Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)

Аппетитные чебуреки с мясом с хрустящим тестом и сочной начинкой – вы наверняка их пробовали, правда? А хотите приготовить чебуреки с мясом самостоятельно, в домашних условиях? Это вовсе несложно, уверяю вас!

Я с удовольствием поделюсь с вами как сделать тонкое тесто на чебуреки с пузырьками, которое не рвется в процессе жарки и расскажу, как приготовить мясную начинку неимоверно вкусной.

чебуреки с мясом фото 17

чебуреки с мясом фото 22

Ингредиенты:

Тесто для чебуреков:

  • 3 стакана муки(460-480 г);
  • 230 мл воды;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка водки.

Начинка для чебуреков:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
  • ¾ стакана воды;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить чебуреки с мясом:

Сначала я вам расскажу как приготовить тесто для чебуреков. В чашу миксера или кухонного комбайна наливаем воду, растительное масло и водку, кладем соль и сахар. Перемешиваем.

Всыпаем примерно половину муки и перемешиваем.

За 2-3 приема добавляем оставшуюся муку, все время работая миксером. Мука бывает разная, поэтому после 2,5 стаканов подсыпаем муку совсем понемногу, по 1 столовой ложке, — чтобы не переложить муку и не «забить» тесто. Тесто долдно получиться эластичное, мягкое, совсем немного липнуть к рукам.

Вымешиваем тесто еще немного, формируем из него шар. Укутываем тесто пленкой и отставляем, пока будем готовить начинку для чебуреков.

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку вместе с луком (предварительно очищенным и разрезанным на 4-6 частей).

Хорошо вымытую петрушку мелко рубим, добавляем к мясу и луку. Солим, перчим и перемешиваем.

Наливаем с полстакана воды и хорошо вымешиваем фарш. Фарш на чебуреки должен быть достаточно мокрым (чтобы чебуреки были сочными), поэтому вливаем оставшуюся воду и еще раз тщательно вымешиваем. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем специи.

Тесто делим на небольшие кусочки, чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку диаметром примерно 22-25 см, толщиной 2-3 мм. Раскатываем аккуратно, чтобы толщина теста везде была одинаковой, не было в нем совсем уж тоненьких участков (при жарке в этом месте чебуреки могут лопнуть).

На одну сторону раскатанной лепешки кладем пару столовых ложек фарша, расплескиваем его, не доходя на 2-2,5 см до краев.

Сворачиваем лепешку вдвое, накрывая свободной частью половинку с фаршем.

Участки без фарша скрепляем пальцами, стараясь при этом «выгнать» весь воздух. Свободные концы надежно расплескиваем, чтобы во время жарки фарш не вытек.

Специальным ножиком-колесиком обрезаем лишнее тесто, оставляя участки без фарша толщиной примерно 1,5 см. Это действие необязательное, можно оставить чебуреки и так, но с фигурными краешками они смотрятся аппетитнее.

Удобно жарить одновременно по 2 чебурека (если позволяют размеры сковороды). Поэтому, раскаляем растительное масло (брошенный в него кусочек теста должен зашипеть, покрыться пузырьками масла) и опускаем в него 2 чебурека. Масла должно быть много, чтобы оно если и не покрывало чебуреки полностью, то хотя бы доходило до их половины по высоте.

Читайте так же:
Домашний хлеб – самый вкусный хлеб

Жарим чебуреки на огне чуть ниже среднего, до образования золотистой корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же жарим с другой стороны. Пока жарятся чебуреки, как достаточно времени, чтобы слепить следующую пару.

В таком темпе процесс будет идти довольно быстро, и скоро вы поставите на стол блюдо с чудесными чебуреками.

чебуреки фото 13

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных чебуреков!

Чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Друзья, сегодня готовим очень вкусные и любимые многими — чебуреки с мясом, рецепт в домашних условиях. Конечно, купить чебуреки и беляши сейчас не проблема, их продают повсюду, особенно часто на улицах, в открытых шавермах и других подобных местах еды быстрого приготовления.

Не знаю как вы, а я обхожу подобные заведения стороной, считаю, что там нельзя приготовить настоящие чебуреки с мясом. Так как мяса в фарше у покупного продукта, по сути нет, — одна соя и мясные обрезки. Б-р-р-р, даже представлять себе это не хочется…

Чебуреки с мясом в домашних условиях

А потому давайте приготовим вкусные и ароматные чебуреки с сочной мясной начинкой сами, у себя дома, используя обычную сковороду.

Очень вкусные чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кипяток — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Вода или бульон — 5-6 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

    Сначала замесим очень удачное хрусткое тесто.

Нам нужно замесить эластичное тесто, которое будет в готовом изделии с хрустящей корочкой и легко раскатается при приготовлении тонкой лепешкой. Этот рецепт теста для чебуреков как раз соответствует этим моментам.

Итак, начнем, в миску насыплем просеянную муку, добавим щепотку соли, вольем растительное масло и перемешаем вилкой. Затем будем постепенно подливать кипяток, заваривая им муку, и помешивать вилкой. Подключаем руки и вымешиваем до тех пор, пока не замесится крутое и эластичное тесто.

Именно кипяток придаст тесту необходимую эластичность.

Вы увидите, что тесто не прилипнет к столу даже без муки, так как в нем есть подсолнечное масло.

Она вкусная если сочная, поэтому очищенную луковицу мы натрем на крупной терке и добавим в фарш.

По желанию вы можете добавить в фарш любимые специи, например, кориандр или зиру.

Скрепить края нужно тщательно, иначе при выпекании чебурека вытечет вкусный сок!

Если у вас лепешка получилась не идеально круглой, исправьте это ножом — у готового чебурека из теста обрежьте ножом по кругу края, а обрезки вновь пустите в новую лепешку для следующего чебурека.

Если у вас есть специальный нож, как для пиццы, то воспользуйтесь им (см. фото).

Подавайте домашние чебуреки с мясом к столу горячими. Приятного аппетита.

Чебуреки с мясом: 10 рецептов, как приготовить сочные и хрустящие домашние чебуреки

Фарш на чебуреки, сочный и вкусный

Как приготовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный? Для этого вам нужно знать несколько нехитрых секретов. Каких? Я вам расскажу в этом рецепте, которым со мной поделился один повар в Крыму.

Читайте так же:
Аппетитные чесночные пампушки

Из какого фарша можно сделать начинку для чебуреков, калорийность

Фарш для чебуреков, согласно традиционному рецепту, готовят из мяса. В сочетании с луком начинка получается вкусной и сочной. Однако в последнее время набирает популярность использование в качестве начинки и других продуктов. Так, чебуреки часто готовят с грибами, сыром, капустой и даже рыбой.

Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото

Такой вариант выбирают для себя люди, которые по каким-то причинам не употребляют в пищу мясо. Различные вариации начинок и их комбинирование с фаршем из мяса дает возможность разнообразить традиционный рецепт чебуреков.



Видео рецепт чебуреков как в чебуречной: очень удачное хрусткое тесто

Помню, как-то в детстве, мы с папой поехали за покупками в другой город, ехали поездом, проголодались, и купили на вокзале выпечку, она была ароматная и вкусная. Вот умеют же готовить вкусно, говорил папа.

Если вы хотите приготовить настоящую выпечку как в чебуречной, то предлагаю попробовать этот удачный рецепт, он прост в приготовлении, но получается очень вкусно.

Подавать их можно с кетчупом, или свежими овощами. В сезон овощей в начинку добавьте свежий помидор и сыр, уверяю, вы не пожалеете.

Рецепт фарша из свинины

Фарш на чебуреки (рецепт сочный и вкусный предусматривает обязательное добавление лука) из свинины готовят в нескольких вариациях – с добавлением молока, зелени, сыра. Но наиболее простой вариант начинки готовится из минимального набора продуктов – мяса, лука и воды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления фарша потребуется:

  • Фарш из свинины – 1 кг.
  • Вода — 500 мл.
  • Лук – 7-8 шт. среднего размера.

Также необходим перец с солью, которые добавляют согласно вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки для чебуреков состоит из следующих этапов:

  1. Лук очистить от кожуры, промыть и немного обсушить.
  2. Подготовленный лук измельчить при помощи блендера либо мясорубки (это позволит получить максимальное количество сока и сделать фарш более сочным).
  3. Измельченный лук соединить со свежим фаршем. Если при готовке используется замороженный продукт, его предварительно размораживают в холодильнике.
  4. К фаршу с луком добавить специи и тщательно все перемешать.
  5. В полученную смесь постепенно влить воду, постоянно перемешивая все. Начинка не должна быть слишком жидкой и очень густой.

Фарш на чебуреки. Рецепт сочный и вкусный с фото

Фарш на чебуреки из свинины, рецепт приготовления.

Что можно добавить

Разнообразить вкус фарша можно посредством добавления измельченной свежей зелени. Это может быть петрушка, лук или укроп. Ее количество в начинке регулируется по вкусовым пожеланиям.

Как приготовить тесто для чебуреков


Фото: Aksenya / Shutterstock Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.
Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

Заварное тесто на кипятке

Ингредиенты
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.
Приготовление

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты
  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.
Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто на воде с водкой и яйцом

Ингредиенты
  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки водки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление

Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

Тесто на воде с уксусом

Ингредиенты
  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ¾ чайной ложки уксуса 9%;
  • ¼ столовой ложки соли;
Приготовление

Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто на кефире с яйцом

Ингредиенты
  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.
Приготовление

Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

Тесто на молоке с водкой

Ингредиенты
  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 500 г муки.
Приготовление

Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.

Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Если вы любите такую вкусную и весьма оригинальную закуску, как чебуреки, то совсем не обязательно для этого отправляться за ними в киоск на рынке. Их прекрасно можно приготовить и дома. С этим рецептом у меня связано много воспоминаний о прекрасном отдыхе на южном побережье Крыма, где мы познакомились с замечательной семьей, хозяевами местного мини отеля. Это знакомство с годами переросло в крепкую дружбу, неоднократно проверенную разными испытаниями.
Собираясь в отпуск, мы выбирали себе место, где нам будет комфортно жить, и чтобы непременно с завтраками и обедами. Уж очень мне хотелось отдохнуть от своей кухни хотя бы полторы недели. Были, конечно, сомнения, что не понравится еда и придется переезжать, но уже в самые первые дни мы поняли, что нам несказанно повезло. Хозяйка отеля, милая девушка очень вкусно готовила, особенно нам нравилась местная татарская кухня. Вот там я и попробовала эти чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто которых не сравнить с тем, что продается в магазине или на улице. И которое теперь я готовлю у себя дома.
Секрет хрустящего теста заключается в том, что в процессе замеса мы добавим сахарный песок и столовую ложку водки. Именно это сочетание ингредиентов сделает наше тесто таким, как нужно. В качестве начинки я обычно кладу мясной фарш с луком и специями, причем мясо может быть свинина, телятина или даже курица. В идеале, конечно же, приготовить это блюдо из баранины, как это делают крымские татары, но у нас свежайшую молоденькую баранину купить сложно, а старая баранина имеет специфический горклый привкус, который не всем приходится по вкусу.
Из указанного рецепта получается 25 чебуреков. Порцию можете поделить на 2.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с хрустящим тестом

— пшеничная мука — 8 стаканов,
— вода — 3 стакана,
— масло подсолнечное — 150 мл,
— соль — 2 ч. л.,
— сахарный песок — 2 ч. л.,
— водка — 1 ст. л.,
— мясо (свинина) — 1 кг,
— лук-репка — 2-3 шт.,
— вода (бульон) — 1,5 стакана,
— соль, перец, специи,
— зелень.

Растворяем в воде соль и сахарный песок.
Растворяем в воде соль и сахарный песок.

Всыпаем просеянную муку в миску
Всыпаем просеянную муку в миску.

вливаем воду, масло, водку
Делаем в ней углубление и вливаем в него воду, а затем подсолнечное масло и водку.

замешиваем тесто
Аккуратно замешиваем тесто, сворачиваем его в пленку и оставляем на время.

перемешать лук, мясо, специи
Свежее мясо промываем водой, затем режем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Очищенный репчатый лук мелко шинкуем ножом.
Смешиваем молотое мясо с луком, приправляем специями, мелкорубленой зеленью и добавляем воду или бульон.

Вымешиваем фарш.
Вымешиваем фарш.

разделяем тесто на кусочки
Теперь разделяем тесто на кусочки.

Раскатываем тесто, вылкдываем фарш
Раскатываем из каждого кусочка круг.
Подсыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу.

другой половинкой теста накрываем
На половинку каждого круга кладём фарш, а другой половинкой накрываем.

Защипываем края
Защипываем края.

получаем изделия в форме полумесяца
И получаем изделия в форме полумесяца.

Жарим чебуреки в сковороде
Жарим чебуреки в сковороде.

 изделия жарим с двух сторон
Жарим с большим количеством масла с обеих сторон.

Выкладываем чебуреки на салфетки
Выкладываем чебуреки на салфетки, чтобы ушло лишние масло.

Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто
Когда нет времени, а закуску приготовить хочется побыстрее, то можно приготовить ленивые чебуреки из лаваша, это просто, недолго и вкусно. Приятного аппетита!

рецепт Чебуреков с мясом очень удачное хрусткое тесто
Старинская Леся

Чебуреки: рецепты с мясом, сыром и картофелем по-домашнему

Чебуреки: рецепты с мясом, сыром и картофелем по-домашнему-1200x800

Сочные, хрустящие чебуреки – любимое блюдо многих людей. И это неудивительно. Ведь если оно приготовлено правильно, то получается очень вкусным и питательным.

Vesti.ua расскажут, как приготовить чебуреки дома , чтобы они понравились как взрослым, так и детям.

Чебуреки: рецепты

Как приготовить тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки с мясом или другой начинкой можно приготовить несколькими способами.

Чебуреки: рецепты с мясом, сыром и картофелем по-домашнему - фото 1

Тесто на теплой воде

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления

Возьмите три стакана муки и добавьте соль. В эту емкость влейте полстакана теплой воды и столовую ложку растительного масла. Тесто хорошо вымесите, чтобы получилось достаточно крутое. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте его на полчаса, чтобы клейковина разбухла. По такому рецепту получается хрустящее пузырчатое тесто .

Чебуреки на кипятке по этому рецепту выйдут очень сочными и вкусными!

Тесто на воде с водкой и яйцом

Ингредиенты

  • Мука — 480-560 г
  • Теплая вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — половина чайной ложки
  • Водка — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.

Способ приготовления

В глубокую емкость всыпьте муку и сделайте в центре углубление. Добавьте туда оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Во время перемешивания, засыпайте остальную муку. Готовое тесто накройте крышкой и оставьте на один час. За это время несколько раз его перемешивайте.

Тесто на воде с уксусом

Оно получится легким и хрустящим.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Вода комнатной температуры — 250 мл
  • Растительное масло — половина столовой ложки
  • Уксус 9% — на кончике чайной ложки
  • Соль — на кончике столовой ложки

Способ приготовления

В миску добавьте муку, воду, масло и уксус. После чего посолите и хорошо перемешайте. Вымесите тесто до однородного состояния. Накройте тесто и оставьте его набухать на 30 минут.

Как приготовить начинку для чебуреков

Рецепты чебуреков, а точнее начинки для них, существует много. Мы выбрали три самых вкусных.

Чебуреки: рецепты с мясом, сыром и картофелем по-домашнему - фото 2

Начинка из рубленого мяса

  1. Такую начинку очень легко приготовить. Для этого возьмите мясо (лучше всего баранину) и нарежьте его на тонкие пластины. После чего сложите их вместе и нарежьте на длинные полоски, которые потом порубите на мелкие кубики.
  2. Затем порежьте лук и протушите его на небольшом огне – он должен получиться мягким и прозрачным.
  3. В мясной фарш добавьте готовый лук, соль и перец.
  4. Хорошо перемешайте начинку и добавьте для ее сочности две ложки минеральной воды.

Начинка с сыром

Это одна из самых простых начинок. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра, рекомендуем выбрать соленые виды: сулугуни или брынзу. Но можно использовать и обычный твердый сыр. Его можете купить и на рынке , и в супермаркете, главное – чтобы был качественным.

Ингредиенты

  • Сыр — 400 г
  • Соль/перец — по вкусу
  • Зелень — половина пучка

Способ приготовления

Возьмите сыр и натрите его на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты соединить и перемешать в глубокой миске.

Начинка с картошкой и зеленью

Это еще один вкусный рецепт чебуреков , который оценят и взрослые, и дети. Готовить его легко и быстро.

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 штук (около 500 грамм)
  • Луковица — половина одной штуки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Зелень — половина одного пучка
  • Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картошку помыть, очистить и нарезать крупным кубиками. После чего варите ее в подсоленной воде до готовности. Слейте всю жидкость из кастрюли, добавьте сливочное масло и сделайте густое пюре.
  2. Возьмите репчатый лук, мелко порубите его и немного обжарьте на небольшом огне. Он добавит приятный аромат блюду.
  3. В уже остывшее пюре добавьте обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешайте. Начинка для чебурека готова!

Как приготовить чебуреки на сковородке

Чебуреки: рецепты с мясом, сыром и картофелем по-домашнему - фото 3

Приготовление чебуреков на сковороде – один из самых популярных и вкусных способов готовки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector