Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивые бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Красивые бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Бутерброды со шпротами

Сытная и вкусная закуска, как на каждый день, так и к праздничному столу! Бутерброды со шпротами готовятся за считанные минуты из самых доступных продуктов. За праздничным столом эта сытная закуска мгновенно улетит с подаваемой тарелки. Готовьте для своих родных только проверенные рецепты.

Такая закуска будет уместна даже за праздничным новогодним столом.

Ингредиенты:

  • Огурец 100 г
  • Шпроты 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез 40 г
  • Багет 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, рецепт с фото

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Вместо белого багета для приготовления бутербродов отлично подойдет белый, черный или серый хлеб. Майонез берите пожирнее, лучше домашнего приготовления. Свежий огурчик можно заменить маринованным или квашеным. Шпроты покупайте в консервной банке или на развес в рыбных магазинах.

продукты

Багет нарежьте кружочками. Потом каждый кружочек разрежьте еще пополам. Получится маленький порционный бутербродик.

багет

Отправьте сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите нарезанный багет. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Подрумяненные кусочки хлеба остудите до комнатной температуры.

гренки на сковороде

Майонез переместите в кондитерский мешок с маленьким отверстием. Смажьте каждый кусочек майонезом.

майонез

Яйца перед варкой обязательно промойте. Опустите в холодную подсоленную воду и отварите до готовности, 10 минут с момента закипания. Остудите и очистите. Натрите на средней терке. Распределите натертое яйцо на все хлебные ломтики. По вкусу подсолите, и приправьте молотым перцем.

яйцо на терке

Промойте и обсушите огурец. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими полукольцами. С одной стороны выложите по 2-3 кусочка огурца.

огурец

Сверху выложите рыбку.

Красивые бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

По желанию, можно украсить листиками зелени. Бутерброды со шпротами готовы. Приятного вам аппетита!

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Трудно представить себе праздничный стол российской семьи без бутербродов со шпротами. Если стандартный вариант на натертом чесноком черном хлебе уже успел надоесть всем домашним, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и основой. Например, можно использовать белый багет, сыр, свежие или маринованные овощи и т. д.

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Ингредиенты: 6—7 ломтиков черного хлеба, 1—3 зуб. чеснока, 2 томата, банка шпрот в масле.

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

  1. Хлебные ломтики с обеих сторон обжариваются до аппетитной румяной корочки. Главное, не передержать их на сковородке, чтобы основа для бутербродов не оказалась слишком жесткой.
  2. Подготовленный хлеб с одной стороны натирается свежим чесноком. Сверху на каждый ломтик выкладывается кружочек помидора и рыбка из банки.

Готовые бутерброды на жареном хлебе сразу подаются к столу. Помидор можно заменить свежим огурцом.

Вариант закуски на багете

Ингредиенты: свежий багет, стандартная банка шпротов в масле, половина маленькой пачки майонеза, 70 г сыра, 2 помидора, половина пучка зеленого лука.

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

  1. Багет нарезается довольно толстыми порционными ломтиками.
  2. Томаты промываются и нарезаются кусочками. Лучше всего выбирать для обсуждаемой закуски овощи твердых сортов, чтобы из-за сока помидоров бутерброды не размякли.
  3. Сыр трется на терке помельче.
  4. Подготовленные хлебные ломтики щедро смазываются майонезом.
  5. Сверху выкладывается кружок томата, по 1—2 рыбки из банки и рисуется небольшая майонезная сетка.
  6. Будущая закуска посыпается порезанным зеленым луком и тертым сыром.

Бутерброды запекаются в микроволновке от 3 до 5 минут.

Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5—6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

  1. Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
  2. Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
  3. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
  4. На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
  5. Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.

Получившиеся бутерброды со шпротами и соленым огурцом украшаются свежим укропом и сразу подаются к обеду.

С чесноком и шпротами

Ингредиенты: черный зерновой хлеб, 2 свежие моркови, 3—4 зуб. свежего чеснока, 2 большие ложки майонеза, зелень, горсть грецких орехов, банка шпротов в масле.

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

  1. Хлеб нарезается треугольниками и обжаривается на сухой горячей сковородке.
  2. Сырая морковка натирается на терке с самыми миниатюрными отверстиями, после чего смешивается с дроблеными орехами, майонезом и раздавленным чесноком.
  3. Румяные хлебные ломтики покрываются морковно-чесночной пастой. Сверху выкладывается по одной рыбке на каждый кусочек.

Готовые бутерброды с чесноком украшаются свежей зеленью.

Как вкусно сделать с помидорами?

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

  1. Для начала бородинский хлеб нарезается красивыми ломтиками. Можно использовать для этой цели фигурные металлические формочки для печенья.
  2. Получившиеся кусочки подсушиваются на сухой сковородке или на противне в духовке, после чего натираются свежим чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
  3. Сверху основы щедро смазываются майонезом.
  4. Остывшие яйца крупно трутся и высыпаются на слой соуса. На каждый бутерброд добавляется не больше одной щепотки яичной стружки. По желанию на этом этапе закуску можно слегка присолить.
  5. Далее по подготовленным основам распределяется рыба, миниатюрные кусочки свежего томата и измельченная петрушка.
Читайте так же:
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.

Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

  1. Ломтики тостового хлеба обжариваются до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
  2. Далее тосты натираются свежим чесноком.
  3. Подготовленный хлеб смазывается майонезом.
  4. Свежие огурцы вместе со шкуркой нарезаются тонкими овальными кусочками.
  5. Сначала на хлебные ломтики, смазанные соусом, выкладывается рыбка. А сверху распределяются дольки овоща. Такая последовательность позволит с удобством держать бутерброд в руке и не испачкаться в масле от рыбы.
  6. Оформляется закуска любой свежей зеленью.

Можно украсить бутерброды со шпротами и свежим огурцом россыпью сладких зерен кукурузы или маринованным зеленым горошком.

Горячая закуска, приготовленная в духовке

Ингредиенты: целый батон, 220 г сыра твердых сортов, 3 соленых огурца, банка шпротов в масле, 60 г майонеза, 3—4 пера зеленого лука.

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

  1. Удобнее всего покупать уже нарезанный батон. Его кусочки смазываются майонезом. Если этого продукта под рукой не оказалось, можно использовать сливочное масло.
  2. Соленые огурцы нарезаются тонкими слайсами. Сыр крупно трется.
  3. На подготовленный хлеб сначала выкладываются огуречные ломтики, затем рыба из консервов без масла и, наконец, рассыпается тертый сыр.
  4. Будущие горячие бутерброды выкладываются на широкое плоское блюдо и отправляются на 8—9 минут в разогретый духовой шкаф. Можно также подогреть их в микроволновой печи.

Необычный рецепт с лимоном

Ингредиенты: половина буханки черного хлеба, целая банка шпротов в масле, ¾ крупного лимона, свежая петрушка, подсолнечное масло.

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

  1. Хлеб обжаривается на разогретом масле с двух сторон. Кусочки должны получиться румяными и хрустящими.
  2. Лимон нарезается тончайшими ломтиками, после чего выкладывается на подготовленные хлебные кусочки.
  3. Сверху располагаются шпроты.

Оригинальные бутерброды со шпротами и киви

Ингредиенты: банка шпротов в масле, 3—4 ст. л. жирного майонеза, 3 мягких спелых киви, половина небольшой белой луковицы, белый хлеб, сливочное масло.

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

  1. Нетолстые ломтики белого хлеба раскладываются по противню, застеленному пергаментом. Далее они отправляются на 1—2 минуты в очень горячий духовой шкаф. Хлеб должен остаться внутри мягким, а снаружи покрыться аппетитной корочкой.Еще проще использовать для этой цели тостер.
  2. Шпроты выкладываются в мисочку и разминаются вилкой. По вкусу к рыбе добавляется майонез и мелко нарезанный белый лук. Если он очень острый, можно окатить луковые кубики крутым кипятком.
  3. Подготовленный хлеб смазывается размягченным маслом.
  4. Сверху выкладываются кружочки очищенного киви и рыбная масса с майонезом.

Украсить готовые бутерброды можно небольшими кусочками яблока, сбрызнутого лимонным соком.

Закуска в виде канапе с сыром

Ингредиенты: 1—2 зуб. чеснока, 70 г твердого сыра, 8—10 ломтиков белого хлеба, 2 свежих огурца, баночка шпрот в масле, майонез.

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

  1. Их хлебных кусочков вырезаются небольшие кружочки, после чего они подсушиваются на сухой сковороде и еще горячими натираются свежим чесноком.
  2. Сыр обрабатывается самой мелкой теркой. Шпроты извлекаются из банки, избавляются от хвостов, крупных косточек и разминаются вилкой. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
  3. Получившаяся «намазка» выкладывается на подготовленные хлебные ломтики.
  4. Свежие огурцы нарезаются тонкими слайсами, складываются в виде «паруса», устанавливаются на основу и закрепляются зубочистками.

Готовые канапе можно по вкусу посыпать любой мелкорубленой зеленью.

С паштетом из шпрот

Ингредиенты: банка шпрот в масле, стакан майонеза, средний свежий огурчик, 130 г сыра, 2 вареных яйца, 30 г любой свежей зелени, 6—8 кусочков черного хлеба, чеснок по вкусу.

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

  1. Для начала сыр натирается на очень мелкой терке. Таким же образом обрабатывается и свежий чеснок. На указанное количество продуктов оптимально взять 2—3 зубка. Можно и вовсе использовать гранулированный чеснок для аромата.
  2. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются майонезом. В массе не должно быть комочков.
  3. Каждый хлебный кусочек разрезается на две части и поджаривается в духовке. Прежде чем продолжить процесс приготовления, нужно остудить ломтики.
  4. В это время шпроты извлекаются из банки и раскладываются на бумажном полотенце. Это необходимо, чтобы избавить рыбу от лишнего масла.
  5. Далее шпроты в блендере превращаются в густую кашицу и соединяются с сырной массой. При необходимости готовый паштет можно досолить.
  6. Масса распределяется по хлебным кусочкам. Сверху раскладывается по кружочку огурца и яйца.
  7. Украшается готовая закуска измельченной зеленью.

С крабовыми палочками

Ингредиенты: 3 охлажденные крабовые палочки, 6 ломтиков французского багета, небольшой помидор, 60 г легкого майонеза, свежий зеленый лук для украшения, 6 шт. шпротов в масле.

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

  1. Хлебные кусочки слегка обжариваются на минимальном огне на сковороде с маслом. Внутри тосты должны остаться мягкими, а снаружи – покрыться румяной хрустящей корочкой.
  2. Каждая хлебная заготовка смазывается небольшим количеством майонеза.
  3. Все охлажденные крабовые палочки аккуратно разворачиваются. Внутри освобождается место для рыбки. Оставшиеся внутренние части мелко нарезаются и высыпаются на основы с майонезом.
  4. Внутрь половинок палочек помещаются шпроты. Получившиеся конструкции раскладываются на бутерброды.
  5. Свежий томат произвольно нарезается, и его кусочки раскладываются поверх закуски.
Читайте так же:
Гороховый суп рецепт с консервированным горошком рецепт

Готовые бутерброды посыпаются измельченным луком.

Со шпротами и перепелиными яйцами

Ингредиенты: мини-багет, ½ банки шпрот в масле, 60 г твердого сыра, половина свежего крепкого огурца, 2 большие ложки майонеза, 2—3 чесночных зубца, 5 вареных перепелиных яиц.

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

  1. Мини-багет тонко нарезается, его кусочки обжариваются на сухой сковородке.
  2. Раздавленный чеснок смешивается майонезом. Получившимся соусом намазываются кусочки багета.
  3. Сверху на хлеб раскладывается крупно тертый сыр и кусочки вареных перепелиных яиц.
  4. Дальше идет рыба и полукружочки свежего огурца.

Готовая закуска подается к столу сразу же, пока основание еще не успело размокнуть.

Как красиво подать бутерброды со шпротами?

Если бутерброды готовятся для праздничного стола, то кулинару стоит позаботиться не только об их вкусе, но также и о внешнем виде. Чтобы красиво оформить закуску, можно, например, использовать не обычные круглые или овальные кусочки хлеба, а сделать их фигурными при помощи формочек для печенья.

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Разнообразные свежие и/или маринованные овощи, а также соусы позволят воссоздать на бутербродах целые картины. Например, поверх рыбы можно расположить жука из половинки черри и кусочков маслины. Из помидора, майонеза и свежего огурца легко «рисуются» аппетитные мухоморы. Всегда красиво смотрятся на обсуждаемой закуске фигурные ломтики сладкого болгарского перца разных цветов, зерна сладкой кукурузы и оливки.

Оформить бутерброды помогут и яркие шпажки. Они могут быть замысловатой формы на тему праздника. Даже обычные зубочистки преобразят закуску, если ими закрепить, например, высокий парус из сыра или пластинок огурцов.

Бутерброды со шпротами: рецепты для праздничного стола

На праздничных и будничных столах частый гость – бутерброды со шпротами, которые готовят, обжаривая хлеб на сковороде, запекая его в духовке или без термической обработки. Золотистые рыбки на черных или белых хлебных ломтиках выглядят аппетитно и источают невероятный аромат. Существует множество рецептов этой закуски с традиционными огурцами и сливочным маслом или необычными киви и авокадо. Выбирайте лучшее угощение для себя и своей семьи, наслаждайтесь пикантным вкусом этого известного, но такого разного блюда.

Как сделать бутерброды со шпротами

Если во времена тотального дефицита купить баночку консервов с золотистыми рыбками было настоящей удачей, то сегодня этот продукт присутствует на прилавке многих магазинов. Закуски из шпрот готовят для праздничных и обычных столов. Бутерброды с рыбой – одно из любимых угощений. Готовить его просто, с рецептом справится даже ребенок. Для блюда понадобятся кусочки хлеба, рыба из баночки и дополнительные компоненты. Хлебный ломтик смазывается маслом или другим пастообразным продуктом, поверх выкладываются золотистые рыбки, другие составляющие из рецепта.

Рецепт бутербродов со шпротами

Для приготовления закусочных бутербродов понадобятся два главных компонента: хлеб и консервы. Рыба может использоваться целая из банки или в виде пасты. Часто третьим компонентом в закуске выступает сливочное масло, но его применение не обязательно. Заменяют этот ингредиент пастообразным сыром, икорным маслом или другой массой. Для разнообразия в рецептах задействуют ломтики овощей, зелень, сыр, колечки маринованного лука. Пикантный аромат и острый вкус бутерброды со шпротами приобретают, если натереть кусочки хлеба зубчиком чеснока.

Со свежим огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Яркий пикантный вкус золотистых рыбок с подкопченым ароматом прекрасно оттенит свежий огурец. Этот компонент придаст свежесть незамысловатому, но вкусному блюду. Небольшое количество ингредиентов, доступных по стоимости, простота в приготовлении, отличные вкусовые качества этого угощения оставляют его популярным в течение долгих лет. Рыбная закуска актуальна для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу.

  • багет – ½ шт.;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка.
  1. Багет нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Яйца натрите на мелкую терку (можно использовать только 2 вареных желтка).
  3. Огурец разрежьте на тонкие пластинки.
  4. Кусочек батона смажьте майонезом, присыпьте измельченным яйцом.
  5. Сверху выложите кусочек огурца, рыбу.
  6. Украсьте веточкой укропа.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

На черном хлебе с чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для любой компании, по каждому поводу, к любому застолью подойдет классическая закуска со шпротными консервами на черном хлебе. Такое угощение никогда не надоедает, ваша семья или гости с удовольствием отведают такое пикантное, ароматное угощение. Еще один плюс бутербродов со шпротами – простота в готовке. Вам не нужны подробные рецепты с фото, кухонное оборудование, особые поварские навыки. Вам понадобятся только нож, доступные продукты и немного фантазии.

  • черный хлеб –1/2 буханки;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло – для обжарки;
  • майонез – 4-5 ст. л.
  1. Хлеб разрежьте на порционные куски по 0,5 см толщиной.
  2. Поджарьте ломтики с обеих сторон в минимальном количестве масла.
  3. Остудите гренки.
  4. Натрите чесноком хлебные кусочки, немного смажьте майонезом.
  5. Выложите на каждый кусочек по 1-2 шпротине.
  6. Украсьте зеленью, долькой помидора или другими овощами на свой вкус.
Читайте так же:
Печенье из яиц и муки и сахара

Шпроты на черном хлебе с чесноком

Горячие бутерброды в духовке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многим непривычен рецепт, в котором шпротные консервы поддаются термической обработке. При таком оригинальном способе приготовления закуска приобретает непривычный, но очень яркий и запоминающийся вкус, чудесный пикантный аромат. Если вы еще не пробовали горячий бутерброд со шпротами, воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать себя, свою семью вкуснейшей закуской.

  • шпроты – 1 б.;
  • батон – ½ шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  1. Нарежьте на тонкие ломтики батон.
  2. Немного чеснока пропустите через пресс, выложите его на хлебные ломтики, смазанные кетчупом.
  3. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терку.
  4. На подготовленные хлебные кусочки выложите по кружку помидора, 1-2 шпротине, посыпьте тертым твердым сыром.
  5. Запечь в духовке при 200 градусах. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.

Горячие бутерброды со шпротами

С соленым огурцом и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусы маринованного огурчика, вареного яйца и золотистых рыбок безупречно сочетаются в одном бутерброде. Этот рецепт часто сопровождал застолья времен СССР и сегодня от идеальной вкусовой композиции не спешат отказываться. Если вы хотите сделать угощение современным и более изысканным, используйте перепелиные яйца и корнишоны. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

  • шпроты – 100 г;
  • белый хлеб – 6 кусочков;
  • корнишоны – 100 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. В духовке при 180 градусах подсушите хлеб до золотистой корочки.
  2. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте, смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите.
  3. Томатной массой смажьте хлебные ломтики.
  4. Яйца и корнишоны разрежьте вдоль пополам, выложите на гренки вместе с рыбками из банки.

Закуска с яйцом и рыбкой

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нужны яркие впечатления и необычные вкусы, добавьте в бутерброды со шпротами оригинальный компонент. Красно-зеленое яркое угощение ассоциируется с праздничным вариантом, но приготовить его просто, поэтому смело можно использовать рецепт для буднего дня. Вашим секретным компонентом станет авокадо. Для украшения используйте веточку петрушки или ломтик лимона.

  • хлеб – 4 кусочка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шпроты – 1 б.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – ½ пучка.
  1. Хлеб обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  2. Сделайте маринад из лимонной цедры, винного уксуса и петрушки.
  3. Шпроты достаньте из масла и смешайте с маринадом, оставьте на 20 минут.
  4. Авокадо очистите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, полейте соком лимона.
  5. Разомните массу вилкой до состояния пасты.
  6. На гренки намажьте пюре, выложите кружочки помидоров и по 1-2 рыбки из банки, украсьте зелеРыбные бутерброды с помидорами

На жареном хлебе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Невероятный аромат черный хлеб приобретает после обжарки в растительном масле. Чтобы такие тосты со шпротами не выглядели просто на вашем праздничном столе, добавьте изысканные компоненты: творожную пасту, зелень, яркие овощи. С такими ингредиентами обычные бутерброды со шпротами выглядят торжественно, празднично и небанально. Приготовление займет немного времени, а результат вас порадует и внешним видом, и вкусовыми качествами.

  • ржаной хлеб – ½ шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – по вкусу.
  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон.
  2. В блендере измельчите творог, сметану, рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок, посолите смесь.
  3. Томаты нарежьте кольцами.
  4. На гренки выложите творожную пасту, рыбу из консервной банки, помидоры.
  5. Украсьте укропом.

Бутерброды с рыбой на гренках

Канапе с сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Удивительно вкусная и интересная закуска из шпрот и хлеба получится, если приготовить ее в форме канапе с дополнительными компонентами. В блюде присутствует кунжут для пикантности, лимон для кислинки, чеснок для остроты. Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Обычные бутерброды готовят с черным хлебом или белым батоном, в этом рецепте такой компонент отсутствует.

  • твердый сыр – 300 г;
  • шпроты – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • маринованные корнишоны – 6 шт.;
  • творог – 200 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимонный сок – 50 мл.
  1. Масло, шпротные консервы, творог измельчить блендером. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кунжут.
  2. Сыр нарезать на ломтики около 0,5 см толщиной.
  3. Шпротную массу намазать на один ломтик сыра, накрыть вторым, скрепить шпажкой.
  4. Украсить угощение ломтиками лимона и кусочками корнишонов.
  5. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.

Канапе

С киви

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Красивые, яркие, необычные и праздничные бутерброды выйдут из нетрадиционного сочетания шпротных консервов и киви. Такая закуска не останется без внимания даже среди многообразия других блюд. Оригинальное сочетание кисло-сладких плодов, подкопченой рыбы и пикантного чеснока покорит ценителей необычных, вкусных блюд. Для рецепта выбирайте спелые и сочные киви.

  • батон – ½ шт.;
  • банка шпрот – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • киви – 2 шт.
  1. Ломтики булки подсушите на сковороде без масла.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с натертым на мелкую терку сыром и майонезом.
  3. Киви нужно порезать тонкими кружками.
  4. Полученные гренки намажьте тонким слоем полученной смеси, сверху уложите по 1 рыбке и кружочку киви.

Бутерброды со шпротами и киви

С лимоном

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброды с ароматной рыбкой и лимонной кислинкой – отличный перекус, закуска для ежедневного или праздничного обеда. Нарядное сочетание зелени и желтых долек лимона украсит любой стол. Пикантные оливки станут гармоничным дополнением оригинального бутерброда. Используйте качественное сливочное масло, чтобы не испортить вкус столь необычного блюда.

  • багет – ½ шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 1 б.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – для украшения.
  1. Багет нарежьте на ломтики толщиной в 1 см.
  2. На каждый кусочек намажьте тонкий слой сливочного масла.
  3. Шпротину и ломтик лимона выложите на каждый бутерброд.
  4. Украсьте угощение оливкой.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Секреты приготовления вкусных бутербродов со шпротами – советы шеф-поваров

Простой бутерброд со шпротами можно сделать небольшим кулинарным шедевром, если знать некоторые секреты его приготовления. Следующие советы помогут удивить изысканным вкусом закуски близких и друзей:

Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды с хрустящим хлебом, свежими огурчиками и чесночком станут отличной закуской на Вашем праздничном столе.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо993 ккал22,1 г74,6 г60,9 г3,8 г6,4 г4310 мг
На 100 грамм331 ккал7,4 г24,9 г20,3 г1,3 г2,1 г1437 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.993 ккал / 331 ккал
Белки22,1 г / 7,4 г
Жиры74,6 г / 24,9 г
Углеводы60,9 г / 20,3 г
Клетчатка3,8 г / 1,3 г
Сахар6,4 г / 2,1 г
Соль4310 мг / 1437 мг

Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами и огурцом

ИнгредиентКол-во
Хлеб (булочка)120 г / 6 ломтик.
Шпроты в масле85 г / 6 рыб
Огурец50 г
Майонез50 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Чеснок10 г
Масло растительное30 г

Измельченная зелень

Промываем и просушиваем зелень.

Измельчаем в блендере или мелко режем укроп и петрушку.

Протертый на мелкой терке чеснок

Очищаем зубчики чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.

Смесь зелени, чеснока и майонеза

Смешиваем зелень, чеснок и майонез.

Нарезанные огурцы

Протираем огурец на рифленой терке или режем тонкими кружочками.

Обжаренные кусочки хлеба

Нарезаем хлеб (булочку) тонкими ломтиками.

Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Или используем тостер.

Кусочки хлеба, смазанные подготовленной смесью

Намазываем смесь с майонезом на кусочки хлеба.

Выложенные на бутерброды шпроты

Убираем с рыбы излишки масла (можно выложить рыбу на бумажное полотенце).

Выкладываем шпроты на кусочки хлеба.

Если шпроты в Вашей банке оказались не крупными, выкладывайте на каждый кусочек хлеба по две рыбы.

Выложенные на бутерброды огурцы

Укладываем дольки огурцов на хлеб (2-4 шт., в зависимости от размера кусочков хлеба).

Украшенные зеленью бутерброды

Украшаем бутерброды зеленью (по вкусу).

Хозяйке на заметку

Советую убирать излишки масла со шпрот, иначе бутерброды получатся чрезмерно маслянистыми и жирными. Можно выложить рыбу на бумажное полотенце (чтобы масло впиталось), или на наклоненную тарелку (чтобы масло стекло).

Готовьте бутерброды перед подачей на стол (чтобы не заветрились). А в холодильнике храните под пищевой пленкой.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом нарезаются, не крошатся

Шпроты – самодостаточная закуска, но просто так их подают к столу редко, так как они достаточно жирны, и их вкус необходимо чем-либо уравновесить. Чаще с ними делают бутерброды, дополняя копченую рыбку овощами. Многие предпочитают готовить к праздничному столу бутерброды со шпротами и свежим огурцом, которые почти всегда обладают свежим и умеренно пикантным вкусом. Эта закуска считается традиционной, но никогда не утрачивает актуальности.

Особенности приготовления

Сделать вкусные и аппетитные бутерброды со шпротами и свежим огурцом сможет даже неопытная хозяйка. Знание нескольких моментов позволит получить наилучший результат.

  • Бутерброды со шпротами и свежим огурцом можно подавать на пшеничном и ржаном хлебе. Даже если сделать их по одному рецепту, но подать на разных видах хлеба, они будут иметь совершенно разный вкус.
  • Хлеб для бутербродов нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см, стараясь сделать их одинаковыми. Пользоваться для этого удобнее всего хлебным ножом. Если такого нет, можно взять любой острый нож с длинным лезвием. Мягкие батоны легче нарезаются, не крошатся, если их укладывать горбушкой вниз. Если вы не уверены, что можете нарезать хлеб ровно и красиво, приобретайте уже нарезанный. Такие хлебобулочные изделия стоят не намного дороже обычных.
  • Не экономьте на шпротах. В баке с ними, если их потрясти, не должно быть сильного бульканья. Шпроты должны быть примерно одного размера, золотистого цвета. Сильный запах дыма может свидетельствовать о нарушении технологии приготовления шпрот и их низком качестве. При накалывании на вилку шпроты не должны разваливаться – это еще один критерий их качества.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб для них подсушить или обжарить. Если вы решили поджарить хлеб, делайте это на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием или смазывайте ее дно минимальным количеством масла: шпроты жирные сами по себе, и даже небольшое количество масла при жарке хлеба может оказаться лишним. Чаще всего хлеб для бутербродов со шпротами подрумянивают в духовке или с помощью тостера.
  • Бутербродам можно придать красивую форму, выдавив из ломтиков хлеба основную часть с помощью какой-либо емкости. Хорошо подходят для этой цели формы для выкладывания салатов при их порционной подаче.

Даже если просто положить на хлеб шпротину и дольку свежего огурца, получится неплохой бутерброд, но все же закуска будет более вкусной, если основные ингредиенты дополнить помидорами и другими овощами, яйцами, сыром, зеленью. Технология приготовления кушанья может иметь небольшие различия с учетом выбранного варианта. Чтобы не допустить ошибок и не быть разочарованным результатом, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом

  • батон – 0,2-0,25 кг;
  • шпроты – 160 г;
  • майонез – 80 мл;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – по вкусу.
  • Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см или чуть больше. Подсушите их в тостере.
  • Помойте огурец, обсушите его салфеткой, срежьте кончики.
  • Нарежьте плод тонкими кусками овальной формы.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Покройте тосты тонким слоем соуса.
  • Положите на каждый кусок хлеба по 2-3 куска огурца.
  • На огурцы выложите шпроты так, чтобы на каждом бутерброде оказались по 2 рыбки, и чтобы их хвостовые части были направлены в разные стороны.

При подаче к столу украсьте бутерброды петрушкой. Ее можно мелко порубить и посыпать ей хлеб. Можно положить на каждый бутерброд по маленькой веточке зелени, не измельчая ее.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и маслинами

  • батон – 0,3 кг;
  • шпроты – 160-180 г;
  • маслины без косточек – по количеству бутербродов (16-20 шт.);
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • майонез – 120-140 мл;
  • листья салата – сколько уйдет.
  • Батон нарежьте ломтиками. Каждый ломтик разрежьте пополам поперек. Разрезать нужно слегка наискосок, чтобы после было легче укладывать на хлеб шпротины во всю их длину.
  • На противень постелите пергамент, выложите на него хлебные куски.
  • Вскройте банку со шпротами, рыбу осторожно выложите на тарелку. Оставшимся в банке маслом полейте куски хлеба.
  • Духовой шкаф разогрейте до 140-160 градусов, поставьте в него на 6-8 минут противень с хлебом. Если духовка снабжена функцией конвекции, ее стоит задействовать.
  • Выньте подсушенный хлеб из духовки, дайте ему остыть.
  • Покройте хлеб майонезом и переложите на блюдо.
  • Салат помойте, отряхните от воды, просушите. Положите на каждый ломтик хлеба по куску салатного листа.
  • Вдоль длинной стороны каждого куска батона положите по шпротине.
  • Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинами овальной формы.
  • Извлеките из банки маслины.
  • Нанижите на шпажку огуречный ломтик и маслину так, чтобы сооружение напоминало парус. Воткните зубочистку в первый бутерброд, примерно в центр. Таким же образом соберите остальные бутерброды.
  • Переложите бутерброды на широкое блюдо и подайте к столу.

Маслины в данном рецепте полностью или частично можно заменить оливками, огуречные ломтики – тонкими дольками лимона.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидором и сыром

  • батон – 0,3 кг;
  • огурец – 0,2 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • шпроты – 160-180 г;
  • майонез – 60-80 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 50.
  • Батон нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте его на сухой или смазанной тонким слоем растительного масла сковороде.
  • Когда хлеб немного остынет, смажьте его майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
  • Помойте, промокните кухонным полотенцем овощи. Нарежьте их тонкими кружочками. Для нарезания томатов лучше воспользоваться специальным ножом с зубчиками, который перепиливает кожицу овощей, не выдавливая из них сок.
  • Положите на куски хлеба по кружку огурца и помидора. Если ломтики хлеба имеют небольшую площадь, овощи нужно положить друг на друга башенкой. Если кусок батона продолговатый, положите овощи рядом друг с другом.
  • Разложите по бутербродам шпроты, постаравшись распределить их поровну.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте бутерброды сверху.

Бутерброды со шпротами по данному рецепту можно приготовить без сыра, тогда их нужно будет посыпать мелко порезанной зеленью. Вкусными эти бутерброды будут и на ржаном хлебе.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом отличаются сбалансированным вкусом, свежим и одновременно слегка пикантным. Они сытные и аппетитно выглядят. Их можно делать к повседневному и праздничному столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector