Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк, приготовленный в мультиварке вкуснее, чем в ресторане

Чизкейк

ЧизкейкВкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake — буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего чизкейкВостока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

Интересно, что чизкейк, вернее — каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Но если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, а более древние летописи известны лишь по поздним спискам, то можно предположить, что чизкейк на Руси кушали задолго до крестоносцев, а разнообразные сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное этому подтверждение. Творожная запеканка, знакомая всем, рождённым в СССР – тоже чизкейк, хотя и немного брутальный.

Богатая история, традиции разных народов и сложные переплетения «родословных» схожих блюд делают чизкейк универсальным «примиряющим» пирогом, который одинаково уместен в Нью-Йорке, Москве, на Пасху или День рождения. Этот вкусный пирог — настоящий интернационалист и прекрасно дружит как с китайским или индийским чаем, так и с кавказским кефиром или колумбийским кофе. Отдадим должное американцам – введение в пирог сливочного сыра и сливок действительно сильно изменило вкус и внешний вид десерта. Чизкейк обрёл совершенно ччизкейкнеповторимый лоск, нежную, напоминающую суфле структуру, разнообразил себя дополнительными компонентами и стал завсегдатаем множества современных гламурных кафе и ресторанов.

Достаточно истории, поговорим о самом десерте. Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Первые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах. Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров. Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», синоним современного чизкейка, и, во многом, его эталон появился благодаря нескольким случайностям. В 1912 году Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Действительно, то, что подавали в нью-йоркском ресторане Turf, было совсем не похоже на домашнюю выпечку. Десерт приобрёл лоск и однородную структуру. Его стало практически невозможно повторить на домашней кухне. Именно эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом».

До 1929 года чизкейки делали из творога или довольно дорогих сортов сыра (рикотта, хаварти), но сыр филадельфия намного чизкейкупростил дело. Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок. Он не требует выдержки, как бри или итальянские сорта, по структуре напоминает маскарпоне.

Кроме сыра в рецепте чизкейка присутствуют сахар, яйца, сливки, фрукты и печенье для основы-коржа. Это базовые ингредиенты, к которым могут добавляться ягоды, сиропы, шоколад, алкоголь и другие компоненты в зависимости от прихоти и мастерства повара. Украшение верхней части часто делают для того, чтобы скрыть дефекты приготовления, например, появившуюся трещину. Высшим мастерством можно считать чизкейк, идеальный по форме, без трещин и дефектов с открытой верхней частью, лишь немного украшенной фруктами или шоколадом.

Читайте так же:
Экономный рецепт рулета с вишней

Ингредиенты (8-10 порций):
Для начинки:
700 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия),
100 г сливок с жирностью 33%,
3 ч. л. жирной сметаны,
100 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 яйца.

чизкейкДля основы:
500 г печенья,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Приготовьте разборную форму диаметром 26 см. Раскрошите печенье, смешайте его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте форму и распределите полученную массу по дну. Иногда основу распределяют и по стенкам. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте форму на 15 минут на верхнюю полку ( на нижнюю поставьте миску с водой диаметром больше формы). Достаньте форму и, не разбирая, остудите.

Смешайте ингредиенты начинки, кроме яиц. Взбейте венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введите яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку на основу. Выпекайте при 150°С 1 час. Оставьте чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего откройте дверцу духовки и выдержите ещё 10 минут. После этого дайте окончательно остыть, снимите оправу и поставьте охлаждаться на 6 часов.

Несколько рекомендаций. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Яйца можно взбивать холодными, в процессе они примут нужную температуру. Чтобы чизкейк не треснул при разборе формы, пройдитесь ножом с узким лезвием по бортику.

Весьма любопытный вариант чизкейка на шоколадной основе предлагает известный повар Илья Лазерсон.

Шоколадный Нью-Йоркер.

Ингредиенты:
Для основы:
150 г шоколада,
100 г сливочного масла,чизкейк
3 яйца,
100 г сахара,
75 г муки

Для начинки:
600 г сливочного сыра Buko,
150 г самой жирной сметаны,
3 яйца,
6 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
ваниль.

Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане с маслом до однородного состояния. Взбейте 3 яйца с сахаром до белой пены, добавьте шоколадную смесь и муку и добейтесь однородности. Вылейте на дно разборной формы (26 см). Смешайте сыр, сметану и муку. Взбейте яйца с сахаром до белой пены и аккуратно соедините медленными движениями, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку поверх шоколадной основы. Вилочкой приподнимите с шоколадного слоя тёмные нити для эффекта мраморности. Запекайте при 180°С 45 минут. Центральная часть чизкейка должна слегка дрожать по окончании выпечки. Остужайте в духовке с приоткрытой дверцей. Пройдитесь острым ножом по кромке, чтобы избежать растрескивания верхней части. Дайте чизкейку остыть естественным путём в тёплом месте в течение 6-10 часов.

В Англии, откуда чизкейки пришли в Штаты, десерт не выпекают, а добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это намного упрощает процесс, особенно, когда хочется насладиться прохладным и вкусным десертом в жаркий летний вечер. Во Франции чизкейки готовят из сыра Neufchatel с фруктово-ягодными украшениями, а в Бразилии чизкейк поливают джемом из гуавы. В Бельгии и Голландии чизкейки принято посыпать толчёным печеньем и тёртым шоколадом. Чизкейки делают даже в Японии. чизкейкАзиатские чизкейки часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу – творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк – это немного изменённый американский рецепт с добавлением ярко-зелёного порошкового чая Matcha.

Японский чизкейк.

Ингредиенты:
250 г сыра Филадельфия,
50 г сливочного масла,
140 г сахара,
100 мл молока,
60 г муки,
20 г крахмала,
6 яиц,
½ лимона (сок),
¼ ч. л. разрыхлителя,
2 ч. л. чая Matcha,
соль,
5 ст. ложки сливового повидла,
2-3 ст. л. сливовой водки,
сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте сахар и щепоть соли, взбейте до густоты. Смешайте отдельно сыр с маслом, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, добиваясь однородного состояния. Не останавливаясь, добавьте лимонный сок и желтки. Влейте молоко и размешайте. Смешайте муку и чай с крахмалом, добавьте к массе и аккуратно перемешайте. Введите белки круговыми движениями. Переложите всё в форму, внутреннюю часть которой выстелите бумагой для выпечки, оберните 3 слоями фольги, поставьте «упакованную» форму в глубокий противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте 1 час при 180°С. Выньте чизкейк, снимите фольгу, пройдите острым ножом по краю формы, чтобы отделить от формы, снимите оправу, отделите от бумаги и дайте остыть в течение 2 часов. Охладите в холодильнике. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой, подавайте с тёплым сливовым соусом из джема и сливовой водки (подогрейте на водяной бане).

В русской кухне нет своего фирменного чизкейка, однако классические медовые и ягодные составляющие вполне могут служить символом российского десерта. Не бойтесь экспериментировать, возможно, именно Ваш чизкейк по собственному рецепту сможет стать уникальным российским рецептом, узнаваемым во всём мире.

Читайте так же:
Рецепт вкусного торта за 25 минут

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.

Чизкейк Нью-Йорк — это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад — все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра — чизкейк Нью-Йорк.

Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.

По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается — так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!

Ингредиенты:

Сыр сливочныйСыр сливочный ( 500 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 150 граммов ) СливкиСливки ( 120 миллилитров ) Печенье песочноеПеченье песочное ( 100 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Лимонная цедраЛимонная цедра ( 1 чайная ложка )

Чизкейк в мультиварке: пошаговый классический рецепт с фото

Творожный чизкейк в мультиварке

Я очень люблю всяческие сырные десерты, но обычно их трудно готовить. Но с тех пор, как я узнала этот простой рецепт творожного чизкейка в мультиварке, — только так и готовлю, быстро, легко и вкусно!

Ингредиенты для чизкейка в мультиварке

Для песочного теста:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 80 гр
  • размягченное сливочное масло – 110 гр
  • мука – 2,5 стакана
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли

Для творожной начинки:

  • творог жирностью 20% – 700 гр
  • сливки жирностью 30% – 150 мл
  • сахар – 120 гр
  • яйца – 2 шт.
  • ягоды клубники – 1 стакан
  • ягоды малины – 0,5 стакана
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.

Для украшения:

  • листья мяты
  • любые ягоды (у меня смородина)

За свой вкус и презентабельный вид чизкейк любят многие. Да и приготовление этого кулинарного шедевра в домашних условиях не отнимает много времени и сил, тем более, если под рукой есть мультиварка. Не требуется никакой дополнительной формы, водяной бани и прочих неудобств. Достаточно подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу и через пару часов будет готов восхитительный десерт с ягодами – роскошный и вкусный чизкейк в мультиварке.

Сегодня я хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru одним из способов приготовления чизкейка. Это будет полюбившийся моей семье чизкейк с ягодами, который я делаю в мультиварке из творога, и в этот раз я решила испечь его на песочном тесте.

Классическая рецептура чизкейка

В рецептуре используется творожный сыр. Творог не добавляют. В тесто входят яйца, сливки, разрыхлитель, мука и другие компоненты.

Состав ингредиентов

Чизкейк в мультиварке (рецепты классические содержат творожный сыр) включает в себя состав:

Читайте так же:
Бюджетный рецепт вкусного шоколадного бисквита
СоставДозировки
Мука200 г
Яйцо4 шт.
Сахар220 г
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель1 пакет
Сливки80 г
Сырок творожный480 г
Ванилин10 г
Желе1 упаковка
Вода280 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовить рекомендуется по инструкции:

    Яйцо (1 шт.) нужно объединить с маслом, насыпать сахара (70 г), перемешать, насыпать муки, разрыхлителя, смешать.

Чизкейк в мультиварке. Рецепты из творога, сливочного сыра, печенья, маскарпоне с рикоттой, сгущенкой, бананом, клубникой

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует кушать в холодном виде. Блюдо рекомендуется нарезать на порции в виде треугольников или прямоугольников. Продукт украшают ягодами, желе.

Способ приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Для начала нужно выстелить пергаментом чашу мультиварки — без него вы рискуете не вытащить чизкейк из мультиварки в целости и сохранности — песочная основа получается очень липкая и может намертво привариться к дну чаши. Можно сделать надрезы на целом листе пекарской бумаги. Но самый простой способ — взять две длинные и широкие пергаментные полосы, положить их крест-накрест. Так чтобы края доставали до верха чаши, а на них уложить круглое пергаментное донышко. Можно сделать его чуть шире основания чаши и несколько раз надрезать по краям – так, чтобы тесто полностью со всех сторон не соприкасалось со стенками мультиварки. Но края торта скорее всего получатся извилистыми.

Все ингредиенты, особенно это касается сыра, должны быть комнатной температуры – так их будет смешать легче и текстура теста будет наиболее гладкая.

Перемалываю песочное печенье – покупное или домашнее – на блендере, в мясорубке или просто тру на терке, добавляю в крошку растопленное сливочное масло, насыпаю ложку какао.

Перемешиваю, растираю, получается очень ароматная шоколадная крошка.

Затем выкладываю получившуюся смесь на дно чаши и плотно утрамбовываю – толкушкой или обычным стаканом, как это принято делать в американских кондитерских.

А затем приступаю к основному этапу – приготовлению сырного теста.

Сыр выкладываю в большую емкость, добавляю сахар, ваниль, яйца, сливки (можно заменить сметаной), добавляю крахмал или муку. Я пробовала и с тем и с другим, с мукой чизкейк более плотный. Смешиваю тесто ложкой, если нет сноровки, можно использовать миксер на низких оборотах.

В самом конце добавляю порошок какао. Его обязательно нужно просеять через ситечко, иначе комки невозможно будет размешать в крим-чизе. Впрочем, если поручить процесс смешивания какао с кремом подрастающему поколению, то, возможно, и с комочками получится размешать. Но я все-таки решила не рисковать.

Чизкейк в мультиварке. Рецепты из творога, сливочного сыра, печенья, маскарпоне с рикоттой, сгущенкой, бананом, клубникой

За свой вкус и презентабельный вид чизкейк любят многие. Да и приготовление этого кулинарного шедевра в домашних условиях не отнимает много времени и сил, тем более, если под рукой есть мультиварка. Не требуется никакой дополнительной формы, водяной бани и прочих неудобств. Достаточно подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу и через пару часов будет готов восхитительный десерт с ягодами – роскошный и вкусный чизкейк в мультиварке.

Сегодня я хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru одним из способов приготовления чизкейка. Это будет полюбившийся моей семье чизкейк с ягодами, который я делаю в мультиварке из творога, и в этот раз я решила испечь его на песочном тесте.

Классический рецепт приготовления «сырного торта»

Этот вариант чизкейка можно назвать классическим. Получается воздушный в меру сладкий, нежный, просто тающий во рту! Основа в нём — не из печенья, а из настоящего теста, Поэтому сразу готовьтесь немного заморочиться.

Что нужно:

  • мука — 1,5 стакана
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • половина пачки сливочного масла (110-120 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • жирные сливки (от 30%) — 0,5 стакана
  • творожный сыр Филадельфия — 250 г
  • творог — 200 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • ягоды — для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем 1 яйцо, масло, соль и сахар (70 г), добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное плотное тесто. Прячем его в пакет и кладём на полку холодильника минут на 20.
  2. Теперь готовим сырную часть. Взбиваем оставшиеся 3 яйца и сахар. Отдельно взбиваем сливки, творог. Соединяем обе смеси, добавив филадельфию и ванилин.
  3. Охлажденное тесто достаём, выкладываем в чашу тонким слоем с высокими (4-5 см) бортиками, выливаем сырную часть, разравниваем и выставляем режим «Выпечка» на час.
  4. Но классический чизкейк после этого ещё нельзя назвать готовым. Его нужно остудить — сперва просто на столе, а потом в течении 12 часов в холодильнике. Из чаши доставать только после этого!
  5. Вот теперь настоящий классический чизкейк можно украшать и подавать!

Способ приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Для начала нужно выстелить пергаментом чашу мультиварки — без него вы рискуете не вытащить чизкейк из мультиварки в целости и сохранности — песочная основа получается очень липкая и может намертво привариться к дну чаши. Можно сделать надрезы на целом листе пекарской бумаги. Но самый простой способ — взять две длинные и широкие пергаментные полосы, положить их крест-накрест. Так чтобы края доставали до верха чаши, а на них уложить круглое пергаментное донышко. Можно сделать его чуть шире основания чаши и несколько раз надрезать по краям – так, чтобы тесто полностью со всех сторон не соприкасалось со стенками мультиварки. Но края торта скорее всего получатся извилистыми.

Читайте так же:
Аппетитный торт «Лесная избушка»

Все ингредиенты, особенно это касается сыра, должны быть комнатной температуры – так их будет смешать легче и текстура теста будет наиболее гладкая.

Перемалываю песочное печенье – покупное или домашнее – на блендере, в мясорубке или просто тру на терке, добавляю в крошку растопленное сливочное масло, насыпаю ложку какао.

Перемешиваю, растираю, получается очень ароматная шоколадная крошка.

Затем выкладываю получившуюся смесь на дно чаши и плотно утрамбовываю – толкушкой или обычным стаканом, как это принято делать в американских кондитерских.

А затем приступаю к основному этапу – приготовлению сырного теста.

Сыр выкладываю в большую емкость, добавляю сахар, ваниль, яйца, сливки (можно заменить сметаной), добавляю крахмал или муку. Я пробовала и с тем и с другим, с мукой чизкейк более плотный. Смешиваю тесто ложкой, если нет сноровки, можно использовать миксер на низких оборотах.

В самом конце добавляю порошок какао. Его обязательно нужно просеять через ситечко, иначе комки невозможно будет размешать в крим-чизе. Впрочем, если поручить процесс смешивания какао с кремом подрастающему поколению, то, возможно, и с комочками получится размешать. Но я все-таки решила не рисковать.

Думаете, готовить чизкейк сложно? А вот и нет. Тут 6 рецептов, которые легко можно сделать дома (есть даже соленый)

1. Печенье измельчить в блендере до крошки. Смешать с растопленным сливочным маслом и распределить по форме (на фото – диаметр 18 см).

2. Запечь основу в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Затем охладить ее до комнатной температуры.

3. Творожный сыр смешать с сахаром. Яйца добавить по одному. Затем добавить сливки и хорошо перемешать (можно в блендере, но не взбивать).

4. Готовую начинку вылить в основу и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на два часа.

5. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник для стабилизации на 5–7 часов, а лучше на ночь.

Украсить можно чем угодно: шоколадом, ягодами или вот таким клубничным конфи спиралькой.

Нежный чизкейк на основе кокосовой муки

Рецепт и фото: Вика Реуцкая.

Ингредиенты:

  • 90 г кокосовой муки,
  • 3 яйца,
  • 50 г кокосового масла (можно любого).
  • 450 г творожного сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 50 г сливок,
  • цедра 1 лимона,
  • сок 1/2 лимона.
  • 100 г вишни,
  • 1 ст. л сахара,
  • 1 ст. л крахмала.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для основы. Получившееся тесто выложить в форму и равномерно распределить.

2. Смешать все ингредиенты для крема (они должны быть комнатной температуры). Вылить на основу.

3. Вишню проварить с сахаром, измельчить блендером и затянуть крахмалом. Как только кули загустеет, снять с огня.

4. Выложить кули ложкой на творожный крем и сделать узор.

5. Отправить пирог в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 60 минут.

6. Готовый чизкейк достать из духовки и дать остыть. Потом отправить в холодильник для стабилизации (на 2-3 часа).

Kinder-чизкейк

Рецепт и фото: Таня Кирьянова.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла,
  • 250 г простого шоколадного печенья (типа «Слодыч»).
  • 7 г желатина,
  • 300 г белого шоколада,
  • 300 мл жирных сливок (не менее 30%),
  • 540 г сливочного сыра.
  • 20 г черного шоколада,
  • 5 «Kinder-сюрпризов».

Приготовление:

1. Форму смазать сливочным маслом.

2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Печенье раскрошить (можно положить в пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой).

3. Соединить растопленное масло и печенье. Хорошенько перемешать и выложить плотным равномерным слоем в подготовленную форму (плотно утрамбовать можно дном стакана). Отправить в холодильник.

4. Желатин замочить в холодной воде (

100 мл) на 5 минут.

5. Белый шоколад растопить на водяной бане (кастрюлю с водой поставить на огонь, сверху поместить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды; когда шоколад начнет таять, помешивать силиконовой лопаткой до полного растапливания). Дать ему немного остыть.

6. Аккуратно соединить шоколад и кремчиз. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

7. В маленьком сотейнике нагреть сливки. Когда они почти (!) закипят, снять с огня, добавить в них желатин и размешать до полного растворения.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

8. Соединить сырно-шоколадную смесь со сливками. Перемешать до однородности.

9. Вылить смесь в форму на песочную основу. Отправить в холодильник на 45 минут.

10. Растопить черный шоколад на водяной бане (как это делали с белым).

11. Достать чизкейк, вставить в него «Kinder-сюрпризы» и при помощи ложки полить сверху черным шоколадом.

12. Отправить в холодильник до полного застывания (

Чизкейк из рикотты с малиной

Рецепт и фото: Люся Галкина.

Ингредиенты:

  • 180 г крекеров или песочного печенья,
  • 90 г сливочного масла.
  • 500 г рикотты,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара,
  • 150 г малины + для украшения.

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку в блендере.

2. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с печеньем.

3. Полученную массу выложить в разъемную форму диаметром около 24 см. Хорошо утрамбовать (если неудобно это делать руками, можно воспользоваться посудой с плоским дном – например, стаканом).

4. Для начинки смешать рикотту, яйца, сахар и ванилин. Перемешать венчиком до однородного состояния.

5. Выложить малину на основу. Сверху вылить сырную массу. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на час.

6. Готовому чизкейку дать остыть. Достать из формы и украсить ягодами и мятой.

Как и всем чизкейкам, этому будет полезно провести пару часов или ночь в холодильнике – так будет вкуснее.

Апельсиновый чизкейк

Рецепт и фото: Татьяна Назарук.

Ингредиенты:

  • 170 г сахарного печенья,
  • 80 г сливочного масла.
  • 700 г сливочного сыра,
  • 1 крупный апельсин,
  • 150 г сахара,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 3 яйца,
  • 150 мл сливок 33%.

Приготовление:

1. Печенье размолоть в крошку при помощи блендера.

2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

3. Переложить в разъемную форму и утрамбовать по дну (бортики делать не нужно). Отправить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Вынуть и остудить.

4. Соединить сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст. л.). Смешать венчиком до однородного состояния.

5. По одному добавить яйца, хорошо перемешать до однородности. Влить сливки и снова перемешать.

6. Влить крем в форму с основой. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекать чизкейк около часа.

Замечание: очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. А определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

7. Готовый чизкейк оставить на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынуть и дать остыть при комнатной температуре.

8. После этого поставить его в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь).

9. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять бортик и переложить чизкейк на блюдо.

10. Вырезать филе из апельсина. Для этого срезать с него кожуру вместе с белыми пленками и вырезать сегменты.

Подавать чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпать их сахарной пудрой.

Несладкий чизкейк с форелью

Рецепт и фото: Люся Галкина.

Ингредиенты (на 2 порционных чизкейка диаметром 8 см):

  • 45 г крекеров (несладких),
  • 25 г сливочного масла.
  • 200 г кремчиза,
  • 1 ч. л. столового хрена,
  • 60 г филе слабосоленой форели,
  • 1/2 ч. л. темного кунжутного масла (по желанию),
  • большая щепотка цедры лимона или лайма,
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

1. Крекеры измельчить любым удобным способом в крошку (с помощью блендера или скалкой в полиэтиленовом пакете).

2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать с крошкой.

3. Застелить противень или любую плоскую поверхность пергаментом. Поместить на нее кулинарные кольца.

4. Распределить поровну между формочками основу и хорошенько ее утрамбовать (удобно делать это стаканом с плоским дном, но если диаметр формы небольшой, то это легко сделать столовой ложкой или руками).

5. Творожный сыр комнатной температуры хорошо перемешать с хреном. Наполнить формы сырной массой, выровнять поверхность ножом, убрав излишки. Поместить в холодильник минимум на несколько часов для застывания (лучше на ночь).

6. Перед подачей снять кольца.

Замечание: если кольца плохо отходят, окуните тонкий узкий нож в теплую воду и проведите между формой и чизкейком.

7. Филе форели нарезать кубиками со стороной около 1 см. Заправить темным кунжутным маслом и цедрой лайма или лимона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector