Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты приготовления теста для пиццы

Секреты приготовления теста для пиццы

Секреты приготовления теста для пиццы

Настоящая пицца, как вы знаете, начинается с теста. Настоящее тесто для правильной и вкусной итальянской пиццы должно быть тонким, хрустящим, тающим во рту и не вызывающим изжогу. Вкус пиццы во многом зависит от того, насколько вкусным оно получилось. Подрумяненное, с хрустящей корочкой — залог того, что ваша пицца будет вкусной. Тесто это пожалуй главный секрет пиццайолло. В Италии и не только, каждый ресторан или пиццерия, предлагающие настоящую пиццу, держат рецепты теста в строгой тайне.

Тесто для пиццы

Например, рецептов теста в Италии не менее десятка. В каждом из регионов Италии тесто для пиццы делают по своему особому рецепту. И считают свой рецепт самым-самым правильным. В одном регионе это может быть пресная несладкая лепешка, в основе которой бездрожжевое тесто, в другом тесто с дрожжами.

За несколько веков технология изготовления пиццы практически не претерпела никаких изменений, ингредиенты остались теми же, разве что печи стали современными — газовыми и электрическими, а не дровяными. А вот все остальное, включая обязательное ручное вымешивание теста, осталось традиционным. Настоящая итальянская пицца не терпит торопливости и небрежности и, несмотря на относительную легкость и быстроту своего приготовления, не любит суеты. Все процессы приготовления должны протекать четко и размеренно.

Существует много секретов приготовления теста для пиццы, что бы оно получилось действительно вкусным. Попробуем приоткрыть завесу и раскрыть некоторые из них.

Один из секретов приготовления тонкого теста заключается в том, что нужно одновременно нагреть в духовом шкафу сразу два противня — верхний и нижний. Тогда ваше тесто запечется правильно! Так как, когда вы поставите еще сырую пиццу на верхний противень, тепло с нижнего будет переходить вверх, и тесту для пиццы будет проще пропечься.

Какая должна быть мука для пиццы?

Для приготовления теста для пиццы нужно использовать хлебную муку. В ней содержится большее количество глютена, который сделает тесто мягким, эластичным и даст хлебной лепешке хорошо подняться.

Важный момент – правильно замесить тесто. Для него необходима пшеничная мука тонкого помола, оливковое масло, сухие или живые дрожжи, вода или молоко, сахар и соль. Тесто для настоящей итальянской пиццы по правилам замешивается исключительно вручную, месить его требуется долго, не менее 15 минут. После этого тесто накрывается шерстяной тканью и ставится на некоторое время в теплое сухое место подниматься. Ждут до тех пор, пока оно не увеличится в своем объеме в два раза.

Какое масло использовать для пиццы?

Для теста используют оливковое масло. Оно придаст эластичность и неповторимый оригинальный вкус. Поэтому в настоящую пиццу добавляют только оливковое масло. Плюс оно не вызывает изжоги.

Какие дрожжи использовать для пиццы?

Можно использовать как сухие, так и живые дрожжи. Но с живыми тесто лучше подойдет. Главное, что бы они были свежими. Иначе пицца может приобрести пивной запах, что испортит ваше блюдо.

Вода или молоко?

Можно использовать и то и другое, но по итальянскому рецепту все же правильно использовать воду. На воде можно получить действительно тонкую пиццу.

Не делайте крутое тесто, так как оно плохо поднимется и пицца будет в результате жесткая и «резиновая». Тесто должно быть мягким и эластичным.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на манты в домашних условиях

В диаметре в идеале пицца должна быть не более 35 см. Толщина теста в центре лепешки должна быть примерно 2-3 мм, по краям круга она должна быть немного толще – до 6-8 мм. Итальянцы никогда не пользуются скалкой для приготовления и раскатывания теста для пиццы. Считается, что расплющивание скалкой может безвозвратно испортить вкус блюда. Тесто готовится, разминается и раскатывается исключительно только вручную, а пицца должна выпекаться в дровяной печи. Еще очень важно, чтобы тесто выпекалось сразу же после приготовления, из замороженного теста настоящая пицца не получится. Оно уже не будет таким хрустящим и вкусным.

Если вы делаете дрожжевую пиццу, то не забудьте смазать противень оливковым маслом и присыпать немного мукой. Тогда тесто получится намного вкуснее. Если у вас сочная начинка, то не помешаем сбрызнуть основу пиццы оливковым маслом, это предотвратит намокание пиццы.

Основа для пиццы должна быть слегка мягкой, поэтому не раскатывайте тесто тоньше, чем 4 мм. Чтобы донышко пиццы было хрустящим, запекайте ее на специальном камне или на неглазурованных терракотовых плитках. Положите их на нижнюю решетку в духовой шкаф. С плитками духовка дольше разогревается -примерно 40 мин.

Вот и все секреты вкусного теста для пиццы. Нет не все. Мы забыли про самое главное! Отдайте тесту тепло ваших рук, и вложите кусочек вашей души в ее приготовление, тогда пицца получится по истине великолепной.

Быстрое тесто для пиццы: 2 рецепта: с дрожжами и без

Быстрое тесто для пиццы

Одна известная пословица гласит: «Быстрое — враг хорошего»… Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям.

Рецепт 1: быстрое тесто для пиццы на дрожжах

«Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего… Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.

Быстрое тесто для пиццы.

— Один стакан муки
— Треть стакана теплой воды
— Одна столовая ложка растительного масла
— Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
— Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Читайте так же:
Вкусное тесто на пиццу как в пиццерии

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.

— Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.

Приятного Вам аппетита.»

Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания…

Вот так я делала

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.

Почти сразу они у меня «ожили»

Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно

Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой

Пока готовилась начинка тесто подошло

Ну а дальше как обычно… Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше)

Затем смазала кетчупом

Начинку для пиццы я люблю мелконарезанную!
Положила копченой колбаски и жареных грибочков

А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени

Засыпала сыром и в разогретую до 180С духовку до готовности теста

Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки

И кушаем тут же горячей… Мммм… обалденное тесто… теперь только так буду делать, потому что получается быстро и вкусно!

Рецепт 2: Быстрая пицца без дрожжей

Этот рецепт пиццы без дрожжей просто находка для тех, у кого не так много свободного времени или просто для начинающих. Быстрое тесто для пиццы будет готово за 15 минут. Проще простого!

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 чайная ложка соли( без горки),
  • 1/3 ч. л. соды,
  • 12 ст. л. муки.
  • 1 помидор,
  • 5 шампиньонов,
  • 1 сладкий перец,
  • Листья мяты,
  • Аджика или кетчуп,
  • Сыр,
  • Немного майонеза.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей готовиться совсем не сложно, как видите ингредиенты нам понадобятся самые простые. Такая пицца без дрожжей выручит вас, если к вам неожиданно едут гости, начинка может быть совершенно любой, здесь сыграет роль ваша фантазия и конечно содержимое холодильника. В ход пойдет все: яйца, кетчупы, сыр, соленые огурцы , цветная капуста , оливки и так далее.

У меня в этот раз все выглядело так:

Яйцо взбить с солью, добавить кефир ( или сыворотку), добавляем соду, взбиваем. Подсыпаем муку и хорошо вымешиваем.

Замешиваем быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Оставляем тесто отдохнуть 15 -20 минут.За это время нарезаем овощи колечками. Шампиньоны режим полосками и обжариваем на растительном масле, немного присолив. Затем форму диаметром 26 — 28 см. Смазываем маслом и выливаем в нее тесто для пиццы.

Читайте так же:
Как сделать тесто для пельменей в домашних

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное

В этой статье рассказывается о нескольких способах приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. Из нескольких рецептов вы обязательно сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Порадуйте своих родных и близких, приготовив интересное и любимое многими блюдо.

Другие интересные рецепты:

  • Тесто для пельменей

Быстрое тесто

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие1 ч. л.
Вода теплая (не горячая)3/4 стакана
Мука2 стакана
Соль1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Для того, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, следуйте пошаговому рецепту:

  1. Наливаем в большую миску теплую воду, высыпаем туда дрожжи и мешаем, чтобы они растворились.
  2. Добавляем соль, муку, и все перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем вымешиваем руками.
  3. Припыляем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Продолжаем замешивать его руками на столе. Должно получиться гладкое пружинящее тесто. При необходимости, добавляем немного муки.
  4. Тесто для пиццы можно раскатывать сразу в пласт, укладывать сверху начинку и выпекать.
  5. А можно дать тесту отстояться час-полтора, затем замесить, раскатать, добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки, и когда растает сыр.
  6. Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, если не планируете готовить пиццу сразу же.

Тонкое дрожжевое тесто

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие или сырые1 ч. л. без горки
Вода2/3 стакана
Мука пшеничная1,75 стакана
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Оливковое масло1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в миску воду и добавляем сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  2. Равномерно рассыпаем по поверхности воды сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась пена.
  3. В другую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
  4. Припыляем стол мукой и продолжаем месить тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным, гладким и мягким. При необходимости, добавляем немного муки.
  5. Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом. Делаем из теста шар, помещаем его в миску, вращаем несколько раз, чтобы вся поверхность шара была покрыта маслом и накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.
  6. Выкладываем тесто на стол, немного месим. Растягиваем руками в корж приблизительно 18 см диаметром и оставляем на 2-3 минуты.
  7. Растягиваем еще немного и снова оставляем на 2-3 минуты.
  8. Делаем так несколько раз, пока пласт теста не получится 30-35 см в диаметре.
  9. Противень или форму смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом и выкладываем заготовку для будущей пиццы. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Тесто для пиццы по итальянскому рецепту

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие2 ч. л.
Вода теплая1 стакан
Мука2,5 стакана
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Для того, чтобы тесто получилось, как в настоящей итальянской пицце, придерживайтесь такого рецепта:

  1. Выливаем в миску воду, растворяем сахар. Добавляем дрожжи и хорошо все размешиваем.
  2. Добавляем соль и масло, еще раз перемешиваем.
  3. Вводим постепенно просеянную муку небольшими порциями.
  4. Размешиваем до получения однородного теста.
  5. Оставляем на 10 минут, накрыв миску чем-нибудь.
  6. Смазываем пальцы оливковым маслом и растягиваем тесто по форме желаемой пиццы.
  7. Выкладываем сверху начинку и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться до готовности.
Читайте так же:
Как завести тесто на блины на молоке

Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты

Дрожжи (сухие)1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко теплое0,5 стакана
Мука2 стакана
Соль0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску налейте теплое молоко (+35 градусов) и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте соль, яйцо, сахар, оливковое масло и перемешайте все хорошо венчиком.
  3. В отдельную миску просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  4. По чуть-чуть добавляйте муку к жидким ингредиентам.
  5. Когда тесто будет замешено, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и еще немного месим.
  6. После этого отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
  7. После этого обминаем тесто руками, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и ставим снова в тепло на 30 минут.
  8. После этого разделяем тесто на две-три части в зависимости от размеров будущей пиццы.
  9. Раскатываем коржи для пиццы, помещаем на противни, накрытые пергаментом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку выпекаться.

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты

Кефир700 мл
Яйцо куриное1 шт.
Вода0,5 стакана
Мука4 стакана
Сольпо вкусу
Дрожжи быстродействующие3 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Оливковое масло0,5 стакана

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить тесто на кефире для нескольких пицц, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, все хорошо мешаем до растворения. Оставляем опару на 15 минут в тепле.
  2. Вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в миску постепенно половину муки и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Просеиваем вторую часть муки и вливаем масло. Замешиваем мягкое податливое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  5. После этого раскатываем 4-5 коржей, на которые выкладываем начинку.
  6. Выпекаем в разогретой духовке.

Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нравится ли вам пицца? Предлагаем не идти в пиццерию, а приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Простые и интересные рецепты приготовления теста на дрожжах помогут справиться с этой задачей. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Если вы готовите тесто для пиццы по своему фирменному рецепту, поделитесь секретами. Ждем ваши рекомендации, советы, рецепты и комментарии.

А после того, как вы приготовите пиццу, обязательно заходите на официальный сайт казино Дрифт и сыграйте в лучший игровой софт. Вам будет и вкусно и интересно, а возможно, вы получите при этом еще и крупный выигрыш.

Очень вкусная пицца на тонком тесте

 пицца

Еще не встречала ребенка который бы не любил пиццу. И мой ребенок не исключение, постоянно просит испечь огромную пиццу. По возможности так и делаю, как и все добавляю стандартный набор из колбасы и помидор, и кукурузу которую ребенок очень любит. Но в этот раз мой ребенок принес еще банку консервированных ананасов и заявил, что хочет попробовать добавить в пиццу кружочки ананасов.

И правда, лучше пиццы мы еще не ели. Кисло-сладкий ананас придал пицце сочности и изысканный вкус, да и сами кружочки ананаса здорово украсили пиццу и добавили обычной выпечке праздничное настроение. Итак, делюсь рецептом: как готовить вкусную пиццу с ананасами для детской радости наших деток.

Читайте так же:
Слойки из слоеного теста дрожжевого с сыром

Тесто для пиццы: дрожжевое, быстрое, на воде

Для начала нужно замесить тесто. Поэтому готовим: высшего сорта муку, дрожжи, теплую воду, сахар, соль и подсолнечное масло.

Получится тесто для пиццы — тонкое, мягкое как в пиццерии, но непременно вкуснее из наших заботливых рук.

Я готовила тесто для пиццы быстрое и вкусное с сухими дрожжами: 1,5 кг муки просеиваем через сито в глубокую миску. Делаем углубление добавляем дрожжи. Я использовала пакетик сухих дрожжей 10 гм, но можно взять 30 гм обычных. Итак, после того как положили в углубление дрожжи, добавляем туда столовую ложку сахара, чуть теплой водички. Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи перебродили.

мука и дрожжи

После чего добавляем три столовых ложки подсолнечного масла, щепотку соли и начинаем месить тесто для пиццы, постепенно добавляя теплую воду.

Определенного количества воды нет, все зависит от клейкости муки, но тесто должно получиться упругим и эластичным как на вареники или пельмени.

Когда наше быстрое, дрожжевое тесто на воде для пиццы готово, оставляем его на несколько минут в покое, а тем временем готовим начинку. Ждать чтоб тесто выросло — не нужно. Это не пирожки, а пицца.

тесто для пиццы

Чистим две средних луковицы, тонко нарезаем соломкой и давим рукой чтоб лук пустил сок.

В салатнике смешиваем пару ложек майонеза и кетчупа, так же хорошо вместо кетчупа использовать сладкую, домашнюю аджику.

Колбасу примерно 150 гм (я предпочитаю салями) нарезаем в виде соломки.

Моем помидоры (несколько штук) и открываем банку с кукурузой и банку с ананасами.

Трем на крупной терке 150 гм твердого российского сыра.

Вернемся к тесту для пиццы. Его нужно раскатать толщиной примерно в 2-3 мм, после чего с помощью ножа я обрезаю тесто по форме противня. Должна сказать теста у вас останется еще на одну пиццу. Поэтому можете испечь сразу две или положить лишнее тесто в морозильник для того чтоб приготовить вкусную пиццу в следующий раз.

Раскатанное тесто укладываем на противень слегка смазанный подсолнечным маслом, делаем маленькие бортики по краям пиццы, равномерно распределяя дрожжевое тесто для пиццы по противню. Смазываем соусом из кетчупа и майонеза и распределяем по поверхности лук.

Дальше раскладываем нарезанную колбаску.

За ней раскладываем несколько столовых ложек кукурузы.

Сверху кукурузы раскладываем тонкие кружочки из помидор, которые нарезаем после того как разложили кукурузу.

Достаем из банки кружочки ананасов, разрезаем каждый кружочек вдоль, чтоб сделать из одного кружка два потоньше. Раскладываем их сверху нашей пиццы.

Теперь осталось только распределить тертый сыр и отправить вкусную пиццу с ананасами в горячую духовку.

Выпекать примерно 30 минут при температуре от 200 до 230 градусов.

Готовую пиццу из духовки можно подавать как целиком, чтоб порезать на столе при детях, либо заранее нарезать порционными кусочками.

Уверяю, попробовав эту пиццу, все дети просто в восторге, и ни какого времени не жаль для этой искренней, детской радости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector