Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ежики из фарша с рисом: ингредиенты, рецепты, особенности приготовления

Ежики из фарша с рисом: ингредиенты, рецепты, особенности приготовления

Ежики – это округлые изделия из молотого мяса, приготовленные на сковороде, в духовке или мультиварке. Чаще всего их дополняют сметанным, сливочным или томатным соусом, а потом подают с разными гарнирами. Ознакомившись с сегодняшним материалом, вы узнаете, как приготовить ежики с фаршем и рисом.

Практические советы

Для приготовления ежиков годится практически любое мясо. Главное, чтобы оно было свежим и не подвергалось предварительному замораживанию. В отличие от котлет, в фарш нежелательно добавлять хлеб, поскольку он может до неузнаваемости изменить вкус готового блюда.

Что касается риса, то он должен быть длиннозернистым и обязательно сырым. Так изделия станут больше напоминать ежиков. Важно не переборщить с рисом и яйцами. Ведь избыток данных компонентов может привести к тому, что изделия не будут сохранять требуемую форму.

ежики из фарша с рисом классический рецепт

В качестве вспомогательных ингредиентов в фарш можно добавлять чеснок, сырые или пассерованные овощи. Если ежики будут обжариваться на сковороде, то сначала их стоит запанировать. Но использовать для этого лучше не сухари, а обычную муку.

Соус, в котором будут томиться ежики, можно делать на основе воды, молока, бульона, сливок, сметаны, кетчупа, томатного сока или пасты.

Со сметаной и томатной пастой

Это питательное и вкусное блюдо отличается простейшим составом. А сделать его без труда сможет любая хозяйка, имеющая под рукой все нужные компоненты. В данном случае вам обязательно потребуется:

  • 200 г длинного риса.
  • 500 г фарша.
  • 250 г сметаны.
  • 1 ст. л. концентрированной томатной пасты.
  • По 1 яйцу и луковице.
  • Соль, душистые приправы и вода.

ежики с рисом

Начинать воспроизведение классического рецепта ежиков из фарша с рисом желательно с обработки крупы. Ее промывают, высыпают в подсоленный кипяток и отваривают до полуготовности. На следующем этапе рис остужают и соединяют с фаршем, яйцом и рубленым луком. Все это приправляют, интенсивно перемешивают, мокрыми руками оформляют в виде одинаковых по размеру шариков. Получившиеся в итоге изделия помещают в кастрюлю, заливают соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и тушат на самом медленном огне в пределах 40 минут с момента закипания.

С помидорами

Данный рецепт наверняка пригодится всем желающим разобраться, как приготовить ежики с фаршем и рисом в мультиварке. Чтобы досыта накормить своих близких сочными мясными шариками, вам потребуется:

  • 150 мл воды.
  • 500 г фарша.
  • 150 г длинного риса.
  • 3 помидора.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 яйцо.
  • По 1 средней моркови и луковице.
  • Соль и масло.

как приготовить ежики из фарша с рисом

Для начала мясной фарш соединяют с яйцом, промытым рисом и толченым чесноком. Все это приправляют, подсаливают и оформляют в виде шариков. Получившиеся в итоге изделия выкладывают в смазанную чашу мультиварки и обжаривают до появления румяной корочки. На следующем этапе их дополняют пассированными овощами, пюрированными томатами и водой, а потом прикрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в пределах сорока минут.

С болгарским перцем

Эти аппетитные ежики с фаршем и рисом не тушатся в кастрюле, а запекаются в духовке. Особую изысканность им придает сметанно-чесночный соус собственного изготовления. Чтобы ваши родные смогли насладиться вкусом данного блюда, вам потребуется:

  • 450 г фарша.
  • 1 чашка риса.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • По 1 яйцу и стручку болгарского перца.
  • Соль, масло, приправы и зелень.

Молотое мясо дополняют промытым рисом и сырым яйцом. К полученной массе добавляют приправы, соль и измельченные овощи. Все хорошо вымешивают и скатывают в одинаковые шарики. Образовавшиеся изделия перекладывают в промазанную форму, заливают сметаной, соединенной с толченым чесноком и рубленой зеленью, а потом убирают в духовку. Запекают блюдо при 180-200 градусах в пределах 45 минут.

С морковью и кетчупом

Эти вкусные ежики из фарша с рисом, покрытые румяной корочкой и политые специальным соусом, станут отличным вариантом семейного ужина. Чтобы сделать их своими руками, вам потребуется:

  • 600 г перекрученной говядины.
  • 200 г длинного риса.
  • 1 яйцо.
  • По 1 луковице и моркови.
  • По 100 г сметаны и кетчупа.
  • Соль, масло, вода и мука.

ежики из фарша с рисом на пару

Как и в предыдущем случае, сначала нужно заняться не подливой для ежиков из фарша и риса, а приготовлением самих шариков. Для этого молотую говядину соединяют с яйцом и промытой крупой. Получившуюся массу дополняют солью и тертыми овощами. Все тщательно размешивают и скатывают в одинаковые шарики. Каждый из них панируют в муке, обжаривают на сковороде, а потом протушивают под крышкой в соусе из сметаны, кетчупа и половины стакана воды.

С хлебом

Тем, кто вынужден придерживаться диеты, но очень хочет попробовать мясные шарики, можно посоветовать приготовить ежики из фарша с рисом на пару. Для этого вам потребуется:

  • 400 г филе курицы.
  • 80 г батона (без корки).
  • 1 луковица.
  • 6 ст. л. риса басмати.
  • Соль, вода и специи.
Читайте так же:
Грибы шампиньоны рецепты приготовления жареные с луком

Вымытое филе перемалывают через мясорубку вместе с луком и размоченным батоном. Все это подсаливают, сдабривают приправами и тщательно вымешивают. Из получившейся массы скатывают небольшие шарики и обваливают их в предварительно промытом и просушенном рисе. Сделанные полуфабрикаты помещают на специальную подставку и варят на пару. Подают готовое блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.

С томатным соком

По рассмотренной ниже методике получаются очень нежные и сочные ежики из свиного фарша с рисом. Они неплохо сочетаются со многими гарнирами и пригодны даже для маленьких едоков. Чтобы вовремя подать их к столу, вам потребуется:

  • 400 мл томатного сока.
  • 500 г молотой свинины.
  • 150 г риса.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, масло и приправы.

подлива для ежиков из фарша с рисом

Почищенные и вымытые овощи измельчают, а потом пассеруют в смазанной сковороде и соединяют с молотым мясом. Получившуюся массу дополняют рисом, солью и приправами. Все хорошо перемешивают и скатывают в небольшие шарики. На очередном этапе изделия подрумянивают на раскаленной сковороде, перекладывают в толстодонную кастрюлю и протушивают в подсоленном томатном соке.

С курицей и сметаной

Эти нежнейшие ежики из фарша с рисом наверняка понравятся всем ценителям блюд из птичьего мяса, которые не слишком любят томатные соусы. Для их приготовления вам потребуется:

  • 500 г филе курицы.
  • 150 г риса.
  • 150 г не очень густой сметаны.
  • 400 мл бульона.
  • 20 г муки.
  • 80 г сливочного масла (половина в фарш, остальное – в подливу).
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, постное масло и приправы.

Почищенные, помытые и измельченные овощи пассеруют в смазанной сковороде. Получившуюся зажарку соединяют с молотым куриным филе, мягким маслом и сырым рисом. Все это приправляют, подсаливают и тщательно вымешивают. Из сделанного фарша формируют шарики и обжаривают их на сковороде. Когда они подрумянятся, их заливают соусом из сливочного масла, муки, сметаны и подсоленного бульона, накрывают крышкой и тушат чуть меньше получаса с момента закипания.

С молоком и сливками

Эти вкусные ежики из фарша с рисом гармонично сочетаются с нежным белым соусом. При желании их можно не только подать к семейному ужину, но и приготовить специально к приходу гостей. Для этого вам обязательно потребуется:

  • 500 мл молока.
  • 125 мл сливок (33 %).
  • 100 г лука.
  • 90 г риса.
  • 70 г сливочного масла.
  • 1 кг свино-говяжьего фарша.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 яичных желтка.
  • Соль, вода и приправы.

ежики из свиного фарша с рисом

Молотое мясо соединяют с предварительно натертым луком и промытым рисом. Все это приправляют, подсаливают, размешивают и скатывают в шарики. Получившиеся в итоге заготовки выкладывают в сотейник и протушивают в небольшом объеме воды. Как только они станут мягкими, к ним добавляют густой горячий соус, сделанный из обжаренного в масле чеснока, сливок, молока и яичных желтков. Все это накрывают крышкой, убирают с плиты и настаивают не меньше десяти минут.

Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом и с подливкой — очень нежные и сочные шарики, под ароматной подливкой. Для приготовления ежиков лучше использовать длиннозерный рис. Подать можно с картошкой или с овощным салатом.

Ежики из фарша с рисом

  • Фарш 700 гр
  • Рис 200 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук 150 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон 500 мл
  • Томатная паста 100 гр
  • Сметана 50 гр

Как приготовить ёжики из фарша с рисом и с подливкой

  • Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
  • Рис промыть, смешать с фаршем, луком и морковкой. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  • Мокрыми руками сформировать шарики, размером с небольшое куриное яйцо.
  • В бульон добавить томатную пасту и сметану. Выдавить зубчик чеснока и перемешать.
  • Дно противня залить соусом и выложить шарики.
  • Залить оставшимся соусом, прикрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах 50 минут.

Очень вкусно получилось) спасибо за рецепт!

РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ СПАСИБО

очень вкусные ежики спасибо

Получилось очень вкусно!Раньше готовила в кастрюле, разваливались((( а тут рисинки торчат красиво! Длиннозерный рис отлично проварился, мне кажется именно из-за духовки и под фольгой.Делала точь-в-точь по рецепту, фарш говяжий домашний, бульон мясной.
Спасибо!
На фото уже частично съедены)))))

стала в фарш добавлять рисовые хлопья!!ничуть не хуже риса, время приготовления сокращается за счет того что рис разбухает быстро.

мне не понравилось

Спасибо за рецепт. Получилось вкусненько.

Спасибо за рецепт, я готовлю немного подругому, но решила поискать новый рецепт и попала на этот сайт.
Тефтели получились мягкие, готовила по репепту.
вот фото прилагаю. В подливку только добавила уроп и петрушку свежую. И готовила в сковороде на плите.

Спасибо за рецепт))) очень вкусные ёжики, рис разварился и смотрится как иголочки у ёжика,красиво получилось))

а что за бульон?
это вода с чайника и сметана? это и есть бульон?( я не поняла

Читайте так же:
Лазанья рецепт с фаршем с соусом бешамель

спасибо за рецепт. очень вкусно получилось

recetele sint foarte interesante si utile, multumesc

Очень вкусно. Моим родным понравилось,я правда делала не в духовке,а на плите в сковородке, получилось.))))
Огромное спасибо!

Рис лучше чуть отварить, у меня не сварился до конца

с рисом и у меня проблема, его надо было отварить

А рис не нужно отваривать? Странный рецепт.

Потому и ёжики что изначально добавлен сырой рис

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Такие у меня ёжики красивые получились!:) а до чего вкусные…))))
правда добавила 1 яйцо — куриное;)

Очень вкусно!спасибо Вам))

Думаю, что яйцо все же не помешает. А если в фарш добавить еще и сухой геркулес, горсточку, вообще никогда не развалятся ЕЖИ. И будет обалденно вкусно.

А они не развалятся? Может яйцо нужно добавить?

У меня не разваливаются без яйца, но по желанию можете добавить.

Spasibo
ochen’ vkusno poluchilos’
i ne tak slozno.
Mne porravilos’

Ежики в сметанном соусе — рецепты, как приготовить вкусные тефтели Ежики


Очень вкусное и распространенное блюдо, которое идеально сочетается с разными гарнирами, — это тефтели или ежики из фарша с рисом. Для его приготовления рекомендуется использовать говядину, курятину, свинину и т.д. Чтобы блюдо получилось нежным, ароматным и сочным, стоит дополнительно сделать соусы – сметанные, томатные, чесночные. Тефтели могут готовиться на сковороде, в духовке, кастрюле или мультиварке.

Рецепты приготовления ежиков из фарша с фото

Если появилось желание приготовить какое-то вкусное, но простое мясное блюдо, обратите внимание на ежиков из фарша с рисом. Эти небольшие котлетки делаются очень быстро, сочетаются с гарниром из картофеля, гречки либо риса. При желании, можете использовать разнообразные соусы домашнего приготовления, которые сделают вкус мясных ежиков интересным и ярким.

Ежики из куриного фарша в духовке

  • фарш куриный – 380-420 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • рис – 0,5 ст.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • паста томатная – 1 ст. л. или помидоры (2 шт.);
  • мука – 1 ст. л.
  1. Сначала отварите рис до состояния полуготовности и оставьте на время, чтобы полностью остыл.
  2. На терке измельчите очищенную морковку.
  3. Помидоры обдайте кипятком и осторожно удалите всю кожуру, потом пропустите через мясорубку – должно получиться томатное пюре.
  4. Курятину хорошо помойте, просушите с использованием бумажного полотенца, пропустите вместе с очищенным репчатым луком через мясорубку.
  5. В фарш добавьте остывший рис и хорошенько все перемешайте. Затем введите сырое яйцо, соль, молоко, перец – вымешайте все компоненты.
  6. Из фарша сформируйте не очень большой шарик и со всех сторон обваляйте его в муке.
  7. Каждый ежик пару минут обжарьте на сковороде с раскаленным маслом (растительным).
  8. Чтобы запечь в духовке, выложите все шарики в форму для запекания, заранее смазанную маслом сливочным.
  9. Для подливки отдельно смешайте сметану с томатной пастой, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и любые специи – все компоненты хорошенько перемешиваются. Чтобы соус был более густым, добавьте муку (1 ст. л.). Если использовать для приготовления подливы мясной бульон, она будет иметь более насыщенный и яркий вкус.
  10. В форму с мясными ежиками вылейте подливку, чтобы они практически полностью покрывались жидкостью.
  11. Накройте емкость фольгой и поместите в разогретую до 180˚С духовку.
  12. Спустя минут 10 снимите фольгу и присыпьте изделия небольшим количеством измельченного твердого сыра, благодаря чему получится аппетитная румяная корочка. Ежики из фарша в духовке будут очень нежными и сочными.
  13. На гарнир лучше всего подойдут макароны или отварной картофель.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

  • фарш мясной – 580-620 г;
  • круглый рис – 0,5 ст.;
  • специи к мясу – по вкусу
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 2-2,5 ст. л.;
  • томаты свежие – 2-4 шт.
  1. В глубокую миску насыпьте рис и хорошо его промойте большим количеством воды.
  2. Очистите лук, после чего его нужно мелко нарезать.
  3. Морковку помойте, очистите и измельчите на терке.
  4. Томаты вымойте, затем нарежьте не очень большими кубиками.
  5. В чашу мультиварки необходимо налить немного подсолнечного масла и обжарить лук с морковкой – установите режим «выпечка», таймер поставьте на 20 минут. Во время обжарки овощей оставьте крышку открытой.
  6. Пока жарятся овощи, смешайте рис с фаршем, введите яйцо, перец с солью – все хорошо вымешайте.
  7. Сформируйте из смеси небольшие ежики.
  8. Спустя 10 минут жарки овощей, добавьте в чашу мультиварки томаты, а сверху разместите мясные шарики. Закройте крышку и подождите, пока остановится таймер.
  9. Как только прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки и добавьте последний ингредиент – специи.
  10. Налейте горячую воду – ежики должны практически полностью быть покрыты жидкостью.
  11. На мультиварке установите режим «Тушение», таймер поставьте на час.
  12. Готовые ежики из мясного фарша с рисом можетео подавать как самостоятельное блюдо.
Читайте так же:
Запеканка с картофельная с фаршем в мультиварке редмонд

Тушеные ежики из свиного фарша и риса в кастрюле

  • фарш – 480-510 г;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • лук – 2 головки;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • вода – около 800 г;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томат – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.
  1. Сначала отварите до состояния полуготовности рис, дайте остыть.
  2. Для приготовления фарша промойте мясо, измельчите очищенный лук и пропустите через мясорубку. Потом добавьте яйцо, остывший рис, соль, немного перца – все составляющие хорошо перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и переложите в большую кастрюлю с двойным дном, чтобы во время приготовления блюдо не пригорело.
  4. В сковороде на раскаленном масле обжарьте лук, морковку, добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Через несколько минут высыпьте муку, перемешайте и жарьте около 30 секунд.
  5. Потом в сковороду налейте кипяток, не переставая мешайте подливу, чтобы не пригорела, и мука полностью растворилась. Подождите, пока закипит смесь, выключите плиту.
  6. Добавьте в подливу, соль, немного сахара, перца, измельченную зелень.
  7. В кастрюлю вылейте подливу, поставьте на минимальный огонь и тушите минут 20 под закрытой крышкой.

Как сделать ежики в томатном соусе на сковороде

  • фарш – около 220-260 г;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • белокочанная капуста – 0,25 шт.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • рис круглый – 90-110 г;
  • мука – 2-2,5 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • соус томатный – около 220-240 г.
  1. Ежики из говяжьего фарша получаются нежные и сочные. Сначала мелко нашинкуйте капусту и отварите в слегка присоленной воде до полной готовности. Оставьте на время, чтобы остыла.
  2. Фарш смешайте с капустой и мелко нарезанным луком, поперчите, посолите.
  3. До состояния полуготовности отварите рис, остудите.
  4. Фарш смешайте с рисом. Затем формируйте небольшие шарики.
  5. В сковороду плотным рядочком уложите тефтели.
  6. Для соуса смешайте муку и томатную пасту, введите немного майонеза (это не обязательный ингредиент), посолите.
  7. Готовый соус перелейте к тефтелям. Поставьте сковороду на плиту, тушите на минимальном огне 15 минут. Ежики из фарша с подливкой подавайте с рисом или макаронами.

Приготовление ежиков из фарша индейки в сметанном соусе

  • фарш из индейки – 280-310 г;
  • мука пшеничная – 1-1,5 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • рис – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 3 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.
  1. Промойте рис, отварите до полуготовности, остудите.
  2. Очистите морковку, лук, мелко нарежьте. Овощи обжарьте до золотистого цвета в сливочном масле.
  3. Для приготовления фарша в глубокую миску разбейте яйцо, слегка взбейте, введите обжаренные овощи, остывший рис, мясо, пропущенное через мясорубку. Поперчите, посолите.
  4. Из фарша сформируйте небольшие шарики, переложите их на подготовленный противень. До половины залейте ежики водой. сверху противень накрывается фольгой и помещается на 30 минут в разогретую до 180˚С духовку.
  5. Пока запекаются тефтели, приготовьте сметанный соус – на сухой сковородке прокалите муку, добавьте горячей воды (примерно 500 г), все перемешайте.
  6. Выложите к смеси сметану, пару щепоток сахара, посолите.
  7. Примерно за 5 минут до окончания приготовления снимите фольгу с ежиков, налейте соус и немного потомите.

Как готовить мясные ежики без яиц c капустой

  • фарш – 480-520 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • капуста свежая – 720-740 г;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • манка – 1 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сок томатный – около 700 г.
  1. Мелко нашинкуйте капусту, посолите, помните несколько минут руками, чтобы начал выделяться сок. Потом добавьте фарш, манку, посолите, поперчите – все хорошо перемешайте.
  2. Включите духовку, разогрейте до 200˚С.
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики, переложите их в форму для запекания с высокими бортиками, поставьте в духовку.
  4. Для соуса обжарьте лук с морковкой в раскаленном растительном масле, добавьте томатный сок, посолите, поперчите, добавьте сахар – тушите на небольшом огне около 10 минут.
  5. За полчаса до окончания приготовления тефтелей достаньте форму из духовки, вылейте соус, продолжайте запекать, но снизьте температуру до 160˚С.

Ежики в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Раз уж мы готовим в духовке, чтобы сделать максимального вкусное и полезное блюдо возьмем куриное филе. Блюда, приготовленные из грудки – станут отличным решением, чтобы накормить и детей, и взрослых. Куриное филе – продукт диетический, так что все, кто хочет разнообразить ежедневное меню, сегодняшний рецепт отлично подойдет. Хотя это не обязательное условие, по рецепту спокойно можно использовать любой мясной фарш. Итак, готовим сегодня в духовке ежики из куриного фарша в сметанном соусе. Можно использовать любые части курицы, только отделите мясо от костей. Если использовать филе, время приготовления блюда значительно сокращается, ведь филе можно сразу перекрутить на фарш. Можете не переживать, что ежики из куриного филе будут сухими, благодаря сметане, блюдо станет сочным, мягким и тающим во рту. Приступаем к приготовлению!

Читайте так же:
Как жарить котлеты из фарша на сковороде

Ежики из фарша и риса

Ежики с фаршем и рисом сделать просто. Готовят кушанье в духовке, мультиварке, кастрюле или на сковороде. Блюдо получается сытное, аппетиное.

Ежики из фарша и риса в духовке

Приготовьте ежики из фарша и риса в духовке. Подайте их к любому гарниру. Благодаря секретным ингредиентам в своем составе, кушанье получается очень аппетитным, имеет нежную текстуру.

Мне нравится рецепт. Ежики с фаршем и рисом, приготовленные в духовке, получаются поджаристыми, с насыщенным вкусом.

ежики из фарша с рисом в духовке

Потребуется:

  • 1,5 кг смешанного мясного фарша;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • яйцо;
  • 150 гр круглозерного шлифованного риса;
  • луковица;
  • черный молотый перец.

Подготовьте смешанный фарш. Пропустите в мясорубку луковицу, куски говядины со свининой или куриным филе. Так фарш для ежиков не будет слишком сухим или жирным.

В миску с молотым мясом добавьте перец, манную крупу, яйцо.

Выдавите туда же очищенные дольки чеснока. Соль не добавляйте. Ее заменит ароматный соевый соус.

ежики из фарша в духовке

Промешайте ложкой, а лучше руками фарш. Манка разбухнет и придаст кушанью особую нежность и мягкость.

Рис промойте, залейте водой, варите 10 минут. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пену.

Крупу варите до полуготовности. Затем слейте воду, промойте рис, остудите его. Соедините с мясом.

ежики с фаршем и рисом

Из этой массы лепите шарики, чтобы помещались в ладони.

Переложите на противень. Закройте протвень фольгой, пусть постоит еще час, чтобы манка набухла.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов.

Запекайте ежики с рисом в духовке полчаса, не снимая фольги. Затем снимите ее. Запекайте ежики еще полчаса. За это время рис и манка набухнут, из фарша уйдет лишняя влага.

Подайте ежики из фарша и риса с овощами, картофелем или гречкой. Блюдо обязательно должно быть горячим. В холодном виде угощение не настолько вкусное.

Ежики с рисом и фаршем в духовке с подливкой

Есть немного фарша и риса? Приготовьте в духовке ежики с фаршем с подливкой из томатного соуса. В качестве соуса можете использовать даже готовое лечо. Оно придаст блюду пикантный привкус болгарского перца.

мясные ежики с рисом, рецепт в духовке

Эта еда с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, восхитительна в домашнем исполнении. Спешу поделиться рецептом с фото.

Состав:

— 400 гр фарш (говяжий либо пополам говядина и свинина);
— половина стакана длиннозернистого риса;
— 2 луковицы;
— морковка (можно и без моркови);
— яйцо;
— соль;
— специи;
— 2 ст ложки томатной пасты или пара спелых помидоров.

Перед тем, как готовить мясные ежики в духовом шкафу, длиннозернистый рис отварите до полуготовности.

Можете залить рис тремя четвертями стакана кипящей воды. В микроволновке он приготовится за 6 минут.

мясные ежики в духовке

Смешайте мясной фарш с наполовину готовым рисом, добавьте пассерованную морковь и лук, яйцо. Посолите, положите специи, разомните руками.

Сделайте ежики: порцию фарша перекиньте из ладошки в ладонь пару раз, чтобы он уплотнился. Обычная их форма — шарики. Но у меня фарш получился слишком жидкий, поэтому они вышли продолговатые, как тефтели.

Уложите их в емкость для выпечки, в противень. Запекать мясные ежики будем в духовке.

Ежики, запеченные в духовке, особенно хороши с томатной подливкой. Сделайте подливку из томатной пасты. Разведите ее водичкой (или сметаной), посолите.

Если взяли спелые помидоры, очистите их от кожицы. Мякоть измельчите.

Залейте мясные шарики с рисом подливкой, форму прикройте фольгой. Запекайте ежики в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.

Получилось чудесное кушанье! Всего один стаканчик фарша, немного риса, и ужин для всей семьи приготовлен.

Блюдо сытное, сочное, ароматное. Подавать к нему гарнир не обязательно. В составе кушанья уже есть крупа. Хочется покушать поплотнее? Ешьте аппетитные колобки из мяса с вареными или свежими овощами.

Ежики из фарша и риса на сковороде

Кушанье можно приготовить на сковороде разными способами. Подать ежики с фаршем и рисом с отдельно сваренным подливом либо потушить совместно на сковородке.

ежики с рисом и фаршем на сковороде

Приведу оба рецепта.

Потребуется:

— 450 гр фарша (говядина/свинина);
— 3 зубчика чеснока;
— яйцо;
— луковица;
— 35 гр томатной пасты;
— 20 гр петрушки;
— морковка;
— 150 гр вареного риса;
— веточки базилика;
— 90 гр сметаны;
— 25 гр муки;
— специи по вкусу.

Читайте так же:
С фаршем и картофелем и грибами в духовке

Очистите, вымойте овощи. Очень мелко нашинкуйте морковку, лук, чеснок. Порубите зелень.

Овощную нарезку введите в готовый фарш.

Промойте рис. Крупу и яйцо также добавьте к фаршу. Перемешайте.

Скатайте мясные шарики. Обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Так все мясные соки окажутся запечатанными внутри ежиков.

Пока ежики обжариваются, начните готовить подливку. В сотейнике в равных количествах соедините томатную пасту со сметаной. Посолите, налейте кипяченую воду. Проварите подливку на малом огне 10 минут.

Подайте кушанье. На каждую порцию приходится по несколько ароматных, вкусных ежиков. Полейте их готовой подливкой. Домочадцы будут в восторге.

Ежики с фаршем и рисом на сковороде с подливкой

Посмотрите, как приготовить ежики с подливкой и овощной подушкой прямо на сковороде.

ежики с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

Кстати, вместо сковородки можете использовать широкую кастрюлю с толстым дном. В ней ежики можно разместить в один или два слоя. Только не лейте много жидкости, чтобы ежеики были не вареные, а тушеные в достаточном количестве соуса.

Возьмите:

— 1 кг фарша из говядины со свининой;
— 200 гр сухого риса;
— соль, специи;
— 4 луковицы;
— 2 морковки;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— лавровый лист;
— растительное масло;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— кипяток.

Лучше всего готовить фарш самостоятельно. Берите свинину и говядину в равных пропорциях. Одна сочная и ароматная, вторая суховатая, но вкусная. Эти виды мяса отлично дополняют друг друга.

Не забудьте пропустить в мясорубку пару луковиц. Они сделают продукт еще сочнее. Если используете замороженный фарш, надо его разморозить, вылить жидкость. Лук измельчите ножом или блендером, обязательно добавьте к фаршу, перемешайте.

Крупу тщательно промойте, слейте воду. Рис переложите к мясу, перемешайте. Лучше всего это делать руками, чтобы равномерно распределить крупинки по мясной массе.

Посолите, приправьте специями по вкусу. Можно взять хмели-сунели, кориандр, сушеный чеснок, молотую паприку, черный перец. Перемешайте.

Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Смачивайте руки водой, чтобы масса не прилипала к ладошкам.

Уплотните шарики, перебрасывая каждый из одной руки в другую до 10 раз. Ежики сделаются плотными, не развалятся в процессе готовки.

Разложите ежики на рабочей поверхности. Если будете готовить позже, заморозьте в морозилке.

Приготовьте подливку. Разогрейте в сковороде немного масла.

Луковые головки очистите, измельчите. Обжарьте до полупрозрачности.

Очистите, промойте, натрите на терке морковь. Обжарьте вместе с луком до мягкости. Положите сахар, соль, томатную пасту.

Сахарный песок в составе подливки скроет кислинку томатной пасты, придаст вкусовой контраст соусу. Можно добавить любимые специи, затем прогреть несколько минуток.

Уложите ежики на овощную подушку. Если партия ежиков большая, не умещается в сковородку, готовьте в два приема, положину зажарки отложите.

Залейте кипяток, чтобы ежики скрылись под ним, положите лавровый лист.

Тушите на небольшом огне под крышкой 50 минут. За это время приготовьте гарнир, накройте на стол.

Ежики в мультиварке с подливкой

Плюсы использования мультиварки: процесс приготовления достаточно быстрый, не надо мыть много грязной посуды. По факту в этом кушанье и гарнир, и основное блюдо. Но никто не мешает подать ежики, приготовленные в мультиварке, с картошкой или макаронами.

как приготовить ежики в мультиварке

Если порций ежиков с подливкой будет недостаточно, просто увеличьте количество ингредиентов.

Потребуется:

  • 500 гр мясного фарша;
  • 0,5 стакана промытого длиннозернистого риса;
  • куриное яйцо;
  • 2 луковицы (одну в мясной фарш, другую в зажарку);
  • морковка;
  • по 1 ст. ложке томатной пасты, сметаны, пшеничной муки;
  • масло растительное для обжаривания овощей;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Сначала разморозьте магазинный мясной фарш, либо накрутите самостоятельно из мяса.

Выложите фарш в миску, туда же разбейте яйцо, насыпьте сырой рис.

ежики в мультиварке с подливкой

От тефтелей ежики тем и отличаются, что в фарш для ежиков кладут не вареный, а сырой рис.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, насыпьте его к мясной массе, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Чтобы сварить вкуснейшую подливку для ежиков, вторую луковицу нашинкуйте.

Морковку очистите и натрите на терке.

Обжарьте овощи в чаше мультиварки с добавлением постного масла. Режим ЖАРКА, время 15 минут.

Засыпьте к зажарке муку, перемешайте, положите столовую ложечку томатной пасты, опять перемешайте и жарьте овощи еще несколько минут.

В конце приготовления подливки добавьте в мультичашу столовую ложку сметаны.

мясные ежики в мультиварке рецепт

Слепите ежики из фарша с рисом, выложите в мультиварку. Влейте кипяченую воду, чтобы подливка прикрывала ежики полностью.

Закройте крышку устройства, выставьте режим ТУШЕНИЕ и время 40 минут.

Через 10 минут после начала готовки мясных ежиков в мультиварке откройте крышку, подливку посолите, добавьте перец, лавровый лист. Затем прикройте крышку.

Мультиварка будет работать еще полчаса, затем подаст сигнал, что ежики с подливкой готовы. Кушайте, на здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector