Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовое ассорти с мятным сахаром и йогуртом

МЯТНОЕ АССОРТИ

МЯТА – удивительная пряно-ароматическая трава. Название мяты происходит из древнегреческой мифологии, от имени нимфы Менты (олицетворение разума), которую боги превратили в растение. Мята обладает обширным спектром полезных, целебных свойств. Из свежего и высушенного растения готовят отвары, настои, делают лечебные мази, которые впоследствии применяют при лечении недугов. Из свежей мяты добывают ценное эфирное масло. Его, как и сок свежих листьев используют в народной медицине, парфюмерии, косметологии. Мята широко применяется в кулинарии, так как она не только полезная, но и вкусная. Мяту — свежую или сушеную — чаще всего используют для ароматизации напитков. Есть немало рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, в которых мята — основной ингредиент: мятный чай, мятный ликер, квас с мятой. Зелень мяты добавляют в соус. С некоторыми сортами рыбы хорошо сочетается свежая зелень, поэтому ее либо добавляют в маринад для рыбы, либо запекают с травой, либо мятой украшают уже готовое блюдо. Мятный привкус подходит блюдам из овощей. Для этого достаточно полить готовое блюдо соусом из йогурта и рубленой мяты. Кладите листочки в салаты, добавляйте при приготовлении мяса, овощей, коктейлей. Сладкие блюда приобретут неповторимый вкус и аромат с мятой. Мяту используют для нормализации работы пищеварительной системы. Она является прекрасным желчегонным средством. Нельзя не отметить охлаждающие свойства мяты. Этот эффект используют при лечении ангины, фарингита. Поможет мята при насморке и лихорадке. Свежие или сухие листья растения используют при недугах мочеполовой системы, применяют при лечении органов дыхания. Настой, отвар из нее самым положительным образом влияет на функционирование кровеносной системы, оказывает благотворное воздействие на работу сердца, нормализует артериальное давление. Использовать ароматную травку в качестве освежающего средства, добавлять в чай для приятного вкуса — все это следует делать без чрезмерности. Существует несколько видов мяты. Многие виды мяты гибридного происхождения. Мир мят очень прекрасен и разнообразен. Ее обязательно нужно иметь у себя в саду. Мы с удовольствием Вам расскажем о некоторых видах мяты и о новинках селекции.

Мята колосистая (Мята Криспа) – мята с морщинистыми, курчавыми, ароматными листьями. Широко используется в кулинарии как пряность. По применению близка к мяте перечной. Добавление нескольких листьев мяты к другим пряностям усиливает и облагораживает их вкус и запах. Листья мяты этого вида принимают внутрь в качестве ветрогонного средства, наружно для втираний, мазей и пластырей как болеутоляющее средство. Подходит она для ароматических ванн. Сухие листья кудрявой мяты обладают приятно-ароматным запахом и остропряным вкусом. Масло имеет вид прозрачной бесцветной или желтоватой жидкости и обладает своеобразным ароматичным запахом и остропряным, горьковатым вкусом. Зимует хорошо.

Мята колосистая Марроко – Полу­чила в народе название мята арабская. Ее большие удлинен­но-округлые, морщинистые на ощупь листья, с зубчиками по краям, очень нарядны и поэтому часто используются для украшения блюд. Это один из лучших со­ртов мяты для приготовления холодных прохладительных и горячих напитков. Также этот сорт известен благода­ря знаменитому марокканскому чаю, освежающему и хорошо утоляющему жажду. Рекомендуем попробовать заварить чай с листиками данного сорта мяты.

Мята колосистая Якима – сильный мятный вкус. Содержит эфирное масло, используемое для ароматизации жевательной резинки.

Мята перечная Гранада (Мята Апельсиновая) – мята с освежающим, цитрусовым ароматом, идеальна для чайных смесей и десертов.

Мята перечная Мультимента – растение с высоким содержанием ментола и сильным ароматом чая.

Мята перечная белая Свисс – привлекательный сорт мяты, с освежающим мягким цитрусовым ароматом. Очень популярен в Швейцарии.

Мята перечная Чоколэйт — интересный сорт с ароматом шоколада. Среди большого разнообразия, именно шоколадная мята, кажется экзотической из-за своего названия. Листья у этой мяты зеленые с багровым оттенком и сильным ароматом шоколада. Хорошо она растёт возле водоемов. Переносит легко полутень. Терпима к лёгким морозам. Многие садоводы выращивают шоколадную мяту из-за её вкусных и ароматных листьев. Но если кустику дать зацвести, он будет очень декоративным. В качестве почвопокровного растения можно выращивать мяту в многолетнем цветнике. Шоколадная мята устойчива к болезням и вредителям. Можно добавить листья мяты к печеньям, тортам, пудингам, к мороженому, в соусы везде мята будет прекрасным ароматизатором.

Предлагаем Вам рецепты блюд с мятой.

МОХИТО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листики мяты промыть, просушить, засыпать сахаром и потолочь. Выжить сок половины лимона. В ступку добавить пару кусочков лимона с цедрой и потолочь.

Читайте так же:
Мармелад из вишни – вкуснее не бывает

В кувшин выложить все из ступки, добавить лимонный сок и залить водой. Дать чуть-чуть постоять. Добавить кубики льда. Стакан декорировать сахаром, разлить напиток, украсить кусочками лайма или лимона.

САЛАТ С МЯТОЙ «ВИТАМИННЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

*Мята – 5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсин очистить. Курагу и изюм промыть и замочить в воде. Затем апельсин и курагу разрезать на несколько частей. Мяту нашинковать. Все компоненты салата соединить и перемешать.

Для заправки йогурт соединить с медом и перемешать.

Выложить в салатник все ингредиенты и полить заправкой. Украсить листиком мяты.

СУП ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И МЯТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

*Огурец свежий очищенный – 4 шт.

*Мята – 7 листиков

*Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

*Сок лимона – 2 ст. ложки

*Соль, сахар по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мяту и зелень измельчить, огурцы порезать, добавить сок лимона, сахар, соль и небольшое количество воды. Взбить в блэндере. Обязательно охладить в холодильнике не менее часа.

Кому нравятся Гаспачо и протертые супы – очень рекомендуем.

БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С МЯТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

*Баранина – 500 гр.

*Розмарин сушенный – щепотка

*Чеснок – 2 зубчика

*Оливковое масло – 3 ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину нарезать кусочками. В миске смешать мелко нарезанную мяту, выдавленный чеснок, розмарин и оливковое масло. Кусочки мяса хорошо обвалять в смеси масла и мяты. Посолить и поперчить. Выложить мясо на фольгу, скрепить края фольги и поставить в разогретую духовку. Запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем открыть фольгу и печь еще 15-20 минут, чтобы мясо поджарилось.

РЫБА С МЯТНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

*Рыбное филе – 500 гр.

*Овощной бульон — ½ стакана

*Чеснок – 3 зубчика

*Мята свежая — пучок

*Петрушка – 1 пучок

*Оливковое масло -½ стакана

*Горчица – 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и запечь (20-25 минут).

Для соуса мяту и петрушку (без стеблей), лимонный сок, оливковое масло, чеснок, овощной бульон и горчицу взбить в блэндере, посолить и поперчить. Подать рыбу с соусом.

3 простых и вкусных фруктовых салата с бананами, яблоками и другими фруктами

Полезные и вкусные фруктовые салаты с йогуртом можно готовить на завтрак, полдник и на любой праздничный стол. Особенно рады такому десерту будут дети. Готовить их просто, тем более что сегодня в магазинах фрукты продаются круглый год.

Особенно актуальны фруктовые салаты на Новый 2021 год Быка, поскольку это животное очень любят растительную пищу.

Сладкий фруктовый салат с йогуртом и шоколадом

Сладкий фруктовый салат с йогуртом и шоколадом

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2 апельсина;
  • 3 яблока;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 4 дольки от шоколадной плитки;
  • 5 ст. л. йогурта.

Готовить салат довольно просто:

  1. Все фрукты моются и очищаются от кожуры. Убирать кожуру не надо только с яблок, но у них следует вырезать сердцевинку с косточками.
  2. Киви и банан нарезается полукружочками, яблоки – четверть кружочками, а апельсин нужно порезать на небольшие кусочки.
  3. Нарезанные фрукты перемешиваются в глубокой салатнице, заправляются йогуртом и посыпаются сверху натертым на терке шоколадом.

Калорийность 100 грамм такого салатика всего 45 ккал.

Фруктовый салат с сыром и грецкими орехами

Фруктовый салат с сыром и грецкими орехами

Сочетание из винограда, груш, слив, сыра и грецких орехов понравится всем домочадцам и гостям.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • 2 сочные груши;
  • 2-3 сливы;
  • 25 г ядер грецких орехов;
  • маленькая кисть винограда зеленого;
  • 60-70 г сыра Фета;
  • 3-4 ст. л. йогурта.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь моем все фрукты, после чего приступаем к их нарезке.
  2. Сливы и виноград разрезаем на половинки и очищаем от косточек. Виноград оставляем половинками, а каждую сливу разрезаем на 6-8 частей.
  3. У груши вырезаем сердцевинку и нарезаем на дольки среднего размера.
  4. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки, а сыр нарезаем кубиками.
  5. Ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем йогуртом.

Такой салат с сыром и грецкими орехами можно и не заправлять. Он получается очень вкусным без всякой заправки.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Простой фруктовый салат с йогуртом

Заправленный йогуртом салатик из мандаринов, бананов, киви и яблока получится легким и будет просто таять во рту.

Для приготовления 1 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 мандарин;
  • 1 киви;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой или ½ большого банана;
  • 100 г йогурта.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо помытые фрукты очистить от кожуры. У яблок вырезать сердцевину, а кожуру очищать не надо.
  2. Яблоки и киви режем на небольшие дольки, бананы нарезаем полукружочками, дольки мандаринов разрезаем на 2 или 3 части.
  3. Ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем. Можно сначала перемешать фрукты и разложить их по порционным вазочкам, а сверху украсить йогуртом и долькой какого-нибудь фрукта.
Читайте так же:
Домашний щербет – рецепт быстрого приготовления

Салат получится немного с кислинкой. Любителем сладенького его можно подсластить небольшой ложкой сахара. Вместо йогурта можно использовать сметану, хорошо размешав ее предварительно с сахаром.

Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных

Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных

Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.

С черникой

десерт с черникой

Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.

С синим виноградом

десерт с виноградом из йогкрта

В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.

С малиной и ежевикой

десерт с малиной

Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.

Десерт с печеньем

десерт с печеньем

Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.

Бананово-йогуртовый десерт

десерт с бананом

Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Совет!

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.

Клубнично-йогуртовый десерт

клубничный десерт из йогурта

Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.

Фруктово-йогуртовый десерт

фруктовый десерт с йогуртом

Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!

Десерт с йогуртом и медом

десерт с медом

Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!

Читайте так же:
Оладьи на йогурте пышные – дешевый рецепт

Нежный мандариновый

десерт с мандаринами

Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

Фруктовый салат с йогуртом – очень вкусный и простой рецепт

Праздничный стол не ограничивается лишь сытными закусками и горячими блюдами. Легкий и малокалорийный десерт в виде фруктового салата будет отличным завершением праздничной трапезы. Причем для их приготовления не требуется много времени. Ингредиентами могут быть различные сладкие плоды и ягоды, также как и заправка для них. Но сегодня хочу остановиться именно на десерте с заправкой из йогурта.

Фруктовый салат с ягодами

Чтобы получить вкусный и полезный фруктовый салат, необходимо придерживаться некоторых правил, так как некоторые плоды и ягоды не сочетаются между собой. Нейтрализуя свойства друг у друга, едва ли они принесут какую-то пользу.

Очень красиво будут сочетаться в десерте ингредиенты разного цвета, но для этого их нужно подобрать одинаковой консистенции, но лучше противоположных цветов, например, черная смородина или черника со светлыми бананами, или зеленые киви с оранжевыми мандаринами. Яркие оттенки помогут расставить оттенки и сделать более «вкусным» ваш десерт. Другое важное правило: все компоненты должны быть одинаковыми по спелости и одинакового размера, не меньше 1-1,5 см. Иначе после заправки салат превратиться в кашу и будет выглядеть крайне неаппетитно.

  1. Салат с фруктами и йогуртом – легкий и простой рецепт на Новый год
  2. Какие фрукты можно сочетать во фруктовом салате
  3. Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата
  4. Рецепт очень вкусного салата с фруктами и йогуртом для детей
  5. Как красиво оформить фруктовый салат

Также не стоит увлекаться десертом сразу после употребления мясных блюд, так как фрукты сразу не смогут перевариться, в кишечнике начнется брожение, что вызовет дискомфорт и метеоризм.

Салат с фруктами и йогуртом – легкий и простой рецепт на Новый год

Хотите порадовать своих близких легким и вкусным десертом? Сделайте тогда такой фруктовый салат.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Банан – 1 шт.,
  • Груша Конференция (можно взять любую другую) — 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Мандарин – 1 шт.,
  • Виноград – маленькая кисточка или 12-15 ягод,
  • Грецкие орехи – горсть,
  • Йогурт – 1 шт.,
  • Ягоды малины или другие, какие есть – несколько штук для украшения.

Как сделать

Прежде всего все фрукты и виноград моем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу с них. Очищаем их от кожуры, в том числе и грушу. Конечно, на ней можно оставить кожуру, но тогда она будет чувствоваться, что будет не очень приятно. Грушу можно заменить яблоком, или же добавить еще яблочко.

Нарезаем фрукты для салата

Как можно очистить киви

Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезать не нужно, иначе десерт будет с йогуртом выглядеть, как некрасивое месиво. Нарезанные плоды складываем в отдельную салатницу. Туда же добавляем ягоды винограда. Если виноградинки очень крупные, их разрезают пополам. Грецкие орехи измельчаем, и добавляем их к остальным ингредиентам.

Выкладываем нарезанные фрукты в салатницу

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Перемешиваем фрукты в салатнице

И теперь формируем салат для подачи на праздничный стол. Для этого возьмите прозрачные бокалы, стаканы, креманки или маленькие салатницы. Так десерт будет более эффектно смотреться на столе.

В бокал накладываем до половины объема нарезанные фрукты с орехами. Затем поливаем их йогуртом, 1 чайной ложки будет достаточно. Снова докладываем нарезанные ингредиенты до верха бокала. Поливаем сверху 1-2 ч. л. йогурта. Сверху украшаем ягодами малины. Все, наш десерт готов, его можно подавать на стол.

Фруктовый салат готов к подаче на стол

Фруктовый салат с йогуртом желательно собирать непосредственно перед подачей. Если это невозможно, тогда готовый десерт поставьте в холодильник.

Какие фрукты можно сочетать во фруктовом салате

Какие плоды и ягоды можно сочетать в одном салате?

  • К сладким плодам – винограду, финикам, хурме можно добавить несколько кислых или сладких ягод. К бананам это правило не подходит, к ним можно добавить фрукты схожей консистенции.
  • Клубника, малина, смородина и слива относятся к полукислым плодам. Они будут хорошо сочетаться с нектаринами, абрикосами, арбузами. Важно только и те и другие подобрать одинаковой зрелости и консистенции.
  • Такие плоды, как все цитрусовые, крыжовник, киви и гранат относятся к кислым фруктам. Они хорошо сочетаются между собой. К ним можно добавить полусладкие ягоды или сладкие плоды. Хорошее сочетание будет у мандаринов с малиной или клубникой, а у грейпфрутов с персиком.
Читайте так же:
Яблочные дольки в сиропе – очень выгодно и вкусно

Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата

Даже, идеально соединив плоды и ягоды, ваш десерт едва ли будет вкусным без соответствующей заправки. В качестве заправок может быть йогурт, растопленный шоколад, взбитые сливки, сливочный крем, сгущенное молоко. Для взрослых можно заправить салат сиропом с добавлением ликера или коньяка.

Но поскольку сегодня речь пойдет о десерте с йогуртом, важно знать, какой йогурт лучше подойдет для заправки. Йогурт – самая частая заправка для десерта. Можно приготовить йогурт самостоятельно в домашних условиях, или купить в магазине, например, Активию натуральную или классический Данон. При покупке читайте внимательно состав и обращайте внимание на срок годности. Это важно, так как чаще такой салат готовится для детей.

Йогурт для фруктового салата

Заправляя разными добавками с одинаковыми ингредиентами могут быть совершенно разными по вкусу. Если вы хотите изменить вкус йогурта, предлагаю несколько вариантов.

  • Добавьте к йогурту щепотку ванилина, и вкус заправки станет более ароматным.
  • Или к йогурту добавьте ложечку натурального меда и перемешайте.
  • Смешайте йогурт с ложкой варенья, изменится не только вкус, но цвет заправки.

Рецепт очень вкусного салата с фруктами и йогуртом для детей

Новый Год – особенный праздник для детей. Малыши с нетерпением ждут, когда же наступит этот Новый год, поэтому хочется их порадовать чем-то особенно вкусным. И фруктовый десерт их точно порадует. Приготовьте им вкусный и питательный салатик. Для его приготовления понадобится:

  • Яблоки – 3 шт.,
  • Бананы – 2 шт.,
  • Киви – 2 шт.,
  • Мандарин – 2 шт.,
  • Зерна граната и кедровый орех для украшения.

Как приготовить

Все плоды тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Очистите от кожуры яблоки, бананы, мандарины и киви.

Нарезаем фрукты для салата

Нарежьте фрукты кусочками размером не больше 1-1,5 см. Сложите в миску, заправьте йогуртом,

Заправляем салат йогуртом

а потом переложите в креманку или небольшую тарелку. Украсьте сверху зернами граната и кедровыми орешками.

Украшаем салат кедровыми орешками и зернами граната

Если у вас не оказалось граната или кедровых орешков, посыпьте сверху салат тертым шоколадом.

Как красиво оформить фруктовый салат

Согласитесь, что красиво оформленный десерт будет не только полезен для здоровья, но и вызовет эстетическое наслаждение. Десерт лучше всего подавать в прозрачной посуде, чтобы все цвета фруктов были видны. Это еще больше вызовет желание быстрее попробовать салат.

Как украсить салат Украшение салата Фруктовый салат украшен шоколадной крошкой Оформление салата слоями Фруктовый салат в виде торта

Дорогие читатели, я поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю вам здоровья, успехов во всех делах, благополучия и хорошего настроения за новогодним столом! Сделайте на десерт бесподобно вкусный фруктовый салат с йогуртом, это будет хорошее завершение праздничного застолья. Приятного аппетита!

На моем сайте есть немало простых и вкусных рецептов для праздничного стола. Пройдитесь по страницам сайта, я уверена, что вы выберите для себя что-то интересное. А если вам что-то понравилось, поделитесь этой информацией со своими друзьями, нажмите на кнопочки соц. сетей под статьей. Я буду вам очень признательна.

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

Предлагаем вам сделать разные виды йогуртов и выбрать один или несколько самых любимых. Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления).

1. Стандартный рецепт:

— 100-150 г сахара (на ваш вкус)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

— 4 столовые ложки растворимого кофе

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Читайте так же:
Простой йогуртовый тортик порадует Вас за новогодним столом

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:

— 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

— 5 столовых ложек варенья

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:

— 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

— 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:

— 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

— 80 г воды-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:

— чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара — 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

— мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом

— 5 столовых ложек шоколадного сиропа

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом

Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector