит белки и желтки, а потом соединить.
  • Шаг 2. Добавьте к яйцам половину кислого молока, взбейте еще разок.
  • Шаг 3. Всыпьте тонкой струйкой в массу муку, перемешайте все венчиком, круговыми движениями.
  • Шаг 4. Остаток кислого молока вылейте в тесто, снова взбейте его, чтобы не было комков.
  • Шаг 5. Добавьте на этом этапе растительное масло и тщательно все перемешайте.
  • Шаг 6. Тесто можно корректировать по ходу дела – слишком густое разбавить водой, слишком жидкое загустить мукой. Оно должно быть средней вязкости, легко течь с ложки, но не быть слишком водянистым. Разогрейте сковороду, при необходимости смажьте ее маслом или салом, вылейте первую порцию теста.
  • Шаг 7. Когда поверхность блина покроется тонкой корочкой, можно его переворачивать. Делать это лучше лопаткой или руками. На второй стороне лакомство нужно жарить около минуты, а потом снимите его и сложите в тарелку.

Некоторые мажут готовые блины сливочным маслом, но можно просто накрыть их сверху миской и дать так постоять. Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Это блюдо получается ажурным и румяным, его очень хорошо употреблять с душистым чаем, например, добавив туда мяту и мелиссу, и со сметаной или медом.

Кефир в рецепте можно заменить на ряженку, йогурт или даже обычное скисшее молоко.

Главное, чтобы этот кисломолочный ингредиент был теплым.

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 30

Калорийность: 185 Ккал

Ингредиенты:

  • Стакан кефира
  • Стакан крутого кипятка (поставьте чайник перед началом замешивания теста – он как раз успеет закипеть)
  • Два стакана муки
  • Половина чайной ложечки соды
  • Три столовых ложки сахарка-песка
  • Щепотка соли
  • Два куриных яичка
  • Две столовых ложки растительного масла без запаха
  • Стакан теплой воды
Читайте так же:
Оладьи без яиц на кефире пышные рецепт

Видео-рецепт блинчиков на кислом молоке

  • Шаг 1. Яйца и кефир взбейте вместе, используя блендер или миксер. Если вы пользуетесь вилкой или венчиком, дайте готовому тесту потом полчасика постоять.
  • Шаг 2. Добавьте в массу соль и сахарный песок, снова все взбейте.
  • Шаг 3. Добавьте к тесту стакан теплой воды.
  • Шаг 4. В смесь всыпайте муку через сито, все перемешайте ложкой. Пока не думайте о комочках.
  • Шаг 5. В пустой миске соду залейте кипятком – чайник как раз уже должен быть готов – а потом эту смесь кипятка и соды тонкой струйкой введите в тесто. Все хорошенько перемешивайте без устали, а не то ничего не выйдет.
  • Шаг 6. Дайте тесту постоять минут десять (если не месили его вручную), а потом раскалите сковороду и начинайте выпекать блины. Поддевайте их лопаткой или рукой и жарьте на каждой стороне около минуты. Приятного аппетита!

Советы при выпекании

выпечка блинов

Если вы хотите, чтобы это блюдо стало вашим фирменным, а все домашние и друзья хвалили только ваш рецепт и не могли бы воспроизвести результат, следуйте этим советам:

Блины на кислом (на прокисшем) молоке

Выпекание блинов на кислом молоке

Советы и рекомендации приготовления блинов на кислом молоке.

Если открыв холодильник и настроившись испечь блины, Вы обнаружили, что приготовленное для этого молоко прокисло – не стоит расстраиваться. Ниже мы приведем несколько пошаговых рецептов с фото отличных блинов из кислого молока.

Характерная особенность таких блинов – легкая кислинка, которая понравится любителям не очень сладкой выпечки. В то же время блины на кислом молоке обладают нежностью и ароматом, а их небольшая толщина и пластичность позволит использовать их и для фаршировки мясом или творогом.
Процесс приготовления блинов на кислом молоке обладает своими секретами, раскрыв которые вы сможете приготовить по-настоящему аппетитное лакомство – воздушные блины с румяной корочкой.
Итак:

  • Молоко должно быть не испортившимся (больше месяца стоявшим в холодильнике), не простоквашей, а именно прокисшем. Т.е еще вчера оно было нормальным, а сегодня «внезапно» начало сворачиваться при добавлении в кофе или чай.
  • Муку для теста рекомендуем просеять через сито. Это касается не только блинов на кислом молоке, но и вообще всех блинов и блинчиков. В процессе просеивания мука насыщается воздухом (становится более «воздушной») и блины получаются более легкими и пышными.
  • Яйца перед добавлением в муку необходимо хорошенько взбить. Для этой цели отлично подойдет венчик.
  • Если первая порция блинов плохо пропекается, при попытке перевернуть блин он постоянно рвется, то скорее всего у вас получилось очень жидкое тесто. Добавьте немного муки и повторите попытку. Но не следует увлекаться – избыток муки сделает тесто густым, оно плохо будет растекаться на сковороде, и блины будут получаться толстыми. Если вы все же переборщили с мукой, для получения более жидкой консистенции влейте в тесто дополнительно небольшое количество кислого молока.
  • Степень румяности и золотистости блинов можно отлично регулировать, добавляя или уменьшая количество сахара. Чем больше сахара – тем золотистее будут получаться блины, но помните – при переизбытке сахара в муке блины на сковороде начнут подгорать.
  • Ну и последнее..
    Сковорода для выпекания блинов должна быть специальной, с низкими краями, а для того чтобы блины не пригорали, рекомендуем пользоваться сковородой с тефлоновым покрытием. На этой сковороде желательно больше ничего не готовить и даже мыть ее лишний раз не рекомендуется..

Вот пожалуй и все «базовые» советы для приготовления блинов на кислом молоке. Попробуйте испечь блины по нашим рецептам, а впоследствие каждая хозяйка может с успехом добавить или поменять ингредиенты для приготовления теста по своему вкусу.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать козий сыр

Толстые блинчики на кислом молоке (без соды)

Толстые блинчики без соды

Способ приготовления В данном рецепте не используется сода, поэтому приготовленные блинчики будут толще чем обычно. Но это ни в коей мере не повлияет на ухудшение […]

Рецепт толстых блинчиков на кислом молоке

Толстые блинчики на прокисшем молоке

Способ приготовления Блинчики, приготовленные по этому рецепту отличаются изысканной пышностью и привлекательностью. Отлично подойдут к завтраку как начало хорошего дня! Секрет всех пышных блинчиков — […]

Приготовление блинов на скисшем молоке

Рецепт блинов на кислом молоке (без добавления яиц)

Способ приготовления Процесс приготовления теста по этому рецепту предельно прост — на первом этапе смешиваем пшеничную муку с сахарной пудрой. Приготовленную смесь разбавляем кипяченой водой, […]

Рецепт блинов на скисшем молоке

Рецепт блинов на скисшем молоке.

Способ приготовления Для приготовления блинов нам потребуется 1 литр скисшего молока примерно комнатной температуры (можно чуть подогретого). Куриные яйца смешиваем с сахаром, соду предварительно гасим […]

Пышные блины на кислом молоке

Пышные блины на кислом молоке. Рецепт 4

Способ приготовления Взбиваем яйца с сахаром и солью, далее в полученную смесь вливаем примерно 200 мл. кислого молока. После тщательного перемешивания небольшими порциями добавляем муку. […]

Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Блины на кислом молоке (со взбитыми белками). Рецепт 3

Способ приготовления Рекомендуем перед приготовлением теста тщательно просеять муку. Этап 1. Предварительно отделив желтки от белков, взбить желтки с солью и сахаром. Добавить кислое молоко […]

rp_4-300x200.jpg

Блины на прокисшем молоке (без яиц). Рецепт 2

Способ приготовления Данный рецепт отличается от традиционного тем, что в тесто не добавляют куриные яйца. В остальном рецепт похож на предыдущий: — муку тщательно просеять […]

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке. Рецепт 1

Способ приготовления: Процесс приготовления теста для блинов на кислом молоке начинаем с просеивания муки через мелкое сито. Это придаст будущим блинам пышность и «воздушность». Далее […]

Вкусные блинчики на кислом молоке

Вкусные блинчики на кислом молоке

Из кислого молока получаются самые вкусные блины. Так что если у вас вдруг скисло молоко не стоит расстраиваться, просто пожарьте эти вкусные блинчики на кислом молоке. Порадуйте своих близких вкусными блинами.

Рецепт приготовления блинчиков не очень сложен, даже начинающая хозяйка следуя пошаговым инструкциям легко справится и приготовит отменные блины.

Блинчики на кислом молоке получаются с кисло-сладким вкусом, они хорошо сочетаются со сгущенкой, сметаной или сладким вареньем. Такие блинчики можно начинить сладкой начинкой из творога. Блинчики получаются пластичными и идеально подходят для фаршировки.

Если вы собираетесь начинять блинчики не сладкой начинкой, например курицей с грибами положите в два раза меньше сахара.
Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно подать на завтрак или на десерт к обеду.

Ингредиенты для блинчиков на кислом молоке
Ингредиенты:

— 500 мл кислого молока;
— 1,5 стакана муки;
— 2 яйца;
— 3-4 ст.л. сахара;
— 0,5 ч.л. соды (можно не добавлять);
— щепотка соли;
— 3 ст.л растительного масла;
— сливочное масло для смазывания блинчиков;
— ваниль по вкусу.

А еще очень вкусными получаются блины на йогурте с корицей и имбирем.

Итак, готовим блины на кислом молоке, рецепт с фото пошагово. Подготавливаем все ингредиенты.

разбейте яйца, добавьте сахар и соль
В миску (или кувшин от блендера) разбейте яйца, добавьте сахар и соль.

взбейте

добавьте молоко

Молоко немного подогрейте и добавьте 100 мл к яйцам. Взбейте все вместе, а потом добавьте оставшееся молоко. Взбейте еще раз. Добавьте ваниль по вкусу.

Муку просейте, добавьте в нее соду
Муку просейте, добавьте в нее соду.

Взбейте миксером
Взбейте хорошо, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муки, если густое подлейте немного кислого молока.

добавьте растительное масло
Когда тесто для блинчиков готово, добавьте в него растительное масло и перемешайте. Благодаря растительному маслу в составе блинчиков они не будут прилипать к сковородке.

дать постоять 10-15 минут
Готовое тесто для блинчиков на кислом молоке должно постоять 10-15 минут.

Наливайте на сковороду тесто
На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте её. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Читайте так же:
Кексы в силиконовых формочках на кефире рецепты

Наливайте на сковороду не слишком много теста, так как блинчики должны получиться тонкими.

переворачиваем блин на другую сторону

Затем переворачиваем его на другую сторону.

блинчики смазываем сливочным маслом.

Готовые блинчики, приготовленные на кислом молоке смазываем сливочным маслом.

рецепт блинов с кислым молоком

Подавать блинчики со сметаной, вареньем или сгущенкой. Очень вкусными получаются заварные блины на кефире.

Как сделать блины на свежем и кислом молоке

Блины любят все – от маленьких детей до взрослых людей с изысканным вкусом. Народная любовь объясняется тем, что оно может быть разным – сладким, пряным, соленым, а соус или начинка способны сделать его уникальным блюдом. Вкус блинов зависит от того, из какого теста они сделаны. Чаще их готовят на молоке.

Секреты приготовления

Какими бы ни были рецепты приготовления блинов, их объединяют общие правила, следуя которым, можно сделать хорошее блюдо.

  • Чтобы блины получились без комочков, вливайте молоко в муку и лейте его небольшими порциями, перемешивая.
  • Чем больше вы добавите яиц в тесто, тем плотнее оно выйдет. Чтобы оно получилось мягким, на 1/2 литра жидкости у вас должна идти пара яиц.
  • Мука может быть разного качества, поэтому правильно определите консистенцию теста – оно должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким. Оно должно напоминать жидкую сметану.
  • Чем гуще вы сделаете тесто, тем толще выйдут блины.
  • Готовя тесто, просеивайте муку. Это лучше делать в емкости, где вы будете его замешивать. Это сделает блины нежными.
  • Чтобы блины вышли «узорчатыми» многие рекомендуют добавлять в тесто чуть-чуть соды. Сода в выпечке не очень полезна для организма, особенно детского.
  • Сковороду, где будут выпекаться блины, рекомендуется смазывать жиром один раз, пред тем, как выливать на нее первую порцию теста. Делать это лучше не растительным маслом, а кусочком сала.
  • В тесто всегда добавляйте растительное масло – это предотвратит прилипание блинов к сковороде. Вместо него можно добавлять растопленное сливочное масло.
  • Если при выпечке блины начнут прилипать к сковороде, добавьте в тесто еще 1 ложку растительного масла.

Рецепт вкусных блинов на молоке

Данный рецепт можно назвать универсальным. Такие блины можно есть как самостоятельное блюдо, подавая к нему сладкие или соленые соусы, например, варенье, сгущенку, сметану с зеленью или заворачивать разные начинки. Из ингредиентов получается 16-20 средних блинчиков.

Вам потребуется:

рецепт блинов

  • стакан муки;
  • пара яиц;
  • 1/2 литра молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • пятьдесят гр. масла растительного;
  • щепотка соли.

Сначала сделаем тесто для блинов на молоке:

  1. Яйца поместите в подходящую емкость, например в миску, добавьте к ним соль и сахар, а затем разотрите.
  2. Просейте в миску муку и перемешайте с остальными компонентами так, чтобы вышла однородная масса, без комков.
  3. Добавьте в миску молоко. Вливайте небольшими порциями, помешивая.
  4. Добавьте к массе масло и вымешайте.

Теперь приступим к выпеканию блинов на молоке:

  1. В сковороду влейте немного растительного масла и распределите его по дну или смажьте ее поверхность кусочком сала. Прогрейте сковороду и слейте излишки жира в раковину.
  2. Наберите в половник немного теста, вылейте его в середину сковороды, а затем, наклоняя, дайте массе растечься по дну. Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается моментально.
  3. Дождитесь, пока тесто хорошо зарумянится и переверните на другую сторону. Для переворачивания можно использовать лопатку, десертный нож или большую вилку.
  4. Готовый блин выложите в блюдо и смажьте сверху сливочным маслом. Затем испеките другой и положите его поверх первого.

Заварные блины на молоке

Нежными и мягкими, с изящными ажурными дырочками, выходят заварные блины на молоке. Так они называются потому, что в тесто вливается крутой кипяток и оно заваривается.

Читайте так же:
Компот из изюма и кураги и чернослива

заварные блины

Вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • стакан молока;
  • стакан кипятка;
  • 50 гр. масла растительного;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость поместите сахар, соль и яйца.
  2. Разотрите компоненты, влейте молоко и перемешайте.
  3. В емкость просейте муку и перемешайте. Можете это сделать блендером. У вас должно получится густое тесто.
  4. В тесто влейте кипяток, перемешайте, добавьте масло и снова перемешайте.
  5. Тесто оставьте на 20 минут, чтобы оно настоялось.
  6. На прогретую сковороду вылейте небольшое количество теста и распределите по поверхности.
  7. Когда одна сторона блина станет румяной, переверните его на другую, дождитесь когда она зарумяниться и выложите блин на блюдо.
  8. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке

Блины на молоке, приготовленные с дрожжами, выходят тонкими, воздушными с большим количеством дырочек.

приготовление блинов

Вам потребуется:

  • литр молока;
  • сухие дрожжи – около 1 ч.л.;
  • пара яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • мука – 2,5 стакана;
  • 50 гр. масла растительного;
  • 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте в микроволновке или на огне до 30°. Перелейте половину молока в большую кастрюлю, высыпьте дрожжи и перемешайте.
  2. Добавьте к молоку с дрожжами масло, соль, яйца и сахар, перемешайте. В несколько приемов высыпьте муку и размешайте до однородности.
  3. В массу понемногу введите остальное молоко, помешивая.
  4. Оставьте тесто на 3 часа. Оно должно хорошо подойти. Процесс может занять как меньше, так и больше времени, все будет зависеть от качества дрожжей и температуры в помещении. Чем теплее воздух, тем быстрее тесто подойдет.
  5. Когда тесто подойдет, оно станет похожим на пушистую пену. Зачерпывайте его половником, выкладывайте на сковороду, а затем распределяйте ровным слоем. Оно осядет и превратится в тонкий блин с дырочками.
  6. Выпеките блин до румяной корочки с каждой стороны.

Можно готовить такие блины на кислом молоке. Они выходят не хуже тех, что сделаны на свежем.

Ажурные блины

Необычными и красивыми выходят ажурные блины на молоке. Их можно делать в форме сердец, цветов и снежинок.

кружевные блины

Вам потребуется:

  • стакан молока;
  • пара яиц;
  • щепотка соли;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1 ложка сахара.

Поместите в миску сахар, яйца и соль. Разотрите компоненты, добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте молоко, перемешайте, добавьте масло и перемешайте.

Теперь тесто нужно поместить в емкость, из которой его удобно выливать на сковороду. Для этого можно взять небольшую пластиковую бутылку с насадкой для питья или с обычной крышкой, но только в последнем случае в крышке нужно сделать отверстие.

Разогрейте и смажьте маслом сковороду, затем на ее поверхность выливайте тесто, формируя узоры. Чтобы блинчик вышел прочным, сначала сформируйте из теста контур фигуры, а затем заполните ее середину. Пожарьте с двух сторон.

В такие кружевные блины можно заворачивать разные начинки. Например, заверните в лист салата, начинку из смеси ветчины, сыра, яиц и майонеза, а затем оберните салат блинчиком.

Блины на кислом молоке

Вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 литр прокисшего молока;
  • щепотка соли;
  • 5 ст.л. масла растительного;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ч.л. соды.

вкусные блины

Приготовление:

  1. Взбейте сахар, яйца и соль, добавьте 1/3 прокисшего молока.
  2. Просейте муку в емкость с яичной массой. Добавляйте ее небольшими порциями, перемешивая.
  3. Влейте оставшееся молоко, взбейте миксером, добавьте соду, перемешайте и последним положите в тесто масло.
  4. Оставьте массу на 1/4 часа, затем выпеките из нее блины.

Блины на прокисшем молоке выходят нежные, но при этом очень пластичные, поэтому прекрасно подойдут для заворачивания разнообразных начинок. Кстати, многие считают, что такие блинчики намного вкуснее тех, что приготовлены на свежем молоке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector