Экономная и очень вкусная закуска из лаваша, зеленого лука и яиц
Экономная и очень вкусная закуска из лаваша, зеленого лука и яиц
Лаваш – уникальная лепешка из пресного теста, в которую можно завернуть любую начинку, чтобы получить очень вкусную закуску. Рулет из лаваша с курицей может стать отличным обеденным перекусом вне дома, «тормозком» ребенку в школу или замечательным дополнением к вечерней трапезе.
Жареный рулет из лаваша с курицей
Особенно аппетитным получается рулет, если его немного обжарить. Для этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Отлично подойдет и утварь с ребристым дном «гриль», но это не обязательно.
Начинка для рулета:
- курица отварная – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- уксус;
- сахар;
- салатный лист – 2 – 3 шт.;
- петрушка или укроп – несколько веточек;
- помидор, желательно не очень сочный;
- майонез – 30 г;
- лаваш – 1 лист.
Приготовление:
- Замариновать лук. Порезать луковицу кольцами, обдать кипятком. После, слить воду, посолить, добавить на кончике ножа сахар и сбрызнуть уксусом.
- Порезать зелень.
- Лист салата можно использовать целиком или же крупно порвать.
- Помидор порезать кружочками.
- Лаваш смазать майонезом, поверх которого выложить салат, курицу, лук. Сверху посыпать продукты зеленью.
- С одной стороны лаваш завернуть, чтобы начинка не выпадала, другую сторону оставить открытой. Свернуть рулет.
- Сковороду накалить, масло не использовать. Обжарить лаваш с каждой стороны по 2 – 3 минуты.
Watch this video on YouTube
Готовим с сыром
Для этого рецепта подойдет любой сыр, который больше всего нравится: твердый, плавленый, колбасный.
Кроме него, понадобятся:
- солёный огурец;
- до 200 г филе курятины;
- петрушка;
- по ложке йогурта и классического, без добавок майонеза
Как приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соленый огурец порезать вдоль тонкими пластинками.
- Отварить филе и порвать его на кусочки.
- Мелко нашинковать небольшой пучок петрушки.
- Для смазывания лаваша приготовить соус, смешав ложку йогурта с ложкой майонеза.
- Одну сторону лаваша промазать соусом, распределить по нему мясо, сверху – сыр, а после – соленый огурец и зелень. Лаваш свернуть.
Watch this video on YouTube
С сыром и яйцом
Для приготовления заранее подготовьте:
- куриное филе отварное – 100 г;
- солоноватый сыр (выбирайте из твёрдых сортов) – 100 г;
- отварное яйцо;
- йогурт – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- лаваш.
Приготовление:
- Сначала следует приготовить соус. Чеснок пропустить сквозь пресс и соединить с йогуртом.
- Филе мелко порезать.
- Яйцо очистить, так же мелко порезать.
- Сыр нарезать тонкими пластинками.
- Лаваш смазать соусом. Выложить ряд из куриного мяса, далее – ряд из сыра и яйца. Лаваш завернуть.
Watch this video on YouTube
С добавлением в начинку грибов
Для приготовления рулета грибы следует предварительно обжарить или замариновать.
Сделать домашние маринованные шампиньоны несложно:
- Закипятить литр воды.
- Добавить в него лавровый лист, черный перец горошком.
- Влить 0,5 ст. уксуса, добавить 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара.
- Вымытые и почищенные грибы целиком отправить в рассол.
- После закипания проварить их 10 – 15 минут, снять с огня, дать немного постоять.
- Воду слить. Грибы готовы!
Можно использовать и готовый маринованный продукт. Также грибы можно обжарить на смеси сливочного и постного масел – получится очень вкусно.
Итак, готовим лаваш с курицей и грибами.
Читайте также: рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Продукты:
- куриное мясо отварное – 100 г;
- маринованные шампиньоны – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- салат «Айсберг» – 2 листа;
- горчица – 1 ст. л.;
- йогурт – 1 ст. л.;
- лист лаваша.
Готовим закуску так:
- Мясо порезать на мелкие кусочки.
- Грибы порезать пластинками, помидор – кружочками.
- Смешать горчицу с йогуртом. Смазать полученным соусом лаваш.
- Выложить листья салата, курицу, грибы, помидор. Лаваш свернуть.
Watch this video on YouTube
Читайте также: начинка для лаваша
Рулетики из лаваша с копченой курицей
Отличное решение для любого торжественного случая – рулетики из лаваша с копченой курятиной. Соорудить подобную закуску совсем не сложно, это удастся сделать даже начинающим хозяйкам.
Понадобятся такие продукты:
- лист тонкого лаваша;
- помидор;
- кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- копченая курица (грудка или окорочок) – 150 г;
- зелень петрушки;
- руккола – пучок.
Как приготовить:
- Куриную грудку очистить от кожи. Если это окорочок – отделить мясо от кости. Порезать мякоть на мелкие кусочки.
- Приготовить соус – смешать кетчуп с майонезом.
- Зелень порезать крупно.
- Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками. Для подобных рецептов следует выбирать толстокожие помидоры, не очень сочные.
- Лист смазать соусом, выстелить салатом. Выложить слой мяса, после – зелень и слой помидоров.
- Лаваш туго и аккуратно свернуть. Важно его не порвать и не перекосить.
- Отправить закуску в холодильник на пару часов, чтобы она пропиталась.
- Достать лаваш, порезать на кусочки шириной 2 см ножом с тонким зубчатым лезвием. Выложить порции на блюдо, украсить и подавать.
Если планируется большое количество гостей, тогда понадобится 2 – 3 лаваша и соответственное количество продуктов для начинки. На любом праздничном мероприятии дома или на природе закуска из лаваша пользуется большой популярностью.
Watch this video on YouTube
Приготовить рулет лучше с вечера и дать ему полежать в холодильнике. После, останется лишь порезать его на небольшие порционные кусочки и красиво сервировать. Комплименты хозяйке будут гарантированы!
Со свежими овощами
Это облегченный вариант закуски – без сыра и грибов, но с большим количеством овощей. Вместо майонеза используем обезжиренный йогурт.
Ингредиенты для рулета из лаваша с курицей и огурцом:
- свежий огурец;
- 2 – 3 веточки свежего базилика;
- кудрявый салатный лист – 2 шт.;
- помидор;
- луковица;
- йогурт обезжиренный – 2 ст. л.;
- соль;
- куриное мясо отварное – 100 г;
- тонкий лист лаваша.
Пошаговый алгоритм:
- Отварное мясо порвать на тонкие полоски.
- Лук порезать полукольцами, помидор и огурец – тонкими слайсами.
- Йогурт посолить.
- Лаваш смазать йогуртом, выложить сверху салатный лист. Распределить мясо, листочки базилика, кружки помидора и огурца. Лаваш свернуть.
Watch this video on YouTube
Для овощной начинки подойдет и авокадо. Такой рулет получится не только вкусным, но и максимально питательным. Чтобы авокадо не потемнело в процессе готовки, его дольки следует сбрызнуть лимонным соком.
С корейской морковью
Закуска для любителей острого – рулет с корейской морковкой.
Продукты для рецепта:
- отварное куриное филе – 100 г;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сыр плавленый – 100 г;
- морковка «по-корейски» – 100 г;
- укроп – пучок;
- лаваш – большой лист.
Приготовление:
- Сыр пропустить через крупную терку.
- Филе порезать тонкими пластинами.
- Лаваш смазать кетчупом, выложить сыр, после – морковь, а затем мясо и порезанный укроп.
- Лаваш свернуть как можно туже.
Закуска готова к употреблению.
Watch this video on YouTube
Если это одно из блюд для праздничного стола, то его лучше отправить в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку. Перед подачей останется только вынуть лаваш и порезать на порционные рулетики.
Запеченный рулет из лаваша с курицей
Довольно необычным и невероятно вкусным выходит рулет из лаваша, запечённый в духовке. Рецепт прост в приготовлении, а результат выглядит просто как кулинарный шедевр.
Состав продуктов:
- 2 тонких лаваша;
- куриная мякоть (сырое мясо) – 600 г;
- растительное масло;
- 2 луковицы;
- твердый сыр – 250 г;
- майонез «легкий» – 200 г;
- пучок зеленого лука;
- морковь;
- соль;
- специи по вкусу;
- желток яйца;
- кефир или молоко – 30 г.
Процесс готовки:
- Куриное филе вымыть, очистить от пленок, мелко порезать, посолить и обжарить до готовности.
- Порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать готовое мясо, овощи, тертый сыр и добавить 2 ст. л. майонеза. Смешать.
- Лаваш тонко смазать майонезом.
- Выложить начинку, распределив равномерно по листу. Сверху выложить мелко нарезанный зеленый лук.
- Лаваш свернуть, выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом или фольгой.
- Смешать желток с кефиром (молоком). Силиконовой кисточкой смазать поверхность рулета. Форму отправить в горячую духовку. Температура 200 – 220 градусов, выпекать 15 – 20 минут до румяной корочки.
Проявив немного фантазии и добавив в рецепт собственный фирменный ингредиент, можно приготовить отличный рулет из лаваша с курицей. Его можно подать как горячими, прямо из духовки, так и в холодном виде.
Watch this video on YouTube
ТОП-10 самых вкусных блюд на основе лаваша. От закусок до десертов!
Лаваш имеет вид тонкой лепешки. Он является самой лучшей основой для всевозможных блюд: от десертов до закусок. Предлагаем вашему вниманию самые дельные рецепты с использованием лаваша, которые вам гарантировано понравятся.
Блюдо №1 Самая быстрая закуска из лаваша
Ингредиенты:
- 1 большой лаваш
- 200 грамм плавленого сыра (обязательно мягкого)
- 250 грамм полукопченой колбаски
- 200 грамм помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм укропа
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. муки
- масло растительное для жарки
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать колбасу. Лучше всего сделать это мелкими кубиками. Колбаса может быть любой. Главное, чтобы она не была сухой. Если вы любите ветчину или отварное филе – используйте их.
- Промыть под проточной водой помидоры. Нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать укроп и измельчить чеснок. Можно использовать чеснокодавку.
- Разрезать лаваш на четыре квадрата.
- Собрать закуску, отталкиваясь от следующих слоев:
- смазать первый слой мягким сыром;
- посыпать зеленью;
- посыпать чесноком;
- добавить колбасу;
- положить помидоры.
- Накрыть вторым листом лаваша. Повторить всю процедуру, описанную в предыдущем пункте.
- Последний лист лаваша надо закрепить той стороной, которой она смазана сыром. Собирайте весь лаваш максимально быстро, чтобы начинка в нем не успела обмякнуть.
- Разрезать лаваш с начинкой на крохотные квадратики.
- Приготовить кляр. Для этого взбиваем яйца, посыпаем их мукой, солим и перчим. Взбить полученную консистенцию до однородной массы. Полученная жидкость должна напоминать густую сметану. При необходимости разбавьте кляр молоком или водой.
- Обжарить конвертики на сковороде с растительным маслом. Перед жаркой смазать их кляром.
- После жарки выложить полученные конвертики на бумажное полотенце. Это необходимо, чтобы лишний жир стек. После этого можно подавать блюдо к столу.
Блюдо №2 Идеальная закуска из лаваша (дельный ужин и незабываемый пикник)
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 4 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 200 гр. твердого сыра
- зелень – по вкусу
- 3 ст.л. густой сметаны
- масло рафинированное
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить куриные яйца, очистить их от скорлупы.
- Зелень нарубить ножом.
- Натереть яйца с помощью крупной терки.
- Натереть твердый сыр на терке.
- Смешать все подготовленные выше ингредиенты в глубокой миске.
- Добавить в полученную массу три ложки густой сметаны. Выбирайте самую жирную среди предлагаемых. Можно также использовать домашний майонез. Но только не покупной.
- Тщательно перемешать. Этап подготовки начинки завершился.
- Разрезать лаваш по сгибу на несколько частей. Их получится в идеале 4-6.
- Выложить на каждый кусочек начинку. Сворачиваем их в трубочку.
- Разогреть сковороду, налить на нее небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить до золотистой корочки. Лучше предварительно окунуть каждый рулетик в яйцо. Таким образом они не будут разворачиваться.
Можно также запечь трубочки в духовке. Тогда блюдо получиться менее калорийным. Иногда такую закуску зажаривают на мангале или костре. Рулетики подают посыпанные зеленью в качестве украшения.
Блюдо №3 Рыба в лаваше (Очень сочное блюдо)
Ингредиенты:
- 500 гр. филе рыбы (минтай, треска)
- 1 тонкий лаваш (300 гр.)
- 2 репчатых лука
- 1 помидор
- 1 ч.л. соли
- молотый перец – по вкусу
- 200 гр. сметаны
- 3 ст.л. рафинированного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- перец молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать филе крупными кусками. Сложить их в миску.
- Посолить и поперчить рыбные кусочки. Отложить их и дать постоять.
- Почистить лук, нарезать его кольцами.
- Нарезать помидор кубиками.
- Добавить в миску жирную сметану, соль, перец и горчицу. Затем влить рафинированное масло, сок лимона. Полученную консистенцию перемешать.
- Разрезать лаваш на шесть частей.
- Выложить лук после того, как разомнете его вручную. Положить на лаваш.
- Положить на лук рыбный кусочки. Смазать соусом на основе сметаны.
- Выложить помидоры. Завернуть лаваш конвертиком. Повторить процедуру с другими кусками.
- Застелить противень специальной бумагой. Смазать ее растительным маслом.
- Выложить оставшиеся конверты. Смазать их остатками соуса.
- Запекать в духовке при температуре 180 о С на протяжении получаса.
Блюдо можно подавать в любом виде. Оно вкусное и в качестве горячего, и как холодная закуска. Можно украсить его тертым сыром.
Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!
Нередко хозяйки находятся в поиске быстрых и вкусных закусок. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску – рулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцами. Рецепт этого блюда очень простой с доступным набором продуктов, а пошаговые фото помогут в приготовлении.
Сам по себе лаваш не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому часто его фаршируют разнообразными начинками. Сегодня мы взяли сыр и вареные яйца. В другой день можно взять немного колбасы и помидор. Начинка может быть самой разнообразной, поэтому творите на кухне и вкусно кормите всю семью.
Лаваш с сыром и яйцом – это достаточно сытное блюдо, поэтому полноценный обед для взрослых и детей вам обеспечен. Такую закуску можно брать с собой куда угодно, завернув в пакет для бутербродов.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- сыр (любой) – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 50 г;
- свежая зелень (укроп) – 0,5 пучка.
Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.
Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.
Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.
Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.
Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.
Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.
Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.
Экономная и очень вкусная закуска из лаваша, зеленого лука и яиц
Очень вкусная и оригинальная начинка, которую сегодня можно запросто увидеть практически в каждом ресторане «быстрого питания»! Однако быстро – не означает невкусно! Все как раз-таки наоборот! Поверьте, эта волшебная закуска запросто станет истинным украшением вашего праздничного стола, а ваши гости будут просить не только добавку, но и сам рецепт приготовления этого блюда!
Чтобы приготовить рулет из лаваша с яйцом, вам понадобятся:
армянский лаваш (тонкий) – 2 шт.
куриные яйца – 3-4 шт.
твердый сыр – 200-300 г
листовой салат – 12 листиков
укроп – 1 пуч.
майонез – по вкусу
чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления рулета из лаваша с яйцом:
1. Итак, прежде всего, ставим вариться яйца (исключительно вкрутую). Затем даем им остыть и очищаем. После измельчаем яйца: либо нарезаем небольшими кубиками, либо натираем на крупной терке.
2. При помощи блендера измельчаем твердый сыр либо, опять-таки, натираем его на крупной терке. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс).
3. Затем тщательно промываем всю зелень (листья салата и укроп) и обязательно просушиваем ее от воды (для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками). Укроп мелко-мелко рубим.
Выливаем в отдельную емкость майонез и смешиваем его с измельченным чесноком и укропом.
4. После этого раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезом с чесноком. Затем выкладываем на лаваш листья салата, а сверху них равномерно распределяем (не сплошным слоем) приготовленную начинку (натертый сыр и яйца).
5. Далее сворачиваем лаваш в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался). Теперь заворачиваем его в пищевую пленку (либо фольгу), убираем часа на 2-3 в холодильник (или на ночь, если у вас получается приготовить рулет заранее). Затем разрезаем рулет на аккуратные порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо.
И еще, стоит отметить, что лаваш, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно «упругим» из-за того, что между ним и начинкой находятся листья салата (поэтому он не пропитывается начинкой), а после нарезки куски рулета могут слегка рассыпаться. Однако, с другой стороны, в таком рулете очень чувствуется вкус салата, что немаловажно.
В общем, при приготовлении этого рулета вы можете поступить следующим образом: порежьте листья салата на мелкие куски (или просто порвите их руками) и смешайте его с другими ингредиентами начинки. А саму начинку тогда наносите сразу на лаваш. Получится не менее вкусно, и при этом лаваш достаточно пропитается, а значит, и резаться будет легче.
Лаваш с зеленым луком и сыром. Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Зелёный лук промыть и обсушить, затем мелко нарезать.
Варёные яйца и твёрдый сыр натереть на тёрке. Соединить в миске сыр, яйца и зелёный лук, перемешать.К сыру, яйцам и луку добавить сметану, соль и перец, также можно добавить свежий укроп или петрушку, хорошо перемешать и начинка для пирожков из лаваша готова.
Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов. В упаковке, как правило, 2 листа, таким образом у нас получится 12 квадратов.
На край квадрата из лаваша выложить 1,5-2 столовые ложки начинки.
Подвернуть лаваш с двух сторон по бокам, а затем от края свернуть в трубочку.
Таким образом подготовить все пирожки из лаваша с начинкой из яиц и лука.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё пирожки. В мисочке взбить яйцо и смазать им все пирожки. По желанию можно посыпать сверху сухим базиликом или другими травками.
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать пирожки 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Закуска из тонкого лаваша — настолько превосходное блюдо, что подавать его можно в любое время дня: на завтрак, обед или ужин.
Сегодня мы предлагаем сделать весеннее угощение из лаваша, добавив начинку из первой зелени и яиц. Часто хозяйки готовят таким образом вкуснейшие пирожки, единственный минус которых — долгий замес теста. Мы исключили его из цепочки приготовления, ведь у нас нашелся подходящий лист тонкого лаваша.
Ингредиенты
Зеленый лук 150 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
1. Отварите вкрутую 3 яйца, затем натрите их на крупной терке. Смешайте с нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите начинку.
2. Лаваш разрежьте на равные прямоугольники. Выложите в каждый столовую ложку начинки и сверните так, как заворачиваете начинку в блин.
3. Обмакните каждый конвертик во взбитое яйцо. В кляр можно добавить любимые приправы, например куркуму, паприку, смесь перцев, орегано.
4. Обжарьте конвертики с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
5. Готово! Подавайте ленивые пирожки со сметаной и свежими овощами.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Закуски
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 303 килокалорий
- Повод: На обед
Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово!
В детстве пирожки с луком и яйцом мне готовила бабушка. Тогда мне казалось, что это самое вкусное в мире сочетание. Сейчас, в минутки ностальгии, я делаю такой лаваш с луком в домашних условиях. С тестом мучиться не надо, а вкус — тот же. Попробуйте сами!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Яйца — 6 Штук (5 шт. — в начинку, одно яйцо — для смазывания лаваша)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Сметана — 2 Ст. ложки (можно заменить любым соусом)
- Специи — По вкусу
Пошагово
- Яйца отварим «вкрутую», дадим им остыть. Затем натираем их на терке, соединяем с измельченным луком и сметаной. Специи, кроме соли, я не брала, но можете добавить.
- Лаваш расстилаем и делим на одинаковые кусочки. Количество кусочков равно количеству будущих порций. Выкладываем начинку и сворачиваем в тугой рулет.
- Оставшееся яйцо взбиваем до однородности венчиком, и кисточкой смазываем этой смесью каждый рулетик. Запекаем в духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся. Готово!
Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд – рулетики и конвертики с различными начинками, чипсы, пироги, ленивые чебуреки и пирожки.
Предлагаю приготовить румяные пирожки из лаваша с яйцом и луком (зелёным). Такие пирожки либо запекают в духовке, либо обжаривают на сковороде. Это блюдо – палочка-выручалочка, так как из небольшого количества ингредиентов можно быстро приготовить сытные и вкусные пирожки.
Готовлю продукты согласно списку.
9 яиц отвариваю вкрутую, горячую воду сливаю и заливаю холодную. Даю яйцам остыть.
В это время мою и нарезаю зеленый лук.
Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.
В миске соединяю зеленый лук, натертые яйца, сметану, соль, молотый черный перец.
Для приготовления этих пирожков я использую лаваши большого размера. Если Вам не удалось найти такие, то на приготовленное количество начинки потребуется 3-4 лаваша. Каждый лаваш разрезаю на 4 части.
На каждую часть лаваша выкладываю начинку на один край (я люблю, когда начинки в пирожках много).
Сначала накрываю начинку немного лавашом с двух противоположных сторон, затем с другой стороны сворачиваю рулетиком.
Таким же способом сворачиваю остальные пирожки.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него заготовки.
Оставшееся яйцо чуть взбиваю, с помощью кулинарной кисточки смазываю пирожки.
Духовку разогреваю до 190-200 градусов. Запекаю пирожки из лаваша с яйцом и луком до румяной корочки.