Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные лепешки на кефире — самые быстрые рецепты несладкой выпечки

Сырные лепешки на кефире — самые быстрые рецепты несладкой выпечки

Сырные лепешки на кефире - самые быстрые рецепты несладкой выпечки

Сырные лепешки на кефире можно приготовить на ужин или в качестве закуски для быстрого перекуса, если нет времени на оформление других, более сложных и замысловатых блюд. Изделия превосходно утолят голод и дадут возможность полакомиться изумительным их вкусом.

Как приготовить сырные лепешки?

Для оформления лакомства потребуются простые, доступные продукты, минимальный кулинарный опыт, правильный рецепт и знание некоторых тонкостей технологии.

  1. Готовятся сырные лепешки с начинкой, в качестве которой используют различные сорта сыра, ветчину, мясо, овощи и миксы из нескольких компонентов.
  2. Тесто для лепешек с сыром замешивается на кефире с добавлением мелкой сырной стружки.
  3. Муку перед замесом просеивают. Ее количество дозируют, не перенасыщая основу и оставляя ее мягкой и немного липкой.
  4. Сформированные сырные лепешки на кефире жарят на среднем огне на сковороде под крышкой или подрумянивают в духовке.

Лепешки с сыром на сковороде

лепешки с сыром на сковороде

Чтобы приготовить вкусные лепешки с сыром на кефире на сковороде, можно взять любой сыр полутвердых или твердых сортов или смешать несколько видов для получения более богатого вкуса готовых изделий. Часть сырной стружки добавляют в тесто, а остальную используют для оформления наполнения, которое зачастую дополняют зеленью.

  • кефир – 250 мл;
  • сыр перетертый – 3 стакана;
  • мука – 350 г;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.
  1. В кефир добавляют соль, сахар, погашенную соду и стакан сыра, всыпают муку и вымешивают.
  2. Разделяют мучной ком на 4 части, раскатывают, наполняют сыром и защипывают края, подняв их кверху.
  3. Переворачивают сырные лепешки на кефире швом вниз, расплющивают ладонями и подрумянивают на промасленной сковороде с двух сторон.

Лепешки с сыром в духовке

лепешки с сыром в духовке

Для тех, кто с опаской вводит в свой рацион жареные блюда, целесообразней приготовить лепешки на кефире с сыром в духовке. Изделия удаются не менее сытными и вкусными, однако содержат меньше калорий, чем аналоги, пожаренные на масле на сковороде. Начинкой может быть просто сыр или сочетание продукта со шпинатом и зеленью.

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар и горчица – по 0,5 ч. ложки;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • соль – щепотка.
  1. В теплом кефире растворяют соль, сахар, горчицу, добавляют ½ стакана перетертого сыра, муку и вымешивают.
  2. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют сыром, скрепляют края, располагают на противне.
  3. Посыпают изделия сыром сверху и запекают 15-20 минут при 200 градусах.

Сырные лепешки на кефире с ветчиной

сырные лепешки на кефире

Особенно вкусны, ароматны и питательны сырные лепешки с ветчиной. Для наполнения предпочтительно выбирать прикопченный продукт или обжарить его на промасленной сковороде для придания аппетитного благоухания. Состав начинки можно расширить, добавив спассерованный до мягкости лук и немного майонеза.

  • кефир – 250 мл;
  • сыр – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 10 мл;
  • ветчина – 250 г;
  • растительное масло.
  1. Соединяют в миске кефир, соль, сахар и погашенную уксусом соду, закладывают половину сыра, всыпают муку и вымешивают.
  2. Разделяют ком на части, раскатывают каждую, наполняют смесью перетертой ветчины и сыра.
  3. Защипывают края лепешки, переворачивают изделие швом на стол, расплющивают аккуратно ладонями и обжаривают на промасленной сковороде под крышкой.

Сырные лепешки за 15 минут

сырные лепешки за 15 минут

Взяв на вооружение следующий рецепт, можно оформить сырные лепешки на скорую руку, потратив на все про все 15 минут. Изделия оформляются в данном случае без начинки, благодаря чему экономится львиная доля времени. Подают такое лакомство в горячем виде, дополнив свежей сметаной или любимым соусом на выбор.

  • кефир – 250 мл;
  • тертый сыр – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • масло.
  1. В кефир всыпают соль, сахар и соду, размешивают и оставляют на 5 минут.
  2. Добавляют перетертый сыр, травы, муку и производят замес теста.
  3. Разделяют ком на порции, оформляют из каждой круглую лепешку, придав нужную форму пальцами рук.
  4. Жарят быстрые лепешки с сыром на сковороде, смазав ее предварительно маслом.
Читайте так же:
Пирожки с сыром и помидорами, когда на приготовление совсем нет времени

Лепешки с сыром и зеленью

лепешки с сыром и зеленью

Если в предыдущих рецептах вам не хватает цвета, свежести и благоухания, приготовьте лепешки с сыром и зеленью на сковороде с учетом рекомендаций изложенных ниже. В данном случае начинка из сыра дополняется пучком свежей зелени, среди которой может быть как просто укроп и петрушка, так и микс с базиликом, мятой, кинзой или другими травами.

  • кефир – 250 мл;
  • сыр – 350 г;
  • мука – 350 г;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • растительное масло.
  1. В кефире гасят соду, смешав компоненты и оставив их на 10 минут, после чего вмешивают соль, сахар, ½ стакана перетертого сыра и муку.
  2. Для наполнения оставшийся сыр смешивают с зеленью, помяв ее немного руками.
  3. Наполняют полученной массой лепешки, оформленные из теста.
  4. Подрумянивают сырные аппетитные лепешки на кефире на промасленной сковороде, прикрыв емкость в процессе крышкой.

Грузинская лепешка с сыром

грузинская лепешка с сыром

Грузинские лепешки с сыром на сковороде — хачапури — по оригинальной технологии оформляются на кисломолочном продукте мацони. Однако не у всех есть возможность приобрести подобный для реализации идеи. Старинный кавказский рецепт хозяйками обновлен и адаптирован, благодаря чему в качестве основы для теста используется кефир.

  • кефир – 250 мл;
  • сыр – 400 г;
  • мука – 450-500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  1. В кефир добавляют яйцо, соль, сахар, растительное масло, всыпают соду, 2 стакана муки, перемешивают.
  2. Перетертый сыр смешивают с яйцом, наполняют полученной массой сформированные из теста лепешки, придают изделиям плоскую круглую форму.
  3. Готовят сырные грузинские лепешки на кефире в промасленной сковороде на тихом огне под крышкой.

Лепешки с зеленым луком и сыром

лепешки с зеленым луком и сыром

Лепешки на кефире с сыром и зеленью, оформленные с добавлением зеленого лука порадуют пикантным вкусом и отменным ароматом. Для начинки подойдет любой рассольный сыр или его смесь с продуктом твердого сорта, которые при желании можно добавить не только в наполнение, но и сдобрить мучную основу, заменив им часть муки.

  • кефир – 250 мл;
  • сыр – 250 г;
  • мука – 350-400 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка и мята – 40 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Вмешивают в кефир соль, сахар и соду, после чего добавляют муку и вымешивают.
  2. Для начинки перетирают сыр, смешивают его с нарубленным луком, петрушкой и мятой, наполняют смесью раскатанные порции теста, оформляют лепешки.
  3. Подрумянивают изделия на промасленной сковороде, смазывают маслом.
Читайте так же:
Воздушные пирожки за 20 минут

Лепешки с картошкой и сыром на сковороде

лепешки с картошкой и сыром на сковороде

Вкуснейшие лепешки на кефире с картошкой и сыром станут любимым лакомством вашего семейства. Гармоничное и сбалансированное сочетание компонентов начинки производит самые приятные впечатления, делает изделия сытными, питательными и ароматными. Массу по желанию можно дополнить спассерованным до мягкости пореем или салатным луком.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • твердый сыр – 300 г;
  • фета – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец, масло.
  1. Соединяют кефир с содой, солью, сахаром и мукой, вымешивают.
  2. Отваривают картофель, превращают в пюре, добавляют перетертый сыр и фету, солят, перчат, перемешивают.
  3. Оформляют из теста и начинки лепешки и жарят их в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

Лепешки с адыгейским сыром

лепешки с адыгейским сыром

Лепешки с адыгейским сыром на сковороде, приготовленные по следующему рецепту особенно оценят любители острых и пикантных блюд. В сырную начинку в данном случае добавляется чеснок и острый перец, что придает лакомству характерный вкус и аромат, насыщенность которого можно регулировать по вкусу, варьируя количеством добавок.

Моя бабушка готовила самые вкусные лепешки на кефире. Теперь их делаю я своим детям, но с 5 разными начинками: съедаются мгновенно

Пышные и приятные на вкус домашние лепешки, приготовленные на кефире, — что может быть проще? Самое простое кефирное тесто, с которым не нужно долго возиться и выпекать затем в духовке. К тому же подготовленная накануне начинка также сократит время приготовления. Сложенные в пакет лепешки остаются мягкими и пышными еще в течение нескольких дней.

Этим рецептом со мной поделилась бабушка. У нее кефирные лепешки всегда получаются самыми вкусными. А теперь я могу баловать себя ими в любое время.

Необходимые ингредиенты

  1. Мука – 1 килограмм.
  2. Масло – 160 миллилитров.
  3. Кефир 2,5 % жирности – 1 литр.
  4. Сливочное масло – 120 грамм.
  5. Пищевая сода – 1 десертная ложка.
  6. Соль – 8 грамм.
  7. Яйца – 2 штуки.

Начинка по выбору:

  1. Творог и брынза со свежим укропом.
  2. Тушеная капуста.
  3. Ветчина, колбаса или сосиски с сыром.
  4. Картофельное пюре.
  5. Тушеные грибы.

Приготовление

Обязательно достаньте заранее хранящиеся в холодильнике продукты, которые будут использоваться в приготовлении лепешек. Он должны постоять при комнатной температуре не менее 1 часа. Отдельно просейте муку и лучше сделайте это дважды.

В большого размера миску влейте весь кефир и всыпьте в него пищевую соду. Размешайте, подождите, пока пройдет процесс гашения, и добавьте яйца и соль. Взбивайте электрическим венчиком до однородности и одновременно влейте растительное масло. В получившуюся жидкую смесь всыпьте муку и вымесите мягкое и эластичное тесто.

Если потребуется, добавьте еще дополнительно немного муки. Главное не переусердствуйте, а то готовые лепешки получатся твердым. В норме тесто должно немного прилипать к рукам. Присыпьте его небольшим количеством муки, прикройте кухонным полотенцем и дайте расстояться и отдохнуть в течение пятнадцати минут.

Формируем лепешки и обжариваем их

Обильно посыпьте поверхность стола или разделочной доски и выложите на нее тесто. Скатайте руками из него жгут и острым ножом нарежьте на примерно 15 одинаковых частей. Каждой придайте форму шара. Далее при помощи скалки раскатайте лепешки толщиной около 1 сантиметра.

В середину выложите предварительно приготовленную начинку по своему вкусу и хорошо защипните края. Слегка прижмите рукой и оставьте на 4-5 минут. За это время влейте в глубокую сковороду масло и разогрейте его на огне. Обжаривайте лепешки с каждой стороны до румяного цвета, накрыв сковороду крышкой.

Читайте так же:
Очень простой рецепт вкусного торта

Отдельно полностью растопите сливочное масло и смазывайте им уже готовые обжаренные лепешки. Сложите их в стопки и сверху прикройте чистым хлопчатобумажным полотенцем. Дайте им постоять двадцать минут прежде, чем предложить своим близким.

Невероятно аппетитные, ароматные и пышные домашние лепешки, очень похожие на те, что готовила в детстве бабушка, обязательно понравятся всей вашей семье. Кстати, по желанию вы можете пожарить их без начинки и подать в качестве хлеба. А если добавите немного сахара в тесто, вы получите уже сладкие лепешки к чаю.

По бабушкиному рецепту лепешки на кефире получаются очень вкусными и ароматными. Я уже несколько раз готовила их для своей семьи. И понравились они и моему мужу, и детям, которые терпеть не могут кефир.

Как научиться готовить вкусные лепешки на кефире на сковороде

В статье вы ознакомитесь с очень простым домашним рецептом пышных лепешек. Узнаете, какие ингредиенты нужны для приготовления лепешек на кефире на сковороде. Ознакомитесь с пошаговым приготовлением ароматных лепешек, которые являются отличной заменой покупного хлеба и не несут вреда для фигуры. Вы узнаете, что еще можно приготовить с теста, представленного в рецепте.

Как научиться готовить вкусные лепешки на кефире на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • сито для просеивания муки;
  • миска;
  • ложка;
  • сковорода.

Ингредиенты

Мука500-600 г
Кефир450-500 мл
Сода1 ч. л. без горки
Соль1 ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

  1. Берем 450-500 мл кефира и выливаем его в миску. Кефир должен быть теплым. Если перед приготовлением вы его только достали из холодильника, разогрейте на плите или в микроволновке.
    Для приготовления лепешек на кефире на сковороде, подготовьте ингредиенты
  2. В кефир добавляем 1 ч. л. соды и хорошо перемешиваем ложкой. Должна пойти реакция, и кефир начнет пениться и увеличиваться в объеме.
    Для приготовления лепешек на кефире на сковороде добавьте соду
  3. В массу добавляем 1 ч. л. соли и размешиваем. ерем сито и просеиваем муку (500-600 г) в кефир. Нужно это делать постепенно, добавлять понемногу муки и помешивать. Тесто должно быть очень мягким, практически жидким, сильно липнущим к рукам. Долго мешать тесто не нужно, иначе оно получится жестким. Просеиваем муку на поверхность стола или доски и выкладываем поверх тесто.
    Для приготовления лепешек на кефире на сковороде просейте муку
  4. Посыпаем тесто сверху мукой и немного вымешиваем. Тесто должно получиться нежным и легким.
    Для приготовления лепешек на кефире на сковороде замесите тесто
  5. Накрываем тесто миской и оставляем на 20-30 минут. После того, как тесто уже постояло, разделяем его на 3-4 части.
    Для приготовления лепешек на кефире на сковороде разделите тесто
  6. Присыпаем тесто мукой в тех местах, где разрезали. Каждую часть теста нужно распластать руками в лепешку до нужной толщины (1-3 см).
    Для приготовления лепешек на кефире на сковороде приготовьте лепешку
  7. На предварительно разогретую сковороду выкладываем лепешку. Делаем небольшой огонь (или разогрев) и накрываем крышкой. С каждой стороны жарим лепешку по 6-7 минут, накрывая крышкой.
    Лепешки на кефире на сковороде: пошаговый рецепт с фото
  8. Готовим лепешки по очереди на сковороде. Готовые лепешки накрываем полотенцем, так они лучше сохранят тепло.
    лепешки на кефире на сковороде готовы

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть, как приготовить лепешки у себя дома легко и быстро. Это отличная альтернатива магазинному хлебу.

Варианты подачи блюда

Лепешки на кефире абсолютно универсальное блюдо. Их можно подавать к чаю, к кофе, кефиру. А также употреблять вместо покупного хлеба с супом, борщом и любыми другими блюдами.
Тесто, которое представлено в рецепте, можно также начинять сыром, мясом, колбасой, творогом. Получится невероятно вкусная закуска к любому блюду.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные домашние лепешки, время браться за готовку и порадовать своих родных замечательной закуской. Такие лепешки, несомненно, напомнят вам вкус детства. Немаловажно, что дети очень любят хлебные изделия, а домашние свежие лепешки отлично заменяют покупной хлеб.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт пирога с фаршем. Рецепт для тех, у кого нет времени

Лепешки чуду с картофелем и сыром — бомба, не ожидала что они такие вкусные

Это рецепт быстрых кефирных лепешек с начинкой, называются они лепешки чуду. Это и в самом деле настоящее «чудо» для хозяек!

лепешки чуду с картофелем и сыром

Приготовить их настолько легко и просто. А сказать, что они вкусные — это ничего не сказать. Они просто бомбические! Мои домашние стали просить делать их на завтрак чуть ли не каждый день, и всегда все сметают сразу же. Это успех!

Рецепт я нашла на ютубе. Кому интересен канал автора, я размещу ролик внизу, вы сможете перейти и подписаться. И давайте приступим к готовке.

Лепешки чуду рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Кефир 3,5% — 200 мл.
  • Обычная пищевая сода — 0.5 ч.л.
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — около 400 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сыр любой (лучше сливочный) — 150 гр.
  • Отварной картофель — 1 шт.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Зелень — кинза, укроп.
  • Перец черный — на ваш вкус.
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — для смазывания

Вливаем в миску кефир, нужен всего-то 1 стакан. Сразу же всыпаем с него соду. Гасить ее не нужно, она сама погасится в кислоте кефира. Всыпали соль и сахар, бухнули туда же яичко.

кефир с яйцом для лепешек чуду

И скоренько, венчиком размешали до однородности. Порционно просеиваем туда же муку, замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое, не липкое и при этом не забитое мукой, легкое.

Не усердствуйте сильно с мукой, а то лепешки не получатся пышными. Сайт Миллион советов.

тесто для лепешек чуду

Готовое тесто под пленку и даем ему отдохнуть 20 минут. А пока это происходит, подготовим вкуснейшую начинку.

Картофель, сваренный в мундире, очистим и натрем на крупной терке. Сыр тоже натираем, а зелень мелко рубим ножом.

начинка для лепешек чуду

Начинку нужно соединить в одной посуде, добавить в нее яйцо, которое поможет хорошо ее скрепить. Посолите и поперчите начинку по вкусу, чтобы она не была пресной.

Хорошо перемешайте и скатайте из начинки вот такие колобки:

колобки из начинки для лепешек чуду

Тесто достаем, мнем его еще немного. Делим на две половины. Из каждой половины формируем «колбаску», которую делим на 4 равные части. Ну а поскольку половины у нас две, то всего 8 одинаковых кусочков должно у вас получиться.

Каждый из них скатайте в колобок и раскатайте скалкой на ровные круги. Вот таким вот образом и в каждый круг выкладываем начинку:

делаем начинку для лепешек чуду

Края складываем к центру, чтобы запечатать начинку. У вас должен получится колобок, внутри которого вкуснятина.

Надавите на него пальцами и равномерно сделайте плоским, превратив его в лепешку диаметром 10-12 см. Даже скалка не понадобится. И все, лепешечки на сковороду на средний огонь, до красивого румянца.

Во время готовки они забавно надуваются, не пугайтесь. Потом сдуются, но все равно останутся нежными и пышными.

лепешки чуду на сковороде

Готовую лепешку смазываем сливочным маслом. Ай, вкуснота какая! Если вдруг осталось что-то непонятно, то смотрите полную версию в этом видео:

🚩 Не пропустите восхитительные турецкие хлебные лепешки и самые пышные лепешки на кефире без начинки — по бабушкиному рецепту.

Лепешки на кефире

А я снова с лепешками. Ну что делать – жара вносит свои коррективы в меню, хлеб печь не хочется, а без него никуда. На этот раз сделал лепешки на кефире на сковороде, рецепт с фото думаю будет интересен всем любителям быстрой выпечки. Тесто идеально послушное, не капризное совсем. Раскатал и на сковородку. Лепешки очень пышные, с пузырьками, тонкой похрустывающей корочкой. Кефир не обязательно свежий, чем он кислее, тем вкуснее и пышнее лепешки. Можно кислым молоком заменить или простоквашей. В общем – простой и быстрый рецепт лепешек на кефире пригодится не только летом.

Читайте так же:
Рецепт идеальных пористых блинов

лепешки на кефире на сковороде

Жарятся лепешки на кефире на сковороде очень быстро. Буквально по паре минут с каждой стороны – и можно снимать. Делайте сразу две порции – разлетятся мгновенно, даже остыть не успеют!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек на кефире понадобится:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • кефир жидкий нежирный – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л. в тесто + для жарки;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • мелкая поваренная соль – 1 ч. л (можно больше, до 1,5 ложек);
  • сахарный песок – 1,5 ч. л;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • уксус для гашения – 1 ст. л.

Как приготовить лепешки на кефире на сковороде. Рецепт

Взбивать или подогревать ничего не нужно, тесто замешивается за считанные минуты. В глубокую посуду выливаю стакан кефира, разбиваю яйцо.

кефир, яйцо

Добавляю соль и немного сахара для сбалансированного вкуса. Соли рекомендую положить побольше, для нас одной ложки маловато было, лепешки пресноватые получились.

добавили соль, сахар

Вливая подсолнечное масло, энергично работаю венчиком, перебалтываю все компоненты.

добавили масло

Просеиваю немного муки, примерно треть от всего количества. Перемешиваю, на этом этапе нужно слегка загустить кефир, чтобы добавить гашеную соду.

простой рецепт лепешек на кефире

Соду заливаю уксусом, и как только пройдет реакция (пропадут пузырьки) добавляю в тесто. Можно влить раньше, до того, как добавите муку, и оставить на несколько минут.

добавили соду

Спустя две-три минуты, когда все ингредиенты «подружатся», всыпаю еще муки, размешиваю. Подсыпаю порциями, пока масса не загустеет.

добавили муку

Остатки муки высыпаю на доску, выкладываю тесто и быстро замешиваю вручную.

тесто для лепешек

При замесе муку забираю очень умеренно, тесто для лепешек на кефире ни в коем случае не нужно делать плотным, иначе раскатать его будет сложно. Колобок будет очень мягким, чуточку липким.

тесто для лепешек на кефире

На фото вы можете видеть, какой плотности получилось тесто: эластичное, мягкое, легко тянется. Если рвется – значит многовато муки, добавьте чуть кефира и перемесите. После замеса оставляю отдохнуть на полчаса, затянув пленкой.

как сделать мягкое тесто для лепешек

Делю колобок на одинаковые кусочки, разделываю на доске слегка припыленной мукой.

рецепт лепешек на кефире

Затем каждый округляю, подкатывая в колобок и слегка разминая. Так будет легче растянуть до нужной толщины и формы.

рецепт пышных лепешек на кефире

Раскатать можно скалкой, но мне удобнее руками. Разминаю от середины к краям, размер делаю по диаметру сковородки (примерно 15-20 см).

рецепт вкусных лепешек на кефире

Чтобы при жарке лепешки на кефире на сковороде не вздувались и равномерно прожаривались, накалываю вилкой.

тесто на кефире для лепешек на сковороде

Сковороду хорошо разогреваю, наливаю масла на 0,5-1 см, не очень много. Выкладываю заготовку в горячее масло, огонь укручиваю меньше среднего. Жарю с одной стороны минуты две-три, пока верх не станет таким же, как на фото – пышным, с пузырьками.

жарим лепешки на сковороде

Поддев лопаткой, переворачиваю. Вторая сторона по времени подрумянивается столько же.

лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото

Лепешки получаются очень мягкими и совсем не маслянистыми. Нет необходимости складывать на бумажное полотенце, я сразу перекладываю на тарелку, накрываю чтоб чуть отошли от жара, а в сковороду идет следующая.

лепешки на кефире рецепт

Процесс приготовления лепешек на кефире на сковороде непрерывный и очень быстрый. Пока одна жарится, другую раскатываю. Минут за 15 горка пышных румяных лепешек будет готова. Угощайтесь! Ваш Плюшкин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector