Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Очередной рецепт домашней сдобы посвящен мягким булочкам с изюмом в виде завитка. Диаметр изделий можно регулировать, увеличив при раскатке теста площадь «полотна». Если вы думаете, что самостоятельно приготовить такие булочки с изюмом сложно, то вы очень ошибаетесь! Просто посмотрите наш подробный пошаговый мастер-класс!

Ингредиенты для приготовления булочек с изюмом:

  • мука пшеничная в/с – примерно 550 г
  • яйца куриные – 2 шт. + 1 желток
  • сахар – 100 г
  • молоко – 100 мл + 1 ст.л.
  • сухие дрожжи – 5 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 5 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сахарная пудра – 5-7 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • изюм – 50-70 г

ингредиенты

Рецепт приготовления булочек с изюмом:

Примерно в трети теплого молока растворяем дрожжи, по ложе муки и сахара — перемешав, оставляем примерно на 10 минут (до появления на поверхности пены). Отдельно взбиваем 2 яйца и 50-60 г сахарного песка, затем — вместе с растопленным и уже остуженным сливочным маслом, оставшимся молоком.

дрожжи

Переливаем пенный дрожжевой состав в миску, просеиваем соль, ванильный сахар, муку.

мука

Замешиваем нежное и мягкое тесто. При необходимости регулируем дозировку пшеничной муки. Накрыв салфеткой, ставим сдобное тесто в тихое и теплое место на 1,5 часа.

дрожжевое тесто

После первой расстойки перекладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность.

тесто для булочек

сдобное тесто

Разрываем ком пополам, из каждой части раскатываем прямоугольники — останавливаемся при толщине пласта около 3 мм. Весь периметр засыпаем слоем сахара, равномерно разбрасываем чистый изюм.

изюм

Сворачиваем рулет, ориентируясь на длину.

рулет

Острым ножом разрезаем «сверток» одинаковыми заготовками.

булочки с изюмом

Переносим булочки с изюмом на застеленный пекарской бумагой противень — расстаиваем следующие 20 минут.

сдобные булочки с изюмом

Для корочки размешиваем ложку молока и желток, а для помадки — сахарную пудру с лимонным соком.

желток

Покрываем «подросшие» изделия молочно-желтковой смесью.

сдобные булочки

Выпекаем сдобные булочки при температуре 170 градусов около получаса. Духовку предварительно прогреваем до максимума.

сдобные булочки с изюмом

Подрумяненные булочки с изюмом остужаем и только потом покрываем кисло-сладкой помадкой.

булочки с изюмом

Подаем сдобные булочки с изюмом и помадкой вприкуску с какао, молоком или другими напитками.

Булочки с изюмом — Косички: девичий рецепт из дрожжевого теста

Здравствуйте, уважаемые читатели. Меня зовут Вероника. Я дочка своего папы — автора кулинарного блога, где вы в данный момент и находитесь. Сегодня я расскажу вам про булочки с изюмом, которые просто обожаю и поэтому всегда при каждом удобном случае старюсь их испечь. Понимаете, про какой удобный случай я говорю. Когда отец на работе, а у меня выходной.

три домашние булочки с изюмом

В такой день на место возле духовки никто не претендует, и я спокойно могу заняться приготовлением рецепта домашних булочек с изюмом. Домашняя выпечка является невероятным кулинарным изыском как для профессионалов в этой сфере, так и просто для любителей сладкого. Вкусная и ароматная выпечка – это радость для всех домочадцев!

Читайте так же:
Котлеты рыбные из трески рецепт с фото

Чудесный аромат булочек с изюмом поднимает настроение и заставляет потерять над собой контроль. Вы сами того не заметив попадете в плен соблазнительных булочек. Чем это грозит? Огромным удовольствием и несколькими лишними граммами на вашей талии. Если вас беспокоит такое обстоятельство, то следующий день, проведённый на кефирной диете, исправит положение в лучшую сторону.

И самой главное, занимаясь приготовлением вкусной выпечки, не бойтесь экспериментировать и готовьте на радость себе, родным и близким. А поможет вам приготовить булочки, рецепт с пошаговыми фотографиями, представленный ниже.

Рецепт булочек с изюмом

  • Хлебопекарная мука – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • 0,5 стакана масла (подсолнечное, рафинированное);
  • хлебопекарные дрожжи – 1 десертная ложка;
  • подогретое молоко – 1 стакана;
  • куриные яйца среднего размера — 2 штуки;
  • йодированная соль – 1/3 чайной ложки;
  • отборный изюм – 100–150 грамм.

Как приготовить

Приготовьте дрожжевое тесто: для этого растворите в стакане подогретого молока дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте минут на 5–7. Хлебопекарную муку просейте, аккуратно сделайте в ней воронку и.

мука для булочек с изюмом

влейте в нее молочно-дрожжевую смесь.

вливаю в муку дрожи разведенные в молоке с сахаром

На следующем этапе добавьте яйца и растительное масло.

в муку добавляю два стакана растительного масла и два яйца

Размешайте до образования густой кашицы.

густая кашица для булочек

По мере необходимости подсыпьте муку и замесите однородное эластичное тесто. Муку добавляйте умеренно, иначе тесто плохо поднимется. Добавьте в тесто промытый изюм.

добавляю изюм в тесто для булочек

Накройте хлопковым полотенцем и подождите 30–60 минут.

тесто для булочек накрытое полотенцем

Сформируйте тесто в жгут и разделите на продолговатые кусочки.

заготовки для булочек

Сделайте надрезы, как видно на фотографии.

разрезанные заготовки для булочек

Заплетите тесто в виде «косички».

булочка заплетённая в косичку

Выложите булочки «косички» с изюмом на смазанный жиром или маслом железный лист на расстоянии 3 см. Перед тем как ставить их в духовку, подождите 10–15 минут. Выпекайте в средне нагретой духовке до полной готовности.

сдобные булочки на противне

Подайте золотистые, домашние булочки с чашечкой свежезаваренного черного чая и совсем замечательно, если на вашем столе рядом с выпечкой будет красоваться варенье из черешни. Как видите, булочки готовятся совсем несложно, а радости доставляют немало!

запеченные в духовке домашние сдобные булочки

Вкусные, румяные и пышные сестрички. Булочки с изюмом называются «Косички». Сдобной прелестью своей заворожат! Сладким ароматом головы вскружат!

Рецепт: Булочки Улитки из дрожжевого теста — с изюмом и маком

Что может быть лучшим дополнением к чаю или теплому молоку, чем сладкие сдобные булочки? Спешу поделиться своим проверенным способом приготовления таких булочек.
Количество ингредиентов в описании рассчитано на 24-28 булочек, в зависимости от размера.
Сегодня я решила приготовить булочки с 2 видами начинки: с маком и изюмом.

Булочки Улитки из дрожжевого теста фото

Сначала приготовим опару. Для этого молоко нужно немного подогреть, но горячим оно быть не должно, чтобы не погибли дрожжи. В молоко всыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем. Оставляем опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.

Читайте так же:
Салат цезарь с креветками рецепт с фото

Булочки Улитки из дрожжевого теста фото

Когда на опаре образовалась дрожжевая шапочка, это значит, что все идет как надо и можно продолжать замешивание теста. В опару вливаем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, а также вбиваем яйца. Перемешиваем.

Булочки Улитки из дрожжевого теста фото

В эту смесь всыпаем ванилин и просеиваем понемногу муку.

Булочки Улитки из дрожжевого теста фото

Тщательно вымешиваем тесто. Вот таким оно должно получиться: мягким, эластичным, немножко липким.

Булочки Улитки из дрожжевого теста фото

Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Я традиционно ставлю его в духовку и включаю освещение, либо зимой — оставляю около батареи. Должен пройти 1 час.
А тем временем подготовим начинку. Изюм и мак (по отдельности, разумеется) зальем кипятком на 15 минут. По прошествии этого времени воду сольем и высушим начинку.
Когда тесто созрело и поднялось раза в 2,

Булочки Улитки из дрожжевого теста фото

делим его на 2 части. Каждую из частей раскатываем в пласт размером ориентировочно 40х30 см и высотой примерно 0,7 см.

Булочки Улитки из дрожжевого теста фото

Поверхность теста смазываем кусочком сливочного масла. Сверху насыпаем изюм.

Булочки Улитки из дрожжевого теста фото

Теперь пласт скатываем в рулет.

Булочки Улитки из дрожжевого теста фото

И нарезаем его на кружочки шириной 2 см.

Булочки Улитки из дрожжевого теста фото

Заготовки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем будущие булочки на расстойку в течение 15 минут. Советую не игнорировать этот момент, так как постоявшие булочки получаются больше и пышнее, проверено на личном опыте неоднократно.

Булочки Улитки из дрожжевого теста фото

Выпекаем первую партию булочек 20 минут при температуре 180 градусов.
Так же раскатываем второй пласт, смазываем и покрываем маком.

Булочки Улитки из дрожжевого теста фото

Рулет режем на кружочки и так же выпекаем.

Булочки Улитки из дрожжевого теста фото

В итоге получаются у нас вот такие горочки сладких сдобных булочек с начинкой. Даем булочкам немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Я несколько раз пыталась сделать сдобные булочки, чтобы они по вкусу были такими же, как знаменитые еще с советских времен булочки по девять копеек. И вот наконец-то все получилось! Даже изюм, добавленный в тесто, нисколько не перебивал своеобразный вкус сдобной выпечки, а наоборот, добавлял сладость, приятную кислинку. Испеките и вы булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото я подготовила специально для вас.

Для выпечки я использовала круглую форму диаметром 30 см, но можно печь булочки на обычном противне, уложив их перед расстойкой на расстоянии одна от другой, чтобы тесту было куда расти. Чтобы получить эффект глянцевой корочки, верх нужно смазать взбитым с сахаром яйцом, а печь на среднем уровне духовки не превышая температуру в 200 градусов. Сдобные булочки с изюмом, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются пышными, очень аппетитными и вкусными.

— теплое молоко — 220 мл;
— свежие дрожжи — 15 гр;
— сахар — 1 ст. ложка в опару +4 ст. л. в тесто;
— мука пшеничная высшего сорта – 650 гр;
— соль — треть чайной ложки;
— яйцо – 1 шт;
— масло оливковое – 4 ст. л;
— изюм распаренный – 0,5 стакана.

Читайте так же:
Рецепт манника на кефире с фото классический

соединить дрожжи, молоко, сахар и соль, муку
Полстакана молока подогреваем, выливаем в миску с дрожжами, сахаром (1 ст. л) и солью. Размешиваем, оставляем на несколько минут чтобы дрожжи растворились. Всыпаем чуть больше полстакана просеянной муки высшего сорта.

Ложкой все перемешиваем
Ложкой все перемешиваем, разминая крупные комки теста. Получится опара, по густоте напоминающая сметану. Когда будете размешивать муку с молоком, обратите внимание как быстро затягиваются следы от ложки. Если они остаются некоторое время заметными, густота теста нормальная. Если исчезают практически сразу, подсыпьте чуть муки.

Через час или чуть больше она поднимется
Посуду с опарой накрываем, ставим в теплое место на час. В это время не беспокоим опару, не размешиваем и не трясем. Через час или чуть больше она поднимется, будет пузыриться, появится кисловатый запах.

 Всыпаем сахар, вливаем оливковое масло
Перемешиваем поднявшуюся опару, выгоняем воздух. Всыпаем сахар, вливаем оливковое масло. Перемешиваем.

влить молоко
Оставшееся молоко подогреваем, делаем чуть теплее комнатного. Вливаем в миску с опарой, размешиваем до получения жидкого однородного теста.

добавить муку
Муку просеиваем заранее, лучше два-три раза, используя мелкое сито. По частям вводим в тесто, сначала размешивая его ложкой.

вливаем взбитое яйцо
После того, как примерно половина муки будет добавлена, вливаем взбитое яйцо (немного оставим для смазки булочек). Перемешиваем, подсыпаем еще муки и выкладываем тесто на стол.

добавляем распаренный изюм
Оставшуюся муку добавляем понемногу в процессе замеса теста. Месим руками до тех пор, пока оно не станет гладким, мягким. Возвращаем в миску, добавляем распаренный изюм, обсушенный на полотенце.

Оставляем в тепле на 1,5 часа
Продолжаем месить несколько минут в миске (чтобы изюм не рассыпался по столу), потом домешиваем на столе, месим минут 7-8, получаем мягкое эластичное тесто. Посуду, в которой тесто будет подходить, смазываем маслом, переносим в нее тесто и накрываем плотно. Оставляем в тепле на 1,5 часа. Обминка не нужна.

тесто вырастет в несколько раз
Спустя полтора часа тесто вырастет в несколько раз, станет очень-очень мягким, просто воздушным! Аккуратно обминаем его по краям. Делим на две части.

делим на 5-6 кусочков
Каждую часть делим на 5-6 кусочков, вес одного примерно 75-80 гр. Скатываем из кусочков теста круглые булочки.

уложить булочки в формочку
Противень с высокими бортиками или форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем булочки на расстоянии, они очень хорошо поднимутся при расстойке. Накрываем. Ставим на плиту. Духовку включаем, и пока она прогревается, булочки будут подходить. Минут через 15-20 смазываем верх взбитым с сахаром яйцом, присыпаем крупным сахаром и отправляем в духовку. Она к этому времени прогреется до 200 градусов.

Выпекаем 20-25 минут
Выпекаем дрожжевые булочки с изюмом 20-25 минут до румяно-золотистого цвета. Достаем из духовки, наливаем молоко или делаем какао, завариваем ароматный апельсиновый чай и наслаждаемся вкуснейшими булочками, очень похожими на те самые, по девять копеек! Приятного аппетита!

Сдобные булочки с изюмом

Красивые булочки с изюмом уже можно считать классикой жанра. Изюм прекрасно сочетается с сахаром, маком, корицей и другими начинками, отлично дополняет сдобные кондитерские изделия из слоеного или дрожжевого теста. Чтобы изюм красиво смотрелся и «выглядывал» из булочки, можно сформировать своеобразные улитки, то есть закрутить начинку рулетиком.

Читайте так же:
Рисовый суп с мясом рецепт с фото

bulochki-s-izumom

Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние сдобные булки с изюмом в духовке по очень простому рецепту.

Ингредиенты

Для своеобразного слоеного дрожжевого теста вам потребуется такой набор компонентов:

  • 250 миллилитров подогретого молока;
  • одно яйцо;
  • 70 граммов сахара;
  • 70 граммов сливочного маргарина;
  • пакетик сухих дрожжей или 50 грамм свежих прессованных дрожжей;
  • муки, сколько возьмет

Дополнительно дрожжевые булочки с изюмом согласно рецепту потребуют:

  • 100 граммов изюма;
  • один желток;
  • силиконовая кисточка или помазок.

Учитывайте, что вкусные булочки и изюмом и корицей получаются только в том случае, если все компоненты будут согласно рецепту комнатной температуры или даже немного теплыми. Это даст возможность тесту как следует подняться, стать пышным, приобрести необходимую консистенцию. Поскольку булочки мы будем закручивать форме улитки, то готовые изделия будут как бы из слоеного теста. И чем тоньше вы раскатайте его, тем красивее будет выглядеть улитка.

Способ приготовления

Для начала сделаем опару, которая позволит не только проверить качество сухих дрожжей, но и даст тесту лучше подняться. Сухие дрожжи полностью готовы для замешивания теста, их совершенно не надо активировать сахаром, но при несоблюдении условий хранения или окончания срока годности они не будут действовать.

bulochki-s-izumom1

Поэтому замешиваем опару на булочки с изюмом и корицей:

  1. Возьмите половину стакана молока и половину порции сахара, размешайте и добавьте в них дрожжи.
  2. Поместите жидкость в достаточно глубокую кастрюлю, накройте крышкой, уберите на полчаса под теплое одеяло.
  3. По истечении этого времени достаньте тесто. Если на поверхности жидкости образовались пузырьки и появился характерный для дрожжей запах, опару можно использовать для дальнейшего замешивания слоеного теста.

Итак, согласно рецепту сделаем тесто на вкусные булочки с сахаром или корицей, а также с другими начинками по вашему желанию – маком, джемом, вареньем:

bulochki-s-izumom2

  1. В готовую опару всыпьте порцию сахара и вылейте остатки молока. Как и для опары, так и для теста молоко должно иметь температуру не менее 35 градусов, То есть, быть немного теплым.
  2. Яйцо также должно быть теплым, поэтому либо заранее достаньте его из холода, либо подержите несколько минут под краном с теплой водой. Вылейте яйцо в опару и хорошо размешайте при помощи венчика или ложкой.
  3. Сливочное масло или маргарин можно очень сильно размягчить, для этого потребуется минимум 3 часа при комнатной температуре. Если в кухне у вас прохладно, масло можно растопить, охладить до 40 градусов и влить в опару.
  4. Все тщательно перемешайте, на этом этапе можно добавить немного ароматизатора. В качестве ароматного компонента теста традиционно используют ванилин и ванильный сахар, но также допустимо засыпать цедру лимона или других цитрусовых, жидкие экстракты и так далее.
  5. Теперь осталось только добавить муку. Количество муки зависит от размера яйца. Чем меньше муки вы положите, тем пышнее будет тесто. Но и совсем жидкое тесто не сможет подняться, поэтому необходимо искать золотую середину. Ориентируйтесь на консистенцию комка – он должен быть достаточно плотным, не рассыпаться в руках, эластичным и блестящим. Муку очень желательно просеять через сито.
  6. Замочить изюм в кипятке примерно на 20 минут, потом сцедите ненужную жидкость, сам изюм выложите на сухое полотенце дайте ему просохнуть. Рекомендуется также немного прикусить еще мукой, чтобы он красиво смотрелся в толще теста. Посыпьте изюм и еще раз тщательно размешайте.
Читайте так же:
Курица под кайфом салат рецепт с фото

По рецепту замешивают тесто до состояния слоеного на широкой доске или столе. Поверхность необходимо совсем чуть-чуть присыпать мукой. По окончании вымешивания поместите теста в прогретую кастрюлю, внутри присыпанную мукой, накройте полотенцем или крышкой. Оставьте тесто на 1,5 часа, после чего откройте крышку и придавите его руками, чтобы вышел воздух. Еще через час можно приступать к созданию булочек с маком или изюмом.

Наш рецепт пошагово расскажет вам, как сделать красивые и аппетитные булки:

bulochki-s-izumom3

  1. Для приготовления классических булок с изюмом необходимо выложить комок тесто на смазанный маслом или присыпанный мукой стол, раскатать длинный жгут, нарезать одинаковые кусочки.
  2. После чего каждый кусочек раскатывается в шарик, противень смазывается маслом, на него выкладываются шарики.
  3. Каждую булочку сверху необходимо при помощи помазка или современной силиконовой кисточки смазать взбитым желтком.
  4. Через 1 часа поставьте противень с булками в духовку на 180 градусов, выпекается изделие около 15-20 минут.
  5. Можно сделать большой пласт толщиной в 0,5 см, скатать рулетом, нарезать кружочками – получатся «улитки». Внутри их присыпьте молотой корицей.

Изделие с маком делается немного по-другому:

  1. Начинку с маком необходимо разложить на раскатанный пласт теста, свернуть рулетиком и нарезать кусочками.
  2. Если у вас есть только сухой мак, его необходимо проварить с сахаром, оптимально его потолочь в ступке, чтобы он стал мягким. Вместо сахара можно добавлять мед, тогда булочки с маком будут даже полезнее.
  3. Можно приготовить и закрытые изделия с маком. Для этого начинка выкладывается на кружок теста, который потом защипывается и выпекается.

Булочки с маком или с изюмом по нашему простому рецепту понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи. Чтобы они дольше не черствели и сохраняли свою пышность, после остывания поместите их в плотный полиэтиленовый пакет или укутайте в полотенце.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector