Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки из дрожжевого теста в духовке с начинкой

Булочки из дрожжевого теста в духовке с начинкой

вода, дрожжи сухие, масло растительное, масло сливочное, мука, сахар, сахарная пудра, соль, яйца, яйца куриные

Булочки «Синнабоны» по-домашнему

Булочки «Синнабоны» по-домашнему

  • 10 ингредиентов

дрожжи сухие, корица, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахарная пудра, соль, сыр сливочный, яйца

Дрожжевые булочки с сосисками по-домашнему

Дрожжевые булочки с сосисками по-домашнему

  • 11 ингредиентов

дрожжи сухие, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, сосиски, укроп, яйца, яйца куриные

Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку

Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку

  • 11 ингредиентов

булочки, ветчина, грибы, зелень, колбаса, лук репчатый, маслины, перец сладкий болгарский, помидоры, сливки, сыр твердый

Домашние эстонские булочки с корицей

Домашние эстонские булочки с корицей

  • 9 ингредиентов

дрожжи сухие, корица молотая, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца

Нереально вкусные синнабоны по-домашнему

Нереально вкусные синнабоны по-домашнему

  • 7 ингредиентов

дрожжи сухие, корица молотая, масло сливочное, молоко, мука, сахар тростниковый, сахарная пудра

Слойки с сыром и колбасой в духовке

Слойки с сыром и колбасой в духовке

  • 8 ингредиентов

ветчина, колбаса, кунжут, курица, сосиски, сыр твердый, тесто слоеное дрожжевое, яйца

Заварные французские «Гужеры» с начинкой

Заварные французские «Гужеры» с начинкой

  • 12 ингредиентов

вода, мука, сыр твердый, масло сливочное, картофельный крахмал, яйца, соль, майонез, чеснок, семга консервированная, сыр творожный, икра мойвы

Пышные «Московские» плюшки

Пышные «Московские» плюшки

  • 8 ингредиентов

дрожжи сухие, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца

Сырные пышки на молоке

Сырные пышки на молоке

  • 5 ингредиентов

масло сливочное, молоко, мука, соль, сыр твердый

Песочные рогалики с орешками и корицей

Песочные рогалики с орешками и корицей

  • 7 ингредиентов

масло сливочное, сахар, грецкие орехи, сметана, яичный желток, корица молотая, сахарная пудра

Пышные слойки с сахаром и корицей

Пышные слойки с сахаром и корицей

  • 4 ингредиента

тесто слоеное дрожжевое, масло сливочное, сахар, корица

Нежные творожные булочки с вяленой вишней

Нежные творожные булочки с вяленой вишней

  • 9 ингредиентов

мука, творог 5%, маргарин, вишня вяленая, сахар ванильный, яйца, сахарная пудра, сода, лимонный сок

Дрожжевые булочки к обеду за два часа

Дрожжевые булочки к обеду за два часа

  • 8 ингредиентов

вода, дрожжи, масло растительное, мука, сахар, соль, яйца, яйца куриные

Французские сырные гужеры

Французские сырные гужеры

  • 10 ингредиентов

горчица, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, петрушка, соль, сыр твердый, чеснок, яйца

Булочки «Ачма» к чаю

Булочки «Ачма» к чаю

  • 10 ингредиентов

дрожжи сухие, изюм, кунжут, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца

Домашние булочки с плавленым сыром

Домашние булочки с плавленым сыром

  • 8 ингредиентов

дрожжи сухие, масло растительное, молоко, мука, сахар, сыр плавленый, яйца, яйца куриные

Фаршированные булочки

Булочки с творогом, зеленью и овощами для завтрака

Булочки с творогом, зеленью и овощами для завтрака

Хрустящие булочки с творогом, огурцом и помидором уместны всегда: и на завтрак, и на ужин, и на полдник. Приготовить их не сложно, и вид у них аппетитный. Подсоленный творог с зеленью — отличная находка для намазки на поджаренный хлеб. Булочки получа.

Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански

Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански

На этот раз фаршированные булочки приготовили в мексиканском стиле — с чили кон карне (исп. chili con carne). Как ясно из названия, мясная начинка острая, с добавление перца чили — свежего или, как у нас, крупномолотого, в хлопьях. Фасоль можно доба.

Горячие булочки, фаршированные колбасой, помидорами и сыром моцарелла

Горячие булочки, фаршированные колбасой, помидорами и сыром моцарелла

Для фаршированных булочек каждый раз можно придумывать самые разные начинки. Если вам захочется булочек со вкусом пиццы, то этот рецепт вам подойдет. Для начинки я выбрала вареную колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Чтобы начинка была сочнее, в разрез.

Горячие булочки, фаршированные мясным фаршем и сыром

Горячие булочки, фаршированные мясным фаршем и сыром

Не всегда есть время и силы, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой. И тем более, если вы хотите подать эту выпечку к завтраку. Но есть выход. Просто купите готовые несладкие булочки (подойдут любого размера и формы) и начините их, к приме.

Читайте так же:
Рецепт розочки из слоеного теста с яблоками

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

Такие булочки удобнее готовить на завтрак в выходные (и послушайте видео, как они вкусно хрустят!), когда можно смело добавлять в начинку чеснок. К тому же времени на их приготовление уйдет совсем немного, потому что выпечку берем уже готовую. Подойд.

Булочки, фаршированные сыром и колбасой

Булочки, фаршированные сыром и колбасой

Купила готовые булочки по 5 рублей за штуку, и сделала из них порционные пироги на миллион. Ну ладно, подешевле вышли, но вкус отличный. Сыр в начинке расплавился и подружился с копченой колбасой, помидоры дали сок, и он, вместе с яичной заливкой, сд.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Когда нет времени на готовку, можно вспомнить про быстрый рецепт горячей закуски — фаршированных булочек. Подойдут маленькие булочки с кунжутом, типа «Ромашка». Начинки можно сделать любые: сладкие, соленые, мясные, вегетарианские. Этот рецепт горячи.

Теплые булочки

Теплые булочки

Я готовлю эти булочки по воскресеньям, т.к. никуда не нужно ехать, не нужно на работу или встречаться с людьми, поэтому можно себе позволить использовать в утреннем блюде чеснок, нами так сильно любимый. Пропорции в рецепте рассчитаны для 4 человек. .

Грибы в булочках под сырной шубкой

Грибы в булочках под сырной шубкой

С таким блюдом можно и гостей встречать, и просто в кругу семьи поужинать. Быстро, практически полуфабрикат и весьма сытно. Выпекать можно с хлебной крышечкой, а можно без неё, только сыра побольше. Грибы выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте нач.

Фаршированные булочки

сыр камамбер, зеленый перец, яблоко, вареная ветчина (ломтики), творог, зелень (сушеная), продолговатые булочки, сыр эмменталь (тертый), черный перец (молотый)

Булочки фаршированные зеленью со сметаной

булочки (круглые), молоко, яйцо, сыр (тертый), сметана, сливочное масло, зелень (нарезанная), соль, перец,

Фаршированные булочки с жареными грибами, сыром и помидорами в духовке

сыр, булочки с кунжутом, грибы, майонез, аджика, лук, горчица, помидоры, соль,

Фаршированные булочки с сыром и колбасой к завтраку

колбаса (копченая), сыр твердый, булочки (несладкие), кетчуп, сливочное масло,

Булочки, фаршированные куриным филе с горошком, помидорами и сыром

горошек (консервированный), курица (филе), булочки, помидоры, сыр, салат (листья),

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Приветствую вас! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила булочки с творогом. Это очень нежный вариант выпечки, который отличатся нежным вкусом. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей.

Итак, давайте начнем выбирать, на чем сделать тесто и как правильно подготовить начинку.

Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста

Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.

Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.

Читайте так же:
Жульен в тесте с курицей и грибами

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочное масло
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л соли
  • 400-500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахарного песка
  • 70 г изюма

Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.

Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.

Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.

Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.

Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.

Теперь займемся начинкой.

Творог нужно брать сухой и не сильно жирный. Если у вас домашний, тогда положите его в марлю и в сито, чтобы лишняя сыворотка стекла. В булочках она нам не нужна, потому что может убежать в процессе выпекания.

Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.

К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.

Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.

Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.

Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.

В центр выложим начинку.

И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.

Вот, что получается.

Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.

Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.

Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку

Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.

Если вы делаете конвертики, тогда края перед защипыванием можно смазать яичным желтком. И только потом их соединить, тогда при выпечке яйцо не даст им разойтись.

Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • Творог – 400 г
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванили
  • Сахарная пудра

Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.

Читайте так же:
Рецепт слойки с сыром из слоеного теста

Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.


Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.

Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.

Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.

Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.

Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке

Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста. Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой.

Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.

Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан теплого кефира
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. соли
    • 2 стакана теплой воды для опары
    • 500 г творога
    • 0,5-1 ст. Сахарного песка
    • 1 ч.л. ванилина
    • 1 яйцо
    • сметана 20 % — 200 г
    • сахарная пудра — 50 г

    Подробнее, как приготовить воздушное тесто на кефире читайте в специальной статье.

    Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.

    Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.

    Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт.
    Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

    Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.

    Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.

    Затем желательно смазать их яйцом.

    Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200. Около 25 минут до подрумянивания.

    Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку.
    Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.

    Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.

    И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.

    Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой

    Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.

    • 300 г воды
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сухого молока
    • 2 ст.л. сахара
    • Мука 650 г
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
    • 500 г творога
    • 150 г свежей клубники
    • 1 ст.л. ванили
    • Ст.л. сахара
    • Яйцо
    • 1 ч.л. воды
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 ст.л. манки

    Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.

    Иначе она может начать вытекать в духовке.

    К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.

    Теперь берем ягодки. У нас это будет клубника, но вы можете использовать и смородину и чернику и любые другие плоды без косточек.

    Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.

    Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.

    К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.

    Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься.
    Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.

    Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.

    Не доходя до середины делаем четыре разреза.

    В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.

    На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.

    Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.

    Как красиво завернуть выпечку?

    Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.

    Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.

    И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.

    очень привычная форма ватрушки.

    Один из вариантов ее создания.

    Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.

    Плетенки получаются как пирожки.

    Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.

    Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.

    Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.

    Чесночные булочки из дрожжевого теста в духовке — к борщу и не только

    Всем здравствуйте! Ох, какая же вкуснятина нас сегодня ждёт! Если вы любите чеснок, его аромат, так же как и я, то не проходите мимо. Вам однозначно стоит попробовать сегодняшнюю необычную выпечку, а именно несладкие, как все привыкли, булочки, а чесночные. Они получаются просто идеальными — пышными, воздушными и тающими во рту. А какой безумный аромат стоит в доме во время готовки, просто с ума сойти!

    Такая выпечка смело заменит любой покупной хлеб. Супы и борщи с ней становятся особенно вкусными и сытными. Готовятся они на дрожжевом тесте без яиц. И на это у вас уйдёт не так много времени, как кажется на первый взгляд.

    Я вообще люблю возиться с тестом. И здесь оно выходит очень простым и незамысловатым. Даже если вы никогда не замешивали его самостоятельно, то следуя этому рецепту, у вас несомненно всё получится. Представляете, как удивятся ваши домашние, когда придя домой, увидят, что к ужину у них в качестве хлеба будут домашние булочки с чесноком. Да после этого можете просить, о чём угодно — всё будет выполнено!

    Простой рецепт чесночных булочек без яиц в домашних условиях

    Тесто замешивается на молоке, но если у вас его нет, то, я думаю, что на воде, будет также вкусно. Поэтому пробуйте. Соль и сахар всегда нужны для того, чтобы дрожжи начали работать, поэтому не забывайте про них. В общем, ниже представлен список всех необходимых продуктов. И так, нам понадобятся:

    • 140 мл молока;
    • 3 г сухих дрожжей или 30 г свежих;
    • 1/2 чайная ложка сахара;
    • 220 г муки;
    • 1/2 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 чайная ложка сушёного базилика.

    Для чесночного масла:

    • 40 г сливочного масла;
    • 1-3 зубчика чеснока.

    Разницы в том, какие использовать дрожжи, особо нет. Главный секрет хорошо поднявшегося теста заключается в том, чтобы дрожжи были свежими. А будут они живыми или сухими — это неважно. Поэтому берите те, что вам больше нравятся, тщательно проверяя сроки годности.

    Как приготовить булочки к борщу за 20 минут с чесноком, и чем их смазать?

    1. Сначала как раз сделаем чесночное масло, которым и будем смазывать наши булочки. Для этого берём сливочное масло, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок. В рецепте указано 1-3 зубчика, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любите поароматнее — добавляйте больше либо наоборот.

    Растапливаем масло в микроволновой печи или на плите, но не доводите его до кипения. Затем оставляем его остывать.

    2. В глубокой чаше соединяем дрожжи, сахар и соль.

    Свежие дрожжи необходимо покрошить.

    Заливаем всё тёплым молоком и перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились.

    Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут до появления характерной пузырьковой шапочки на поверхности.

    3. После чего просеиваем муку и смешиваем её с базиликом. Я использовала половину овсяной и половину пшеничной муки, поэтому цвет такой темноватый. Этого делать необязательно. Из белой булочки получаются более мягкими и пышными.

    Добавляем муку к дрожжевой массе по частям и замешиваем тесто.

    4. Теперь добавляем к нему размягчённое сливочное масло, тщательно перемешиваем, пока все продукты хорошенько не перемешаются друг с другом.

    При необходимости добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть.

    Убираем его в чашу, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем так на час.

    5. Когда тесто подойдёт, оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обминаем его руками.

    Формируем колбаску и разрезаем на кусочки. Руками придаём нашим будущим булочкам продолговатую форму.

    6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем поверх неё наши изделия и оставляем расстаиваться ещё на 25 минут.

    Не кладите пышки слишком близко друг к другу. В процессе выпечки они увеличатся в размере.

    7. Затем делаем в каждой булочке продольный разрез, как на фото, не доводя его до краёв.

    8. Внутрь выкладываем наше чесночное масло, которое мы делали в первом шаге. И отправляем противень в духовку. Выпекаем при 170 градусах 15-20 минут, ориентируясь по своей духовке.

    По желанию готовые изделия можно смазать ещё раз сливочным маслом и посыпать сушёной зеленью, например, укропом.

    Вот такая ароматная выпечка у нас получилась. Гораздо вкуснее обычного хлеба, особенно греет душу, что приготовлена она своими руками в домашних условиях. И самое замечательное, что вы знаете, из чего были приготовлены эти булочки, в отличие от магазинных.

    Если хотите удивить своих близких, то этот рецепт вам однозначно поможет. Будьте готовы, что потребуется добавка ещё в большем объёме.

    Надеюсь, эта статья была вам полезна. Если так, то поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector