Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бабушка показала, как выпекать пышные дрожжевые булочки в виде роз. Делюсь пошаговым рецептом с фото

Бабушка показала, как выпекать пышные дрожжевые булочки в виде роз. Делюсь пошаговым рецептом с фото

Способов лепки булочек из дрожжевого теста существует множество. Это могут быть витушки, ракушки, шарики и пр. Я всегда пекла обычные самые простые вывернутые булочки-розочки, которые даже в неумелых руках получаются достаточно аккуратными. Но однажды бабушка показала мне способ делать более красивые розочки из дрожжевого теста. Эта методика также оказалась достаточно простой и теперь я использую ее постоянно.

Рецепт пушистого и мягкого дрожжевого теста

Сначала я расскажу, как собственно я обычно делаю тесто для булочек. Замешиваю я его чаще всего с использованием таких продуктов:

  • муки — 500 г;
  • молока — 250 мл;
  • растительного масла — 5 ст. л.;
  • сухих дрожжей — 1 ч. л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахара — 3-4 ст. л.;
  • соли — 1 ч. л.

При замесе я также всегда добавляю в тесто немного ванилина. После того как масса, мягкая, но не прилипающая к рукам, будет готова, оставляю ее на некоторое время в теплом месте (до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2 раза).

Как делать розы: первый этап

Перед тем как приступать собственно к изготовлению роз из дрожжевого теста, включите духовку. Ставить выпечку в шкаф можно только после того, как он разогреется до 180 °С. Иначе булки получатся клеклыми.

Тесто разделите на небольшие кусочки обычным образом. Оставьте кусочки на столе на 10 минут для того, чтобы они поднялись.

Раскатайте первый кусочек в виде эллипса толщиной в 3-4 мм.

Смажьте лепешку растительным маслом и посыпьте сахаром (либо используйте сгущенку или повидло) по центру.

Читайте так же:
Самса из слоеного готового теста с курицей

Изготовление косичек

Скатайте смазанную лепешку в неплотную трубочку.

Разрежьте получившееся изделие на две части вдоль. Используйте для этой цели хорошо наточенный нож, иначе ничего не получится.

Положите одну часть поверх другой по центру, чтобы получить «крестик».

Заплетите косичку из теста сначала в одну сторону, а затем — в другую.

Булочки

Теперь сверните получившуюся косичку спиралью в несколько витков. Конец заправьте под булочку.

Выпекать такие изделия можно и просто на противне, предварительно простеленном пергаментной бумагой, посыпанном мукой или смазанном маслом. Но я обычно укладываю розочки в силиконовую форму. Так они получаются более пышными и высокими.

В любом случае перед тем, как загружать розы в духовку, подержите их некоторое время в форме на столе. Булочки должны немного подняться. 5-10 минут для расстойки обычно бывает достаточно. Перед загрузкой также смажьте булочки смесью желтка с молоком. В этом случае готовая выпечка будет иметь красивый золотистый цвет. При температуре 180 °С выпекайте ваши розочки в течение 30-40 мин.

Оригинальные булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото


Такие булочки "розочки" готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю

    • Булочки «Розочка с творогом»
    • Ингредиенты
    • Приготовление: простой алгоритм
    • Булочки-розочки с яблоками и сливами
    • Булочки-розочки с сахаром
    • Выпечка розочек с яблоками
    • Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово
    • Булочки «Розочки» (видео)
    • Время готовки: 1,5 часа;
    • Порции: 6-8;
    • Ккал: 300;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.

    Булочки «Розочка с творогом»

    Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.


    Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными

    Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.

    • Яйца – 3 шт;
    • Молоко – стакан;
    • Сахар – стакан;
    • Маргарин– 100 гр;
    • Мука – 700 гр;
    • Ванилин – 2 пакетика;
    • Творог – 500 гр;
    • Соль – щепотка;
    • Изюм – 150 гр;
    • Дрожжи – 25 гр.

    Приготовление: простой алгоритм


    Приготовление таких булочек займет примерно час вашего времени

    Булочки-розочки с яблоками и сливами

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Булочки-розочки с сахаром

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт;
    • Молоко – стакан;
    • Сахар – 200 гр;
    • Сливочное масло – 100 гр;
    • Мука – 700 гр;
    • Ванилин – 2 пакетика;
    • Соль – щепотка;
    • Дрожжи – 25 гр.


    Покупные булочки не будут такими свежими и вкусными, как домашние

    Приготовление:

    Выпечка розочек с яблоками

    Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто — 500 гр;
    • вода — 2 стакана;
    • сахар — 4 ст.л;
    • яблоки 4-5 шт;
    • сахарная пудра.

    Приготовление:

    Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

    Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово


    Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Затем постепенно насыпаем муки


    Замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло, далее ставим тесто в теплое место на 30 минут


    Готовим начинку: моем яблоки и сливы, затем нарезаем их кубиками и добавляем сахар


    Раскатываем тесто, вырезаем кружки с помощью стакана, после делаем разрезы для лепестков. Разлаживаем начинку и обвиваем ее лепестками


    Разогреваем духовку до 180 градусов


    Выкладываем наши "розочки" на противень и засовываем в духовку


    Время выпекания булочек "розочек" 30-40 минут

    Булочки «Розочки» (видео)

    Домашние булочки – это непревзойденная выпечка на дрожжевом тесте, которая отличается своей пышной структурой, тонким…

    Чесночные булочки прекрасно подойдут практически к любому первому блюдуВремя готовки: 90 мин; Порции: 20; Ккал:…

    Домашние булочки с изюмом – настоящее воздушное удовольствие, приготовленное своими рукамиВремя готовки: 1,5 ч.; Порции:…

    Булочки с маком из дрожжевого тестаСодержание:Булочки с маком из дрожжевого тестаИнгредиентыПирожки с маком: рецепт из…

    Розочки дрожжевые

    Розочки дрожжевые

    Когда я хочу побаловать членов своей семье домашней выпечкой, я, в большинстве случаев готовлю вот такие розочки из дрожжевого теста с сахаром. Рецепт меня выручает всегда, поэтому я решила предложить его и вам. По фото вы их легко приготовите.
    Вы знаете, ребенок, да и муж тоже их берут с собой на тормозок. Дома же, если я сделаю дрожжевые розочки с сахаром в небольшом количестве, они всегда съедаются за день.
    Тесто для них я всегда делаю на воде. Именно поэтому, их к какой-то степени смело можно отнести к постной выпечке. Сейчас идет большой пост, который довольно длительный по времени, так вот, если вы любите, чтобы у вас к чаю была какая-нибудь вкусняшка, тогда смело можете испечь данные булки. В состав основных ингредиентов не входит ни яйца, ни масло, ни молоко.
    Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
    — 1 стакан теплой воды,
    — 3 столовых ложки сахарного песка (1 в тесто),
    — щепотка соли,
    — ½ чайной ложки сухих дрожжей,
    — 1 столовая ложка растительного масла,
    — 2,5-3,5 стакана муки.

    необходимые ингредиенты

    Итак, прежде всего, нужно приготовить дрожжевое тесто.
    Для его приготовления вылете в миску теплую воду и сразу же добавьте в нее сухие дрожжи. Так как дрожжи быстродействующие, дожидаться их активации не нужно.

    всыпьте дрожжи
    Сразу же добавьте сахар и соль.

    добавьте соль

    добавьте сахар
    Затем всыпьте муку и влейте масло. Хорошо замесите тесто. По времени тесто нужно вымешивать руками не менее 5 минут. Также данную процедуру вы смело можете доверить хлебопечке, загрузив в нее все перечисленные ингредиенты и выбрав на дисплее программу «Тесто».

    всыпьте муку
    Когда тесто будет готово, оставьте его для поднятия на час (это в том случае, если вы замешивали его руками).
    Затем обомните его, выложите на силиконовый коврик.

    выложите коврик
    Раскатайте его в пласт, посыпьте сахарным песком.

    посыпьте сахаром
    Затем скрутите пласт в рулет.

    скрутите рулетом
    Специальным кондитерским приспособлением нарежьте тесто на куски. Выложите их на противень и отправьте в духовку на 30 минут.

    нарежьте тесто

    отправьте в духовку
    Подавайте розочки с сахаром остывшими.

    готовые булочки
    А еще попробуйте испечь булочки с корицей из дрожжевого теста.

    «Розочки» из дрожжевого теста с разными начинками

    Булочки «Розочки» из дрожжевого теста рецепт с фото

    В своей популярности булочки «Розочки» ничуть не уступают булочкам с корицей и изюмом. Получаются они такие же пышные и вкусные. Кстати, готовить их можно с разными наполнителями. Намек поняли? То есть вы можете угодить и близким, и друзьям. И необязательно делать их сладкими. К примеру, если испечь сырную «розочку», можно будет ее подать к куриному бульону или супу.

    Я пеку таких булочек сразу много, так как уходят очень быстро. К чаю, на обед или ужин — самое то. Когда времени нет и ничего не напекла, то заказ еды домой делаю на сайте zakazaka.ru, так как очень вкусно готовят.

    Булочки «Розочки» из дрожжевого теста — рецепт с фото

    — дрожжи свежие — 40 гр;

    — тростниковый сахар — стакан;

    — сливочное коровье масло — 100 гр;

    — подсолнечное рафинированное масло — 4 столовых ложек;

    — просеянная мука первого сорта — 4 стакана;

    — соль йодированная по вкусу.

    ингредиенты для булочек розочек

    Свежие дрожжи раскрошить на мелкие кусочки и залить теплым молоком, добавить 60 г сахара (из имеющегося количества) и поставить на пять минут в теплое место, пока масса не поднимется.

    Свежие дрожжи раскрошить на мелкие кусочки и залить теплым молоком

    Добавить два яйца (отдельно взбитые), подсолнечное масло, муку. Посолить и замесить тесто.

    Добавить два яйца (отдельно взбитые), подсолнечное масло, муку. Посолить и замесить тесто для булочек розочек

    Разделить тесто на четыре колобка, прикрыть влажной салфеткой на 10 минут.

    Разделить тесто для булочек розочек на четыре колобка, прикрыть влажной салфеткой на 10 минут

    За это время приготовить начинку: тщательно растираем мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. Чтобы приготовить «розочки» из дрожжевого теста с разными начинками можно добавить всевозможные ингредиенты: мак, клюкву, сушенную молотую цедру мандарина или апельсина (все, на что хватает вашей фантазии). Получатся «розочки» разной окраски: темная в крапинку (мак), бордовая (клюква), «королева осени» (оранжевая цедра) и т. п.

    Далее, берем по одной части теста и раскатываем скалкой пласт как можно тоньше. На каждый сочень выкладываем выбранную начинку.

    Раскатываем скалкой пласт как можно тоньше. На каждый сочень выкладываем выбранную начинку

    Закатываем смазанный корж в рулет и нарезаем его отдельными кусочками по пять сантиметров длиной. Берем изделие в руки, с одной стороны среза сжимаем тесто, чтобы не было видно начинку и немного вдавливаем пальцем внутрь, раскрывая «бутон розы» с другой стороны.

    Закатываем смазанный корж в рулет и нарезаем его отдельными кусочками по пять сантиметров длиной., делаем булочки розочки

    Ставим каждую «розочку» защемленным концом на смазанный маслом противень. Расстояние между булками должно быть примерно шесть сантиметров.

    Укладываем булочки розочки на противень и выпекаем

    Для того чтобы наши изделия приобрели необходимую форму, они обязаны находиться в духовом шкафу как минимум час. Булочки «розочки» должны увеличиться в размере примерно вдвое. Внимание! Противень ставить только в горячую духовку (200 град.). Через 10 минут «розовый букет» готов.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector