Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутербродики с рыбными консервами; вкусные рецепты к празднику и не только

Бутербродики с рыбными консервами — вкусные рецепты к празднику и не только

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные бутерброды с консервами из рыбы — рецепты к праздничному столу и не только.

  1. Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты
    1. Горячие бутерброды с рыбной консервой
    2. Запеченные бутерброды с рыбными консервами
    3. Бутерброды с сайрой
    4. Бутерброды с консервой из горбуши

    Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

    Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами.

    О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее.

    К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами.

    Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.

    Ниже мы рассмотрим самые лучшие рецепты этих закусочных кулинарных изделий.

    Горячие бутерброды с рыбной консервой

    Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.

    Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.

    Рыбную массу можно обжаривать с:

    • луком и другой зеленью;
    • грибами;
    • чесноком;
    • солеными огурчиками;
    • яйцом.
    • Поджарить репчатый мелкопорезанный лук на сковороде, чтобы масло пропиталось его ароматом и соками, затем на раскаленную сковороду стоит разложить рыбные консервы и далее, перемешивая, готовить в течение 5 минут. Выложить массу на кусочки хлеба.
    • Смешивают консервы с рубленым луком и зеленью, и намазывают на обжаренные в масле кусочки хлеба.
    • Поджарить взбитое яйцо, смешать с консервированной рыбой и намазать на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
    • Отварные яйца порубить мелко, смешать с измельченной консервой в масле, рубленным зеленым луком и намазать на кусочки хлеба

    Запеченные бутерброды с рыбными консервами

    На кусочки порезанного багета разложить кусочки рыбной консервы, кружочек вареного яйца и посыпать тертым сыром.

    Все это запекается в духовке в течение 20 минут, в итоге получаются вкусные, сытные бутерброды.

    бутерброды с консервами

    Бутерброды с сайрой

    Бутерброды с сайрой лучше всего подходят для завтрака, но следует сказать, что сайра является одной из наиболее подходящих консервов для горячей готовки.

    Для приготовления понадобятся:

    • банка консервированной сайрой;
    • яйца (по желанию);
    • сыр;
    • лук;
    • хлеб;
    • масло сливочное.

    Перед приготовлением следует растереть и размолоть рыбные изделия. Обычно после измельчения они будут выглядеть как кашица.

    Далее нужно отварить яйца и натереть на терке (либо на крупной, либо на мелкой, по желанию).

    Лучше взять лук зеленый, либо репчатый, мелко его порезать и обжарить на сковородке.

    Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета. Далее все это смешивается, заправляется майонезом и смазывается на хлебные заготовки.

    Можно при желании обойтись и без майонеза, так как он может добавить излишней жирности.

    Эти бутербродики можно посыпать сверху тертым сыром и слегка запечь в духовке.

    Бутерброды с консервой из горбуши

    Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.

    • лук;
    • консервы;
    • хлеб;
    • сливочное масло;
    • яйца или сыр.

    Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.

    К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.

    В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.

    Бутерброды с консервированным лососем

    Очень вкусные бутерброды! Готовятся быстро и просто. Видела интересный рецепт бутербродов цветочки. Кого интересует бутерброды, должен понравиться этот рецепт.

    Общее время: 15 мин

    Рецепт на 10 порций

    Калорий: 244 ккал

    Ингредиенты:

    • багет 1 шт.
    • яйцо 4 шт.
    • лосось консервированный в с/с 1 бан
    • укроп 1 пуч
    • майонез 2 ст.л.
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • масло растительное
    • зеленый лук (для украшения)

    На завтрак, На праздник, На скорую руку

    Как приготовить

    бутерброды с консервированным лососем

    Обжарить на растительном масле.

    бутерброды с консервированным лососем

    Приготовить намазку: Укроп мелко порезать. Яйца потереть на средней терке. С консервов слить жидкость, рыбу размять, предварительно удалив крупные кости. Добавить майонез. Посолить, поперчить, перемешать.

    бутерброды с консервированным лососем

    Намазать кусочки багета намазкой, Посыпать порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бутерброды с киви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Рецепт Горячих бутербродов с консервированным лососем и маслинами

    Багет – ½ шт.; Лосось консервированный – 100 г; Маслины консервированные (без косточек) – 12 шт.; Сыр.

    Рецепт Бутербродного торта-мусса со слабосоленым лососем и фетой

    хлеб — 1 шт.; лосось слабосоленый — 300 г; йогурт натуральный — 350 г; сливочное масло — 50 г; желатин.

    Рецепт Бутербродов со шпротами

    шпроты 1 шт.; майонез 2 ст.л.; батон 1 шт.; помидоры 2 шт.; сыр по вкусу; зелень 0.5 пуч.

    Рецепт Бутербродов с ананасом

    200 г консервированных ананасов (кольцами); 6 крупных кусков белого хлеба; 150 г твердого сыра; 20 г.

    Ищите что-то еще?

    Бутерброды с ветчиной

    Хлеб — 5 кусочков; Ветчина — 150 г; Свежий огурец — 0,5 шт.; Куриные яйца — 2 шт.; Майонез — 2 ч.л.;.

    Бутерброды с творогом

    Творог — 200 г; Помидор — 1 шт.; Пучок зелени — 1 шт.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Йогурт — 1.

    Бутерброды полосатые

    хлеб; ветчина; творог; зелень; брынза; сливочное масло.

    Бутерброды с минтаем

    Багет 0,5 шт.; Минтай свежий 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.; Мука.

    Бутерброды с яйцом

    Яйца — 3 шт.; Уксус — 1 ч.л.; Майонез — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Лук — 1/3 шт.; Соль, перец.

    Птичьи бутерброды

    булка 6 ломтиков; сыр 6 ломтиков; плавленый сыр; майонез; копчёная колбаса немного; огурец 3 шт.; помидорки.

    Горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

    Попробуйте приготовить рецепт горячих закусочных бутербродов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    • Рецепт: Простой
    • Время приготовления: 15 мин
    • Порций: 5
    • Калорий: 258 ккал
    • Кухня: Домашняя

    Похожие рецепты

    Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо

    Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо

    Горячие бутерброды с картофелем

    Пошаговый рецепт горячие бутерброды с картофелем с фото

    Готовим горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

    Ингредиенты

    • Багет – ½ шт.
    • Лосось консервированный – 100 г
    • Маслины консервированные (без косточек) – 12 шт.
    • Сыр твёрдый – 50 г
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Горчица готовая – 1 ч. ложка
    • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    • Соль – по вкусу.

    Инструкция

    Такие бутерброды хороши на перекус, когда просто лень долго задерживаться на кухне. Я частенько запекаю их на даче. Это не только вкусно, но и сытно. С удовольствием угощаем соседей!

    Для приготовления бутербродов нужно взять половинку багета, консервы из лосося (натуральные или в масле), маслины консервированные (без косточек), твердый сыр, готовую горчицу, черный молотый перец и соль.

    Багет нарезать тонкими ломтиками.

    горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

    Рыбу размять вилкой вместе с заливкой. Если заливки слишком много, лишнюю сцедить.

    горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

    Маслины мелко порезать.

    горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

    Соединить консервы и маслины, добавить майонез и горчицу, посыпать перцем.

    горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

    Массу перемешать, при необходимости посолить.

    горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

    На ломтики батона выложить рыбную смесь и разровнять.

    горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

    Сыр натереть на мелкой мерке.

    горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

    Бутерброды посыпать сыром.

    горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

    Запекать бутерброды в духовке в течение 3 минут.

    горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

    При подаче бутерброды можно посыпать измельченным укропом.

    горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

    горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

    На заметку

    Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала горячие бутерброды. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Видео приготовления

    15 Вкусных Блюд С Консервированным Лососем

    15 Вкусных Блюд С Консервированным Лососем

    Консервированный лосось является одним из основных кладовая, которая может стать трамплином для вкусных, питательных блюд. Вы найдете здесь отличные идеи, что делать с банкой лосося в вашей кладовке. Мы включили удовлетворения обеды и ужины, что может прокормить семью, и консервированный лосось рецепты можно заморозить заранее, для разогревания позже.

    Лосося крокеты со здоровым твист (запеченные, не жареные)

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    Котлеты Лосося

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    Консервированного лосося и соленые крекеры в виде этих здоровых, вкусных котлеты из лосося. Сверху на них с майонезом, и необязательно плавленным сыром и подавайте на поджаренных булочек или маффинов для легкого обеда или ужина.

    Лосось С Феттучини

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    Сливочная паста с лососем-это успокаивает семейной трапезы это сделать несложно и недорого консервированного розового или красного лосося, и коробило соусом Альфредо. Приготовлено замороженного зеленого горошка, добавьте привлекательные яркие цвета и милые маленькие приятности к этому блюду.

    Пирог С Лососем

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    С замороженные корка пирога, банку лосося, молоко, яйца, и несколько других основных ингредиентов кладовой, вы можете на скорую руку вкусные, бистро лосось киш с комфортом кормить семью из 6 человек. Сделать его впереди, заморозить пирог с заварным кремом все для отопления и наслаждаясь позднее.

    Мультиварке Суп С Лососем

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    Использовать ваш медленный плита, чтобы сделать этот богатый, густой, сытный лосось и картофельный суп. Это здорово для согревания вас в прохладные дни, и делает сытно поесть на свои. Не стесняйтесь добавлять любые измельченные овощи у вас в холодильнике, чтобы усилить питание.

    Продолжаем 5 на 15 ниже.

    Тает Лосося

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    Можно использовать консервированного лосося или тунца, чтобы сделать эти вкусные, сырные, детей бутербродов горячие бутерброды, которые достаточно сытный, на обед или ужин. Сделать салат из лосося до двух дней вперед, замораживая ее в холодильнике до готовности, чтобы загрузить на английские маффины с сыром, и жарить до тосты и melty.

    Лосось Жареный Рис

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    Ужин может быть столь же легко, как этот вкусный один горшок блюдо, которое занимает всего 15 минут, чтобы сделать, и богат белками. С помощью всего лишь пять ингредиентов, плюс немного масла для жарки, оно не растянуть ваш бюджет пищи, и дети любят его.

    Запеканка из лосося с овощами и белым соусом

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    С помощью всего нескольких основных ингредиентов из кладовой и холодильнике, вы можете собрать семейный-приятный запеканку на ужин. Рецепт призывает к замороженной зеленой фасоли, но вы можете легко заменить размороженные замороженные соцветия брокколи, зеленый горошек или другой зеленый овощ.

    Запеченный Рулет Из Лосося

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    Если ваша семья любит мясной рулет, попробуйте подавать им эту здоровую версию, которая используется консервированный лосось в место фарша. Можно заменить сухарями для свежих, и варьировать сухие специи, как вам нравится, чтобы удовлетворить ваши вкусы. Чтобы сделать это для морозилки, оберните сырые рулет плотно в фольгу и запечатать в пакетик зиплок, для последующего размораживания и выпечки.

    Продолжают 9 из 15 ниже.

    Кастрюлю Картофель, Запеченный С Лососем

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    Запеченный картофель в мультиварке с консервированным лососем и конденсированных супов вкус роскошный, и сделать богатую протеином пищу самостоятельно. Просто добавьте ингредиенты в устройство и оставьте вариться в течение всего дня, на сливочном, сытный ужин.

    Лосось Пицца

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    Если у вас есть замороженные пиццы в холодильнике, вы можете сделать это вкусное, деликатесы, вдохновленные поворот на обычной пицца ужин. Консервированный лосось и сливочный сыр, а также несколько нарезанных овощей (использовать свежие или размороженные замороженные смеси) объединяются, чтобы создать легкий, пикантный топпинг для пиццы.

    Лосось Котлеты

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    Изменить свой спагетти и фрикадельки игры на разворотных миски пасты и томатного соуса с фрикадельками вкусный лосось. Они супер-легко сделать с рыбными консервами, и достаточно существенным, чтобы заполнить вас вверх, в то же время легче и здоровее, чем традиционная версия.

    Лапша Лосось Запеканка

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    Сушеные макароны, консервированный лосось и сыр чеддер формировать на этой основе сливочного запеканку испечь, что можно иметь готовые для семьи ужин всего за 30 минут. Настроить его по вкусу, если вам нравится, с любыми овощей из вашего холодильника или морозильника.

    Далее 13 из 15 ниже.

    Спагетти Карбонара С Лососем

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    Консервированный лосось легко заменить остатки приготовленной семги это вкусная, бекон крапинку карбонара паста с лососем, которые удовлетворят шесть человек на ужин. Используйте долго, сушеные макароны для этого блюда, который покрывает варилась лапша в снисходительной, сливочный соус, приготовленный из яичных желтков и жирных сливок (или сгущенного молока).

    Фаршированный Перец С Лососем

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    Фаршированные перцы с лососем, сыр, панировочные сухари и фарш-это питательное блюдо, которое не требует много ингредиентов. Используйте свежие или сухие хлебные крошки, и любой сыр вам нравится для плавки сверху. Чтобы сделать их заранее, заморозить необожженной фаршированные перцы без сыра. Затем разморозить их в холодильнике, перед добавлением сыра и выпечки.

    Сливочный Суп Из Лосося

    15 Delicious Meals With Canned Salmon

    Вам нужно только несколько ингредиентов, плюс соль и перец, Для этого сливочной, начинкой, суп из лосося. Консервированный лосось и лук дадут достаточно вкуса для очень небольшим усилием. Это идеальный вариант для сытного обеда, что будет готов через 30 минут.

    Бутерброды на Новый Год 2020

    Бутерброды – это неотъемлемая часть любого праздничного стола, и Новый Год не исключение. Конечно, торжественный вариант закуски отличается от бутербродов, которые семья есть каждый день. Чаще всего они содержат недешевые продукты, которые среднестатистические граждане не могут себе позволить есть регулярно.

    Кроме того, вкусные и оригинальные бутерброды не только радуют глаз, но и поднимают настроение, создают особенную атмосферу. Они очень удобны, когда нужно быстро закусить алкоголь или перекусить после зажигательных танцев. Так почему бы не заняться поиском лучшего рецепта прямо сейчас?

    Какие стоит использовать продукты в год Крысы

    Астрологи с востока верят в то, что на новогодний стол нужно готовить блюда из тех продуктов, которые предпочитает есть символ грядущего года. Наступает год белой металлической крысы, которая практически всеядна. Чтобы год удался, советуют разнообразить праздничный стол простыми в приготовлении, но изысканными блюдами. Но важно знать меру, ведь экзотики грызуны не любят.

    Если говорить о продуктах, которые должны быть на столе, то первенство, естественно, занимает сыр. Его можно использовать как в виде нарезки, так и как компонент салатов, бутербродов.

    А если отойти от шаблонов, то можно презентовать гостям вкусный сырный суп или фондю.

    1. Кроме сыра крыса любит мясные нарезки, буженину, ветчину. Отлично будет включить в рацион ягоды и орехи.
    2. Не забудьте про десерт, который обязательно должен присутствовать на столе. Отлично подойдут пряники в сладкой глазури или печенье, покрытое шоколадом.
    3. Уделите внимание украшению стола. Для этого отлично подойдут свечи. Они создадут неповторимую теплую атмосферу домашнего уюта и доверия.

    Несмотря на то, что зверек не капризничает насчет еды, есть некоторые продукты, которые лучше не использовать при составлении меню:

    1. Во главе списка стоит жирная свинина и сало. Такие виды мясных продуктов не будут полезны ни для людей, ни для животных. Копчености и сильно приправленное мясо так же лучше отложить на другой праздник.
    2. Еще одно табу – мясо нутрии. Несмотря на то, что оно нежное и диетическое, по виду этот зверек весьма напоминает крысу.

    Что же касается способа готовки, то не рекомендуется использовать жаренное мясо на сковороде. Лучше готовить в мультиварке, духовке или просто протушить его. Отличный вариант – мясо на гриле. Это не только вкусно, но и весьма нестандартно для Нового Года.

    Что касается салатов, лучше не использовать при их приготовлении капусту (в любом виде), все бобовые.

    Топ рецептов холодных закусок

    Сегодня можно найти огромное количество холодных закусок, которые можно использовать в новогоднюю ночь, но следует помнить, что крыса – зверек неприхотливый, но любящий качественные продукты. Потому важно заранее позаботиться о том, чтоб все заготовки были высшего качества. Сэкономить не получится. Отдавайте предпочтение дорогим продуктам, пусть даже в меньшем количестве.

    Именно холодные закуски по праву считаются украшением любого праздничного стола, это простор для проявления фантазии и творчества. Предлагаем подборку лучших вариантов для праздничного застолья.

    Крекеры

    Для приготовления этой простой закуски не понадобится много времени и усилий. Легкая закуска отлично подойдет в качестве аперитива или как закуска к спиртному.

    Для приготовления понадобится:

    • несколько упаковок соленого печенья «Крекер»;
    • сливочное масло;
    • мягкий плавленый сливочный сыр (к примеру Виола);
    • можно использовать несколько кусочков копченой семги или лосося;
    • томатная паста;
    • зелень петрушки или укропа.

    Для начала добавьте в плавленый сливочный сыр немного томатной пасты и перемешайте. Таким образом масса станет приятного розового цвета, что будет выглядеть оригинально.

    Острым ножом измельчите зелень и тоже добавьте в сыр. Каждый крекер намажьте тонким слоем сливочного масла и сыра, скрепляем попарно. Сверху положите небольшой кусочек рыбы, с помощью кондитерского шприца сделайте небольшие пики из сливочного и розового сыра.

    Бутерброды с печенью трески

    Красивые, вкусные и полезные бутерброды получаться, если в них будет присутствовать печень трески. Для приготовления понадобится:

    • 2 небольших баночки печени трески (по 100 грамм);
    • 4 куриных яйца;
    • 1 французский багет;
    • 2 небольших зубчика чеснока;
    • твердый сыр (количество по желанию);
    • майонез;
    • зелень петрушки и укропа для украшения.

    Для того, чтоб сделать бутерброды хрустящими их следует немного подрумянить в тостере или на сухой сковороде. Яйца отварите до готовности, потрите на мелкой терке. Печень трески разомните вилкой так, чтобы получилась однородная смесь.

    В отдельной посуде соедините яйца, печень трески, майонез, сыр и зелень, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно нужно досолить.

    Поджаренные кусочки хлеба натрите чесноком с одной стороны, и выложите на эту же сторону начинку. Украсьте бутерброды зеленью или перьями лука.

    Бутерброды «Королевские»

    Само название «Королевские» предусматривает наличие изысканных продуктов в рецептуре. Так оно и есть. Но ведь символ года любит разные деликатесы.

    Чтобы приготовить бутерброды возьмите:

    • пшеничный или ржаной хлеб;
    • банка красной икры;
    • сливочное масло;
    • несколько ломтиков лимона;
    • зелень для украшения.

    Количество продуктов зависит от того, на какую компанию вы планируете приготовить закуску:

    1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Для того чтобы сделать блюдо еще красивее, вырежьте кусочки в виде сердечек, ромбов или треугольников.
    2. Каждый кусочек намажьте сливочным маслом, но не только верхушку, но и боковые части. Измельчите зелень. Обмокните в нее края ломтиков хлеба. Таким образом получится зеленая кайма.

    Далее кладем на бутерброд слой красной икры. Украшаем зеленью и ломтиком лимона. При желании можно сделать небольшие розочки из сливочного масла по бокам.

    Итальянские кростини

    Кростини – это весьма популярные в Италии маленькие хрустящие бутерброды, сверху на которые можно положить любую начинку.

    Одно обязательное условие – они должны быть хрустящими, сбрызнутыми оливковым маслом.

    Для приготовления понадобится:

    • половина свежего багета;
    • несколько ложек растительного масла, лучше всего подойдет оливковое;
    • ломтики бекона (по количеству бутербродов);
    • майонез;
    • соус «Сальса»;
    • соус чили;
    • твердый сыр;
    • свежий помидор;
    • листья руколы;
    • немного листьев кинзы;
    • черный молотый перец.
    1. Сначала нужно порезать багет на ломтики. Они должны быть не слишком тонкие. Обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла до появления золотистой корочки, поперчите.
    2. В небольшой емкости смешайте майонез, соус «Сальса» и чили до однородной массы. Намажьте полученной смесью ломтики хлеба. Твердый сыр нужно натереть на терке и посыпать бутерброды.
    3. На большом огне обжариваем бекон приблизительно 1-2 минуты. Еще горячие ломтики порежьте пополам, и положите сверху на сыр. От высокой температуры бекона сыр немного расплавиться, того мы и добивались.
    4. Следующий слой – листья руколы, кольца помидора и кинзы. Зелень придаст свежести, хрустящий хлеб – пикантности, а начинка отлично утолит чувство голода.

    Горячие бутерброды: с курицей, овощами и другими компонентами

    Горячие бутерброды ни в чем не уступают классическому варианту, а в некоторых случаях даже превосходят его. Так, зелень и овощи после тепловой обработки приобретают совершенно другой аромат, и будто отдают все свои соки блюду.

    Готовить горячие бутерброды предлагается в духовке, но можно использовать и микроволновую печь. Для начинки используют практически любые ингредиенты, самые вкусные сочетания рассмотрим в нашей статье.

    Горячие бутерброды с курицей, помидорами и базиликом

    Этот вид бутербродов отличается простотой приготовления, и неповторимым вкусом. Для приготовления понадобится:

    • 8 тонких ломтиков тостового хлеба;
    • 150 грамм отварного куриного филе;
    • 1 небольшой помидор;
    • пучок свежего базилика;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка майонеза (можно заменить сметаной);
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • черный молотый перец.

    Для начала отварите куриное мясо. Можно даже использовать то, которое варилось в бульоне. Порежьте его небольшими кубиками, и переложите в глубокую емкость.

    Порежьте помидор кубиками и добавьте к куриному мясу. В тот же салатник выдавите зубчики чеснока, добавьте мелко измельченный базилик, майонез или сметану, кетчуп и перемешайте до образования однородной консистенции. Если вам не нравится аромат базилика, его можно заменить любой другой зеленью по вкусу.

    Поставьте духовку разогреваться. Лучше всего для приготовления этих бутербродов подойдет именно духовка. При воздействии высокой температуры сыр расплавится, а начинка зарумянится. Это сделает бутерброды сочными и сытными.

    Ломтики хлеба выложите на противень, выложите на них начинку, и засыпьте сверху тертым сыром. Поставьте противень в духовку, и выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут.

    По прошествии этого времени блюдо готово. Подавайте такие бутерброды на стол горячими, так они вкуснее всего.

    Горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

    Такие бутерброды отличаются непривычным сочетанием вкусов, и по настоящему праздничным видом. Для приготовления понадобится:

    • свежий багет;
    • консервы «Лосось в масле»;
    • 1 банка маслин без косточек;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • несколько ложек горчицы;
    • черный молоты перец;
    • соль.
    1. Нарежьте багет небольшими ломтиками. В отдельной миске растолките вилкой рыбную консерву до получения кашицы. Если маринада в лососе много, слейте часть. Начинка должна получиться достаточно плотной, иначе хлеб размякнет.
    2. Добавьте мелко нарезанные маслины, добавьте майонез и горчицу, немного черного перца. Тщательно перемешайте, возможно нужно будет досолить.
    3. Разогрейте духовку, и выложите на противень ломтики багета, сверху начинку, посыпьте тертым сыром.
    4. Такие бутерброды не нуждаются в длительной термической обработке, потому запекать их нужно всего 5-10 минут, пока расплавится сыр и нижний слой хлеба.

    Перед подачей на стол можно посыпать измельченным укропом

    Горячие бутерброды-трубочки

    Еще один весьма интересный вариант горячих бутербродов с нестандартной подачей – горячие бутерброды-трубочки. Неожиданная подача в сочетании с отличным вкусом заставят гостей восхищаться мастерством хозяйки дома.

    Для приготовления понадобится:

    • 6 ломтиков белого тостового хлеба;
    • 6 штук ломтиков плавленого сыра;
    • 2 куриных яйца;
    • 6 тонких ломтиков ветчины;
    • 1 стакан овсяных хлопьев;
    • немного растительного масла для жарки;
    • соль по вкусу.

    Обрежьте с ломтиков хлеба корочки со всех сторон, и хорошо раскатайте мякиш скалкой, чтоб получилась тонкая лепешка. Далее положите на хлеб кусочек сыра. Идеально будет если ломтик хлеба и сыра будут примерно одинаковыми по размеру. Сверху положите ломтики ветчины. Далее взбейте в миску яйца с солью до образования однородной смеси. В отдельную миску высыпьте овсяные хлопья.

    Скрутите «бутерброд» в виде рулета, обмакните в яйцо, потом обваляйте в хлопьях, и поджарьте на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

    Таким образом, сверху образуется хрустящая корочка, а внутри ветчина вперемешку с расплавленным сыром. Закуска весьма вкусная и оригинальная, а времени для ее приготовления потрачено не больше, чем на приготовление обычных бутербродов.

    Как вы видите, бутерброды могут быть не только обычным повседневным завтраком, но и замечательной закуской за праздничным столом, и, даже, шикарным угощением.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Горячие бутерброды веером – когда готовить совсем нет времени
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector