Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюджетный рецепт вкусного шоколадного бисквита

Бисквитный торт- лучшие варианты и рецепты приготовления

бисквитный шоколадный торт

Появился бисквит очень давно, и изначально был исключительно пищей моряков, но, к сожалению, история не сохранила имени человека, который стал создателем такого воздушного изделия. Подсушенные кусочки этого блюда имели свойство не портиться долгое время, им была нипочем влажность, и вкус оставался прежним. Со временем корабельный хлеб, как говорится «с корабля на бал», перекочевал на изысканные королевские столы. И уже ни один король или королева не представляли себе завтрака без чашечки кофе и кусочка свежего бисквита. В те времена, чтобы приготовить его требовались уникальные способности, миксеров то никто еще не придумал, и поэтому позволить себе нанять лучшего кондитера могли только богатые люди. Но, сегодня приготовить бисквитный торт в домашних условиях может себе позволить любая хозяйка.

Мы поведаем подробные пошаговые рецепты бисквитных тортов проще простого, которые можно приготовить самостоятельно. В этой статье вы найдете рецепты с фото и инструкции по приготовлению таких десертов, как шоколадный бисквитный торт, простой бисквитный торт со сгущенкой и бисквитный торт с фруктами. Ну, что, поехали!

вариации десерта

Секрет приготовления и пошаговый рецепт бисквита

Как уже было сказано, чтоб создать воздушный и вкусный бисквитный торт необходимо строго соблюсти рецептуру и схему приготовления. На сегодня существует много вариантов этого десерта, но неизменным остается одно– это три основных компонента: яйца, сахар и мука. Итак, как приготовить бисквитный торт? Предлагаем вам самый простой рецепт.

  1. Для начала необходимо приготовить продукты. Яйца лучше использовать прям с холодильника, муку несколько раз просеять, так она станет более воздушной, а сахар измельчить в пудру, чтобы было легче его перетирать с яйцами. Многие хозяйке предпочитают в тесто добавлять соду для пышности, но делать это не рекомендуется, при правильном взбивании яиц, пирог и так будет пышным.
  2. Смажьте форму маслом и включите духовку нагреваться до 200 градусов.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Очень быстро взбейте миксером белки и сахар, затем добавьте желтки. Взбейте массу до густой пены.
  5. Постепенно вводите пшеничную муку и продолжайте перемешивать.
  6. Незамедлительно вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 20-30 минут. Пузырьки воздуха, попавшие в тесто во время взбивания, придают ту самую пышность, поэтому важно тесто сразу отправить в духовку, чтоб оно не осело.
  7. И ни в коем случае не открывайте духовку до конца выпекания, иначе выпечка потеряет свою пышность.

нарезка коржей

Простой бисквитный торт готов!

Крем и пропитка

А какой тортик бывает без крема и пропитки, пожалуй, таких мало, да и на вкус он будет суховат. Поэтому крем для бисквитного торта играет большую роль.

крем и пропитка

  • Самым распространённым считается бисквитный торт со сметанным кремом. Для его приготовления взбейте сметану с ванильным сахаром, промажьте каждый корж, и наложите коржи друг на друга. А сверху украсить десерт можно фруктами, ягодами или тертым шоколадом, и вы получите красивый домашний бисквитный торт со сметанным кремом. Также для такого десерта используют крем творожный, заварной, сливочный, белковый, шоколадный и другие.
  • Пропитка для бисквитного торта так же важна, как и крем, но с ней необходимо быть поосторожней, так, как если переборщить, то пирог расползется. Но без пропитки вкусный бисквитный торт, увы, не получится. Приготовить вкусную пропитку можно смешав сахар с водой, и добавить немного ликера. Также можно купить готовый сироп, или использовать сироп из любого варенья. Для нанесения пропитки используйте обычный пульверизатор. Да и еще один полезный совет, самый нижний корж необходимо пропитывать совсем немного, следющий– чуть больше, а самый верхний– посильнее.

варианты "начинок"

Шоколадный бисквит

Процесс готовки этого шоколадного десерта почти ничем не отличается от приготовления обычного- классического, вышеописанного. Просто в тесто добавляют какао-порошок. Шоколадный бисквитный торт смазывают шоколадным кремом, а сверху поливают шоколадной глазурью. Для пропитки чаще используют красное вино и коньяк.

  • Чтобы приготовить крем для бисквитного торта с шоколадом взбейте с помощью миксера до однородности сгущенное молоко, жирные сливки и какао. Смажьте кремом каждый корж.
  • Для шоколадной глазури нагрейте жирные сливки и добавьте измельченный шоколад, дайте смеси немного постоять, затем перемешайте и полейте им поверхность вашего десертного блюда.

шоколадный десерт

Бисквит со сгущенным молоком

Для пирога со сгущенкой необходимо приготовить сгущенный крем. Простой рецепт:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенного молоко и взбивайте до однородного состояния.
  2. Полученным кремом смажьте коржи.
  3. Сверху бисквитный торт со сгущенкой можно украсить как вам захочется, например, кондитерской мастикой, орешками, взбитыми сливками, ягодами.

вареная сгущенка

Фруктовый бисквит

Бисквитный торт с фруктами чаще готовят или со сметанным кремом, или с заварным кремом. Со сметанным кремом мы уже разобрались, и как готовить его понятно. Рассмотрим вариант заварного крема. Нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 ст.л.;
  • Мука – 40 гр.

изобилие фруктов

Приготовление бисквитного торта с фруктами:

  1. Смешайте яйца с сахаром и мукой.
  2. Добавьте молока и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Если необходимо проварите еще 10 минут, чтоб крем стал погуще.
  3. Простой заварной крем готов.
  4. Полученным кремом смажьте коржи, сверху украсьте пирог фруктами или ягодами (клубника, киви, вишня, груша и другие). Для пропитки можно использовать фруктовые компоты.
Читайте так же:
Рецепт нежного ягодного пирога

фруктовый десерт

Последнее время на пике кондитерской популярности находятся разноцветные десерты или «Красный бархат». Такая красота готовиться очень просто, в помощь идут обычные пищевые красители. Торт «Красный бархат» обычно поливают белой глазурью, а десерт «Радуга» отлично сочетается как с белой, так и с шоколадной глазурью. Особенно дети будут в восторге от вкусной радуги.

Безусловно, эта выпечка, как и любая другая, не отличается низкой калорийностью, поэтому те, кто следит за своей фигурой, не должны сильно увлекаться, но чуток попробовать разрешается. Если вы до сих пор думаете, что испечь бисквитный торт в домашних условиях сложно, уверяем вас в обратном, наверняка, нет в природе более простого десерта, к тому же домашние бисквитные торты получаются значительно более вкусными и ароматными. Поэтому готовьте с удовольствием и почаще радуйте своих любимых вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Генуэзский шоколадный бисквит

Генуэзский шоколадный бисквит

Рецепт шоколадного бисквита, который не только отлично подходит для приготовления домашних тортов, но и станет чудесным угощением для семейного чаепития. Генуэзский шоколадный бисквит отличается от простого наличием сливочного масла в составе, что делает его сочнее и ароматнее. Ну и какой торт Шварцвальд (Черный лес) без этого бисквита?

Куриные яйца для приготовления шоколадного бисквита используем довольно крупные (50-55 граммов каждое), пшеничную муку — высшего сорта, а сливочное масло — жирностью не менее 72%. Порошок какао берите несладкий и хорошего качества. Разрыхлитель теста по этому рецепту не используется, но если вы пока еще не подружились с бисквитами, для подстраховки можете добавить в муку 1 чайную ложечку.

Ингредиенты:

Яйца куриныеЯйца куриные ( 6 штук ) СахарСахар ( 180 граммов ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 110 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 80 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 35 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Генуэзский шоколадный бисквит. Шаг 1

Для приготовления этого шоколадного бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), куриные яйца среднего размера (около 45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло, а также несладкий порошок какао хорошего качества.

Генуэзский шоколадный бисквит. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. У меня обычная газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Первым делом подготовим необходимые продукты для приготовления шоколадного бисквита. В отдельную миску просеиваем 110 граммов пшеничной муки, добавляем 35 граммов какао-порошка.

Генуэзский шоколадный бисквит. Шаг 3

Тщательно перемешиваем сухую заготовку, после чего просеиваем муку с какао через мелкое сито (желательно дважды). Как вы заметили, разрыхлитель теста в данном рецепте шоколадного бисквита не используется.

Генуэзский шоколадный бисквит. Шаг 4

В мисочке растопим 80 граммов сливочного масла (берем жирностью не менее 72%). Можно топить на плите в кастрюльке или сотейнике, но быстрее проще делать это в микроволновой печи на режиме Разморозка. Даем растопленному сливочному маслу остыть.

Генуэзский шоколадный бисквит. Шаг 5

В объемную емкость, которая подходит для взбивания, разбиваем 6 куриных яиц. Туда же насыпаем 180 граммов сахарного песка.

Генуэзский шоколадный бисквит. Шаг 6

Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее — налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яйцами и сахарном не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и яйцами.

Генуэзский шоколадный бисквит. Шаг 7

Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть смесь до температуры около 38-40 градусов (смесь должна стать приятно теплой) градусов.

Генуэзский шоколадный бисквит. Шаг 8

После этого снимаем емкость с водяной бани и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до устойчивой светлой пены и увеличения в объеме в 5-6 раз. Мой планетарный миксер на самой высокой скорости справляется за 11 минут, поэтому ручным придется потрудиться гораздо дольше.

Генуэзский шоколадный бисквит. Шаг 9

Я убрала венчик, чтобы показать, насколько стабильной получается яично-сахарная масса. Видите, она отлично держит форму и не растекается — яйца взбиты как следует. А это основа будущего шоколадного бисквита, которая отвечает за пышность выпечки.

Генуэзский шоколадный бисквит. Шаг 10

Теперь, чередуя сухую шоколадную смесь из шага 3 и растопленное сливочное масло, вводим их в яичную массу за три приема.

Генуэзский шоколадный бисквит. Шаг 11

Вливать масло желательно по стенке посуды.

Генуэзский шоколадный бисквит. Шаг 12

Для соединения ингредиентов желательно пользоваться лопаткой (удобнее всего силиконовой). Миксер — ни в коем случае, иначе сильно осадите тесто.

Генуэзский шоколадный бисквит. Шаг 13

Для выпечки генуэзского шоколадного бисквита понадобится форма (диаметром 20-24 см). У меня используется кулинарное кольцо, в котором я сделала диаметр 21 сантиметр. Дно и бока обернула 3 слоями пищевой фольги, поместила конструкцию на нижнюю часть формы для выпечки большего диаметра. Для чего такие сложности? Просто у меня нет формы именно такого диаметра.

Генуэзский шоколадный бисквит. Шаг 14

Ставим форму с шоколадным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 30-35 минут до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку. У меня бисквит отошел от стенок кольца, так как я его быстро достала из духовки (нужно было срочно). Вы же не торопитесь и дайте ему прийти в себя, чтобы не было резких перепадов температуры. Сверху бисквит получается со светлой корочкой, которую я потом аккуратно срезаю.

Читайте так же:
Медовый торт с заварным кремом вкуснее, чем из магазина

Генуэзский шоколадный бисквит. Шаг 15

Когда бисквит остынет, аккуратно вырезаем его их формы вдоль стенок. В полностью остывшем виде генуэзский шоколадный бисквит весит 680 граммов. Думаю, вы уже поняли, что на основе этого шикарного бисквита я готовила торт Черный лес (подробный пошаговый рецепт найдете здесь). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Чем пропитать шоколадный бисквит — 8 способов

Чем пропитать шоколадный бисквит - 8 способов

Нужно правильно подобрать пропитку по составу и вкусовым качествам для получения хорошего результата.

  • Обратите внимание на сочетание пропитки и начинки. Если пользуетесь молочной прослойкой – добавляйте ванильную, коньячную или ромовую пропитку. Для тортов, начиненных повидлом, хорошо подходит фруктовый сироп или ликер. Бисквит со сливочным кремом обычно пропитывают сиропом на основе виноградного вина, пчелиного меда или цитрусового сока.
  • Для хорошего увлажнения кондитерского изделия нужно пользоваться сметаной. Количество кисломолочного продукта должно составлять 15%. Слишком жидкая пропитка способна нарушить структуру выпечки. Кроме внешнего вида испортятся вкусовые качества пирога. Поэтому наличие связующих ингредиентов является обязательным условием.
  • Для равномерного пропитывания шоколадного бисквита нужно обильно полить самый верхний корж, средний – поменьше, нижний – слегка намочить. Сироп будет постепенно стекать вниз, проходя все слои. Желательно пользоваться чайной ложкой или кондитерской кистью. Лишнюю пропитку можно убрать бумажной салфеткой.

Обратите внимание! Перед подачей шоколадного бисквита на стол его следует охладить. Торт ставят в холодильник на 5-6 часов и накрывают пищевой пленкой.

Приготовления пропитки для бисквита

Существует много разных сиропов для смачивания бисквитных коржей. Простейший способ предполагает использование всего двух продуктов:

  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки воды.

Наполните емкость питьевой водой и добавьте сахар. Немного подождите, пока сахарный песок растворится. Сироп не нужно доводить до кипения. Он должен получиться густым и однородным. Он подходит для любой выпечки благодаря отсутствию выраженного вкуса. Иногда кулинары добавляют ваниль или другие наполнители для придания аромата. Однако добавки рекомендуется вводить после остывания состава, иначе вкус будет неразличимым.

Существует классический способ приготовления пропитки.

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сгущенного коровьего молока;
  • 1 ст. ложку порошка какао.
  1. Соедините в отдельной емкости сгущенное молоко и какао;
  2. Перемещайте компоненты;
  3. Поставьте на водяную баню;
  4. Помешивайте, чтобы добиться однородной структуры;
  5. Добавьте мягкое сливочное масло;
  6. Варите приблизительно 3 или 4 минуты;
  7. Пропитка готова;
  8. Остывшей пропиткой полейте торт.

Пропитка из фруктовых сиропов

Чем пропитать шоколадный бисквит - 8 способов

Если хотите сделать торт с освежающим вкусом – приготовьте пропитку на основе лимонного сока:

  • 1/2 крупного лимона;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 270 мл горячей питьевой воды.

Прежде всего – помойте лимон. Очистите плод от кожуры. При желании можете оставить кожуру, тогда торт получится немного кислее. Однако для удаления горечи понадобится ошпарить лимон кипящей водой. Мякоть мелко измельчите. Засыпьте сахаром до выделения сока. Мешайте до полного растворения сахара. Готовая смесь должна остыть.

Обратите внимание! Существует вариант приготовления пропитки на основе апельсина. Тесто получится более светлым. Дополнительной особенностью становится однородная окраска теста. Если наоборот хотите добиться цветовых вкраплений, напоминающих мраморную поверхность – лучше пользоваться лимоном.
Можно соединить несколько цитрусов для приготовления сиропа.

  • 150 мл смешанного свежего лимонного и апельсинового сока;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложка натертой лимонной цедры;
  • 1 апельсин (мякоть).

Все продукты поместите в эмалированную кастрюлю и варите на небольшом огне до получения густой консистенции. Готовый сахарный сироп пропустите сквозь сито.

Существует вариант приготовления пропитки на основе водочной настойки. Вкусовые качества получаются более выразительными:

  1. Возьмите крупный лимон. Нарежьте дольками и измельчите с помощью блендера. Полученную смесь залейте 6 ст. ложками водки.
  2. Поместите смесь в стеклянную посуду. Храните 2 суток в темном месте. Не забывайте регулярно встряхивать настойку. Пропустите сквозь сито и поставьте в холодильник.
  3. Приготовьте сахарный сироп по обычному рецепту. После полного остывания влейте водочную настойку. Хорошо перемешайте. Вместо самодельной настойки можете пользоваться готовым лимонным ликером. Однако внимательно читайте состав напитка. Некоторые ликеры слишком сладкие, поэтому количество сахарного песка рекомендуется отрегулировать.

Пропитка на основе крепких спиртных напитков

Предлагаем рецепт ароматной кофейной пропитки, которая отлично подходит для шоколадного бисквита:

  • 270 г сахарного песка;
  • 4 ст. ложки молотого кофе;
  • 550 мл воды;
  • 2 ст. ложки коньяка.

Сварите кофе на основе 275 мл воды. Добавлять сахар не нужно. Поставьте напиток настаиваться. Примерно через 20 минут процедите через сито с мелкими ячейками. Остальные 270 мл воды используйте для варки сахарного сиропа. После остывания сладкой массы добавьте кофе. Хорошо перемешайте. После остывания пропитки добавьте коньяк.

Не меньшей популярностью пользуется пропитка с приятным карамельным вкусом, тоже приготовленная с добавлением крепкого напитка:

  • 300 мл коровьего молока;
  • 8 ст. ложек вареного сгущенного молока;
  • 2 ст. ложки коньяка.
Читайте так же:
Аппетитный рецепт пряников с глазурью на праздник

Прежде всего – разведите сгущенное молоко в обычном теплом молоке. Под влиянием температуры густое лакомство станет однородным и жидким. Если изменения отсутствуют – прокипятите состав на небольшом огне 2 минуты. Сироп получится вязким и светлым. Оставьте остывать на столе перед вливанием коньяка. После добавления алкоголя пропитка потемнеет.

Некоторые пользуются мятой для приготовления пропитки. Бисквит получает освежающий вкус. Возьмите:

  • 30 г свежих мятных листьев;
  • 1 большой апельсин;
  • 270 г сахара;
  • 100 г водки;
  • 130 г питьевой воды.

Мелко измельчите мятные листья. Разотрите зелень до выделения сока. В отдельной посуде соедините водку и воду. Добавьте сахарный песок. Настой будет готов через 2 недели. Непосредственно перед пропитыванием торта следует добавить свежий апельсиновый сок.

Иногда шоколадный бисквит получается сухим. Проблему решит влажная пропитка на основе сметаны. После добавления пропитки выпечка получается мягкой:

  • 540 мл сметаны с жирностью от 10% до 15%;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 1/2 ст. ложки ванили.

Продукты нужно соединить и хорошо размешать. Затем поместить в холодильник настаиваться на полчаса. Готовую пропитку взбивают до появления легкой пены.
Ароматную пропитку можно приготовить на основе меда. Лучше всего подходит натуральный и не засахаренный мёд:

  • 4 ст. ложки меда;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 1 апельсин;
  • 8 ч. ложек коньяка.

Размешайте свежий апельсиновый сок в воде и поставьте подогревать на средний огонь. Дождитесь закипания жидкости. Варите около 4 минут. Оставьте остывать сладкую воду при комнатной температуре. Тем временем разведите мед коньяком и хорошо перемешайте. Добавьте полученную смесь в апельсиновый сироп. Перемешайте повторно.

Простейший способ приготовления пропитки – на основе свежего фруктового сока и белого вина. Возьмите по 3 ст. ложки каждого напитка. Белое вино хорошо гармонирует с апельсиновым, ананасовым и персиковым соком. Наполните емкость указанным количеством фруктового сока и поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания жидкости. После появления воздушных пузырьков немедленно снимите напиток с плиты. Дождитесь остывания при комнатной температуре. Затем влейте белое вино. Не вливайте вино в горячий напиток, поскольку алкоголь быстро испарится.

Мы рассмотрели несколько популярных рецептов, которые помогут сделать вкусный шоколадный бисквит. Таким образом, можно приготовить пропитку на основе обыкновенного сахара, молочного продукта или алкогольного напитка. Главная задача пропитки – придать выпечке мягкость и новые вкусовые качества. Рекомендуется выбирать разновидность пропитки исходя из начинки торта. Нужно, чтобы ингредиенты удачно сочетались между собой. Только при соблюдении советов получится сделать вкусное кондитерское изделие с мягкой и воздушной структурой.

Идеальный шоколадный бисквит

Идеальный шоколадный бисквит

Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо бросить вверх дном с высоты около пол метра. По-польски, дословно, этот бисквит называют «брошенный бисквит» («biszkopt rzucany»). Это нужно для сохранения бисквитом формы после остывания.

Существует теория, что если «выгнать» пузырьки воздуха которые якобы есть в бисквите после выпекания, быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Получается ровненький бисквит, который не опадает даже на 1 мм.

Но все-таки, после упражнения с ангельскими бисквитами, я теперь все оставляю остывать вверх дном и не смазываю края формы, только дно застилаю пергаментом.

Бисквит диаметром 26 см

Ингредиенты

  • 5 яиц, отделить желтки от белков
  • 90 грамм муки
  • 180 грамм сахара
  • 35 грамм какао

1) Разогреть духовку до 170ᵒС без обвева, до 160 ᵒС с обвевом.

2) Муку смешать с какао.

Идеальный шоколадный бисквит

Белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, продолжая взбивать (С сахаром уже должны образоваться стойкие пики).

3) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. (Если добавляете специи или цедру, надо это делать сейчас).

Идеальный шоколадный бисквит

4) Добавить к яйцам муку с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.

Идеальный шоколадный бисквит

5) Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто.

Идеальный шоколадный бисквит Идеальный шоколадный бисквит

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.

6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50 см над столешницей и бросить вниз. (Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет). Потом вверх дном, как есть, поставьте на решетку до полного остывания , 4-5 часов, можно дольше.

Идеальный шоколадный бисквит

7) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.

Идеальный шоколадный бисквит

(У меня верх бисквита немного приклеился к решетке, поэтому верхушка оторвалась).

Бисквит на горячем молоке — 6 рецептов американского бисквита

Американский бисквит на горячем молоке получается очень сочный и очень мягкий, он всегда держит форму и не опадает. Является удачной основой для тортов, а ещё из этого теста, получаются великолепные маффины. Родом этот бисквит из Америки, а отличается он от классического тем, что в тесто добавляют горячее молоко со сливочным маслом.

Готовить этот влажноватый бисквит легко и просто, справится даже начинающий кондитер.

Американский бисквит на горячем молоке со сливочным маслом в духовке

Делюсь сначала своим любимым рецептом молочного заварного бисквита. Самый нежный, влажный, воздушный, отлично держит форму и очень-очень вкусный! А ещё мне кажется это самый простой в исполнении рецепт!

Читайте так же:
Рецепт ароматных мандариновых кексов

Ингредиенты на форму (18 см):

  • Мука — 165 гр.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Яйца — 3 шт. (небольшие)
  • Соль — 1/4 ч. лож.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 120 мл
  • Ванильный сахар — пакетик (по желанию)

Если Вам нужны ингредиенты на форму 20 см или 24 см, предлагаю воспользоваться табличкой ниже:

Процесс приготовления:

1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять через сито.

2. В глубокую миску вбить 3 яйца небольшого размера, добавить сахар и ванилин или экстракт ванили, по желанию. Взбивать на высокой скорости 7 минут, масса увеличится в размере и побелеет.

3. В небольшую кастрюльку или ковшик положить 60 гр. сливочного масла и влить молоко (120 мл). Поставить на плиту и довести до кипения.

4. Во взбитую массу ввести половину муки с солью и разрыхлителем, аккуратно вмешать сверху вниз, чтобы не нарушить воздушность массы.

5. Влить чуть больше половины горячего молока с маслом (примерно 70%). Аккуратно перемешайте.

6. далее ввести оставшуюся муку, перемешивая сверху вниз.

7. Влить оставшееся горячее молоко с маслом. Перемешать.

8. Дно формы застелить пергаментом или фольгой. Перелить тесто в форму.

Внимание! Бока формы смазывать НЕ НУЖНО! В противном случае бисквит может не подняться.

9. Отправить в заранее разогретую духовку до 170-180ºС и выпекать 35 — 40 минут, в зависимости от мощности Вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит выньте из духовки, остудите и заверните в пищевую плёнку, отправьте в холодильник минимум на 6 часов, чтобы равномерно распределилась влажность.

Готовьте с удовольствием!

Американский бисквит на горячем молоке

Классический рецепт американского бисквита на горячем молоке, это отличная основа для тортиков, да и просто так без крема с чаем или молоком очень вкусно кушать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко 120 мл
  • Масло сливочное — 60 гр. (жирностью 82,5%)
  • Мука — 170 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Яичная масса должна увеличиться в размере и побелеть.

2. Пока взбиваются яйца с сахаром в отдельной кастрюльке разогреть молоке и сливочное масло до тех пор пока не закипит.

3. Включить для разогрева духовку на 175-180С.

4. В два этапа вводим в яичную массу муку. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Вмешиваем до однородности, чтобы не было видно сухой муки.

5. Теперь в 3 этапа вливаем горячее молоко, также аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

6. Перелить тесто в форму, по рецепту ингредиенты на форму 20 см. Смазывать бока и дно не нужно, только рекомендую застелить дно пергаментом.

7. Выпекаем бисквит примерно 30-35 минут, готовность проверяем деревянной спичкой или шпажкой. Когда спичка выходит сухая — всё пропеклось, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём ещё постоять 10 минут, затем достаём выпечку.

8. Дайте время остыть, а затем уже извлекайте из формы.

Шоколадный бисквит для торта на горячем молоке

Делюсь, также ещё одним вкусным и простым рецептом шоколадного бисквита, который не опадает, держит форму, влажный (можно даже дополнительно не пропитывать) и мега шоколадный.

Необходимо: (Диаметр формы 20 см)

  • Яйца — 6 шт. (крупные)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • Мука — 200 гр.
  • Какао порошок — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Ванильный сахар

Этапы приготовления:

1. Взбить миксером яйца с щепоткой соли до пышности (на это уйдёт примерно 2-3 минуты). Далее всыпать сахар и взбивать ещё 9-10 минут — ручным миксером или 5-6 минут планетарным — масса увеличится и станет светлой.

2. Перемешать сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель, просеять через сито. Если ручной миксер — убираем его в сторону и вмешиваем в несколько этапов сухие ингредиенты, медленно перемешивая снизу вверх, если планетарный миксер, тогда включаем самую маленькую скорость и по одной ложки добавляем муку и какао. Очень важно не перевзбить массу, тогда выпечка не получится.

3. Разогреть молоко до кипения и влить растительное масло, перемешать и влить по чуть-чуть в массу, перемешивая до однородности лопаткой.

4. Форму не смазываем, вливаем в тесто, затем постучите формой о стол, чтобы масса равномерно распределилась и ушли пузырьки воздуха.

5. Бисквит отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С и выпекаем 10 минут, затем убавляем температуру до 160 С и выпекаем до сухой шпажки (примерно 30 — 40 минут) в зависимости от вашей духовки. Через 25 минут выпекания можно сверху положить фольгу, чтобы не подгорел верх, но имейте ввиду первые 25 минут духовку открывать нельзя, иначе опадёт.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления рогаликов

6. Готовый бисквит сразу из духовки не вынимайте, дайте ему постоять 10-15 минут.

Рецепт бисквита на горячем молоке, который не опадает

Бисквит из горячего молока получается мелко пористым и очень вкусным, а ещё он никогда не опадает. При выпечке он приобретает молочный вкус и аромат!

Нам понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 165 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Соль — щепотка

Пошаговый процесс приготовления:

1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, ванилином и солью.

2. Яйца (комнатной температуры) взбивать с сахаром на протяжении 15 минут до пышной массы.

3. Подготовить горячую заливку — влить в сотейник молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.

4. Муку в несколько этапов вмешать в яичную массу. Вмешивайте в одну сторону снизу вверх и следите, чтобы не образовывались мучные комочки.

5. Влить в два приёма горячую заливку и быстро перемешать венчиком.

6. Готовое тесто вылить в форму.

7. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170С и выпекать 35-40 минут. Время зависит от размеров формы, в данном рецепте использовалась форма 25 см.

8. Готовый бисквит оставляем остывать в форме на 6 часов, затем извлекаем.

Приготовив лёгкий крем, мы получим вкусный и нежный тортик на торжество!

Очень пышный бисквит на молоке и сливочном масле в мультиварке

Также бисквит можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Получится пышный, пористый и очень вкусный!

Необходимо:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 165 гр.
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Мука — 165 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — пакетик (по желанию)

Приготовление:

1. Вбить в ёмкость 3 яйца, добавить щепотку соли и сахар, взбить миксером до увеличения массы примерно в 3 раза (на это уйдёт 10-15 минут).

2. На этом этапе нужно подогреть молоко со сливочным маслом в кастрюле, пока жидкость не закипит.

3. Всыпать разрыхлитель и ванилин в муку, перемешать а затем просеять через сито, добавлять муку в яичную массу нужно в несколько этапов и перемешивать лопаткой снизу вверх, миксер уже нам не понадобится.

4. Когда вмешаем муку, уже должно закипеть молоко с маслом, вливаем кипящее молоко в тесто и быстро перемешиваем. Должно получиться жидковатое тесто, похожее на нежирную сметану.

5. Предварительно прогреваем чашу мультиварки, смазываем сливочным маслом и вливаем всё тесто в чашу.

6. Бисквит выпекаем на программе «Выпечка» 50 минут, но ориентируйтесь на свою мультиварку.

Ванильный бисквит на горячем молоке + рецепт крема

Мягкий, пористый с ароматом ванили — прекрасная основа для тортика. Делюсь своим любимым рецептом ванильного бисквита. Данный рецепт рассчитан на форму 18 см в диаметре, это примерно 3-4 коржа.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 165 гр.
  • Ваниль (паста/ экстракт) — 1 ч. лож. или ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — щепотка

Этапы приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром на протяжении 13 минут если взбивать ручным миксером или 7 минут — планетарным миксером до пышной массы. Во время взбивания добавьте ваниль.

2. Муку смешать с солью и разрыхлителем и просеять в массу в 2 эта, перемешивая муку снизу вверх в одном направлении, стараясь максимально сохранить воздушность теста. Перемешиваем пока вся мука не вмешается, нужно чтобы не было сухих участков в бисквитном тесте.

3. Разогреть молоко вместе со сливочным маслом, когда закипит снять с огня и влить в тесто. Быстренько перемешать до однородности.

4. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 165С 35-40 минут. Духовку нужно предварительно разогреть.

5. Готовый бисквит оставляем остывать прямо в форме до полного остывания, затем извлекаем из формы. Затем заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, тогда при нарезке бисквит не крошится и влага равномерно распределяется.

К американскому бисквиту подходит любой крем — кремчиз, творожный, пломбир и многие другие. Я хочу предложить свой рецепт любимого творожного крема, который я нашла на канале ютюб «Тортодел».

Ингредиенты для творожного крема:

  • Творог 9 % — 250 гр.
  • Сливочное масло 82% — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сгущёнка — 50 гр.

Приготовление:

1. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.

2. В творог добавить сгущёнку и перебить блендером до однородной массы, можно творог перетереть через сито, но это долго и муторно. Творог беру в брекетах 9% срок годности до 7 суток, и тогда нет зернистости в креме.

3. Смешать 2 массы лопаткой до однородности.

Всё крем готов! Кстати это универсальный творожный крем, его можно добавлять в эклеры. украшать капкейки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector