Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экономная и очень вкусная закуска из лаваша, зеленого лука и яиц

Экономная и очень вкусная закуска из лаваша, зеленого лука и яиц

Лаваш – уникальная лепешка из пресного теста, в которую можно завернуть любую начинку, чтобы получить очень вкусную закуску. Рулет из лаваша с курицей может стать отличным обеденным перекусом вне дома, «тормозком» ребенку в школу или замечательным дополнением к вечерней трапезе.

Жареный рулет из лаваша с курицей

Особенно аппетитным получается рулет, если его немного обжарить. Для этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Отлично подойдет и утварь с ребристым дном «гриль», но это не обязательно.

Начинка для рулета:
  • курица отварная – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • уксус;
  • сахар;
  • салатный лист – 2 – 3 шт.;
  • петрушка или укроп – несколько веточек;
  • помидор, желательно не очень сочный;
  • майонез – 30 г;
  • лаваш – 1 лист.
Приготовление:
  1. Замариновать лук. Порезать луковицу кольцами, обдать кипятком. После, слить воду, посолить, добавить на кончике ножа сахар и сбрызнуть уксусом.
  2. Порезать зелень.
  3. Лист салата можно использовать целиком или же крупно порвать.
  4. Помидор порезать кружочками.
  5. Лаваш смазать майонезом, поверх которого выложить салат, курицу, лук. Сверху посыпать продукты зеленью.
  6. С одной стороны лаваш завернуть, чтобы начинка не выпадала, другую сторону оставить открытой. Свернуть рулет.
  7. Сковороду накалить, масло не использовать. Обжарить лаваш с каждой стороны по 2 – 3 минуты.


Watch this video on YouTube

Готовим с сыром

Для этого рецепта подойдет любой сыр, который больше всего нравится: твердый, плавленый, колбасный.

Кроме него, понадобятся:
  • солёный огурец;
  • до 200 г филе курятины;
  • петрушка;
  • по ложке йогурта и классического, без добавок майонеза
Как приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром:
  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Соленый огурец порезать вдоль тонкими пластинками.
  3. Отварить филе и порвать его на кусочки.
  4. Мелко нашинковать небольшой пучок петрушки.
  5. Для смазывания лаваша приготовить соус, смешав ложку йогурта с ложкой майонеза.
  6. Одну сторону лаваша промазать соусом, распределить по нему мясо, сверху – сыр, а после – соленый огурец и зелень. Лаваш свернуть.


Watch this video on YouTube

С сыром и яйцом

Для приготовления заранее подготовьте:
  • куриное филе отварное – 100 г;
  • солоноватый сыр (выбирайте из твёрдых сортов) – 100 г;
  • отварное яйцо;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лаваш.
Приготовление:
  1. Сначала следует приготовить соус. Чеснок пропустить сквозь пресс и соединить с йогуртом.
  2. Филе мелко порезать.
  3. Яйцо очистить, так же мелко порезать.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  5. Лаваш смазать соусом. Выложить ряд из куриного мяса, далее – ряд из сыра и яйца. Лаваш завернуть.


Watch this video on YouTube

С добавлением в начинку грибов

Для приготовления рулета грибы следует предварительно обжарить или замариновать.

Сделать домашние маринованные шампиньоны несложно:
  1. Закипятить литр воды.
  2. Добавить в него лавровый лист, черный перец горошком.
  3. Влить 0,5 ст. уксуса, добавить 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара.
  4. Вымытые и почищенные грибы целиком отправить в рассол.
  5. После закипания проварить их 10 – 15 минут, снять с огня, дать немного постоять.
  6. Воду слить. Грибы готовы!

Можно использовать и готовый маринованный продукт. Также грибы можно обжарить на смеси сливочного и постного масел – получится очень вкусно.

Итак, готовим лаваш с курицей и грибами.

Читайте также: рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Продукты:
  • куриное мясо отварное – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат «Айсберг» – 2 листа;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • лист лаваша.
Готовим закуску так:
  1. Мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Грибы порезать пластинками, помидор – кружочками.
  3. Смешать горчицу с йогуртом. Смазать полученным соусом лаваш.
  4. Выложить листья салата, курицу, грибы, помидор. Лаваш свернуть.
Читайте так же:
Рецепт оригинальной закуски для тех, у кого нет времени


Watch this video on YouTube

Читайте также: начинка для лаваша

Рулетики из лаваша с копченой курицей

Отличное решение для любого торжественного случая – рулетики из лаваша с копченой курятиной. Соорудить подобную закуску совсем не сложно, это удастся сделать даже начинающим хозяйкам.

Понадобятся такие продукты:
  • лист тонкого лаваша;
  • помидор;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • копченая курица (грудка или окорочок) – 150 г;
  • зелень петрушки;
  • руккола – пучок.
Как приготовить:
  1. Куриную грудку очистить от кожи. Если это окорочок – отделить мясо от кости. Порезать мякоть на мелкие кусочки.
  2. Приготовить соус – смешать кетчуп с майонезом.
  3. Зелень порезать крупно.
  4. Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками. Для подобных рецептов следует выбирать толстокожие помидоры, не очень сочные.
  5. Лист смазать соусом, выстелить салатом. Выложить слой мяса, после – зелень и слой помидоров.
  6. Лаваш туго и аккуратно свернуть. Важно его не порвать и не перекосить.
  7. Отправить закуску в холодильник на пару часов, чтобы она пропиталась.
  8. Достать лаваш, порезать на кусочки шириной 2 см ножом с тонким зубчатым лезвием. Выложить порции на блюдо, украсить и подавать.

Если планируется большое количество гостей, тогда понадобится 2 – 3 лаваша и соответственное количество продуктов для начинки. На любом праздничном мероприятии дома или на природе закуска из лаваша пользуется большой популярностью.


Watch this video on YouTube

Приготовить рулет лучше с вечера и дать ему полежать в холодильнике. После, останется лишь порезать его на небольшие порционные кусочки и красиво сервировать. Комплименты хозяйке будут гарантированы!

Со свежими овощами

Это облегченный вариант закуски – без сыра и грибов, но с большим количеством овощей. Вместо майонеза используем обезжиренный йогурт.

Ингредиенты для рулета из лаваша с курицей и огурцом:
  • свежий огурец;
  • 2 – 3 веточки свежего базилика;
  • кудрявый салатный лист – 2 шт.;
  • помидор;
  • луковица;
  • йогурт обезжиренный – 2 ст. л.;
  • соль;
  • куриное мясо отварное – 100 г;
  • тонкий лист лаваша.
Пошаговый алгоритм:
  1. Отварное мясо порвать на тонкие полоски.
  2. Лук порезать полукольцами, помидор и огурец – тонкими слайсами.
  3. Йогурт посолить.
  4. Лаваш смазать йогуртом, выложить сверху салатный лист. Распределить мясо, листочки базилика, кружки помидора и огурца. Лаваш свернуть.


Watch this video on YouTube

Для овощной начинки подойдет и авокадо. Такой рулет получится не только вкусным, но и максимально питательным. Чтобы авокадо не потемнело в процессе готовки, его дольки следует сбрызнуть лимонным соком.

С корейской морковью

Закуска для любителей острого – рулет с корейской морковкой.

Продукты для рецепта:
  • отварное куриное филе – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • морковка «по-корейски» – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • лаваш – большой лист.
Приготовление:
  1. Сыр пропустить через крупную терку.
  2. Филе порезать тонкими пластинами.
  3. Лаваш смазать кетчупом, выложить сыр, после – морковь, а затем мясо и порезанный укроп.
  4. Лаваш свернуть как можно туже.

Закуска готова к употреблению.


Watch this video on YouTube

Если это одно из блюд для праздничного стола, то его лучше отправить в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку. Перед подачей останется только вынуть лаваш и порезать на порционные рулетики.

Запеченный рулет из лаваша с курицей

Довольно необычным и невероятно вкусным выходит рулет из лаваша, запечённый в духовке. Рецепт прост в приготовлении, а результат выглядит просто как кулинарный шедевр.

Состав продуктов:
  • 2 тонких лаваша;
  • куриная мякоть (сырое мясо) – 600 г;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонез «легкий» – 200 г;
  • пучок зеленого лука;
  • морковь;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • желток яйца;
  • кефир или молоко – 30 г.
Процесс готовки:
  1. Куриное филе вымыть, очистить от пленок, мелко порезать, посолить и обжарить до готовности.
  2. Порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать готовое мясо, овощи, тертый сыр и добавить 2 ст. л. майонеза. Смешать.
  5. Лаваш тонко смазать майонезом.
  6. Выложить начинку, распределив равномерно по листу. Сверху выложить мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Лаваш свернуть, выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом или фольгой.
  8. Смешать желток с кефиром (молоком). Силиконовой кисточкой смазать поверхность рулета. Форму отправить в горячую духовку. Температура 200 – 220 градусов, выпекать 15 – 20 минут до румяной корочки.
Читайте так же:
Рецепт мини пиццы быстрого приготовления

Проявив немного фантазии и добавив в рецепт собственный фирменный ингредиент, можно приготовить отличный рулет из лаваша с курицей. Его можно подать как горячими, прямо из духовки, так и в холодном виде.


Watch this video on YouTube

ТОП-10 самых вкусных блюд на основе лаваша. От закусок до десертов!

Лаваш имеет вид тонкой лепешки. Он является самой лучшей основой для всевозможных блюд: от десертов до закусок. Предлагаем вашему вниманию самые дельные рецепты с использованием лаваша, которые вам гарантировано понравятся.

Блюдо №1 Самая быстрая закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • 1 большой лаваш
  • 200 грамм плавленого сыра (обязательно мягкого)
  • 250 грамм полукопченой колбаски
  • 200 грамм помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм укропа
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. муки
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать колбасу. Лучше всего сделать это мелкими кубиками. Колбаса может быть любой. Главное, чтобы она не была сухой. Если вы любите ветчину или отварное филе – используйте их.
  2. Промыть под проточной водой помидоры. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Нарезать укроп и измельчить чеснок. Можно использовать чеснокодавку.
  4. Разрезать лаваш на четыре квадрата.
  5. Собрать закуску, отталкиваясь от следующих слоев:
  • смазать первый слой мягким сыром;
  • посыпать зеленью;
  • посыпать чесноком;
  • добавить колбасу;
  • положить помидоры.
  1. Накрыть вторым листом лаваша. Повторить всю процедуру, описанную в предыдущем пункте.
  2. Последний лист лаваша надо закрепить той стороной, которой она смазана сыром. Собирайте весь лаваш максимально быстро, чтобы начинка в нем не успела обмякнуть.
  3. Разрезать лаваш с начинкой на крохотные квадратики.
  4. Приготовить кляр. Для этого взбиваем яйца, посыпаем их мукой, солим и перчим. Взбить полученную консистенцию до однородной массы. Полученная жидкость должна напоминать густую сметану. При необходимости разбавьте кляр молоком или водой.
  5. Обжарить конвертики на сковороде с растительным маслом. Перед жаркой смазать их кляром.
  6. После жарки выложить полученные конвертики на бумажное полотенце. Это необходимо, чтобы лишний жир стек. После этого можно подавать блюдо к столу.

Блюдо №2 Идеальная закуска из лаваша (дельный ужин и незабываемый пикник)

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую
  • 200 гр. твердого сыра
  • зелень – по вкусу
  • 3 ст.л. густой сметаны
  • масло рафинированное
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить куриные яйца, очистить их от скорлупы.
  2. Зелень нарубить ножом.
  3. Натереть яйца с помощью крупной терки.
  4. Натереть твердый сыр на терке.
  5. Смешать все подготовленные выше ингредиенты в глубокой миске.
  6. Добавить в полученную массу три ложки густой сметаны. Выбирайте самую жирную среди предлагаемых. Можно также использовать домашний майонез. Но только не покупной.
  7. Тщательно перемешать. Этап подготовки начинки завершился.
  8. Разрезать лаваш по сгибу на несколько частей. Их получится в идеале 4-6.
  9. Выложить на каждый кусочек начинку. Сворачиваем их в трубочку.
  10. Разогреть сковороду, налить на нее небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить до золотистой корочки. Лучше предварительно окунуть каждый рулетик в яйцо. Таким образом они не будут разворачиваться.

Можно также запечь трубочки в духовке. Тогда блюдо получиться менее калорийным. Иногда такую закуску зажаривают на мангале или костре. Рулетики подают посыпанные зеленью в качестве украшения.

Читайте так же:
Крабовая закуска вкуснее, чем в ресторане

Блюдо №3 Рыба в лаваше (Очень сочное блюдо)

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе рыбы (минтай, треска)
  • 1 тонкий лаваш (300 гр.)
  • 2 репчатых лука
  • 1 помидор
  • 1 ч.л. соли
  • молотый перец – по вкусу
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст.л. рафинированного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • перец молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе крупными кусками. Сложить их в миску.
  2. Посолить и поперчить рыбные кусочки. Отложить их и дать постоять.
  3. Почистить лук, нарезать его кольцами.
  4. Нарезать помидор кубиками.
  5. Добавить в миску жирную сметану, соль, перец и горчицу. Затем влить рафинированное масло, сок лимона. Полученную консистенцию перемешать.
  6. Разрезать лаваш на шесть частей.
  7. Выложить лук после того, как разомнете его вручную. Положить на лаваш.
  8. Положить на лук рыбный кусочки. Смазать соусом на основе сметаны.
  9. Выложить помидоры. Завернуть лаваш конвертиком. Повторить процедуру с другими кусками.
  10. Застелить противень специальной бумагой. Смазать ее растительным маслом.
  11. Выложить оставшиеся конверты. Смазать их остатками соуса.
  12. Запекать в духовке при температуре 180 о С на протяжении получаса.

Блюдо можно подавать в любом виде. Оно вкусное и в качестве горячего, и как холодная закуска. Можно украсить его тертым сыром.

Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Рулет из лаваша с сыром

Нередко хозяйки находятся в поиске быстрых и вкусных закусок. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску – рулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцами. Рецепт этого блюда очень простой с доступным набором продуктов, а пошаговые фото помогут в приготовлении.

Сам по себе лаваш не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому часто его фаршируют разнообразными начинками. Сегодня мы взяли сыр и вареные яйца. В другой день можно взять немного колбасы и помидор. Начинка может быть самой разнообразной, поэтому творите на кухне и вкусно кормите всю семью.

Лаваш с сыром и яйцом – это достаточно сытное блюдо, поэтому полноценный обед для взрослых и детей вам обеспечен. Такую закуску можно брать с собой куда угодно, завернув в пакет для бутербродов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр (любой) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • свежая зелень (укроп) – 0,5 пучка.

ингредиенты

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.

смазать лист лаваша майонезом

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.

слой сыра с чесноком

Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.

слой вареных яиц

Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.

слой резаного укропа

Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.

свернутый рулет из лаваша

Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.

нарезанные рулетики

Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Экономная и очень вкусная закуска из лаваша, зеленого лука и яиц

Рулет с яйцом

Очень вкусная и оригинальная начинка, которую сегодня можно запросто увидеть практически в каждом ресторане «быстрого питания»! Однако быстро – не означает невкусно! Все как раз-таки наоборот! Поверьте, эта волшебная закуска запросто станет истинным украшением вашего праздничного стола, а ваши гости будут просить не только добавку, но и сам рецепт приготовления этого блюда!

Чтобы приготовить рулет из лаваша с яйцом, вам понадобятся:

Читайте так же:
Оригинальный рецепт закуски из куриной печени

армянский лаваш (тонкий) – 2 шт.
куриные яйца – 3-4 шт.
твердый сыр – 200-300 г
листовой салат – 12 листиков
укроп – 1 пуч.
майонез – по вкусу
чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления рулета из лаваша с яйцом:

1. Итак, прежде всего, ставим вариться яйца (исключительно вкрутую). Затем даем им остыть и очищаем. После измельчаем яйца: либо нарезаем небольшими кубиками, либо натираем на крупной терке.
2. При помощи блендера измельчаем твердый сыр либо, опять-таки, натираем его на крупной терке. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс).
3. Затем тщательно промываем всю зелень (листья салата и укроп) и обязательно просушиваем ее от воды (для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками). Укроп мелко-мелко рубим.
Выливаем в отдельную емкость майонез и смешиваем его с измельченным чесноком и укропом.
4. После этого раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезом с чесноком. Затем выкладываем на лаваш листья салата, а сверху них равномерно распределяем (не сплошным слоем) приготовленную начинку (натертый сыр и яйца).
5. Далее сворачиваем лаваш в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался). Теперь заворачиваем его в пищевую пленку (либо фольгу), убираем часа на 2-3 в холодильник (или на ночь, если у вас получается приготовить рулет заранее). Затем разрезаем рулет на аккуратные порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо.
И еще, стоит отметить, что лаваш, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно «упругим» из-за того, что между ним и начинкой находятся листья салата (поэтому он не пропитывается начинкой), а после нарезки куски рулета могут слегка рассыпаться. Однако, с другой стороны, в таком рулете очень чувствуется вкус салата, что немаловажно.

В общем, при приготовлении этого рулета вы можете поступить следующим образом: порежьте листья салата на мелкие куски (или просто порвите их руками) и смешайте его с другими ингредиентами начинки. А саму начинку тогда наносите сразу на лаваш. Получится не менее вкусно, и при этом лаваш достаточно пропитается, а значит, и резаться будет легче.

Лаваш с зеленым луком и сыром. Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Зелёный лук промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Варёные яйца и твёрдый сыр натереть на тёрке. Соединить в миске сыр, яйца и зелёный лук, перемешать.
К сыру, яйцам и луку добавить сметану, соль и перец, также можно добавить свежий укроп или петрушку, хорошо перемешать и начинка для пирожков из лаваша готова.

Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов. В упаковке, как правило, 2 листа, таким образом у нас получится 12 квадратов.

На край квадрата из лаваша выложить 1,5-2 столовые ложки начинки.

Подвернуть лаваш с двух сторон по бокам, а затем от края свернуть в трубочку.

Таким образом подготовить все пирожки из лаваша с начинкой из яиц и лука.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё пирожки. В мисочке взбить яйцо и смазать им все пирожки. По желанию можно посыпать сверху сухим базиликом или другими травками.

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать пирожки 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.

Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Закуска из тонкого лаваша — настолько превосходное блюдо, что подавать его можно в любое время дня: на завтрак, обед или ужин.

Сегодня мы предлагаем сделать весеннее угощение из лаваша, добавив начинку из первой зелени и яиц. Часто хозяйки готовят таким образом вкуснейшие пирожки, единственный минус которых — долгий замес теста. Мы исключили его из цепочки приготовления, ведь у нас нашелся подходящий лист тонкого лаваша.

Читайте так же:
Рецепт оригинальной закуски. Фаршированный батон

Ингредиенты

Зеленый лук 150 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

1. Отварите вкрутую 3 яйца, затем натрите их на крупной терке. Смешайте с нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите начинку.

2. Лаваш разрежьте на равные прямоугольники. Выложите в каждый столовую ложку начинки и сверните так, как заворачиваете начинку в блин.

3. Обмакните каждый конвертик во взбитое яйцо. В кляр можно добавить любимые приправы, например куркуму, паприку, смесь перцев, орегано.

4. Обжарьте конвертики с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

5. Готово! Подавайте ленивые пирожки со сметаной и свежими овощами.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Повод: На обед

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово!

В детстве пирожки с луком и яйцом мне готовила бабушка. Тогда мне казалось, что это самое вкусное в мире сочетание. Сейчас, в минутки ностальгии, я делаю такой лаваш с луком в домашних условиях. С тестом мучиться не надо, а вкус — тот же. Попробуйте сами!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Лаваш тонкий — 2 Штуки
  • Яйца — 6 Штук (5 шт. — в начинку, одно яйцо — для смазывания лаваша)
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Сметана — 2 Ст. ложки (можно заменить любым соусом)
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Яйца отварим «вкрутую», дадим им остыть. Затем натираем их на терке, соединяем с измельченным луком и сметаной. Специи, кроме соли, я не брала, но можете добавить.
  2. Лаваш расстилаем и делим на одинаковые кусочки. Количество кусочков равно количеству будущих порций. Выкладываем начинку и сворачиваем в тугой рулет.
  3. Оставшееся яйцо взбиваем до однородности венчиком, и кисточкой смазываем этой смесью каждый рулетик. Запекаем в духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся. Готово!

Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд – рулетики и конвертики с различными начинками, чипсы, пироги, ленивые чебуреки и пирожки.

Предлагаю приготовить румяные пирожки из лаваша с яйцом и луком (зелёным). Такие пирожки либо запекают в духовке, либо обжаривают на сковороде. Это блюдо – палочка-выручалочка, так как из небольшого количества ингредиентов можно быстро приготовить сытные и вкусные пирожки.

Готовлю продукты согласно списку.

9 яиц отвариваю вкрутую, горячую воду сливаю и заливаю холодную. Даю яйцам остыть.

В это время мою и нарезаю зеленый лук.

Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.

В миске соединяю зеленый лук, натертые яйца, сметану, соль, молотый черный перец.

Для приготовления этих пирожков я использую лаваши большого размера. Если Вам не удалось найти такие, то на приготовленное количество начинки потребуется 3-4 лаваша. Каждый лаваш разрезаю на 4 части.

На каждую часть лаваша выкладываю начинку на один край (я люблю, когда начинки в пирожках много).

Сначала накрываю начинку немного лавашом с двух противоположных сторон, затем с другой стороны сворачиваю рулетиком.

Таким же способом сворачиваю остальные пирожки.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него заготовки.

Оставшееся яйцо чуть взбиваю, с помощью кулинарной кисточки смазываю пирожки.

Духовку разогреваю до 190-200 градусов. Запекаю пирожки из лаваша с яйцом и луком до румяной корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector