Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поделка торт своими руками — классные пошаговые мастер-классы с фото примерами и идеями

Поделка торт своими руками — классные пошаговые мастер-классы с фото примерами и идеями

Обычный торт уже не так удивляет, но кроме конечно, многослойного, метрового. Другое дело поделка торт! Если вы хотите вручить близкому или знакомому человеку необычный, но в тоже время сделанный своими руками подарок, то идея несъедобного торта – хорошая задумка. Сейчас ее будем осуществлять.

С чем «едят» торт?

Да ни с чем. Его можно открыть, а в нем будет сюрприз. Вот уже его можно скушать (если это будет что-то съедобное). Такой торт составляют для игры в детском саду или на детском празднике, школьном спектакле.

Для чего он нужен?

Торт из бумаги – отдельный особый вид упаковки, который используют для торжественных мероприятий, встреч и праздников. Чаще всего его заказывают для подарка родному человеку.

В одном таком подарке, еще 12 таких же. Внутри каждого кусочка (а кусочков 12) спрятан ваш личный подарок. Некоторые мастерят бумажный торт, чтобы затем в него положить пожелания, приятные и теплые (утешительные) слова. Ну согласитесь, красивое оформление и оригинальная идея!

На какие дни можно подарить?

В первую очередь на значимые события, посиделки, встречи, например:

  • На день рождения детей, внуков, правнуков. Они будут в восторге!
  • На свадьбу. Молодоженам в таком презенте можно подарить деньги, и написать слова поздравления или пожелания.
  • На юбилей. Родители, бабушки с дедушками будут рады ощутить вашу заботу, внимание и доброту, особенно, если вы делали его лично сами.
  • На корпоратив. А что? По — моему отличная идея. Довольны сотрудники – доволен начальник.

Как сделать торт?

А теперь самый интересный момент – изготовление торта. Вообще, все просто. Не нужно тратить много времени, не надо иметь опыта. Справиться даже ребенок. Правда, необходимо немного терпения, аккуратности и труда.

Для начала продумайте дизайн (внешний вид) каждого части торта. В этом может помочь ваша фантазия, но если с ней все туго, то скопируйте все с настоящего понравившегося вам торта. В интернете или в любом кондитерском магазине можно найти массу идей, но это для вдохновения больше подходит.

Важно все сделать по шаблону. Его либо делать собственноручно, либо распечатать на бумаге. Если готовить вручную, то все кусочки нужно измерить, начертить на бумаге, приложить друг к другу. А если выбирать печатный вариант, то он легче всех. Надо просто взять и роспечать кусочки. Так вы экономите время. Если имеется еще и цветной картон, то это еще лучше, так как он идет уже с рисунком.

Размер шаблона возможно регулировать. Делать это можно в Ворлде и так же распечатать. Подбор цвета идет ориентировочно.

Если бумага с рисунком, то не надо затрачивать время на разукрашивание и придумывание узора.

Теперь можно вырезать шаблоны. В местах для сгиба ее нужно согнуть ножницами или ногтями.

Места для склеивания нужно склеить (удобнее для этого использовать клей-карандаш). Только вот последнюю квадратную часть, которая заканчивает полноценный кусочек, пока надо оставить, но тот случай, если вы захотите положить туда что-то.

Последний штрих – украшение. Чтобы получилось стильно и гармонично можно применить следующие декоративные элементы:

  • бусы
  • ленточные или бумажные банты
  • стразы
  • изображения сладких вкусняшек
  • фотография мультипликационных героев
  • серпантинные рюши
  • красочные бумажные цветы
  • пластилин.

В магазине тканей можно найти много мелких и интересных штучек для фурнитуры торта и упаковки. Это как вариант! С ними просто будет значимо и по — особенному. Если вы знаете, что тот человек, кому хотите подарить, любит чем – то заниматься, типа «квиллинга», то можно выполнить раскрас торта в такой технике. В ней можно обратить внимание на узоры фруктов, цветов, растений.

Многоярусный торт

Торт из нескольких ярусов делают пошагово и аналогично. Размеры выбираются самостоятельно и на глаз. Каждый последующий ярус изготовляется после первого уже на пару сантиметров уже.

Как приготовить и соединить слои

За основу слоя берут 2 одинаковых круга. Соединить их можно полосками бумаги, равными окружности, но с учетом 1 см на приклеивание сбоку. Для фиксации боковых сторон, 2 см оставляют на длинной стороне.

Оставшиеся уголки срезают ножницами, намазывают клеем и соединяют стороны каждого круга с тыльной стороны. Все слои готовы. Остается их только скрепить.Сделать это возможно клеем ПВА или «клеем-карандаш». Самый нижний слой должен прочно стоять на надежной поверхности.

Читайте так же:
Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью рецепт

Украшение слоев

Украшать торт нужно послойно. Любой слой, кроме верхнего декорируют видимым нижним частям нижнего и среднего яруса. Верхний слой оформляется полностью. Покрыть его можно цветочками, лепесточками, бусинками, бисером. Вот где есть свобода мысли!

Что можно положить внутрь кусочка?

То что понравится человеку, которому хотите подарить торт. Получается, исходя из предпочтений человека, личных интересов мастера, его возраста. Это может быть что угодно.

Ценные подарки

Если человек уже взрослый и вы готовы на него потратиться, а не просто сделать приятное, то дарить нужно что-то стоящее. Вот например:

  • Ключи от машины
  • Подарочный сертификат
  • Ювелирные украшения
  • Маленькие антиквариаты
  • Наборы для ухода за лицом, волосами (масла, крема, щипчики, гели, лосьоны).

Представьте, какой это будет восторг, когда человек постепенно будет раскрывать торт, смотреть «начинку»! Класс!

Съестные «призы»

Какой человек не любит сладкое? Надо его угостить! Для этого пригодятся:

  • Пакетики разного чая или одноразового кофе
  • Конфетки или маленькие шоколадки
  • Бонбоньерки «M&M»
  • Цветные мелки
  • Игрушечный лимузин или мерседес детский
  • Набор мармеладок
  • Чупа-чупс
  • Леденцы в упаковке
  • Пирожное
  • Капкейки.

Ваш торт с пожеланиями и сюрпризами будет самым красивым и искренним. Знаете почему? Потому что делали его вы сами, к тому же от всего сердца. А я желаю лишь успехов!

Как сделать оригинальный торт из конфет и сока

Если наскучили обыкновенные торты или неоригинальная форма подачи сладостей, придумайте собственный способ оформления. К примеру, сконструируйте торт из конфет самостоятельно. Придется потрудиться, но итоги стоят усилий.

Торт из конфет

Общие принципы оформления

Чтобы создать угощение своими руками на день рождения ребенка, супруга или иное торжественное событие, нужны по сути одни и те же материалы. В первую очередь подготовьте основу для тортика. Для этих целей чаще выбирают круглую картонную коробочку (понадобится не одна, если конструкция создается в два этажа или более). А для основания возьмите обрезанный лист пенопласта.

Помимо сладостей, торт из шоколадок, сока или других продуктов украшают и другими объектами. Для декоративных целей сойдут атласные ленточки, природные материалы, распечатки, искусственные цветы и все, на что хватит воображения.

Главная прелесть рецептов тортов из конфет в том, что с приготовлением справится даже неопытный мастер. Вам достаточно иметь время, творческий замысел и все необходимые материалы. По сути, возможно создать почти любую композицию, но чтобы было легче, мы составили список креативных идей. А пошаговое фото для начинающих поможет разобраться с технологией создания тортиков из шоколадок и конфет.

Рецепты для взрослых

Универсальный тортик

Универсальный тортик

Вам нужны: большая коробочка от печенья из картона, термоклей, светлая ткань, конфеты в плотных фантиках, коробка конфет Рафаэлло. Понадобится также не менее 2 метров ленты, ножницы, гофрированная бумага, пенопластовый каркас. Возьмите свечи для торта, если хотите их зажигать, и старайтесь выбирать материалы в одной цветовой гамме.

  • Создайте пенопластовое основание. Оно должно быть шире, чем коробка с конфетами и бокс из-под печенья не менее чем на 3 сантиметра;
  • Оберните коробку от печенья тканью, зафиксируйте при помощи термоклея;
  • Боковую часть коробочки покройте гофрированной бумагой. Приклейте ее, а сверху покройте конфетками. Лучше всего подойдут вытянутые, вроде шоколадных батончиков;
  • На край пенопласта наклейте полосочку из гофрированной бумаги. Туда же приклейте кайму из бус;
  • Затем отдекорируйте поверхность тортика оставшимися конфетами. Коробочку с Рафаэлло тоже обтяните тканью и покройте конфетами сверху;
  • Все три основы обвяжите ленточками и сделайте пышные банты. Скрепите между собой каркасы в правильном порядке. Отдекорируйте ваш универсальный тортик с помощью шоколадок, искусственных цветов. По центру расставьте свечи по количеству лет именинника.

Алкогольный торт

Алкогольный торт

Возьмите: три коробки разных размеров и пенопласт, что станут бисквитом, два вида конфет (кругленькие и батончики), горячий клей, цветная бумага, маленькие бутылочки алкоголя в духе Jim Beam или Jack Daniels.

  • Такой тортик реально собрать меньше чем за 60 минут, ведь мастер класс максимально прост. Для начала каждую основу оклейте цветной бумагой одного тона, прикрепляя ее клеем;
  • Сформируйте каркас тортика из коробок и пенопласта;
  • По бокам приклейте вытянутые конфеты в фантиках. Обверните все широкой атласной лентой в цвет бутылок;
  • Поверху в углублении разложите оставшиеся сладости. Дополните угощение ягодами или фруктами в тон, что подойдут в роли закуски. Установите внутри бутылки со спиртным. Будьте осторожны при транспортировке торта, это не самая надежная конструкция.
Читайте так же:
Крем для торта из вафельных коржей готовых

Торт-ноутбук из шоколадок

Торт-ноутбук из шоколадок

Вам нужны: толстые прямоугольные шоколадки или конфеты, пенопласт в 2 сантиметра толщиной, блестящая бумага, распечатанное изображение рабочего стола, клей и обыкновенный скотч. Используйте также толстую проволоку, нож для бумаги, ножнички и шариковую ручку.

  • Такой подарок, сделанный своими руками, подойдет программистам или любителям игр, социальных сетей. Выложите из конфет фигуру вроде рамочки на пенопластовой основе. Очертите ручкой;
  • Вырежьте из пенопласта пару прямоугольников, они станут каркасом будущего гаджета. Оклейте их блестящей бумагой, а поверх одной из них наклейте и изображение монитора;
  • По обе стороны от картинки наклейте на термоклей вытянутые конфетки. Ко второй заготовке приклейте еще и другие сладости, чтобы они имитировали клавиатуру;
  • Оклейте наружные стороны ноутбука и боковые сладостями. В один из боков, стараясь не повредить конфеты, воткните проволоку и согните под углом в 90 градусов. Вставьте свободный конец проволоки в другую половину ноутбука.

Торт для новобрачных

Торт для новобрачных

Возьмите: конфеты не менее чем четырех видов, округлую коробочку, подложку из пенопласта, тканевые полосы для украшения, двухсторонний скотч, а также гофрированную бумагу основного цвета.

  • При помощи клейкой ленты закрепите круглую коробочку на подложку;
  • Поклейте конструкцию гофрированной бумагой, а вокруг приклейте вытянутые конфетки в духе Twix;
  • Сверху выложите и приклейте сладости. Старайтесь выбирать так, чтобы композиция смотрелась целостно и гармонично. Украсьте тортик дополнениями в тему праздника. Подойдут маленькие фигурки новобрачных из мастики, цветы, большие венчальные кольца или белые голубки.

Торт-руль

Торт-руль

Вам нужны: конфетки с плоским днищем, термоклей, плотный картон, карандаш, темная гуашь или иная краска, а также ножнички.

  • Такой торт, украшенный сладостями, станет нетипичным презентом для заядлого водителя. Сначала вырежьте ножницами либо канцелярским ножом из картона основу для будущего руля. Не бойтесь пользоваться шаблонами из сети, подручными средствами вроде тарелочек и циркулем;
  • Выкрасьте картонную основу черной краской;
  • Обклейте руль маленькими конфетами с плоской основой;
  • Сверху украсьте конфетный тортик тонкими вытянутыми шоколадками и маркой автомобиля. Можно просто вырезать ее из картона. Но если вы хотите, найдите статуэтку или создайте из мастики.

Торт из конфет для малышей

Дерево из конфет

Дерево из конфет

Возьмите: около пяти десятков конфеток, отличающихся друг от друга по форме, ненужные газеты, плотная деревянная палочка для ствола, нитки и вазочка. Также пригодятся клеевой пистолет, пластилин, фольга, ножницы и декоративные элементы, тонкие атласные ленточки.

  • Конфетное деревце дарят и взрослому, и ребенку. Поэтому рецепт считают универсальным. Для начала сделайте небольшой шар их газетной бумаги. Для большей крепкости обвяжите его. Также можно применять материалы покачественнее: пенопластовый шарик из магазина рукоделия или что-то в этом роде;
  • Воткните в шарик деревянную основу. Поместите шар на палочке в вазу или маленький горшочек. Роль почвы может сыграть плотный материал в духе пластилина, жидкого гипса, но можете воспользоваться собственной идеей. Учитывайте, что на работу с гипсом придется потратить больше времени, но дерево выйдет в итоге покрепче;
  • Когда вы убедились, что ваша конструкция хорошо держит равновесие, начните закреплять сладости. Лучше применять для этих целей конфеты с плоским дном. Так тот, кто получил презент, сможет разворачивать угощения прямо на древе.

Из киндер-шоколада в сад

Из киндер-шоколада в сад

Вам нужны: плотный картон для создания ярусов, ножницы, горячий клей, тонкое кружево, белая бумага, тонкая алая тесемочка и конфеты марки Киндер.

  • Этот детский рецепт позволит угостить большую компанию, поэтому его часто делают для торжеств в детском саду. Торт понравится и маленькому имениннику, и его друзьям. Для начала сформируйте основы из картона. Хватит двух или трех ярусов;
  • Отдекорируйте полученный каркас светлой бумагой, а места стыка обработайте красной тесьмой;
  • К бокам изделия приклейте конфеты. Подойдут большие и вытянутые батончики. Продумайте их количество, ведь должно хватить на всех ребятишек и воспитателей;
  • Поверху украсьте тортик кружевной лентой (можно применять и обычную), ей же закрепите сами бока из шоколадок. Соедините между собой все ярусы. Наверх можно поместить мягкую игрушку или десяток шоколадных яиц.

В форме сердечка

В форме сердечка

Возьмите: плотный картон, ножницы, пистолет с горячим клеем. Пригодятся вам и два вида гофрированной бумаги (традиционно используются белая и красная), элементы декора на ваш вкус и, конечно, шоколад. Опытные создатели тортов из конфет рекомендуют брать Рафаэлло и батончики от Киндер, но вы можете проявить и свое авторское «я».

  • Вся прелесть этого рецепта в том, что он подойдет не только на детский праздник, но и на день всех влюбленных. В первую очередь нарисуйте на картоне два сердца. В двух сантиметрах от края приклейте картонную полосу, равную в ширину высоте Киндера;
  • Со всех боков оклейте коробочку гофрированной бумагой. Внутрь должна идти белая, а снаружи примените светлую;
  • При помощи клеевого пистолета наклейте на бок коробки-сердца батончики. Крышку зафиксируйте сверху при помощи скотча;
  • Постарайтесь сделать так, чтобы он не бросался в глаза. В середину торта из конфет насыпьте Рафаэлло. Верхушку торта украсьте на ваше усмотрение. Можно сделать новый слой детского шоколада или посадить на верхушку сердца маленькую мягкую игрушку.
Читайте так же:
Крем для торта из какао и молока

Виноградная лоза из конфет

Виноградная лоза из конфет

Вам нужны: круглые конфетки в фантиках, гнущаяся проволока, скотч, декоративные элементы (искусственные листочки, божьи коровки или ленты), ножнички.

  • К конфетам прикрепите по кусочку проволоки;
  • После соберите вместе по 5-6 конфет, скрепите их и сформируйте маленькие детали. Можно усилить сцепление скотчем, для этого вырезайте аккуратные полоски;
  • Сделайте не менее 7 таких гроздей. После скрепите их между собой при помощи более плотной проволоки. Когда вся гроздь винограда будет готова, привяжите к ней листочки и закрепите на клей фигурки насекомых. Перевяжите место сцепления лозы и листьев плотной лентой. Такой способ подачи понравится и малышам, и родителям.

Тортик из сока

Тортик из сока

Возьмите: 10-20 маленьких картонных упаковок сок, одноразовые резиночки и пара атласных лент отличных друг от друга цветов, несколько батончиков, бисквиты Барни, подложки для торта из пенопласта (количество зависит от числа ярусов, так что заготовьте не менее двух), две круглые коробки с печеньем не одного размера. Заготовьте двухсторонний скотч.

Украшение детских тортов дома

Украшение дома детских тортов – очень увлекательное и интересное дело. Ведь так хочется порадовать ребёнка красивым, вкусным тортиком на день рождения или праздник. Самое простое – украсить готовый торт орехами, шоколадной присыпкой, конфетами. А можно создать настоящий шедевр. Вот такие идеи для украшения детского торта заслуживают вашего внимания.

Крем масляный

Кремовые украшения — это вкусная классика, которая никогда не надоест. Крем получается намного вкуснее, когда делаешь его своими руками. Если вы хотите сделать торт без мастики, то масляный крем — подходящий вариант. Розочки, листики, бордюры, цветы – всё это можно сделать разного цвета. Но прежде чем делать масляный крем, надо подумать, какие нужны приспособления для работы с ним. Приспособления для украшения довольно просты – это кондитерские шприцы с различными насадками. Благодаря этим насадкам и получаются такие розы, завитушки, надписи и так далее:

Крем масляный

Если у вас нет такого приспособления — не расстраивайтесь. Можно обойтись простым кулёчком, сделанным из бумаги. Свернуть бумажный лист конусом, обрезать основание, наполнить кремом.

Крем масляный

Приготовление масляного крема. Ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 100 грамм.
  2. Сгущённое молоко — 5 столовых ложек.

Миксером взбить размягчённое сливочное масло до получения пышной пены. Постепенно ввести 5 столовых ложек сгущёнки (можно варёной), не переставая взбивать. Крем в итоге должен получиться пышным и однородным. Если нужны разные цвета – делим крем на несколько частей и взбиваем с пищевыми красителями.

Варианты оформления тортов масляным кремом:

Варианты оформления тортов масляным кремом

Варианты оформления тортов масляным кремом

Варианты оформления тортов масляным кремом

Варианты оформления тортов масляным кремом

Варианты оформления тортов масляным кремом

Варианты оформления тортов масляным кремом

Варианты оформления тортов масляным кремом

Варианты оформления тортов масляным кремом

Маршмеллоу

Особенно популярны торты с такими украшениями на 1 или 2 года. Украшения получаются очень красочные.

Приготовление маршмеллоу. Ингредиенты:

  1. Зефир (бывает белый, розовый) — 200 грамм.
  2. Сахарная пудра — 500 грамм.
  3. Масло сливочное — 1 столовая ложка.
  4. Крахмал картофельный — 200 грамм.

Зефир и сливочное масло поставить в микроволновку на 40 секунд. Добавить немного воды или молока. В полученную массу ввести сахарную пудру и крахмал.тщательно размешать ложкой. Когда ложкой становится трудно мешать — посыпаем стол сахарной пудрой и месим массу руками. Делаем это долго, пока мастика не перестаёт липнуть к рукам. Завернуть её в плёнку и отложить минут на 30. Потом раскатываем мастику скалкой. У нас получится ровная однородная мастика, похожая на пластилин. Если нужно окрасить мастику — отделяете часть и добавляя краситель (размешать с водой), мешаете до однородной массы.

Варианты оформления маршмеллоу:

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Сахарная мастика

Сахарная мастика используется для создания более сложных фигурок. Из мастики можно вылепить кукол Барби, машинки, зверюшек, героев мультфильмов, цифры и буквы.

Читайте так же:
Крем для торта из сливок 33 процента

Она полезна для детей, украшения из неё получаются сладкими и вкусными, не содержат химии, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь.

Приготовление мастики. Ингредиенты:

  1. Желатин — 10 грамм.
  2. ⅓ стакана воды.
  3. Сахарная пудра — 500 грамм.
  4. Лимонная кислота — 2-3 грамма.

Желатин замочить, дать настояться и растворить. Нагревая, добавить кислоту. Взять глубокую посуду. Пудру просеять, влить желатин и мешать ложкой. Затем начать мешать руками. У нас получилась пластичная плотная масса, которая хорошо лепится.

Варианты оформления сахарной мастикой:

Варианты оформления сахарной мастикой

Варианты оформления сахарной мастикой

Варианты оформления сахарной мастикой

Варианты оформления сахарной мастикой

Варианты оформления сахарной мастикой

Варианты оформления сахарной мастикой

Варианты оформления сахарной мастикой

Варианты оформления сахарной мастикой

Шоколад

Ещё одна идея для украшения детского торта в домашних условиях — шоколад. Шоколад для украшения может быть разным: чёрным, молочным и белым. Для работы шоколад вначале нужно растопить. Для этого ломаем шоколад на мелкие кусочки, кладём в миску и помещаем на водяную баню. После того, как растопится — перемешать ложкой. Или поставить шоколад в микроволновку на 10 секунд, вынуть, помешать, и снова поставить, пока не растопится.

Для того чтобы покрыть торт диаметром 25 сантиметров понадобится 250 грамм шоколада. Чтобы вылепить фигурки и завитки из шоколада, нужно взять бумагу для выпечки или фольгу, нанести тонкий слой растопленного шоколада и оставить в стороне, пока не схватится. Аккуратно ножом вырезать фигурки, буквы или цифры и горячим шоколадом прикрепить на торт. Используйте белый шоколад на тёмном, и тёмный на белом торте.

Варианты оформления шоколадом:

Варианты оформления шоколадом

Варианты оформления шоколадом

Варианты оформления шоколадом

Варианты оформления шоколадом

Варианты оформления шоколадом

Варианты оформления шоколадом

Варианты оформления шоколадом

Варианты оформления шоколадом

Фрукты

Для декора торта вам подойдут любые фрукты – яблоки, груши, бананы, персики, киви, абрикосы, сливы. Также популярны и ягоды – клубника, ежевика, вишня, малина, смородина и крыжовник. Можно использовать ягоды и фрукты в цельном виде, или нарезать половинками, кружочками, квадратиками. Хорошо сочетаются свежие и консервированные фрукты.

Если нет свежих ягод – подойдут и мороженые, нужно только их заранее разморозить.

Фрукты можно залить желе. Готовое желе в пакетах продаётся в магазине, но если хотите сделать желе сами, то вам подойдёт любой сок.

Приготовление апельсинового желе. Ингредиенты:

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок – 300 мл.
  2. Желатин – 2 чайные ложки.
  3. Сахар – 1 столовая ложка.

Желатин замочить в 30 гр. апельсинового сока. Поставить посуду с желатином на огонь и подогревать, пока желатин не растворится. Влить оставшийся сок апельсина. Снять с огня и размешать. Охладить желе, оно должно быть слегка тягучим. Уложите ягоды или фрукты на поверхность торта и залейте всё это желе при помощи ложки или кружки. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл. Подойдёт и растопленный шоколад. Проявите фантазию и ваша работа будет оценена по достоинству.

Детский торт на день рождение

1. В первую очередь упаковку зефирок растопить с 2 ст.л. воды в микроволновке. Суфле при нагревании раздувается, периодически в процессе растапливания его надо тщательно перемешивать, масса иначе «убежит» из емкости либо будет резиновой (обычно 3 упаковки суфле за 2 минуты растапливаются, перемешивать при этом 2-3 раза). Главное, чтобы растопилось все суфле, если комочки останутся, они при покрытии торта мастикой создадут дефект, и будет структура мастики немного резиновая. Масса когда станет однородной, постепенно нужно сахарную пудру добавлять, помешивая постоянно.

2. Масса когда достигнет густоты и перемешивать ложкой трудно уже станет, нужно вылить приготовленную массу на посыпанный обильно сахарной пудрой стол и руками вымешивать мастику для торта, добавляя периодически сахарную пудру. Мастику для торта необходимо вымешивать хорошо до консистенции плотного теста.

3. Мастика для торта остается липкой. Для того, чтобы мастика для торта не была такой липкой, надо ее положить в герметичный пакет и отправить на 2 часа в холодильник.

4. Перед работой с мастикой, нужно из холодильника вынуть мастику, также можно поставить в СВЧ на разогрев на 20 секунд, потому что мастика для торта очень застывает, вымесить хорошо, добавляя при необходимости сахарную пудру либо крахмал до получения консистенции пластилина. Для лепки из мастики более плотной должна быть масса. А для покрытия торта мастикой масса должна быть эластичной, поэтому надо стараться не переложить сахарную пудру, иначе мастика для торта может плохо лечь на торт или потрескаться.

5. Следует при замесе добавить в мастику для торта желательно жидкие красители.

Привожу пример простого украшения детского торта технику аппликации. Если вы занимались с вашим ребенком аппликацией, то не возникнет у вас и с украшением детского торта проблем.
Для украшения детского торта своими руками необходимо:

  • Любимый торт диаметром около 21 см. Рекомендую приготовить медовый торт, либо бисквитный сметанный торт, либо творожный бисквитный торт
  • Приблизительно 200 г масляного крема, который состоит из сгущении и сливочного масла.
  • Около 300 г сахарной мастики
  • Жидкие красители пищевые
  • В 2 экземплярах распечатанная картинка любимого героя из мультфильма вашего ребенка (в этом детском торте станет Крош)
  • Крахмал
Читайте так же:
Глазурь для торта из какао и молока

Как украсить торт детский?
1. Вначале необходимо смазать аккуратно бока и верх детского торта масляным кремом, чтобы сгладить и выровнять поверхность торта, а также чтобы впоследствии мастика для торта не растаяла, так как масляный крем это предотвращает. Насколько ровной и гладкой будет поверхность детского торта, зависит аккуратность и красота уже приготовленного торта. В самом торте любая начинка может быть, главное, чтобы бока и верх были тонко смазаны слоем масляного крема. Далее убрать детский торт на день рождения на 1 час в холодильник.

торт детский, фото

2. Большую часть мастики (200 г) покрасить в необходимый цвет. В этом случае цвет торта розовый, потому что готовим торт детский для девочки.

мастика для торта, фото

3. Затем мастику для торта раскатать на пропыленном крахмалом столе тонким слоем. Следите, чтобы не прилипала мастика к столу при раскатывании.

работа с мастикой

4. Осторожно мастику перенести на торт детский для девочки.

детская мастика

5. Специальным кондитерским утюжком или ладонями сначала приглаживать верх торта, а после и бока.
6. Не нужно пытаться пригладить сразу бока обеими руками с двух сторон, лучше всего разглаживать, начиная с одного бока и идти по кругу. При правильном приглаживании, не будет складок. Затем аккуратно срезать острым ножом излишки мастики. В холодильник убрать торт детский для девочки еще на час.
7. Если в украшении детских тортов у вас нет опыта, то следует выбрать картинку для аппликации простую, с маленьким количеством деталей. Учитывайте при распечатке картинки размеры будущего торта.
Надо вырезать по контуру распечатанную фигурку. Вырезанный силуэт приложить к детскому торту на день рождения, чтобы примерно прикинуть расположение рисунка.

украшение тортов мастикой

8. После раскатать в тонкий пласт небольшой кусок мастики для торта, в голубой цвет покрашенный. Туловище-круг Кроша вырезать по контуру и поместить на раскатанную мастику. Вырезать по контуру бумажки аккуратно острым ножом мастику для торта.
9. Смочить слегка тыльную сторону детали, вырезанной из мастики водой и приложить смоченной стороной вниз аккуратно на поверхность торта. Чтобы точно не ошибиться с расположением детали, нужно бумажные ушки кроша приложить к торту, и после уже приклеить туловище к торту.

торт из мастики

10. Таким же образом потом нужно по очереди вырезать остальные детали Кроша. Сначала ручки, ушки, ножки, а дальше уже носик, глазки, ротик. Не забывайте в процессе сверяться с распечатанным экземпляром, чтобы с расположением деталей не ошибиться. Контуры Кроша можно обвести пищевым голубым фломастером, но это не обязательно. Часто в свободной продаже есть пищевой фломастер во время пасхи.
11. Также можно украсить детский торт из мастики шариками из мастики, чтобы торт стал более ярким и праздничным. Делать шарики гораздо проще, чем Кроша, их не нужно вырезать, будет достаточно кусочком цветной мастики придать форму шарика. Ниточки детского торта своими руками сделаны из белой мастики, раскатанной в тонкий жгут. Клеятся все детали с помощью воды.

мастика

12. Надпись на торте делается также из мастики, раскатанной в жгутики. Нужно жгутикам придать форму необходимой буквы, помогут здесь навыки лепки с пластилином. Вырезать для украшения боков формочкой цветочки из мастики, раскатанной в тонкий пласт. Можно использовать для этого маленькие формочки для печенья, либо взять формочку из набора для лепки у ребенка.
13. Украшен также детский торт на день рождение вафельными бабочками, которые в готовом виде продаются, но и без них можно обойтись.
Сахарная мастика является красивым съедобным декором для детского торта, но не основным ее компонентом, и детям не следует увлекаться поеданием мастики из-за большого количества сахара, что многие из них попытаются сделать.
Приготовьте также мастику домашнюю.
Предлагаю Вашему вниманию фото детских тортов, пусть Ваши детки будут довольны!
Торт Маша и медведь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector