Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрое слоеное тесто; 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Быстрое слоеное тесто — 3 рецепта приготовления в домашних условиях

тесто Если вам необходимо на скорую руку сделать вкусную выпечку, приготовьте в домашних условиях слоеное тесто быстрого приготовления. Всего 15 минут, и можно подбирать рецепт. Предлагаю три варианта — самый простой, на масле, более сдобный – на сметане, и дрожжевое тесто тонкими слоями. Тесто получается легкое, воздушное. Годится на выпечку тортов, в том числе и именитого Наполеона, самсы, язычков, слоеных булочек с начинкой, несладких пирожков. И многой другой вкуснятины.

Слоистость структуре теста придают порубленные крошкой масло и мука. Дело в том, что при всем желании равномерно распределить жир невозможно. За счет такой технологии приготовления и получаются слои. Появление в рецептах лимонной кислоты или уксуса не должно вас смущать. Кислая среда улучшает слоистость. Не доложите – расслоение снизится, вместо желаемого продукта вы получите песочное тесто. В рецепте со сметаной кислоты достаточно.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Самый простой рецепт быстрого ленивого домашнего приготовления на масле или маргарине. 10-15 минут, и в ваших руках заготовка для любого вкусного блюда из теста.

  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить на чайную ложку столового уксуса).

слоеное-тесто-в-домашних-условиях

Рецепт приготовления с фото

Первый важный шаг – поставьте ненадолго воду в морозилку, она должна быть очень холодной, практически ледяной. Затем влейте в миску. Одновременно, отправьте в морозильную камеру масло.

1

Вбейте яйцо, посолите, плесните сок лимона.

2

Хорошенько взбейте венчиком и поместите на полку холодильника. Сделайте все быстро, чтобы содержимое не успело согреться.

3

На рабочую поверхность насыпьте муку. Достаньте масло из морозилки. Масло замораживаем с одной целью – оно намного легче натирается, не размазываясь по терке.

4

Начните натирать масло стружкой на крупных ячейках терки. Терку постоянно присыпайте мукой, чтобы масло не липло. С той же целью кусок постоянно обмакивайте в муку.

5

Натирайте небольшими порциями, сразу перемешивая стружку с мукой. Когда масло закончится, оба компонента должны быть полностью смешаны.

Соберите крошку в кучку, сделайте углубление. Влейте охлажденную к тому времени яичную смесь.

Доливайте яйца постепенно, одновременно перемешивая.

7

Когда масса закончится, останется сделать последний шаг – собрать тесто в ком.

Тесто не нужно вымешивать, просто слепите его в комок.

9

Переложите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Спустя заданное время из готового слоеного теста можно испечь вкусную выпечку.

8

Быстрое домашнее бездрожжевое слоеное тесто на сметане

Очень вкусное сдобное тесто, сделанное в домашних условиях, получается на кефире или сметане. Годится на выпечку сдобных изделий на быструю руку.

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин для выпечки – 200 гр.
  • Желток одного яйца.
  • Сметана (простокваша, жирный кефир) – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  1. Подморозьте маргарин, затем порубите ножом в крошку, или потрите на терке.
  2. Сложите в миску, добавьте желток, сметану. Сметану берите только охлажденную.
  3. Порционно подсыпайте муку, одновременно перемешивая компоненты.
  4. Замесите тесто, скатайте в ком, отправьте в холод на пару часов.

тесто

Быстрый рецепт дрожжевого слоеного теста в домашних условиях

Для сладких пирогов, тортов, на скорую руку лучше сделать слоеное тесто на дрожжах. Рецепт используют в приготовлении Наполеона.

Как приготовить слоеное тесто

Выпечка, приготовленная из такого теста, имеет хрустящую воздушную структуру и отменные вкусовые качества. В результате мы получаем высококалорийный продукт, который содержит приблизительно 350 ккал.

Очень быстрое и вкусное домашнее слоеное дрожжевое тесто – фото рецепт

Этот рецепт слоеного теста отличается от других способов приготовления экономией времени. В связи с тем, что образование большого количества слоев происходит непосредственно при первой раскатке, из процесса исключены часы долгого ожидания, когда прослойка осуществляется только после заморозки предыдущих слоев.

Весь процесс от начала до выхода готового брусочка слоеного теста займет 4 часа.

Как сделать слоеное тесто фото-рецепт

Ингредиенты

  • Теплая вода: 300 мл
  • Сливочное масло: 80 г + 150 г для прослойки
  • Дрожжи: 14 г
  • Сахар: 50 г
  • Соль: 6 г
  • Мука: 650 г

Инструкция приготовления

Активировать в подслащенной 2 ч. л. сахара воде дрожжи.

Муку посолить, влить забродившую опару.

Добавить растопленное масло (80 г).

Сформировать колобок. В тепле он будет подходить, увеличиваясь в объеме.

Через час тесто подойдет.

Подмесить его и разделить на 4 маленьких колобка.

Читайте так же:
Селедочная паста вкуснее, чем в ресторане

Один из них раскатать очень тонко.

Смазать пласт мягким маслом.

Сложить пласт плоским рулетом, сделав 4 перегиба.

Должен получиться вытянутый прямоугольник.

Раскатать следующий колобок и так же его промаслить. На край листа положить подготовленный ранее прослоенный прямоугольник.

Вновь свернуть плоский рулет, сделав несколько перегибов. Обернуть прямоугольный пласт пленкой и положить не в морозильник, а просто — в холодильник. Подобным образом поступить и с оставшимися колобками.

Через 3 часа заготовку немного подкатать скалкой и выровнять.

Сложить его книжечкой, запаковать в пленку и хранить в морозилке. В итоге получится 2 куска нежного слоеного теста общим весом 1185 г.

Как сделать слоеное тесто фото-рецепт

Имея в запасе такой полуфабрикат, можно в любой момент быстро приготовить воздушные слойки, круассаны, пирожки.

Классический рецепт дрожжевого слоеного теста в домашних условиях

Полуфабрикат, приготовленный по этому рецепту, покорит вас насыщенным сладко-сливочным вкусом. Его можно использовать для приготовления слоек, тортов и пирожных.

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г);
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молоко 3,2% жирности – 250мл.
  1. Вначале прогреем молоко, чтобы было теплое.
  2. Затем добавим сахарный песок, дрожжи и перемешаем. Поставим в теплое место на 20 минут.
  3. Тем временем муку хорошо просеем в большую миску.
  4. Добавим соль и смешаем.
  5. Возьмем сливочное масло (около 100 грамм) немного растопим на водяной бане и добавим в мучную смесь.
  6. Туда же вобьем два яйца и введем растворенные в молоке дрожжи.
  7. Замесим мягкое тесто, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.
  8. По истечению времени хорошо вымесим.
  9. Весь колобок раскатаем в пласт толщиной 3 см.
  10. 200 г масла нарежем кубиками. Возьмем четвертую часть и выложим на пласт.
  11. Сложим его несколько раз и раскатаем. Уберем в холодильник на полчаса.
  12. Описанный процесс повторим еще 3 раза, распределяя масло по 50 грамм на одну процедуру.

Бездрожжевое рубленое слоеное тесто

Рецепт бездрожжевого слоеного теста

Этот способ приготовления достаточно простой, не требует много времени. Он идеально подойдет для начинающих кулинаров.

  • Мука высшего сорта – 300 г;
  • Сливочный маргарин – 200 г;
  • Вода охлажденная – 100 г;
  • ½ ч. л. соли;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Желток одного яйца.
  1. В емкость насыпаем просеянную муку и соль.
  2. Одновременно в другой емкости смешиваем сок лимона и охлажденную воду, убираем ее в холодильник.
  3. Сливочный маргарин перед использованием хорошо охлаждаем в морозильной камере.
  4. Берем емкость с мукой и натираем туда же маргарин, предварительно обваляв его в муке.
  5. Делаем углубление в этой массе, выливаем желток и холодную воду. Замешиваем быстро тесто. Оно получится не однородным, а, наоборот, с кусочками.
  6. Формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Если тесто нужно уже на следующий день, его можно убрать в морозильную камеру. Здесь же можно хранить полуфабрикат постоянно и использовать при необходимости.

Рецепт универсального слоеного теста на пиве

Домашнее слоеное тесто на пиве

Сочетание пшеничного пива и кулинарного маргарина дадут изумительный эффект: выпечка получится многослойной и воздушной.

  • Кулинарный маргарин – 350 г;
  • Мука – 3 ст.;
  • Светлое пиво – 1 ст.;
  • Соль и сода — по 0,5 ч. л.
  1. Вначале рубим маргарин ножом вместе с мукой на разделочной доске.
  2. Затем добавляем в посуду: пиво, соль, соду и порубленную мучную смесь.
  3. Замешиваем тесто и убираем в холод на час.
  4. Снова вымешиваем и опять в холодильник еще на 1-2 часа.

Приготовление слоеного теста по этому рецепту занимает сравнительно немного времени, а рогалики и слойки получаются очень вкусными и сытными.

Творожное слоеное тесто

Слоеное тесто с творогом

Из этого теста можно приготовить вкусное и нежное творожное печенье, которое очень нравится детям.

  • Жирный творог – 150 г;
  • Сливочное масло (размягченное) – 150 г;
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • Сахарный песок – 40 г;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ледяная вода – 4 ст. л.
  1. Вначале растираем сливочное масло вместе с творогом.
  2. Сюда же добавляем ванилин, разрыхлитель, сахар и просеянную муку.
  3. После смешивания всех ингредиентов вливаем ледяную воду.
  4. Хорошо вымешиваем и кладем в закрытую емкость в холодное место на два часа.

Творожное тесто готово. Оно должно получиться неоднородным, иметь определенную структуру. Для получения нужного результата рекомендуется брать только сухой творог.

Слоеное пресное тесто без яиц

Как сделать слоеное тесто без яиц

Это удивительный рецепт: для его приготовления не нужны ни масло, ни яйца. Он рекомендуется для людей, которые следят за своей фигурой или не употребляют калорийные продукты.

  • Пшеничная мука – 600 г;
  • Кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
  • Вода – 350 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль и сода — по 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  1. В просеянную пшеничную муку добавляем лимонную кислоту, соду, сахар и соль. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Сюда же вливаем воду, постепенно вымешивая тесто. Полученная масса должна быть однородной и эластичной.
  3. После замешивания отправляем ее в холодильник.
  4. Далее вымешиваем второй раз и раскатываем очень тонко.
  5. Разрезаем пласт на две части, смазываем оливковым маслом, кладем одну часть на вторую, маслом вверх.
  6. Сворачиваем рулетом и снова в холод на полчаса.
  7. Полуфабрикат готов, уже сейчас из него можно приготовить различную выпечку, как сладкую, так и с мясом и овощами.
Читайте так же:
Драники с припеком. Вкусный рецепт

Очень вкусное французское слоеное тесто

Французское слоеное тесто

Из такого полуфабриката получаются идеальные шоколадные круассаны, но его можно использовать и при приготовлении любых других блюд.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 600 кг;
  • Свежие дрожжи – 20 г;
  • 1 яйцо;
  • Сливочное масло – 450 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко 5,5% жирности – 200 г;
  • Соль – 10 г;
  • Коньяк – 1 ст. л.
  1. Высыпать в большую посуду муку, в центре сделать углубление.
  2. В отдельной емкости развести дрожжи в теплом молоке.
  3. Подождать минут 20 и влить дрожжевой раствор в муку, слегка перемешать.
  4. Затем добавить остальные продукты.
  5. Готовое тесто хорошо вымесить на доске в течение 10-12 минут. Оно должно получиться мягким и гладким.
  6. Оставить в теплом месте на 30 минут, можно в духовке при 35 градусах.
  7. После того, как масса увеличится в два раза, еще немного вымесить и убрать в холод на один час.
  8. Тем временем достать из холодильника масло, положить в пакет, раскатать скалкой и тоже убирать в холод.
  9. Теперь можно приступать к расслойке. Для чего присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 2 сантиметра.
  10. В центр положить сливочное масло и сложить пласт конвертиком.
  11. Аккуратно раскатать, чтобы получилась толщина 1 см. Снова отправить в холодильник.
  12. Повторить еще дважды, каждый раз отправляя заготовку в холод на 1-2 часа.
  13. Французское слоеное тесто готово, можно сразу же готовить вкусную выпечку.

Советы и рекомендации

  • При замесе слоеного теста рекомендуется добавлять холодную воду, лимонную кислоту и муку высшего качества.
  • Если в рецепте указано сливочное масло, оно должно быть охлажденным, но не замерзшим.
  • Изделия перед выпечкой обязательно нужно охладить, чтобы они успели подняться, а масло не растаяло.

При приготовлении слоеного теста придерживайтесь пропорций, указанных в рецептах. В этом случае у вас получится воздушная и рассыпчатая выпечка. Приятного аппетита!

Слоеное тесто — лучшие рецепты. Как правильно подготовить слоеное тесто.

Слоеное тесто - лучшие рецепты. Как правильно подготовить слоеное тесто.

Это хорошо, что слоеное тесто, по пути с работы, можно купить в любом магазине и на ужин по-быстрому испечь что-то вкусненькое.

Но иногда хочется побаловать себя и домашних выпечкой собственноручного приготовления, вложив свои труды и душу. Ведь пища, приготовленная своими руками всегда вкуснее, потому что готовится с любовью. Для слоеного теста нужно немного продуктов, основу его составляют мука, масло и соль. А вот времени для его приготовления нужно намного больше.

Правда существует масса рецептов слоеного теста на быструю руку, поэтому, если вы не располагаете свободным временем, можно выбрать более быстрый способ приготовления. Благо вариантов предлагается немало – замес на пиве, дрожжах, воде, с добавлением сметаны или творога.

Слоеное тесто — подготовка продуктов

Слоеная выпечка получается всегда очень нежной. А чтобы она была еще вкуснее, перед тем, как массу замешивать, муку необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Если тесто делается по классическому рецепту, вначале необходимо замесить воду с мукой, а затем, раскатывать пласты, промасливая их маргарином или маслом.

Рецепт 1: Слоеное тесто

Если делать слоеное тесто по всем правилам, за пять минут не управиться. Этот процесс не терпит спешки. Зато результат оправдывает вложенные труды и потраченное время. Секрет хорошего слоеного теста – в правильном его раскатывании. Слои должны впитывать в себя масло, не следует допускать, чтобы тесто рвалось при раскатывании, иначе выпечка получится не воздушной, а слипшейся и твердой. Поэтому на скалку не нужно сильно давить, двигать ею необходимо плавно, чтобы кусочки масла не прорвались наружу.

Ингредиенты: мука пшеничная – 500-600г, стакан воды (0,25л), соль ¼ ч.ложки, масло сливочное – 350г.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт сырного рулета с мясом

Способ приготовления

Смешать соль с мукой (500г), а 100г оставить на присыпку. Влить воду и 50г растопленного масла. Замесить тесто и вымешивать около минуты. Затем положить его в пакет или завернуть в пленку и поместить на час в холодильник. Оставшееся масло распластать до толщины примерно в сантиметр.

Колобок из теста сверху глубоко надрезать ножом крест-накрест. Раскрыть четвертинки теста, как цветок и раскатать в пласты, не трогая середину. На нее нужно положить масло и закрыть его раскатанными пластами-лепестками, укутав со всех сторон. Если теста не хватает, чтобы прикрыть масло, его можно слегка растянуть. Сверху посыпать мукой, отбить несильно скалкой и начать аккуратно раскатывать в прямоугольник одинаковой толщины. Раскатывают его в одном направлении. Полученный прямоугольный пласт сложить втрое, завернуть в пленку и убрать на час в холодное место. Затем еще сделать 3-4 раскатывания, только уже в другом направлении. Не забывайте после каждого раскатывания убирать тесто в холодильник.

Рецепт 2: Слоеное творожное тесто

Главный секрет приготовления хорошего теста кроется в твороге: он должен быть без комочков, мягким, нежным, но не влажным. Тогда изделия получатся более слоистыми и рассыпчатыми.

Ингредиенты: 300г муки пшеничной, домашний мягкий творог – 250г, масло сливочное – 150г, соль – на кончике чайной ложки.

Способ приготовления

Творог смешать с маслом, солью и мукой. Чтобы масло легче разминалось, необходимо его подержать в теплом месте, чтобы оно стало податливым и пластичным. Далее тесто завернуть в пленку или пакет и поместить в холодильник для созревания на ночь или на сутки. Теперь можно из него печь рогалики, ушки, слойки. В сыром виде тесто хранится 6-7 дней в холодильнике. Или положите в морозилку. А когда нужно будет что-то испечь, останется только достать его и разморозить.

Это был рецепт теста-скороспелки. Если желаете сделать выпечку более слоистой, тогда тесто нужно раскатывать по-другому, прослаивая его не маслом, а мукой. Смешать ингредиенты с меньшим количеством муки. Раскатать тонкий пласт, посыпать его обильно мукой, сложить три раза и поместить на 5-10 минут в морозильник. Далее вновь раскатать, посыпать мукой, свернуть и в морозилку. В общей сложности так нужно сделать 3 раза. Если нет морозильной камеры, можно положить на полчаса в холодильник. Главное, чтобы масло затвердело, а тесто не прилипало и хорошо раскатывалось.

Рецепт 3: Слоеное дрожжевое тесто-скороспелка

Несмотря на то, что тесто дрожжевое, делается оно довольно быстро. Вместо свежих дрожжей можно использовать обычные сухие. На необходимое количество 70г свежих дрожжей нужно взять примерно 23-25г сухих.

Ингредиенты: пшеничная мука – 500г, маргарин сливочный – 400г, сметана – 100г, 2 желтка, сахарный песок – 1 ст.ложка, палочка свежих дрожжей – 70г, ½ ч.л. соли, полстакана молока.

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, всыпав 1 ст. л муки. Закваску оставить в теплом месте, чтобы дрожжи оживились.

В это время муку перемешать с солью. Маргарин порубить ножом, подсыпая муку до образования крошек. Массу переложить в широкую миску. В тарелке смешать желтки со сметаной, вылить в крошку, продолжая рубить ножом. Добавить дрожжевую закваску и замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, в то же время не липнуть к рукам. Можно подсыпать чуть больше муки, если потребуется. Затем тесто порубить ножом и тут же можно приступать к формованию изделий и выпекать коржи для торта, рогалики, печенье. Или, скатав в шар и завернув в пленку, положить в холодильник.

Рецепт 4: Слоеное тесто на пиве

Изделия из такого теста получаются нежными и хрупкими. Они сами тают во рту. Можно сделать палочки, печенья, торты, рогалики. Изюминкой рецепта является момент, при котором мука смешивается не с холодным маргарином, а с горячим растопленным, тесто как бы заваривается.

Ингредиенты: 250г маргарина, 4 стакана пшеничной муки, полстакана светлого пива.

Способ приготовления

Растопить маргарин до горячего состояния и влить в муку. Перемешать, добавить пиво. Вначале можно смешивать ложкой, а затем тщательно вымесить массу руками. Скатать колобок, приплюснуть его и поместить в морозильник, обернув пакетом или пленкой.

Замороженное тесто разморозить, тонко раскатать, стараться, чтобы получился прямоугольник. Затем сложить втрое – один конец наложить, зайдя за середину и накрыть другим концом. Получившуюся сложенную полоску еще раз сложить, чтобы образовался квадрат, тонко раскатать и вырезав нужную форму, выпекать до светло-золотистого цвета.

Читайте так же:
Перловка с овощами в мультиварке – очень полезно и вкусно

Слоеное тесто — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы слоеное тесто было удобнее раскатывать, вместо скалки можно использовать бутылку из-под вина, заполненную холодной водой.

Противень перед выпечкой смазывают не маслом, а смачивают холодной водой. Тесто всегда помещают только в хорошо разогретую духовку.

Бездрожжевое слоеное тесто

Бездрожжевое слоеное тесто

Признаюсь, я не фанат слоеного теста, меня не слишком радуют почти воздушные слои теста, как вспоминаю сколько масла ушло на приготовление эдакого чуда. Просто не люблю избыточно калорийных изделий. (Только не подумайте что я фанатично подсчитываю калории во всем что я ем, просто в слоеном, бездрожжевом тесте они просто зашкаливают). Поэтому очень редко использую это тесто.

Когда мне заказали рецепт беленских пирожных, корзинки для которых из слоеного теста, у меня был большой соблазн купить готовое слоеное тесто. (Ну не люблю я возиться с этим тестом, которое довольно таки капризно, и было несколько раз когда оно не вышло). Но весь энтузиазм поугас когда почитала состав готового бездрожжевого (дрожжевое не намного лучше) теста. Пакетик с тестом сам полетел на место в морозильной камере супермаркета. Извините меня, сплошная гадость, сплошная химия. И пускай это будет возможно 1 раз на много лет когда я бы позволила моим домашним и себе любимым отведать это лакомство с тестом столь вредящим здоровью, я все же не позволила. Моя совесть этого не допустила. И вот опять пришлось вспоминать былой опыт и браться за это тесто самой. Не замороченный рецепт британского пекаря, Пола Холливуда, к которому я испытываю большую кулинарную симпатию, очень удачен. Тесто не рвется, оно достаточно эластичное, и слои теста получаются как надо. Но, Пол Холливуд складывает тесто лишь 3 раза, тогда как в классической французской кухне это делают 6 раз. Я делала 6 раз.

(Только пожалуйста, не просите меня рецепта торта «Наполеон», я просто на дух не переношу это «квасиво размазное ореховое»).

С моего опыта, скажу я Вам, кроме удачного рецепта, хороших пропорций ингредиентов, придерживания технологии, нужно еще и чутье, при смешивании ингредиентов, вымешивании теста, а особенно при раскатке и сворачивании теста. Как по мне, здесь не действует принцип «новичкам везет».

В первый раз, может так, что ничего не получится, второй раз будет лучше, а третий раз еще лучше. А кто знает, может Вы так старательно подойдете к процессу, что все получится с первого раза!? От всей души Вам этого желаю! А чтобы было легче, помните:

1) Желательно, чтобы на момент приготовления теста, в кухне также было прохладно;

2) Делайте все так быстро, как только можете, только не в урон качеству. Так как масло и тесто нагреваются, а это негативно скажется на качестве теста.

3) Старайтесь, чтобы прямоугольники были прямоугольниками, а не отдаленно их напоминали. Ровные формы теста и масла очень важны для правильного создания слоев;

4) Масло не просто так должно быть не соленым, оно тверже, поэтому меньший риск для размягчения.

5) Если все-таки переусердствовали и тесто где-то порвалось, щедро посыпьте это место мукой и потрите и работайте дальше.

750-800 грамм теста

Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 80-100 мл воды (не вливайте всю сразу, может столько не понадобится)
  • 250 грамм не соленого сливочного масла, охладить

1) Смешайте муку, яйца, соль и немного воды. Замесить эластичное тесто, которое должно хорошо отставать от стенок и почти не прилипать к рукам. Если тесто слишком тугое, добавьте немного воды, если наоборот, слишком липкое и мягкое, добавьте немного воды. Все зависит от влажности муки, размера яиц и т.д.

Бездрожжевое слоеное тесто

2) Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. За 10 мину до вынимания теста выньте масло из холодильника.

3) Тесто раскатайте, на присыпанной мукой поверхности, придавая форму прямоугольника, при том, длина должна быть в три раза больше ширины.

4) Масло побейте скалкой придавая форму прямоугольника, который по ширине буде почти как прямоугольник из теста, а длиной 2/3 от длины теста.

Бездрожжевое слоеное тесто

Выложить масло на тесто, так чтобы 1/3 прямоугольника из теста по длине оставалась свободной.

Бездрожжевое слоеное тесто

Заверните эту 1/3 теста на масло, а потом сложите вдвое, по принципу делового письма.

Бездрожжевое слоеное тесто

Раскатайте тесто по длине (вдоль швов), чтобы толщина теста была приблизительно 10-15 мм. Сложите тесто еще раз по принципу делового письма, все время сметая кисточкой избыток муки.

Читайте так же:
Бефстроганов – вся семья будет в восторге

Бездрожжевое слоеное тесто

Потом еще раз раскатайте по длине (вдоль швов) и еще раз также сложите. Это уже 2 складывания.

Бездрожжевое слоеное тесто

5) Заверните полученное тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тесто вдоль швов и опять сложите втрое, по принципу делового письма, и еще раз раскатайте и сложите также. Опять заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Это уже 4 складывания.

Бездрожжевое слоеное тесто

6) Достаньте тесто и проделайте то же самое в последний раз, дважды раскатать вдоль швов, и свернуть по принципу делового письма. После этого завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 12 часов перед использованием (тесто будет лучше раскатываться).

Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Мы часто готовим мучные изделия из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, купленного в магазине, потому что это легко, быстро и не очень дорого. Благо фабричное производство этого вида продукта поставлено на правильные рельсы. Но иногда можно позволить себе замесить слоистое тесто дома. И не спешите закрывать рецепт, потому что речь пойдет не о классическом длительном и хлопотном процессе. Слоеное тесто быстрого приготовления реально сделать дома, а ваш «Наполеон» или язычки получатся такими, о которых можно только мечтать.

Изделия из домашнего слоеного теста

Рецепт слоеного теста:

  • Вода комнатной температуры (можно чуть горячее) — 250 мл. ( 1 стакан)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 525 г (3,5 стакана)
  • Уксус (1-9 %) — 1 ст. ложка

Из указанного количества продуктов получается около 750 г. теста. Каждая часть примерно по 200 г. Те пласты теста, которые вы заготавливаете впрок — сразу же отправляйте в морозилку, а из остального можно готовить!

как приготовить слоеное тесто в домашних условия

Как приготовить быстро слоеное тесто в домашних условиях

В стакане с теплой водой растворяем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, размешиваем для лучшего растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем уксусную кислоту (1 ст. ложку). Снова до однородности размешиваем.

Жидкие ингредиенты для теста добавлены

Просеиваем муку в тесто, добавляя ее частями, постоянно перемешивая.

Добавляем просеянную муку в тесто

Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуть больше или меньше ( так как, мука у всех нас разная по плотности). Ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания.

замешиваем эластичное тесто

Тесто должно собраться в комок, получиться мягким и эластичным.

Тесто собираем в комок

Самое вкусное и лучшее сливочное масло, которое у вас есть, делим на 4 части. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Сливочное масло делим на четыре кусочка

Тесто делим на четыре части.

Слоеное тесто быстрого приготовления делим на четыре части

Каждый кусочек раскатываем до 0,3-0,5 см.

Каждую часть теста раскатываем с помощью скалки

Намазываем сливочное масло по всей поверхности с помощью лопатки.

Выкладываем на раскатанный пласт теста сливочное масло

Масло должно быть намазано тонким слоем, равномерно.

Размазываем его по всей поверхности коржа

Итак, корж теста полностью смазан сливочным маслом.

Весь корж теста должен быть равномерно намазан сливочным маслом

Теперь, начиная с конца, наматываем блинчик на скалку ( скалку можно смазать растительным маслом).

Наматываем тесто на скалку

Делаем продольный разрез.

Слоеное тесто ( быстрый рецепт) должно быть намотано на скалку

Вынимаем скалку из теста.

Тесто разрезаем на части

Складываем тесто книжкой.

Слоеное тесто в домашних условиях

Упаковываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. Аналогично поступаем с каждой из четырех частей.

Слоеное тесто нужно обернуть пищевой пленкой

А теперь, внимание, главный секрет из семейной записной книжки: когда ваши пирожки, печенье, рулеты из слоеного теста уже лежат на противне, опрыскайте холодной водой ваши изделия (это можно сделать из пулевизатора для опрыскивания цветов или белья). Опрыскивать нужно обильно — так, чтобы заготовки были очень мокрыми. После опрыскивания отправляем противень в духовку. Напоминаю, что все изделия из слоеного теста выпекаются при высоких температурах (210 С и выше).

Что можно приготовить из слоеного теста?

Мне нравится делать из домашнего слоеного теста вот такие слойки: тесто раскатываю в пласт и намазываю смесью желток+сахар+творог+изюм, скатываю в рулет и разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на противень, сбрызгиваю водой обильно, выпекаю первые 10 минут при температуре 210 С, а затем еще 20 минут при 180 С. Получается очень вкусно!
На моем видеоканале You Tube есть подробный видеорецепт слоеного дрожжевого теста. Технология немного другая, но тесто получается потрясающе вкусным и слоистым. Приглашаю вас посмотреть видео и взять на заметку этот способ!

Обязательно расскажите, что вы готовите из слоеного теста. Какие трудности или вопросы возникли при приготовлении по моему рецепту — я с радостью отвечу на все вопросы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector