Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из кабачков на каждый день — быстрые, вкусные и простые

Рецепты из кабачков на каждый день — быстрые, вкусные и простые

Какое же лето без молодых и сочных овощей? Я уже писала рецепты кабачковой икры, как в магазине. Сегодня же порадую вас другими способами вкусно приготовить эти плоды.

Кабачки можно готовить в духовке, можно на сковороде, а можно есть сырыми, предварительно замариновав. Выбирайте один из пяти рецептов и приступайте к готовке!

кабачки рецепты быстро и вкусно

Кабачки кружочками в духовке под сыром

Это блюдо получается очень вкусным. Кабачки имеют приятную хрустящую сырную корочку, при этом они получаются не жирные, как при жарке. Сушеный чеснок не горит при выпекании и дает готовой закуске пикантность и изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини — 1 кг
  • сыр Пармезан — 70 гр.
  • сушеный чеснок, соль, перец, прованские травы
  • растительное масло для смазывания формы

1.Кабачки помыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной. Сложите все кусочки в миску и хорошо их посолите, так, чтобы они получились немного пересоленными. Перемешайте, переложите в дуршлаг, который поставьте в миску. Через полчаса овощи пустят сок, который стечет в подставленную емкость.

2. Промокните кабачки бумажным полотенцем с двух сторон. Подготовленные таким образом, цукини не будут впитывать много жира.

рецепты из кабачков вкусные и простые

3. Противень для выпекания смажьте растительным маслом. Можно застелить его фольгой, которую также нужно будет немного сбрызнуть маслом. Выложите плотно на форму кружочки. Теперь нужно придать блюду нужный аромат.

Поперчите кабачки, прямо над противнем, посыпьте их гранулированным чесноком и прованскими травами (или любимыми специями). Последний штрих — тертый на мелкой терке Пармезан, которым нужно посыпать каждый кусочек.

4. Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте кабачки выпекаться на 15 минут, в конце включите режим гриля на 3 минуты, чтобы появилась румяная корочка.

рецепты из кабачков вкусные и простые

На этом вкусные, хрустящие и ароматные цукини в духовке готовы. Доставайте их и подавайте к столу.

Фаршированные кабачковые колечки с мясным фаршем

Кабачки очень хорошо сочетаются с фаршем. Получается основное мясо-овощное блюдо, сытное, вкусное, да к тому же просто готовится. В летний сезон просто необходимо приготовить такое угощение на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. крупный
  • мясной фарш — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр. (главное, чтобы хорошо плавился)
  • грибы — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, молотый перец

1. Лук очистите и нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости (около 3-5 минут).

2. Грибы также слегка обжарьте (отдельно) и измельчите в блендере. Грибы можно и мелко порубить ножом.

кабачки рецепты быстро и вкусно

3. Любую зелень по вкусу мелко нарубите, также измельчите чеснок. Смешайте в одной чаше начинку для кабачков: свежий мясной фарш, измельченные грибы, зелень, чеснок, лук и морковь. Также посолите и поперчите по вкусу.

кабачки рецепты быстро и вкусно

4. Если кабачок старый, очистите у него кожуру. У молодых овощей ее можно оставить. Разрежьте плод на равные части высотой 4-5 см. Для удобства воспользуйтесь линейкой. Оставьте край овоща по возможности длиннее, чем остальные кусочки. Из него нужно будет нарезать кружочки, которые будут служить дном для «горшочков».

5. Вырежьте у цилиндров семена, оставив стенки толщиной около 1 см. Нарежьте кружочки, толщиной около 5 мм из оставленного кусочка. Для каждого цилиндра подберите подходящее донышко, которое будет закрывать все отверстие. Таким образом бульон не будет вытекать на противень, а останется в кабачке, сделав его сочным.

кабачки рецепты быстро и вкусно

6. Застелите противень фольгой, смажьте фольгу растительным маслом. Поставьте получившиеся горшочки на фольгу и наполните их начинкой. К приготовленной заранее начинке можно добавить вырезанную серединку кабачка.

7. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Накройте полуфабрикат сверху фольгой и поставьте выпекаться на 30 минут. Через полчаса достаньте кабачки, снимите фольгу и посыпьте каждую порцию тертым сыром. Отправьте бочонки назад в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка (накрывать фольгой не надо).

кабачки рецепты быстро и вкусно

8. Доставайте запеченные кабачки с фаршем и грибами и подавайте к столу. Блюдо будет сочным, ароматным и вкусным!

кабачки рецепты быстро и вкусно

Рецепт кабачков по-корейски с морковью

Оказывается, кабачки можно есть в сыром виде! Не верите? Приготовьте этот салат по-корейски и убедитесь, что такой вариант приготовления очень вкусный! Готовится салат просто, а съедается скоро.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • уксус яблочный (или винный) 6% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. (не полная)
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • масло растительное — 50 мл

1.Кабачки помойте и натрите на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то нужно будет постараться и нарезать оовщи тонкой, длинной соломкой. Чеснок мелко порубите и положите к основному продукту.

Также влейте в них уксус, лучше брать натуральный (яблочный, виноградный). И посыпьте приправой для корейской моркови (лучше, чтобы в составе не было глутамата натрия). Перемешайте хорошо кабачки с приправой, чесноком и уксусом.

2. Морковь также натрите на терке для корейских блюд. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте морковь на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Когда морковь будет готова, добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Переложите морковь в горячем виде к кабачкам.

кабачки рецепты быстро и вкусно

3. Перемешайте все ингредиенты и отправьте салат в холодильник мариноваться на пару часов. Не забудьте накрыть посуду с салатом крышкой или пищевой пленкой.

Такой салат будет очень хорошей закуской к праздничному столу, к шашлыку или к ежедневному ужину.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать кондитерскую мастику

кабачки рецепты быстро и вкусно

Рецепт маринованных молодых кабачков

Этот рецепт немного похож на предыдущий, так как здесь тоже кабачки нужно будет замариновать. Но сам маринад отличается, так что вкус будет другой. Такая закуска очень вкусная, маринуются достаточно быстро (за 1-2 часа). Плоды берите молодые, они более плотные, получаются вкуснее.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (цукини) — 800 гр.
  • свежий укроп — 3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

1.Кабачки помыть и обрезать кончики. Овощечисткой настругать из них тонкие ленты. Сложить нарезанные таким образом овощи в дуршлаг и посолить. Поставить дуршлаг в миску, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте слайсы просаливаться на 30-40 минут.

2. Укроп мелко порубите.

3. Приготовьте маринад. Смешайте в пиале растительное масло (желательно оливковое), бальзамический уксус, мед, прованские травы, черный перец и мелко порубленный чеснок.

4. Когда кабачки просолятся, слейте выделившийся сок. Положите кусочки в миску, где они будут мариноваться.

кабачки рецепты быстро и вкусно

5. Добавьте к кабачкам укроп и маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час для маринования. После этого можете подавать к столу.

кабачки рецепты быстро и вкусно

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Эти рецепты из кабачков очень простые. Нужно приготовить простой кляр, обмакнуть нарезанные кружочки и пожарить их! Но есть небольшой секрет приготовления, благодаря которому пресные плоды становятся пикантными и ароматными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка (или по вкусу)
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л. с горкой
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соус из сметаны, зелени, чеснока — для подачи

1.Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной 1 см. Сложите порезанные овощи в глубокую миску. Теперь их нужно замариновать, чтобы они получились более ароматными. Посолите, поперчите и выдавите к ним чеснок. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.

2. Приготовьте кляр. Вбейте в миску 3 яйца, поперчите их и немного посолите (соли не больше 0,5 ч.л., так как кабачки уже соленые). Перемешайте яйца с солью и перцем. Постепенно введите в яйца муку и размешайте венчиком до полного исчезновения комков.

кабачки рецепты быстро и вкусно

3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обмакните каждый кусочек в кляр и положите жариться на среднем огне. Обжарьте первую сторону до румяной корочки, переверните и накройте крышкой, чтобы кабачки хорошо прожарились в середине.

4. Готовые кружочки положите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

5. Кабачки можете подавать со сметаной или приготовьте сметанный соус (смешайте сметану, зелень, соль и чеснок).

кабачки рецепты быстро и вкусно

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде?

В разгар сезона кабачков так хочется успеть насладиться и съесть их побольше! Ведь помимо пользы и замечательного вкуса, они еще отличаются низкой калорийностью, уберегая нас от лишних килограммов и сантиметров на талии.

Я очень люблю этот овощ и часто готовлю на ужин кабачки с фаршем или запеканку. Да и без него делаю вкуснейшие хрустящие палочки в духовке или оладушки с зеленью на сковороде. А бесподобное французское блюдо «Рататуй» вы уже пробовали? Нет?! Тогда настоятельно рекомендую!

Ну а что делать, если все же эти рецепты уже поднадоели? И вы уже не знаете — что же еще можно приготовить из этого прекрасного овоща… Ответ есть — чебуреки из кабачков с фаршем. Это оригинально, просто, быстро и вкусно!

Да-да, вы все правильно поняли!

Конечно же, чебуреками это блюдо называют за схожую форму и мясную начинку. Или, как еще говорят — фальшивые или ленивые, поскольку роль теста здесь исполняет кабачок. Овощные чебуреки очень сочные и вкусные, но при этом гораздо менее калорийные, чем их традиционные «собратья».

Фарш можно использовать практически любой. Если вы желаете диетическое блюдо, то берите индюшиный или куриный. А тем, кому нравится еда пожирнее и посочнее, подойдет свиной, говяжий или ассорти, когда смешиваются разные виды мяса и пропускаются через мясорубку.

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с фаршем

В сезон молодых овощей это очень сытное блюдо станет находкой для любителей кабачка. Оно позволит разнообразить ваше повседневное меню, ведь в начинку можно класть не только фарш…

Также отлично справятся с такой задачей различные сыры (твердый, моцарелла, плавленный), маринованные огурцы или оливки, свежие помидоры и зелень, травы и различные специи.

Я уверена, что этот рецепт оценят любители домашних чебуреков. Возможно, для вас это не новинка и вы уже давно готовите такое блюдо, а кто-то до сих пор даже не подозревает о его существовании. Как это и было в моем случае, до недавнего времени.

Когда впервые я узнала про этот рецепт, то отнеслась к нему скептически. Однако, попробовала и ни разу не пожалела, что познакомилась с ним. Теперь готовлю его регулярно и вам советую! Обязательно попробуйте, порадуйте своих родных и близких, ведь это даже не оладьи из кабачков, а самостоятельное сытное блюдо с мясом на ужин.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт. (500 гр.)
  • Фарш — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп или петрушка
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

При желании можно добавить и пару-тройку зубчиков чеснока.

Здесь для фото забыла поставить муку 🤔, но в рецепте она есть и я ее точно использовала, вы это увидите.😊

Читайте так же:
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Итак, как же вкусно приготовить кабачки с мясным фаршем на сковороде и превратить их в чебуреки, хотя и фальшивые или ленивые, причем сделать это быстро и вкусно? Давайте разбираться.

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем — пошаговый рецепт

В этот раз в магазине цукини стоили даже дешевле, поэтому я решила готовить из них. Это абсолютно не принципиально. В прошлый раз делала из кабачка.

Лучше чтобы овощи были молодые, дабы не пришлось очищать кожуру и семечки внутри. Но и большие переростки тоже можно использовать, очистив их.

Шаг 1. Овощи моем и трем на крупной терке.

Кстати. Вот вам первый лайфхак от меня. Хвостик я не срезаю, очень удобно за него держаться, когда эта работа подходит к концу. И не надо травмировать и тереть пальцы, когда остался маленький кусочек. Который потом и выбрасываем — по размеру он как тот, что обычно срезается.

Шаг 1. Теперь нам необходимо выжать из тертых кабачков как можно больше сока. Я это делаю просто руками.

Отжимаем, прикладывая максимум усилий, ведь лишняя жидкость нам не нужна. Можете попросить мужчин сделать это за вас.

Сока получается много. Но, не спешите его выливать, ведь он обладает кучей полезных свойств!

Ловите второй мой лайфхак. Сок от кабачков или цукини я замораживаю! Применение этого ценного продукта может быть абсолютно разным. Его широко используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии.

Например, он очень эффективен как косметическое средство для ухода за кожей лица, улучшения состояния волос, а также способствует быстрому выведению из организма токсичных веществ.

Впрочем, мы отвлеклись…

Шаг 2. Теперь добавляем в миску яйца и сметану. Измельченный чеснок, если любите. Солим и перчим по вкусу. Еще я добавляю немножко своих любимых прованских трав.

Всыпаем пару ложек муки и перемешиваем.

Шаг 3. Сейчас нужно посмотреть на состояние теста. Все зависит от того, насколько хорошо вы отжали кабачок. Если тесто жидковатое — то всыпаем еще муки и доводим до полной однородности.

Советую делать это постепенно, ведь мука всегда разная, а нам важно не перебить ею наше тесто. Оно должно быть достаточно густым, как на оладьи.

Вот и я в этот раз подсыпала остатки и все 100 граммов муки из рецепта у меня ушли.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. На разогретую сковороду наливаем немножко подсолнечного масла и пассеруем.

Шаг 5. Когда довели лучок до прозрачности, всыпаем к нему морковь и обжариваем их вместе несколько минут.

Шаг 6. Затем кладем туда же фарш. Перемешивая и разбивая его на мелкие кусочки при помощи лопатки, обжариваем вместе с овощами до готовности.

Шаг 7. Теперь начинку необходимо посолить, поперчить и сдобрить приправами на свой вкус. И она готова. Отставляем ее пока в сторонку.

Шаг 8. Разогреваем другую сковороду. Либо берем ту же, переложив из нее начинку в миску и хорошенько помыв предварительно. Наливаем растительное масло — совсем немного, так же как для жарки оладий.

В горячее масло выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой до формы круглой лепешки.

Шаг 9. Уменьшаем нагрев плиты до среднего. Накрываем крышкой и даем блину немного прожариться и схватиться снизу. Примерно 5 минут.

Шаг 10. Затем выкладываем начинку, распределяя ее до середины, на одной половине лепешки.

Шаг 11. Сверху я кладу нарезанную зелень и сыр. У меня укроп, но вы можете брать то что любите больше всего.

Шаг 12. Теперь, орудуя лопаткой, свободной стороной лепешки накрываем ту, что с начинкой. Закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минутки. Можно перевернуть и на другой бочок и так же поджарить еще и его, для верности. Но я не переворачивала.

И еще сверху я присыпала немножко сыром — люблю когда его много. 😉

Хочу вас заверить, что тесто внутри прожаривается хорошо. Этому способствует медленный огонь и закрытая крышка.

Однако, если вы сомневаетесь — переверните блин, подрумяньте его с другой стороны, а уже потом кладите начинку.

У меня чебурек получился большой, поскольку сковорода огромная. И очень пышненький. Так что за раз даже было не съесть…

Если ваша кухонная утварь будет поменьше, то и чебуреки получатся размером с половину её донышка, соответственно. Так что выбирайте подходящий размер.

Вот так аппетитно выглядел мой кабачковый чебурек в разрезе.

Подавать можно просто со сметаной или майонезом. Либо сделать соус, смешав эти два ингредиента с зеленью и немного посолив. Мне больше по нраву в сметану добавить укроп с чесноком.

Как приготовить кабачки с курицей и сыром на сковороде

Мечтаете потратить минимум времени и при этом приготовить настоящую кулинарную бомбу? Тогда смотрите видео-ролик до конца! Даже те, кто не любит кабачки, сдаются после этого рецепта, проверено!

Все будут сыты и довольны! Не это ли счастье для любой хозяюшки?

В рецепте:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 70-100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 300-400 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 60 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Кстати, вместо куриной грудки можно использовать фарш из курицы или индюка.

В сезон кабачков, мы пробуем много разных рецептов с использованием свежих и сочных овощей. Всегда хочется сделать свое летнее меню еще разнообразнее и вкуснее.

Читайте так же:
Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки

Надеюсь сегодня я подсказала вам идею и моя статья стала для вас полезной. Так что теперь вы знаете — что приготовить из кабачков и фарша на ужин вкусно и главное — быстро! Ведь готовили мы их на сковороде, а не в духовке. И это не занимает уйму времени.

Желаю, чтобы кабачковые чебуреки с мясным фаршем, либо с какой-нибудь другой начинкой стали одним из любимых блюд в вашей семье — так же как и в моей!

Как приготовить кабачки быстро и вкусно

Как приготовить кабачки

Как приготовить кабачки

Простые и быстрые рецепты приготовления кабачков, помогут вам максимально разнообразить своё меню, тратя минимум времени на кухне.

Если хотите узнать, как приготовить кабачки быстро и вкусно, у нас собраны лучшие рецепты быстрого приготовления блюд из молодых кабачков.

Кабачки с чесноком и сметаной

Кабачки не только очень полезны, но и просты в приготовлении. Запеченные в духовке они сразят любого своими вкусовыми качествами и не оставят равнодушным даже заядлого гурмана.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки 6-8 штук
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сыр 100 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль по вкусу.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно

Как приготовить кабачки с чесноком и сметаной:

Прежде всего, убедитесь, помыта ли используемая посуда. Кабачки следует тщательно вымыть и порезать круглыми дольками толщиной около сантиметра.

Затем нужно мелко порезать зелень. Можно взять укроп или петрушку, а можно и то и другое. Порезанную зелень перемешать с кабачками.

Чтобы не тратить лишнее врем, заранее включите и разогрейте духовку примерно до 180 градусов. В подготовленный противень выложите кабачки в два слоя, причем первый слой должен быть как можно плотнее.

В миске нужно перемешать сметану с кипяченой холодной водой 1:1, а затем добавить к этой смеси соль по вкусу.

Подготовленную массу равномерно распределяем сверху кабачков, ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.

Как только наши кабачки подрумянились, трем сверху сыр и снова отправляем в духовку на 5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Кабачки с картофелем

Это легкое в приготовлении блюдо из кабачков станет хорошим ужином в пост для всей семьи или простого вегетарианца, а картофель добавит калорийности и сытности.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Картофель — 500 грамм
  • Морковь — 200 грамм
  • Луковица – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Масло растительное
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно

Как приготовить быстро и вкусно кабачки с картофелем:

Перед началом готовки обязательно вымойте руки, овощи и убедитесь в чистоте используемой посуды. Почистите картофель, лук и морковь.

Затем нарежьте кабачки небольшими ломтиками, картофель, перец, томат, морковь соломкой, а лук маленькими кубиками. Мелко порубите зелень. Кстати, вместо помидор можно использовать томатную пасту.

В кастрюлю для тушения или в глубокую сковороду наливаем и разогреваем растительное масло, а потом высыпаем туда лук и немного его подрумяниваем.

После того, как наш лук поджарился, высыпаем в эту же емкость морковь, перец и томат.

Сюда же слоями выкладываем кабачки и картофель, хорошенько посолив их перед этим. Верхний слой выкладываем из кабачков и добавляем около 100 мл воды.

Как только все овощи стали горячими все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне тушим около 40 минут.

Минуты за три до окончания в кастрюлю добавляем мелко порубленную зелень и тушим до готовности.

Блюдо подавать к столу отдельными порциями дополнительно украсив каждую из них зеленью. Приятного аппетита!

Кабачковый торт

Это изысканное блюдо из кабачков станет хорошим дополнением к праздничному столу и приятно удивит ваших гостей своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 штуки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Томаты – 2 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез или сметана
  • Растительное масло
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно

Как приготовить торт из кабачков быстро и вкусно:

Первым делом подготовьте чистую посуду и вымойте овощи. Кабачки нужно очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца следует слегка взбить и добавить к массе из натертых кабачков. Полученную массу солим и перчим по вкусу.

Затем сюда же добавляем муку до загустения будущего теста. Не следует сыпать много муки, иначе масса получится слишком твердой.

Из полученного теста печем блинчики на заранее разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Они должны быть средней толщины и по возможности равными по размеру.

Крем для нашего будущего торта будем готовить из чеснока, майонеза и зелени. Измельченный чеснок смешиваем со всеми перечисленными ингредиентами. Вместо майонеза можно использовать сметану. Их количество варьируется в зависимости от того, сколько кабачковых блинчиков у вас получилось и сколько крема вы планируете намазать на них.

Наш крем и блинчики готовы, а значит, можно приступить к «сборке» торта из кабачков. Для этого кладем кабачковые блинчики друг на друга и смазываем все слои чесночным соусом, прокладывая каждый из них нарезанными ломтиками томата и тертым сыром.

После того, как торт сформирован, отправляем его в заранее разогретую духовку минут на 5-7 до расплавления сыра. Блюдо подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачка

Закуски рулетиками часто можно встретить на праздничных столах. Вот и кабачки можно использовать для приготовления таких блюд. Главное достоинство такого выбора – это легкость и малое количество времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 штуки
  • Томаты – 2 штуки
  • Твердый сыр – 250-300 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Сметана (майонез) по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу.
Читайте так же:
Заливное из судака с желатином пошаговый рецепт

Как приготовить рулетики из кабачков быстро и вкусно:

Для начала вымойте руки, овощи и посуду, которую вы планируете использовать. Кабачки нужно порезать вдоль тонкими полосками, затем добавить к ним соль, черный перец по вкусу и дать им полежать минут 10.

На заранее разогретой сковороде обжарьте каждую кабачковую пластинку с двух сторон с добавлением растительного масла.

Для приготовления соуса нужно смешать измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, и приготовленное количество майонеза или сметаны.

Теперь займемся приготовлением рулетиков. Для этого намазываем чесночную массу на каждую пластинку кабачка. На один из концов кладем небольшой кусочек томата и болгарского перца. Сворачиваем в рулет и закрепляем специальными шпажками, а можно зубочистками.

Перед подачей блюда его можно украсить листами салата и посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с грибами

В приготовлении блюд из кабачков можно использовать многие продукты. В сочетании с грибами их вкус еще больше раскрывается, и хочется кушать их снова и снова.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Рис круглозерный – 0,5 стакана
  • Свежие грибы – 400 грамм
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Сметана – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка).

Как приготовить кабачки, фаршированные грибами и рисом:

Не забудьте помыть руки и использовать только чистую посуду. Кабачки помыть, очистить и порезать поперек цилиндриками толщиной около 6 см. Внутреннюю мякоть аккуратно вынуть чайной ложкой так, чтобы получилась небольшая емкость с дном толщиной около сантиметра. Если у вас не получилось дно, то можно полностью вырезать сердцевину. В любом случае начинка останется на месте.

На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем полученные формочки вверх дном и накрываем крышкой. На медленном огне кабачки должны немного обмякнуть и поджариться с одной стороны.

Рис нужно отварить до полной готовности. То же самое нужно сделать и с грибами, а затем мелко порезать.

Мелко порезанный лук нужно обжарить до золотистого цвета.

Для приготовления фарша нужно смешать рис, грибы и лук, посолить, добавить перец и тщательно перемешать.

Подготовленный фарш выкладываем в формочки из кабачков, поливаем сверху немного растительного масла (можно и сливочного), намазываем сверху сметаной и отправляем в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку.

Приготовим соус. Для этого смешаем сметану с томатной пастой (можно кетчупом) и добавим немного воды для получения густоты жидкой сметаны.

После того, как кабачки в духовке подрумянились и покрылись корочкой, заливаем их приготовленным соусом и отправляем допекаться еще минут на 10.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и еще немного полить соусом из сметаны и томатной пасты. Приятного аппетита!

Блюда из кабачков – вкусные и простые рецепты

Кабачок можно отнести к одним из универсальных овощей, подходящих для приготовления разных блюд. Из него выходят закуски, он дополняет супы и салаты и может стать основным компонентом вторых блюд, выпечки и десертов.

Рецептов с кабачками существует много. Мы подобрали несколько наиболее интересных.

Кабачки с сыром и помидорами

Сочетание кабачков с твердым или плавленым сыром и помидорами дает многогранный вкус.

Кабачки под сыром запеченные в духовке

Для такого блюда нужно минимум ингредиентов. Это 2 кабачка: старайтесь подбирать молодые овощи с маленькими семенами. Вам понадобится 100 гр. сыра, 3-4 помидора – желательно, чтобы их диаметр не был больше диаметра кабачков, 2 крупных дольки чеснока, зелень – укроп, базилик или орегано, и немного майонеза или сметаны.

Рецепт из кабачков с сыром и помидорами

Приготовление:

Кабачки вымойте, просушите полотенцем и нарежьте поперек кружками или вдоль полосами, толщиной не более сантиметра. Способ нарезки на вкусе не отразится, изменится лишь внешний вид. Нарезанные кабачки можно обмакнуть в муке и обжарить. Если вы следите за фигурой или хотите приготовить легкое блюдо, оставьте сырыми.

Кабачки под сыром Рецепт из кабачков с сыром и помидорами

Нарежьте острым ножом кружочками помидоры. Если томаты крупные – кубиком. Измельчите чеснок, порежьте зелень и натрите сыр.

Кабачки под сыром Рецепт из кабачков с сыром и помидорами

Теперь приступим к сборке блюда. Делайте это на смазанном маслом противне. Положите на противень кабачок, смажьте чесноком, сметаной или майонезом и посолите. Положите кружок помидора и посыпьте его зеленью и сыром.

Кабачки под сыром Кабачки с сыром и помидорами

Отправьте блюдо в разогретый духовой шкаф и готовьте его полчаса при 180°. Кабачки под сыром можно подавать как горячую и холодную закуску.

Кабачковые рулетики

Кабачки с сыром и помидорами

Данный рецепт из кабачков с сыром и помидорами не предусматривает запекания, поэтому блюдо подается холодным в качестве легкой закуски. Чтобы его приготовить, нужно запастись 4-мя молодыми кабачками среднего размера, 2-мя упаковками плавленого сырка, парой помидоров, чесноком, зеленью и майонезом.

Приготовление:

Кабачки вымойте, обсушите, а затем разрежьте на пластинки, около 5 мм. толщиной. Посолите и оставьте на 10 минут. На сковороду вылейте немного растительного масла, разогрейте его и обжарьте в нем кабачки с двух сторон.

Кабачки с сыром и помидорами Кабачки с сыром

Натрите сырки, добавьте измельченный чеснок, немного майонеза и перемешайте. Разрежьте помидор на полоски. Помойте и обсушите зелень.

На остывшие полоски кабачков положите небольшой слой сырной массы. На его более широкий край положите кусочек томата и пару небольших веточек зелени.

Рецепт из кабачков с сыром и помидорами Рецепт из кабачков с сыром

Аккуратно сверните рулетик и переложите в блюдо. То же сделайте и с остальными полосками кабачков.

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами

Вам потребуется:

  • кабачки – 5 небольших;
  • фарш – 400-500 гр;
  • томатная паста – 2 ложки;
  • помидоры – 7 небольших;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана – 150 гр;
  • перец, растительное масло и соль.

Приготовление

Лук очистите и нарежьте кубиками. Положите его на сковороду, обжарьте, добавьте фарш, томатную пасту, по вкусу перец и соль. Разминайте фарш лопаткой, чтобы предотвратить его слипание в комочки и обжарьте его.

Читайте так же:
Свекольная икра на зиму рецепты очень вкусно

Натрите кабачки на крупной терке и посолите. Когда из них выделится сок, слейте его, отжимая натертые овощи. В форму, смазанную маслом, выложите половину массы, разровняйте ее, положите слой фарша и слой кабачковой массы, сверху уложите нарезанные кружочками помидоры.

Блюда из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото

Блюда из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото

Лето – сезон овощей и фруктов, из которых можно приготовить великолепные блюда. К примеру, блюда из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото помогут вам создать великолепный завтрак, обед или даже ужин. Несколько простых рецептов помогут вам проявить фантазию и приготовить лёгкие, вкусные и полезные рецепты.

Необычный суп из кабачков с мятой

Суп из кабачков

Для него нужно использовать следующие ингредиенты:

— молодой картофель от 2 до 5 штук;

— несколько веточек мяты;

— 500 грамм овощного бульона;

— сливки приблизительно 120 грамм;

— соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Все овощи порезать на одинаковые квадратики, в том числе и лук. Смешать в кастрюле сливочное и оливковое масло и поджарить. Добавить к нему овощи и протушить на огне минут 20. Затем добавить немного мяты, порванной кусками, перец и соль и ещё протушить минут 10. Аккуратно влейте сливки, размешайте суп и, как только он закипит, тут же выключите. Разлейте по тарелкам и приступайте к еде. Приятного аппетита.

Кабачки со сливками

Вкусное и полезное блюдо, не требующие длительного приготовления и много времени. Вам нужно нарезать кабачки кольцами. Затем в отдельной посуде приготовить соус с мягким сыром, сливками и чёрным свежесмолотым перцем. Его нужно добавить уже на готовое блюдо. Кабачки обмыть, немного посолить и положить на сковородку со сливочным маслом. Поджарить блюдо нужно быстро, так как сливочное масло быстро пригорает. Когда они будут готовы, положить на каждый кабачок ложку сливочно-сырного крема, посыпав его по вкусу смесью соли и перца. Приятного аппетита!

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Оно отличается нежным и необычным вкусом, немного напоминающим лимон. А готовить его проще простого, чтобы потом наслаждаться нежным вкусом в течение зимы. Вот один из рецептов этого популярного блюда:

Возьмите пол килограмма сахара и стакан воды и сварите сироп. Он должен получиться довольно густым. Затем мелко порежьте мякоть кабачка, убрав семечки и кожуру. Порежьте 1 лимон и 1 апельсин и смешайте с кабачками до однородной массы. Затем всё кладём в кастрюлю с кипящим сиропом, помешиваем и варим ещё полчаса. Смесь оставляет на плите на сутки. Затем проваривает ещё 40 минут и разливаем по банкам. Теперь варенье готово. Приятного аппетита!

Кабачок со сметаной и чесноком

Оладьи из кабачков

Очистите кабачки и толсто нарежьте кольцами, толщиной с палец. Затем посолите их и положите на сухое блюдо или на сковородку с антипригарным покрытием, на которой можно готовить блюда без масла. Затем смажьте каждый кабачок смесью из сметаны, давленного чеснока, мелко нарезанного укропа, соли и чёрного перца. Всё это тушим на сковороде под крышкой в течение 5-7 минут или в микроволновке. Блюдо готово уже через 15-20 минут. Приятного аппетита!

Кабачки с паприкой и сметаной, тушённые в духовке

Кабачки нужно аккуратно промыть под холодной водой, почистить и порезать толстыми кольцами. Затем поперчить и посолить. После этого приготовить соус. Для него нужно смешать столовую ложку густого майонеза, горчичного масла и желток 1 яйца. Затем аккуратно и очень мелко нарежьте перец и добавьте его к начинке. Кабачки положите кольцами на противень, предварительно намазав его растительными маслом. Сверху нужно положить по столовой ложке смеси майонеза и красного сладкого перца. Духовку нужно нагреть до 150 градусов и выпекать кабачки в течение 15-20 минут на небольшом огне. Подавать на стол вместе с листьями салата и с розмарином.

Малосольные кабачки

Тушенные кабачки

По вкусу они напоминают малосольные арбузы и огурцы. Их нужно готовить следующим образом:

Для приготовления вам понадобиться 2 небольших кабачка, стакан чистой воды, полиэтиленовый пакет, 2-3 зубчика чесночка, половина стручка горького острого перца, столовая ложка сушённого мелконарезанного укропа, 1 столовая ложка соли и сахара.

Приготовить такие кабачки очень просто. Молодые кабачки нужно аккуратно порезать, тщательно промыть и нарезать кусочками, толщиной в полтора сантиметра. Затем сложите в кулёк соль, перец, чеснок, порезанный на мелкие кусочки и сахар. Сверху выложите кабачки, налейте воды и поставьте пакет в кастрюлю, чтобы, в случае нарушения герметизации, вода вылилась в кастрюлю.

Блюдо нужно оставить на трое суток при комнатной температуре, а его готовность можно определить по появлению на кабачках характерной желтизны. Кабачки уже готовы и их можно есть уже через 3 дня, после начала приготовления, однако, если вы хотите получить более насыщенный вкус, то вам нужно держать их от 4 до 7 дней. Хранить их можно в обычном холодильнике. Поэтому хранить их можно в рассоле настолько долго, насколько более острый и насыщенный вкус вы предпочитаете. Такие кабачки можно есть уже после приготовления. Они внесут пикантную ноту в салаты, особенно с различными видами зелени, огурцами и томатами, а так же станут прекрасным дополнением к картофелю, пюре, мясным блюдам из говядины, баранины и свинины, а так же к запечённым окорокам и карбонату. А вот с морепродуктами их употреблять не стоит, так как они будут перебивать нежный вкус кальмаров или мидий. Кажется вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно мы решили, но если еще выбираете, загляните в статью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector