Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить печеночный торт; проверенный рецепт с фото

Как приготовить печеночный торт – проверенный рецепт с фото

Как приготовить печеночный торт – проверенный рецепт с фото

Печеночный торт — украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 1 час
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить печеночный торт

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 600 г (можно использовать также свинную, куриную)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 200 г
  • Крахмал картофельный – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Майонез – 400 мл
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук зеленый – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

Вариантов приготовления такого тортика очень много.

Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы.

Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени. Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо.

Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь.

Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время.

Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.

После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается).

Шаг 2

В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко.

Шаг 3

Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.

К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели. Получится вкусный и аппетитный флер.

Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.

Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.

Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.

Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.

У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.

Шаг 4

Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта.

На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика.

Шаг 5

Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.

Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать.

Читайте так же:
Безумно вкусный картофель с капустой брокколи

А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно.

Шаг 6

Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу.

Печеночный торт

Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках. Сегодня мы поговорим о приготовлении тортов из печени.

Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт из печени – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.

В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка – очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.

Приготовить печеночный тортик можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, гусиной. Технология блюда довольно проста: печень перемалывается, из нее делается фарш, из фарша выпекаются тонкие блинчики, которые затем промазываются майонезом или другим соусом, либо начинкой и выкладываются друг на друга в виде торта. В общем, сделать такое блюдо смогут все желающие, ведь ничего трудного в его приготовлении нет, ну а чтобы было еще проще, мы расскажем о самых лучших рецептах печеночного торта.

Считается, что печеночный торт перешел в нашу кухню из украинской. Самые нежные коржи получаются из куриной, гусиной и индюшачьей печени, а из свиной и говяжьей они получаются более крупнозернистыми.

Рецепт приготовления печеночного торта

Фото Печеночный торт №2

Понадобится: 500г любой печени, 300мл молока, 300г майонеза, 200г муки, 6-8 зубчиков чеснока, 4 яйца, 3 луковицы, черный перец, соль, растительное масло.

Как приготовить простой печеночный торт. Вместе с луком прокрутить печень в мясорубке, влить молоко и масло, вбить 3 яйца, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать тесто до однородности. Из приготовленной массы приготовить блинчики, выливая ее на сковороду половником и жаря как обычные блины с двух сторон до зарумянивания. Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, сложить блинчики друг на друга, смазывая чесночным майонезом. Сверху оформить торт тертым на мелкой терке яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.

Конечно, существует немало рецептов, в которых не указано, какую конкретно печенку нужно использовать – т.е. общих рецептов. Но разная печень имеет разные кулинарные характеристики, и для одних ее видов нужно больше муки, чем для других, поэтому мы расскажем о том, как готовить печеночные торты из конкретных видов печени – куриной, говяжьей и свиной. Чтобы вы смогли наслаждаться настоящими деликатесами, приготовленными своими руками.

Рецепт приготовления торта из куриной печени с морковью

Понадобится: 500г куриной печени, 4 яйца, ½ стакана пшеничной муки, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, по 2 щепотки перца и соли, начинка – 3 луковицы, по 2 моркови и зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить торт из куриной печени. На средней терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук и обжарить их на 2-3 ст.л. масла до мягкости и зарумянивания. Перемешать майонез с раздавленным в чеснокодавке чесноком. Печень перекрутить в мясорубке, вбить 2 яйца, добавить сметану, муку, перец и соль, перемешать до однородности. Раскалить в сковороде 2-3 ст.л. масла, выкладывать тесто половником и жарить блины около 15см в диаметре на среднем огне с двух сторон до хорошего зарумянивания. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая морковно-луковой зажаркой, смазать последний корж майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке сваренными вкрутую двумя оставшимися яйцами.

Для пропитки торту перед подачей лучше дать настояться 1-2 ч минимум.

Рецепт торта из говяжьей печени

Понадобится: 500г говяжьей печени, 200г майонеза, 40г растительного масла, 3 яйца, 2-3 моркови, по 1-2 луковицы и зубчику чеснока, ½ стакана молока, 2-3 ст.л. муки, черный перец, соль, укроп, петрушка.

Как приготовить торт из говяжьей печени. Очистить, нашинковать полукольцами лук, потереть морковь, обжарить сначала лук, затем добавить морковь и жарить их до зарумянивания и размягчения. Нарезать печень кусочками и перемолоть в блендере, добавив молоко, взбить массу венчиком, добавив яйца, поперчив и посолив. Разогреть сковороду с маслом, пожарить блинчики, выливая тесто половником и обжаривая его с двух сторон. Перемешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, добавить рубленую зелень. Готовые блинчики укладывать друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая луком и морковью. Обмазать торт чесночным майонезом со всех сторон снаружи, дать пропитаться перед подачей.

Рецепт торта из свиной печени с грибами

Фото Печеночный торт №3

Понадобится: 500г свиной печени, по 1 луковице и яйцу, по 2 ст.л. муки и сметаны, начинка – 6 шампиньонов, 3 луковицы небольших, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2-3 ст.л. майонеза, 1-1,5 ст.л. сметаны, сырок плавленый типа Дружбы, петрушка, укроп.

Как приготовить торт из свиной печенки с грибами. Все ингредиенты для блинчиков выложить в чашу блендера (печень нарезать кусочками), до однородности перемолоть. Приготовить из массы блинчики, обжарив их с двух сторон на сковороде. Мелко нарезать грибы и лук, морковь потереть на терке, пропустить 1 зубчик чеснока через пресс, все это обжарить в сковороде до выпаривания жидкости, затем смешать с майонезом, сметаной, рубленой зеленью и вторым пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Складывать блинчики друг на друга, промазывая приготовленной начинкой, оставшейся начинкой обмазать бока и верх торта. Сверху потереть плавленый сырок, посыпать рубленой зеленью.

Читайте так же:
Рецепт «Картофеля по-королевски» – пальчики оближешь

Ну а последний в этой статье рецепт – облегченный, по нему можно приготовить менее питательный, более легкий печеночный тортик.

Рецепт легкого печеночного тортика

Понадобится: 500-700г печени свежей, 50г овсянки/геркулеса, 3 яйца, 2 луковицы, молоко, перец, соль, соус – 200г жирных сливок, сок лимона, чеснок.

Как приготовить легкий печеночный торт. Ошпарить свежую печень кипятком и перекрутить вместе с луком и овсянкой, вымоченной в молоке, через мясорубку. Вбить в фарш яйца, перемешать до однородности и приготовить блинчики. Сливки взбить, добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, поперчить белым и черным перцем. Выкладывать блинчики друг на друга, промазывая сливочным кремом, сверху оформить торт зеленью, дать настояться полчаса перед подачей.

Вы можете приготовить для праздничного стола один большой печеночный торт или сделать эту закуску порционно, приготовив из теста не блинчики, а оладьи. В любом случае все порадуются такому аппетитному и интересному блюду!

Ну а ниже смотрите идеи красивого праздничного оформления печеночных тортов.

Печёночный торт 7 рецептов для закуски или основного блюда

Печёночный торт это сытное и интересное на вкус блюдо. Подойдет для подачи к столу в обычные дни и особенные даты. Допустим для употребления в качестве закуски или же основного блюда. Его готовка не представляет особых сложностей даже для неопытного кулинара.

Советы

Алгоритм приготовления печеночного торта всегда примерно одинаковый. Здесь чередуются печеночные «блины» с начинкой. Если состав «блинов» ничем особо не отличается в разных рецептах (помимо количества компонентов и консистенции), то начинка может сильно отличаться. Ее можно делать из разнообразных продуктов: молочных, овощных и т.д. Единственное ограничение — это использование мяса, потому что блины и так сделаны из субпродукта (печени).

Для готовки рекомендуется рассчитать время, поскольку оно уходит на сам процесс + ожидание полной пропитки. На первую часть понадобится около часа, а на вторую обычно требуется больше времени. Примерно 2-3 часа. При желании подать блюдо на обеденный стол или к празднику, следует учесть эти задержки. Размеры торта не имеют стандартных норм. Все зависит от величины посуды, на которой пропекаются «блины-коржи».

Печеночный торт как основное блюдо

Классический печеночный торт

Немаловажный момент для получения качественного блюда — правильный подбор печени. Выбирать можно между свежим или замороженным вариантом. А также выбор приходится делать между куриной, коровьей или свиной печенью. При покупке любой свежей печенки нужно помнить о том, что она хранится недолго. Это специфика данного субпродукта. Также нужно обращать внимание на цвет продукта. Хороший образец имеет бордовый цвет. Это касается печени любого животного. Если оттенок внутреннего органа животного тусклый и светлый, значит продукция несвежая. К тому же, печень впитывает все себя все токсины. В ней могут иметься паразиты, инфекция. Поэтому надо обращать внимание и на другие параметры. Например, печень должна быть блестящей, влажной, и ни в коем случае не липкой.

Рецепты

Печёночный торт можно приготовить разными способами. Выбор зависит от предпочтений кулинара, а также его фантазии. Ведь даже рецепты с четким списком ингредиентов можно переработать под свои запросы.

Торт из говяжьей печенки

Блюдо подходит даже для тех, кто не испытывает особого пристрастия к жареной печенке в чистом виде. Ее вкус в данном случае разбавлен другими ингредиентами. Сделать такое блюдо не сложно. Фактически вместо говяжьей можно использовать иные виды печени.

Торт из говяжьей печени

Торт из жаренной говяжьей печени

Что нам понадобится:

  • кило печенки;
  • 3 кружки молока (одна половина этого объема уходит на замачивание субпродукта, вторая — для теста);
  • 3 яйца;
  • 6 стол. ложек муки;
  • 5 луковых головок;
  • 5 морковин;
  • 6 стол. ложек майонеза с горкой;
  • 100 мл. раст. масла;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • перец — половина чайн. ложки;
  • петрушка.

Печёночный торт. Как готовить:

  • Удаляем с субпродукта пленочку, протоки. Разрезаем на кусочки, оставляем их в молоке на пару часов.
  • Подготавливаем овощи для нарезки / натирания на терке. Тушим их. Затем солим и смешиваем с майонезом.
  • Прокручиваем печенку через мясорубку или мельчим ее блендером.
  • Подливаем остаток молока, выкладываем остальные ингредиенты. Размешиваем. Получается тесто по типу «блинного».
  • Греем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Жарим из всей массы тонкие коржи. По итогу жарки они должны становиться коричневыми.
  • Обмазываем овощной заготовкой приготовленные «блины-коржи».
  • Собранный торт украшаем мельченой зеленью.
  • Останется поставить блюдо в прохладное место на несколько часов до окончательной пропитки.

Печеночный торт со сметаной

Это нежный по вкусу торт из-за добавляемой в него сметаны. Жирность подбирается на вкус кулинара. Но рекомендуется брать продукт с 15-тью процентной или 20-тью процентной жирностью.

Печеночный торт со сметаной

Нежный печеночный торт с добавлением сметаны

  • кило печени;
  • 0,4 кг лука;
  • 0,4 кг моркови;
  • 7 стол. ложек муки;
  • 200 мл молока;
  • пара яиц;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • две большие пачки сметаны;
  • маленький пучок зелени.
  • Мелко нарезаем лук, трем морковь. Обжариваем их. При их одновременной загрузке в сковородку следим за тем, чтобы лук не пригорел.
  • Давим чеснок. Режем зелень. Смешиваем эти ингредиенты со сметаной.
  • Печенку моем, счищаем с нее пленку. Измельчаем продукт в блендере (можно брать мясорубку).
  • Кладем яйца и заливаем молоко. Дальше добавляем муку с солью. Перемешав все это, получаем смесь для «блинов».
  • Остается их пожарить (на каждую сторону уходит по несколько минут).
  • Готовый «блин» смазываем не дождавшись остывания, выкладываем овощную начинку. Затем кладем следующий и повторяем эти действия пока не кончится тесто.
  • По готовности рекомендуется украсить блюдо любимой зеленью, а затем остудить его. Поедание торта лучше отложить на пару часов, чтобы он успел пропитаться.
Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт сырного рулета с мясом

Сложносоставной печеночный торт

«Блины-коржи» для этого рецепта готовятся стандартно. Отличаются только компоненты для начинки. Например, грибной и сырный компоненты используются далеко не в каждой рецептуре.

Сложносоставной печеночный торт

Печеночный торт с грибами и сыром

  • печенка (любая) — полкило;
  • сметану — 4 стол. ложки;
  • одно яйцо;
  • муку — 50-60 гр;
  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • сыр 0,2 кг;
  • пару зубцов чеснока;
  • майонез;
  • масло;
  • любая подходящая зелень;
  • соль;
  • перец порошковый.
  • Субпродукт промыть, удалить с нее пленки с протоками. Нарезать и размелить.
  • Сделать блинное тесто из перемолотой печенки, яйца, сметаны + муки. Приправить его солью с перцем.
  • Испечь блины и отложить. Приступить к готовке начинки.
  • Взять лук с шампиньонами, нарезать на тонкие ломтики. Обжарить их по отдельности на сливочном масле. Точнее протомить на мизерном огне. Жарке грибов надо уделить особое внимание. Шампиньоны обжариваются до испарения выделяющейся из них жидкости и получения легкого румянца (максимум 15 минут).
  • Натереть сыр, подавить чеснок, нарезать зелень. Объединить все эти ингредиенты.
  • Теперь придется приступить к сбору торта / пирога. На «блины» накладывается разная начинка. Первый обмазывается майонезом и кладется шампиньоновая начинка. На второй идет майонез + сырно-чесночная начинка с зеленью. И так дальше по порядку. Верх надо обмазать майонезом, а декорировать по своему желанию.

Для лучшей пропитки рекомендуется затянуть торт прозрачной пленкой. Но делать это надо аккуратно, чтоб не повредить его.

Торт из печени с морковью и луком

Этот торт готовится поэтапно, как все прочие вариации. Он послойный, поэтому алгоритм готовки прост. Нужно сделать блины + начинку, а затем чередовать слоями выкладку.

Торт из печени с морковью и луком

Печеночный торт готовится за несколько этапов

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой.

Как известно, рецепт печеночного торта из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Как бы то ни было, это вкусное блюдо можно сделать из любой печени: не только куриной, но и свиной, говяжьей или индюшачьей. Гораздо нежнее и более однородными получаются блинчики из куриной печени, в то время как крупнозернистыми – из говяжьей.

Сегодня я предлагаю вам именно вариант на основе куриной печени. А в качестве начинки мы будем использовать овощи – морковь и репчатый лук. Майонез я по традиции рекомендую, конечно, домашний – на этот раз я сделала на молоке без яиц. Как украсить печеночный тортик, решать вам.

Ингредиенты:

Куриная печеньКуриная печень ( 1 килограмм ) МорковьМорковь ( 6 штук ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 4 штуки ) МайонезМайонез ( 6 столовых ложек ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 100 граммов ) СметанаСметана ( 4 столовые ложки ) Масло растительноеМасло растительное ( 100 миллилитров ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 1

В рецепт приготовления этой закуски входят следующие ингредиенты: куриная печень, морковь и репчатый лук (среднего размера), домашний майонез, куриные яйца (2 штуки в печеночное тесто, а 1 яйцо для украшения), пшеничная мука, сметана, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Для украшения я еще взяла свежий салат и петрушку, но это по желанию.

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 2

Готовить печеночный торт мы будем в два этапа, которые будут проходить практически одновременно. Первым делом предлагаю заняться начинкой. Для этого чистим 4 средние луковицы и нарезаем их на четвертинки. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим лук до румяного цвета и характерного аромата.

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 3

Сильно выжаривать не нужно — лук должен быть мягким и нежным.

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 4

Теперь добавляем к луку морковь, которую мы предварительно очистили и измельчили на крупной терке. Готовим овощи под крышкой на огне ниже среднего. В процессе солим. Если овощи вам попались слишком сухие, можно добавить немного воды. Также ставим вариться одно куриное яйцо — 9-10 минут после закипания.

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 5

Пока тушатся морковь с луком, займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень тщательно моем, обсушиваем и срезаем жилки. Пропускаем печень через мясорубку.

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 6

Добавляем пшеничную муку, сметану, соль (по вкусу), пару сырых куриных яиц и черный молотый перец (тоже по вкусу).

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 7

Перемешиваем до однородного состояния — тесто готово.

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 8

Я решила готовить блинчики на специальной сковороде для блинов. Наливаем немного растительного масла, прогреваем его и кладем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями распределяем его ложкой по всей поверхности, придавая форму лепешки. Жарим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны.

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 9

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим блинчик еще пару минут. Всего на 1 блинчик понадобится не более 5 минут, так как куриная печень готовится очень быстро.

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 10

Параллельно проверяем готовность начинки — морковь и лук полностью готовы. Выключаем огонь и даем начинке остыть.

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 11

Так мы пожарили все печеночные блинчики. У меня получилось 9 штук, они тоненькие (не более 5 мм высотой, диаметром 18 сантиметров), но у вас может быть меньше и толще — это все по вашему желанию.

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 12

Теперь будем собирать тортик. На плоскую тарелку кладем первый печеночный блинчик.

Читайте так же:
Готовим тесто для пирожков за 3 минуты

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 13

Смазываем чайной ложкой майонеза.

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 14

Затем кладем часть моркови с луком, равномерно распределяя овощи.

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 15

Таким образом выкладываем все блинчики, промазывая их майонезом и прослаивая начинкой. Последний блинчик просто смажем майонезом.

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 16

Украсим готовый печеночный торт отварным яйцом, которое почистим и разделим на белок и желток. Измельчим их вилкой и красиво посыпаем верх тортика.

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 17

Остальной декор — по вашему желанию. У меня немного зеленого салата и свежей петрушки. Готовому печеночному торту даем хорошенько остыть и пропитаться в холодильнике пару часов. Хотя мне даже больше нравится такая закуска в теплом виде.

Печеночный торт из куриной печени. Шаг 18

Обязательно попробуйте и вы нежный, ароматный, вкусный и сытный печеночный торт по этому рецепту!

Этот печеночный торт Вас порадует

Торты бывают не только сладкими, в которые на День Рождения ставятся свечки, но и закусочными. Печеночный торт: рецепты с фото пошагово именно такого варианта закуски чаще всего ищут хозяйки. Что и говорить, но этот торт готовится практически без добавления муки, потому что, тесто делается на основе самой печени. Хотя тут, конечно, все будет зависеть от конкретного выбранного рецепта.

Классический печеночный торт готовится путем того, что печенка моется и перекручивается в мясорубке. Это будет наше тесто, в которое можно добавить немного муки, пару яиц, немного молока, соль и любые специи по желанию. Теперь на сковороде, которая уже разогрета и имеет достаточное количество растительного масла, нужно будет жарить печеночные блины.

Именно эти блины становятся основной печеночного торта. Но основа – это только половина рецепта. Не важно, делается печеночный торт из куриной печени, рецепт с фото пошагово, или из другого вида печени, в нем обязательно должна быть начинка. То есть, прослойка продуктов, которые обязательно

намазываются на каждый блин. Самый традиционный вариант – это подаренный лук и морковь, то тут может быть множество вариаций.

До того, как начинать готовить торт печеночный из говяжьей, печени пошаговый рецепт с фото говорит нам о том, что нужно правильно подготовить саму печень. Это касается и печени коровы, и печени свиньи. Все знают, какую функцию в живом организме выполняет такой орган, как печень. Так что, ее лучше дополнительно очистить с использованием молока.

Сначала печень очистить от пленки, промыть. Потом нарезать достаточно крупными кусочками и выложить в молоко на час: чтобы продукт там отмок. Это, кстати, поможет избавиться от лишней крови, которая довольно часто присутствует в печени говяжьей или свиной.

Печеночный торт, рецепты с фото пошагово с большим удовольствием были вынесены в отдельный раздел, потому что, это популярная закуска на праздник и на каждый день. К примеру, люди, которые не очень любят печенку саму по себе, к печеночному торту всегда относятся отлично. Рецепты, представленные в данном разделе, показывают, что даже такую закуску можно интересно и вкусно, необычно приготовить. Экспериментируйте, пробуйте новые начинки и варианты самого печеночного теста, чтобы постоянно удивлять себя и окружающих.

05.10.2017

Очень вкусный торт из куриной печени

Ингредиенты: куриная печень, яйца, мука, соль, перец, растительное масло, майонез, чеснок, лук, морковь, помидор, болгарский перец, укроп

Торт из куриной печени — вкусная и сытная закуска, которая непременно понравится и вашим домашним, и гостям. Рецепт такого печеночного тортика не такой сложный, как может сразу показаться. Мы вам расскажем во всех подробностях,как его приготовить.
Ингредиенты:
— 500 гр куриной печени;
— 2 яйца;
— 4 ст. л. муки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 100 мл растительного масла;
— 100 гр майонеза;
— 2 дольки чеснока;
— 1 крупный лук;
— 1 крупная морковь;
— 1 болгарский перец;
— 1 пучок укропа.

23.08.2017

Торт из куриной печени

Ингредиенты: куриная печень, молоко, яйца, майонез, соль, пшеничная мука, растительное масло, черный молотый перец, сыр, помидоры, зелень

Если вам нужна красивая и сытная праздничная закуска, то вы на верном пути. Именно таким и является торт из куриной печени, рецепт которого мы сегодня подготовили. Он очень вкусный, очень питательный и аппетитный. Попробуйте, и сами убедитесь, что это не преувеличение.
Ингредиенты:
— куриная печень — 450 гр;
— молоко — 350 мл;
— яйца — 5 шт;
— майонез — 100 мл;
— соль — 2 ч.л.;
— мука пшеничная — 5 ст.л.;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— черный молотый перец — 1.5 ч.л.;
— твердый сыр — 70 гр;
— помидор — 2 шт;
— зелень — 5-6 веточек.

18.08.2017

Блинный торт «Печёночный король»

Ингредиенты: блинное тесто, майонез, чеснок, паштет, сыр

Блинный торт с печеночным паштетом приятно удивит всех: и вас — простотой приготовления, и ваших гостей — безупречным вкусом и внешним видом. Это отличный вариант, если вам нужна сытная праздничная закуска.
Ингредиенты:
— блинное тесто на 11 блинов;
— 9 ст.л. майонеза провансаль;
— 3 крупных дольки чеснока;
— 400 гр печеночного паштета;
-150 -200 гр твердого сыра.

06.06.2017

Торт из печени говяжьей

Ингредиенты: печень, молоко, яйцо, мука, масло, соль, перец, лук, морковь, масло, майонез, сыр, соль, зелень

Печеночный торт приготовить не сложно и он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовить мы будем торт из говяжьей печени. Торт получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

— говяжья печень — 300 грамм;
— молоко — 100 мл.;
— куриные яйца — 3 шт.;
— мука — 3 ст.л.;
— растительное масло — 4 ст.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец — по вкусу;
— лук — 2 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— майонез — 200 грамм;
— твердый сыр — 70 грамм;
— петрушка.

Читайте так же:
Запеканка из тертого картофеля – вся семья будет в восторге

22.05.2017

Печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты: печень, мука, молоко, разрыхлитель, яйцо, соль, масло, лук, морковь, чеснок, майонез, зелень

Печеночный торт уже давно приглянулся многим хозяйкам. Хоть готовится он и не быстро, но блюдо стоит того, чтобы постоять на кухне. На каждый праздник его уплетают быстрее всего. Сегодня мы приготовим торт из свиной печени.

Ингредиенты:

— 500 грамм печени свиной,
— 100 грамм муки пшеничной,
— пол стакана молока,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 2 яйца куриных,
— 2 ч.л. соли морской,
— 5 ст.л. масла растительного,
— 2 репчатых лука,
— 2 моркови,
— 2 зубка чеснока,
— 100 грамм майонеза,
— 1 ч.л. смеси перцев молотых,
— зелень,
— плавленый сырок.

17.04.2017

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты: печень, яйцо, мука, сметана, сыр, помидор, зелень, чеснок, соль, перец, масло

Печеночный торт — это сытная и красивая закуска, которая на любом застолье смотрится празднично и эффектно. В ее приготовлении нет ничего сложного, наш пошаговый рецепт раскроет вам все подробности и нюансы этого процесса.

Ингредиенты:
— 470 гр куриной печени;
— 2 яйца;
— 60-70 гр пшеничной муки;
— 180 гр сметаны;
— 60 гр майонеза;
— 120 гр твердого сыра;
— 1-2 помидора;
— зелень для украшения;
— 2 дольки чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 60 мл растительного масла.

15.04.2016

Торт из печени говяжьей с морковью и луком

Ингредиенты: печень говяжья, молоко, яйца, мука, лук, морковь, майонез, масло подсолнечное, соль, сахарный песок, специи

Рецепт приготовления сытной закуски для повседневного и праздничного меню — торта из говяжьей печени с луком, морковью и специями. Очень вкусное закусочное блюдо приготовить несложно, если воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:
— 500 г говяжьей печени,
— 3 луковицы,
— 300 мл молока,
— 2 морковки,
— 2 куриных яйца,
— 3 ст.ложки муки,
— 4 ст.ложки растительного масла,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу,
— сахарный песок по вкусу.

31.12.2015

Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой

Ингредиенты: куриная печень, яйца, молоко, мука, лук репчатый, морковь, свекла, маринованный огурец, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев, сметана, майонез, укроп

Если вы ищите нестандартные кулинарные решения и хотите привнести в традиционный рецепт печеночного торта новые нотки, вы обратились по адресу. Ведь торт из печени мы будем готовить со свекольно-овощной начинкой, что подарит блюду некую пикантность.

Ингредиенты:
— 380 г куриной печени;
— 2 куриных яйца;
— 1 ст молока;
— 2 ст. л. муки;
— 130 г лука;
— 130 г моркови;
— 100 г печёной свеклы;
— 1 маринованный огурец.;
— 1- 2 зуб чеснока;
— 100 мл растительного масла;
— соль;
— смесь перцев;
— 150 г сметаны и майонеза;
— укроп.

19.12.2014

Печеночный торт

Ингредиенты: печень говяжья, мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердый

В моей семье нет человека, который не любил бы печеночный торт. Именно поэтому я не устаю радовать домочадцев этим вкусным лакомством, вот и, планируя меню новогоднего стола, я в очередной раз включила в него печеночный торт. Что и вам советую сделать.

Ингредиенты:
для блинов:
— 600 г печени говяжьей;
— 250 г муки;
— 4 яйца;
— 500 мл молока;
— соль;
— растительное масло;

для начинки:
— 200 г лука;
— 200 г моркови;
— 350 г майонеза;

для украшения:
— 40 г сыра твердого.

09.01.2014

Печеночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, яйца вареные, чеснок, помидор, лук, мука, майонез

Если ваши родные по каким-то причинам не очень любят блюда из говяжьей печени, то предложите им попробовать этот сытный печеночный тортик. Кроме того, торжественный вид и прекрасный вкус этого блюда позволит его поставить на праздничный стол и наслаждаться комплиментами гостей.

— говяжья печень — 0,5 кг;
— 5 куриных яиц;
— чеснок — 2 зубка;
— помидоры — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— пшеничная мука — 2 ст. л.

10.04.2012

Как приготовить печеночный торт

Ингредиенты: свиная печень, яйца, лук, манка, молоко, сало, майонез, масло, соль, перец, укроп, морковь

Рецепт, который сегодня мы вам предлагаем не для сладкоежек, но все же это будет торт из печени. Как приготовить печеночный торт? Сейчас все узнаем, сначала подготовим необходимые продукты:
— свиная печень – 0,5 кг;
— куриные яйца – 5 шт;
— лук – 5 шт;
— манка – 3 ст. ложки;
— молоко – 50 гр;
— сало – 50 гр;
— майонез;
— масло;
— соль;
— перец;
— зелень укропа;
— морковь.

10.09.2011

Торт из куриной печени

Ингредиенты: печень, лук, яйцо, мука, майонез, чеснок, масло, сода, соль, перец
Калорийность: 229

Куриная печень – это универсальный компонент для многих блюд. Торт из куриной печени – блюдо, которое способно украсить любое застолье и порадовать вас и ваших гостей изысканным вкусом.

Ингредиенты:
Печень куриная – 0,5 кг.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло для жарки
Сода – 0,5 ч. л
Соль и перец
Нежирный майонез – 150 г.
Чеснок – 1 зубчик

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector