Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой блинный тортик

Простой блинный тортик

Простой блинный тортик

Простой блинный тортик из шоколадных блинчиков со сливочным кремом со сгущенкой. Если у вас остались блины, или просто хочется порадовать близких чем-то необычным к чаю — можно приготовить такой тортик. Его лучше приготовить с вечера, чтобы за ночь он пропитался, и крем застыл. Или с утра, чтобы к вечернему чаю был готов сочный вкусный десерт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 1 час 20 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Простой блинный тортик

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Сливки – 125 мл 33%
  • Молоко сгущенное – 380 г Вареное

Приготовление: Шаг 1

Подготовить и взвесить все ингредиенты. Молоко слегка подогреть. Сливки достать из холодильника в самый последний момент — перед приготовлением крема (холодные сливки лучше и быстрее взбиваются.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и солью в воздушную массу.

Шаг 3

Добавить теплое молоко с содой и тщательно перемешать .

Шаг 4

Добавить муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчик.

Шаг 5

Сливочное масло растопить.

Шаг 6

Добавить в тесто растопленное сливочное масло и полстакана крутого кипятка. Еще раз тщательно перемешать тесто и можно жарить блинчики. Тесто получается жидким, но блинчики будут с дырочками и эластичные.

Шаг 7

На сковороду по желанию влить немного растительного масла, и выливая нужное количество теста, жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Шаг 8

Приготовить крем. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 9

К взбитым сливкам добавить сливочный сыр и вареное сгущенное молоко. Аккуратно перемешать с помощью миксера или блендера до полностью однородной массы.

Шаг 10

Убрать крем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11

Собрать торт. Каждый блинчик смазать кремом (1-2 ст.л.) и уложить их друг на друга. Смазать кремом верх и бока тортика.

Шаг 12

Смазать кремом верх и бока тортика.

Шаг 13

Готовый тортик можно украсить по желанию — орешками, миндальными лепестками, сублимированными или свежими ягодами или фруктами, шоколадной стружкой или посыпать какао. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6-8 часов.. За это время тортик пропитается и будет хорошо держать форму.

Шаг 14

Этот блинный торт можно приготовить и в более простом варианте — с обычными блинчиками без какао.

Экономный и вкусный блинный торт

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, масло сливочное, какао, сахар ванильный, масло растительное, соль, кофе, вода, шоколад, вишня, вино, лимон, корица, кардамон, ванильный экстракт, сливки, мята, ягода

Очень вкусным и красивым получается блинный торт с шоколадом и вишней. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям, его можно приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:
Для блинов:

— 180 г муки;
— 2 яйца;
— 300 мл молока;
— 50 г сливочного масла;
— 20 г какао;
— сахар ванильный по вкусу;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л растворимого кофе;
— 1 щепотка моркой соли;
— 70 мл воды.

Для крема:
— 400 мл жирных сливок;
— 280 г белого шоколада.

Для начинки:
— 450-500 г вишни;
— 100 г сахара;
— 250 мл сухого вина;
— 1 лимон;
— 2 палочки корицы;
— 1 стручок кардамона;
— 0,5 ч.л. ванильного экстракта.

Для украшения:
— 1-2 ст.л. какао;
— 3-5 листиков мяты;
— ягоды по вкусу.

05.01.2019

Блинный торт как у Палыча

Ингредиенты: молоко, вода, мука, яйцо, сода, уксус, сахар, масло, творог, сметана, варенье, шоколад

Один из интересных десертов без выпечки — блинный торт. Крем для него готовится на основе творога, а особую прелесть добавляет ягодный джем или варенье. Непременно попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для теста:

— 150 мл молока;
-150 мл воды;
— 250 гр муки;
— 3 яйца;
— сода;
— уксус;
— соль;
— сахар;
— растительное масло;
— сливочное масло.


Для крема:

— 450 гр жирного домашнего творога;
— 40 гр сметаны 26%;
— 120 гр сахарной пудры;
— 120 гр варенья из клубники или смородины;
— шоколад для украшения;
— свежие ягоды для украшения.

05.04.2018

Блинный торт со сгущёнкой

Ингредиенты: мука, простокваша, яйцо, масло, сода, сахар, молоко сгущенное, сметана, масло, украшение

Приготовить этот блинный торт со сгущенкой не составит большого труда. Благодаря самым простым ингредиентам и немного времени вы сможете приготовить очень вкусный тортик.

Ингредиенты:

— 220 грамм муки;
— 180 грамм простокваши;
— 1 яйцо;
— 50 грамм масла подсолнечного;
— 3 грамма пищевой соды;
— 5 грамм сахара;
— пол банки сгущенного молока;
— 150 грамм сметаны;
— 50 грамм коричневого сахара;
— сливочное масло;
— соль;
— кондитерская посыпка для украшения.

Читайте так же:
Яблочные дольки в сиропе – очень выгодно и вкусно

18.03.2018

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты: кефир, яйцо, масло, мука, сода, соль, рикотта, сахар, сметана, ванилин, яблоко, корица

Всего лишь полчаса вам придется потратить чтобы приготовить этот очень вкусный и красивый блинный торт с творожным кремом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 230 мл. кефира;
— 2 яйца;
— 50 грамм масла сливочного;
— 160 грамм муки;
— 4 грамма соды;
— соль;
— масло подсолнечное;
— 250 грамм рикотты;
— 60 грамм тростникового сахара;
— 100 грамм сметаны;
— 2 грамма ванильного сахара;
— 105 грамм яблок;
— 70 грамм сахара;
— 5 грамм корицы.

13.10.2017

Блинный торт

Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, масло подсолнечное, сметана, сахар, ванильный сахар

Очень легко и быстро вы сможете приготовить этот блинный торт со сметаной. Рецепт вообще очень простой, так что предлагаю вам его обязательно его приготовить.

Ингредиенты:

— 1 яйцо,
— 350 грамм муки,
— 500 мл. молока,
— 1 ч.л. масла подсолнечного,
— 350 грамм сметаны,
— 200 грамм сахара,
— пол ч.л. ванили.

07.10.2017

Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты: яйцо, молоко, вода, мука, масло, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, гриб, лук, окорочок, сыр, сметана, специя, зелень

Чтобы в качестве закуски не подавать просто блины, предлагаю приготовить этот очень вкусный блинный торт с грибами и курицей. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 1 стакан молока,
— 1 стакан воды,
— 6-7 ст.л. муки,
— 3 ст.л. растительного масла,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 2 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— по вкусу ваниль,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1-2 луковицы,
— 500 грамм окорочка куриного копченого,
— 100 грамм сыра твердого,
— 150 грамм сметаны,
— по вкусу специи,
— зелень, овощи для украшения.

20.08.2017

Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, масло, сахар

Вкусным и очень красивым получается блинный торт с заварным кремом. Все,что нужно для его приготовления — напечь блинов, подготовить крем и перемазать блины — они будут играть роль коржей в нашем торте. И все, можно наслаждаться отличным десертом!

Ингредиенты:
Для теста:

— 180 гр пшеничной муки;
— 2 яйца;
— 2 ст. молока;
— 2 ст.л. растительного масла.

Для крема:
— 0,7 ст. сахара;
— 2 стакана молока;
— 4 яйца;
— 2 ст.л. муки.

18.08.2017

Блинный торт «Печёночный король»

Ингредиенты: блинное тесто, майонез, чеснок, паштет, сыр

Блинный торт с печеночным паштетом приятно удивит всех: и вас — простотой приготовления, и ваших гостей — безупречным вкусом и внешним видом. Это отличный вариант, если вам нужна сытная праздничная закуска.
Ингредиенты:
— блинное тесто на 11 блинов;
— 9 ст.л. майонеза провансаль;
— 3 крупных дольки чеснока;
— 400 гр печеночного паштета;
-150 -200 гр твердого сыра.

16.08.2017

Торт из блинов со сметанным кремом

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, сахар, соль, масло, сметана, ванилин, ягода

Блинный торт со сметанным кремом — это очень вкусный и красивый десерт. Он довольно быстро готовится, всегда получается и поможет вам побаловать домашних тортом, даже если у вас дома нет духовки.
Ингредиенты:
Для теста для блинов:

— 5 ст.л. муки с верхом;
— 3 яйца;
— 250 мл молока 2,5-3,2%;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 щепотка соли;
— 3 ст.л. растительного масла.


Для сметанного крема:

— 300 гр жирной сметаны;
— 50 гр сахарной пудры;
— 10 гр ванильного сахара;
— ягоды для украшения.

24.07.2017

Блинный торт с кофейной пропиткой

Ингредиенты: блин, молоко, кофе, сметана, пудра, стружка кокоса

Сегодня мы приготовим блинный торт, только необычный. Пропитку мы будем использовать кофейную. Этот вкусный и простой десерт понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

— 12-15 тонких блинов,
— 50 мл. молока,
— 2 ч.л. кофе,
— 500 грамм сметаны,
— 150 грамм сахарной пудры,
— стружка кокосовая или какао.

22.02.2017

Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты: кефир, мука, яйцо, масло, разрыхлитель, масло, молоко, крахмал, сахар, лайм, ягода

Если вы хотите удивить своих друзей вкусной выпечкой, приготовьте на встречу очень вкусный блинный торт с заварным кремом, который очень всем понравится. На приготовление хоть и уйдет больше полутора часа, но оно того стоит.

Ингредиенты.

— 300 грамм кефира;
— 180 грамм пшеничной муки;
— 1 куриное яйцо;
— 50 грамм сливочного масла;
— 6 грамм разрыхлителя теста;
— 15 мл. масла для жарки.
— 400 мл. молока;
— 25 грамм. крахмала картофельного;
— 1 яичный желток ;
— 150 грамм сахара;
— 200 грамм масла сливочного;
— 1 лайм.
— 100 грамм бисквитной крошки;
— свежие ягоды.

02.07.2016

Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом

Ингредиенты: грецкие орехи, мука, сливки, растительное масло, сахар, яйца, сода, разрыхлитель, сметана, сахар, ванильный сахар, яблоки, сливочное масло

Блины можно фаршировать и есть просто так, макая в сгущенку,любимое варенье, мед или другие вкусности. Но лучший вариант употребления блинчиков — это, конечно же, блинный торт. Предлагаем вам изучить оригинальный рецепт этой бесподобной выпечки.

Читайте так же:
Необыкновенный рецепт йогуртового торта

Список нужных продуктов:

Для блинного теста:

— 150 г грецких орехов;
— 6 ст. л. пшеничной муки;
— 470 мл нежирных сливок;
— 4 ст. л. растительного масла;
— 3-4 ст. л. сахара;
— 2 куриных яйца;
— 1/3 ч. л. соды или разрыхлителя.

Для крема из сметаны:

— 400 г жирной сметаны;
— 100 г сахара;
— 10 г ванильного сахара.

Для яблочной прослойки:

— 2 яблока;
— 30-40 г сливочного масла;
— 100 г сахара.

02.03.2016

Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, растительное масло, соль, сахар, сметана, банан, шоколад

Блинчики любят все, ну, по крайней мере многие, только удивить ими все труднее. Но это можно сделать, если приготовить блинный торт. Кремовую начинку можно придумать на свой вкус. Мы предлагаем бананово-сметанную.

Для рецепта понадобится:
— мука – 1,5 стакана;
— молоко – 3 стакана;
— яйцо – 2 шт.;
— растительное масло – 3 ст.л.;
— соль – щепотка;
— сахар – 2-3 ст.л. + 150 г в крем;
— сметана – 500 мл;
— банан – 1 шт.;
— шоколад – 20 грамм.

04.03.2014

Торт из блинчиков с карамельными яблоками

Ингредиенты: мука, сахар, соль, растительное масло, сода, лимонный сок, яблоки, сливочный сыр, сливочное масло, ванилин

Блинный торт с кусочками карамельных яблок будет шикарно смотреться и на праздничном столе, и в пост, так как сами блинчики выпекаются без использования яиц. Правда, для приготовления постного торта крем не готовится, но для восхищения десертом будет достаточно фруктовой начинки.
Для блюда понадобится:
— мука — полтора стакана;
— вода — стакан;
— сахарный песок — 5 ст. ложек;
— соль — половина чайной ложки;
— сок лимона;
— свежие яблоки — пара штук;
— сода — щепотка;
— растительное масло — 1 ст. ложка;
— сливочное масло — 2 ст. ложки;
— сметана (или сливочный сыр) — 150 г;
— ванилин.

24.02.2012

Рецепт блинного торта с фотографиями

Ингредиенты: блины, ветчина, сыр, яйца, майонез, помидоры, огурцы, зелень, болгарский перец

Чтобы приготовить закусочный блинный торт, сначала надо сделать сами блинчики. Приготовить их вы можете по любому рецепту. Например, можно взять такое тесто, как на блины с курицей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт блинного торта с фотографиями, по которым вы легко поймете, как его приготовить.

Для начинки вы должны взять такие продукты:

1. ветчина – 200 грамм;
2. твердый сыр – 200-300 грамм;
3. яйца – 3 штуки;
4. майонез – 400-500 грамм;
5. помидоры, огурцы, зелень, сладкий перец – для украшения.

Блинные торты: рецепты с фото

Россия всегда славилась рецептами пышных блинчиков. Что только не придумывали хозяйки в качестве начинки: сметана, икра, мясо, творог, варенье, рыба, мед, шоколад, фрукты, ягоды и т.д. Прекрасной заменой простым блинам стали блинные торты, которые любят во всех странах мира.

Рецептов таких тортов огромное количество. Собирать их можно из любых блинов: гречневых, скороспелых, тонких, толстых, сладких, пресных, дрожжевых и т.д. Начинку выбирают по своему вкусу.

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

Состав:

  1. Молоко – 2 ст.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 4 ст. л.
  4. Соль – ½ ч. л.
  5. Ванилин – ½ ч. л.
  6. Мука – 2 ст.
  7. Вода – 1 ст.
  8. Растительное масло – 3 ст. л.
  9. Густая сметана – 300 г
  10. Сахар – 2 ст. л.
  11. Вареная сгущенка – 250 г
  12. Орехи – для украшения

Приготовление:

  • Взбейте миксером соль, молоко, сахар, ванилин и яйца. Добавьте воды и постепенно всыпайте муку. Все хорошенько перемешайте, влейте растительное масло и снова перемешайте. Испеките из приготовленного теста блины.

Блинный торт со сгущенкой

  • Когда блинчики будут готовы, можно приступать к сгущенной начинке. Смешайте сметану с сахаром. Эту смесь нужно будет чередовать с вареной сгущенкой. Теперь собирайте торт. Первый блин промажьте сметанной смесью, второй – вареной сгущенкой, третий – сметанной смесью и так до тех пор, пока не закончатся блины. Последний смажьте вареной сгущенкой и посыпьте орехами (лучше, грецкими).

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Состав:

  1. Блины – 18 шт.
  2. Сливки – 3 ст.
  3. Желтки – 6 шт.
  4. Сахар – 100 г
  5. Горький шоколад – 200 г
  6. Яблоки – 4 шт.
  7. Сливочное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Нагрейте сливки, но не кипятите. Разотрите желтки с сахаром, размешайте и подлейте маленькими порциями горячие сливки. Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на водяную баню до загустения, примерно на 10 мин.

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

  • Добавьте немного шоколада и оставьте массу на 5 мин. За это время шоколад должен растопиться. Перемешайте крем и дайте ему остыть.
  • Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их небольшими кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде, положите сахар и нагрейте до получения карамели. Добавьте нарезанные яблоки к карамели и обжаривайте вместе около 3 мин. Следите, чтобы яблоки не размякли.
Читайте так же:
Топ-5 рецептов домашнего печенья

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

  • Теперь необходимо собрать торт. Выстелите форму пищевой пленкой. На дно уложите блинчики и смажьте их заварным кремом. В каждый смазанный блинчик положите карамельные яблоки и сверните в трубочку. Трубочки плотно уложите в форму, промазывая каждый слой заварным кремом. Поставьте торт в холодильник примерно на сутки. Перед подачей на стол, угощение можно украсить тертым или растопленным шоколадом, орехами, взбитыми сливками и фруктами.

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Состав:

  1. Куриные яйца – 9 шт. (6 для теста, 3 для крема)
  2. Мука – 1 ст.
  3. Молоко – 0,5 л
  4. Сливочное масло – для смазки блинов
  5. Творог – 200 г
  6. Сахарный песок – 150 г
  7. Сметана – 130 г
  8. Цедра одного лимона
  9. Сгущенка – 100 г
  10. Грецкие орехи – ½ ст.
  11. Варенье (любое) – 10 мл.

Приготовление:

  • Сначала выпекаются блины. Отделите у 3 яиц белки от желтков. Взбейте белки в пену, а желтки смешайте с 3 оставшимися яйцами в отдельной миске, постепенно всыпая муку. Постоянно помешивая смесь, аккуратно влейте молоко, а потом и белковую пену. Тесто для блинов готово! Выпекайте блины обычным способом на большой сковороде.
  • Протрите творог через сито вместе с сахаром, добавьте лимонную цедру. Во время растирания творога добавляйте по одному яичному желтку из 3 яиц. Положите сметану, взбитые белки и все перемешайте. Сметанный крем готов.

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Смешайте сгущенку с молотыми грецкими орехами. Выложите блины на тарелку. Каждый блин поочередно промазывайте сгущенкой, кремом и вареньем. Верхний блин смажьте вареньем, а бока промажьте сметанным кремом.

Блинный торт с ванилью и маком

Блинный торт с ванилью и маком

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Молоко – 500 мл (400 мл – для теста, 100 – для крема)
  4. Мак – 1 ч. л.
  5. Сахар – 2 ч. л.
  6. Ваниль – 1 ч. л.
  7. Молотый кофе или какао – ½ ч. л.
  8. Жирная сметана – 150 г

Приготовление:

  • Смешайте в блендере яйца, муку, молоко, мак и 1 ч. л. сахара. Разогрейте сковороду и выпеките блины из приготовленного теста.
  • В отдельной посуде приготовьте крем. Для этого добавьте ваниль, сахар, молотый кофе в жирную сметану. Все перемешайте до однородной массы. Полученным кремом промажьте каждый блин, укладывая их друг на друга. Сверху украсьте тортик по своему желанию.

Блинный торт творожный

Блинный торт творожный

Состав:

  1. Блины – 10 шт.
  2. Творог – 0,5 кг
  3. Мед – ½ ст.
  4. Жирная сметана – 1 ст.
  5. Куриный желток – 1 шт.
  6. Сухофрукты – 150 г

Приготовление:

  • В посудине смешайте творог и сметану до однородной массы. Промойте и обсушите сухофрукты. Теперь соберите торт: блин – творожная масса – сухофрукты.

Блинный торт творожный

Блинный торт творожный

  • Верхний блин обмажьте желтком и поставьте готовое изделие в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку на 10 мин.

Блинный торт творожный

Блинный торт творожный

Блинный торт с рыбой

Блинный торт с рыбой

Состав:

    – 10 шт.
  1. Слабосоленая форель – 250 г
  2. Мягкий сливочный сыр – 250 г
  3. Сметана – 1,5 ст. л.
  4. Зелень – по вкусу
  5. Красная икра – для украшения

Приготовление:

  • Соедините сливочный сыр со сметаной и хорошо перемешайте до однородной массы. Мелко порубите зелень. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

Блинный торт с рыбой

  • Нижний блин смажьте тонким слоем сырного крема, посыпьте зеленью и уложите рыбу. Наверх поместите блин и повторите процедуру. Продолжайте собирать торт до последнего блина. Верх украсьте красной икрой и уберите его в холодильник на несколько часов.

Блинный торт с рыбой

Блинный торт с рыбой

Читайте также:

Блинные торты – прекрасная и простая альтернатива магазинным тортам. Начинку Вы можете выбрать на свой вкус и украсить блюдо по своему желанию. Подавать лакомство можно к чаю, кофе или любому др. напитку.

Самый простой блинный торт

Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.

btrf1

для блинного теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 столовые ложки без горки
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 0,5-0,7 л
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании

для заварного крема:

  • сахар – 6 столовых ложек
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 350 г
  • сливочное масло – 70 г
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Готовим блинчики для торта

Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления домашней пахлавы

btrf3

Дальше добавляем муку.

btrf4

Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.

btrf5

Следом вливаем масло.

btrf6

Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.

btrf7

Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).

btrf8

Простейший заварной крем для блинного торта

Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.

Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.

btrf9

Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.

btrf10

Взбиваем минуты 2. Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая. Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит. После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер. У вас должен получиться нежный заварной крем.

btrf11

Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.

btrf12

На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.

btrf13

Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.

btrf14 btrf15btrf16

Для тех, кому понравилось печь блинные торты, и хочется попробовать другие рецепты, предлагаю два видео видео, которые лично у меня вызвали большой интерес.

Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.

Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.

Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов

Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов

Блины – это русская еда издавна, готовят их в основном на завтрак, заправляя сметаной или мёдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить бесподобный и очень вкусный блинный торт в домашних условиях с разной начинкой.

С шоколадом

Из блиночков можно приготовить изумительный шоколадный торт с нежнейшим сливочным кремом – это восхитительно вкусно. Он очень хорош, им хватит угостить всю большую семью.

  1. 5 яиц;
  2. 200 г муки;
  3. 120 г сахара;

Приготовление

Первым делом необходимо согреть молоко в небольшой кастрюльке, главное, чтобы оно не было горячим. Сливочное маслице растопить в микроволновке.

Муку смешать с какао, всыпать весь сахар и все тщательно перемешать. К смеси добавить яйца и немного тёплого молочка. Все смешать миксером или блендером, если ничего нет, то вилка вполне подойдёт.

По чуть-чуть подмешать топленное сливочное масло. Тесто получится жидким, поэтому перед готовкой его надо охладить в холодильнике.

Готовить блины нужно на сухой, смазанной растительным маслом, сковороде.

Сыр маскарпоне обязательно взбить со сливками и сахарной пудрой до густоты сметаны. Перед этим все продукты охладить.

На каждый слой из блинчиков положить около 2 ложек крема, поверх торта насыпать тертый тёмный шоколад.

Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов

С медом

Такой десерт готовится предельно просто и быстро, его можно взять в гости и насладиться тортиком всем вместе. Блинчики для него должны быть нежными, тонкими и кружевными. Это простой рецепт для блинного торта, приготовленного в домашних условиях.

  1. молоко – 700 мл;
  2. сахарный песок – 4 ст. ложки;
  3. пшеничная мука – 1,5 стакана;
  4. яйцо – 2 штуки;
  5. соль – щепотка;
  6. растительное масло – 3 ст. ложки;
  7. мёд – 90 мл.

Рецепт приготовления

В блюдо разбить яйцо и сахар, тщательно взбить миксером, чтобы не было комков в тесте.

К полученной смеси всыпать соль, мёд, растительное масло. Мёд предварительно растопить до жидкого состояния.

В яичной смеси налить подогретое молочко.

Муку хорошенько просеять, чтобы тесто было пышное и добавить в блюдо к остальным продуктам.

Тесто для блинного медового тортика должно получится однородным и без комочков.

Сковороду перед выпечкой раскалить и смазать подсолнечным маслом. Для промазывания сковороды можно использовать сливочное масло.

Слои можно промазать сгущёным молоком или заварным кремом.

С шампиньонами и сыром

Такое угощение уже не сладкий десерт, а отличная закуска или завтрак. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным.

  1. масло подсолнечное – 25 мл;
  2. молоко – 1,5 литра;
  3. шампиньоны или другие грибы – 800 г;
  4. сыр плавленый – 500 г;
  5. мука – 2,5 стакана;
  6. сметана – 250 г;
  7. соль – две щепочки;
  8. яйца – 3 шт;
  9. специи – щепотка.

Рецепт

Грибы тонко нарезать и обжарить их со специями и солью, после потушить до полной готовности в сметане, выложить на тарелку.

Смесь остудить и смешать с яйцами, к этой смеси добавить тёплого молока и насыпать просеянной муки в смесь.

Есть хитрость по смазыванию сковородки перед выпечкой: целым срезом луковицы, смазанной в растительном маслице, протереть дно. Получаются тонкие и вкусные блинчики.

Теперь «собрать» блюдо: каждый слой смазать плавленным сыром и выложить поверх него грибы.

Блинный торт с кофе

Если хотите приготовить вкусное, сладкое угощение из обычных продуктов и не занимающий много времени, то блинный торт с кофе – идеальный вариант. Для него надо напечь блины и приготовить кофейно-сливочный крем.

  1. молоко – 0,6 литра;
  2. мука – 2 стакана;
  3. тёмный шоколад – плитка;
  4. яйцо – 2 шт;
  5. соль – половина чайной ложки;
  6. сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
  7. гашеная сода – половина чайной ложки;
  8. ром или виски – 1,5 ч.ложки;

Для кофейной начинки:

  1. сливки жирностью 33% — 0,4 литра;
  2. пастообразной творог или маскарпоне – 200 г;
  3. сахарная пудра – 2 стакана;
  4. кофе чёрный – 60 мл;
  5. тёмный шоколад – плитка;
  6. какао для посыпки – 2 ч.ложки.

Рецепт приготовления

Перед приготовлением блиночков выложить все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Молочко стоит немного подгореть на плите или в микроволновке.

Разбить яйца в небольшую миску и добавить полторы столовых ложек сахара и щепотку соли.

Взбить все миксером в пену.

Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комков.

Подсыпать гашеную и ром или виски (последнее можно не добавлять).

Шоколадную плитку растопить в микроволновке и осторожно влить в яичную смесь. Предварительно проверьте: тёплое ли тесто, иначе образуются шоколадные хлопья.

Взбить ещё раз тесто и начать печь блины.

Остывшие блинчики необходимо сложить стопочкой на тарелку.

Вынуть жирные сливки из холодильника и взбивать их, постепенно добавляя сахарную пудру. Ее количество можно добавлять по вкусу, проверяя на сладость. Учитывая, что блинчики получатся почти несладкие, сливочно-кофейный крем должен быть насыщенным по вкусу.

Сварить чёрный кофе или залить кипятком обычный растворимый напиток. Примерно 1 ст.л на 60 мл горячей воды.

Тоненькой струей влить экспрессо в сладкую начинку.На данном этапе вбейте сливочный сыр маскарпоне или пастообразный творог с высокой жирностью в массу, все перемешать.

На тарелку положить первый блин, желательно, выкладывать его в форму со съёмными бортами, так как начинка растекается.

На блинный торт намазать 4 ст. ложки кофейного крема и накрыто другим блинчиком.

Можно положить на торт несколько свежих ягод, фруктов и поставить в холодильную камеру на ночь или минимум на 6 часов.

После охлаждения снять борты формы и смазать боковины десерта оставшимся кремом.

Насыпать сверху и по бокам тертый шоколад или какао.

Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов

Венгерский торт из блинов

Попробовав один раз этот десерт, вы полюбите его и он станет Вашим любимым блюдом на любом празднике в качестве вкусной закуски. Начинка получается безумно ароматной и воздушной, это сочетание ему придают сливки и белки, взбитые венчиком. Этот блинный тортик, приготовленный в домашних условиях, выходит очень сытным, поэтому придётся по вкусу мужчинам.

  1. Готовые блины – 20 шт;
  2. Яйца – 7 шт;
  3. сливки жирные — 250 г;
  4. ветчина – 350 гр;
  5. сливочное масло – 45 г;
  6. чеснок – 3 зубчика;
  7. Соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

Делать сладкое тесто для блинчиков или чуть солоноватое — дело вкуса.

Необходимо смешать все продукты и выпечь около 20 блинов.

Для начинки надо перемешать через мясорубку ветчину и чеснок.

Яйца поделить отдельно на белки и желтки. В мясо добавить желтки, специи и взбитые сливки.

Смазать каждый блинчик вкусной смесью и поставить в духовной шкаф на 200 градусов на 30 минут

Блинный торт Тирамису

Это угощение практически ничем не отличается от тирамису с печеньем савоярди и яично-сырным кремом, по вкусу такой же ароматный.

  1. растворимый кофе – 3 ч.л;
  2. молоко – 60 мл;
  3. сметана жирная – 600 г;
  4. сахарная пудра – 200 г;
  5. какао – щепотка для посылки;
  6. тонкие кружевные блинчики – 15 шт.

Рецепт приготовления

Блинчики приготовить по своему любимому рецепту, главное, чтобы они были тонкие и ажурные.

Жирную сметану взбить с сахарной пудрой до густоты. Домашняя сметана намного лучше подойдёт для крема, он получится пышным и воздушным.

В чашечку насыпать растворимый кофе и налить ложку кипятка, после влить тёплое молоко.

Положить один блин на тарелку и пропитать его пропиткой.

Промазать все блинчики кремом. Положить начинку по бокам и украсит верхушку свежими ягодами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector