Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевое тесто безопарный способ

Дрожжевое тесто безопарный способ

Дрожжевое тесто безопарный способ

Приготовить дрожжевое тесто на самом деле ни так сложно, как может показаться со стороны. Главное строго соблюдать количество ингредиентов указанные в рецептуре. Конечно можно при необходимости заменить молоко водой или положить меньше яиц. Но ни в коем случае нельзя полностью убрать эти продукты, вкус выпечки заметно изменится и ухудшится. Попробуйте один раз замесить домашнее дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке и вы уже никогда не захочется покупать его в магазине.

Ингредиенты
Ингредиенты:
— мука — 700 грамм;
— яйцо — 2 шт.;
— молоко — 400 мл;
— дрожжи (сухие) — 10 грамм;
— масло растительное — 50 мл;
— соль — 1 ч. ложка;
— сахар — 1 ч. ложка.

Растворить дрожжи
Итак, сначала разведем дрожжи. Для этого берем половину молока, обязательно теплого. Добавляем в него дрожжи и сахар.

Добавить муку
Затем кладем пол стакана муки, размешиваем. У нас получилась смесь по консистенции похожая на сметану. Ничего если есть небольшие комочки, это никак не отразится на качестве теста.

Ставим в теплое место
Ставим дрожжи в теплое место на 10-15 минут. За это время заготовка увеличится в два раза.

Добавить молоко
Выливаем дрожжи в глубокую чашку, туда же добавляем остатки молока.

Добавить яйца
Вбиваем яйца. Высыпаем чайную ложку соли. Размешиваем.

Добавить муку
Кладем в чашку просеянную муку.

Замесить тесто
Замешиваем тесто. Если размеры посуды позволяют, можно вымешивать дрожжевое тесто прям в чашке. Так вы сэкономите время на уборке. Тесто выбиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и начнет легко отставать от рук. Поливаем его растительным маслом и хорошо мнем еще раз.

Накрыть пленкой
Если вы вымешивали тесто на столе, положите его обратно в чашку. Сверху накрываем пищевой пленкой натягивая и закрепляя ее по краям.

Ставим в теплое место
Убираем в теплое место на час. Если в комнате прохладно, поставьте возле батареи. Когда сквозняк, лучше всего закрыть тесто в кухонном шкафу. По прошествии времени тесто должно увеличиться в два раза.
В начале оно было плотным, влажным и мало эластичным, а сейчас стало пышным и гладким.

Начинаем лепить пирожки
Если вы еще не подготовили начинку для выпечки, просто обомните тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить еще раз.
Когда слепите пирожки или пирог, накройте их тканевой салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место на 15 минут. Это время необходимо выдержать вне зависимости от того, будете вы изделия жарить во фритюре или выпекать в духовке.
Если дрожжевое тесто поднялось слабо или на это потребовалось много времени? У этого может быть несколько причин. Первое, в комнате холодно. Второе, использовали просроченные дрожжи. Ну, и последнее, муки положили больше нормы из-за чего тесто получилось крутым.

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! В Великий пост многие полностью отказываются от вкусняшек, но я могу полностью опровергнуть это утверждение. Домашняя выпечка – отличный вариант для того, чтобы разнообразить меню, причем вариантов подобного лакомства существует масса. Главное уметь правильно готовить постное дрожжевое тесто, тающее во рту и мягкое, как пух. Оно быстрое и простое, не требует серьезных затрат.

Работать с таким тесто одно удовольствие – оно получается пластичным и не липнет к рукам. Продукты нужны самые простые, а отсутствие яиц и молока абсолютно не ощущается. Вместо молочных продуктов берется вода и растительное масло, а еще можно завести его на картофельном отваре.

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

Дрожжи можете брать сухие или прессованные, и основное условие – они должны быть свежими. Постные пирожки и другая выпечка на таком тесте получается мягкой, легкой, диетической и долго не черствеет 🙂

Основа подходит для жареных на сковороде пирожков, печеных в духовке пирогов и других блюд. Даже пицца получается просто бесподобной, и практически не отличается от покупной. Если уменьшить количество муки, основа подойдёт для оладий, пышных и воздушных. Можно приготовить немного больше теста, заморозить его и потом использовать по мере необходимости. Пробуйте, экспериментируйте и помните, что постное не значит невкусное!

Читайте так же:
Самса из слоеного готового теста с курицей

Рецепт постного теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке

Основа, приготовленная на сухих дрожжах прекрасно подходит для сладкой или несладкой выпечки. Она получается послушной и гладкой, а при выпекании – мягкой и воздушной. При приготовлении придерживайтесь указанных пропорций, но количество муки может измениться. Все зависит от качества и сорта продукта, поэтому смотрите на консистенцию теста.

Что необходимо:

  • 480-500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла.

Рецепт приготовления:

1. Муку просейте, добавьте дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте теплую воду и смешивайте венчиком или ложкой.

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

2. Добавьте 30 г масла и замесите тесто – если оно получится жидким или слишком мягким, добавьте немного муки. Вместе с тем, постарайтесь на «забить» его, иначе результат будет испорчен.

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

3. Когда ком станет эластичным, но все еще будет липнуть к рукам, добавьте остальное масло. Нужно делать это так, чтобы оно обволокло все тесто.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

Смажьте дно емкости маслом, выложите готовую массу, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Далее обомните его и используйте для выпечки. А если увеличите количество воды в рецепте, получатся пышные оладушки, которые порадуют ваших домашних 🙂

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

Постное дрожжевое тесто слоеное для булочек

Прекрасная основа на сырых или сухих дрожжах, которую можно использовать для любой выпечки. Можно сделать пирожки с начинкой, но особенно вкусными получаются булочки с посыпкой. Кроме того, из него можно сделать слоеное тесто, которое будет не хуже покупного. Готовится быстро, а результат всегда получается просто идеальным!

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 20 г сырых дрожжей (или 1 ст.л. без горки сухих);
  • 1/3 стакана подсолнечного масла без запаха;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Дрожжи разведите в 100 мл теплой воды и оставьте на некоторое время, чтобы они подошли. На поверхности должны появиться пузырьки.

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

2. Муку просейте в емкость, оставив немного для подсыпки. Добавьте соль, перемешайте. Вылейте оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Замесите тесто сначала ложкой, потом руками.

Вымесите, скатайте в комок и оставьте минимум на 1 час в теплом месте. После того, как он увеличится, обомните его и используйте для выпечки.

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

Как приготовить дрожжевое постное картофельное тесто для пирогов?

Тесто на картофельном отваре – настоящая находка для любой хозяйки. Оно хорошо поднимается, получается очень вкусное, как пух. А выпечка долго не черствеет. Сложно поверить, что для такой вкусняшки необходимо обычное картофельное пюре, разведенное водой 😉

Что входит в состав:

  • 400 мл воды;
  • 1 клубень картофеля;
  • 25 г сырых дрожжей или 1 ст.л. сухих;
  • 600 г муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт:

1. Картофель очистите, натрите на крупной терке, залейте водить и варите 10 минут, после чего перебейте блендером. Можно просто сварить картошку, перемять ее в пюре и добавить указанное количество воды.

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

2. Немного остудите отвар, добавьте дрожжи и перемешайте до растворения. Всыпьте соль и сахар, размешайте и постепенно введите просеянную муку.

Добавьте масло, хорошо замесите все и оставьте на час в теплом месте. Слегка обомните ком и используйте по назначению.

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

Дрожжевое тесто в хлебопечке на воде

Если у вас есть хлебопечка, приготовление домашней выпечки наверняка не составит труда. Я предлагаю рецепт основы для сладких и несладких блюд, начиная булочками, заканчивая беляшами и пирожками. Небольшой совет – даже если вы будете готовить несладкие блюда, все равно добавьте сахар. Он сбалансирует вкус и сделает выпечку безумно вкусной.

Читайте так же:
Рецепт слойки с сыром из слоеного теста

Список продуктов:

  • 300 мл воды;
  • 580 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей (21 г прессованных);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 80 мл растительного масла.

Приготовление с фото:

1. В чашу хлебопечки налейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи и 4-5 столовых ложек муки. Включите режим теста на 2 минуты, чтобы продукты хорошо смешались.

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

2. Выключите прибор и оставьте опару на 20-30 минут – на поверхности должна появиться шапка пены.

Добавьте оставшиеся продукты, снова включите необходимый режим и дождитесь окончания работы. Получившийся ком обомните, после чего она будет готова к работе.

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух

Как сделать постное тесто для пиццы с дрожжами саф момент?

«САФ момент» – дрожжи, которые хорошо знает любая хозяйка. Работать с ними очень просто, а подводит продукт крайне редко. Главное – всегда смотреть на сроки годности, иначе дрожжи просто не сработают. Из них можно готовить основу для чего угодно, в том числе для вегетарианской пиццы. Начинка может быть любой – овощи, сыр тофу, грибы и даже фрукты, а простой видео-рецепт смотрите ниже.

Думаю, вы уже поняли, что Пост необязательно должен быть скучным. Из постного дрожжевого теста можно приготовить все, что вы любите, начиная пиццей, заканчивая булочками. Ваши домашние и гости будут просто в восторге от постных и очень вкусных блюд. Поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и с нетерпением жду вас на страницах моего блога. Приятного аппетита и до свидания!

Пирожки в духовке из дрожжевого теста нежные как пух, тающие во рту

пирожки дрожжевые

Удивлённые, поведением теста, египтяне, испекли хлеб, который пришёлся всем по вкусу. Его наполняли орехами, фруктами и формовали нечто, похожее на пирог.

Позже, это блюдо пришло к древним славянам, которые увеличили количество наполнителя, а позднее приспособились делать маленькие пирожки. Подтолкнуло на это изобретение то, что из большого пирога, при отламывании, выпадала начинка

домашние пирожки

Осталось раскрыть несколько секретов при готовке, и вкусная выпечка заблагоухает на вашем столе.

Вкусные пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с обжаренным фаршем, с добавлением ароматной зелени – не оставят никого равнодушным. На Руси пироги символизировали достаток и благополучие, и мясные подавались по праздникам или дорогим гостям

пирожки с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 520 мл
  • Мука – 900 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 1000 г
  • Рис – 30 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Специи – 3 г
  • Зелень – 10 г
  • Вода 130 мл
Приготовление:

Для замеса, используем комбайн или ручной способ. В чашу заливаем тёплое молоко, яйцо, один желток оставляем для покрытия изделий, перед выпеканием. Добавляем масло, соль, сахар, муку (частями), дрожжи, замешиваем тесто

замешиваем тесто

Складываем в смазанную маслом тару, отправляем в тёплое место на 45 минут. Обминаем и даём ещё один раз подняться.

Очищенный лук нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле, добавляем фарш

смешиваем фарш с луком

Жарим со специями (кориандр, соль, перец)

Жарим со специями

В готовый фарш, заливаем воду, доводим до кипения

готовим фарш

Остывший фарш пробиваем блендером, засыпаем мелко нарезанную зелень, отваренный рис

заканчиваем приготовление фарша

Тесто делим на порции по 60 г, раскатываем, в центр начинку

лепим пирожки

Залепляем, укладываем на пергамент, даём расстояться 15 минут, смазываем желтком

расстаиваем пирожки

Отправляем в разогретый до 200º духовой шкаф на 25 минут. Запечённые пирожки смазываем маслом, накрываем бумагой, сверху полотенцем. Отдохнувшие пирожки выкладываем на блюдо.

Читайте так же:
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Простые пирожки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Очень просто приготовить пирожки, когда на начинку не нужно тратить время. Можно использовать домашнее или магазинное повидло. Этот рецепт готовится быстрым, безопарным способом. На выходе получаем сдобное тесто

пирожки с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 160 г
  • Вода – 30 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука – 310 г
  • Дрожжи сух. – 4 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар -40 г
  • Ванильный сахар – 8 г

Для начинки используем густое повидло

Приготовление:

В подогретом молоке растворяем чайную ложку сахара, активируем дрожжи

активируем дрожжи

Просеянную муку заправляем солью, двумя видами сахара и соединяем с дрожжевым раствором

добавляем муку

Замешиваем тесто со сливочным маслом. Оставляем на один час. За 20 минут обминаем

замешиваем тесто

Делим на шарики, раскатываем, в центр повидло

накладываем начинку

залепляем пирожки

Складываем на смазанный лист, оставляем на 15 минут. Покрываем изделия смесью яйца с водой

пирожки оставляем на 15 минут

Выпекаем при 190º 15 минут

выпекаем в духовке

Испёкшиеся пирожки, покрываем тонким слоем масла, при помощи силиконовой кисти.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Корица очень хорошо сочетается с пассированными яблоками. Для любителей вкуса яблочного штруделя, предлагаю простой рецепт пирожков, не уступающего этому прекрасному десерту

пирожки с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 250 мл
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч л.
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Маргарин – 50 г
  • Мука – 450
  • Ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

  • Сахар –2 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Масло сливочное -30 г
  • Яблоко – 500 г
Приготовление:

Дрожжи с сахаром растворяем в тёплом молоке, вливаем яйцо, смешиваем

растворяем дрожжи

добавляем растительное масло

Соль, ванилин, муку

добавляем муку

Замешиваем тесто, оставляем в тёплом месте на один час. Нарезанные яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением корицы, сахара

зажариваем нарезанные яблоки

Подошедшее тесто делим, разминаем, раскладываем остывшую начинку

делим тесто, раскладываем начинку

Скрепляем в форме вареников, складываем на противень

складываем на противень

Через 20 минут, смазываем смесью яйцо + вода. Выпекаем при температуре 180º до румяной корочки 25 минут

печем пирожки

Смазываем маслом, накрываем. Через 15 минут, зовите семью угощаться пирожками с чарующим ароматом.

Как правильно печь пирожки из дрожжевого теста в духовке с вишней

У вас есть замороженная вишня? При таком методе заготовки, ягода сохраняет максимум полезных свойств. Порадуйте близких неповторимым вкусом пирожков с вишнёвой начинкой

пирожки с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1100 г
  • Молоко – 450 г
  • Вода – 180 мл
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо столовое – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Маргарин – 150 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи пресс. – 60 г

Для начинки:

  • Крахмал – 30 г
  • Вишня – 700 г
  • Сахар – 70 г
Приготовление:

В тёплом молоке разводим живые дрожжи. В отдельной чаше смешиваем сахар, соль, яйцо. Соединяем две смеси

смешиваем ингредиенты

добавляем муку

Растопленный маргарин, замешиваем тесто

замешиваем тесто

Оставляем в тепле на 40 минут, для подъёма

оставляем на 40 мин. для подъема

Готовое тесто, делим на шарики по 70 грамм. Разминаем, в центр 1-2 грамма крахмала, он соберёт сок с ягоды, кладём вишню, посыпаем сахаром

раскладываем начинку

Залепляем, придаём овальную форму, накрываем, оставляем на 20 минут

формируем пирожки

смазываем яйцом

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190º

выпекаем в духовке

Сладкие сочные пирожки готовы. Смазываем маслом, покрываем бумажным полотенцем на 10 минут.

Пирожки с капустой в духовке — мягкие и нежные, тающие во рту

Пирожки — традиционное блюдо множества семей. Некоторые предпочитают раскатывать тонкий и хрустящий слой теста, что позволяет максимально раскрыть вкус начинки

пирожки с капустой

Это блюдо было знакомо и пользовалось необычайной популярностью на кухнях наших бабушек и прабабушек. Читать далее…

Видео рецепт пирожков из шпината на дрожжевом тесте — простые и вкусные

Даже если вы не в ладах с дрожжевым тестом, по этим рецептам у вас точно получится накормить родных, вкусной и красивой выпечкой.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на манты в домашних условиях

Экспериментируйте с начинками по вашему желанию. Яблоки можно заменить грушей, вместо вишни подойдёт смородина. Успехов вам в кулинарных творениях.

Постное тесто для пирожков: 6 рецептов очень вкусного теста, как пух

Здравствуйте, дорогие друзья! Я часто вспоминаю свою бабушку, которая была настоящей кулинарной волшебницей. Даже во время поста она старалась порадовать нас чем-то вкусным, не нарушая правил. В качестве лакомства у нас были постные пирожки, очень вкусные и мягкие, как пух. Именно у бабушки я научилась делать постное тесто для пирожков, которые любит вся наша семья.

Тесто можно использовать как для выпечки в духовке, так и для жарки пирожков на сковороде. Я описала несколько рецептов, которые советую взять на вооружение. Тесто бывает бездрожжевое или с добавлением дрожжей, в зависимости от желаемого результата. Дрожжевая выпечка получается пышной, а пирожки без использования дрожжей – хрустящими. Кроме того, второй способ подходит для тех, у кого нет времени стоять у плиты.

Постное тесто для пирожков: 6 рецептов очень вкусного теста, как пух

Быстрое постное тесто делается за 15-20 минут, а на весь процесс приготовления блюда уходит около часа.

В качестве основы можно использовать воду, или заводить пирожки на картофельном отваре. Оно получается мягким и подходит для выпечки с любой начинкой. Вариантов существует масса – с картошкой, грибами, горохом и многое другое. Сладкую выпечку можно сделать с вареньем, свежими яблоками, тыквой или сухофруктами. Обязательно попробуйте – готовится легко и быстро, а еще быстрее улетает с тарелки А для разнообразия вкусностей во время Поста, у меня есть еще рецепты пышных дрожжевых блинов и нежных оладушек без яиц и молока.

Рецепт постного теста для пирожков с сухими дрожжами – очень вкусное, как пух

Выпечка на сухих дрожжах обычно удается всем хозяйкам. Работать с таким ингредиентом просто, а подходит тесто достаточно быстро. Нужно только соблюсти 2 правила: купить свежий продукт и использовать теплую воду (не горячую и не холодную).

Что понадобится:

  • 300 мл теплой воды;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (около 1,5 ч.л.);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 400 г муки;
  • соль.

Как сделать:

1. Вылейте воду в миску, добавьте дрожжи, сахар, немного соли, 50 г муки и перемешайте. Должна получиться однородная опара без комочков. Накройте массу и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы она слегка поднялась.

Постное тесто для пирожков: 6 рецептов очень вкусного теста, как пух

2. Добавьте частями остальную муку и хорошо вымешайте сначала в емкости, потом на столе. Месить нужно до тех пор, пока ком не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Оставьте в теплом месте еще на час – тесто должно увеличиться в 2 раза.

Постное тесто для пирожков: 6 рецептов очень вкусного теста, как пух

А для сладкоежек рекомендую попробовать ароматные пряники или постную медовую коврижку. Мне нравится, что такая выпечка готовится быстро и просто!

Постное тесто для пирожков: 6 рецептов очень вкусного теста, как пух

Постное тесто для пирожков без дрожжей – рецепт швейцарского теста

Этот рецепт называется веганским, а еще швейцарским. По консистенции и вкусу выпечка напоминает песочную, но делается без сливочного масла. Продукты используются самые простые, а основная «фишка» – ледяная вода. Она должна быть именно ледяной, поэтому я рекомендую добавить кубики льда и подождать, пока они растворятся.

Необходимые продукты:

  • 150 мл ледяной воды;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как сделать:

1. В воду добавьте соль и растительное масло. Хорошо взбейте ингредиенты, чтобы получилась белая жидкость (лучше использовать миксер).

2. Муку просейте в емкость, влейте водно-масляную смесь и вымесите.

Постное тесто для пирожков: 6 рецептов очень вкусного теста, как пух

Если вы делаете сладкую выпечку, муку следует смешать с сахаром.

Тесто должно быть эластичным, мягким и податливым, не забитым. Количество муки в процессе может измениться в зависимости от ее характеристик.

Читайте так же:
Вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке

Постное тесто для пирожков: 6 рецептов очень вкусного теста, как пух

Как сделать постное тесто для жареных на сковороде пирожков?

Универсальный рецепт, который подходит для духовки и жарки на сковороде. В любом случае выпечка получится мягкой и воздушной. Я использую свои любимые быстродействующие дрожжи, но можно взять и прессованные. В этом случае количество нужно увеличить втрое.

Что входит в состав:

  • 480-500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 7 г дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Просейте муку в миску, положите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте воду, смешайте с мукой, после чего добавьте 30 г масла.

Постное тесто для пирожков: 6 рецептов очень вкусного теста, как пух

2. Замесите руками и ложкой, а когда масса станет эластичным, но липкой, добавьте остальное масло. Вымесите так, чтобы ком был покрыт масляной пленкой.

Смажьте глубокую емкость маслом, положите тесто, накройте пленкой и поставьте на час в тепло. Через 60 минут обомните и используйте для выпечки.

Постное тесто для пирожков: 6 рецептов очень вкусного теста, как пух

Постное картофельное тесто для пирожков с живыми дрожжами

Дрожжевое тесто на картофельном отваре подходит для сладких и несладких блюд. Картофельный отвар в этом случае представляет собой очень жидкое пюре, придающее выпечке мягкости. При приготовлении важно точно соблюдать указанные пропорции ингредиентов. Если добавить много муки, изделия получатся твердыми.

Постное заварное дрожжевое тесто для пышных пирожков

Заварное тесто готовится очень быстро – на приготовление уходит около 10 минут. Вкус готовой выпечки не отличается от обычной дрожжевой, но мне кажется, что она получается более воздушной. А еще один плюс заключается в том, что испортить блюдо практически невозможно даже при отсутствии опыта.

Ингредиенты для выпечки:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 ст.л. дрожжей;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 4 стакана муки (добавить в конце).

Как приготовить:

1. Дрожжи высыпьте в стакан и залейте теплой водой (комнатной температуры). Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Смешайте сухие ингредиенты: соль с сахаром и 3 ст.л. муки. Хорошо перемешайте и влейте масло. Еще раз вымешайте.

Постное тесто для пирожков: 6 рецептов очень вкусного теста, как пух

3. Залейте крутым кипятком, перемешайте до однородности и оставьте для остывания. Вылейте в массу дрожжевую смесь, смешайте.

Частями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам, поэтому смажьте его и разделочную поверхность маслом.

Постное тесто для пирожков: 6 рецептов очень вкусного теста, как пух

Как приготовить очень вкусное постное тесто с дрожжами в хлебопечке?

В последнее время мне полюбилось готовить в хлебопечке. Это крайне полезный прибор, особенно если вы не можете, не умеете или не хотите возиться с продуктами. Все, что нужно будет сделать – заложить указанные ингредиенты в чашу. Все остальное кухонная помощница сделает сама.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 580 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей или 21 г сырых;
  • 1 ч.л. соли;
  • 80 мл масла растительного.

Как приготовить:

1. В чашу влейте воду, добавьте дрожжи с сахаром и 4-5 столовых ложек муки. Установите режим «Тесто» и перемешивайте продукты 5 минут.

Постное тесто для пирожков: 6 рецептов очень вкусного теста, как пух

2. Прибор выключите и оставьте опару подходить 20-30 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты – соль, муку и масло. Включите режим «Выпечка хлеба» на 1, 5 часа.

После того, как хлебопечка закончит работу, тесто нужно оставить на час и использовать по назначению.

Постное тесто для пирожков: 6 рецептов очень вкусного теста, как пух

Постную выпечку по рецептам сегодняшнего выпуска можно готовить не только в пост. Как большой любитель домашних вкусняшек, я готовлю ее для разнообразия или когда хочу сэкономить. Пирожки, пироги и печенье без яиц, сливочного масла и молока обходятся намного дешевле. Поделитесь этими бюджетными, универсальными рецептами в соцсетях и заходите на мог блог. До скорой встречи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector