Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на воде: пошаговые рецепты тонких и вкусных блинчиков

Блины на минеральной воде без молока и яиц

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Если вы не любите молочные продукты, но хотите провести масленицу как положено, то у меня для вас хорошие новости: блины можно готовить и на обычной воде.

А может ваши детки или вы сами неожиданно нестерпимо захотели поесть блинов, а в холодильнике, как назло, ни молока ни кефира. Тогда эти рецепты тоже придутся весьма кстати.

Не буду лукавить и говорить, что они получаются такими же нежными. Нет. Но вполне реально сделать их такими же вкусными.

Содержание:

Пошаговый рецепт блинов на воде с яйцами

Начнем с самого распространенного варианта блинов в рецепте которого есть яйца.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — около 2 стаканов (250 мл)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску.

2. Засыпаем соль, сахар и ванильный сахар.

3. Взбалтываем все до однородного состояния венчиком или миксером.

4. Вливаем воду и снова размешиваем.

5. В получившуюся смесь начинаем понемногу добавлять муку и тщательно ее размешивать.

6. В итоге должна получиться консистенция жидкой сметаны.

7. В конце добавляем растопленное сливочное масло.

8. Сковороду для жарки раскаляем на среднем огне и смазываем сливочным маслом.

Сковорода должна быть раскаленной при приготовлении любого вида блинов, чтобы тесто не пригорало и блин можно было легко перевернуть

9. Зачерпываем тесто половником и выливаем его на наклоненную сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

Вливаем столько теста, чтобы оно покрыло сковороду ровным тонким слоем. Больше не надо, а то когда края уже будут готовы, серединка будет все еще сырой.

10. За 30 секунд блин успеет пропечься. Это станет понятно по румяным краям. Аккуратно поддеваем его лопаткой и переворачиваем.

11. На готовность другой стороны уйдут те же 30 секунд.

12. Готовые блины выкладываем на тарелку и тут же заливаем в сковороду новую порцию теста.

Такие блины хорошо сочетаются и со сметаной и с вареньем. Но наличие ванильного сахара не позволяет фаршировать их мясом. Если собирались, то ванильный сахар не кладите.

Как испечь тонкие блины с дырочками без яиц

Если и яиц в холодильнике не нашлось, то тоже не беда, обойдемся и без них. Но не удивляйтесь, нам понадобится пакетик чая, чтобы блинчики было невозможно отличить от тех, что готовят на молоке.

Нам понадобятся:

  • Вода — 500 мл
  • Чайный пакетик — 1 шт
  • Мука — 8-9 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Щепотка соли
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала заварим чай. Опускаем пакетик обычного черного чая в стакан (200 мл) кипятка и ждем 5 минут.

2. Переливаем заварившийся чай в глубокую миску и разбавляем его 300 мл теплой воды.

3. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

4. Высыпаем в миску муку и венчиком замешиваем тесто.

5. В получившееся тесто добавляем растительное масло. Перемешиваем.

6. В столовую ложку кладем соду и выдавливаем в нее лимонный сок. Таким образом мы «загасим» соду.

7. Гашеную соду добавляем в тесто и еще раз все тщательно перемешиваем.

8. Готовое тесто зачерпываем половником и наливаем в хорошо нагретую сковороду, смазанную растительным маслом.

9. Выпекаем блин пол минуты с одной стороны и еще столько же- с другой.

10. Готовый блин убираем в тарелку и тут же заливаем в сковороду новую порцию теста.

Благодаря пузырькам углекислого газа, выделившегося при смешивании соды с лимонным соком, блинчики получаются ажурными, с большим количеством хрустящих дырочек

Очень вкусные блины на дрожжах и воде

А еще дырочки в блинах можно получить если делать их дрожжевыми. То есть с добавлением дрожжей. Давайте посмотрим, как это получается.

Ингредиенты:

  • Вода (кипяченная теплая) — 4 стакана
  • Масло подсолнечное — 6 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Дрожжи сырые — 20 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное
  • Мука — 220 г

Приготовление:

1. Для начала готовим «опару». Для этого крошим дрожжи в миску, добавляем половину приготовленного сахара и пол стакана теплой воды. Перемешиваем.

2. Добавляем 1 столовую ложку просеянной муки и еще раз перемешиваем.

Не пытайтесь разбить все комочки. На данном этапе этого не требуется

3. Накрываем миску пищевой пленкой или сухим чистым полотенцем и оставляем ее в теплом месте минут на 15. Нужно дождаться, когда на поверхности образуется «дрожжевая шапка».

4. Пока опара зреет, разбиваем в отдельную миску яйца, засыпаем к ним оставшийся сахар и все тщательно взбиваем венчиком пару минут.

5. Затем заливаем оставшуюся воду, соль и выливаем туда же опару. И снова хорошо размешиваем.

Читайте так же:
Настойка на чесноке для чистки сосудов на водке

6. Не переставая помешивать, начинаем добавлять и вмешивать просеянную муку.

Тесто должно получиться жидким. Чем оно будет жиже, тем тоньше получатся блины

7. Когда тесто хорошо размешается и не останется комочков, добавляем подсолнечное масло. Снова размешиваем и убираем тесто в теплое место на 20 минут, чтобы оно «дошло».

8. Способ жарки блинов такой же, как и во всех предыдущих рецептах: тесто выливается половником на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и распределяется по ней наклонами сковороды в разные стороны. Огонь ставим средний.

9. Обжариваем блин 1 минуту с одной стороны и 30 секунд- с другой.

10. Готовый блин снимаем со сковороды и заливаем следующую порцию теста.

Постные блины на минеральной воде

И еще один интересный рецепт постных блинов без молока и яиц. В нем дырочки получаются не только из-за соды, но и благодаря пузырькам газа из минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан 250мл
  • Вода минеральная газированная — 2 стакана (500 мл)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сода — 1/4 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

1. В глубокую миску насыпаем просеянную муку, соль, сахар и соду.

2. Понемногу заливаем в миску газированную воду, постоянно размешивая муку венчиком.

Воду открываем непосредственно перед готовкой, чтобы она не выдохлась

3. Когда полностью вмешаем все тесто, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться очень жидким и без комочков.

4. С помощью половника порционно заливаем тесто на раскаленную сковороду смазанную растительным маслом.

5. Жарим блин 30-40 секунд с одной стороны и столько же- с другой.

Из указанного количества получается 8-10 (в зависимости от размера сковороды) очень тонких ажурных блинчиков.

Ну вот, кажется основные способы приготовления тонких блинов на воде мы рассмотрели. Думаю, вы без проблем подберете подходящий для вас.

Спасибо за внимание.

3 Комментария к “Блины на воде: пошаговые рецепты тонких и вкусных блинчиков”

Простор для фантазии, выбирай любой рецепт и готовь. Кстати, на воде никогда не пробовала готовить. Не очень пресные получаются?

Нет, не пресные. Но от молочных, конечно отличаются

У меня папа всегда готовил блины на воде. И получалось это у него просто отменно. А он сам считал, что это самые вкусные на свете блины.

Блины на минералке

Блины на минералке - фото

Блины на минералке – это прекрасное и доступное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Подобный рецепт пользуется особой популярностью в неделю Масленицы, хотя как по мне, такие блины не только можно, но и нужно готовить и просто так. Благо, сделать это довольно-таки просто, так что этот рецепт станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек.

Для приготовления блинов нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, минералка, соль и растительное масло. Помимо этого могут быть использованы дополнительные ингредиенты, или же наоборот. К примеру, для приготовления постных блинов на минералке вам не понадобятся яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.

Весь процесс приготовления блинов занимает в общей сложности около 10 минут. Именно столько времени необходимо для того, чтоб сделать тесто. Процесс же обжарки блинов занимает и того меньше минут, по 60 секунд на каждый блин.

После того как блины на минералке будут готовы, их можно сразу же подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать их в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления других блюд: блинного пирога, торта или десерта. Отличным дополнением для блинов станет любое варенье, джем, сгущенное молоко или сахарная пудра.

Вкусные блины на минералке и молоке

Вкусные блины на минералке и молоке - рецепт и фото

Не смотря на все тонкости готовки, на молочном продукте даже блины на минералке получаться куда вкуснее. Это, конечно же, мое субъективное мнение, но возможно вы его также разделите после того, как опробуете этот рецепт самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст. минералки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 300 г муки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам сахарный песок, соль и соду погашенную уксусом.
  3. Слегка перемешиваем все ингредиенты, после чего вливаем в получившуюся массу газированную минералку и молоко.
  4. Еще раз взбиваем все продукты миксером или венчиком.
  5. После этого вливаем подсолнечное масло и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Перемешиваем массу до полной однородности, дабы удалить все комочки.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на огне.
  7. Наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяем его по поверхности и выпекаем первый блин. Перед выпечкой последующих блинов смазывать сковороду маслом уже не нужно.
  8. Последовательно выпекаем все блины и складываем их друг на дружку стопкой. Для того чтоб добиться более нежного вкуса, блины предварительно перед подачей к столу можно смазать сливочным маслом.

Тонкие блины на минералке на скорую руку

Тонкие блины на минералке на скорую руку - рецепт и фото

Мой муж предпочитает всем блинам те, которые получаются максимально тонкими. Потому вполне закономерно, что подобный рецепт готовки блинов на минералке есть в моей кулинарной книге. Если у вас или ваших близких есть подобные кулинарные предпочтения, то берите рецепт на заметку.

Читайте так же:
Как варить кисель из крахмала и ягод

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл минералки
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Яйцо достаем из холодильника и отделяем белок от желтка.
  2. Белок переливаем в сухую и чистую емкость, после чего взбиваем его миксером в крепкую пену.
  3. Яичный желток взбиваем отдельно в однородную массу.
  4. В желтковую массу добавляем взбитый белок.
  5. В яичную смесь насыпаем сахар и соль, после чего хорошенько все перемешиваем.
  6. К основным ингредиентам вливаем минералку. Начинаем взбивать массу миксером на маленькой скорости и в два три этапа, не выключая миксер, всыпаем муку.
  7. Напоследок вливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.
  8. Готовому тесту даем настояться около четверти часа.
  9. Смазанную растительным маслом сковороду ставим на огонь и даем ей разогреться.
  10. Выливаем на сковороду порцию теста и обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  11. По тому же принципу обжариваем все блины и подаем их к столу со сметаной или джемом.

Блины на минералке с дырочками

Блины на минералке с дырочками - рецепт и фото

По какой-то причине, многие хозяюшки всем рецептам блинов предпочитают тот, по которому блину получаются с дырочками. Подобные блинчики можно приготовить не только на молоке, кефире и ряженке, но даже на минералке.

Ингредиенты:

  • 1 ст. газированной минералки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 ст. горячей воды

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просеять пшеничную муку.
  2. Пересыпаем муку в глубокую емкость и добавляем в нее сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
  3. После этого вливаем в полученную смесь минералку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в покое на полчаса.
  4. Через 30 минут горячую воду переливаем в растительное масло и образовавшуюся смесь добавляем в тесто. Еще разок перемешиваем тесто до однородности.
  5. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Выливаем на поверхность сковороды порцию теста и начинаем обжаривать блин около 40 секунд. Затем переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 20 секунд до золотистого цвета.
  6. Аналогичным способом обжариваем все блины и сразу же подаем их к столу, пока они не остыли.

Постные блины на минералке без яиц

Постные блины на минералке без яиц - рецепт и фото

Если вы придерживаетесь поста, то блины на минералке без яиц, могут стать для вас настоящей находкой. Готовится такое лакомство не сложнее обычных блинов, так что с этим «кулинарным вызовом» справится любая хозяйка.

Постные блины на минеральной воде

Постные блины на минеральной воде - рецепт с фото

Если хотите быстро приготовить вкусные и нежные блинчики, то смело берите для блинного теста минералку. Постные блины на минеральной воде приятно удивят своей нежностью и ажурно-кружевным видом.

Этот рецепт не предусматривает использования яиц и молочных продуктов, что весьма порадует вегетарианцев.

  • вода минеральная – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

шаг-0

Время: 20 мин. Выход: 8-10 блинов.

1. Муку берём высшего сорта, и обязательно её просеиваем. Не игнорируйте этот пункт. Любая мучная выпечка требует предварительного просеивания муки.

шаг-1

2. Муку просеяли, теперь можно в неё добавить остальные ингредиенты, то есть сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

шаг-2

3. Теперь добавляем в замес жидкость. Так как у нас постное тесто, то обойдёмся без молока и яиц. Замешиваем на минералке комнатной температуры.

шаг-3

4. Мука так прекрасно смешивается с минералкой, что даже не приходится много усилий прилагать, чтобы вымесить гладкое, без мучных комочков, тесто.

шаг-4

5. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

6. Перед тем, как начнём выпекать блины, хорошо разогреваем сковороду. Ставим сковороду на огонь, наливаем на сковороду немного масла. Достаточно ли сковорода прогрелась для приготовления блинов, проверяем следующим образом: обмакнув ложку в блинное тесто, отправляем каплю в разогретую сковороду с маслом – если она моментально зашипит и начнёт румяниться, то уже можно начинать жарить блины. Наливаем тесто черпаком в центр сковороды. При быстром вращении в руке сковороды, оно легко растекается по дну сковородки.

7. Обжарив с одной стороны, поддеваем краешек блина лопаткой, переворачиваем его обратной стороной. Чтобы получить вкусные и нежные блины, долго не передерживаем их на сковороде.

шаг-7

8. Блины получаются тонкие, мягкие и эластичные, с дырочками, а благодаря минералке формируются красивые ажурные края. На фото заметно, что в рыхлую структуру постного блина легко впитывается варенье.

Блины на минералке тонкие с дырочками: самый вкусный рецепт

Блины на минералке получаются тонкие и нежные, с ажурными дырочками. Блинное тесто, наполненное пузырьками от газированной воды становится мягким и послушным. Печь такие блинчике на сковороде — одно удовольствие.

  1. Блины на минералке без яиц и молока — постный рецепт
  2. Блины на минералке и кефире: простой рецепт
  3. Блины на минералке и молоке с яйцами: тонкие и вкусные
  4. Тонкие блинчики на минералке с начинкой из крабовых палочек
  5. Видео: Блины на минеральной воде. Очень тонкие, пористые и вкусные с хрустящими краями

Рецепт тонких блинчиков на минеральной воде у каждой хозяйки свой. Также как и состав теста для блинов может меняться. Многие готовят постное блинное тесто на минералке без яиц, а те кто не придерживается поста пекут сытные блины с добавлением молока и сливочного масла.

Мука также используется пшеничная, ржаная или овсяная. Блинчики получаются мягкими, тонкими и не рвутся. Поэтому в них легко можно завернуть любую начинку, сладкую, мясную или овощную. Достаточно только порезать продукты очень мелко.
Чаще всего блины подают на стол с красной рыбой или икрой, сладкие блинчики — с жирной сметаной.

Блины на минералке без яиц и молока — постный рецепт

Блины по данному рецепту выпекаются из постного теста, без молока, но они всё же получаются нежными и довольно вкусными. Рецепт этих блинчиков на минералке также не предусматривает добавления в тесто яиц.

Из жидких составляющих постных блинов нам понадобится лишь минеральная вода и подсолнечное масло. Поэтому такой выпечкой можно себя баловать вегетарианцам, а также людям, придерживающимся постов, в не очень строгий пост, когда разрешено употреблять в пищу растительное масло.

  • вода минеральная (сильно газированная) — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
  • масло рафинированное — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Блины на минералке тонкие с дырочками: ингредиенты

Просеиваем через сито муку.

Блины на минералке тонкие с дырочками: просеять муку

Насыпаем в муку ложку сахарного песка. Блины будут умеренно сладкими.

Такие блинчики хороши, чтобы их фаршировать несладкой, например мясной начинкой (в этом случае ванильный сахар не добавляем).

Блины на минералке тонкие с дырочками: рецепт теста с сахаром

К слову, блины на минеральной воде с растительным маслом получаются тонкие, мягкие и эластичные, прекрасно подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку.

Если хочется блинов слаще, то в это количество блинного теста добавляем 2 л. сахара вместо одной ложки.

Добавляем в муку ванильный сахар и щепотку соли.

Блины на минералке тонкие с дырочками: рецепт

Теперь наливаем в посуду минералку согласно рецепту. Перемешиваем минералку с сухими ингредиентами в миске.

Блины на минералке тонкие с дырочками: блинное тесто

Расколотив блинное тесто венчиком, избавляемся от мучных комочков. Впрочем, особого усердия не требуется, так как мука прекраснейшим образом смешивается с минеральной водой.

Вначале вливаем половину нужной для рецепта порции минералки, перемешиваем, а затем в густое тесто выливаем остаток воды. Перемешиваем тесто, даём постоять 15 мин.

Алёна

Блины на минералке тонкие с дырочками: рецепт с фото

Выпекаем блины на небольшой сковороде, которую смазываем маслом (лишь перед первым блином) и хорошо подогреваем.

Наливаем тесто черпаком в сковородку. Прокручивая сковороду в руке, добиваемся, чтобы тесто растеклось по всему кругу донца посуды.

Блины на минералке тонкие с дырочками

Примерно 1 мин обжариваем с одной стороны. Время, конечно же, зависит от толщины вашей сковороды. Наблюдаем за процессом жарки. Как только края ажурного блина поджарятся, поддеваем его лопаткой, переворачиваем на обратную сторону.

Блины на минералке тонкие с дырочками: рецепт

Поскольку блины на минералке получаются нежными, все в дырочку и тонкими, не следует их долго передерживать на сковородке.

Блины на минералке тонкие с дырочками: ажурные

Быстро обжарив блин, перекладываем его в поставленную рядом тарелочку, а в сковороду наливаем следующую порцию теста. Вот такой простой рецепт постных блинов на минеральной газированной воде.

К слову сказать, тонкие блины можно готовить не только таким способом, с минералкой можно сочетать молоко и кефир. Следующие рецепты вкусных блинчиков для тех, кто не держит пост. Сытные блины с добавлением молочных продуктов и яиц.

Блины на минералке и кефире: простой рецепт

Нежная, тонкая выпечка на основе кефира – аппетитное лакомство для всей семьи во время завтрака, а также праздничное блюдо, дополненное оригинальными начинками из красной икры, рыбы или фруктами.

  • кефир – 500 мл.;
  • мука – 250 г;
  • вода минеральная с газом – 300 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1⁄2 ч. л.

В глубокую посуду вбить яйцо и залить холодным кефиром. Добавить сахар, соль и взбить миксером. Просеять муку в миску с ингредиентами. Тщательно вымешивать до однородной массы без комочков.

Влить воду и смешать до консистенции жидкого киселя. Добавить растительное масло и перемешать.

Поверхность дна раскалённой сковороды, смазанную растительным маслом, покрыть, круговыми движениями, равномерным тонким слоем теста. Обжарить тонкие блинчики по одной минуте с каждой стороны до красивого, румяного состояния.

Готовые блины смазать сливочным маслом, складывая друг на друга на тарелке. Подавать тонкие ажурные блины на стол в тёплом виде с мороженым, фруктовым топингом или другими добавками, формируя из блинчика конверт, треугольник или трубочку. Приятного аппетита!

Тонкие блины на минералке и кефире

Блины на минералке и молоке с яйцами: тонкие и вкусные

Вкусные мягкие блины на минеральной воде с молоком станет приятным дополнением к завтраку или праздничному столу на Масленицу.

  • 3 -4 яйца;
  • несколько щепоток соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1/2 литра минеральной воды;
  • 3 — 4 ст. муки;
  • 2 — 3 ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соды (погасить);
  • сливочное масло.

Количество продуктов, указанных в рецепте, по желанию можно уменьшить.

Итак, в произвольного размера емкость вбейте яйца. Добавьте соль или сахар по вкусу. Немного взбейте.

В емкость со взбитыми с сахаром и солью яйцами добавьте подогретое молоко и воду с газом. Соду погасите уксусной кислотой, добавьте в емкость.

Затем, тщательно помешивая, всыпьте туда же небольшими порциями просеянную муку. Высыпав всю муку, вам придется еще некоторое время легонько взбивать блинную массу венчиком, чтобы избавиться от комочков. Влейте растительное масло.

Масло в тесто для блинов льют для того, чтобы в процессе выпекания не смазывать сковородку. Занятие требует немного терпения, но как всякая монотонная работа, даже успокаивает. Блинное тесто на минералке должно быть не сильно жидкое, но и не густое, тогда блины получатся тоненькие, с пузырьками и узорами.

На заметку! Удобно для выпекания блинов иметь дома блинницу. Чтобы блинчики не прилипали, жарить нужно на большом огне, но следите — они могут подгореть! Тесто наливать тонким слоем и выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом, пока они горячие. Подать вкусные блины на минералке и молоке можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом.

Также можно приготовить и подать с различной начинкой. Ниже приводим рецепт интересной начинки для блинчиков из крабовых палочек и твердого сыра.

Блины на минералке тонкие с дырочками: рецепт с крабовыми палочками

Тонкие блинчики на минералке с начинкой из крабовых палочек

Приготовить блины фаршированные крабовыми палочками легко и просто. Способ приготовления можно взять из первого или второго рецепта, в зависимости от того, соблюдаете вы Пост или нет.

  • 200 г. крабовых палочек;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой тёрке. Всё перемешиваем с майонезом, специями и зелёным луком. На каждый блинчик выкладываем начинку, заворачиваем в конвертик.

Поджариваем блинчики на растительном масле и подаём к столу. Можно не обжаривать, а просто подогреть в их микроволновке. Время приготовления вкусных блинчиков с крабовыми палочками всего 20 минут.

Видео: Блины на минеральной воде. Очень тонкие, пористые и вкусные с хрустящими краями

Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд.

Рецепт блинов на воде без яиц и молока

Блины с джемом

Есть множество блюд, которые можно употреблять в Пост, они низкокалорийные и не содержат продуктов животного происхождения, таких, как молоко или яйца. К таким угощениям приготовление блинов без яиц на воде. Несмотря на отсутствие молока или кефира, желтков и белков, изделия получаются ажурными и имеют хрустящую корочку. Плюс такого угощения – его можно употреблять в пищу вегетарианцам, можно выпекать блины во время Поста.

Если нужно сделать пышные изделия, допускается добавить дрожжи. Все ингредиенты доступны, калорийность готового блюда намного ниже. Готовится тесто быстро, если не использовать дрожжи, ему не требуется настаиваться более часа. При непереносимости глютена можно заменить пшеничную муку на манку или безглютеновую смесь.

Как приготовить блинчики на воде без яиц и молока, которые тают во рту

Сделать за короткое время можно тонкие и ароматные блинчики на воде.

  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Сахар-песок по вкусу
  • Безглютеновая смесь 200 грамм

Налить воду в миску

Добавить соль и сахар

Всыпать сухую смесь

Погасить соду

Добавить масло

Хорошо перемешать тесто

Нужно дать настояться тесту примерно 30 минут. Перед готовкой сковороду нужно разогреть и смазать растительным маслом. На одно изделие уходит примерно половина половника теста. На выпекание одного блина требуется потратить около 1 минуты.

Один из рецептов вкусных блинов – постный.

Блины постные

Испечь блюдо несложно. Блины без яиц и молока получаются нежными, если подавать их на десерт, можно добавить в тесто побольше сахара. Подавать готовое блюдо можно пустым или с добавлением начинки, варенья, шоколада и т.д.

Какие ингредиенты нужны:

  • 500 мл воды;
  • 300 г муки пшеничной;
  • Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло – 100 мл;
  • Сахар по вкусу;
  • Чайная ложка соды;
  • Соль – 2 щепотки.

6 порций, 45 минут.

Чтобы угощение получилось тонким и не пригорало, воду предварительно нужно разогреть.

Рецепт блинов без яиц и молока:

  • Добавить растительное масло в воду;
  • В глубокую емкость просеять муку с оставшимися сухими компонентами;
  • Влить в емкость жидкую основу и перемешать.

Должно получиться жидкое тесто без комков. Сковороду перед обжариванием нужно промазать салом или маслом, после этого на раскаленную поверхность наливается небольшое количество теста. Оно распределяется тонким слоем, после чего угощение выпекается примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Есть другой рецепт блинчиков – воздушные.

Блинчики сладкие

Какие продукты потребуются:

  • Половина литра воды;
  • 250 г муки;
  • Щепотка соли;
  • 60 г сахара;
  • 2 г соды пищевой;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • Щепотка куркумы.

6 порций, 45 минут.

Как приготовить блины без молока:

  • Погасить соду уксусом;
  • Добавить в 250 мл воды соль, сахар, гашеную соду;
  • Аккуратно влить масло;
  • Все ингредиенты тщательно размешать и постепенно добавить просеянную муку;
  • Залить оставшуюся жидкость и снова размешать массу.

Чтобы получились изделия, которые тают во рту, нужно довести тесто до однородной консистенции и оставить на полчаса настояться в теплом месте. Емкость желательно накрыть крышкой. Если не дать массе настояться, то во время обжаривания угощение может начать рваться.

Настоявшуюся массу нужно тщательно перемешать и насытить кислородом. Если получилась слишком густая основа, следует добавить немного воды. Для выпекания желательно использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием. Допускается использовать и чугунную посуду.

С помощью половника следует набрать необходимое количество массы и вылить в центр раскаленной сковороды, равномерно круговыми движениями распределяя тесто. Через несколько минут блин нужно аккуратно перевернуть, поддев лопаткой. Подавать готовое угощение можно пустым или с начинкой.

Рецепт блинов без яиц: веганские блинчики на газированной воде

Блинчики с сиропами

Веганские блинчики без добавления продуктов животного происхождения можно приготовить на газированной воде. За счет газированной основы угощение получается пышным и воздушным.

Популярный рецепт блинов на воде и без яиц – «постные к завтраку».

Какие продукты потребуются:

  • Минеральная вода – 400 мл;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 30 г сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

5 порций, 40 минут.

Как готовить блинчики на воде:

  • Смешать все сухие компоненты;
  • Залить воду в глубокую чистую емкость, желательно использовать основу без постороннего привкуса, сильногазированную;
  • В тесто вливается растительный жир – за счет него угощение не будет прилипать к сковороде, не пригорит. Желательно добавить примерно полторы столовые ложки жидкости.

На огне нужно тщательно разогреть сковороду. Она смазывается небольшим количеством сала или масла перед выпеканием первого блина. Распределять заготовку по поверхности сковороды желательно половником.

Блинчики без яиц и молочных продуктов можно включать в меню людям, имеющим аллергическую реакцию на лактозу, тем, которым нельзя употреблять яйца. Если человек не может употреблять глютен, можно вместо муки добавлять специальную смесь без него.

Можно приготовить блюдо по другому рецепту – «Экономные блины».

Блины с шоколадом

Какие продукты потребуются:

  • Стакан муки;
  • 2 стакана минеральной газированной воды;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного рафинированного масла.

6 порций, 30 минут.

  • Перемешать все сухие компоненты;
  • Добавить минералку и подсолнечное масло;
  • Тщательно вымесить получившуюся массу.

После этого можно приступать к обжариванию блюда. Сковороду необходимо смазать слоем любого жира перед выпеканием первого блина. Поверхность предварительно рекомендуется накалить. На одно изделие требуется примерно треть половника.

Готовое угощение можно подавать с медом или вареньем. Из изделий также можно сформировать блинный торт. Кружевные отверстия появляются за счет использования сильногазированной воды.

Можно приготовить тесто с добавлением кипятка – заварное.

Блины заварные

Какие продукты потребуются:

  • Сильногазированная минералка – 200 мл;
  • Стакан муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Столовая ложка сахара.

5 порций, 45 минут.

  • Просеять муку. Перемешать все сухие компоненты;
  • Залить получившуюся смесь газировкой и смешать;
  • Оставить массу настаиваться на полчаса;
  • Добавить кипяток и растительный жир, размешать.

Жарить блюдо следует на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина ее можно смазать растительным жиром. Тесто выливается на поверхность с использованием половника.

Вкусные пышные блины без яиц для аллергиков: как приготовить (простой рецепт)

Пышные блинчики

Безглютеновые изделия для аллергиков можно готовить, не используя продукты животного происхождения и обычную пшеничную муку. Такие блины на воде без яиц не будут уступать по вкусу классическим блюдам, большинство рецептов достаточно простые.

Альтернативный рецепт приготовления угощения – на манке.

Какие продукты нужны:

  • Манная крупа – 100 г;
  • Смесь без глютена – 80 г;
  • 350 мл воды;
  • Сахар – 20 г;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • Чайная ложка разрыхлителя.

5 порций, 90 минут.

  • Сахар с дрожжами добавить в теплую воду, тщательно размешать и оставить на 5 минут;
  • В глубокой емкости смешать оставшиеся сухие ингредиенты;
  • Влить воду и смешать до получения однородной массы;
  • Оставить заготовку настаиваться на 40 минут.

Выпекать блюдо нужно на раскаленной сковороде, обработанной жиром. Тесто желательно распределять небольшими порциями, по 1/3 половника.

Быстрый рецепт блинов без глютена

Стопка блинчиков

Один из рецептов изделий на воде без яиц и молока – на рисовой муке.

Какие продукты нужны:

  • Рисовая смесь;
  • Вода – половина литра;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

6 порций, 60 минут.

Рецепт блинов без яиц и глютена:

  • Смешать все сухие компоненты;
  • Влить воду;
  • Тщательно перемешать массу.

Сковороду перед приготовлением блюда нужно разогреть и обработать жиром, чтобы тесто не прилипало к поверхности и изделия не пригорали. Подавать блюдо желательно горячим. По желанию воду можно заменить на молоко, а обычный сахар на коричневый или ванильный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector