Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты желе из компота или варенья с ягодами и фруктами

Простые рецепты желе из компота или варенья с ягодами и фруктами

Сегодня мы поделимся с вами домашними рецептами приготовления желе из компота, свежевыжатого сока или варенья. Знаете ли вы, что в качестве современных желирующих средств, наряду с желатином, в кулинарии используются такие натуральные ингредиенты как агар-агар и пектин!

И между прочим, некоторые натуральные пищевые добавки сделают ваш желейный десерт еще вкуснее! Для этого подойдут, например, ложка свежего лимонного сока, натурального сухого красного или белого вина.

А вот при выборе украшений для желе можно дать полёт кулинарной фантазии и использовать для декорации желе карамель, орешки, бисквитную крошку, семена кунжута, грецкие орехи, сухофрукты, цукаты; взбитые сливки, тертый шоколад; конфитюр, джем, подходящее варенье и свежие фрукты или ягоды. Не забудьте и про листочки мяты.

Рецепт желе из фруктово-ягодного компота

Все хозяйки обычно закатывают летние компоты впрок под жесткую крышку, особенно если в доме случается избыток свежих ягод и фруктов. Это не только приятный напиток, но еще и материал для зимнего и весеннего желе, приготовить которое не составляет почти никакого труда — необходимо только желание и время.

Рецепт желе из фруктово-ягодного компота со сливками и тертым шоколадом

Если использовать взбитые сливки в виде украшения желе, да еще и посыпать их тертым шоколадом, то такой десерт станет праздничным лакомством как для детей, так и для взрослых. Каков же рецепт желе из фруктово-ягодного компота, давайте познакомимся с ним!

  • компот — 500 миллилитров;
  • желатин — 15 граммов;
  • сахарный песок — по вкусу.

Желе из компота по маминому рецепту готовят так:

  1. За полчаса до приготовления желе из компота, перемешав, замочить необходимое количество желатина в небольшом количестве компота, взятого из рецептурных 500 миллилитров.
  2. Оставшийся компот довести в подходящей емкости до кипения, снять с огня. Пока разбухает желатин, компот немного уже остынет.
  3. Остается ввести разбухший желатин в еще не остывший компот, размешать до полного его растворения и разлить по приготовленным заранее формочкам или стаканчикам.
  4. Сначала остудить полностью при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике.

Подавать к десерту можно без украшения, но привлекательнее, естественно, желе, украшенное даже просто густыми сливками, присыпанными карамельными орешками, например.

Простой рецепт желе из свежевыжатого фруктово-ягодного сока

Привлекательность такого желе в том, что его можно готовить даже для детей младшего возраста, потому что для него отжимается свежий натуральный сок и включаются в его состав только натуральные продукты — никаких красителей и искусственных ароматизаторов, с малым содержанием сахара. Такое желе можно готовить также на агар-агаре или пектине, вместо желатина.

Фруктово-ягодное желе из компота

  • сок любой фруктовый или ягодный — 300 миллилитров;
  • вода питьевая — 100 миллилитров;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • желатин — 15 граммов.

По простому рецепту желе из свежевыжатого фруктово-ягодного сока готовить так:

  1. В ста миллилитрах воды замочить для разбухания желатин за полчаса до приготовления желе.
  2. Пока желатин набухает, довести до кипения приготовленный свежий сок, снять его с огня, немного студить и постепенно при помешивании ввести в него подготовленный желатин, размешав до полного его растворения.
  3. По приготовленным формочкам разлить теплое желе, остудить его естественным способом и охладить в холодильнике.

Подавать такое желе украшенным или безо всякого украшения, например, присыпанным сахарным песком — это дело вашего вкуса.

Семейный рецепт желе из варенья

Чего проще, если дома в кладовой находится какое-либо варенье, и к тому же, оно еще и в избытке. Лучше подойдет жидкое варенье из мелких ягод, желе из которого может храниться в холодильнике до 3 суток.

  • варенье жидкое — 200 граммов;
  • вода питьевая — 400 миллилитров;
  • желатин — 20 граммов;
  • сахарный песок — по вкусу.

По семейному рецепту желе из варенья готовят так:

  1. Замочить желе в воде на 30 минут.
  2. В подходящую кастрюлю при помешивании вылить варенье, горячую воду, всыпать сахар, поместить ее на огонь и довести до кипения.
  3. Содержимое кастрюли немного остудить и влить в него при помешивании разбухший желатин, который должен полностью без комочков раствориться.

По заранее заготовленным формочкам разлить остывшее желе и остудить его окончательно в холодильнике (можно заливать жидкое желе и по стаканам и бокалам, на ваше усмотрение).

Домашний рецепт желе из вишневого варенья

Желе из вишневого варенья получается красивым, замечательно ароматным и готовить его просто даже в домашних условиях, потому что ягоды легко отделить от сиропа. Варенье из вишни с косточкой более ароматное, чем без косточки, но в желе такие ягоды лучше не вводить.

  • варенье вишневое = 0,5 литра;
  • вода питьевая — 1 стакан;
  • желатин — 15 граммов;
  • сахарный песок — по вкусу.

Желе из вишневого варенья по домашнему рецепту готовить так:

  1. Начать с замачивания желатина в течение 30 минут.
  2. Отделить вишневые ягоды варенья от сиропа, вылить его в подходящую кастрюльку, влить в него воду и разбухший желатин. Все размешать до полного растворения желатина.
  3. В приготовленные формочки налить желе и охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Украсить желейный десерт можно по своему предпочтению или так, как любят ваши гости.

Летний рецепт желе с фруктами

Лето богато разнообразием спелых фруктов, порезав которые на кусочки и добавив спелые ягоды клубники или малины для яркого рубинового цвета и букета ароматов, можно для обогащения домашнего десертного меню быстро приготовить очень вкусное желе, которое особенно любят дети любого возраста.

Летний рецепт желе с фруктами

  • абрикосы — 4-5 штук;
  • яблоки — 1 штука;
  • малина — 100 граммов;
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • желатин — 15 граммов;
  • сахар — по вкусу.

Желе из фруктов по летнему рецепту готовить так:

  1. На полчаса замочить в небольшом объеме воды желатин.
  2. Приготовить фрукты: вымыть, у абрикосов удалить косточки — порезать кусочками и измельчить на блендере; малину перебрать и тоже измельчить.
  3. Поместить фруктово-ягодную смесь в кастрюльку, ввести приемлемое количество сахарного песка, влить воду — 1,5 стакана — и при постоянном помешивании во избежании пригорания довести массу до кипения и снять с огня.
  4. Остудив немного, градусов до 50, ввести разбухший желатин и размешивать до полного растворения желатина.
  5. Остается разложить желатин по формочкам и полностью охладить в холодильнике в течение минимум 4-5 часов.
Читайте так же:
Рецепт очень вкусного и очень хрустящего хвороста

Украшать такой десерт можно при подаче к столу, чтобы фрукты или ягоды не потеряли в холодильнике своей привлекательности.

Советы кулинаров по приготовлению желе

Чтобы при необходимости выложить желе из формы, где оно застывало, нужно формочку с желе погрузить до краев в очень горячую воду на 30 секунд, после чего сразу перевернуть на блюдце или тарелку.

Возможно предварительно перед разливанием желейной массы смазать формочки дезодорированным растительным маслом, тогда готовый десерт при легком встряхивании сам выскользнет на подходящую поверхность. Украшать в таком случае десерт стоит непосредственно перед подачей к столу.

Не рекомендуется готовить желе в алюминиевой посуде, в которой оно может изменить цвет и приобрести металлический нежелательный вкус. Идеальной посудой станет емкость из нержавеющей стали или новая эмалированная посуда. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Что подарить родным и близким на Новый год: 6 новогодних подарков для всей семьи

Новый год — самый ожидаемый праздник. Во-первых, потому что для всей страны наступают продолжительные и долгожданные выходные. А во-вторых, потому что новогодняя атмосфера неизбежно влияет на настроение и заставляет переслушивать песни Фрэнка Синатры и группы Wham!. Единственная сложность, которая всегда сопутствует празднику, — это подарки родственникам на Новый год. Близким людям нужно придумывать идеальные презенты на каждый праздник, и в какой-то момент начинает казаться, что идеи исчерпали себя. Но на самом деле подходящие и красивые новогодние подарки для семьи — это вовсе не обязательно что-то креативное и замысловатое.

Часы — это отличный вариант подарка родителям. Даже если они верят в суеверия и приметы (в России довольно популярна присказка, что дарить часы — это к разлуке), часы никак не смогут разлучить вас. Эта примета касается исключительно возлюбленных и супругов. Поэтому смело дарите отцу авиационную модель с крупными арабскими индексами на циферблате или высокоточный хронограф, а маме — аккуратный универсальный хронометр в миниатюрном корпусе на каждый день. Если вы знаете, что ваш родственник — фанат часов, то ищите лимитированные коллекции или эксклюзивно представленные в России новинки.

Ювелирные украшения — это самый очевидный подарок, но и в то же время всегда желанный и приятный. Чтобы не прогадать с презентом, нужно хорошо знать вкус девушки, которой вы планируете подарить изделие. Поэтому украшение — подходящая идея для подарка жене и дочери. Вы можете аккуратно посмотреть, какого размера кольца и браслеты они носят, какие металлы и камни им нравятся и какого стиля они придерживаются. Помните, что украшение вы дарите не себе, ориентируясь на собственный вкус, а близкому человеку — значит, изделие должно соответствовать его предпочтениям.

Скорее всего, адресат захочет надеть ваш подарок сразу, как только откроет коробку (красиво упаковывать подарки — это не лишняя глупость, а важный символ внимания и заботы). Так что приберегите украшения с огромными драгоценными камнями до дня рождения. На Новый год можно подарить более скромное, но универсальное изделие.

Угадать, какой свитер или какой одеколон подарить мужчине, — почти так же сложно, как выбрать вслепую украшение для женщины. Поэтому лучше остановиться на функциональном и полезном подарке. Зачастую у парней можно без стеснения спросить, что именно они хотят получить на Новый год, и не пытаться устроить сюрприз.

Отличным подарком для человека, который работает удаленно или часто отправляется в командировки, станет ноутбук. Если лэптоп обновляли недавно, то присмотритесь к аксессуарам для выхода в онлайн-конференции — беспроводные наушники и отличная веб-камера помогут заключить пару сделок. И не нужно иронизировать, что бритва — это слишком банально. В конце концов, это один из немногих гаджетов, которым многие мужчины действительно пользуются через день.

Дарить одежду можно только в том случае, если достоверно известны размеры и пожелания родственника. Как правило, рискнуть подарить пижаму, свитер или рубашку можно супругу или ребенку. Если планируете провести новогодние каникулы за городом, дарите уютную и теплую овершот-рубашку. Это хороший аналог уже надоевшим рождественским свитерам с оленями и снежинками. Если вас ждут романтические праздники, вручите второй половине комплект нижнего белья. Для тех, кто сомневается, как именно любимый человек мечтает обновить гардероб, существует универсальное решение — подарочная карта.

Самый универсальный, простой и понятный знак внимания — это аксессуар, который можно вручить и бабушке, и дяде, и сестре, и тете, и брату. Едва ли кто-то будет против заполучить функциональный рюкзак для путешествий или красивую сумку для особых случаев. Выбирая аксессуар, постарайтесь вспомнить, какими вещами наиболее часто пользуется близкий человек. Согласитесь, бессмысленно дарить галстук человеку, который не носит костюмы, или вручать ручку родственнику, который все записывает в планшете.

Правда, если вы знаете, что, например, ваш дядя — безумный фанат кошельков и у него около десятка портмоне, скорее всего, вы вряд ли сможете его удивить или угадать, какого именно аксессуара ему не хватает. Иногда спросить и узнать точно, что близкий человек хочет получить в подарок, — это отличное проявление заботы, а не признак лени и скудной фантазии.

Косметика — это самый сложный вариант подарка. Во-первых, нужно точно знать, на какие ингредиенты в составе у человека может быть аллергия. Во-вторых, важно учитывать, какие продукты он покупал недавно. В-третьих, следует обращать внимание на то, как средство позиционируют на рынке — если это антивозрастной крем или сыворотка для проблемной кожи, есть риск обидеть вашего близкого человека такими заявлениями на банке. Поэтому дарить косметику нужно только тем родственникам, с которыми вы живете в одной квартире. Тайком открываете шкаф в ванной или ящик в прикроватной тумбочке и изучаете, какие именно продукты использует близкий человек. Обратите внимание на бренды и назначение средств — для какого типа кожи продукты и какой эффект они оказывают. Если вы хотите подарить парфюм, лучше не экспериментируйте, чтобы удивить родственника. Изучите основные ноты в ароматах, которыми человек уже пользуется, и ищите новинки с этими ингредиентами в основе (можете просто сфотографировать флаконы и показать консультанту в магазине).

Читайте так же:
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой – рецепт быстрого приготовления

5 феноменально крутых способов подать обычное желе. Готова съесть каждый шедевр вместе с ложкой

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как ничего сложного: в пакетике есть порошок, в чайнике — вода, на упаковке — инструкция. Помню, как «готовила» желе еще в лет 5 и гордилась, что мое «блюдо» было самым ярким, самым сладким. Куда там котлетам и рулетам! Гости обязаны были начать застолье с моего желе, а не с какой-то там картошки.

Прошло много лет. Но ничего не изменилось. Торты пекут, покупают, лопают, а потом жалуются на лишний вес. От них отказываются, их рецепты теряют. Но желе забыть невозможно. Если вы такой же ярый фанат вишневого, апельсинового, малинового и желе со вкусом киви, как и я, попробуйте поднять свое мастерство на новый уровень.

Торт с молочным и фруктовым желе

Ингредиенты

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 2 упаковки желе со вкусом киви
  • 2 киви
  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахарного песка

Приготовление

  1. Измельчите печенье до состояния крошки. Влейте в сухую массу мягкое сливочное масло.
  2. Возьмите разъемную форму. Застелите ее дно пищевой пленкой. Выстелите дно формы тестом из печенья . Отправьте форму в холодильник.
  3. Вскипятите молоко. Подождите, пока оно слегка остынет. Добавьте желатин. Перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  4. Взбейте сахарный песок и сметану. Введите в массу молочную смесь. Делайте это постепенно. В противном случае желатин возьмется комками из-за резкого перепада температур.
  5. Достаньте форму с тестом. Перелейте в нее молочную массу. Отправьте ее в холодильник еще на час.
  6. Приготовьте желе, следуя инструкции на пакетике. Подождите, пока оно остынет.
  7. Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Если молочное желе хорошо схватилось, залейте его слоем фруктового желе.
  9. Сверху выложите ломтики фрукта. Отправьте в холодильник на ночь.

Сочетание сладкого и кислого желе делает такой десерт просто невероятно вкусным. Отсутствие тяжелого теста в большом количестве и простое, но уместное украшение, делают этот десерт отличным выбором для праздника.

Десерт из риса

Ингредиенты

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Корица молотая — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите крупу в подслащенной воде. Пропорции 1 : 2.
  2. Залейте желатин водой. Подождите, пока он набухнет. Вскипятите воду и распустите смесь на водяной бане.
  3. Смешайте творог с жирными сливками. Всыпьте сахарный песок, корицу, а также ванильный сахар. Доведите ингредиенты до состояния однородной массы с помощью миксера.
  4. Добавьте в массу рис и желатин. Хорошенько всё смешайте миксером.
  5. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте всё в холодильник и подождите, пока застынет.

Такой десерт можно полить джемом, как вариант — растопленным шоколадом. Для фактурности десерта рис можно не блендерить.

«Мозаика»

Ингредиенты

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

Приготовление

  1. Приготовьте желе, следуя инструкции. Разлейте его по разным емкостям. Оставьте остывать и застывать.
  2. Залейте желатин теплой водой. Подождите, пока он набухнет, а после распустите на водяной бане.
  3. Смешайте приготовленную желатиновую массу со сгущенкой. Доведите до однородной консистенции.
  4. Порежьте застывшее желе. Пересыпьте кубики в форму. После залейте их кремом из сгущенки. Отправьте в холодильник.

Скажете, что это сложно? Вовсе нет. Десерт просто идеален, если выпечка не ваша сильная сторона. А пока желе застывает, можно заняться не менее важными делами или еще что-то приготовить.

Желе из шампанского

Ингредиенты

  • 3 ч. л. с горкой желатина
  • 1 стакан холодной воды
  • 3/4 стакана и еще 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 бутылка (750 мл) сухого шампанского
  • 500 г ягод и/или фруктов (можно замороженных или консервированных)

Приготовление

  1. Залейте желатин холодной водой. Подождите, пока он набухнет. После этого просто распустите его на водяной бане.
  2. Добавьте в готовую массу сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте шампанское.
  4. Возьмите формочки. Всыпьте на дно кусочки фруктов или же ягоды. Залейте их желе. Поставьте в холодильник.

Оригинально. Подать такой десерт во время важного события — совсем не грех, а гарантия успеха. Никто даже не предположит, что это всего лишь желе.

Мандариновый тарт

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • 1 щепотка соли
  • 125 г сахарного песка
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление

  1. Смешайте муку с миндальной крошкой. Добавьте размягченное масло, а потом 25 г сахара и всего щепотку соли. Разотрите тесто, превращая его в крошку.
  2. Добавьте яичные желтки. Теперь подлейте холодную воду. Так вы сможете замесить плотное тесто.
  3. Возьмите два листа пергамента. Готовое тесто поместите между ними. Раскатайте его в пласт.
  4. Смажьте форму. Перенесите в нее тесто. Сделайте невысокие бортики.
  5. Смешайте творог с сахаром. Добавьте яйца, а после крахмал.
  6. Проткните тесто вилкой. Выложите начинку. Отправьте тарт выпекаться в течение 30 минут при температуре 200 °С. После остудите.
  7. Теперь приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке.
  8. Очистите мандарины. Отделите дольки. Выложите их на поверхность торта. Залейте тарт желе. Отправьте десерт в холодильник застывать.

Такую красоту разрезать жалко. Но, откусив кусочек, вы уже не сможете остановиться. Неповторимый вкус и манящий аромат — вот за что я люблю этот тарт.

Шоколадное желе

Ингредиенты

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • Сахарный песок — по желанию
Читайте так же:
Вкусный десерт. Яблоки в кляре

Приготовление

  • Доведите молоко до кипения.
  • Залейте желатин теплой водой. Подождите, пока он набухнет, а потом просто распустите на водяной бане.
  • Добавьте молоко в желатиновую массу.
  • Покрошите шоколад. Высыпьте его в молоко. Мешайте до тех пор, пока сладость не растворится. На этом же этапе добавьте сахарный песок.
  • Получившаяся масса должна быть однородной по цвету и консистенции.
  • Разлейте жидкость по формочкам. Поместите в холодильник и подождите, пока десерт застынет.

Украсить желейный десерт можно тертым белым или молочным шоколадом, а также измельченными орешками. Получается очень вкусно!

Пусть не все, но некоторые из этих десертов станут вашими любимыми. Традиция такова, что мы решаем испечь торт по случаю какого-то громкого события. Часто это затратно. Но эти рецепты не отнимут много средств или времени. Не упустите возможности и сохраните эту подборку в закладках. И друзьям расскажите!

Даём желатин и желатиновое желе детям: с какого возраста и в чём смысл

девочки пробуют фруктовое желе

Желатин полон белков животного происхождения. В сухом виде это прозрачный порошок без вкуса и запаха, который получают путём вываривания в воде костей и сухожилий крупного рогатого скота. При повышении температуры он быстро растворяется, а при понижении — превращается в студень.

В составе желатина много минералов:

  • железо обеспечивает клетки необходимым кислородом и поддерживает работу щитовидной железы;
  • фосфор участвует в формировании скелета;
  • кальций поддерживает свёртываемость крови;
  • магний укрепляет зубы и костную ткань.

Калорийность

Калорийный: в 100 г содержится 356 ккал. Но пугаться рано, так как расчёт верен только для сухого вещества. У желейных продуктов другая калорийность.

В желе из молока примерно 89 ккал на 100 г, из сметаны — 128 ккал. Низкокалорийный вариант (87–98 ккал) готовят из замороженных или свежих фруктов и ягод, иногда с добавлением натуральных сиропов.

Польза для ребёнка

Обычно ребёнок с удовольствием лакомится натуральным желе. Такой десерт — настоящее спасение для родителей, чьи дети не очень любят сырые фрукты и овощи или отказываются пить молоко.

Несмотря на термическую обработку, желе на желатине сохраняет в своём составе значительную часть витаминов.

Полезные свойства такого продукта для детского организма:

  • Глюкоза в составе десерта питает головной мозг и помогает справляться с большими умственными нагрузками.
  • Низкая калорийность делает лакомство диетическим, а значит, его можно изредка предлагать деткам с лишним весом.
  • Делает сосудистые стенки более эластичными, что позволяет удерживать в норме артериальное давление (АД).
  • Калий, присутствующий в желе, обеспечивает ровный сердечный ритм и водно-солевой баланс.
  • Глицин (аминокислота), содержащийся в желатине, нормализует психическое состояние ребёнка в стрессовых ситуациях.

Возможный вред

Магазинное желе и то, которое мама приготовила дома сама, — это два разных продукта.

Если ребёнок не страдает пищевой аллергией, и пробует домашний десерт, это не приводит к негативным последствиям. Но злоупотреблять не стоит: малыш рискует заработать кариес или тошноту.

Если лакомство куплено в магазине, вероятно, в нём есть вредные ингредиенты, которые часто добавляют производители: красители, загустители, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса. Накапливаясь в организме ребёнка, они могут привести к нарушению пищеварения и другим серьезным проблемам со здоровьем.

С какого возраста можно

Девочки пробуют желе из желатина

Фото: Depositphotos.com. Автор: gorov108.

  • Большинство специалистов уверены, что продукты с желатином можно начинать давать малышу уже с 1,5 лет.
  • Но для детишек младше 3-летнего возраста лучше использовать растительные аналоги: пектин или агар-агар.
  • После 3 лет в детские блюда разрешено добавлять обычный желатин.

Пектин — натуральная пищевая добавка, получаемая из жмыха яблок или сахарной свёклы, цитрусовых корок, корзинок подсолнечника. Придаёт гелеобразную консистенцию различным блюдам. Часто используется для приготовления джемов, повидла, пастилы.

Агар-агар — смесь полисахаридов (агарозы и агаропектина), выделенная из экстракта красных водорослей. Действует как пищевой загуститель.

Малышу начинают давать желе с пробной порции: 1 ч. л. будет достаточно. При этом следят, чтобы не появились кожные высыпания, признаки расстройства пищеварения.
Если всё хорошо, порцию можно постепенно увеличивать.

Что приготовить

Фруктовое желе

  • 200 г фруктов или ягод по своему вкусу (клубника, красная смородина, киви, банан);
  • 0,5 л любого фруктового или ягодного сока;
  • 25 г желатина.
  1. С выбранных фруктов удалите все хвостики и косточки.
  2. Тщательно промойте под проточной водой.
  3. Ягоды нарежьте половинками, а фрукты — кубиками.
  4. Желатин всыпьте в глубокую посуду и залейте 50 мл сока.
  5. Оставьте смесь на полчаса для набухания.
  6. Перелейте содержимое в маленькую кастрюлю и хорошо прогрейте на медленном огне до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
  7. Растворённый желатин смешайте с остальным соком.
  8. Получившуюся горячую смесь разлейте по стаканчикам или специальным формам, в которые предварительно выложите кусочки ягод и фруктов.
  9. После остывания уберите десерт на несколько часов в холодильник.

Молочное желе с фруктами

  • 100 г молока жирностью 3,5 %;
  • 10 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 10 г желатина (+ ещё 3 г для прослойки);
  • кусочки фруктов;
  • 130 г фруктового сиропа или сока.
  1. Холодное молоко влейте в сотейник, добавьте сахар, ванилин и желатин.
  2. Все компоненты тщательно перемешайте и оставьте набухать примерно на полчаса.
  3. Получившуюся смесь хорошо прогрейте на медленном огне: сахар и желатин должны полностью раствориться. До кипения не доводите.
  4. Массу разлейте по стаканчикам, заполняя каждый наполовину.
  5. Уберите готовый десерт в холодильник на 1,5 часа.
  6. Для фруктовой прослойки разведите оставшийся желатин в соке/сиропе и оставьте на 15 минут.
  7. Осторожно прогрейте, помешивая, но не позволяя закипеть.
  8. Кусочки фруктов выложите на застывшее молочное желе и залейте подготовленной фруктовой смесью.
  9. Снова уберите десерт в холодильник до полного застывания.

Творожный десерт

  • 400 г нежирного творога;
  • 20 г какао-порошка;
  • 12 г желатина;
  • 100 мл молока; и цукаты для украшения.
  1. Растворите желатин в стакане горячей воды.
  2. Медленно помешивая, добавьте к нему какао, затем молоко, а в самом конце — творог. При желании можно положить немного мёда.
  3. Всё тщательно перемешайте до однородной массы и разлейте по ёмкостям.
  4. Уберите в холодильник.
  5. После застывания украсьте десерт по своему усмотрению.
Читайте так же:
Рецепт торта, дающий ощущение праздника

Желейные конфеты с детским пюре

  • 250 мл фруктового детского пюре;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 4 ст. л. сахара.
  1. Компоненты перемешайте в кастрюле.
  2. Получившуюся смесь прогревайте на небольшом огне до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся.
  3. Подождите, пока масса остынет, и разлейте по формочкам.
  4. Отправьте конфетки в холодильник до полного застывания.

Суп с желатином

  • 300 мл томатного сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 ч. л. желатина;
  • по 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • 300 мл нежирного йогурта;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • перец, соль, сахар — по вкусу.
  1. Сок доведите до кипения, добавьте в него желатин и специи.
  2. После растворения желатина томатную смесь залейте в большую форму, застеленную пищевой плёнкой.
  3. Уберите в холодильник и дайте застыть.
  4. Нарежьте на кусочки.
  5. Овощи почистите, произвольно порежьте и отварите до полной готовности.
  6. В блендере смешайте йогурт с оливковым маслом, добавьте немного овощного бульона.
  7. Уберите смесь в холодильник на полчаса.
  8. Затем разлейте по тарелкам.
  9. Добавьте кусочки помидорного желе и украсьте зеленью.

Как выбрать желатин

Желатин чаще всего продаётся в порошке. Искусственным он не бывает, но желание насыпать вместо него что-то другое у производителей периодически возникает.

Десерты на Новый год 2022

десерты на новый год

Для встречи года тигра на столе должны быть не только мясные блюда. Без вкусных десертов Новый год не обходится. Лучшие десерты на Новый год 2022 можно выбрать из рецептов, которые не требуют выпекания или длительной подготовки.

Простые десерты на Новый год без выпечки

Праздничные хлопоты часто не оставляют времени на приготовление сложных зимних десертов, поэтому на новогодний стол многие хозяйки готовят новогодние десерты без выпечки с ягодами, фруктами или орехами.

Пирожное «Картошка»

Простой рецепт любимого десерта не требует большого количества продуктов или времени. На новогоднем столе этот десерт смотрится великолепно, особенно с праздничным декором.

рецепт пирожного картошка

  • сливочное печенье (0, 5 кг);
  • 1 банка сгущенки;
  • масло сливочное (200 г);
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар − 2−3 ст. л.
  1. В небольшой емкости смешивают сгущенку с маслом. Хорошо их перемешивают.
  2. В блендере измельчают печенье. Блендер можно заменить обычной скалкой, но печенье должно быть перебито в мелкую крошку.
  3. Соединяют все ингредиенты.
  4. Хорошо перемешивают. Должна получится тестообразная консистенция.
  5. В отдельно глубокой тарелочке соединяют какао и сахар.
  6. Из теста формируют небольшие «картошки» и обсыпают какао с сахаром.

Готовые новогодние пирожные оставляют в холодильнике минимум на полчаса.

Мандариновая панна-котта

Этот невероятно вкусный новогодний десерт также не требует выпечки.

  • сливки (33%) – 400 мл;
  • 400 мл йогурта;
  • желатин (для сливочного слоя) – 15 г;
  • сахар, ванилин (по вкусу);
  • белый шоколад;
  • 1 кг мандарин;
  • желатин (для мандаринового слоя) – 15 г;
  • мята для украшения.
  1. Разводят желатин по инструкции. При необходимости растворяют на водяной бане.
  2. Смешивают сливки и йогурт. Нагревают, но не доводят до кипения.
  3. В эту горячую смесь добавляют сахар по вкусу, ванилин, белый шоколад. Достаточно 1 плитки.
  4. В ингредиенты вливают желатин и тщательно перемешивают.
  5. Полученную консистенцию разливают по заранее подготовленным порционным формам. Обычно подбирают широкие стаканы (можно подавать в креманках). alt=»как сделать мандариновую панакоту» width=»800″ height=»800″ />
  6. Смесь охлаждают в холодильнике несколько часов. Сливочный слой должен застыть.
  7. Пока часть десерта охлаждается, готовят мандариновое желе. Для этого мандарины очищают и выжимают сок.
  8. К соку добавляют сахар по вкусу, затем переливают его в кастрюлю и подогревают (но до кипения не доводят).
  9. В горячий сок высыпают 15 г желатина.
  10. Перемешивают до полного растворения, охлаждают и выливают сверху на сливочный слой. alt=»рецепт мандариновой панакоты» width=»800″ height=»800″ />
  11. Выкладывают для украшения дольки мандаринов и убирают десерт охлаждаться в холодильник.

alt=»новогодняя панна-котта» width=»800″ height=»800″ />Перед подачей новогодний десерт украшают листиками мяты и натертым на мелкой терке белым шоколадом.

Мягкие конфеты с фисташками

Если нужны новогодние десерты, легкие в приготовлении, то выбирают мягкие ореховые конфеты.

  • плитка молочного шоколада;
  • сгущенное молоко (170 г);
  • 20 г масла сливочного;
  • орехи (фисташки или любые другие) – 100 г.
  1. Орехи рубят крупными кусками.
  2. В емкости на водяной бане топят масло и шоколад.
  3. К растопленной массе добавляют орехи со сгущенным молоком. Тщательно перемешивают.
  4. Придают полученной массе прямоугольную форму толщиной 1,5 см. Обматывают пищевой пленкой, оставляют на 3 часа в холодильнике.

alt=»конфеты с фисташками» width=»700″ height=»700″ />Охлажденную массу нарезают на небольшие квадратики. Перед употреблением новогодний десерт выкладывают на красивую тарелку.

Рецепты новогодних тортов

Для гостей на новогодний сладкий стол нередко предпочитают ставить торты. И новогодние вкусняшки желательно готовить самостоятельно, а не покупать десерт в магазине.

Вишневый торт на кипятке в мультиварке

Вкусный и красивый десерт для новогоднего праздника.

новогодний шоколадно-вишневый торт

  • 350 г муки;
  • сахар (350 г);
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока:
  • 250 мл кипятка;
  • 10 г соды (не гасить);
  • разрыхлитель (10 г);
  • 40 г какао;
  • масло растительное (100 мл);
  • масло сливочное (чтобы смазать мультиварку).
  • 300 г вишни;
  • сахар (30 г);
  • вишневый сок;
  • крахмал (1 ст. л.).
  • сливочное масло (150 г);
  • пудра сахарная (100-150 г);
  • 300 г сметаны.
  • плитка любимого шоколада;
  • пудра сахарная (1, 5 ст. л.);
  • сливочное масло (75 г).
  1. Потребуются две емкости. В первой смешивают просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар. Во вторую емкость добавляют яйца и взбивают их в крутую пену. Затем вливают растительное масло.
  2. Взбивая яйца с растительным маслом, всыпают половину смеси из первой емкости и добавляют часть молока. Как только смесь станет однородной, высыпают остатки молока и сухой смеси. Все тщательно взбивают.
  3. Вливают кипяток, вымешивают. Тесто получается жидким, это нормально.
  4. Сливочным маслом смазывают чашу мультиварки, затем выливают в нее жидкое тесто.
  5. Выпекают на режиме выпечка (не больше 60−70 минут). Готовность проверить зубочисткой.
  6. После того, как бисквит будет готов, его оставляют на автоподгреве (20 минут). Затем достают, остужают, разрезают на три коржа.
  7. Для приготовления крема взбивают размягченное масло и сахарную пудру.
  8. Добавляют сметану и тщательно взбивают.
  9. Выкладывают в кондитерский мешок (насадка широкая).
  10. На каждый слой коржа крем выдавливают кольцами, чтобы остались промежутки.
  11. В этим промежутки выкладывают вишневую начинку. Так перемазывают все слои и собирают торт.
  12. Сверху торт также обмазывают кремом. Оставляют на 60 минут в холодильнике.
  13. Глазурь готовят, растопив масло, шоколад, сахарную пудру на водяной бане.
  14. Полученной глазурью поливают новогодний десерт.
Читайте так же:
Рецепт эклеров как в кондитерской

Сверху торт можно украсить черным шоколадом и вишней.

Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом

Выпечка на Новый год может быть сложной, чтобы удивить десертом гостей. Интересный вкус такому новогоднему десерту добавляют 2 вида коржей и особый крем.

Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом на новый год

  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • 85 г какао;
  • 200 г муки;
  • 175 г сахара;
  • 250 г коричневого сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • соль (на кончике ножа);
  • 2 яйца;
  • 230 мл кефира;
  • горячий кофе (235 мл);
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • ванилин — 1−2 ч. л.
  • 200 г клубники (можно замороженную);
  • 100 г сахара;
  • 5 г пектина.
  • 200 г творожного или сливочного сыра;
  • 70 г сахарной пудры;
  • ванилин (по вкусу);
  • 350 г жирных сливок.
  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г пудры сахарной;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ванилин (1 ч. л.).

Приготовление ванильного бисквита:

  1. Взбивают сливочное масло с сахаром, ванилином и солью.
  2. В отдельной емкости взбивают яйца и неспеша вливают в взбитую смесь.
  3. Муку с разрыхлителем просеивают и смешивают с остальными ингредиентами.
  4. Пергаментом застилают форму (размер 23 см).
  5. Выпекают корж при температуре 180 градусов около получаса.

Приготовление шоколадного бисквита:

  1. В чаше миксера взбивают какао, муку, соду, соль, разрыхлитель и сахар.
  2. Добавляют все жидкие ингредиенты. Тщательно взбивают.
  3. Выпекают 30 минут.
  1. Клубнику, предварительно разморозив, нарезают кусочками и помещают в сотейник.
  2. Нагревают на маленьком огне.
  3. Пектин перемешивают с сахаром.
  4. Высыпают к клубнике после того, когда она закипит и пустит достаточное количество сока.
  5. Проваривают конфи несколько минут. Оно должно немного загустеть.
  1. Сыр взбивают с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Сливки охлаждают и взбивают до получения жестких пиков.
  3. Перекладывают сливки к взбитому сыру, аккуратно перемешивают.
  4. Помещают крем в холодильник до использования.

Финиш (его готовят непосредственно перед нанесением):

  1. Размягченное масло взбивают с сахарной пудрой (10 минут).
  2. Добавляют ванилин и сыр. Все перемешивают.
  1. Каждый бисквит разрезают на два коржа.
  2. Крем делят на три части.
  3. Каждый корж сначала мажут кремом, а затем конфи.
  4. Когда торт собран, его бока и верх промазывают финишным покрытием.

По желанию готовый новогодний десерт украшают.

Печенье на Новый год

Вопрос, что приготовить на десерт для празднования 2022 года, волнует многих. Новый год – отличный повод, чтобы воплотить в жизнь любые праздничные идеи.

Бисквитное печенье «Дед Мороз»

Оригинальный и простой в приготовлении новогодний десерт, который обязательно понравится ребенку.

печенье дед мороз

  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 100 г муки;
  • ванилин или ванильный сахар (по вкусу);
  • разрыхлитель (0, 5 ч. л.);
  • белый шоколад (половина плитки);
  • шоколадные капли (около 30−40 шт.);
  • мармелад или рахат-лукум (15 шт.);
  • красные драже (15 шт.);
  • кокосовая стружка (красная и белая);
  • маленькие маршмеллоу (15 шт.).
  1. Миксером взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют ванилин и разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпают просеянную муку (не переставая перемешивать).
  4. Вымешивают тесто до однородной консистенции.
  5. Выкладывают полученную массу в кондитерский мешок.
  6. Кладут на противень пергамент и выдавливают на него кружочки небольшого диаметра.
  7. Выпекают печенье не больше 10−15 минут при 180 градусах.

После того, как печенье остыло, делают новогодние сладости похожими на Деда Мороза. Для этого каждое печенье обмазывают растопленным белым шоколадом. После этого из белой кокосовой стружки делают бороду, а из красной – шапочку. С помощью остальных элементов (маршмеллоу, шоколадных капель и т. д.) делают глаза, нос, щечки Деда Мороза. Готовый новогодний десерт помещают в холодильник.

Шоколадное печенье

шоколадное печенье на новый год

Все любят сладкое на Новый год, поэтому подобных кулинарных рецептов новогодних десертов огромное количество. Это сладкое новогоднее печенье обязательно понравится поклонникам шоколадных десертов.

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • черный или молочный шоколад (1 плитка).
  1. Сахар с маслом взбивают миксером.
  2. Просеивают муку с сахаром.
  3. Смешивают с сахаром и маслом.
  4. Вымешивают до однородности.
  5. Противень покрывают пергаментом.
  6. Формируют из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выкладывают на пергамент.
  7. Выпекают 20 минут.

Остывший новогодний десерт покрывают растопленным шоколадом.

Рождественское имбирное печенье

Редко рецепты выпечки на Новый год обходятся без классического имбирного печенья. Этот новогодний десерт часто готовят на Рождество.

украшать имбирное печенье

  • 50 г сахара;
  • 60 г меда;
  • вода (несколько столовых ложек);
  • 3 яичных желтка (белки пойдут на глазурь);
  • 50 г масла сливочного;
  • 300 г муки;
  • сода (0, 5 ч. л.);
  • молотая корица (1 ч. л.);
  • имбирь (1 ч. л.).
  1. В небольшой кастрюле смешивают мед, воду, сахар.
  2. Постепенно нагревают на маленьком огне.
  3. В отдельной емкости сбивают размягченное сливочное масло с яичными желтками. Растирают до однородной консистенции.
  4. Остывший мед с сахаром вливают к маслу с желтком. Тщательно перемешивают.
  5. Затем просеивают муку, имбирь, соду, корицу.
  6. Замешивают тесто. Оно должно получится эластичным и не липким.
  7. Из теста делают шар и отправляют «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  8. Когда тесто остынет, его раскатывают до толщины в 3 мм.
  9. Вырезают из него печенье любой формы.
  10. Выкладывают на застеленный пергаментом противень, выпекают минут 10. Важно следить, чтобы печенье не подгорело.

Из белков делают глазурь (1 белок на 50−60 г сахара), выкладывают ее в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украшают остывший новогодний десерт.

Десерты на Новый год 2022 порадуют детей и взрослых, помогут окунуться в атмосферу домашнего уюта, тепла, оригинальных вкусовых сочетаний, наполнят новогодним настроением. А их приготовление станет отличным поводом для того, чтобы собраться всей семьей.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector