Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элементарный рецепт пирога для праздничного стола

Элементарный рецепт пирога для праздничного стола

Ингредиенты: тесто слоеное, лук репчатый, сырок плавленый, масло растительное, желток, льняное семя

Пирог из слоеного теста с начинкой из пассированного лука и плавленого сыра — бюджетный, но вкусный вариант сытного блюда для всей семьи. Вы можете приготовить его и на праздник — в качестве закуски к мясным блюдам.
Ингредиенты:
— 300 г слоеного теста;
— 1 луковица;
— 100 г плавленого сыра;
— 0,5 ст.л. растительного масла;
— 1 желток;
— льняное семя или кунжут.

31.12.2019

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, яйцо, сыр, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

Пирог можно приготовить не только из теста: взяв за основу тонкий лаваш, а в качестве начинки — мясной фарш с жареным луком, вы получите отличную выпечку.

Ингредиенты:
— 2 армянских лаваша;
— 400 г фарша;
— 2 луковицы;
— 2 яйца;
— 80 г твердого сыра;
— 4 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сухой чеснок по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла.

27.12.2019

Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто, сыр, прованская трава, масло растительное, яйцо

Слоеное тесто хорошо тем, что из него можно просто и быстро приготовить много вкусных блюд, например, сырный пирог. Рецепт у него легкий, времени он требует мало, а получается красивым и интересным.

Ингредиенты:
— 400 г слоеного теста;
— 15-170 г сыра твердых сортов;
— 1—120 г мягкого сыра;
— 1-2 ст.л. тертого пармезана;
— прованские травы по вкусу;
— растительное масло для смазки формы;
— куриное яйцо для смазки теста.

03.09.2019

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, разрыхлитель, соль, перец, чеснок, кунжут, рыбная консерва, картофель, лук, масло растительное

Простой, но вкусный заливной пирог можно готовить с любой начинкой, например, с рыбными консервами и картошкой. Получится и красиво, и сытно.
Ингредиенты:
— 3 яйца;
— 1,5 ст.л. майонеза;
— 2 ст.л. сметаны;
— 3-4 ст.л. пшеничной муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 0,5 ч.л. сухого чеснока;
— 2 ст.л. кунжута;
— 200 г рыбных консервов;
— 1 картофелина;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. растительного масла.

26.08.2019

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Ингредиенты: кефир, мука, разрыхлитель, яйцо, лук зеленый, соль, перец, кунжут, специя, масло растительное

Простой, но сытный и вкусный пирог из заливного теста и с начинкой из лука и вареных яиц пригодится вам и в будние дни, и в праздники: это отличная выпечка, которая будут уместна всегда.

Ингредиенты:
— 1 стакан кефира;
— 5-6 ст.л. муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 3 яйца в тесто;
— 2 яйца в начинку;
— 5 перьев зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— кунжут по вкусу;
— специи по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла.

01.08.2019

Заливной пирог с курицей на кефире

Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разріхлитель, соль, перец, майонез, куриное филе, картофель, мало растительное

Ингредиенты:
— 100 мл кефира;
— 50г сметаны;
— 2 яйца;
— 4-5 ст.л. муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 ст.л. майонеза;
— 150 г куриного филе;
— 1 картошка;
— масло растительное по вкусу.

26.07.2019

Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, яблоко, масло растительное

Вкусный и ароматный, пышный и аппетитный — все это про яблочный пирог, испеченный по этому рецепту, с заливным тестом на кефире. Вас приятно удивит простота приготовления этой выпечки.
Ингредиенты:
— 70 мл кефира;
— 70 г сметаны;
— 2 яйца;
— 5 ст.л. муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 1 яблоко;
— 1 ст. л. масла растительного.

07.06.2019

Шарлотка с ревенем в духовке

Ингредиенты: ревень, яйцо, разрыхлитель, сахар, мука, сливочное масло, ванильный сахар, соль

Шарлотку можно готовить не только с яблоками, а со многими другими ингредиентами, например, с ревенем. Получается очень вкусно, очень красиво и довольно бюджетно.

Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 1 ст.л. разрыхлителя;
— 130 г сахара;
— 1 стакан муки;
— 50 г сливочного масла;
— 10 г ванильного сахара;
— 1 щепотка соли.

04.01.2019

Заливной пирог с вишней

Ингредиенты: вишня, масло, мука, сахар, крахмал, яйцо, сметана

Заливные пироги хороши тем, что их очень легко готовить, и получаются они всегда и у всех. Советуем вам испечь такой пирог с вишней, по нашему рецепту — вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:
— 200 гр вишни;
— 100 гр сливочного масла;
— 400 гр муки;
— 130 гр сахарной пудры;
— 10 гр крахмала;
— 4 яйца;
— 250 гр сметаны.

10.12.2018

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное масло

Яблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!

Ингредиенты:
— мука – 70 гр;
— очищенные яблоки – 400 гр;
— сахар – 70 гр;
— молоко – 80 мл;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— яйца – 2 шт;
— разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:
— сахар – 80 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сливочное масло — 50 гр.

26.08.2018

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 лаваша,
— 2 яйца,
— 100 мл. кефира,
— 300 грамм творога,
— 250 грамм адыгейского сыра,
— сухой чеснок,
— соль,
— перец,
— зелень,
— 1 ст.л. масла растительного.

26.08.2018

Сладкий пирог к чаю

Ингредиенты: дрожжи, яйцо, соль, ванилин, сахар, масло, сливки, молоко, мука

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлению сладкий пирог к чаю. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 250 грамм муки,
— 100 грамм молока,
— 20 грамм дрожжей,
— 2 яйца,
— щепотка соли,
— щепотка ванилина,
— 2 ч.л. + 100 грамм сахара,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 150 грамм сливочного масла,
— 200 грамм сливок.

05.08.2018

Шарлотка с дыней

Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку — шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 3 яйца,
— 1 ст.л. крахмала,
— 100 грамм сахара,
— 150 грамм дыни,
— щепотка соли.

05.08.2018

Пирог с брусникой

Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

— 300 грамм брусники,
— 1-2 ст.л. крахмала,
— щепотка соли,
— 2 стакана муки,
— 75 грамм масла сливочного,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 150 грамм сахара,
— 1 яйцо.

24.07.2018

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, ванилин, клубника, крахмал

Чтобы приготовить вкусный пирог, не надо особых навыков и умений: воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте его с клубникой и сметанной заливкой. Вот увидите, это очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
Для теста:

— мука – 125 гр;
— сливочное масло – 50 гр;
— сметана- 50 гр;
— сахар – 50 гр;
— разрыхлитель – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).

Для заливки:
— мука -1 ст.л.;
— густая сметана – 100 гр;
— яйцо — 1 шт;
— сахар – 100 гр;
— ванилин по вкусу.


Для начинки:

— клубника- 250 гр;
— крахмал – 1 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.

Читайте так же:
Творожный торт удивит Ваших гостей за праздничным столом

23.07.2018

Татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 120 мл. сметаны;
— пару щепоток соли;
— 500 грамм муки;
— щепотка сахара;
— 50 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 100 мл. воды;
— 2 луковицы;
— специи;
— 300 мл. мясного бульона;
— 350 грамм мяса;
— 1 кг. картофеля.

16.07.2018

Пирог со сливой

Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

— 600-700 грамм сливы,
— 100 грамм масла сливочного,
— 30 грамм масла растительного,
— 250 грамм муки,
— 2 яйца,
— стакан сахара,
— 1 ст.л. корицы,
— полторы ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 30 грамм сливочного мороженого,
— 2-3 листка мяты,
— немного сахарной пудры.

14.07.2018

Цветаевский пирог с малиной

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, малина, крахмал

Песочный пирог с ягодами или фруктами и сметанной заливкой называется Цветаевским – считается, что такую выпечку очень любили сестры Цветаевы. Мы предлагаем вам приготовить этот вкусный пирог с малиной.

Ингредиенты:
На форму диаметром 20 см:
Для теста:

— мука – 125 гр;
— сливочное масло – 50 гр;
— сметана – 50 гр;
— сахар – 80 гр;
— разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для сметанной заливки:
— мука – 1 ст.л.;
— сметана жирная – 100 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сахар – 100 гр.

Для начинки:
— малина – 200 гр;
— крахмал – 1 ст.л.

30.06.2018

Пирог из ревеня

Ингредиенты: мука, манка, сахар, яйцо, кефир, масло, ревень, соль, сода, пекарский порошок

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот пирог с ревенем. Выпечка получается пышной и очень вкусной.

Ингредиенты:

— 150 грамм муки;
— 120 грамм манки;
— 200 грамм сахара;
— 3 яйца;
— 200 мл. кефира или простокваши;
— 60 грамм масла сливочного;
— 300 грамм ревеня;
— соль;
— сода;
— пекарский порошок.

28.06.2018

Пирог с малиной из песочного теста

Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малина

Предлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

— 250 грамм сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 180 грамм сахара,
— 450 грамм муки,
— щепотка соли,
— пол ч.л. разрыхлителя для теста,
— 300 грамм малины.

Быстрый пирог к чаю — самые простые рецепты вкусной домашней выпечки

Быстрый пирог к чаю - самые простые рецепты вкусной домашней выпечки

Когда гости на пороге, каждая хозяйка старается сотворить на скорую руку быстрый пирог к чаю. Никаких сложностей и хлопот такие рецепты, как правило, не доставляют, а угощения выходят вкусными и пышными, если следовать выверенным рекомендациям. Готовить выпечку можно на любой основе и наполнять вареньем, фруктами, ягодами или прост полить сиропом.

Простые и легкие пироги к чаю

Быстрые пироги на скорую руку готовятся из продуктов, которые нашлись в холодильнике, но нужно учитывать несколько моментов и правильно ингредиенты сочетать. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке и в СВЧ печи и даже на сковороде.

  1. Быстрое тесто для пирога готовится на разной основе, это может быть заливное на кефире, сметане или молоке. Часто готовят постную выпечку, так в качестве жидких компонентов применяют лимонад, кипяток и даже чайную заварку.
  2. Самый быстрый пирог к чаю получается из покупного слоеного теста. Для этого заготовку размораживают, при необходимости раскатывают и оформляют угощение, наполняя сладкой или сытной начинкой.
  3. Если нужно приготовить быстро песочное тесто, можно не ждать, пока масло и основа заморозятся. Ингредиенты смешивают и сразу применяют, но в таком случае корж выходит более пышным, мягким и менее рассыпчатым.
  4. Чтобы оформить быстрый сладкий пирог, основу можно не подслащивать, если в качестве наполнения применяют конфитюры и прочие варенья, так вкус лакомства выходит сбалансированным.

Быстрый пирог на кефире

Быстрый пирог на кефире

Быстрый заливной пирог традиционно готовят на кисломолочной основе. Принцип изготовления такого угощения предельно простой: все компоненты поочередно вводятся в тесто, взбиваются и делятся на 2 части. Одну выливают в форму, распределяют наполнение, заливают оставшимся тестом. Выпечка происходит в форме 25 см, время приготовления 35 минут, если форма применяется меньшего размера, время выпечки увеличивается на 10 минут.

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • густое варенье без косточек – 200 г.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, масло.
  3. Влить кефир.
  4. Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
  5. В промасленную форму вылить половину теста, выложить варенье.
  6. Залить остатком теста.
  7. Выпекать 35 минут при 180.

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками

Самый быстрый яблочный пирог – шарлотка, которую приготовить сможет даже подросток. Все компоненты должны быть хорошо взбиты, для этого применяют миксер. Яблоки распределяют на дне формы и обсыпают сахаром, они в процессе выпекания становятся карамельно-коричневыми и очень сочными. Форма для выпекания этого пирога понадобится круглая, диаметром 22 см.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Взбить белки с сахаром до плотных устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбить желтки до белой пены, ввести ваниль и разрыхлитель.
  3. Смешать аккуратно с белками, ввести муку.
  4. В промасленной форме распределить яблочные дольки, посыпать сахаром.
  5. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут при 180.

Быстрый песочный пирог

Быстрый песочный пирог

Песочное тесто готовится из замороженного масла и впоследствии долго охлаждается, но, если нужно сотворить быстрый пирог с вареньем, то не обязательно тратить время на эти условности. Основа по данному рецепту получится не хуже традиционной, только мягче, пышнее и не такой рассыпчатой, но угощение получится безумно вкусным.

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200-250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • густой однородный джем.
  1. Масло растирают с сахаром, вводят яйца.
  2. Смешивают муку с разрыхлителем, всыпают в тесто, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Распределяют в форме для выпекания, края срезают.
  4. Выкладывают на чинку, украшают остатком теста.
  5. Выпекают быстрый песочный пирог к чаю 25-30 минут при 190.

Быстрый пирог с творогом

Быстрый пирог с творогом

Быстрый творожный пирог в народе называют королевской ватрушкой. Готовится угощение предельно просто из доступных ингредиентов. В рецепте указан маргарин, он заменяется на сливочное масло в равных пропорциях, вкус несколько изменится, но не в худшую сторону. За процессом готовности нужно следить и контролировать образующуюся золотистую поверхность. Горячий пирог покажется непропеченным, но подают его охлажденным, когда творог полностью застынет.

  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • творог – 800 г;
  • мука – 3 ст.
  1. Смешать муку, 100 г сахара, ваниль, разрыхлитель.
  2. Выложить большую часть крошки из теста в форму для выпекания.
  3. Взбивают яйца, вводят сахар и творог.
  4. Выливают творожную массу поверх основы, посыпают оставшейся крошкой теста.
  5. Выпекают до золотистого цвета при 200 градусах.
Читайте так же:
Идеальный яблочный пирог, который удивит гостей за новогодним столом

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы

Рецепт пирога из тыквы быстрый и вкусный

Быстрый пирог с тыквой приготовится без хлопот, если правильно выбрать компонент для наполнения. Тыква должна быть плотной, сладкой, не водянистой. Перед применением овощ нужно отварить, протушить или запечь до мягкости, затем кусочки измельчают или пюрируют, добавляют в тесто или применяют для начинки.

  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • манка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • простокваша – 100 мл;
  • разрыхлитель.
  1. Залить манку простоквашей, оставить на 20 минут.
  2. Отварить тыквенную мякоть, охладить пробить блендером.
  3. Взбить яйцо с сахаром, ввести манку и тыкву.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 45 минут при 180.

Быстрый пирог на сметане

Быстрый пирог на сметане

Вкусный и простой пирог к чаю готовится на манер кекса. Наполнить основу можно любыми сухофруктами, кусочками твердых фруктов: яблоками, грушами, бананами, персиками. В любом случае корж получится пышным, мягким, немного влажным, украсить выпечку можно любой глазурью или сиропом с варенья. Выпекают лакомство в форме 25 см, так угощения хватит на большую компанию.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • любые ягоды – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбить яйца и сахар, ввести масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, ваниль и цедру.
  3. Всыпать муку, замешивая пышное и гладкое тесто.
  4. В промасленную форму вылить тесто, сверху распределить (притапливая) ягоды, запанированные в крахмале.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах. Этот быстрый пирог подают к чаю полностью охлажденным.

Быстрый пирог с сыром

Быстрый пирог с сыром

Этот быстрый и вкусный пирог – самое простое лакомство, которое может испечь неумелая хозяйка. Открытый пирог с сыром еще называют галетой, благодаря тонкой, хрустящей и насыщенному наполнению. Готовится угощение быстро, потому подавать его можно и на завтрак, и на ужин, когда нет времени и сил возиться с более хлопотной выпечкой.

  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • греческий йогурт или сметана – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.
  1. Масло, соль и муку растереть в крошку.
  2. Влить воду, замесить тесто, сформовать ком, охладить в течение 30 минут.
  3. Сварить 3 яйца.
  4. Тертый сыр, порезанные вареные яйца, лук и йогурт смешать с сырым яйцом, посолить.
  5. Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть наверх края.
  6. Смазать основу желтком, обсыпать кунжутом.
  7. Выпекать 35 минут при 180.

Быстрый пирог из слоеного теста

Быстрый пирог из слоеного теста

Простой пирог к чаю можно испечь из слоеного теста, оформить в виде рулета, а в качестве наполнения выбрать любые фрукты или варенье с целыми дольками. Получится вкуснейшее угощение на скорую руку, которое гости непременно оценят с восторгом. Основу лучше выбрать дрожжевую, так угощение выйдет более пышным и рассыпчатым.

  • слоеное тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 1 горсть;
  • любые мягкие фрукты – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  2. Выложить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
  3. Свернуть заготовку рулетом, смазать желтком, обсыпать сахаром.
  4. Выпекать быстрый пирог к чаю 30 минут при 190.

Быстрый банановый пирог

Быстрый банановый пирог

Пирог простой и быстрый с бананами подавать лучше полностью охлажденным, так его вкус становится более насыщенным. Вкусное угощение готовится на манер кекса, мякиш получается мягким, очень рыхлым и совершенно не резиновым. Бананы нужны мягкие, полностью созревшие, не лишней будет лимонная цедра, которая сбалансирует приторный привкус.

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • масло мягкое – 70 г;
  • мука – 250 г.
  1. Один банан пюрировать, смешать с кефиром.
  2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, влить банановый кефир, и растопленное масло.
  3. Ввести цедру, ванилин, разрыхлитель и муку.
  4. Второй банан порезать кубиком, ввести в тесто.
  5. В промасленную форму вылить тесто, выпекать при 190 градусах, готовность проверить через 25 минут.

Быстрый пирог на сковороде

Быстрый пирог на сковороде

Весьма необычным покажется рецепт быстрого пирога, реализованный без использования духовки. Учитывая простые рекомендации. Можно сделать отменное лакомство, не хуже классического, дополненное всевозможными сладкими наполнениями. Готовить нужно исключительно на минимальном огне, под крышкой.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, муку, ванилин.
  2. Яблоки очистить, порезать кубиком, обсыпать корицей, ввести в тесто.
  3. В промасленную сковороду вылить тесто, накрыть крышкой и печь на минимальном огне 30 минут.

Быстрый пирог в микроволновке

Быстрый пирог в микроволновке

Быстрый шоколадный пирог испеченный в микроволновой печи, еще называют «Безысходность», такое название он получил благодаря незамысловатому рецепту из простых ингредиентов. Выпекать его можно в одной форме или в чашке. Готовится кекс из какао, но при желании рецепт можно дополнить и темным шоколадом.

  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 75 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
  2. Отдельно взбить яйцо с молоком и маслом.
  3. Смешать две смеси, получится густое тесто.
  4. Форму для выпекания наполняют на 2/3 объема.
  5. На максимальной мощности выпекают 2 минуты.
  6. Проверяют готовность, продлевают выпекание еще на 1 минуту.

Быстрый пирог в мультиварке

Быстрый пирог в мультиварке

Испечь в мультиварке вкусный пирог к чаю можно применив почти любой рецепт. Лучше всего удаются в приборе заливные угощения. Корж выходит пышным, плотным и пористым. Печь нужно с закрытой крышкой, клапан для выхода пара снять, чтобы угощение на варилось. Готовый пирог разрезают на 2-3 коржа и пропитывают кремом, вареньем или глазурью.

Вера, Надежда, Любовь. Печем именинные пироги и караваи

Многие забыли про свои дни ангела, именины в наши дни не популярны. Максимум – кто-нибудь пришлет смску с поздравлениями. А между тем в дореволюционной России именины были чуть ли не важнее, чем дни рождения. Все прекрасно знали, когда празднуется день ангела, и не забывали его отмечать. Но после революции эта традиция, к сожалению, отошла в тень. Мы стали забывать об именинах…

Вера, Надежда, Любовь и их мать София на иконе работы Карпа Золотарёва. 1685 год.

И это очень обидно – ведь праздников, тем более таких красивых, веселых и вкусных, много не бывает. Именинник в этот день всегда сам пек пироги – с мясом, картошкой, грибами, ягодами, больше всего ценились пироги с рыбой. Эти пироги виновник торжества раздавал гостям, в качестве приглашения к праздничному столу. Иногда подобные пироги рассылались друзьям и родственникам из дома именинника. Для крестных отца и матери пироги пеклись особые – сладкие, в знак уважения и почитания. В некоторых губерниях России было принято печь сдобные булки.

Кроме множества небольших пирожков, на именины пекли караваи и сладкие именинные пироги, обычно с изюмом. В них запекали фасоль и монетки, которые символизировали богатство. Именинный пирог должен был быть закрытым, его разламывали пополам над головой именинника, приговаривая: «Чтобы на тебя сыпалось золото и серебро!» Кусочками этого пирога именинник потчевал гостей собственноручно, начиная, конечно, со своих крестных родителей.

Вера, Надежда и Любовь – один из немногих дней ангела, которые до сих пор широко празднуются. Именинницы принимают поздравления и подарки. Но на Руси 30 сентября был праздником не только носительниц 4 имен (Вера, Надежда, Любовь и Софья), этот день называли «Всесветными бабьими именинами». Девушки в этот день устраивали посиделки с пирогами, а женщины плакали о своей нелегкой доле.

Читайте так же:
Рецепт нежного песочного печенья с шоколадом

Предлагаем вспомнить старинные традиции и испечь сладкий именинный пирог.

Старинный именинный пирог с изюмом

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • мука (около 1,5 стаканов) – тесто должно быть мягким, но разминаться руками.
  • 800 г изюма без косточек
  • 1-2 стакана сахара (по вкусу)

Шаг 1. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 15 минут. Затем размешать, слить воду, ополоснуть изюм теплой водой, откинуть на сито и дать стечь.

Шаг 3. Из масла, 2 ст. л. сахара, сметаны и муки замесить не очень крутое тесто.

Шаг 4. Треть теста отделить, из большей части раскатать пласт, выложить его в форму, смазанную маслом. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Шаг 5. Выложить изюм, посыпать его сахаром, сверху сделать решетку из остатков теста. Смазать весь пирог сливочным маслом и густым сиропом от варенья.

Шаг 6. Подавать теплым.

Пирог на именины с вареньем и цукатами

Тесто:

  • 400 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молока

Начинка:

  • Варенье
  • Цукаты

Глазурь:

  • 200 г сахарной пудры
  • 4 ст.л. молока

Шаг 1. Масло растопить и смешать с просеянной мукой.

Шаг 2. Вбить в смесь два яйца. Размешать тесто до однородной массы.

Шаг 3. Разделить тесто на три части и раскатать каждую в круглую лепешку величиной с предполагаемый пирог.

Шаг 4. Последнее яйцо взбить с молоком. Лепешки по очереди выпечь на противне, на каждую нужно нанести молочно-яичную смесь.

Шаг 5. По мере готовности лепешки складывать на блюдо, смазывать вареньем.

Шаг 6. Сделать глазурь. Нагреть молоко, помешивая жидкость постепенно насыпать в нее сахарную пудру. Как следует перемешать.

Шаг 7. Пирог покрыть глазурью. Поставить на пять минут в теплую духовку, чтобы глазурь застыла.

Шаг 8. Вынуть из духовки, украсить цукатами, мармеладом, конфетами или вареньем.

Именинный каравай

Каравай – это старинный русский пирог, который готовили на какие-то значимые события, свадьбы, именины, для встречи дорогих гостей, к празднику урожая. Пекли караваи из сладкого дрожжевого теста, украшали орнаментами, фигурками людей, цветов или колосьями из теста. Выбор украшения зависел от события, к которому готовился каравай. Сверху пирог обязательно смазывали яйцом, чтобы он был блестящий и глянцевый.

  • 1 стакан сахара
  • 3 желтка и 5 белков сырых яиц
  • 0,5 л молока
  • 100 г дрожжей
  • 1 ч. ложка (без верха) соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 1/3 стакана мелкого изюма без косточек
  • мука около 1 кг или сколько возьмет тесто

Шаг 1. Приготовление опары. 1,5 стакана муки, молоко и дрожжи перемешать, дать забродить и хорошо подняться (около 2 часов). В это время промыть и залить теплой водой изюм.

Шаг 2. Начать вымешивать тесто руками, постепенно добавляя муку.

Шаг 3. Взбить белки в крутую пену и постепенно их добавлять в тесто, когда не вся мука еще добавлена. Все время вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

Шаг 4. Добавить желтки, растопленное сливочное масло, сахар, соль и пряности по вкусу, подготовленный изюм.

Шаг 5. Снова дать тесту подняться, поставив его в теплое место и закрыв полотенцем.

Шаг 6. Из такого количества теста получится один большой каравай или два маленьких. Надо оставить часть теста на украшение, а из оставшегося скатать большой шар (или два шара) и положить на смазанный жиром противень.

Шаг 7. Из оставшегося теста скатать два тонких жгута по длине окружности каравая. Перевить их между собой и обвить каравай.

Шаг 8. На каравае сделать произвольные узоры из теста, к примеру, решетку из жгутов, если нужно, орнамент можно укрепить взбитым белком. Дать караваю еще раз подойти.

Шаг 9. Взбить два яйца и смазать ими каравай. Мазать плотно, не жалея яйца, чтобы не оставалось «залысин». Потом можно посыпать каравай изюмом и нарубленными орехами.

Шаг 10. Выпекать при 180 градусах около часа (может быть и больше, это зависит от размера каравая).

Большие русские пироги для праздничного стола

Вкусная еда всегда помогала утолить голод и поднять настроение, особенно в компании большого количества незнакомых людей, приглашенных на важный праздник. Поэтому опытные организаторы различных мероприятий уделяют должное внимание составлению меню или поручают это задание ответственным сотрудникам. И в данном плане свежая выпечка считается неотъемлемым атрибутом любого застолья. Рекомендуем заказать большие русские пироги, которые легко украсят любое торжественное событие, будь то юбилей, свадьба, детский праздник, корпоративная вечеринка или новогодний банкет.

Манящий аромат свежей выпечки

Задумывались ли Вы о том, почему свежие пироги так вкусно пахнут? Ответ на данный вопрос лежит на поверхности, а вот на какой — зависит от того, куда именно Вы положили аппетитный, недавно доставленный пирог. Мы говорим о тесте (не об отце жены, разумеется). Итак, тесто для пирогов может быть приготовлено различными способами. Все нижепредставленные варианты имеют свои преимущества и каждый из них способствует осуществлению конкретной задумки автора. Рассмотрим лишь некоторые характеристики каждого вида:

  • Слоеное тесто является довольно капризным материалом, поэтому оно «подчиняется» лишь наиболее опытным мастерам кулинарного искусства. В умелых руках такое тесто позволяет создавать красивые и пышные пироги, поднимающие праздничную атмосферу на качественно новый уровень.
  • Кислое тесто успешно используется для приготовления различных пирогов, пирожков или кулебяки — традиционного и очень популярного блюда русской кухни. В отличие от пирожков, кислое тесто для пирогов должно быть более сдобным, а также содержать чуточку меньше молока и воды.
  • Пресное тесто готовится без добавления соды и дрожжей, поэтому его нужно быстро замесить, немного охладить и раскатать до желаемой толщины. Из пресного теста часто делают большие пироги закрытого типа. Кулинар может сделать хрустящую корочку или оставить тесто мягким и нежным.
  • Рубленое тесто подходит для любых типов пирогов, а также может использоваться в качестве основы (корочки, коржа) для будущего пирога. Такое тесто считается довольно качественным и долго хранится в морозильной камере (около двух месяцев) без потери своих характерных свойств.
  • Сметанное тесто является одним из самых оптимальных вариантов теста для закрытых пирогов с несладкой начинкой, готовящихся в духовой печи. По завершению приготовления выпечка на сметанном тесте обретает великолепную хрустящую корочку, но при этом остается довольно мягкой внутри.
  • Рассыпчатое (т.е. песочное) тесто для русских пирогов готовится в прохладном помещении с использованием твердого сливочного масла и ледяной воды. Полученная выпечка выглядит вполне солидно, так что такие пироги можно смело заказывать на торжественное событие любого масштаба.

Как видите, во всём этом изобилии вариантов легко запутаться. Хотя, в руках наших опытных кулинаров любой вид теста становится послушным, мягким и эластичным, а конечный результат всегда оправдывает ожидания уважаемых клиентов.

Так красиво, что даже есть жалко!

Любви все возрасты покорны, а пирогам — любые формы. По понятным причинам, внешний вид выпечки будет первым, что бросается в глаза посетителям торжественного мероприятия, желающим отведать кусочек этой вкуснятины. Перед Вами широкий ассортимент больших пирогов и в зависимости от ожидаемого эффекта (т.е. впечатлить гостей или просто накормить), Вы можете выбрать ту или иную форму выпечки:

  • Закрытые пироги отличаются от других видов более сочной начинкой и тем, что состояние готовности данного блюда можно определить при наличии соответствующий практики. Без должного опыта следует воздержаться от приготовления таких пирогов по сомнительным рецептам из интернета. Лучше закажите доставку пирогов закрытого типа у нас!
  • Открытые пироги помогут сразить наповал «сердца и умы» всех присутствующих, особенно если доверить создание этого блюда опытным мастерам своего дела. К примеру, сверху можно красиво выложить фруктово-ягодную начинку в форме сердечка (или юбилейной даты), и уж поверьте — получившийся пирог открытого типа будет выглядеть на все сто!
  • Полузакрытые пироги являются неким компромиссным решением между двумя предыдущими видами русских пирогов. Обычно в верхней части блюда кулинары делают золотистую решетку из теста, под которой находится часть аппетитной начинки, которая может скрываться под верхним слоем черно-белой шоколадной глазури (или под другим типом покрытия).
Читайте так же:
Таких слоек не купишь в магазине

Технология приготовления закрытых, открытых и полузакрытых пирогов немного отличается и требует особого подхода, но Вам не о чем беспокоиться. Наши лучшие повара сделают всё возможное для того, чтобы Вы и приглашенные на праздник гости остались довольны!

Быть фаворитом в своей отрасли

Наверное, каждый настоящий гурман (или просто любитель вкусно перекусить) сможет быстро вспомнить как минимум одно любимое заведение, где подают лучший кофе, хорошо прожаренный стейк или свежеприготовленный салат, заправленный авторским соусом, рецепт которого хранится «под семью замками». В создании вкусного блюда и, как результат, положительной репутации того или иного заведения, важна каждая деталь. И для того, чтобы заслужить доверие своих посетителей, рабочему персоналу необходимо постоянно держать марку, то есть ежедневно проделывать массу работы, уделяя внимание всевозможным мелочам.

То же самое относится к аппетитным пирогам и ряду других мучных кулинарных изделий, ведь на конечный вкус выпечки оказывает влияние множество факторов. Поэтому не будет большим преувеличением, если сказать, что процесс приготовления блюда начинается задолго до того, как большие пироги помещаются в разогретую духовую печь. Итак, давайте немного приоткроем «завесу тайны» и посмотрим, почему наши пироги так нравятся нашим постоянным клиентам. На самом деле, всё довольно просто, но требует определенных усилий на каждом этапе приготовления, начиная с подготовки к созданию блюда:

  1. Выбор ингредиентов. Прежде всего, хорошему кулинару необходимо убедиться в качестве всех продуктов для будущей начинки, потому что выпечка должна быть не только вкусной, но и свежей во всех отношениях. Как говорится, ложкой дегтя можно испортить бочку меда и в нашем случае данное выражение будет весьма кстати: плохие ягоды, старое мясо или просроченный творог может испортить целую партию свежеиспеченных пирогов и даже стать причиной возможных проблем с пищеварением. Именно поэтому мы тщательно проверяем все продукты и работаем только с надежными поставщиками.
  2. Подготовка теста. Как и в предыдущем пункте, здесь очень важно использовать только качественные ингредиенты (муку, молоко, яйца и так далее), однако это лишь половина успеха. Вторая половина во многом зависит от рабочих условий и от навыков пекаря, в руках которого русские пироги превращаются в настоящие кулинарные шедевры или наоборот, оставляют желать лучшего. Люди, впервые решившие заказать пирог в Красноярске именно в нашей компании, уже совсем скоро смогут убедиться в профессионализме наших кулинаров, для которых это не просто работа, а своего рода призвание!
  3. Правильная начинка. В зависимости от собственных предпочтений, наши клиенты могут практически в два клика заказывать сытные пироги с мясом, легко заменяющие полноценный обед. Также мясные и рыбные пироги отлично «впишутся» на любом праздничном столе или важном деловом ужине с партнерами Вашей фирмы. А вот сладкая выпечка с творогом является крайне удачным выбором десерта к чаю, которая не оставит равнодушным никого из присутствующих гостей. Аппетитные ягодные пироги — это еще одно вкусное лакомство, перед которым трудно устоять как детям, так и большинству взрослых!
  4. Режим приготовления. Если исполнитель (т.е. повар) придерживается всех правил и в точности соблюдает технологию приготовления пирогов на слоеном, кислом, пресном, заварном или сдобном тесте, то в конечном итоге получится именно такое блюдо, каким оно было задумано. Здесь важна не только рабочая температура в духовом шкафу и длительность выпекания, но и температура воздуха в помещении. Скорее всего, постоянные клиенты могли заметить, что наша выпечка обладает характерными вкусовыми свойствами и со временем её намного проще отличить от продукции других изготовителей.
  5. Скорость доставки. Естественно, готовые пироги сохраняют свои вкусовые свойства только пока они свежие, поэтому мы стремимся удовлетворять потребности каждого клиента максимально оперативно. С одной стороны, этому способствует хорошо продуманная транспортная логистика, а с другой — совершение предварительных заказов. Для этого достаточно заранее сообщить нашему менеджеру точную дату и время запланированного события, после чего наши кулинары смогут вписать полученную заявку в свой график таким образом, чтобы заказанное Вами блюдо было доставлено вскоре после его приготовления.

Если хорошенько разобраться в данном вопросе, то легко понять, что большие пироги требуют длительной подготовки, а также продолжительной процедуры выпекания с правильно выставленными настройками температурного режима. Достаточно совершить всего одну ошибку, чтобы пирог стал сухим или начинка осталась слишком сырой. В любом случае, если «эксперимент» удастся, то это стоит приложенных усилий. Ведь несмотря на то, что на дворе уже XXI век, довольно трудно представить себе хорошее застолье без традиционно русских пирогов, таких как кулебяка, расстегай или курник, который еще называют царским пирогом.

Быстро, качественно и вкусно!

Поскольку создание больших праздничных пирогов требует от исполнителя наличия определенных знаний и навыков, то лучше довериться специалистам, чье мастерство значительно превосходит уровень приготовления домашней выпечки. Если Вас интересует, где можно заказать русские пироги в Красноярске, значит Вы уже знаете, к кому следует обратиться. В нашей службе доставки обедов сотрудники умеют правильно расставлять приоритеты, а значит, при совершении заказа через сайт bina24.ru Вы всегда можете быть уверены в оперативности обработки полученного заказа, а также в безупречном качестве пищевой продукции. Просто свяжитесь с нами в любое удобное время и подтвердите заказ, после чего Вам останется лишь дождаться нашего курьера, а также весело провести время на предстоящем празднике!

Заказать доставку!

Вы можете Задать вопросы и Заказать еду с доставкой в Красноярске по телефону +7 913 509 81 53 с 9-00 до 18-00, на текущий день до 11-00

ЕдаПраздничная выпечка:
7 рецептов разных
кухонь мира

Праздничная выпечка: 7 рецептов разных кухонь мира — Еда на Wonderzine

в разгар зимы выражение «праздничный дух» обретает буквальный смысл: приходит пора «сезонных» ароматов, всюду мандарины и имбирь. По этому поводу мы недавно собрали рецепты пряных согревающих напитков. Но всё ближе Новый год и Рождество, и время задуматься об особых блюдах к праздничному столу. Сегодня рассказываем о необычной выпечке, которую готовят на зимние праздники в разных странах мира. Мы выбрали семь нескучных вариаций традиционных блюд — солёных и сладких. Некоторые рецепты потребуют немало времени, продуктов и усилий, но результат того стоит. Не отказывайте себе в удовольствии съесть ароматных пирожков: зимние каникулы — отличный повод попробовать что-нибудь новое и вкусное.

Тыквенный пирог с ананасами

Открытый пирог с начинкой из тыквы — культовый десерт американской кухни, который часто ассоциируется с Днём благодарения. На самом деле пирог пекут в течение всего сезона тыквы: и на Хэллоуин, и на Рождество. Предлагаем необычную вариацию традиционного десерта.

Ингредиенты Для начинки:

1,5 ст. л. желатина

3 ст. л. холодной воды

450 г тыквенного пюре

240 мл обезжиренного молока

⅛ ч. л. молотой гвоздики

Для основы:

180 г цельнозерновой муки

100 г холодного сливочного масла

1 яичный желток

½ ч. л. разрыхлителя

Для основы смешайте муку, сахар и разрыхлитель, добавьте рубленое холодное сливочное масло, яичный желток и вымесите тесто. Затем распределите его по форме, формируя дно и бортики, и уберите в холодильник на час. Охлаждённое тесто отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут. Остудите основу.

Залейте желатин холодной водой, оставьте на пять минут, а затем влейте кипяток и помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Выложите в блендер тыквенное пюре, очищенный и нарезанный ананас, молоко, сахар и специи: корицу, имбирь, молотую гвоздику и ваниль. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной и пенистой массы. Дайте смеси постоять, пока она слегка не загустеет.

Читайте так же:
Аппетитный рецепт пряников с глазурью на праздник

Залейте начинку в основу для пирога и уберите в холодильник на 4 часа. Подавайте охлаждённым.

Блины с рыбной начинкой и дипом из феты

После запрета религиозных праздников в 1929 году в Советской России все традиции Рождества — ёлка, подарки и застолье — плавно перешли на светский Новый год. Традиционными рождественскими блюдами всегда были пироги и блины с разными начинками. Мы предлагаем остановиться на последних и делимся рецептом блинов, вкусной начинки и пикантного дипа — густого соуса, в который можно окунать блины.

Ингредиенты Для блинов:

400–500 мл молока жирностью 2,5 %

2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

1,5 стакана шпината

200 г парового или консервированного тунца

1 зубчика чеснока

1,5 ст. л. греческого йогурта (по желанию)

Для дипа:

125 г греческого йогурта

2 зубчика чеснока

средний пучок зелени (укроп, мята, орегано)

соль, свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром в пышную пену, затем добавьте половину молока и перемешайте до однородности. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте, накройте тесто и оставьте на 30 минут.

Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде на сильном огне.

Для начинки припустите шпинат на сковороде в течение пары минут, а затем остудите. Обжарьте измельчённый лук и чеснок, также остудите, перемешайте со шпинатом и тунцом. Добавьте перец по вкусу, укроп и йогурт.

Для дипа измельчите чеснок и зелень, при помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите полученную массу.

Заверните начинку в блины, дип подавайте отдельно.

Вишнёвый штрудель

Традиционный австрийский десерт, популярный в Рождество во многих европейских странах, впервые появился в 1696 году и давно не нуждается в представлении. Начинка для штруделя может быть самой разной, но классические варианты предполагают яблоки или вишню. Особое вытяжное тесто, которое нужно раскатать до полупрозрачного состояния, позволяет добиться многослойности и нежности ресторанного десерта. Смело готовьте его в домашних условиях: штрудель не требует замысловатых продуктов и сложных манипуляций.

Ингредиенты:

600 г замороженной вишни

300 г пшеничной муки

50 мл растительного масла

50 г пшеничного хлеба

50 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень бумагой для выпечки. Разморозьте вишню, дав соку стечь.

В глубокой миске смешайте муку, соль, растительное масло, яйцо и воду. Тщательно вымесите тесто на смазанной маслом поверхности в течение 10–15 минут. Заверните тесто в плёнку и дайте выстояться не менее получаса.

Высушенный хлеб измельчите в крошку при помощи блендера. Отдельно измельчите миндаль. На сухой сковороде или на сливочном масле обжарьте хлебные крошки в течение пары минут, затем снимите с огня. Добавьте измельчённый миндаль, сахар и тщательно перемешайте.

Слегка раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, а затем медленно растяните его руками в прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким и прозрачным.

Поверхность теста смажьте сливочным маслом и равномерно выложите посыпку, отступив от краёв на 3–4 сантиметра. С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте чуть больше места.

Равномерно разложите вишню, загните края теста с боков и аккуратно сверните штрудель, смазывая сливочным маслом внешнюю часть рулета после каждого оборота. Сворачивать штрудель будет намного удобнее, если разложить растянутое тесто на тонком чистом полотенце и с его помощью проводить все манипуляции.

Переложите штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплым с шариком мороженого.

Имбирные пряники

Рецепт таких пряников стал широко известен ещё во времена крестовых походов, и постепенно имбирная выпечка стала неотъемлемой частью католического Рождества. Как правило, пряники делают фигурными и покрывают разноцветной глазурью. Иногда даже собирают небольшой пряничный домик, заранее подготовив макет и изготовив съедобные детали. Этот рецепт родом из Финляндии, там пряники известны как пипаркакку — «коврижка».

Ингредиенты для теста:

150 г сливочного масла

150 г коричневого сахара

125 г жидкого мёда

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ст. л. апельсиновой цедры

500 г пшеничной муки

Для глазури:

150 г. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доведите до кипения мёд и пряности, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и остудите.

Взбейте яйца с сахаром и соедините с остывшим пряным медом. Соду смешайте с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешайте муку в медовую массу. Тесто не вымешивайте, а сразу уберите в холодильник на ночь.

Раскатайте тесто до толщины около 3 миллиметров, вырежьте из него фигурки с помощью формочек и выпекайте около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Для глазури смешайте воду и сахарную пудру, нанесите смесь на готовые пряники и оставьте сохнуть на 10–12 часов.

Рождественские пирожки

Знаменитые mince pies — неотъемлемая часть рождественского стола в Великобритании. Поначалу начинку для них делали из мясного фарша, сухофруктов, орехов, специй и нутряного сала, но в Викторианскую эпоху от мяса постепенно отказались, а сами пирожки стали намного слаще и меньше. Самое главное в рецепте — ароматная начинка, и ради аутентичного незабываемого вкуса стоит найти правильные ингредиенты.

Ингредиенты для начинки:

100 г светлого изюма

100 г тёмного изюма

25 г чернослива

25 г грецких орехов

75 г сушёной клюквы

⅛ ч. л. мускатного ореха

⅛ ч. л. кайенского перца

25 г коричневого сахара

Для теста:

400 г сливочного масла

1 ч. л. лимонного сока

Для подачи:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для песочного теста перетрите размягчённое масло с сахаром и яйцами. Затем смешайте муку с сахаром и содой, погашенной лимонным соком. Соедините все ингредиенты, быстро замесите тесто и уберите в холодильник.

Для начинки измельчите чернослив и грецкие орехи, добавьте изюм, сахар и специи, залейте получившуюся смесь бренди и оставьте начинку пропитаться на сутки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте формочки маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину песочного теста до толщины около 3 миллиметров. Аккуратно вырежьте двенадцать крупных кругов стаканом, затем выложите их в формочки и уберите в холодильник на тридцать минут.

Выложите смесь сухофруктов в миску, добавьте очищенное и мелко нарезанное яблоко, корицу, клюкву, измельчённые курагу и имбирь и тщательно перемешайте.

Раскатайте оставшуюся половину теста также до толщины 3 миллиметров и, используя стакан меньшего диаметра, чем предыдущий, вырежьте ещё двенадцать кругов — это будут крышечки для пирожков. Затем замесите остатки теста, раскатайте и разрежьте на фигурки для украшения пирожков.

В основы для пирожков выложите начинку, заполнив их наполовину, а затем аккуратно распределите до краёв. Смажьте края яйцом, взбитым с молоком. Накройте пироги крышечками и аккуратно зажмите края. Украсьте сверху вырезанными фигурками и снова смажьте яичной смесью.

Запекайте пирожки в духовке при 180 градусах около 25 минут или до золотистого цвета. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Ругелах

Ханука — один из главных праздников в иудейском календаре, день света и свободы, который отмечают в честь освобождения Иерусалимского храма от врагов. На Хануку принято собираться большими компаниями для бесед и трапезы, и неудивительно, что на столах появляется большое количество вкусных блюд. Из выпечки большой популярностью пользуется ругелах — небольшие рогалики с начинкой из джема, орехов и сухофруктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector