Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буженина рецепты

Буженина рецепты

пошаговые рецепты с фото

Буженина – это деликатес, знакомый многим с детства. Для приготовления выбирают лучшее мясо, чтобы блюдо вышло сочным, нежным и ароматным. В традиционном варианте готовят из свинины, но закуска получается не менее вкусной из куриного филе, индейки или говядины.

Буженина рецепт с фото

Не зависимо от выбранного рецепта, подают буженину, нарезав тонкими кусками. В качестве гарнира принято подавать отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом. Чтобы мясо не стало сухим, готовить его стоит в фольге. Свинина будет томиться в собственном соку и останется сочной.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • свинина (окорок): 500 г;
  • горький перец: 7 горошин;
  • лавровый лист: 3 шт.;
  • соль: по вкусу;
  • душистый перец: 5 горошин;
  • чеснок: 2 зубка.

Инструкция приготовления

Лавровые листы поломайте на крупные куски. Если сделаете слишком мелкими, то их будет тяжело вынуть из готовой буженины. Очищенные чесночные зубки нарежьте тонкими пластинками.

Мясо очистите от пленки и жилок. Промойте, затем просушите при помощи бумажного полотенца.
При помощи длинного, острого ножа сделайте несколько глубоких дырочек. Нашпигуйте лавровыми листами, чесноком, горошинами перца. Чем больше дырок вы сделаете, тем вкуснее и приятнее получится буженина.

При желании можете добавить кориандр и розмарин. Посыпьте солью.

нашпиговать мясо специями

Заверните в фольгу. Тщательно подверните. Иначе сок, образующийся в процессе тушения, будет вытекать. Поэтому лучше используйте два слоя фольги.
Переложите в форму для запекания.
Прогрейте духовую печь до температуры 200°С. Поставьте заготовку.
Запекайте 50-60 минут. Раскройте верхний слой фольги, таким образом, чтобы сок не вытек на противень. Температурный режим переключите на 220°С. Запекайте до румяной корочки.

завернуть мясо в фольгу и выпекать

Если вы планируете подавать в качестве холодной закуски, то зарумянивать мясо не надо. Достаньте его из духовой печи, не раскрывая фольги. Оставьте до полного остывания, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
К горячему гарниру буженину подавайте сразу, нарезав порционными кусочками.

буженина готова

Важно! Успех блюда зависит от качества мяса. Для запекания подходит окорок, корейка или задняя свиная часть. Все прожилки надо удалять.

Домашняя буженина из свинины в духовке

буженина в рукаве

В рукаве закуска получается питательной, ароматной и сытной. Запеченное мясо не теряет полезные элементы, необходимые для поддержания энергии и сил.

  • свинина (шея) – 900 г;
  • черный перец – 12 горошин;
  • чеснок – 9 зубков;
  • кориандр в зернах – 5 г;
  • красный перец – 5 г;
  • растительное масло – 100мл;
  • семена тмина – 3 г;
  • лайм – 80 г;
  • мед – 20 г;
  • молотый лавр – 5 г;
  • кинза – 20 г;
  • крупная соль – 20 г.

Приготовление:

  1. Мясо промойте. Просушите полотенцем.
  2. Вместо шейной части можете использовать корейку без косточки. Обрежьте излишки сала и шкурку.
  3. При желании можете мясо разрезать на 2 части.
  4. Очистите чесночные зубки. Разрежьте на 3 части 7 зубчиков.
  5. При помощи ножа в мясном куске сделайте проколы около 6 см в глубину. Заполните их чесноком.
  6. Отправьте мясо в миску.
  7. В чашу блендера поместите кинзу и оставшиеся чесночные зубки. Включите среднюю скорость. Измельчайте 30 секунд.
  8. Разрежьте лайм. Выдавите руками сок в чашу. Включите прибор на 15 секунд.
  9. Добавьте кориандр, лавр, тмин, все виды перца и соль.
  10. Влейте мед, затем масло. Включите блендер. Измельчайте 2 минуты. Масса должна получиться жидкой. Допускается небольшое количество мелких кусочков, не перемолотых полностью специй.
  11. Поместите в рукав мясо. Полейте маринадом. Скрепите края клипсами. Поместите в форму для запекания.
  12. Оставьте в холодильном отделении на час. Свинина должна промариноваться.
  13. Духовую печь прогрейте. Температура нужна 190°С. Переложите заготовку на противень.
  14. Запекайте 1 час. Разрежьте аккуратно сверху рукав для запекания.
  15. Готовьте еще полчаса. Сверху буженина должна покрыться золотистой корочкой.
  16. Отключите духовую печь. Дверку не открывайте. Оставьте на 10 минут.
  17. Сок перелейте в пиалу.
  18. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Переложите порционно на тарелку. Полейте оставленным соком.

Рецепт буженины из говядины

буженина из говядины

Чтобы улучшить вкусовые качества закуски в состав можно добавить чернослив. Его приятная сладость поможет сделать блюдо необычным и оригинальным.

  • говядина – 1 кг;
  • лавр – 15 листов;
  • поваренная соль – 20 г;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сухое вино – 100 мл;
  • мясная приправа – 20 г.

Приготовление:

  1. Натрите мясной кусок специями, солью и пряностями.
  2. Промытые сухофрукты ошпарьте кипятком и промокните салфетками.
  3. Половину чернослива нашинкуйте. Сделайте в мясе глубокие разрезы. Нашпигуйте сухофруктами.
  4. Оставшийся чернослив разместите на мясном куске.
  5. Сверните мясо в плотный рулет. Сильно перевяжите кулинарной нитью.
  6. Отправьте в форму для запекания. Прикройте фольгой. Запекайте 2 часа. Режим духовой печи 180°С.

Важно! Использовать лучше говяжью вырезку. Она практически не содержит прожилок и не деформируется во время запекания.

Буженина из индейки

Чаще всего блюдо готовят из свинины, но для приверженцев правильного питания она не подходит. В этом случае можно заменить ее индейкой. Для пикантности в маринад добавляют горчицу. Можно использовать в виде цельных зерен или готовой пасты.

Важно! Буженину из индейки можно готовить из филе или из бедра.

  • мясо индейки – 1,3 кг;
  • горчица – 40 г;
  • смесь специй для птицы – 20 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • жидкий мед – 40 г;
  • соевый соус – 40 мл.

Приготовление:

  1. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  2. Мясо промойте и насухо вытрите. Сделайте проколы при помощи ножа. Нашпигуйте чесноком.
  3. Все оставшиеся компоненты соедините. Маринад должен получиться однородным.
  4. Обмажьте полученной смесью мясной кусок. Плотно заверните пищевой пленкой. Оставьте на 12 часов в холодильнике.
  5. Снимите пленку. Заверните индейку двумя слоями фольги. Переложите на противень.
  6. Запекайте 50 минут в духовой печи. Температура 200°С.
  7. Фольгу разверните. Готовьте буженину еще четверть часа.

Рецепт буженины из курицы в рукаве

буженина из курицы в рукаве

Рукав замечательно заменяет фольгу. Он помогает сохранять сок, выделяющийся из мяса. Благодаря этому буженина остается сочной и нежной.

  • куриная грудка – 1 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • курага – 50 г;
  • соль;
  • чернослив – 50 г;
  • горчица в зернах – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Грудку промойте и просушите. Сделайте ножом проколы.
  2. Сухофрукты и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нашпигуйте курицу.
  3. Майонез перемешайте с горчицей и солью. Равномерно обмажьте грудки.
  4. Поместите в рукав для запекания или заверните фольгой.
  5. Переставьте в горячую духовую печь. Запекайте 50-60 минут.
  6. Раскройте сверху и готовьте до румяной корочки около четверти часа.

Вареная буженина

рецепт вареной буженины

Для приготовления сочной отварной буженины подходит любое мясо. Закуску можно готовить для ежедневного употребления или для праздничного стола. Охлажденное мясо, нарезанное тонкими ломтиками, отлично подходит для бутербродов.

  • свинина или говядина – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лук – 320 г;
  • морковь – 150 г;
  • паприка – 10 г;
  • лавр – 2 листа;
  • сушеный орегано – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 30 г;
  • черный перец – 12 горошин;
  • черный перец – 5 г.
Читайте так же:
Лук маринованный к шашлыку рецепт с уксусом

Приготовление:

  1. Вскипятите воду. Поместите очищенные, слегка надрезанные луковицы и морковь.
  2. Погрузите промытое мясо. Варите 50 минут.
  3. Добавьте лавровые листы, орегано, горошины перца. Посолите. Варите 1 час.
  4. Уберите с огня. Остудите, не вынимая из бульона.
  5. Раздавите в ступке чесночные зубки. Соедините с кориандром, паприкой, перцем и маслом.
  6. Достаньте из бульона мясо. Натрите приготовленным соусом. Заверните в фольгу как можно плотнее.
  7. Отправьте в холодильное отделение на 12 часов.
  8. Фольгу снимите. Мясо нарежьте ломтиками. Подавайте в холодном виде.

Буженина – это ароматное, питательное блюдо, которое вкусно подавать в теплом или охлажденном виде. Если подержать его 2 часа в холодильном отделении, то блюдо станет отличной заменой колбасе. Для разнообразия вкуса нашпиговывать мясо можно любимыми специями, овощами, консервированным ананасом и любыми сухофруктами.

Рецепты буженины из говядины в духовке и советы по ее приготовлению

Буженина из говядины в духовке – пошаговый фото рецепт

Буженина, приготовленная по этому рецепту — настоящий деликатес. Мясо, нашпигованное кусочками моркови, свежего сала и чеснока получается сочное, ароматное и нежное на вкус. Отлично подойдет для семейного ужина или торжественного мероприятия.

Буженина из говядины фото-рецепт

Ваша оценка: (
12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 6 часов 0 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. Лавровые листы поломайте на крупные куски. Если сделаете слишком мелкими, то их будет тяжело вынуть из готовой буженины. Очищенные чесночные зубки нарежьте тонкими пластинками.
  2. Мясо очистите от пленки и жилок. Промойте, затем просушите при помощи бумажного полотенца. При помощи длинного, острого ножа сделайте несколько глубоких дырочек. Нашпигуйте лавровыми листами, чесноком, горошинами перца. Чем больше дырок вы сделаете, тем вкуснее и приятнее получится буженина.

При желании можете добавить кориандр и розмарин. Посыпьте солью.

Важно! Успех блюда зависит от качества мяса. Для запекания подходит окорок, корейка или задняя свиная часть. Все прожилки надо удалять.

Как приготовить буженину из говядины в фольге

Если под рукой есть проверенный рецепт с фото, приготовить буженину из говядины в домашних условиях достаточно просто. Тем более что для ее приготовления понадобятся самые простые продукты.

Так как в процессе приготовления буженины предстоит работать руками с очень яркими и даже жгучими специями, рекомендуем использовать одноразовые медицинские перчатки.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,8 кг;
  • Зерновая горчица – 1-2 ч. л.;
  • Соль, смесь перцев, зира, кориандр, розмарин – по вкусу;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе приготовления. Берем говяжью мякоть и делаем на ней неглубокие надрезы с помощью острого ножа. После чего очищаем чеснок от шелухи, разрезаем на кусочки среднего размера и закладываем их в прорези.

готовим томатное пюре заворачиваем в фольгу Вкусная и сочная буженина из свинины в духовке по домашнему рецепту в рукаве Перемешиваем специи в воде посолить смазываем мясо размешиваем кладем мясо в маринад Нарезанная буженина Говядина нашпигованная черносливом Говяжья буженина в нарезке

Полезные советы

  1. Главное, что потребуется для хорошей буженины – это свежее мясо. Размороженный кусок уступает во вкусе и аромате;
  2. Перед готовкой говядину обязательно надо замариновать. Понадобится настоящий ржаной квас. Он не имеет ничего общего с напитком в пластмассовых бутылках. Если нет настоящего кваса, лучше заменить его красным вином;
  3. Чтобы предохранить говядину от подгорания, надо на противень положить деревянные палочки;
  4. Если буженину из говядины подаете в виде горячей закуски, даже не пытайтесь нашинковать ее тоненькими кусочками, мясо под ножом будет просто крошиться. А вот с холодным куском справиться будет легче.

Рецепт буженины из говядины в рукаве

Еще один простой способ приготовить сочную и вкусную буженину – запечь мясо в рукаве. Кстати, в этом варианте можно использовать какие-либо овощи, например, картофель, цветную капусту, брокколи. Тогда получится полноценное блюдо для ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец горошком – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Веточка розмарина – 1 шт.;
  • Чеснок – 9 зубчиков;
  • Очищенная вода – 1 л;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

    Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения. После того, как вода немного покипит, убираем кастрюлю с плиты и даем маринаду остыть. Мясо моем в холодной воде и кладем в глубокую миску.

Подготовка

В приготовлении этого блюда важную роль играет выдержка: все нужно делать медленно, неторопливо, размеренно. После того как мясо выбрано, ему нужно дать «отдохнуть». Свежее мясо нужно положить на ночь в холодильник, а замороженное медленно разморозить также в холодильнике.

Одна из важнейших особенностей буженины — это ее запах. Для того чтобы получить, действительно, ароматное блюдо, нужно время. Для начала надо подготовить овощи: лук, чеснок, морковь, возможны варианты с использованием спаржи, сельдерея и других овощей с ярким ароматом.

Овощи нужно очистит и нарезать крупной соломкой, нашпиговать ими кусок мяса.

Хорошая буженина из говядины — это довольно пряное блюдо, поэтому мясо нужно обильно приправить, можно приготовить маринад или рассол, натереть кусок молотым чесноком и другими приправами и выдержать его еще часов 7-10, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.

Опытные повара рекомендуют обмотать кусок промаринованной телятины тонкими ломтиками бекона — это позволит мясу сохранить свою сочность, впитать в себя жиры сала, а в конце приготовления сделать яркую, румяную корочку на поверхности продукта.

Существует множество рецептов приготовления буженины. Они различаются не только набором специй, но и самим методом приготовления. Современные хозяйки делают буженину в мультиварке, пекут в духовке, варят в кастрюле или скороварке, выпекают в рукаве в микроволновой печи. Для того чтобы определиться с выбором способа приготовления, нужно для начала ознакомиться с ними всеми.

Вареная буженина

Существует «дедовский», проверенный способ приготовления буженины дома. Вареная буженина делается довольно просто и не требует использования никакой кухонной техники, кроме печи, поэтому этот рецепт так ценили наши бабушки и мамы.

Для приготовления вареной буженины понадобится:

  • 2 килограмма тазобедренной части телятины;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 крупные моркови;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Чеснок и морковь очистить, нарезать крупной соломкой. Мясо промыть, просушить, нашпиговать подготовленными овощами. В небольшой тарелочке соединить сметану, горчицу, соль и перец, все тщательно перемешать, натереть смесью мясо и оставить в холодильнике на ночь. Утром достать тару с мясом, оставить в тепле еще на 2-3 часа.

Как сделать буженину из говядины в домашних условиях здесь есть место для экспериментов

Промаринованное мясо сложить в термостойкий пакет или рукав, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было покрыто ею. Довести до кипения. Варить такую заготовку нужно 2 часа, а затем перевернуть мясо на другой бок и варить еще 1 час.

После завершения процесса варки в пакете нужно сделать прокол и оставить мясо до полного остывания, затем положить его в холодильник на ночь.

Скороварка в помощь

Приготовление в скороварке отличается тем, что мясу понадобится значительно меньше времени, чтобы стать идеально вкусным. Кроме того, потребуется минимум вмешательства в приготовление в его процессе, поскольку жидкость из скороварки не испаряется, а циркулирует внутри нее. Это также означает, что после приготовления буженины останется довольно много насыщенного, вкусного бульона.

Читайте так же:
Рецепт шурпы из говядины в домашних условиях

Для приготовления буженины в скороварке понадобится:

  • 2 килограмма говяжьей грудинки;
  • 2 головки чеснока;
  • 0,5 литра аджики;
  • кориандр, соль и перец по вкусу;
  • 2 розетки гвоздики;
  • 200 миллилитров воды.

Выдержанную в холоде грудинку необходимо промыть холодной водой и удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. Чеснок очистить от шелухи, нарезать крупной соломкой. Тонким ножом необходимо делать проколы в мясе вдоль его волокон, в каждый прокол вставить ломтик чеснока. Натереть мясо домашней аджикой или залить ею и оставить на 15-20 часов промариноваться.

Подготовленную телятину нужно колеровать. Для этого в сковороде с толстым дном нужно раскалить несколько капель растительного масла и жарить мясо с каждой стороны до получения яркой, румяной корки. Положить заготовку в чашу скороварки, влить в нее воду, добавить перец и гвоздику и варить 3-5 часов.

Степень готовности проверять, уколов мясо острым ножом.

Приготовление в рукаве

Рукав по своим свойствам сходен с работой скороварки, ведь в нем также создается вакуум и циркуляция пара, поэтому рукав — это один из наиболее выгодных способов приготовления буженины дома.

Для приготовления буженины в рукаве понадобится:

  • 1,5 килограмма говядины;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сушеного базилика;
  • чайная ложка черного перца горошком;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • по щепотке тимьяна и чабреца;
  • 1 чайная ложка порошка горчицы.

Свежее мясо необходимо выдержать в холодильнике ночь, тщательно промыть холодной водой, просушить, удалить пленки и жилы.

Перец необходимо тщательно перетереть в ступке до получения мелкой крошки, но не порошка. Соединить вместе все сухие пряности и травы, соль и перемешать. Чеснок очистить от шелухи, нарезать длинными ломтиками, обвалять в смеси трав.

Острым ножом с тонким лезвием сделать глубокие проколы в мясе, нашпиговать его ломтиками подготовленного чеснока. В оставшуюся смесь выложить мясо и тщательно натереть его этой смесью. Полить мясо соком лимона и оставить в холодильнике на ночь.

Промаринованное мясо положить в рукав, влить в него стакан воды и плотно завязать. Выпекать в духовке или микроволновой печи при максимальной мощности в течение 40 минут для духовки или 30 минут для микроволновки. По завершении этого времени мощность нужно снизить на один пункт и продолжить приготовление еще 30 минут.

После выпекания мясо нужно оставить в рукаве, когда он сдуется, сверху нужно разместить гнет и оставить до полного остывания.

Как приготовить буженину из говядины в домашних условиях в мультиварке и духовке?

Буженина считается традиционным славянским блюдом. Раньше ее готовили из медвежатины. Позже для приготовления такого блюда стали использовать свиную мякоть. Реже готовится буженина из говядины, а зря. Запеченная говядина получается сочной, мягкой, нежной и невероятно вкусной. Давайте рассмотрим несколько популярных ее рецептов.

Самый простой рецепт

Буженина из говядины в домашних условиях чаще всего запекается в духовом шкафу. Но многие хозяйки уже стали готовить буженину в мультиварке. Вкус блюда, приготовленного в мультиварке, ничуть не уступает говядине, запеченной в духовке.

Как правило, буженину готовят цельным куском, который хорошенько натирают солью, приправами и пряностями.

На заметку! Чтобы буженина из говядины в духовке получилась сочной, ее можно готовить в рукаве для запекания или в фольге. За 10-15 минут до окончания приготовления мясо нужно распаковать, чтобы буженина приобрела аппетитную золотистую корочку.

Буженина из говядины в домашних условиях

Состав:

  • 0,6 кг телятины;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. универсальных специй для мясных блюд;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Охлажденную говядину промоем проточной водой.
  2. Лишнюю влагу устраним с помощью бумажного полотенца.
  3. Лимон разрезаем и выдавливаем 1 ст. л. сока.
  4. Головку лука очищаем и шинкуем в форме полуколец.для маринада
  5. Натираем кусок телятины солью, пряностями и специями.телятины солью
  6. Для улучшения вкуса можно взять чесночные зубчики и нашпиговать ими говяжью мякоть.
  7. Сверху поливаем кусок телятины свежеотжатым лимонным соком.
  8. Выкладываем нашинкованный лук.нашинкованный лук
  9. В таком виде отправляем мясо в холодильную камеру на полчаса.
  10. Тем временем прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 200°.
  11. Мясо промариновалось, и его можно отправлять в духовой шкаф.
  12. Четверть часа запекаем буженину при температурной отметке в 200°.
  13. Затем снижаем температуру до отметки в 150° и запекаем мясо до готовности. Процесс приготовления буженины займет около полутора часа.Процесс приготовления буженины
  14. Готовую буженину немного остужаем и режем порционными кусочками перед подачей к столу.

На заметку! Чтобы буженина равномерно пропеклась, на мясном куске в разных местах делаем небольшие проколы ножом.

Необычный рецепт приготовления буженины

Несмотря на то что буженину готовят из цельного мясного куска, многие хозяйки предпочитают использовать фарш. Добавьте немного маринованных огурчиков, и удивительная буженина в виде рулета станет украшением вашего праздничного стола.

Буженина из говядины в фольге получается невероятно вкусной и сочной. Изысканный вкус и аромат говяжьей мякоти придают маринованные огурчики.

рецепт приготовления буженины

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей мякоти;
  • 5 шт. ломтиков свиной грудинки копченой;
  • головка лука;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу;
  • 100 г черствого хлеба;
  • 0,2 кг маринованных огурцов;
  • немного коровьего молока.

Приготовление:

  1. Сразу достанем огурцы из рассола и хорошенько пропитаем бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.огурцы
  2. Говяжью мякоть промоем и нарежем порционными кусками.Говяжью мякоть
  3. Черствый хлеб выкладываем в пиалу и заливаем коровьим молоком.
  4. Дождемся, пока хлеб хорошенько размягчится.
  5. Перекручиваем говяжью мякоть в мясорубке.
  6. Добавляем хлебную мякоть. Только предварительно ее хорошенько отжимаем руками.хлебную мякоть
  7. Вводим по вкусу соль и душистый молотый перец. Если вы любите пикантные блюда, добавьте красный перец и другие ароматные специи.мясной фарш
  8. Перемешиваем мясной фарш до однородности и добавляем куриное яйцо.мясной фарш
  9. Еще раз перемешиваем и слегка отбиваем фарш.
  10. На столе раскладываем фольгу, желательно в 2-3 слоя.
  11. Выкладываем фарш и делаем из него плотную большую лепешку.
  12. По центру выкладываем маринованные огурчики и перепелиные яйца.маринованные огурчики и перепелиные яйца
  13. Заворачиваем рулет, хорошенько защепляя края.Заворачиваем рулет
  14. Сверху на рулет выкладываем несколько ломтиков запеченной свиной грудинки.рулет выкладываем салом
  15. Заворачиваем буженину в виде рулета в фольгу. Следим за тем, чтобы не было зазоров.
  16. Перекладываем буженину на противень или в жаропрочную форму.
  17. Отправляем рулет в духовой шкаф.
  18. Запекаем в течение 45 минут при температурной отметке в 200°.
  19. За 10 минут до готовности аккуратно разворачиваем фольгу.рулет
  20. Остужаем буженину.
  21. Перед подачей к столу нарезаем ее порционными кусками толщиной около 15-20 мм.

Мультиварка в помощь

Современные кухонные гаджеты постепенно вытесняют с кулинарного олимпа привычные способы приготовления блюд. Буженина из говядины в мультиварке готовится чуть больше двух часов. Вам нужно только подготовить все ингредиенты, с остальным справится мультиварка.

Буженина из говядины в мультиварке

Состав:

  • 1 кг телятины;
  • соль и душистый молотый перец – по вкусу;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. универсальной приправы для мясных блюд;
  • 2-3 шт. листиков лавра.
Читайте так же:
Мясо по французски с грибами и помидорами

Приготовление:

Буженина из говядины в мультиварке

  1. Размораживаем кусок телятины естественным способом.
  2. Телятину тщательно промываем проточной водой.
  3. Обтираем мясной кусок бумажными салфетками или полотенцем.
  4. Морковный корнеплод очищаем от кожуры, промываем водой.
  5. Нарезаем морковь небольшими брусочками.
  6. Чесночные дольки очищаем от шелухи.
  7. Кусок телятины натираем солью и душистым молотым перцем.
  8. Посыпаем сверху мясо приправами и выкладываем листики лавра.
  9. В таком виде отправляем кусок телятины для маринования в холодильную камеру примерно на один час.
  10. Достаем телятину из холодильника и в нескольких местах прокалываем острым ножом.
  11. В получившиеся отверстия закладываем чесночные зубчики и кусочки моркови.
  12. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное масло.
  13. Выкладываем кусок телятины.
  14. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
  15. После подачи звукового сигнала меняем режим приготовления на «Тушение» и готовим еще 45 минут.
  16. Готовую буженину выкладываем из мультиварочного контейнера на фольгу.
  17. Аккуратно заворачиваем и остужаем.
  18. В таком виде отправляем буженину в холодильную камеру на 1,5-2 часа.
  19. После этого нарезаем ее порционными кусками и подаем к столу.

На заметку! Буженину можно подавать вместе с гарниром или в качестве пикантной закуски. Вкуснее есть буженину с острыми соусами, горчицей, хреном или овощными салатами.

Читайте также:

Кулинары советуют для приготовления буженины выбирать охлажденное мясо, поскольку замороженный продукт теряет свой вкус. Лучше всего брать филейную часть без прожилок. Приятного аппетита!

Буженина в духовке: домашние рецепты

Запеченное в фольге или в бечевке мясо подойдет и для праздничного ужина, и для повседневного обеда. Приготовить ее легко, тем более, что можно экспериментировать со специями и маринадами. Лучше выбрать окорок или хороший кусок свиной шеи.

Как запечь буженину в духовке

Буженина — это обобщенное название запеченного мяса со специями. Чтобы она удалась, нужно точное соблюдение этапов процесса изготовления:

  • Выбранный кусок мяса нужно обязательно вымочить в маринаде в течение двух часов.
  • Нашпиговать овощами (чеснок, лук, морковь).
  • Подготовленный продукт завернуть внутрь рукава, теста или фольги.
  • Запекать внутри разогретой примерно до 200 градусов духовке.

В фольге

Для изготовления буженины многие используют фольгу. Опытные кулинары считают, что следует выбирать плотную металлическую упаковку, оборачивать мясо несколькими слоями. Такой способ поможет удержать внутри сок. Приготовление буженины в духовке в фольге занимает не более 2 часов. Однако время может варьироваться. Чтобы не ошибиться, используйте подробные рецепты с фото.

В рукаве

Буженина в рукаве для запекания – популярный рецепт. Важно учесть несколько правил:

  • Завязывайте рукав на некотором расстоянии от мясного куска.
  • Добавление воды или бульона обеспечит сочность.
  • Проткните рукав несколько раз, чтобы деликатес «дышал».

В пакете для запекания

Готовя буженину в пакете для запекания, соблюдайте несколько правил:

  • Оставляйте внутри пакета пространство, чтобы он не взорвался.
  • Для большей сочности добавьте жидкость.
  • Сделайте вилкой несколько отверстий для доступа воздуха.
  • Перед готовностью, раскройте пакет для появления корочки на блюде.

Буженина в рукаве

Рецепт буженины в духовке

Любой рецепт запеченной буженины предполагает наличие основного ингредиента, роль которого может отводиться:

  • говядине;
  • свинине;
  • курятине;
  • индюшатине.

Для придания пряного вкуса можно использовать разнообразные специи:

  • черный или душистый перец;
  • лавровый лист;
  • орегано;
  • паприку;
  • горчицу;
  • хмели-сунели.

Из индейки

Украшением стола станет буженина из индейки в духовке в фольге. Низкое содержание жира делает продукт не только вкусным, но и полезным. Пошаговый рецепт не содержит труднодоступных компонентов – все составляющие легко найдутся на прилавках.

  • горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • филе индейки – 1 кг;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • вода – 4 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. л.
  1. Приготовьте маринад, смешав соль и воду. К полученной жидкости поместите кусок индейки, чтобы мясо замочилось. Делать это лучше вечером перед началом готовки.
  2. Готовую индейку обсушите полотенцем из бумаги, нашпигуйте чесноком, который необходимо предварительно нарезать мелкими кусочками.
  3. Затем, пошаговый рецепт требует приготовления заправки. Для этого возьмите отдельную глубокую посуду, смешайте горчицу, перец, растительное масло и соевый соус. Полученной массой со всех сторон промажьте филе, оберните индейку фольгой.
  4. На 30 минут поместите продукт внутрь духовки. Чтобы получить корочку с румянцем, за несколько минут до готовности, немного приоткройте верхушку фольги.

Нарезанная запеченная индейка

Из свинины

Благодаря запеканию в духовом шкафу мясо сохраняет больше полезных свойств, чем при жарке. Чтобы придать вкусу интересные оттенки, можете использовать любые приправы, которые вам нравятся.

  • морковь – 2 шт.;
  • приправы (любые) – по вкусу;
  • свинина (куском) – 1000-1500 г;
  • чеснок – 5 зубков.
  1. Свинину следует хорошо промыть и подержать несколько часов внутри водно-солевого раствора.
  2. Подготовленное мясо требуется натереть черным молотым перцем и прочими, выбранными вами специями. Чтобы свинина хорошо пропеклась, сделайте надрезы небольшого размера по всему периметру куска.
  3. Морковку почистите и нарежьте тонкими пластинками, чесночные зубки разделите ножом пополам.
  4. В каждый надрез по очереди вводите кусочки чеснока и моркови.
  5. Перед отправкой в духовой шкаф, свинину следует обернуть фольгой. Запекать следует до готовности около получаса.

В рукаве

Такой способ приготовления обеспечивает мясу потрясающий аромат, мягкость и делает его сочным. Вы получите блюдо, которое можно класть на бутерброд или кушать с гарниром из круп или картофеля. Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы не ошибиться на этапах готовки.

  • лист лавра – 1 шт.;
  • специи (на выбор) – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • свинина – 0,6 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  1. Первый пункт пошаговой инструкции, как готовить буженину, предполагает подготовку мяса. Свинину требуется разморозить, промыть.
  2. Для маринада поместите на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, лавровый лист и перец. Дождитесь закипания, остудите. Поместите к маринаду свинину, оставьте его для замачивания на несколько часов.
  3. Подготовленную свинину натрите специями, сделайте надрезы, внутрь дырочек поместите чеснок.
  4. Положите свинину внутрь рукава для запекания, края закрепите ниткой, сделайте несколько отверстий вилкой.
  5. Буженина в духовке в рукаве должна запекаться 60 мин. при температуре 180 градусов.
  6. Румяную корочку можно получить, если за 20 мин. до готовности раскрыть рукав сверху.

Готовая свиная буженина

В фольге из свинины

Часто на приготовление завтрака не хватает времени, тогда хозяйка предлагает домочадцам бутерброды. Однако колбасы, которые продаются на рынке, не отличаются полезными свойствами, могут быть вредны для организма. Буженина, приготовленная в домашних условиях, поможет решить эту проблему.

  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • масло постное – 1,5 ст. л.;
  • свиной окорок (шея) – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • паприка молотая – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • орегано – ½ ч. л.
  1. Приготовление начните со смешивания соли и воды. Получив необходимый рассол, поместите туда мясо и дайте постоять несколько часов.
  2. Сделайте несколько неглубоких отверстий ножом, чтобы нашпиговать мясо чесноком.
  3. Распределите по поверхности свинины, втирая, смесь из специй, горчицы и растительного масла. Прежде чем поместить продукт запекаться, подождите пару часов, чтобы мясо впитало вкус и аромат специй.
  4. Промаринованную буженину упакуйте фольгой. Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов. Свиная буженина в духовке будет готова спустя 1 ч. 30 мин. За некоторое время до наступления готовности продукта приоткройте фольгу, чтобы на поверхности мяса образовалась аппетитная корочка.
Читайте так же:
Рассольник на зиму из соленых огурцов на зиму

Запеченная свинина

Из говядины

Говяжья буженина в домашних условиях – простой и оригинальный рецепт. Вкусовые оттенки мяса отлично дополняют ароматы специй, которые добавляются к маринаду. Готовить деликатес можно с помощью рукава для запекания или фольги. На праздничный стол подавайте буженину цельным куском, окружив гарниром из риса.­

  • лук репчатый – 2 головки;
  • мясной бульон (вода) – 250 мл;
  • соль;
  • говядина (мякоть) – 1500 г;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • перец душистый – 4 горошины.
  1. Говядину требуется промыть водой и просушить полотенцами из бумаги.
  2. Луковые головки очистите от шелухи, нарежьте колечками и разложите ½ часть равномерно на дне рукава для запекания.
  3. Мясо нужно натереть солью, перцем и специями, распределив приправы по всем сторонам.
  4. Приправленную говядину поместите внутрь рукава на луковый слой. Оставшимися колечками овоща обложите мясо.
  5. Добавьте листы лавра и душистый перец. Приспособление для запекания завяжите и отправьте охлаждаться на несколько часов, чтобы говядина замариновалась.
  6. Полученную заготовку переложите на фольгу, плотно закрепите.
  7. Запекать говядину потребуется примерно 1,5 ч.
  8. Когда буженина в духовке в фольге из говядины будет готова, извлеките и разрежьте на порции.

Говядина из духовки

Из куриной грудки

Если вы хотите вкусную, пикантную и нежирную альтернативу колбасе, попробуйте сделать буженину из курицы в духовке. Приготовить это блюдо легко в домашних условиях. Все, что вам потребуется: немного специй, мясо и фольга.­

  • орегано – 1 щепотка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паприка – 1 щепотка;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • соль;
  • перец черный;
  • масло оливы – 1 ст. л.
  1. Приготовьте пряную смесь, соединив орегано, перец, соль и паприку. Полученным порошком натрите грудку, предварительно вымыв и обсушив ее.
  2. Масло оливы разогрейте на сковороде. Поместите туда грудку, обжаривайте, пока не образуется корочка.
  3. Готовую курятину поместите на сложенный несколькими слоями лист фольги. Сверху посыпьте мясо хорошо измельченным или сухим чесноком.
  4. Масло, оставшееся после жарки, вылейте внутрь фольги. Заверните лист, образовав конверт.
  5. Положите буженину из куриной грудки внутрь жаропрочной формы, поставьте запекаться примерно на 60 мин.

Куриная грудка после запекания

Как готовить буженину в духовке – советы шеф-поваров

Если вы хотите приготовить буженину в духовке вкусно, следуйте полезным советам:

Буженина из свинины в домашних условиях: классические рецепты буженины в духовке

Всем привет! Сегодня хочу вас познакомить с несколькими рецептами приготовления сочной и ароматной буженины в домашних условиях. Чаще всего ее делают из свинины.

Такое блюдо замечательно подойдет для подачи на праздничный стол. Например, в качестве закуски на Новый Год в дополнение к салатам. Да и в обычные будни тоже порадует ваших домочадцев. Это мясо отлично заменит колбасу, так как оно хорошо и в холодном виде, и в горячем.

Для приготовления буженины нужно брать цельный кусок на 1-2 кг. Делать его можно как в фольге, так и в рукаве. По некоторым рецептам ее просто запекают в форме или на противне без подобной упаковки.

Буженина из свинины в домашних условиях - классические рецепты

Какой бы вы не выбрали вариант, свинина должна получится очень сочной, ароматной и безумно вкусной. Кстати, подобное мясное блюдо можно сделать и из филе индейки, такой рецепт вы можете найти в предыдущей статье, перейдя по ссылке.

Хочу еще обратить ваше внимание на то, что буженина лучше всего получается из шейной части. Так же может подойти и окорок или вырезка. Главное, чтобы жира было в меру. Поэтому, если кусок мяса содержит слишком много жира, лишнее нужно срезать.

Буженина из свинины в домашних условиях, запеченная в фольге

Для начала я хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Пусть он и не совсем традиционный, так как мясо заливается горячим маринадом, но получается очень вкусная буженина. Так что не забрасывайте меня сразу же помидорами, а сначала попробуйте.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 1 кг
  • Чеснок сушеный — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец душистый горошком — 4 шт.
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Приготовление:

1. Сперва следует приготовить маринад. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда она закипит высыпьте туда соль, добавьте перец черный и душистый, а также гвоздику и лавровый лист. Чеснок сначала порежьте и тоже закидывайте в воду. Снова доведите до кипения и выключайте огонь. Оставьте на 5 минут, чтобы настоялось.

готовим маринад для буженины

2. Кусок свинины вымойте и положите в глубокую емкость. Залейте горячим ее маринадом. Сделайте в мясе несколько проколов, чтобы и внутри лучше пропиталось. Закройте крышкой и оставьте на сутки.

заливаем горячим маринадов мясо

3. Через сутки можно продолжить. Возьмите небольшую емкость, влейте туда растительное масло. Добавьте соль, перец, молотую паприку и сушеный чеснок. Перемешайте до однородности. Затем выложите шею на фольгу, в которую будете заворачивать и смажьте этой смесью кусок со всех сторон.

Смазываем свинину смесью из специй

4. Теперь плотно заверните его фольгой. Лучше взять два листа. Сначала оберните в один, а потом еще раз оберните в другой лист. Зубочисткой сделайте около 10 проколов в фольге и положите в форму для запекания.

заворачиваем мясо в фольгу

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда форму с содержимым. Запекать нужно 1,5 часа. Затем вытащите, разверните фольгу и отправьте обратно на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

разворачиваем фольгу и запекаем до корочки

6. После этого вытаскивайте свинину из духовки и дайте полностью ей остыть. Затем делайте нарезку и подавайте на пробу своим родным или гостям. Буженина получается очень ароматной и вкусной.

буженина из свинины в фольге

Классический рецепт буженины из свинины в рукаве

Этот рецепт, в отличии от первого, более привычный. Мясо маринуется в холодном рассоле и получается, после запекания очень нежным и ароматным. Употреблять его можно и в холодном виде, и в горячем. В любом случае, это будет безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 1 кг
  • Соль — 3 чайные ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кориандр — 2 столовые ложки
  • Прованские травы — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 литр
Читайте так же:
Как запечь рыбу без фольги в духовке

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте туда соль, лавровый лист, 1 столовую ложку молотого кориандра, 1 столовую ложку прованских трав. Размешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

готовим рассол для буженины

2. Подготовленную шею опустите в рассол так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на три часа. Можно оставить и на ночь.

опускаем мясо в рассол

3. После того, как свинина достаточно пролежала в рассоле, вытащите кусок и обсушите бумажным полотенцем. Затем еще немного присолите и натрите молотым кориандром и прованскими травами.

4. Очистите зубчики чеснока и нарежьте его тонкими ломтиками. На шее с двух сторон сделайте несколько надрезов ножом и поместите в них кусочки чеснока. Затем обвяжите кусок толстой хлопчато-бумажной (или кулинарной) нитью, чтобы он получился более плотным и хорошо резался.

натираем мясо солью и специями, обвязываем нитью

5. Теперь поместите мясо в рукав, положите туда лавровые листики, которые были в рассоле и крепко завяжите края с обеих сторон. Сверху в рукаве сделайте несколько проколов, чтобы при запекании выходил воздух, и положите в форму.

помещаем мясо в рукав

6. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда форму со свиной шеей. Запекайте примерно 1,5 часа. Затем вытащите и разрежьте рукав сверху. Отправьте обратно еще на 10 минут, чтобы мясо приобрело румяную корочку. Готовую буженину извлеките из рукава и снимите нитки.

готовая буженина в рукаве

Очень вкусная и сочная буженина по-домашнему с морковью и чесноком

Данный рецепт довольно интересный. Хотя и не все любят морковь внутри мяса. Однако, все же рекомендую его попробовать хотя бы разочек. В составе ингредиентов майонез не обязательная единица, поэтому его можно вычеркнуть. Но я готовила именно так.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Чеснок — 10-12 зубчиков
  • Морковь (средняя) — 1/3 часть
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Французская горчица — 1 столовая ложка
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кусок свинины помойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы он был совершенно сухим. Затем сделайте несколько глубоких и широких надрезов. Далее натрите мясо солью и перцем, в том числе не забывайте просаливать каждое отверстие.

делаем в свинине глубокие отверстия, солим и перчим

2. Следом натрите кусок обычной горчицей, промазывая со всех сторон и отверстия. Потом также натрите майонезом. Дальше уложите в каждое отверстие по зубчику чеснока и брусочку моркови. После этого промажьте сверху французской горчицей и посыпьте перец горошком. Положите 2 лавровых листика и оставьте мариноваться на 3 часа. Можно и дольше.

Если зубчики чеснока слишком большие, то порежьте их пополам.

3. Маринованное мясо полностью оберните фольгой и положите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность можно проверить при помощи зубочистки — проткните и немного надавите. Если вытечет прозрачный сок, то свинина готова. Раскройте фольгу и отправьте обратно в духовку на 15 минут. Готовую буженину можно очистить от лишнего маринада со специями и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

буженина из свинины с морковью и чесноком

Буженина из шеи свинины с соевым соусом и горчицей

Этот вариант приготовления буженины у меня самый любимый. Процесс маринования мяса мы пропускаем, но при этом оно получается просто волшебным на вкус. Хотя, при желании, вы можете и подержать его в соусе несколько часов для пропитки.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 1,5 кг
  • Чеснок — 15 зубчиков
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Кетчуп — 3 столовых ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — мускатный орех, красный острый перец, молотый имбирь, хмели-сунели, прованские травы

Приготовление:

1. Натрите шею солью и перцем со всех сторон. Чеснок нарежьте на дольки (оставьте три зубчика для маринада). Сделайте несколько надрезов в мясе и нашпигуйте чесноком.

мясо солим, перчим и шпигуем чесноком

2. Натрите очищенный лук и оставшийся чеснок на мелкой терке. Положите в глубокое блюдо. Добавьте туда горчицу, кетчуп, соевый соус, все специи (по 0,5 чайной ложке каждого или по вкусу) и лавровый лист (поломайте его). Перемешайте до однородной массы и смажьте свинину со всех сторон.

готовим соус и обмазываем им свинину

помещаем мясо в рукав и отправляем запекаться

3. Далее поместите мясо в рукав и положите в форму для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.

4. После этого разрежьте рукав и отправьте еще на 10-15 минут, чтобы наш кусок зарумянился. В итоге у вас получится невероятно вкусная буженина, от которой просто слюнки текут.

буженина с соевым соусом и горчицей

Домашняя буженина из свинины с аджикой

Для этого способа не требуется каких-либо дополнительных специй. Достаточно одной аджики. Я обычно беру не очень острую и чтобы была не пюреобразная, а мелкими кусочками. Получается безумно вкусно и ароматно. Попробуйте этот простой рецепт и угостите своих близких.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 1,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Аджика — 500 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное или оливковое масло — для смазывания

Приготовление:

1. Возьмите помытый кусок свинины и высушите его при помощи бумажного полотенца. Затем сделайте надрезы и просуньте в них дольки чеснока. Посолите, поперчите и выложите в глубокое блюдо. Вылейте аджику, обмажьте ее со всех сторон и оставьте мариноваться 2 часа.

свинину солим перчим, шпигуем чесноком и обмазываем аджикой

2. После выдержки мяса, выложите его на фольгу, смазанную растительным маслом и полностью оберните. Положите в форму для запекания и влейте туда пол стакана воды. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

заворачиваем свинину в фольгу

3. Запекайте свинину 1,5 часа. После чего вытащите, разрежьте сверху фольгу и отправьте запекаться еще на 15-20 минут, до румяной корочки. Готовую буженину можно сразу подавать на стол или оставить до остывания. Как вам будет угодно.

буженина из свинины в аджике

Свиная буженина с французской горчицей в духовке

В завершении хочу предложить еще один очень интересный рецепт. Благодаря специям и приправам, входящим в состав ингредиентов, буженина получается очень ароматной. Посмотрите видео-материал и вы увидите все тонкости приготовления этого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Горчица французская — 3 столовые ложки
  • Горчица столовая — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец — 0,5 чайной ложки

Дорогие хозяюшки, я надеюсь, что смогла угодить вам своей подборкой рецептов приготовления безумно вкусной и ароматной буженины из свинины. Выбирайте понравившийся рецепт и угощайте своих близких этим замечательным мясным блюдом, которое будет уместно и за праздничным столом, и в обычные будни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector