Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с овсяными хлопьями без мяса

Котлеты с овсяными хлопьями без мяса

Котлеты без мясао готовятся очень быстро с самых простых продуктов, что всегда есть на любой кухне. Отлично сочетаются с любым гарниром или сами могут быть гарниром. Этими котлетками могут полакомиться не только взрослые, но и дети.

Котлеты с овсяными хлопьями без мяса: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12 штук

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец и другие приправы — по вкусу
  • Панировочные сухари — для обмакивания
  • Растительное масло — для жарки

Котлеты с овсяными хлопьями

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные котлеты с овсяными хлопьями без мяса:

Отправляем в кастрюлю стакан хлопьев и заливаем их водой. Доводим до кипения и варим на протяжении 3-4 минут. Солим кашу по вкусу.

Котлеты с овсяными хлопьями

Готовую кашу оставляем остыть, а тем временем подготавливаем следующие ингредиенты. Кроме овсянки в котлеты добавляются еще и овощи. Морковь натереть на средней терке, лук порубить небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Котлеты с овсяными хлопьями

К овсяной каше добавляем яйцо. Можно обойтись и без него, тогда для клейкости необходимо добавить немного муки.

Котлеты с овсяными хлопьями

В массу из овсянки и яйца добавляем приготовленные овощи, выдавливаем туда через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу, также по желанию фарш можно приправлять любыми другими специями.

Котлеты с овсяными хлопьями

Все ингредиенты тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции и оставляем напитаться на 5 минут.

Котлеты с овсяными хлопьями

Из приготовленной массы формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно смачиваем их водой. Обмакиваем изделия в панировочных сухарях.

Котлеты с овсяными хлопьями

Отправляем котлеты в разогретое на сковороде масло. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты с овсяными хлопьями

Выкладываем готовые котлетки на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.

15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

Фото: ideireceptov.ru

Снова лежит кочан капусты, а ты не знаешь, что бы из него приготовить? Тогда делимся 15 рецептами капустных котлет – вкусный гарнир, быстрый перекус и просто интересное блюдо для разнообразия!

1. Капустные котлеты на сковороде

Капустные котлеты на сковороде

Фото: elektro-sadovnik.ru

Начнем с классического рецепта, в который ты можешь добавить другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи капусту и лук в блендере, добавь яйца со сметаной и специями, и перемешай фарш. Обжарь котлеты с двух сторон на сливочном масле.

2. Капустные котлеты в духовке

Капустные котлеты в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Так котлеты получаются менее жирными, так что это самый низкокалорийный рецепт!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи капусту с луком в блендере, добавь муку, яйцо и специи, и перемешай. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай при 180 градусах 20 минут с одной стороны и 10-15 – с другой.

3. Капустные котлеты в панировке

Капустные котлеты в панировке

Фото: m.my.mail.ru

Читайте так же:
Невероятно вкусный жульен с курочкой и грибочками

Панировочные сухари вперемешку со специями дают аккуратную хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 0,5 стакана муки, специи, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: Привари капусту 8-10 минут и измельчи ее в блендере. Добавь мелко рубленый лук, зелень, чеснок, а потом – специи и муку. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь до золотистости.

4. Капустные котлеты в кляре

Капустные котлеты в кляре

Фото: v-tandire.ru

Получается что-то среднее между котлетами и отбивными. Очень необычный, но простой рецепт!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Разрежь кочан на 4 части, привари до мягкости, и каждую четвертину нарежь тонкими дольками. Смешай кляр из остальных ингредиентов, обмакни в него капусту и обжарь.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Котлеты с капустой и морковью

Котлеты с капустой и морковью

Фото: easytrucs.com

Такие котлетки получаются очень сочными, и с приятным золотистым оттенком.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, зелень, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и сделай легкую зажарку. Капусту нашинкуй и залей на 5 минут кипятком. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты, перемешай фарш и оставь на 10 минут. Сформируй и обжарь котлеты.

6. Котлеты из капусты с картошкой

Котлеты из капусты с картошкой

Фото: rybalka2.ru

Выбирай этот рецепт, если тебе нужно более сытное блюдо!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картошки, 50 г сухарей, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре, а капусту с луком нашинкуй и слегка протуши. Смешай обе массы, добавь масло и яйцо, слепи котлеты и обваляй в панировке. А потом обжарь на сковороде.

7. Капустные котлеты с грибами

Капустные котлеты с грибами

Фото: amp.znaj.ua

Кефир делает котлеты еще нежнее и мягче.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г грибов, 160 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни руками, и добавь туда нарезанные средними кусочками грибы. Влей кефир с яйцом, приправь, добавь муку и вымешай фарш. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.

8. Капустные котлеты с сыром

Капустные котлеты с сыром

Фото: kartinkin.net

Подходит сыр абсолютно любого вида и текстуры. Кстати, творог тоже хорош!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 60 г муки, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Привари капусту 10 минут и мелко наруби ножом. Обжарь тертую морковь с луком, и добавь к капусте. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, яйцо, специи, муку и немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй и обжарь котлеты по 3-4 минуты на сторону.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

9. Котлеты из капусты и фарша

Котлеты из капусты и фарша

Фото: odnaminyta.com

Оригинальный вариант капустно-мясных котлет.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 яйцо, 150 г фарша, специи, 0,5 пучка зеленого лука, 10 ст.л. муки.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, залей кипятком на 7 минут и дай стечь. Добавь фарш, яйцо, специи, рубленый зеленый лук и половину муки, вымеси фарш и сформируй котлеты. Обваляй их в оставшейся муке и обжарь.

Читайте так же:
Суп «Кавказский» с ребрышками – рецепт по цене пары бутылок молока

10. Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты

Фото: elektro-sadovnik.ru

Здесь нет ни яиц, ни молока – вообще ничего лишнего. Всего два ингредиента!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 стакан манки, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, добавь манку со специями, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обжарь – вот и готово!

11. Капустные котлеты с рисом

Капустные котлеты с рисом

Фото: povar.ru

Идеальное дополнение к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности, натри капусту на терке, мелко наруби зелень, и смешай все ингредиенты. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.

12. Капустные котлеты с гречкой

Капустные котлеты с гречкой

Фото: kotletki.online

Очень вкусный и оригинальный рецепт, хоть он и посложнее.

Тебе понадобится: 450 г капусты, 250 г гречки, 500 г картофеля, 300 г моркови, 100 г лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку и гречку до готовности, а лук, морковь и капусту нашинкуй и протуши до мягкости. Сделай из картофеля пюре и смешай все ингредиенты в густой овощной фарш со специями. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

13. Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой

Фото: attuale.ru

Манка отлично заменяет муку и придает более нежный вкус.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 100 г манки, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, обдай кипятком и отожми. Добавь рубленую зелень, яйца, специи и половину манки, вымешай фарш и оставь на 15 минут для набухания. Сформируй котлеты, запанируй в оставшейся манке и обжарь.

14. Капустные котлеты с овсянкой

Капустные котлеты с овсянкой

Фото: uwworsp.org

Подойдут хлопья или отруби, но их заранее нужно измельчить.

Тебе понадобится: 500 г капусты, специи, 50 г овсянки, зелень.

Приготовление: Привари капусту со специями до мягкости, дай обсохнуть и остыть, и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в капустный фарш зелень, специи и овсянку, перемешай, сформируй котлеты влажными руками и обжарь.

15. Капустные котлеты с кабачком

Капустные котлеты с кабачком

Фото: attuale.ru

Еще один простейший диетический рецепт!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г кабачков, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке и слегка отожми от жидкости. Капусту измельчи в блендере, смешай с кабачком и добавь остальные ингредиенты. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Овсяные котлеты с сыром

Котлеты из овсянки, наверняка, готовила каждая хозяюшка. Это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Овсяные котлеты вкусно употреблять в теплом виде со сметаной, кетчупом или другими подходящими соусами. Приготовить их несложно, если есть необходимый набор продуктов и немного времени. В итоге, получаются сытные котлеты, которые удобно захватить с собой на работу, в дорогу, пикник в качестве перекуса. Мы приготовим котлеты из овсянки с сыром, без мяса, с добавлением лука и различных приправ.

Читайте так же:
Любимые “секретные” котлетки. Вкуснее, чем в ресторане

готовим котлеты из овсяных хлопьев с сыром

  • Овсяные хлопья 100 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Твердый сыр 80 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Хлеб белый 60 г;
  • Чеснок 2-4 зубка;
  • Масло растительное по вкусу;
  • Зелень 0,3 пучка;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Вода (для замачивания булки) 150 мл;
  • Манная крупа для панировки.

Овсяные котлеты с сыром ингредиенты

Приготовление

Для приготовления возьмите овсяные хлопья хорошего качества. Насыпьте овсянку в глубокую миску. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Оставьте на 15-25 минут, чтобы хлопья хорошо набухли.

Хлеб возьмите свежий или подсушенный. Подойдет изделие, как с корочкой, так и без нее. Залейте его теплой водой или молоком и оставьте для набухания.

Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. В сковородку налейте растительное масло, разогрейте. Обжарьте луковые кусочки до румяного цвета на среднем огне.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. К набухшей овсянке добавьте жареный лук, измельченный чеснок. Перемешайте.

Хлебушек отожмите руками от лишней жидкости и добавьте к овсяной массе. Перемешайте до образования однородной консистенции.

Взбейте куриное яйцо и влейте его в овсяный фарш.

Добавьте натертый твердый сыр. Хорошо перемешайте до равномерного распределения сырной стружки.

Промойте укроп или петрушку. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте и дайте 10-15 минут отдохнуть. Масса получается вязкая. Котлетки хорошо формируются влажными руками.Со специями можно экспериментировать для улучшения и получения желаемого вкуса.

Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в манной крупе или панировочных сухарях. Панировку можно и не использовать.

Разогрейте масло в сковороде. Уложите овсяные заготовки. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон на умеренном огне.

Обжаренные котлеты из овсяных хлопьев выложите на бумажные салфетки для удаления остатков масла.

После, подайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению

Овсяные хлопья предварительно можно замочить не только в воде, но и в молоке либо кефире. Таким образом, котлеты получаться более нежными.

Блюдо можно приготовить из остатков овсяной каши. Необходимо будет просто добавить в массу нужные ингредиенты для фарша.

В качестве дополнительных компонентов подойдут следующие продукты:

  • кусочек сливочного растопленного масла придаст котлетам питательности и сочности;
  • тертый отварной картофель добавить овсяным котлетам питательности;
  • тертую морковь можно добавить в любом виде, вкусно будет и со свежей и вареной;
  • творог или тертый сыр позволит разнообразить вкус котлет из овсянки;
  • тертый кабачок добавит сочности, отличный летний вариант;
  • обжаренные шампиньоны сделают котлеты очень вкусными;
  • зеленый лук и любая зелень прекрасно дополнит котлеты.

Котлеты из овсянки подают практически с любым гарниром, при этом они могут быть и самостоятельным блюдом, например, вместо оладушек к чаю.

При желании котлеты можно сделать с томатной подливой, ранее мы готовили куриные котлеты с подливкой. Для этого используйте одну тертую морковь, нарезанную луковицу. Обжарьте овощи, добавьте столовую ложку томатной пасты и 100 мл воды. Протушите котлеты в подливе 5 минут. Котлеты с подливой готовы.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт люля-кебаб в слоеном тесте

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями

мясные котлеты с овсяными хлопьями - myasnye kotlety s ovsyanymi hlopyami

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями — это вкусные, сочные и нежные домашние котлеты. Хорошая альтернатива привычным мясным котлетам с булкой, рисом или гречкой и прекрасная возможность сделать наше меню более разнообразным, а значит и более полезным. Отличное мясное блюдо как для будних дней, так и для праздников: вкусное и экономное. Угощайтесь, дорогие хозяюшки!

Ингредиенты:

  • 1 кг. мясного фарша (телятина, свинина, говядина в любых сочетаниях и пропорциях)
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец — по желанию
  • 2 луковицы
  • 2 чесночных зубчика
  • масло растительное или смалец
  • сухари или мука для панирования

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с молоком. Овсяные хлопья заливаем яично-молочной смесью и оставляем для набухания минут на 20.овсяные хлопья для мясных котлет - ovsyanye hlopya dlya myasnyh kotlet
  2. Лук и чеснок чистим и меленько режем или пропускаем через мясорубку. Добавляем их, а также соль, красный и черный молотый перец, к мясному фаршу.готовим фарш для котлет с овсянкой - gotovim farsh dlya kotlet s ovsyankoy
  3. К фаршу также добавляем набухшие овсяные хлопья, перемешиваем до однородности.фарш для мясных котлет с овсянкой - farsh dlya myasnyh kotlet s ovsyankoy
  4. Из полученного мясного фарша формируем котлеты: сначала лепим из фарша «колобки», а затем придаем им, слегка прижав, «котлетную» форму.формируем котлеты - formiruem kotlety
  5. Полученные котлетки хорошенько обваливаем в панировочных сухарях или муке.обваливаем котлеты в панировочных сухарях - obvalivaem kotlety v panirovochnyh suharyah
  6. Запанированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом или растопленным смальцем. Жарим как обычно: на среднем огне, минут примерно 7-8, накрыв крышкой, чтобы котлетки хорошо прожарились изнутри. Со стороны сковородки котлетки должны красиво зарумяниться, а с противоположной стороны — стать не розовыми, а сероватыми (цвета готового мяса).жарим котлеты с овсяными хлопьями - zharim kotlety s ovsyanymi hlopyami
  7. Потом котлетки переворачиваем и жарим еще столько же, также накрыв крышкой.переворачиваем котлеты с овсяными хлопьями - perevorachivaem kotlety s ovsyanymi hlopyami
  8. Пожаренные мясные котлеты с овсянкой перекладываем в небольшую кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они не остывали, пока мы будем жарить остальные котлеты. Перед жаркой каждой следующей порции котлет убираем со сковороды нагар и подливаем новую порцию растительного масла или добавляем смалец.
  9. Котлеты из фарша с овсяными хлопьями, как и обычные котлеты, подаем горяченькими с картофелем, вермишелью или кашей, с витаминным овощным салатиком. котлеты из фарша с овсяными хлопьями - kotlety iz farsha s ovsyanymi hlopyami

Дешевый рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Овсяные котлеты

вкусные овсяные котлеты на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Овсяные котлеты – это постное блюдо. Оно позволит разнообразить меню тем, кто соблюдает посты и отлично подойдет в качестве повседневного блюда вегетарианцам.
Если же вы решили их приготовить просто из любопытства и не связаны никакими запретами, то в состав можно ввести куриное яйцо.

Готовить это блюдо мы будем из овсяных хлопьев. Они представляют собой зерна овса, только сильно расплющенные. Форма их достаточно тонкая, и это значительно ускоряет процесс приготовления.

Кроме постного варианта овсяных котлет существует и иной. В нем хлопья запаривают не в воде, а в мясном бульоне. Тогда котлетки в готовом виде приобретают еще и аромат мяса.
Можно сделать и более жирный вариант. Для этого в фарш достаточно добавить сметану.
По вкусу котлеты из овсяных хлопьев будут мало отличаться от обычных, приготовленных из привычного всем мясного фарша.
И ваши домашние просто не догадаются, что котлетки не содержат ни грамма мяса.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт мяса в шубке

Ингредиенты:

— овсяные хлопья – 0,5 ст.;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— картофель – 1 шт.

фото ингредиентов для приготовления овсяных котлет

Ингредиенты для приготовления этого постного блюда

Приготовление

Чтобы котлеты получились мягкими, но при этом их не нужно было дополнительно тушить после обжарки, овсяные хлопья предварительно замочим.
Для этого высыпаем их в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Вода должна полностью покрыть зерна.

хлопья высыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком

Теперь можно заняться приготовлением вспомогательных ингредиентов. В фарш нужно положить немного лука. Почистим его и мелко нарежем.

Почистим лук и мелко нарежем

Нам также понадобится морковь. Ее тщательно моем и чистим. После этого измельчаем при помощи терки.
Лучше выбрать насадку с мелкими отверстиями.

морковь измельчаем при помощи терки

Отправляем лук на сковороду. Перед этим в нее не забываем налить масло. И лучше все же дождаться, пока оно раскалится.

Отправляем лук на сковороду

Туда же нужно высыпать и морковь. Жарить постоянно помешивая. Для этого удобно пользоваться деревянной лопаточкой или ложкой.

Туда же нужно всыпать и морковь

Морковно-луковая масса будет готова за считаные минуты. При этом лук приобретет красивый оттенок. А оба овоща станут мягкими и нежными.

Морковно-луковая масса будет готова за считаные минуты

Еще одна добавка в наши котлеты – картофель. Он богат крахмалом который и будет удерживать компоненты вместе.
Его нужно просто почистить и натереть на терке.

картофель почистить и натереть на терке

Теперь пересыпаем все в глубокую миску, где и будем готовить котлетный фарш.

пересыпаем картофель в глубокую миску

К сырому картофелю добавляем смесь из жареной моркови и лука.

К сырому картофелю добавляем смесь из жареной моркови и лука

К этому моменту овсяные хлопья уже разбухли и напитались водой. Сливаем лишнюю жидкость и высыпаем к овощам в миску.

овсяные хлопья всыпаем к овощам в миску

В этот момент овощную массу нужно посолить.

овощную массу нужно посолить

И хорошо перемешать. Масса получается достаточно вязкой.

смесь хорошо перемешать

Теперь из нее достаточно легко можно сформировать овсяную котлету. Чтобы удобнее было работать, руки стоит смочить водой.

овсяные котлетки нужно обмакнуть со всех сторон в муку, фото приготовления

Перед тем как обжаривать на растительном масле, котлетки нужно обмакнуть со всех сторон в муку. Это сделает их поверхность однородной и более аппетитной на вид.

Овсяные котлеты фото

Вкусные котлеты из хлопьев готовы! И на их приготовление мы затратили совсем немного времени.

советы по приготовлению:

— Некоторые хозяйки закладывают сырой лук и поэтому советуют его не нарезать а пропускать через мясорубку, дескать иначе он не прожарится. Если же вы предварительно пассеруете лук с морковью, у вас структура получается более похожей на мясные изделия.

— Если перед обжаркой запанировать котлеты в сухарях, а не в муке, то они дополнительно приобретут вкусную хрустящую корочку.

— При подаче к столу овсяные котлеты лучше всего полить сметаной и посыпать свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector