Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экономный и вкусный рецепт кабачкового торта

Торт из кабачков.

Кабачковый торт

Торт из кабачков очень красивая и вкусная закуска. Готовиться довольно быстро и легко. Коржи готовятся как оладьи, поэтому получаются мягкими, а главное им не нужно пропитываться. Торт из кабачков будет прекрасным украшением вашего стола. Кабачковый торт получается и вкусным и красивым и презентабельным.

  1. 1.5-2 кг. кабачат
  2. 4-5 шт. яиц
  3. 1ч. л. соды
  4. 1 ч. л. соли
  5. 6-8 ст. л. муки (до состояния густой сметаны)

Рецепт начинки для кабачкового торта №1:

  1. майонез 250 гр. + чеснок
  2. 2 шт. огурца, 2 шт. помидора, сладкий перец, зелень (для украшения).

Рецепт начинки для кабачкового торта №2:

  1. лук
  2. морковка
  3. томат
  4. соль, сахар, специи по вкусу

Приготовление торта из кабачков.

Кабачки очистить от кожицы, натереть на средней терке. Сок от кабачков отжать. Добавляем соль, соду, яйца, можно слегка поперчить.

Готовим тесто фото1

Добавляем муку 6-8 ст. л. Если нужно то и больше, до получения консистенции густой сметаны.

Готовим тесто фото2

Выпекаем коржи на горячей, смазанной растительным маслом сковороде. Наливаем ополонником тесто.

Коржи на кабачковый торт фото 1

Ложкой выравниваем корж.

Коржи на кабачковый торт фото 2

Обжариваем с двух сторон. Одну сторону жарим несколько минут, накрыв крышкой.

Коржи на кабачковый торт фото3

Чтобы корж хорошо перевернулся, низ должен хорошо подрумяниться.

Коржи на кабачковый торт

Даем коржам остыть.

Коржи на торт готовы

Перемазываем коржи майонезом, смешанным с измельченным чесноком, притрушиваем зеленью.
Также можно приготовить овощную начинку, для этого поджариваем лук, морковку, добавляем томат, соль, сахар, специи по вкусу.
Очень вкусный кабачковый торт получается, если обе начинки скомбинировать.

Смазаваем коржи

Сверху торт из кабачков украшаем нарезанными овощами. Наш трот из кабачков готов!

Аппетитный и сочный торт из кабачков: рецепт оригинальной закуски

Это блюдо является довольно интересным и вкусным. Его оценят даже те, кто не очень любит кабачки.

Вкусный торт из кабачков - рецепт / фото kleo.ru

Торт из кабачков – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо.

Основа такого торта – блины из тертых кабачков, которые жарятся на сковороде с двух сторон до легкого подрумянивания. Начинка для такого закусочного тортика может быть любая: сыр с чесноком и майонезом, другие овощи и даже мясной фарш. Все это пропитано вкусным соусом из сметаны или майонеза.

Такую интересную закуску оценят даже те, кто не особенно любит кабачки. К тому же блюдо очень просто готовиться и из минимума продуктов. А в результате получается вкусное, нежное, ароматное и оригинальное блюдо.

Торт из кабачков

  • Молодые кабачки – 2 шт. (вес около 1 кг)
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук – несколько перышек

Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получилось слишком толстыми. Обжаривать их с двух сторон. Получится примерно 5 блинчиков. Готовые блины остудить.

Как приготовить торт из кабачков / фото cosmo.com.ua

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше.

Собираем торт. Делаем в такой последовательности: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украсить майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчаса.

Торт из кабачков со сметанным «кремом»

  • Кабачки – 1 кг
  • Мука – 10-12 ст.л. с горкой (зависит от сочности кабачков)
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сметана – по вкусу (300-350 г)
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Помидоры – 250-300 г
  • Сыр – 200-250 г
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Растительное масло – для жарки

Кабачки натереть на терке и отжать лишний сок. Добавить 5 яиц, немного соли, молотого черного перца и хорошо перемешать. Добавить муку. Тщательно смешать компоненты. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.

Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом и, выложив порцию теста, разровнять его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Обжаривать лепешки несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые коржи охладить.

Рецепт самого вкусного кабачкового торта / фото legkovmeste.ru

Тем временем готовим «крем» для нашего торта. Смешать сметану и несколько измельченных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовим начинку для торта. Нарезать помидоры и зеленый лук, натереть сыр.

Остывший кабачковый корж смазать подготовленным кремом. Выложить слой начинки. Повторить слои. Украсить кабачковый торт по желанию. Желательно его охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей.

Кабачковый торт с сыром

  • Кабачки – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Для начинки
  • Творог – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Руккола – 50 г
  • Для украшения
  • Руккола – по вкусу
  • Помидоры черри – по вкусу
Читайте так же:
Очень вкусный рецепт блинчиков с овощами, грибами и мясом – делаем на скорую руку

Кабачок натереть на крупной терке, посолить, перемешать, дать постоять 10 минут. Сок слить. Добавить яйца, соль и перемешать. Всыпать в кабачки муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить блины до золотистого цвета.

Готовим начинку. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Соединить сыр, чеснок и зелень. Хорошо перемешать до однородности.

Блины смазать творожной начинкой и сложить друг на друга. Верх торта украсить помидорами черри и зеленью.

Рецепт быстрого приготовления вкусного торта из кабачков

Торт из кабачков- рецепты быстро и вкусно

Рецепты с фото вкусного и быстрого торта из кабачков рассматриваем в этой статье. Нужно ли говорить, что кабачки являются овощем распространенным и универсальным. Он появляются уже весной, растут до глубокой осени и после сбора урожая могут еще долго лежать в прохладном месте.

Конечно, каждый человек пробовал кабачок и может отметить его нейтральный и легкий, немного сладкий вкус. Этот овощ подходит для приготовления закусок и вторых блюд, но кабачки также часто используются даже в приготовлении десертов. Хотя, в этом материале будем говорить о торте из кабачков, это будет торт закусочный и с солеными начинками. Вот отличный десерт, как приготовить сладкий закусочный торт.

Важно! Нужно отметить, что кабачковый торт готовится просто и быстро, он является недорогим, но всегда получается вкусным. Такой торт прекрасно подходит для скромного семейного ужина и для роскошного праздничного стола.

Рецепт №1. С помидорами

Что потребуется (для теста):
1. Два кабачка среднего размера;
2. Три яйца;
3. Три стакана муки;
4. Щепотка соли и специи по вкусу;
5. Столовая ложка уксуса и растительное масло для жарки.

Что потребуется (для начинки):
1. Три яйца;
2. Один плавленный сырок;
3. Стакан майонеза;
4. Три зубка чеснока;
5. Три томата;
6. Зеленый лук и зелень.

Тесто готовится на основе кабачков, так что, овощи нужно будет промыть, вытереть и натереть на крупной терке. Добавить к кабачкам яйца и все хорошо перемешать, всыпать соли, специи на собственное усмотрение. В тесто аккуратно вводить муку и перемешивать его вилкой, чтобы избежать образования комочков.

Важно! Правильная консистенция теста для кабачкового торта — немного гуще, чем для приготовления кабачковых оладий. Это важно, чтобы коржи не разваливались в процессе жарки.

Завершающий этап приготовления теста — это добавление соды, которую нужно обязательно погасить уксусом. Теперь готовить кабачковые коржи, которые будут основной торта. Для этого разогреть немного масла в сковороде, выложить плотный слой кабачкового теста и распределить по сковороде. До готовности жарить коржи с двух сторон.

Торт из кабачков- рецепты вкусно с фото

Пока коржи готовятся, можно приготовить соус для торта и начинку. Это вариант рецепта с фото, как готовится торт из кабачков быстро и вкусно с помидорами. Поэтому томаты нарезать мелко, яйца отварить и натереть на крупной терке. Что касается соуса, он готовится на основе плавленного сыра, майонеза, пропущенного через пресс чеснока.

Когда первый корж готов, обмазать его соусом, сверху положить томаты, яйца и зелень, затем снова корж и повторять слои, пока будет достаточно ингредиентов. Остается украсить кабачковый торт по собственному настроению, но по желанию его можно подавать и без дополнительного украшения.

Важно! В принципе, сразу после того, как торт сформирован, его можно подавать на стол. Однако будет лучше, если дать тортику пропитаться несколько часов в холодильнике. Рецепт отличного летнего торта на заварном тесте.

Рецепт №2. С фаршем

Торт из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото с фаршем готовится, в принципе, очень похоже. Меняется только состав некоторых ингредиентов.

Что потребуется:
1. Половинка килограмма фарша;
2. Одна луковица;
3. Два кабачка и три яйца;
4. Полтора стакана кефира;
5. Растительное масло;
6. Три столовых ложки сметаны;
7. Полтора стакана муки;
8. Петрушка, соль и перец по вкусу.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и пассировать до прозрачности. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить, все готовить в течение 30 минут на медленном огне.

Торт из кабачков- рецепты быстро и вкусно с фото

Чтобы приготовить тесто для коржей, нужно натереть кабачок на крупной терке, добавить мелко нашинкованную зелень, три яйца и специи, все перемешать. Затем влить в тесто кефир, постепенно добавлять муку. Тесто должно получится по консистенции густым.

Теперь тесто выкладывать на сковородку с растительным маслом и жарить плотные кабачковые блинчики, которые будут основной торта. В фарш добавить несколько столовых ложек сметаны и все перемешать. Когда все кабачковые блины готовы, остается собрать тортик. Выложить кабачковый корж, затем распределить равномерно по всей поверхности фарш, так повторять процесс до последнего коржа. Советы и рекомендации, как приготовить малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления оладий из кабачков с хрустящей корочкой

Торт из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото предлагаем в этом материале. Для того, чтобы в точности понять все важные этапы приготовления этого блюда, в данном материале также имеется пошаговое видео по выполнение этого торта. Обязательно обратите внимание на этот рецепт, у вас точно получится вкусная, красивая, пикантная и ароматная закуска.

Торт из кабачков — рецепт с фото

2018-09-30 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический торт из кабачков (рецепт с зеленью, помидорами и сметаной)

Последнее время из кабачков готовят и сладкие блюда, но здесь рецепт именно закусочного торта. Получается необычно, сытно, очень сочно. Такой торт можно смело поставить на праздничный стол. Выбираем кабачки без крупных семечек и жесткой шкурки либо все это убираем, а затем взвешиваем.

Ингредиенты

  • 0,7 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • 400 г сметаны 20%;
  • 30 г укропа;
  • 2 помидора;
  • 15 г чеснока;
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классического торта из кабачков

Кабачки промыть, отвесить указанное количество, крупно натереть. Отжимать не нужно. Пока мы не посолим, много сока не будет. Добавляем яйца и муку, размешиваем, в конце солим, перед самой выкладкой теста на сковородку. Если яйца мелкие, то берем три штуки.

Для жарки блинов берем сковороду среднего диаметра, чтобы получился высокий и красивый торт. Наливаем чайную ложку масла, распределяем и хорошо прогреваем. Только потом выкладываем тесто в виде блина, но не совсем тонко. Жарим на среднем огне, аккуратно лопаткой переворачиваем.

Готовые блины раскладываем на доске, пусть остывают. Есть время приготовить чесночный крем. Смешиваем сметану и измельченные зубчики, солим, перчим. Томаты промыть и тоненько нарезать кружками.

Остается только кабачковый торт собрать. Промазываем коржи, прослаиваем ломтиками помидоров. Сверху засыпаем закусочный торт укропом, можно использовать другую зелень, украсить кусочками свежего помидора и огурчика. Даем закуске пропитаться.

Чтобы зелень и овощи на кабачковом торте не завяли, можно его пропитать без них, а перед отправкой к столу украсить.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачкового торта с помидорами

Этот рецепт выручит, когда что-то нужно быстро приготовить. Вместо сметаны будет использоваться майонез. Соус насыщенный, жирный, и он не течет даже при попадании на горячую поверхность. Кабачковым коржам даже не нужно остывать, а в теплом виде они очень быстро пропитаются.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • пара помидоров;
  • 3-4 ложки муки;
  • чеснок, зелень.

Как быстро приготовить кабачковый торт

Натираем три кабачка среднего размера, добавляем яйца с мукой и солим, размешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду и разравниваем, делаем слой около 4-5 мм. Жарим блины.

Майонез соединяем с чесноком, нарезаем помидоры. Снимаем кабачковые лепешки со сковороды, даем минут пять полежать, после чего смазываем соусом и перекладываем слои помидорами.

Отправляем кабачковый торт на полчаса в холодильник, после чего его уже можно смело ставить на стол. Нарезаем кусочками, как обычный торт.

Помимо помидоров можно в этом рецепте использовать и тертый сыр, посыпать слои либо украсить верх. Этот ингредиент кабачковый торт точно не испортит.

Вариант 3: Рецепт кабачкового торта с морковью

В этом рецепте торта из кабачков очень простая, но вкусная и сытная начинка. Готовится она из моркови с луком, обжаривать овощи можно на любом масле. Берем 4 кабачка среднего размера, если овощи мелкие, то увеличиваем до шести штук.

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 4 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 350 г сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки муки;
  • специи, зелень;
  • 50 г масла.

Как приготовить

Отмеряем примерно 40 граммов масла, отправляем в большую сковородку, добавляем порезанный лук, обжариваем, вводим тертую морковку и готовим овощи до полной мягкости, стараемся не поджаривать кусочки до коричневого цвета. Начинку остужаем.

Натираем кабачки, смешиваем с мукой и яйцами, можно кинуть щепотку рыхлителя. Оставшимся маслом смазываем сковороду, разогреваем и выкладываем тесто, готовим блинчики.

К овощам добавляем сметану, чеснок, обязательно солим, так как морковь с луком имеют сладковатый вкус. Немного сметаны оставляем для обмазки торта сверху, достаточно двух или трех ложек. Добавлять чеснок в нее не нужно, но посолить желательно.

Размешиваем и промазываем овощным фаршем кабачковые блины. Готовый торт смазываем остатками сметаны, посыпаем зеленью.

Вместе с морковкой и луком можно обжарить для начинки болгарский перчик. Добавить немного колбасы или мясного фарша. Получится не только вкусно, но и сытно.

Вариант 4: Теплый кабачковый торт (рецепт с мясным фаршем)

Торты из кабачков не всегда холодные, есть вариант теплого и сытного блюда. Оно вполне может заменить ужин. Фарш используется мясной, но курица или индейка тоже подойдут. Обязательный ингредиент – твердый сыр.

Читайте так же:
Вкусный рецепт идеальных драников

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 170 г сыра;
  • 4 ложки майонеза;
  • два яйца;
  • репчатая луковица;
  • масло для жарки;
  • чеснок, соль;
  • 4 ложки муки.

Пошаговый рецепт

Натираем кабачки крупно, добавляем к ним по одному яйца, перчим и солим, вводим муку. Размешиваем, готовим тесто. Смазываем сковородку и жарим обычные кабачковые блины. Масла при этом много не добавляем, также не спешим переворачивать, иначе лепешки порвутся.

На другую сковороду наливаем немножко масла. Ставим ее на плиту и разогреваем. Очищаем луковицу, режем кубиками, добавляем. Готовим до прозрачности, вводим мясной или куриный фарш. Размешиваем, обжариваем, не накрываем. Готовим минут семь, выключаем.

В начинку вводим соль, чеснок, размешиваем. По желанию зелень. Сыр натираем. Можно на этом этапе включить духовку, пусть разогреется до 200 градусов, а сами приступаем к сборке торта из кабачковых блинов.

Выкладываем одну лепешку в форму с низкими бортами или на небольшой противень, смазываем майонезом и покрываем слоем из мясной начинки. Сверху слегка присыпаем тертым сыром. Далее кладем вторую лепешку, повторяем, собираем весь торт.

Последний блин смазываем тонким слоем майонеза и покрываем сырной стружкой. Прижимаем ее ладонями, чтобы все хорошо прилипло.

Отправляем кабачковый торт в духовку. Запекаем до тех пор, пока сыр не подрумянится. Если не нравится зажаренная корочка, то просто даем ему расплавиться.

Можно приготовить такой торт и с рыбной начинкой, используем любой готовый или домашний фарш, также слегка обжариваем с луком, морковка и перец в начинке также будут не лишними.

Вариант 5: Пышный кабачковый торт (рецепт с помидорами и манкой)

В этом рецепте кабачкового торта с помидорами коржи достаточно пышные, очень нежные и мягкие, готовятся они с добавлением манной крупы и разрыхлителя. Для прослойки понадобятся плотные, но не кислые мясистые помидоры. Кабачки берем любые свежие, натираем на средней терке. Сыр идет для оформления, можно готовить такой торт и без него.

Ингредиенты

  • 800 г кабачков;
  • 3-4 помидора;
  • 4 ложки манки;
  • три яйца;
  • соль, перец;
  • 200 г майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ложки муки;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • небольшая морковка;
  • масло;
  • 4 ст. л. тертого сыра.

Как приготовить

Вымытые кабачки натираем. Высыпаем в миску. Морковку натираем мелко, соединяем, вводим одну дольку чеснока, яйца и манку, размешиваем, оставляем на полчаса. Крупа должна набухнуть, после чего солим и добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Повторно размешиваем, приступаем к приготовлению коржей.

Смазываем сковородку, выкладываем первый корж толщиной около половины сантиметра, готовим на среднем огне, лопаткой переворачиваем, накрываем, доводим до готовности. Жарим все коржи для торта, для ускорения процесса можно использовать две сковородки.

Оставшийся чеснок соединяем с майонезом, дополняем соус зеленью, перчиком. Помидоры промываем и нарезаем кружками. Если томаты крупные, то делаем четвертинки или половинки.

Смазываем пышные коржи приготовленным майонезом, прослаиваем кусочками томатов. В конце последнюю лепешку покрываем майонезом и посыпаем сыром, кладем несколько веточек зелени, по желанию нарезанный помидор.

Кабачковое тесто постепенно становится жиже, с такой консистенцией сложнее работать. Можно перед выкладкой каждого нового коржа добавлять ложку муки, только тщательно размешиваем. Манка не годится, она не успеет набухнуть, будет хрустеть на зубах.

Вариант 6: Рецепт кабачкового торта с морковью и плавленым сыром

В этом рецепте кабачкового торта с морковью используется мягкий плавленый сыр. С ним получается очень вкусная и сочная прослойка. Коржи выпекаются обыкновенным способом на сковороде.

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 4 моркови;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 5 долек чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 5 ложек муки.

Как приготовить

Ставим морковку вариться, заливаем корнеплоды водичкой и готовим до мягкости. Затем остужаем, снимаем кожицу, натираем. Добавляем чеснок. Смешиваем плавленый сыр со сметаной, добавляем к моркови. Соль, перец по вкусу, можно ввести зелень.

Делаем простое тесто: кабачки натираем, вводим яйца и муку, размешиваем. Выкладываем на прогретую сковороду блины, жарим поочередно, остужаем в течение получаса.

Прослаиваем торт морковной начинкой с плавленым сыром. Накрываем последним коржом и слегка прижимаем, выравниваем. Сверху покрываем сметаной или майонезом. Для украшения можно использовать цветочки из вареной моркови.

Можно не варить морковь, а натереть и обжарить с небольшим количеством масла или потушить под крышкой с парой ложек воды.

Вариант 7: Кабачковый торт (рецепт с грибами)

Для грибного кабачкового торта коржи делаем абсолютно любые по рецептам выше. Всего понадобится 4 штучки. Если они получились тонкие, то можно взять и пять. Начинка с шампиньонами и яйцами.

Читайте так же:
Селедочная паста вкуснее, чем в ресторане

Ингредиенты

  • 4 коржа из кабачков;
  • 150 г лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ложки масла;
  • 1 огурец.

Пошаговый рецепт

Нарезать лук и грибы. Выложить масло в сковороду, подогреть. Засыпаем лук, через пару минуток шампиньоны, жарим до готовности. В кастрюльке отвариваем яйца. Остужаем ингредиенты начинки.

Добавляем к грибам порезанные яйца, заправляем сметаной, одну полную ложку оставляем для обмазки верхнего коржа. Выдавливаем чеснок, солим по вкусу.

Делим начинку на три примерно равные части. Выкладываем одну на корж, разравниваем, накрываем, повторяем. Верх торта смазываем сметаной. Обсыпаем бока рубленой зеленью. Огурчик тонко нарезаем, покрываем верхушку.

Не менее вкусный кабачковый торт получится с консервированными грибочками, их также соединяем на сковороде с луком, но обжариваем буквально пару минут.

Вариант 8: Торт из кабачков (рецепт из кружочков)

Необязательно для приготовления кабачкового торта делать тесто и выпекать блины. Отличная закуска получается из обжаренных кружочков. Собрать ее можно просто на плоском блюде либо уложить в разъемное кольцо, а после пропитки убрать и украсить блюдо.

Ингредиенты

  • 3 маленьких кабачка;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ст. масла;
  • 100 г сыра.

Пошаговый рецепт

Кабачки промываем, кончики срезаем, основную часть режем на кружки по половине сантиметра. Будем их обжаривать в масле.

Разогреваем сковородку, наливаем несколько ложек масла, укладываем в один слой кабачки и жарим с первой стороны, затем переворачиваем. Снимаем, как только кабачки дойдут до готовности. Подливаем немного масла, выкладываем следующие кружки. Повторяем.

Готовим крем. Смешиваем сметану и майонез. Измельчаем чеснок и пучок зелени укропа. Добавляем, растираем все вместе, не забываем присолить. Помидоры режем тонкими пластинками.

Выкладываем слой из кабачковых кружков, смазываем кремом, раскидываем несколько тонких ломтиков помидора. Повторяем сборку до конца. Верх торта делаем только из кружочков. Смазываем соусом. Оставляем на 8 часов пропитываться.

Натираем сыр. Если кабачковый торт был в кольце, то убираем. Присыпаем сырной стружкой. По желанию перед этим можно еще раз смазать вех и бока кремом либо использовать вместо него просто сметану.

Можно кружочки кабачков перед жаркой смачивать в яйце. Тогда они красиво и быстро подрумянятся, к тому же не будут впитывать много масла.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно: простые рецепты

Рецепты вкусных кабачков

Кабачки можно выращивать практически на всей территории страны. Этот неприхотливый овощ растёт очень хорошо, поэтому в августе и сентябре многие хозяйки думают, как приготовить кабачки быстро и вкусно. Рецепты можно найти практически в каждой поваренной книге. Некоторые хозяйки делятся секретами приготовления овощей с подругами.

Популярные гарниры из овощей

Хозяйкам приходится решать, что приготовить из кабачков на ужин или обед. Очень часто из этих овощей готовят гарниры к мясу или курице.

Овощное рагу

Для приготовления отличного рагу нужны самые простые продукты:

    2 крупных кабачка;
  • 5−6 спелых помидоров;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • зелень укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • специи.

Сначала нужно разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Кабачки следует очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Кабачки обжаривают на сковороде в течение 5 минут. Затем добавляют лук, нарезанный полукольцами и кружочки моркови. Овощи тушат 10 минут. За это время очищают томаты от кожицы и режут кубиками. Помидоры добавляют в сковороду. Через 5 минут нужно добавить сметану, зелень и мелко рубленный чеснок.

Еще через 5 минут сковороду снимают с огня. Перед подачей на стол в рагу добавляют специи. Это блюдо отлично сочетается с отбивными или котлетами.

Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков нравятся многим хозяйкам. Их можно подать как в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    400 грамм мякоти цукини;
  • 1 маленькая луковица;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 граммов муки;
  • соль;
  • растительное масло без запаха.

Сначала необходимо натереть кабачки на мелкой тёрке. Затем нужно отжать лишний сок. В миске взбивают яйца, натёртый сыр и муку, добавляют кубики лука и кабачки. Массу нужно немного посолить. Если сыр очень острый, то можно обойтись без соли.

Оладьи можно жарить на сковороде или же запекать в духовке. Стоит помнить, что кабачки впитывают много масла, поэтому после обжаривания на сковороде их нужно выкладывать на бумажные полотенца. Оладьи подают через 30−40 минут после приготовления. Их можно брать на работу в качестве перекуса, так как их не нужно разогревать перед подачей на стол. Запечённые оладьи подойдут девушкам, которые худеют и думают, как приготовить кабачки вкусно и полезно.

Запеченные молочные овощи

Молодые кабачки можно быстро запечь в духовке. Сначала необходимо нарезать молодые овощи кружочками. Если длина овоща менее 15 сантиметров, то семена и кожуру очищать не нужно. На противень кладут силиконовый коврик. Он необходим, чтобы кабачки не прилипли к металлу. На кружки кабачков кладут кружочки свежих помидоров.

Далее, делают соус из нежирного йогурта, соли и чеснока. На каждый кружок помидоров нужно выложить столовую ложку соуса. Запекают овощи в течение 25−30 минут при температуре 160−180 градусов. Блюдо подают на стол холодным.

Отличные закуски из кабачков

Ни один праздничный стол не обойдётся без закусок. Хозяйки, которые думают, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, часто делают необычный торт. Он выглядит очень празднично, поэтому гости съедают его довольно быстро. Для приготовления тортика пригодятся такие продукты:

    2 небольших кабачка;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 граммов муки;
  • 50 граммов майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров черри;
  • 50 граммов плавленого сыра;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.
Читайте так же:
Рецепт необыкновенной фриттаты с брокколи

Сначала нужно приготовить тесто для коржей будущего торта. В миске смешивают натёртые кабачки, 1 свежее яйца, муку и соль. Из получившейся массы пожарить 6−7 блинчиков. Не нужно лить слишком много масла на сковороду, иначе блюдо станет очень жирным.

Крем для торта готовится из измельчённых варёных яиц, майонеза, сыра и чеснока. Массу нужно взбить блендером, чтобы она была нежной и воздушной. На плоскую тарелку выкладывают первый блинчик и намазывают кремом. Таким способом выкладывают все блины. Торт украшают зеленью укропа и половинками помидоров. На стол его подают через час после приготовления.

Любителей здорового питания тоже интересуют рецепты из кабачков. Вкусные и простые рулеты можно приготовить всего за один час. Они состоят из таких ингридиентов:

  • 3 мелких кабачка;
  • 150 грамм творожного сыра;
  • 100 граммов творога;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Сначала нужно нарезать кабачки вдоль на тонкие пластины. Их нужно посолить и отложить в сторону. Затем овощи необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи выложить на силиконовый коврик и запекать в духовке около 20 минут. За это время можно приготовить крем. Нужно смешать творожный сыр, творог и мелко нарезанную петрушку. Крем необходимо попробовать и досолить.

Кабачки снять с противня и остудить. Каждую пластину смазывают кремом и сворачивают рулетом. Для дополнительной фиксации рулетики можно скрепить зубочистками. Блюдо подают на стол сразу после приготовления.

Заготовка цукини на зиму

В южных областях страны старые кабачки считаются едой для скота. Некоторые хозяйки не имеют животных, поэтому долго думают, что можно сделать из кабачков, которые выросли слишком большие. Проще всего приготовить икру. Её готовят из таких продуктов:

  • 2 килограмма кабачков;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 500 граммов болгарского перца;
  • 400 граммов лука;
  • 300 граммов моркови;
  • 50 граммов столового уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 50 граммов соли.

Рецепт вкусных кабачков

Кабачки нужно очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогревают 100 граммов масла и выкладывают кабачки. Через 15 минут добавляют тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Ещё через 10 минут следует добавить кусочки перца. Овощи нужно тушить 30 минут, доливая воды, чтобы они не пригорали. Затем в кастрюлю добавляют кусочки томатов. Через 20 минут кастрюлю снимают с огня и слегка остужают. Овощи нужно взбить с помощью блендера или же протереть через сито.

Кастрюлю с овощами опять ставят на огонь. Затем добавляют оставшееся масло, соль, перец и уксус. Как только икра закипит, кастрюлю снимают с огня. Готовую икру раскладывают по простерилизованным банкам. Банки с икрой нужно закрыть жестяными или полиэтиленовыми крышками. После остывания икру хранят в холодильнике.

Корейские соленья пользуются популярностью у россиян очень давно. Некоторые хозяйки делают маринованные кабачки по-корейски, которые отлично хранятся до зимы. Для приготовления консервов используют такие ингредиенты:

    500 граммов молодых кабачков;
  • 250 граммов моркови;
  • 150 граммов лука;
  • 15 граммов соли;
  • 50 граммов сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 50 граммов уксуса;
  • соль;
  • красный перец.

Сначала нужно почистить овощи. Кабачки и морковь нарезают тонкой соломкой или использовать тёрку для моркови по-корейски. Лук нарезают полукольцами. Все ингредиенты складывают в кастрюлю и перемешивают. Овощи должны мариноваться около 3 часов. Затем их нужно разложить по чистым банкам. Овощи стерилизуют в течение 20 минут. Затем банки закатывают крышками, переворачивают и укрывают тёплым одеялом. Через сутки банки необходимо убрать в прохладное место.

Кабачки — универсальный овощ, ведь из него можно приготовить множество вкусных блюд. Красиво оформленные готовые кабачки не стыдно подать на праздничный стол гостям, кроме того, пикантными соленьями, приготовленными из овоща, с удовольствием будет лакомиться вся семья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector