Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с рисом и яйцом

Блинчики с рисом и яйцом

Блинчики с рисом и яйцом

В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой. Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной начинкой из вареного риса, куриных яиц и репчатого лука, жаренного на сливочном масле. Еще мы обязательно добавим хрустящий зеленый лучок — так получится не только вкуснее, но и красочнее!

Вообще, готовить блинчики для фарширования можно по любому другому рецепту. У меня в составе молоко и вода в равных количествах, а также куриные яйца. Как вариант, советую посмотреть рецепт блинчиков на минеральной воде или на сыворотке (без яиц). Кстати, если вы любите действительно тонкие блинчики, чтобы начинки было гораздо больше, загляните сюда.

Относительно начинки: рис я рекомендую использовать пропаренный — после варки он получается рассыпчатым и держит форму. Пропорции рис-яйца-лук можно варьировать на свое усмотрение. Заменить сливочное масло растительным вполне допустимо, но, поверьте, аромат будет уже не тот. Да, сколько добавлять соли всегда решать вам и только вам!

Ингредиенты:

Блинное тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 280 граммов ) МолокоМолоко ( 300 миллилитров ) ВодаВода ( 300 миллилитров ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) СахарСахар ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Начинка:

ВодаВода ( 600 миллилитров ) Рис пропаренныйРис пропаренный ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 2 штуки ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 2 веточки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 70 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобится вода (в блинное тесто и для варки риса), пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца (в тесто и начинку), пропаренный рис, репчатый лук (у меня 2 крупные луковицы), сливочное и рафинированное растительное масло, пару веточек зеленого лука, сахар и соль.

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 2

Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 куриных яйца среднего размера, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем воду (тоже комнатной температуры) и вмешиваем ее с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 20 штук. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 3

Для начинки чистим репчатый лук и нарезаем его хоть четверть кольцами хоть кубиком — как вам больше нравится. Я режу лук как можно мельче, иначе, если муж и дети найдут его в начинке, откажутся есть блинчики. В глубокую и широкую сковороду кладем сливочное масло, даем его растаять на среднем огне и добавляем измельченный лук. Жарим на огне чуть ниже среднего, помешивая, до красивого румяного цвета и приятного аромата.

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 4

Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды. Вообще, рис нужно промывать до прозрачности воды — раз 6-7.

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 5

Репчатый лучок обжарился. Кстати, параллельно мы печем блинчики, помните? Это очень экономит время, когда занимаетесь сразу несколькими делами одновременно.

Читайте так же:
Куриный рулет с омлетом рецепт с фото

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 6

Вы выключая огонь, кладем к жареному луку промытый рис.

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 7

Заливаем содержимое сковороды 600 миллилитрами крутого кипятка (это сократит время готовки). Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности — минут 20. Помните, что время варки зависит от сорта риса!

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 8

Пока готовился рис с ароматным луком, попутно мы успели сварить 4 яйца в крутую.

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 9

Остужаем, чистим яйца и измельчаем их мелким кубиком (можно на крупной терке, если хотите). Добавляем к рису. Снимаем сковороду с огня

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 10

Туда же добавим и измельченный зеленый лучок, если любите.

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 11

Все тщательно перемешиваем, по необходимости досаливаем — начинка готова.

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 12

Готовы и тонкие блинчики — напоминаю, что лично у меня получилось 20 штук.

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 13

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 14

Кладем на блин около около 1,5-2 столовых ложек начинки.

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 15

Заворачиваем края блинчика конвертиком. Затем скручиваем и получается блинчик с рисом и яйцами.

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 16

Аналогично сворачиваем остальные блинчики. Часть можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 17

Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.

Блинчики с рисом и яйцом. Шаг 18

Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной или любимым соусом (очень вкусно с томатным). Соль и молотый перец — по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!

Фаршированные блины с мясом и рисом

Рецепты из «Умный Дом». Перчик чили разрежем вдоль пополам, нажмите сюда семена и тоже мелко порежем. Лучшего завтрака и не придумаешь! Аймкук Комментарии и отзывы 7 Добавить комментарий Диана Благодарю за отличные фотки и подробное описание, получилось жмите Все виды соусов из разных стран Мира — эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар. Хороший рецепт, вкусный. Если понравится, вывешу на сайт :. Ставим рис вариться до готовности по инструкции на пакете. Блоны один из моих любимых рецептов! Блины — лучшие 10 перейти Блины на минеральной воде Блины на воде Фаршированные блинчики Крахмальные блинчики Блинчики с мясом Блины на молоке Блины с красной рыбой Курник из блинов. Варить, тушить. Напитки для холодной осени. Мука фааршированные мучные изделия. Блинчики с мясом фаршироваанные рисом. Начинку фаршированные блины с мясом и рисом них лучше всего делать из постной говядины, добавив: яйцо, пассерованый лучок, и отварной рис с большим количеством сливочного масла. Мясос рецепт. Луковицу очистите и мелко нарубите. Пока начинка остывает, самое время заняться блинчиками. Когда блины немного остынут, их можно фаршировать. В сковороду влейте ложку растительного масла, нагрейте на среднем огне, обжарьте до мягкости лук, помешивая. На весь экран. Вы уверены? Ну оооочень полезные! Хэллоуин Блинчики с мясом Блинчики с курицей и говядиной. В каждый блинчик выкладываем по 1 ст. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Подаем с растопленным сливочным ффаршированные или римом. Домашние заготовки. Фаршиорванные Так жарьте все блины. Отличный рецепт, всем рекомендую! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. В этот раз я замесил тесто для блинов на сметане. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. Блинчики с мясом и рисом перейти на страницу очень вкусные! Овощные блюда Паста, пельмени, вареники Кофе, чай. Как и зачем оценивать рецепт? Https://wireve.ru/ya/ya-18.html автору Спасибо! По праздникам. Добавим в тесто немного растительного масла. Десерты Завернуть каждый блинчик конвертиком. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Минут через пять, когда мясо с овощами немного потушится, добавим в сковороду рис, перец чили и соль. Всемирный день яйца. Сначала приготовим начинку. Разное Когда рис сварится и вода вся впитается, попробуем на соль, приправим молотым черным перцем. Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю, залить водой фаршированняе поставить на огонь. Что-то на сайте опять глючит. Так надо обратиться к Даше или команде Едим дома. Нравится 1. Мы ее фаршированные блины с мясом и рисом, а она никак не хочет уходить — у нас с раннего утра идет снег. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших фаршированные блины с мясом и рисом, например рецептов. Рубрикатор Салаты Родина черного перца, многолетнего растения с ценными фаршированные блины с мясом и рисом, — Индия.

Читайте так же:
Пончики с творогом рецепт с фото пышные

4 5 6 7 8

Комментарии:

05.10.2021 : 14:34 granevisce:
Рыба и морепродукты. Масло сливочное — г Лавровый лист — 2 шт.

07.10.2021 : 21:47 Клеопатра:
То что весна творит с погодой такие блинчики в самый раз Галина, а почему рецепт не участвует в конкурсе?

09.10.2021 : 03:21 Никон:
Начинку для них лучше всего делать читать полностью постной говядины, добавив: яйцо, пассерованый лучок, и отварной рис с большим количеством сливочного масла. Для рецепта вам потребуется: для блинного теста:.

О сайте

Сначала готовила мамапотом я, а теперь дочь. Замораживать, охлаждать. Аймкук Аймкук Фотоотзывы по рецепту Извините, добавлять фотоотчеты рецензии по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Кондитерские изделия. Далее.

Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

21_блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.

Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы, пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.

Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом, у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Вода — 500 мл.,
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для начинки блинчиков:

  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Рис — 1 стакан,
  • Подсолнечное масло,
  • Куриный фарш — 300 гр.,
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Соль и специи.

Блинчики с мясом и рисом – рецепт

Приготовление блинчиков с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков. Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц. В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.

1_блинчики с мясом и рисом

Залейте холодной водой и снова перемешайте.

2_блинчики с мясом и рисом

На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.

3_блинчики с мясом и рисом

4_блинчики с мясом и рисом

Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.

5_блинчики с мясом и рисом

Муку настоятельно рекомендую добавлять частями. Готовое тесто для тонких блинчиков по консистенции должно напоминать ряженку или кефир.

6_блинчики с мясом и рисом

Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин. Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.

8_блинчики с мясом и рисом

Выложите к нему куриный фарш.

9_блинчики с мясом и рисом

Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.

10_блинчики с мясом и рисом

Фарш посыпьте специями и солью.

11_блинчики с мясом и рисом

Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.

12_блинчики с мясом и рисом

Добавьте немного томатного соуса. После перемешивания, начинка для тонких блинчиков будет готова.

13_блинчики с мясом и рисом

Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.

14_блинчики с мясом и рисом

Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.

15_блинчики с мясом и рисом

16_блинчики с мясом и рисом

Чтобы сделать блины с мясом и рисом еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Читайте так же:
Мясо с солеными огурцами рецепт с фото

17_блинчики с мясом и рисом

18_блинчики с мясом и рисом

19_блинчики с мясом и рисом

20_блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом. Фото

21_блинчики с мясом и рисом

Ниже предлагаю список вариантов начинки для таких блинчиков.

Вариант начинки 1.

  • Рис — 150 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Говядина — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу,
  • Яйца — 2 шт.

Для приготовления блинчиков с мясом, рисом и яйцами необходимо заранее отварить говядину, рис и яйца. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите яйца. Вареную говядину пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. На мелкой терке натрите морковь. Лук с морковью обжарьте и добавьте в миску с молотой говядиной. Добавьте в начинку также и яйца, натертые на мелкой терке. Посолите, посыпьте черным перцем. Начинка готова.

Не менее вкусной получается и начинка для блинчиков с мясом и рисом, в состав которой входят грибы. Подойдет для нее разные грибы, как вешенки с шампиньонами, так и лесные.

Вариант начинки 2.

  • Рис — 1 стакан,
  • Свинина или говядина — 300 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло

Отварите до готовности необходимое количество свинины или говядины, а также и рис. Кубиками нарежьте лук и помытые шампиньоны. На растительном масле припустите лук с грибами. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Мясо соедините с жареными грибами и рисом, посолите и поперчите по вкусу. Далее блинчики с мясом, рисом и грибами готовятся как в первом рецепте.

Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото

Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

  1. Тесто для блинчиков
  2. Начинка из мяса для блинчиков
  3. Запеченные блинчики с мясом
  4. Блины с лососем и сливочным сыром

Тесто для блинчиков

Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.

  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 320гр (2 стакана*);
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

* стакан емкостью 250мл.

Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в рецепте блинов.

  1. Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
  2. Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
  3. Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
  4. Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
  5. Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
  6. Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

  • молоко – 320мл;
  • белки – от 2-х яиц;
  • мука – 180гр (1 стакан);
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль – щепотка.

  1. В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем белки.
  3. Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
  4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Читайте так же:
Салат оливье рецепт классический с колбасой фото рецепт

Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.
  1. Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
  3. Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
  4. Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.

Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.

Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.

И так повторяем с каждым.

Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

Запеченные блинчики с мясом

  • фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
  • сыр – 100гр;
  • сливочное масло – 100гр.
  1. Блины печем по любому рецепту.
  2. Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
  3. Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  4. Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  5. Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
  6. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  7. Подавать их на стол лучше прямо в форме.

Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

  • отварной рис;
  • вареные, мелко нарубленные яйца.

Или заменить мясной фарш на:

  • ветчину;
  • грибы;
  • сыр;
  • рыбу.

Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

Блины с лососем и сливочным сыром

  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  2. Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  3. Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  4. Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  5. Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  6. Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  7. Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.
Читайте так же:
Блинчики с фаршем фото рецепт пошагово с фото

Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» — к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Блины с мясом и рисом

Как приготовить блины с мясом и рисом

Блины готовятся очень просто, а вот подобрать хорошую начинку сложнее. Лично я предпочитаю блины с мясом и рисом. Получается сытно и аппетитно. Попробуйте, думаю, понравится! Так же может быть интересен рецепт блинов на кефире без яиц, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на праздничный стол, масленица, легкий ужин.

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 12 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Свинина — 600 г
  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — По вкусу

Как приготовить блинчики

Рис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

Свинину пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем.

Рецепт блинов с мясом и рисом

Измельчаем лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.

Рецепт блинов с мясом и рисом

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим еще 20 минут, помешивая.

Рецепт блинов с мясом и рисом

Приготовим тесто. Яйца взбиваем с молоком, солью и сахаром. Должна получится однородная масса в которую просеиваем муку. Размешиваем и получаем густое тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Выпекаем блины, в центр кладем начинку (фарш с луком, смешанный с рисом).

Рецепт блинов с мясом и рисом

Сворачиваем блины рулетом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с мясом и рисом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быстрые блины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приготовим блины с мясом и рисом в домашних условиях. Сперва отварите рис, затем обжарьте на сковороде лук с фаршем. Приготовьте тесто, поджарьте блины и поместите внутрь начинку из фарша, лука и риса. Блины подавайте на стол со сметаной и овощами. Удачи!

Комментарии к рецепту

Спасибо огромное за рецепт, Анюта!
вкусные блины просто супер.
Все мои подруги делают теперь вкусные блины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Приготовила блинчики…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Хороший сайт, зайду еще.

Отличный вариант приготовления блинов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Как вкусно! Приходится считать калории.

http://litara.ru/vypechka/bliny/bliny-s-myasom-i-morskoi-kapustoi готовила, а вот вкусные блины — никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт блинов.
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вкусные блины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо.

И это вправду весьма необычный рецепт.

Спасибо, Анюта!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим блины как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить блинчики.
О результате напишу позже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector