Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс

304

Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.

КЕКС НА СЛИВКАХ

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г сливок 30-35%
  • 125 г крахмала (у меня пшеничный)
  • 125 г муки
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 1 уп. разрыхлителя (10 г)
10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
Как приготовить:
  1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
  2. Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
  3. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
  4. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
  6. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  7. Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший!

КЕКС «ЛЕОПАРД»

Ингредиенты:
  • 100 г мягкого сл.масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л.ванильной эссенции
  • 150 гмуки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао
10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
Как приготовить:
  1. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
  2. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
  3. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
  4. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
  5. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
  6. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
  7. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
  8. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
  9. Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
  10. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
  11. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
  12. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
  • Маргарин 200 гр
  • Лимон 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 пч
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 200 мл
10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
Как приготовить:
  1. Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
  2. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
  3. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
  4. На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
  5. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
  6. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
  7. И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.
Читайте так же:
Творожные палочки вкуснее, чем в магазине

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:
  • 225 г муки
  • 115 г масла
  • 250 г сахара
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2-3 груши
  • ваниль
10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
Как приготовить:
  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
  2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
  3. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
  4. Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

КЕКС «СНЕЖИНКА»

Ингредиенты:
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • цедра лимона

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:
  1. Все взбивается и выливается в форму «кирпич».
  2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
  3. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
  4. Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Ингредиенты:
  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Курага – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Маргарин – 100 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Мед – 2 ст. л.
10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
Как приготовить:
  1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
  2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
  4. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
  6. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
  7. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:
  • 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
  • 3 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
  • 1.5 стакана муки
  • 40 гр. сливочного масла (растопить)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. чернослива без косточки
  • 100 гр. изюма
10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
Как приготовить:
  1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
  2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
  4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
  5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
  • 80 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
  • 3 яйца
  • 220 гр муки
  • 2 ч. л разрыхлителя
Для начинки:
  • 250 гр вишни без косточек
  • 100 гр сахара
Читайте так же:
Домашний хлеб – самый вкусный хлеб

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:
  1. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
  2. Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
  3. Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
  4. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
  5. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180

Самые нежные шоколадные кексы

Ингредиенты:
  • 375 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 400 г сахара
  • 14 г разрыхлителя теста
  • 6 г соли
  • 20 мл экстракта ванили
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
  • 475 мл холодной воды или некрепкого кофе
10 рецептов приготовления кексов на любой вкус
Способ приготовления:
  1. В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
  2. В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
  3. В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
  4. Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
  5. Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
  7. Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кексы с яблоками в формочках в духовке

Кексы с яблоками в формочках в духовке

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления кексов с яблоками в формочках в духовке. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с влажной текстурой и пористым мякишем. Такие яблочные кексы можно приготовить к домашнему чаепитию, взять с собой на работу или на пикник.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заранее достать сливочное масло и дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миску с мягким сливочным маслом всыпать сахар.

Заранее достать сливочное масло и дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миску с мягким сливочным маслом всыпать сахар.

Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера (взбивать минуты 3).

Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера (взбивать минуты 3).

Добавить по одному яйцу, взбивая миксером каждый раз масляную массу до однородности.

Добавить по одному яйцу, взбивая миксером каждый раз масляную массу до однородности.

После добавления всех яиц масса получится пышной.

После добавления всех яиц масса получится пышной.

В получившуюся пышную массу всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.

В получившуюся пышную массу всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится густым, липким и вязким.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится густым, липким и вязким.

Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать яблоки на мелкие кубики, добавить сок лимона и перемешать.

Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать яблоки на мелкие кубики, добавить сок лимона и перемешать.

Выложить яблоки в тесто.

Выложить яблоки в тесто.

Перемешать яблоки с тестом. Яблок в этом рецепте кексов достаточно много (примерно, соотношение яблок и теста 1:1).

Перемешать яблоки с тестом. Яблок в этом рецепте кексов достаточно много (примерно, соотношение яблок и теста 1:1).

В каждую формочку (я предварительно вложила в каждую формочку для кекса бумажный вкладыш, но можно, конечно, готовить и без них) выложить тесто, заполняя на 1/3 объёма. Выпекать кексы с яблоками в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

В каждую формочку (я предварительно вложила в каждую формочку для кекса бумажный вкладыш, но можно, конечно, готовить и без них) выложить тесто, заполняя на 1/3 объёма. Выпекать кексы с яблоками в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексики станут слегка золотистого цвета. Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 яблочных кексов.

Готовые кексики станут слегка золотистого цвета.

В разрезе видно, что у кексов получается пористый мякиш и влажная текстура. Испеките вкусные, ароматные кексы с яблоками в формочках в духовке по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

  1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
  2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
  3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
  4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.
Читайте так же:
Рецепт хрустящих картофельных палочек Вы наверняка запомните

Куриные ПП маффины диетические

Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

  • 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
  • 1 средний лук
  • 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
  • Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!

Диетические маффины из творога

Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

  • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
  • 2 яйца
  • Любой заменитель сахара по вкусу.
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Корица и ванилин.

Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.

ПП маффины из овсяной муки

Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

  • 100 грамм овсяной муки
  • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!

пп маффины из овсяной муки

Диетические шоколадные маффины

Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.

  • 60 грамм овсяной муки
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.

Читайте так же:
Бесподобный праздничный чизкейк

пп маффины

ПП морковные маффины рецепт

Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

  • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
  • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
  • 60 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

ПП маффин в кружке в микроволновке

Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!

Кексы с яблоками в силиконовых формочках

Если Вы являетесь любителем всего, что приготовлено из яблок (и с яблоками), то наверняка уже перепробовали массу рецептов различных пирогов, кексов, штруделей, джемов и прочих вкусностей. Но вот ещё один вариант сладкого лакомства из этих замечательных даров природы — кексы с яблоками, похожих на пуфики (полностью выпечка на нижнем фото). Нежные слегка пассерованные фрукты, дополненные сиропом и воздушным тестом, не смогут оставить нас — сладкоежек равнодушными (в противном случае можно перейти на простой рецепт выпечки кексов). По составу ингредиентов они напоминают обычные яблочные кексы, но по способу приготовления имеют некоторые отличия, а получаются, пожалуй, нежнее, сочнее и интереснее. Из исходных продуктов, при затраченных в 50-ти минутах, получается 8 небольших «пуфиков».

кексы с яблоками

Ингредиенты выпечки:

  • мука пшеничная — 110 гр,
  • крупное куриное яйцо,
  • яблоки — 250 гр,
  • разрыхлитель теста — чайная ложечка,
  • 80 гр сахарного песка,
  • граммов 120 сливочного масла,
  • ванильного сахара — 2 гр.

кексы с яблоками 2

Как по рецепту приготовить кексы — «пуфики» в силиконовых формочках

Подготавливаем фрукты. Выкладываем сливочное масло в сковороду, поставив её на медленный огонь.

кексы с яблоками 3

Пока масло растапливается, моем яблоки и, сняв с них кожуру и удалив сердцевину, нарезаем маленькими кубиками.

кексы с яблоками 4

Половину растопленного масла отливаем в миску, а в остальное бросаем треть всего сахара, дожидаемся полного растворения его кристаллов и образования пенки, затем добавляем измельченные яблоки и максимум 3 минуты пассеруем максимум (не забываем помешивать!).

кексы с яблоками 5

Готовим тесто

Оставшийся сахар и ванилин взбиваем с яйцом, смешиваем с маслом.

кексы с яблоками 6

Вводим в сладкую яично-масляную массу муку с разрыхлителем.

кексы с яблоками 7

В идеале тесто должно иметь консистенцию 20% сметаны. Если оно получается гуще, добавляем немного воды.

Формирование «пуфиков»

Теперь, когда тесто готово, а яблоки слегка смягчились благодаря пассеровке, смазываем маленькие силиконовые формочки маслом.

кексы с яблоками 8

Заполняем их на четверть высоты фруктами и поливаем сиропом из сковороды (буквально по столовой ложке).

кексы с яблоками 9 кексы с яблоками 10

Сверху, не доходя до краёв форм, заливаем тестом.

кексы с яблоками 11

Выпекаем, дав достигнуть духовке 200 град, минут 25 до красивого коричневого «загара».

кексы с яблоками 12

Слегка остужаем кексы с яблоками, освобождаем их из силиконовых формочек, перевернув последние вверх дном, и подаём выпечку к столу не дав остыть.

кексы с яблоками 14

Совсем сладкоежки могут посыпать нежные «пуфики» сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт очень простых и очень вкусных сырных палочек

Яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой и белой глазурью

Яблочный пирог (кекс) с кофейно-коричной добавкой и молочной глазурью — прекрасный десерт для всей семьи. Это нежная выпечка, с тонким изысканным ароматом, необычная и эффектная. Рецепт такой простой и быстрый, что печь можно хоть каждый день. Яблоки в тертом виде замешиваются в тесто, постарайтесь выбрать самый сочный сорт. В готовом кексе яблоки не чувствуются, но именно они обеспечивают яблочному кексу рыхлость, нежную, слегка влажную серединку и тонкий аромат. Кстати, рецепт этот универсальный, яблоки можно можно заменить тыквой, морковкой или кабачком.
Подборка простых кексов на любой вкус — по этой ссылке.
Вся выпечка с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 40 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 200 грамм
  • Корица,кофе нерастворимый тонкого помола, сахар (предпочтительно коричневый) — по 1 чайной ложке

Для белой молочной глазури:

  • Молоко — 30 мл
  • Сахарная пудра — 120 грамм

Как приготовить воздушный, ароматный яблочный кекс с начинкой с кофейно-коричной начинкой и молочной глазурью, нежный десерт по очень простому рецепту

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.

Растереть

Растереть мягкое масло с сахаром

Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить яйца

Добавить яйца, взбить

Добавить просеянную с содой муку.

Добавить муку

Добавить муку, просеянную с содой

Перемешать

Вмешать муку

Очистить яблоки и 200 грамм натереть на мелкой терке.

Натереть яблокки

Натереть очищенные яблоки на мелкой терке

Добавить тертые яблоки в тесто.

Добавить яблоки

Добавить яблоки в тесто

Добавить растительное масло.

Добавить масло

Добавить растительное масло без запаха

Перемешать. Тесто для яблочного кекса готово. Застелить жаропрочную форму пергаментом, выложить большую часть яблочного теста.

Выложить тесто

Выложить большую часть яблочного теста в застеленную пергаментом форму

Смешать по чайной ложке кофе тонкого помола с корицей и коричневым сахаром.

Смешать кофе, корицу, сахар

Для начинки смешать кофе, корицу и сахар

Равномерно распределить кофейно-коричную добавку.

Посыпать

Посыпать начинкой

Выложить остальное тесто, разровнять.

Выложить тесто

Выложить остальное яблочное тесто

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки, в моей духовке около 25-35 минут. Не пересушите, у яблочного кекса должна быть рыхлая нежная серединка.

Выпекать до готовности

Выпекать до золотистой верхушки

Извлечь яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой из формы. Я перевернула, чтобы более ровная поверхность оказалась верхушкой. Пусть остывает, пока готовится глазурь. Глазурь, кстати, не обязательна, можно просто посыпать яблочный кекс сахарной пудрой или кофе и подать как десерт — в теплом виде, с шариком мороженого.

Яблочный кекс

Яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой готов

Для глазури молоко вскипятить. Высыпать сахарную пудру в высокую емкость. Влить вскипевшее молоко и взбить миксером пять минут. Белая молочная глазурь готова.

Взбить

Взбить сахарную пудру с горячим молоком

Как только глазурь немного остынет и загустеет, покрыть ею остывший яблочный кекс.

Покрыть глазурью

Покрыть молочной глазурью яблочный пирог

Яблочный пирог с корично-кофейной начинкой и белой глазурью готов. Неровные края я срезала.

Яблочный кекс с глазурью

Яблочный кекс с глазурью и с начинкой из корицы и кофе

Какой яркий и уютный аромат у этой выпечки!

Яблочный кекс

Ароматный и нежный яблочный кекс

Яблочный кекс (пирог) с добавлением кофе и корицы — мягкий, с рыхлой нежной серединкой, изысканным вкусом и фантастическим ароматом.

Яблочный кекс с молочной глазурью

Яблочный кекс с молочной глазурью и корично-кофейной начинкой

Яблочный кекс в компании со свежим яблоком и шоколадом — идеальный десерт к утреннему кофе по-восточному.

Ароматный яблочный кекс

Ароматный яблочный кекс с начинкой из кофе и корицы

Вот, похвастаюсь своими шоколадными ложечками, можно кофе размешать, а можно и вприкуску сгрызть.

Кекс с яблоками

Кекс с добавлением тертого яблока, корицы и кофе

Яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой по очень простому рецепту получился необычным, красивым и невероятно вкусным.

Яблочный кекс с корично-кофейной начинкой

Нежный яблочный кекс с корично-кофейной начинкой и молочной глазурью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector