Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированная курица пошаговый фото рецепт

Фаршированная курица пошаговый фото рецепт

Самый ответственный и сложный этап приготовления фаршированной курицы — это снятие с нее шкуры, все остальное — проще пареной репы: делаешь фарш, фаршируешь им курицу, минут 5-10 играешь в хирурга (зашиваешь, латаешь, штопаешь птаху) запихиваешь полученное и залатанное тело в духовку, и получаешь — вкуснейшую фаршированную курицу, которую не стыдно и на праздничный стол вытащить.

Что касается описанного здесь рецепта — я не его автор. Я тупо взял в качестве основы саму идею фарширования курицы ей самой, и запихал в нее вместе с ней то, что нашел в холодильнике, соответственно — с меня изложение принципов и процессов готовки, а все остальное дорабатывает и додумываем сами. Как можно догадаться, описывать процесс разделывания курицы не очень просто, поэтому, просьба при прочтении последующих 5 абзацев текста — не сильно ржать, мне было не до смеха!

курица фаршированна

Итак, готовим курицу к фаршированию. Вам потребуется курица побольше, естественно, она должна быть или охлажденная, или полностью размороженная. Пальцами отделяем шкуру от мяса, настолько, насколько это возможно без ее повреждения. К примеру, мне удалось и бедра обработать, и практически до самой шеи залезть…

фаршированная курица фото рецепт

Правда, шкурку я немного порвал, но было удобно делать изображенный на фото этап. Нам теперь нужно залезть ножом между шкуркой и мясом в бедро и подрезать ножную косточку, да еще при этом, не повредить шкуру. Как только вам это удалось, вынимаем бедро из шкурки, и поступаем аналогичным образом с ногой № 2.

фаршированная курица в духовке

Как только нога № 2 вынута из шкурки (извините, не могу удержаться от каламбура), натягиваем куриную задницу ей на воротник (естественно, речь идет о шкуре), делаем это неспешно, чтоб потом меньше было поводов возиться с нитками.

курица фаршированная

Выворачиваем мясо из шкуры и предварительно отделив мясо от кожи в крыльях, запихиваем между кожи я мяса ножницы, и отрезаем крылья по второму суставу. Теоретически, это можно сделать ножом.

курица фаршированная

Получаем очищенную от мяса шкурку с культяшками бедрышек и крылышек (слева), и «обесшкуренную» тушку курицы (справа).

куры фаршированные

Полученную шкурку выкладываем «звездой» на разделочной доске, посыпаем солью, черным перцем, затем складываем как носовой платок, и убираем в прохладное место, к примеру — в холодильник (как вариант — ее можно тупо в тазик с холодной водой отпустить). С фаршем мороки будет тоже не мало, нужно, чтоб шкура наша в процессе приготовления фарша для курицы, не засохла и не обветрилась!

курица фаршированна

Для начала срезаем с тушки курицы мясо, и откладываем его отдельно. Полностью обрезаем мясо со всех косточек.

курица фаршированная

Срезанное с курицы и ее костей мясо (слева), нарезаем мелким кусочками (справа). В отличии от деятелей, которые норовят перекрутить мясо на мясорубке, я легких путей не ищу, работаю всегда ножиком, поэтому, размер нарубленного мяса легче регулировать.

фаршированная курица в духовке

Нарубленное мясо курицы складываем в глубокую миску, собственно эта самая нарубленная курица и будет основой нашей фаршированной курицы.

фаршированная курица фото рецепт

Мелко нарубаем всю головку чеснока,

курица фаршированная

курица фаршированная

Добавляем к курице нарубленный чеснок, укроп, солим, посыпаем хмели-сунели, мускатным орехом, высыпаем очищенные фисташки,

курица фаршированная

Очень тщательно перемешиваем и оставляем нашу основу фаршированной курицы мариноваться, покуда мы будем заниматься приготовлением других составляющих фарша.

фаршированная курица в духовке

Разрезаем 2/3 свежего батона ломтиками, толщиной около 1 см.

курица фаршированна

Срезаем с ломтей батона корочки,

курица фаршированная

Нарезаем ломтики на кубики,

куры фаршированные

Нарезанный батон высыпаем в противень, и помещаем в разогретую духовку минут на 10-15 периодически его перемешивая.

курица фаршированная

до образования красивой запеченной корочки. Сухарики пересушивать не нужно, они должны снаружи быть хрустящими, а внутри оставаться мягкими! Приготовленные сухарики пересыпаем в глубокую тарелку и на время убираем в сторону.

курица фаршированная

Нарезаем мелкими кубиками грамм 250-300 ветчины,

фаршированная курица фото рецепт

Мелко нарубаем красный жгучий перец,

курица фаршированная

Наливаем на разогретую сковороду немного оливкового масла,

фаршированная курица в духовке

Обильно посыпаем масло черным перцем,

курица фаршированная

И как только масло хорошо разогреется, высыпаем в него нарубленный острый перчик,

курица фаршированная

Обжариваем жгучий перец до золотистого цвета,

куры фаршированные

После чего добавляем к нему нарезанную ветчину,

курица фаршированна

Обжариваем ветчину до золотистого цвета, перемещаем все содержимое сковороды в отдельную тару,

курица фаршированная

Нарезаем лук кубиками

курица фаршированная

Маслины режем кружочками (1 маслину разрезаем на 3 части)

фаршированная курица фото рецепт

Измельчаем грибы. Я использовал замороженный, но свежие будут всяко лучше.

курица фаршированная

Болгарский перчик чистим, нарезаем сначала на тонкие полосы,

фаршированная курица в духовке

Затем полосы нарубаем до состояний кубиков

курица фаршированная

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета, после чего высыпаем к нему грибы

курица фаршированна

Обжариваем лук с грибами минут 10, после чего, перемещаем все содержимое сковороды в отдельную посуду, а сковороду можно помыть…

курица фаршированная

Снова наливаем в сковороду немного оливкового масла, и высыпаем в него нарезанные маслины,

курица фаршированная

Практически сразу, высыпаем нарезанный кубиками болгарский перец,

куры фаршированные

Немного (не более 7 минут) обжариваем перец с маслинами, и отрубаем огонь.

курица фаршированная

В тазик побольше вываливаем нашу замаринованную курицу, добавляем к ней обжарку лука с грибами,

курица фаршированная

Затем обжарку ветчины и красного жгучего перца,

фаршированная курица фото рецепт

Затем обжарку маслин и болгарского перца,

курица фаршированна

куры фаршированные

И все тщательно перемешиваем. Все то, что мы только что тщательно перемешали — и есть то, чем мы будем фаршировать нашу курицу.

Читайте так же:
Рецепт элитного бургера в домашних условиях

фаршированная курица в духовке

Вспоминаем куда мы дели снятую с курицы шкуру, свернутую носовым платочком, разворачиваем ее «звездой», и…

курица фаршированная

Цинично, с особой жестокостью принимаемся запихивать в шкуру подготовленный фарш. Вообще, первое предложение — я написал для «красного словца», конечно же, аккуратно добавляем фарш, осторожно — утрамбовываем его сначала в то место где у курицы были крылья, затем — туда где были бедра. Наша задача — максимально набить шкуру фаршем, но при этом, не порвать ее.

курица фаршированная

Далее, играем в хирургов — зашиваем шкуру обычными нитками. Обращаю внимание, что латать нужно не только основной шов, но и все косячки и прорывы. Это нужно для того, чтоб из курицы не вытекал сок… нет, он конечно будет делать это, но если зашить лучше, его в фаршированной курице больше останется.

фаршированная курица фото рецепт

Итак, теперь осталось аккуратно переместить тело в противень, разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, и только после этого поместить тело в духовку!

курица фаршированная

Следующий этап не обязателен, но если вам нужен к фаршированной курице запеченной в духовке практически холявный гарнир, вы можете почистить картошки, и нарезать ее вот такими не мелкими кусками, как изображено на фото.

курица фаршированна

Примерно по истечении 45-60 мин. кремирования нашей курицы, выкладываем в противень картофель,

куры фаршированные

И примерно еще через 40 минут, получаем полностью готовую фаршированную курицу с запеченной картошкой в качестве гарнира.

фаршированная курица фото рецепт

Приготовленную фаршированную курицу нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см (как рулет), и выкладываем вместе с запеченной картошкой в тарелку. После чего — едим и получаем удовольствие, или

курица фаршированная

Стругаем какой ни будь простейший салат (к примеру салат из помидоров), добавляем его в блюдо, изображенное на предыдущей фотографии и… ну вы меня поняли!? Приятного аппетита!

Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке

Добрый день друзья, сегодня на Вкусной кухне праздничное блюдо — фаршированная курица, запеченная в духовке, которое станет главным украшением любого стола.

Фаршированную курицу хоть мы и запекаем в духовке, но подавать ее будем в холодном виде, поскольку это холодная закуска.

Можно заранее до прихода гостей не торопясь ее приготовить и потом блюдо останется только красиво украсить перед самой подачей на стол.

курица фаршированная на блюде

На первый взгляд может показаться, что приготовить такую оригинальную закуску не просто, но это не так. Даже если вы ни разу не снимали с куриной тушки кожу, сделать это не сложно, главное тут проявить аккуратность, чтобы не повредить ее ножом.

Но даже если такое и случится, то из обрезков кожи (например, от шеи) всегда можно положить изнутри заплатку, которая абсолютно не будет заметна. Приготовить фаршированную курицу в духовке без костей поможет вам пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной, праздничной, оригинальной, холодной закуски — фаршированной курицы в духовке вам понадобятся следующие продукты.

Фаршированная курица ингредиенты

  • 1 курица
  • 400-500 г мякоти свинины
  • 1 яйцо
  • 4 кусочка белого батона
  • 2 средних луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза

Как приготовить фаршированную курицу без костей

  1. Прежде чем снимать с куриной тушки кожу, ее нужно хорошо промыть проточной водой, удалить перышки, если такие присутствуют и обсушить.
  2. Приступим к самой ответственной операции — снятию кожи с тушки курицы.
    Курицу нужно положить на спину и острым ножом разрезать кожу вдоль всей грудки — от шеи к низу.
    Теперь аккуратно руками начнем отделять кожу слева и справа от грудки (кожа сама легко отделяется, иногда чуть чуть нужно будет аккуратно, стараясь не повредить кожу, помочь ножом). Дойдя до крылышек их нужно будет отсоединить с помощью ножа от курицы вместе с кожей.
    Далее приступаем к снятию кожи с голеней — она легко снимается «чулком».
    Теперь переворачиваем курицу на живот и от шеи начинаем отделять остальную кожу в низ к заду.
    Задок отрезаем от тушки, он остается вместе со снятой кожей.

У вас должна остаться кожа, целиком снятая с курицы, вместе с крылышками и задком.

На всякий случай, вы можете в это место подложить кусок кожи от другой тушки, если опасаетесь, что фарш может вылезти. а потом уже внахлест закрыть кожу от нашей фаршированной курицы друг на дружку.

Вы можете курочку уложить и в огнеупорную форму подходящего размера.

Можете ее смазать еще и желтком (я этого не делала).

Вот такая румяная и красивая выходит фаршированная курица из духовки.

курица фаршированная на блюде

Как остынет, запеченную фаршированную курицу можно выложить на большое блюдо и красиво украсить лимонными дольками, маленькими помидорками черри и зеленью.

Фаршированная голень

Холодное филе курицы нарезают и каждому гостю отдельно на тарелку подают понравившийся кусочек.

Рецепт фаршированной курицы в духовке: с овощами и картофелем, грибами

Курица, фаршированная в духовке, заслуживает стать королевой вашего стола. И в праздники, когда хочется удивить близких. И в будни, когда так мало времени на готовку. Блюдо подходит всегда, ведь в его приготовлении нет сложностей. Важно знать его секреты, о которых мы расскажем в деталях. И несколько универсальных рецептов, например, с картофелем, овощами, грибами.

Читайте так же:
Рулет из отбивной на скорую руку

Рецепт фаршированной курицы в духовке: с овощами и картофелем, грибами

Роскошный вид блюда заставляет думать, что хозяйка колдовала над ним минимум часа четыре. И приложила все свое мастерство. Пусть думать так продолжают ваши гости, тогда как вы будете тратить на приготовление не больше получаса. А все остальное сделает ваша духовка.

Тонкости подготовки продуктов

Как вкусно нафаршировать курицу? В вопросе, как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком или частями, нет мелочей. Вот главные секреты блюда.

  • Выбирайте тушку среднего размера . Даже если ожидаете в гости большую компанию, не покупайте самую крупную курочку. Ее мясо всегда оказывается жестким, а пропекается тушка неравномерно, готовится долго. Используйте тушку крупного цыпленка или куры весом до 1,5 кг. Такая не доставит хлопот и порадует нежным вкусом.
  • Используйте свежее мясо . То, что хранится в вашей морозилке, оставьте для отваривания или жарки. Для роскошного вкуса запеченной птицы купите свежую или охлажденную.
  • Для фаршированных ножек курицы в духовке покупайте голяшки с идеально целой кожей . Дело в том, что начинка будет укладываться именно в нее, а при малейших повреждениях «чулок» для фаршировки порвется.
  • Начинка для курицы в духовке укладывается внутрь тушки в приготовленном виде . Исключение составляет только рис, который можно отварить до полуготовности. Другие ингредиенты должны быть готовыми к употреблению.
  • Натрите внутреннюю часть тушки специями и солью . И только потом укладывайте начинку. Так мясо внутри не будет пресным.
  • Предварительно куру можно замариновать , чтобы мясо получило особый вкус и аромат.
  • После укладки начинки кожу нужно зашить или сколоть зубочистками так, чтобы содержимое не вытекало . Это особенно важно для начинок сочных, овощных и фруктовых.
  • Запекайте тушку по ее весу : 40 минут на килограмм массы. Для приготовления курочки идеального веса в 1,5 кг достаточно 1 часа в духовке. Проверьте готовность проколом бедра. Если сок светлый, можно доставать блюдо.

Чем зафаршировать курицу для запекания в духовке? Вот несколько популярных сочетаний:

  • грибы, лук, сыр;
  • рис с сухофруктами (комбинируют чернослив, курагу, изюм);
  • картофель с ароматными травами, чесноком;
  • яблоки, орехи;
  • гречка с куриной печенью.

Фаршируем тушку целиком

Какой рецепт фаршированной курицы в духовке выбрать, зависит от ваших предпочтений. Например, для семейного торжества, в котором участвуют дети, воспользуйтесь начинкой из риса с сухофруктами или яблок с орехами. Такая обладает сладковатым вкусом, легкая и полезная. Для взрослой компании подойдут сытные варианты с гречкой, картофелем. Куда менее калорийный рецепт с овощами. Подробнее о нем мы и расскажем.

С овощами

Фаршированная курица овощами в духовке — сытное, но легкое блюдо. Используя в составе начинки лук, помидоры, баклажаны, можно не переживать о вреде для фигуры. А выбирая самую диетическую часть тушки грудку, можно употреблять его даже во время диеты.

Лучок, помидоры и перчик составляют светофор здоровья

Вам потребуются:

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • помидоры — 2 плода;
  • баклажан — 1 шт.;
  • майонез — 2 ложки;
  • соль, перец, ароматные травы.
  1. Смажьте тушку майонезом, натрите солью, перцем, специями (базилик, орегано, майоран, розмарин на выбор). Оставьте на 2 часа.
  2. Очистите и нарежьте овощи средними кусочками.
  3. Обжарьте их на сковороде, присолите, добавьте перец. Выкладывайте в такой последовательности: лук, болгарский перец, баклажан, помидор.
  4. Уложите начинку внутрь тушки, скрепите брюшко.
  5. Выложите куру на противень, запекайте при 180° до готовности.

С картофелем

Курица, фаршированная картошкой в духовке, — беспроигрышное решение для большой компании. Подойдет она и к семейному обеду, ведь все ингредиенты знакомые и любимые. А вот внешний вид блюда обязательно порадует домочадцев.

Птица, зажаренная до солнечного цвета

Вам потребуются:

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • лук — 1 крупная головка или 2 маленьких;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Натрите тушку смесью майонеза и чеснока, оставьте на 2 часа.
  2. Очистите картофель, отварите до готовности.
  3. Очистите и измельчите лук, обжарьте до готовности. Смешайте с картофелем, посолите, добавьте перец.
  4. Уложите смесь внутрь тушки, закрепите кожу зубочистками.
  5. Запекайте до готовности при 180°.

В зависимости от того, какую начинку вы хотите получить, отваривайте картофель до полуготовности или рассыпчатого состояния. Первый в готовом блюде останется кусочками, второй превратится в пюре.

Фаршируем бедра с фото

Не только тушка целиком, но и фаршированная голень курицы в духовке выглядит оригинально и празднично. Более того, голяшки всегда вызывают удивление, ведь на вид они ничем не отличаются от привычных ножек. Но внутри… Смесь вкуснейшей начинки вперемешку с мясом и без всякой косточки заставляет думать о волшебстве хозяйки. И правильно. Начнем колдовать!

Не терпится откусить кусочек

Вам потребуются:

  • голени или бедрышки — 8 шт.;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Промойте ножки, обсушите, снимите с них кожу.
  2. Отделите мясо от косточек, измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Нарежьте мелко лук и грибы.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, обжарьте до готовности.
  5. Смешайте грибную начинку с мясом, посолите, добавьте перец, перемешайте.
  6. Уложите начинку внутрь «чулков» из кожи, сформируйте округлые ножки, закрепите кожицу.
  7. Взбейте яйцо, обмакните в него ножку, опустите в панировочные сухари, уложите на противень. Так запанируйте все голяшки.
  8. Запекайте 25 минут при 180°.
Читайте так же:
Сытный подлив

Чтобы отделить кожу от ножек, начинайте с их верхней части. Там шкура хорошо отходит. Ножом аккуратно отрезайте пленки. Дойдя до сгиба ножки, будьте особенно осторожны, так как здесь шкура прилегает плотно. Лучше срежьте ее с кусочками мяса, которое можно будет потом удалить. В месте соединения косточки с хрящом спустите кожицу максимально вниз и отрубите косточку. У вас должна получиться шкурка с хрящиком, удобная для выкладывания начинки.

Какой будет начиненная курица в духовке на вашем столе? Попробуйте все наши рецепты и найдите самый вкусный!

Курица фаршированная — лучшие рецепты

Курица фаршированная - лучшие рецептыКак правильно приготовить фаршированную курицу в духовке, самые вкусные и проверенные рецепты приготовления фаршированной курицы в духовке.

Куриное мясо и блюда из него приготовленные, отлично смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Если для семейного обеда или ужина курочку можно просто поджарить или потушить, то для торжественного мероприятия чаще всего её готовят в духовке с различными добавками и дополнительными ингредиентами. Запечь в духовке можно как отдельные части куриной тушки, так и целую курицу. Но по-настоящему удивить своих гостей своими кулинарными способностями вы сможете, приготовив фаршированную курицу.

При кажущейся сложности этого блюда на само деле приготовить фаршированную курицу совсем не сложно. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Чаще всего курицу начиняют овощами, рисом, гречкой, грибами, фруктами и даже мясным фаршем. Существует и весьма оригинальные рецепты приготовления фаршированной курицы, например, курица фаршированная блинами. Поэтому в процессе приготовления этого блюда можно смело экспериментировать и проявлять свою кулинарную фантазию. Выбирайте начинки по своему вкусу, пробуйте каждый раз что-нибудь новенькое и тогда на вашем столе всегда будет вкуснейшее и аппетитное горячее блюдо.

Курица фаршированная – подготовка посуды

Так как готовится фаршированная курица исключительно в духовке, то, соответственно, и посуда должна быть приспособлена для использования в духовом шкафу. Чаще всего фаршированную курочку запекают на большом противне. Также для этих целей подойдут любые жаропрочные формы нужного размера. Некоторые рецепты предполагают использование металлической фольги или рукава для запекания.
Кроме этого вам понадобится сковорода для обжаривания ингредиентов для начинки. Если в качестве фарша вы хотите использовать рисовую или гречневую крупу, то её необходимо будет предварительно отварить. Также сразу же подготовьте большую иглу и белые нитки. Чтобы начинка в процессе приготовления не вываливалась, отверстие через которое начинялась курочка, целесообразнее будет зашить. Некоторые используют для этих целей зубочистки.

Курица фаршированная – подготовка продуктов

Для приготовления вкусной фаршированной курицы в первую очередь нужно уделить особое внимание выбору куриной тушки. Предпочтение отдавайте небольшим особям весом до полутора килограмм. Покупать лучше всего охлажденную, а не замороженную курицу, тогда вы сможете адекватно оценить степень свежести и качество продукта. Свежая курица покрыта бледной кожей слегка розоватого оттенка. Никаких повреждений и разрывов при этом быть не должно. Сине-серый цвет кожи скажет вам о том, что эта птица далеко не первой свежести. Также обратите внимание на жировые прослойки. Они должны быть белого, а не желтого цвета. Ну и, конечно же, недопустимо присутствие какого-либо постороннего неприятного запаха.
Куриную тушку необходимо будет распотрошить, затем тщательно промыть под проточной водой как снаружи, так и изнутри. После этого курицу хорошенько обсушивают бумажными полотенцами. Если курица будет плохо обсушена. Тогда зажаристой румяной корочки не получится. Далее готовится начинка. Овощи и грибы для начинки немного припускают на растительном масле, крупы отваривают, а фрукты можно использовать свежими. Нарезка должна быть мелкой, а сама начинка однородной.
Чаще всего чтобы нафаршировать курицу её разрезают по грудке большим ножом, а затем зашивают нитками. Можно заложить начинку и через естественное отверстие. Следите за тем, чтобы начинки не было слишком много, в противном случае вся конструкция может развалиться.
После того как нафаршировали курицу переносим её на противень или в форму для запекания. Снаружи куриную тушку очень часто обмазывают кетчупом, сметаной, майонезом, горчицей или медом. Так корочка получится гораздо вкуснее. Не забывайте использовать в процессе приготовления различные специи и приправы, чтобы придать блюду больший аромат.
Очень вкусной получается курица, если нафаршировать её не только изнутри, но и снаружи. Для этого по всей тушке делаются небольшие надрезы, в которые можно положить дольки чеснока или кусочки сала.
В процессе приготовления необходимо несколько раз доставать противень из духовки и поливать курицу образовавшимся жиром. Это убережет блюдо от пересыхания. Если вы заметили, что крылышки начали подгорать, оберните их фольгой или наденьте колпачки из пергаментной бумаги.
Курица фаршированная – лучшие рецепты

Читайте так же:
Очень сочный рецепт рулета из курицы

Рецепт №1. Курица, фаршированная овощами

Курица фаршированная - лучшие рецепты

Очень хороший рецепт, который прекрасно подойдет для диетического питания и придется по вкусу любителям запеченных овощей. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно использовать именно те овощи, которые указаны в рецепте. Выбирайте овощи на свой вкус, экспериментируйте и видоизменяйте блюдо так, как посчитаете нужным.
Для приготовления курицы, фаршированной овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Курица – 1 целая тушка.
2. Баклажаны – 1 штука.
3. Болгарский перец – 1 штука.
4. Свежие помидоры – 2 штуки.
5. Репчатый лук – 2 головки.
6. Майонез – 50 грамм.
7. Растительное масло – 4 столовых ложки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную тушку потрошим, тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон солью, черным молотым перцем, специями и приправами.
2. Баклажан моем, срезаем кожуру и плодоножку, нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и мелко шинкуем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем зернышки и плодоножку, нарезаем маленькими кубиками. Помидоры споласкиваем и нарезаем точно так же, как и все остальные овощи. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем овощи до полуготовности, добавляем соль и черный молотый перец. Даем овощам немного остыть.
3. Начиняем курицу овощной начинкой. Для этого необходимо будет сначала разрезать курицу по грудке. Аккуратно укладываем начинку в разрез и зашиваем брюшко белыми нитками.
4. Большой противень смазываем растительным маслом или выстилаем металлической фольгой, переносим на него фаршированную курицу. Теперь смазываем кожу майонезом. Если вы не употребляете в пищу майонез, замените его сметаной или кетчупом. Отправляем противень в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на час-полтора.
Готовую курицу, фаршированную овощами, перекладываем на большое блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Рецепт №2. Курица, фаршированная картофелем и грибами

Курица фаршированная - лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Грибы для его приготовления можно использовать любые.
Для приготовления курицы, фаршированной картофелем и грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Курица – 1 целая тушка.
2. Картошка – 3 клубня среднего размера.
3. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
4. Репчатый лук – 2 головки.
5. Чеснок – 3 дольки.
6. Растительное масло – 4 столовых ложки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную тушку потрошим, хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибочки, жарим до полного испарения жидкости. После этого добавляем картошку, солим, перемешиваем и готовим все вместе минут десять. Начиняем курицу получившейся начинкой, отверстие зашиваем нитками.
3. Противень смазываем растительным маслом, аккуратно переносим на него курицу.
4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В отдельной мисочке соединяем растительное масло, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, специи и приправы. Хорошенько перемешиваем и смазываем получившейся смесью куриную тушку.
5. Отправляем противень в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на один час.
По истечении указанного времени достаем курицу, удаляем нитки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт №3. Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица фаршированная - лучшие рецепты

Очень изысканный и необычный рецепт приготовления фаршированной курицы. В качестве начинки здесь будут использоваться рис, чернослив, изюм и курага. Сочетание нежного куриного мяса со сладкими сухофруктами и тонким ароматом корицы не оставит никого равнодушным.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Курица – 1 целая тушка.
2. Белый рис – половина стакана.
3. Молотая корица – 1 чайная ложка.
4. Чернослив без косточек – 50 грамм.
5. Изюм без косточек – 50 грамм.
6. Курага – 50 грамм.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Перебираем рис и несколько раз промываем его под проточной водой. Перекладываем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и варим до полуготовности. Чернослив, изюм и курагу хорошенько моем и заливаем кипятком на тридцать минут. Очень важно использовать сухофрукты без косточек. Затем воду сливаем, курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками. В отдельной мисочке соединяем рис, сухофрукты, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и корицу. Хорошенько перемешиваем.
2. Куриную тушку потрошим, тщательно моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем курицу снаружи и изнутри солью, черным молотым перцем и специями. Разрезаем по грудке и фаршируем приготовленной начинкой. Разрез плотно зашиваем нитками.
3. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, переносим аккуратно курицу. Отправляем противень в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на один час.
По истечении указанного времени достаем готовую курицу из духовки, даем ей немного остыть. Подавать к столу курицу, фаршированную рисом и сухофруктами нужно на большом красивом блюде. По желанию можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт засолки нежного сала в рассоле

Курица фаршированная – полезные советы опытных кулинаров

1. Перед приготовлением фаршированной курицы, тушку необходимо очень тщательно потрошить и промывать под проточной водой.
2. Ингредиенты для начинки перед непосредственной закладкой в курицу необходимо доводить лишь до полуготовности. В противном случае внутри получится каша.
3. В процессе приготовления следите за тем, чтобы крылышки не начали подгорать. Лучше всего сразу же завернуть их в металлическую фольгу.
4. Если вы готовите фаршированную курицу в рукаве для запекания, то за двадцать минут до готовности его необходимо разрезать, что корочка подрумянилась.

Курица целиком фаршированная рисом в духовке. Рецепт запечённой курицы начинённой рисом

Курица, фаршированная рисом, запечённая в духовке целиком – это вкусное, доступное мясное блюдо, состоящее из запечённого куриного мяса с разваренным ароматным рисом внутри целой куриной тушки. Сытная домашняя еда в виде целой курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать вкусное и недорогое горячее на праздничный стол.

Рецепты, как фаршировать курицу, отличаются составом начинки и маринадом для запекания курицы. Целая замаринованная куриная тушка фаршируется начинкой и запекается в духовке целиком в фольге, рукаве или на гриле, как куры гриль.

Быстрая технология приготовления курицы с начинкой в духовке — это целая запечённая фаршированная курица на кости. Современные хозяйки используют варианты приготовления куриного мяса без костей. Выбирание костей представляет собой более длительный способ приготовления, при котором необходимо учитывать время на разделку куриной тушки, отделение мяса от костей.

Для домашнего приготовления самый подходящий вариант — обычная фаршированная курица с кожицей и костями. Запечённая курочка получается сочная, мягкая, с хрустящей корочкой, с сочной начинкой из риса и грибов внутри куриного брюшка.

Фаршированная курица в духовке целиком рецепт с фото

Варианты начинки

Чтобы нафаршировать курицу внутри, начинку можно приготовить из грибов, риса, сваренного на воде, обычной варёной гречки, рассыпчатой перловки и мясного фарша или овощной начинки. Используют для фарширования тёртый сыр, предварительно приготовленные куриные сердечки, начиняют курицу печенью, печёночным паштетом.

Вкусное сочетание начинки составляет начинка с грибами и рисом, летом и осенью берут свежие белые грибы, лесные опята, зимой фаршировать курицу доступнее замороженными грибами, сушёными или маринованными шампиньонами.

Для фарширования лучше всего подходит бройлерный цыпленок весом 1,2-1,5 кг. Курица или цыплёнок должен быть свежим или охлаждённым. Замороженную курицу нужно предварительно разморозить. Лучше покупать мясистую куриную тушку с толстыми ногами. Такая птица быстро готовится в духовке. Куры-несушки для запекания не подходят их используют для варки бульона.

Как правильно фаршировать курицу и запекать в духовке

В брюшко укладывается подготовленная заранее начинка, скрепляется нафаршированная птица зубочистками, либо брюшко зашивается нитками. Подготовленная целая птица с начинкой внутри укладывается в глубокий противень с высокими бортиками, запекается в хорошо разогретой заранее духовке.

Чтобы получить румяную хрустящую корочку цыплёнка смазывают:

  1. майонезом (в идеале домашнего приготовления); алкогольными напитками; на основе соевого соуса;
  2. натирают маринадом с коньяком;
  3. втирают в шкурку молотую куркуму.

Предлагаем рецепт фаршированной курицы в духовке целиком с рисом, грибами и сыром. Курица получается с хрустящей корочкой снаружи, внутри с сочным вкусным мясом и начинкой с ароматным рисом.

Ингредиенты для фарширования курицы рисом и грибами

  • курица (цыпленок) – 1,1-1,2 кг;
  • грибы – 300 грамм;
  • рис (сырой) – 1 стакан;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • приправа для курицы;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное;
  • соль, перец чёрный молотый.

Рецепт фаршированной курицы в духовке целиком

  1. Очищаем чесночные зубочки, пропускаем через пресс.
  2. Затем в мисочке смешиваем майонез, чеснок, чёрный перец.
  3. Полученной смесью обильно смазываем промытую и высушенную бумажным полотенцем тушку птицы изнутри.
  4. Далее, сверху натираем кожицу молотыми приправами.
  5. Помещаем цыплёнка в полиэтиленовый пакет, туго завязываем, встряхиваем и кладём для маринования в холодильник на 10-12 часов.
  6. Затем очищенные грибы (шампиньоны, белые, опята) крошим и жарим до готовности на масле.
  7. После этого перекладываем грибную икру в миску.
  8. На той же сковороде обжариваем кусочки лука до золотистого цвета.
  9. Тщательно промытый рис отвариваем до полуготовности.
  10. Смешиваем грибы, рис, лук и натёртый сыр. Солим, перчим.
  11. Достаём замаринованную курицу и начиняем её рисово-грибным фаршем. Брюшко зашиваем или скалываем зубочистками, ножки связываем ниткой.
  12. Перекладываем курочку на смазанный жиром противень и ставим его в разогретую до 180-190 о С духовку примерно на 1 час и 10 минут. Во время запекания курицы поливаем её несколько раз вытопившимся соком.

Ароматную праздничную фаршированную курицу рисом и грибами вынимаем из духовки и подаём к праздничному столу с остальными праздничными закусками, горячими, традиционными холодными блюдами. Целую птицу ставим на стол целиком либо нарезаем запечённую курицу вместе с начинкой на порционные кусочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector