Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане в духовке — быстро и вкусно

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане в духовке — быстро и вкусно

Здравствуйте! Знакомы ли вы с ленивыми пирогами? Именно так называют выпечку на жидком, заливном тесте. Если нет, то сейчас самое время. А если да, то вы, наверняка, уже должны были полюбить этот способ готовки. Он просто невероятно прост. И самое главное, что с ним справится даже подросток. Весь секрет кроется в тесте — его не нужно замешивать руками. Представляете, сколько времени это экономит?

 заливной пирог с луком и яйцом в духовке на сметане

Я уже давно открыла для себя мир заливных пирогов. И у меня на блоге их огромное множество. Это и капустные, и мясные, и сладкие. И вот сегодня речь пойдёт о начинке из зелёного лука и яиц. Это сочетание так и пахнет летом. Но его можно готовить и зимой, напоминая себе о беззаботных тёплых денёчках.

Основа для таких пирогов бывает разной, главное выбрать для себя то, что больше всего вам по душе. Или же использовать имеющиеся в наличие ингредиенты. Я обычно готовлю либо на кефире, либо на сметане. Мне такое тесто больше нравится, оно получается воздушным и рыхлым.

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане (без майонеза)

Для приготовления такого «ленивого» пирога (а именно так его и можно назвать), нужны будут совершенно обычные продукты, которые скорей всего уже есть у вас дома, а именно:

  • 200 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • пучок лука;
  • укроп по желанию;
  • 6 яиц.

Сметану можно заменить кефиром или даже натуральным йогуртом без добавок. А для начинки можно использовать любую зелень вместе с луком. Я добавила ещё и укропчик, получилось очень ароматно и вкусно.

Готовим ленивый пирог на жидком тесте с яйцом и зелёным луком в духовке быстро и вкусно

1. Сначала подготовим начинку. Отвариваем вкрутую 4 куриных яйца. Затем чистим их и рубим мелким кубиком.

Зелёный лук и другую зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Смешиваем яйца с зеленью, слегка посолив получившуюся начинку.

Её также по желанию можно приправить чёрным душистым перцем.

начинка для заливного пирога с луком и яйцом

2. Для теста смешиваем сметану с половиной чайной ложкой соли и щепоткой сахара.

3. В отдельной миске взбиваем два оставшихся от общего необходимого количества яйца.

4. Растапливаем сливочное масло и аккуратно вводим его в сметану.

Следом туда же отправляем взбитые яйца. Всё перемешиваем.

5. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем (1,5 чайной ложки). Затем высыпаем эту смесь в сметанную массу. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым и однородным без комочков.

Читайте так же:
Элементарный рецепт пирога для праздничного стола

6. Форму для выпечки смазываем маслом.

Любым: сливочным или растительным.

Выливаем на дно 2/3 теста. Поверх неё выкладываем всю начинку из лука и яиц. И завершаем всё оставшейся частью теста. Распределите его ложкой по всей поверхности, чтобы не было зазоров.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней наш заливной пирог около 35 минут. Должна получиться ароматная выпечка с румяной корочкой. Следите, чтобы ничего не подгорело, так как сами духовки у всех разные, соответственно и время может отличаться.

ленивый пирог с яйцом и зеленым луком в духовке

Даём ему немного остыть, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

Вот такой вот скорый и красивый пирог на жидком тесте порадует не только вас, но и ваших домочадцев. Он также пригодится, когда дома осталось много яиц, и их нужно куда-то деть. Кстати, совсем скоро наступит Пасха, и этот рецепт будет очень актуален. Забирайте себе в копилку и готовьте качественную еду, при этом не тратя на это кучу времени.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Сейчас, когда везде полно свежей и витаминной зелени, самое время готовить всяческие блюда с её использованием. С удовольствием поделюсь рецептом одного из них – дрожжевого пирога с начинкой из яиц и зеленого лука. Это очень вкусная и сытная выпечка, которая непременно понравится всей вашей семье!

Для замеса дрожжевого теста нам понадобится:

— 250 г пшеничной муки

— 1 ч.л. быстродействующих дрожжей

— 2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

— пучок зеленого лука

— 5 отваренных вкрутую яиц

Для украшения:

Готовим дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом:

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Сначала замесим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Затем добавляем теплую воду, растительное масло и начинаем замешивать тесто.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Его мы накрываем полотенечком и оставляем на полчаса для подхода.

Тем временем приготовим начинку для нашего пирога.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Для этого мелко рубим зеленый лук и выкладываем его в миску.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Вкрутую сваренные яйца очищаем и мелко нарезаем кубиком – выкладываем к измельченному луку.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Добавляем щепотку соли и всё хорошенечко перемешиваем.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

К этому времени тесто для пирога уже подошло – мы его хорошенько обминаем, а затем отрезаем ¼ часть для декора.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Остальные ¾ раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и выкладываем его в форму, формируя бортики для начинки.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Внутрь выкладываем начинку, слегка её утрамбовывая.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Из оставшегося теста нарезаем полосочки, с помощью которых украшаем пирог.

Затем оставляем пирог минут на 15-20 для подхода, накрыв его салфеткой.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Затем смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25-30.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Готовый пирог остужаем, достаем из формы, а затем уже режем на кусочки и подаем на стол.

Заливной пирог с луком и яйцом: на майонезе, кефире, в духовке, на сковороде

Несладкий заливной пирог — отличная идея для быстрого и сытного ужина или обеда. Готовится максимально быстро, тесто вымешивать не нужно. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. Яйцо с луком в качестве начинки подходит идеально: продукты самые простые и всегда найдутся в холодильнике. Предлагаем три лучших рецепта с пошаговым фото. Приблизительная калорийность 100 г выпечки – 311 ккал.

Заливной пирог с луком и яйцом – пошаговый рецепт с фото

Чтобы заливной пирог всегда получался вкусным, пригодится рецепт универсального теста. С его помощью пирог можно приготовить не только в духовке, но и на обычной плите. Полчаса времени и у вас на столе полноценное блюдо, которым можно накормить самого голодного мужчину и кучу детишек.

Не ленитесь просеять муку. Это обогатит её кислородом, а выпечка будет вкуснее и нежнее.

Заливной пирог с яйцом и луком фото-рецепт

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 10 шт.
  • Лук зеленый: пучок
  • Мука пшеничная: 7 ст. л.
  • Сметана: 200 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Сода пищевая: 1/2 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые понадобятся. Сразу ставим варить яйца (6 штук), лук чистим, моем и просушиваем на полотенце.

Яйца чистим от скорлупы и режем мелкими кубиками. Лук измельчаем тонкими колечками.

Смешаем подготовленные продукты. Получилась ароматнейшая начинка!

В чашу комбайна или глубокую миску разбиваем остальные яйца. Взбиваем до появления пены.

Добавляем сметану, майонез, соду и соль. На низкой скорости взбиваем миксером. Затем частями вводим муку (по паре ложечек). Всё старательно перемешиваем до однородной массы.

Сковороду или противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем ровным слоем начинку.

Заливаем её тестом. Чуть перемешиваем лопаткой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Время зависит от мощности духовки.

Также испечь пирог можно на плите. Ставим сковороду на небольшой огонь, накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут. Осторожно переворачиваем на другую сторону и ждем пару минут, чтобы появилась румяная корочка.

Достаем пирог из духовки. Вынимаем из формы, кладем на плоскую тарелку и подаем к столу. Такая выпечка хорошо подойдет и для перекуса. Можно взять с собой в дорогу, на учёбу или работу.

Несладкий заливной пирог с луком и яйцами

Рецепт заливного пирога с луком и яйцом на кефире

Рецепт этого пирога настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Достаточно сухая яично-луковая начинка особенно хорошо она подходит для заливного теста. Пирог отлично пропекается изнутри, а снаружи формируется красивая румяная корочка.

  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 270 г муки.
  • 400 г зеленого лука;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком или миксером с солью и сахаром. Вливаем кефир и просеиваем через сито половину муки вместе с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
  2. Вливаем растопленное масло комнатной температуры и добавляем остальную муку. Замешиваем однородное тесто по консистенции, как на оладьи.
  3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Обильно смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем большую часть теста. Для начинки шинкуем лук, яйца, перемешиваем с солью, перцем и растительным маслом. Равномерным слоем распределяем на основе. Заливаем оставшимся тестом, разравниваем и отправляем выпекаться при 180 градусах на 40 минут. Затем достаем из духовки, смазываем желтком и выпекаем еще 10 минут до золотистой корочки.
  4. Даем немного остыть в форме и можно подавать на стол. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отлично хранится в холодильнике до 4-х дней. В холодном виде он такой же вкусный, как и в горячем.
Читайте так же:
Рецепт нежного и ароматного новогоднего кекса

Как приготовить пирог заливной с луком и яйцом на майонезе

Заливное тесто с добавлением качественного майонеза, а еще лучше домашнего, получается особенно удачным. Пирог не крошится, отлично пропекается и даже на следующий день остается вкусным и ароматным. Сохранять его можно в холодильнике до трех суток, а перед подачей нужно просто разогреть в микроволновке.

  • 11 яиц;
  • 400 мл кефира;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны для смазывания;
  • Кунжут для украшения;
  • 200 г зеленого лука;
  • 50 г зелень (укроп, петрушка);
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Для начинки отвариваем 6 яиц и режем их кубиками. Мелко шинкуем зеленый лук и зелень. Добавляем сливочное масло и специи по вкусу, перемешиваем. Для теста разбиваем 4 яйца. Пятое разделяем на белок и желток. Белок отправляем в общую посуду, а желток будем использовать для смазывания. Кладем соль и сахар, взбиваем.
  2. Добавляем майонез и кефир, снова взбиваем до легкой пены. Затем вводим муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков.
  3. Дно и бока керамической или стеклянной формы смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем ровным слоем всю начинку и заливаем оставшимся тестом. Смешиваем 2 ст. л. сметаны и 1 желток и аккуратно смазываем пирог сверху. Посыпаем кунжутными семечками.
  4. Выпекаем при 180 градусах не менее 45 минут. Готовность проверяем шпажкой. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.

Советы и рекомендации

Приготовить идеальное тесто для заливного пирога достаточно просто, даже если вы будете делать это впервые. Здесь нет каких-то строгих ограничений, использовать можно как сметану и кефир, так и майонез или несладкий йогурт. Пробуйте разные вариации, чтобы найти свой любимый рецепт.

Читайте так же:
От рецепта этих пирожков будет в восторге вся семья

Нарезать лук и яйца для начинки можно как мелко, так и крупно, все зависит от личных предпочтений. Чтобы начинка не распадалась и не крошилась в готовом пироге, обязательно добавьте немного сливочного или растительного масла. Это хоть и сделает пирог более калорийным, зато значительно улучшит его вкус.

Чтобы тесто хорошо пропеклось в тех местах, где оно соединяется с начинкой, не делайте его слишком жидким. Идеальная консистенция – как на оладьи. Впрочем, луково-яичная начинка не жидкая сама по себе, поэтому в любом случае пирог пропечется.

Для надежности просто проверьте его деревянной шпажкой, если она выйдет сухой, значит пирог готов. Если внутри тесто остается сырым, а снаружи начинает пригорать, накройте сверху фольгой и выпекайте до готовности.

Сверху обязательно смажьте яйцом, иначе выпечка так и останется бледной и не очень аппетитной на вид. Сверху можно посыпать не только кунжутом, но семенами тыквы, подсолнуха, льна. В завершение бонус – видео-рецепт заливного пирога с яично-луковой начинкой.

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцами

Зеленый лук в сочетании с вареными яйцами давно стали классикой начинки для недорогих пирогов быстрого приготовления. Предлагаем из этой серии рецепт быстрого пирога с зеленым луком и яйцом, который имеет превосходный вкус и нежную консистенцию. Годится для домашней трапезы или праздничного стола.

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцами предлагаем испечь в духовке или приготовить в мультиварке из заливного теста на сметане и майонезе с добавлением соды и яиц.

Для теста в форму 26х30 см:
— яйца – 3 шт.
— сметана – 150 г
— майонез – 1 ст. ложка (опционально)
— соль – ½ ч. ложки
— сода – ½ ч. ложки, погашенной в 1 ст. ложке уксуса
(или 1 ч. ложка разрыхлителя)
— мука – примерно ¾ стакана (5 ст. ложек)

Для начинки:
— яйца – 4 шт (отварите вкрутую)
— зеленый лук – большой пучок
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— ваши любимые специи – по вкусу

Дополнительно:
— масло растительное для смазки формы (или чаши мультиварки) – 2 ст. ложки

Готовим быстрый пирог с зеленым луком и яйцами

1. Приготовьте сначала начинку. Для этого вымойте и очистите зеленый лук, обсушите его и мелко нарежьте. Сложите в миску.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и смешайте с зеленым луком.

3. Добавьте соль, молотый перец и, при желании, ваши любимые специи. Но не слишком усердствуйте, чтобы не перебить вкус и аромат свежей зелени.

Читайте так же:
Очень простой рецепт вкусного торта

4. Включите духовку разогреваться до 190 градусов, а сами займитесь приготовлением теста. Форму смажьте растительным маслом.

5. В отдельной миске взбейте яйца (желательно, сразу из холодильника) с солью при помощи миксера или обычным венчиком до пышной пены с увеличившимся объемом.

6. В другой посуде соедините сметану с содой и майонезом. Аккуратно вмешайте во взбитую яичную массу. Старайтесь перемешивать осторожно, чтобы взбитая масса не осела, потеряв воздушность.

7. Вылейте примерно половину теста в форму, аккуратно выложите на него начинку, разровняйте по всей поверхности. Сверху выложите оставшееся тесто и равномерно распределите по начинке.

8. Поставьте форму в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекайте пирог 35-45 минут. На время выпечки влияет высота пирога, его размер и температурные свойства духовки. Готовность можно проверять зубочисткой или другой деревянной палочкой.

9. В мультиварке готовьте пирог в режиме «Выпечка», установив время таймера на 40-50 минут. Проверять готовность тоже можно деревянной палочкой, которая должна выйти из готового теста сухой и чистой.

10. Готовый быстрый пирог с зеленым луком и яйцом переложите из формы на блюдо или разделочную доску. После остывания нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

фото рецепта: Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Так как тесто готовится за считанные минуты, я сперва подготавливаю начинку. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовление рецепта: Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом шаг №1

Лук так же шинкуем кубиками.

Фото приготовление рецепта: Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом шаг №2

Складываем лук и яйца в миску и добавляем к ним растопленное сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом шаг №3

Добавляем соль, черный молотый перец по желанию и перемешиваем. Начинка готова.

Фото приготовление рецепта: Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом шаг №4

Теперь займемся тестом. Взбиваем яйца венчиком с 0,5 ч.л. соли.

Фото приготовление рецепта: Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом шаг №5

Добавляем стакан теплого молока.

Фото приготовление рецепта: Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом шаг №6

Насыпаем муку, берем полную ложку с горкой.

Фото приготовление рецепта: Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом шаг №7

Делаем в муке углубление, насыпаем в него соду и тут же гасим ее. После чего быстро все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом шаг №8

Должно получиться довольно жидковатое тесто.

Фото приготовление рецепта: Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом шаг №9

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, обсыпаем дно и бока манной крупой и наливаем примерно половину порции теста. Сверху распределяем равномерно начинку.

Фото приготовление рецепта: Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом шаг №10

Выливаем оставшееся тесто сверху и отправляем форму в разогретую до 180*с духовку. Через 5 минут когда тесто немного схватится, достаем и посыпаем кунжутом.

Фото приготовление рецепта: Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом шаг №11

Отправляем форму снова в духовку и периодически поглядываем. Примерно еще через 15 минут тесто сверху можно будет смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.

Фото приготовление рецепта: Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом шаг №12

Запекаем пирог до полной готовности, пока не подрумяниться верх.

Фото приготовление рецепта: Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом шаг №13

Готовый пирог достаем из формы и подаем его на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector