Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты ганаша

Рецепты ганаша

Рецепты ганаша

Ганаш — это специальный крем/соус из шоколада, сливок и сливочного масла, который используют и как начинку, и как украшение для тортов и пирожных. В домашних условиях приготовить ганаш очень легко, и простые и доступные рецепты ганаша предлагает вашему вниманию сборник советов.

Ганаш был изобретен, как считается, в 1850 году во французской кондитерской Pâtisserie Siraudin. И, надо сказать, за более чем 150 лет своего существования он практически не изменился. Да это вовсе и не удивительно, если учесть, что в число ингредиентов ганаша входит лишь шоколад, сливки и сливочное масло: изменять здесь просто нечего.

Несмотря на свою простоту, ганаш невероятно популярен как в промышленных, так и в домашних кондитерских изделиях: его используют для прослойки и для покрытия тортов и пирожных, для начинки конфет и вафель, для декора булочек и многого другого. А особенно популярным ганаш стал в изготовлении тортов с украшениями из мастики, ведь именно ганашем можно выровнять торт перед «обтяжкой» его слоем мастики.

Рецепты ганаша есть разные, выбор нужного из них зависит от желаемой густоты готового ганаша: если этот крем нужен более жидкий, в рецептуре можно увеличить количество сливок, а если ганаш требуется более плотный, то, соответственно, увеличивается количество шоколада в рецепте. Давайте подробнее ознакомимся с некоторыми основными рецептами ганаша прямо сейчас.

Рецепт ганаша базовый

Для приготовления вам понадобится:

  • шоколад горький — 100 г
  • сливки жирные (33-35%) — 110 мл
  • масло сливочное — 35 г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Это базовый рецепт ганаша, видоизменять который можно при необходимости на свое усмотрение, и конечно же в этом вам помогут Рецепты с фото http://culina.net.ua/ Например, для ароматизации в ганаш можно добавлять различные эссенции, а вместо горького шоколада в рецепте можно использовать молочный шоколад, и тогда вкус готового шоколадно-сливочного крема будет совсем иным.

Чтобы приготовить ганаш по этому рецепту, шоколад порубить ножом и сложить в емкость подходящего размера.

Сливки смешать с сахарной пудрой (если вы не любите сладкое, сахарную пудру можно не добавлять или же можно просто уменьшить ее количество). Довести сливки до кипения, но не кипятить.

Добавить к шоколаду горячие сливки, оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать до однородности, добавить сливочное масло и еще раз перемешать. Готовую глянцевую массу можно использовать сразу же, а можно оставить на хранение в холодильнике. Учтите, что после остывания ганаш утратит свой глянцевый блеск и станет матовым. Ганаш можно повторно разогревать.

Рецепт ганаша на белом шоколаде

Для приготовления вам понадобится:

  • шоколад белый — 100 г
  • сливки жирные (33-35%) — 50 мл
  • масло сливочное — 20-25 г

Ганаш на белом шоколаде готовится точно так же, как и ганаш на горьком шоколаде, но соотношение ингредиентов в данном рецепте другое: на 2 части шоколада требуется 1 часть сливок (а в рецепте на горьком шоколаде соотношение 1:1).

Белый шоколад нужно произвольно разломать, залить его горячими сливками и дать ему растаять. Затем при помощи венчика полученную массу следует тщательно взбить до однородности.

В остывший ганаш остается добавить сливочное масло и снова взбить массу. Готовый ганаш может быть использован для покрытия торта, для начинки нежных пирожных макарун или безе.

Рецепт ганаша из какао

Для приготовления вам понадобится:

  • какао-порошок — 3 ч. л.
  • сахарная пудра — 3 ч.л.
  • масло сливочное — 50-100 г
  • сливки жирные (33-35%) — 4 ст. л.
  • коньяк или ром — 2 ст. л. (по желанию)
Читайте так же:
Сметанный крем для торта в домашних условиях

Если по какой-то причине достать готовый шоколад возможности нет, а под рукой есть только какао-порошок, то при необходимости приготовить ганаш можно и на основе какао. Густота готового ганаша регулируется в этом случае изменением количества сливочного масла в рецепте: для более густого варианта нужно взять меньше масла, а для более жидкого — побольше.

Масло заранее вынуть из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Сливки нагреть до кипения. Какао-порошок смешать с сахарной пудрой.

Горячими сливками залить смесь из какао и сахарной пудры, тщательно перемешивая, чтобы не допускать образования комков. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить по желанию ром или коньяк (для ароматизации) и еще раз перемешать.

Для покрытия торта использовать сразу же. Если ганаш планируется использовать как начинку для трюфельных конфет, дать ему постоять в холодильнике не менее чем 12 часов.

Ганаш для торта

Если вы готовите шоколадный ганаш для покрытия торта, воспользуйтесь рекомендациями, описанными ниже. Для покрытия торта подойдет густой, плотный крем, если же вам нужен наполнитель – воспользуйтесь вариантом создания жидкой шоколадной массы.
В классическом способе для изготовления десерта используется шоколад (обязательно), сливки и сливочное масло. Каждый рецепт ганаша имеет свои тонкости. Чтобы лакомство получилось идеальным, используйте рекомендованную норму продуктов.

торт с ганашем

Ганаш из белого шоколада

Блестящее, гладкое и аппетитное покрытие, которое украсит собой любой десерт. Покрыв коржи белой сладкой массой, украсив шоколадными конфетами, рафаэлло или свежими ягодами, вы создадите уникальный десерт. Для изготовления сладости необходимо покупать только заводские, жирные (35%) сливки, без растительных добавок и консервантов.
Также вы можете сделать и красочный крем, добавив в подогретую заготовку гелевый пищевой краситель любого цвета. Так вы сможете создать ганаш из белого шоколада для покрытия торта, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • белый шоколад (200 граммов);
  • сливки (100 мл);
  • ваниль.

Приготовление:

1. Наливаем в сотейник натуральные сливки. Ждем, когда молочный продукт закипит.
2. Разделяем плитку шоколада на сегменты и вводим в горячую заготовку.
3. Подогреваем массу, постоянно помешивая, пока крем не приобретет однородную текстуру.
4. Горячую сладость взбиваем на высокой скорости комбайна, пока она не приобретет блестящую, плотную текстуру.
5. Охлаждаем смесьсо сливками, покрываем им коржи, маффины, кексы или манник. Если требуется заранее изготовить десерт, отправляем его в холодильник, а перед использованием растапливаем на водяной бане.

белый шоколад

Ганаш с ромом

Такой шоколадный ганаш для торта понравится любителям пикантных десертов. Ром придает выпечке уникальную яркую нотку. Такое лакомство удачно подходит для взрослых праздников. Если вы делает выпечку для детей, рекомендуется исключить спиртное из состава компонентов.

Ингредиенты:

  • сливки (1 ст.);
  • черный шоколад (250 граммов);
  • ром (1 ст.л.).

Приготовление:

  1. Разделяем горький шоколад на кусочки, наливаем необходимую норму сливок в кастрюлю, ждем, когда заготовка закипит.
  2. Снимаем сотейник с плиты и добавляем в него кусочки подготовленного шоколада.
  3. С помощью кухонного венчика соединяем компоненты для ганаша.
  4. Вводим в массу алкоголь. Ром можем заменить коньяком.
  5. Охлаждаем заготовку, используем ганаш для покрытия любого торта.

Классический ганаш

Такой рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта имеет свои особенности. Для его создания рекомендуется использовать только сливки 35% жирности, шоколад с содержанием какао-бобов не менее 60%, а также ни в коем случае нельзя вводить в массу сахар.
Покрыв сладкой массой торт, вы сделаете настоящий французский десерт. В качестве коржей рекомендуется использовать белый или кофейный бисквит, а в качестве пропитки – взбитые сливки или молочный крем. Такой торт с ганашем — это настоящее произведение искусства. Его не стыдно поставить на стол даже для самых изысканных и дорогих гостей.

Читайте так же:
Глазурь для торта из шоколада и масла

Ингредиенты:

  • сливки (100 мл);
  • сливочное масло (35 граммов);
  • горький шоколад (100 граммов).

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю жирные сливки, подогреваем их, пока они не начнут закипать. Убираем с плиты.
  2. Водим в горячую молочную массу кусочки шоколада. С помощью лопатки или венчика соединяем компоненты.
  3. Добавляем необходимую норму масла. Взбиваем сладость несколько минут. Такое покрытие торта ганашем — отличное украшение. Масса получается очень ароматной и вкусной (с легкой горчинкой и приятной сладостью).

шоколадный ганаш

Каждый из вариантов поможет вам сделать ганаш, который подходит для любого десерта. Меняя и дополняя компоненты по своему усмотрению, вы можете делать свое идеальное лакомство. Главное – использовать только проверенные продукты.

Ганаш на молочном шоколаде

Кондитерская Волконский сегодня пользуется большим спросом. Ганаш на молочном шоколаде менее жирный. Для него пропорция меняется до 2:1. Для белого шоколада необходимо много сливок. Пропорция их к сладости составляет 4:1. Ганаш на темном горьком шоколаде тоже делают из расчета 1:1, но он имеет специфический вкус. Дети его, скорее всего, не оценят.

Пропорции крема зависят от того, сколько какао-масла содержится в шоколаде. Чем его меньше, тем больше необходимость возместить жирность. В белом шоколаде какао-масло практически отсутствуют, поэтому пропорция выглядит как 4:1.

Наиболее простым в приготовлении считается ганаш на сливках. Он также имеет меньше калорий и легче для желудка. Вкусный крем можно создать с помощью сливок и масла. Он наиболее сложный для приготовления. Масляный состав готовить легко. Он получается жирным и тяжелым для желудка.

Традиционный рецепт

Крем ганаш для покрытия торта по традиционному рецепту в исполнении французских поваров выглядит, как четко пропорциональный крем, в котором каждый грамм должен быть учтен. В домашнем исполнении можно экспериментировать и искать наиболее приемлемые варианты. Покрытие торта ганашем позволяет исправить шероховатость коржей и придать десерту респектабельный вид. Крем получается очень вкусным. Он насыщенный и очень шоколадный.
Состав продуктов

Чтобы ганаш получился правильным, необходимо соблюдать пропорции и придерживаться классического набора продуктов.

Для крема понадобится:

250 г жирных сливок;
250 грамм черного шоколада.

Ганаш с маслом нельзя назвать классическим, но этот продукт является заменителем сливок. Чтобы крем получился качественным, ингредиенты должны быть только отборными. Ганаш из черного шоколада имеет насыщенный вкус. Процент жирности продуктов очень высокий, и это одна из особенностей продукта. Шоколадный крем ганаш имеет вязкую консистенцию и используется в горячем виде.

Приготовление

Выбрав самые лучшие продукты, надо приступать к процессу варки. Чтобы правильно сделать шоколадный ганаш по классическому рецепту, нужно:

Плитку надо поломать на дольки. Шоколад помещается в сотейник. Не надо сильно мельчить, продукт при температуре все равно растает.
В отдельной посуде разогреваются сливки. Их надо довести до появления пузырьков по краям, но не кипятить.
В сотейник с кусочками шоколада заливаются разогретые сливки. Нельзя делать наоборот, чтобы продукт не подгорел.
Дальше требуется только мешать лопаткой, чтобы шоколад полностью разошелся.

Ганаш на масле тоже получается гладким и однородным. Его качество зависит только от выбранных продуктов. Зная, как готовить ганаш, можно быстро украсить кексы и торты. Крем может храниться в холодильнике под пищевой пленкой 2 суток, поэтому его иногда готовят заранее. Разогрева он не требует, при комнатной температуре принимает необходимую консистенцию.

Ганаш для конфет на сухом молоке без сливок: рецепт с фото пошагово

Не знаешь, каким кремом начинить торт – приготовь самый универсальный крем ганаш. Смотри рецепты с фото, узнай для каждого время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Увлекательного эксперимента и приятного аппетита.

Читайте так же:
Как испечь торт прага в домашних условиях

Узнай, как приготовить легкий, воздушный шоколадный ганаш!

Молочный ганаш — тонкий аромат, нежный вкус, аппетитный вид!

Что собой представляет ганаш

Сливочно-шоколадный крем для торта сейчас никого не удивляет, но так было не всегда. Эту эмульсию изобрели совершенно случайно, но быстро оценили ее тонкий вкус. Шоколадный ганаш в классическом варианте готовится на основе сливок. Но кондитеры пошли дальше и предлагают вариант крема на сливочном масле. Также он может состоять из двух этих компонентов. Обязательным условием для крема является наличие шоколада.

История возникновения крема

Рецепт шоколадного ганаша появился благодаря несчастному случаю, и закрепился в кулинарии надолго. В его изобретении опять не обошлось без французских поваров. Они с давних времен считаются законодателями вкуса.

Молодой повар по неосторожности в растопленный шоколад пролил сливки. За эту провинность его очень сильно отругал шеф. Он назвал нерадивого кондитера «ganache», что с французского переводится как дурак. Впоследствии ганаш из молочного шоколада распробовали и были поражены его нежным вкусом, но непрезентабельное название к нему пристало навсегда.

Существует несколько видов этого французского лакомства. Шоколадный сливочный крем готовится на основе: сливок, масла или и того, и другого. Главным в приготовлении являются пропорции и качество компонентов. Используют шоколадный ганаш для тортов, кексов и пирожных.

Как сделать ганаш для торта?

Зачастую готовят ганаш на темном шоколаде для покрытия торта, сочетая его со сливками, которые придают массе гладкости и пластичности.

  1. Натуральный шоколад перед использованием разламывают на кусочки, а затем соединяют со сливками, маслом или другим сопровождающим ингредиентом.
  2. Растапливают шоколадно-сливочную основу на водяной бане или в микроволновке, часто размешивая. Можно опустить шоколад в подогретые сливки и размешать до распускания ломтиков
  3. Сделать ганаш для торта можно не только из темного, но и используя белый, молочный шоколад высокого качества. Смесь можно подкрашивать гелевыми красителями, дополнять для густоты творогом, другими компонентами или использовать меньше сливок, чтобы масса получилась гуще.
  4. Температура ганаша перед нанесением на поверхность торта должна быть не выше 37 градусов, в идеале комнатной температуры, а сам десерт предварительно охлажденным в холодильнике.

Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта

Ганаш белый для покрытия торта готовится по идентичной технологии, но имеет несколько иные требования по пропорциям базовых составляющих. Для получения густого крема, которым удобно покрывать поверхность десерта и одновременно его выравнивать понадобится 3 части белого натурального шоколада высокого качества и 1 часть жирных сливок. Для чуть более жидкого ганаша на 1 часть сливок добавляют 2 части шоколада.

  • белый шоколад – 600 г;
  • сливки – 200 мл.
  1. Плитку шоколада разламывают на небольшие ломтики или нарезают ножом до получения крупной стружки.
  2. Нагревают практически до кипения сливки, но не дают им закипеть.
  3. Выливают горячие сливки в шоколадную стружку и размешивают ложкой или лопаткой до полного растворения шоколадных ломтиков.
  4. Белый ганаш для покрытия торта остужают, взбивают при необходимости в течение минуты миксером.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ганаша:

Интересный рецепт:
1. Подготовить шоколадки и сливки.
2. Плитки разделить на мелкие кусочки.
3. В кастрюлю налить воды. В жаростойкой миске соединить сливки и шоколад.
4. Топить на водяной бане, непрерывно помешивая, до однородности.
5. Охладить массу до 40 градусов.
6. Ввести в крем мягкое, тёплое сливочное масло.
7. Венчиком или миксером перебить ганаш.
8. В таком виде гладкий, блестящий крем применять для глазировки тортов, кексов, пирожных, ягод и др. фруктов.
9. Охладить 1-2 часа ганаш, тщательно взбить.
10. Посветлевший воздушный крем употреблять для прослоек тортов, начинок, конфет.

Читайте так же:
Детский торт на день рождения своими руками

Традиционный рецепт

Крем ганаш для покрытия торта по традиционному рецепту в исполнении французских поваров выглядит, как четко пропорциональный крем, в котором каждый грамм должен быть учтен. В домашнем исполнении можно экспериментировать и искать наиболее приемлемые варианты. Покрытие торта ганашем позволяет исправить шероховатость коржей и придать десерту респектабельный вид. Крем получается очень вкусным. Он насыщенный и очень шоколадный.

Состав продуктов

Ингредиенты для шоколадного ганаша

Чтобы ганаш получился правильным, необходимо соблюдать пропорции и придерживаться классического набора продуктов. Для крема понадобится:

  • 250 г жирных сливок;
  • 250 грамм черного шоколада.

Ганаш с маслом нельзя назвать классическим, но этот продукт является заменителем сливок. Чтобы крем получился качественным, ингредиенты должны быть только отборными. Ганаш из черного шоколада имеет насыщенный вкус. Процент жирности продуктов очень высокий, и это одна из особенностей продукта. Шоколадный крем ганаш имеет вязкую консистенцию и используется в горячем виде.

Приготовление

Выбрав самые лучшие продукты, надо приступать к процессу варки. Чтобы правильно сделать шоколадный ганаш по классическому рецепту, нужно:

  1. Плитку надо поломать на дольки. Шоколад помещается в сотейник. Не надо сильно мельчить, продукт при температуре все равно растает.
  2. В отдельной посуде разогреваются сливки. Их надо довести до появления пузырьков по краям, но не кипятить.
  3. В сотейник с кусочками шоколада заливаются разогретые сливки. Нельзя делать наоборот, чтобы продукт не подгорел.
  4. Дальше требуется только мешать лопаткой, чтобы шоколад полностью разошелся.

Ганаш на масле тоже получается гладким и однородным. Его качество зависит только от выбранных продуктов. Зная, как готовить ганаш, можно быстро украсить кексы и торты. Крем может храниться в холодильнике под пищевой пленкой 2 суток, поэтому его иногда готовят заранее. Разогрева он не требует, при комнатной температуре принимает необходимую консистенцию.

Пять самых быстрых рецептов ганаша:

Полезные советы:
• Если ганаш из тёмного шоколада, то в сливки можно добавить немного сахара или сахарной пудры.
• Сделать ганаш более жидким поможет большее количество сливок.
• Придать дополнительный аромат могут ликёр, коньяк или бренди.
• Проще всего выравнивать бисквитные торты сухим, тёплым шпателем или ножом, если крем сильно застыл.

Шоколадный ганаш для покрытия торта с медом

Ингредиенты для шоколадного ганаша с медом

Вкусный шоколадный крем на сливках имеет массу вариаций. Можно приготовить ганаш на молоке или сметане, добавить в него сгущенку и масло. Также популярным является вариант с медом. Рецепт шоколадного ганаша для подтеков на торте обладает тонким вкусом и ароматом.

  • 100 г сливок;
  • 150 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г меда.

Используется данный ганаш для покрытия торта. В него лучше использовать черный шоколад, так как с белым крем будет очень сладким. Шоколадный ганаш для покрытия применяется под мастику или чтобы обмазать бока, сделать потеки, придать цветное разнообразие, прослоить коржи. Данный крем можно назвать универсальным. Ганаш на торт с медом готовится также, как и классический.

  1. Необходимо подогреть сливки, растопить в них шоколад.
  2. Мед слегка разогреть и смешать со сливочной массой.
  3. В завершении ввести масло и смешать все до однородности.

Крем ганаш для торта получается мягким и ароматным. Он может храниться в холодильнике. Ганаш с медом, молочным и белым шоколадом будет очень сладким, целесообразно выбирать черный.

Ганаш из молочного шоколада для покрытия торта

Более сладким, нежным и деликатным по вкусу получается крем, приготовленный по следующему рецепту. Использовать можно такой ганаш на молочном шоколаде для выравнивания торта, покрытия поверхности любых разновидностей десертов, перед нанесением узоров из плотного масляного крема, мастики, другого декора.

  • молочный шоколад – 180 г;
  • сливки жирные – 75 мл;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Разламывают шоколад на небольшие ломтики, смешивают со сливками.
  2. Располагают емкость с компонентами на водяной бане и нагревают при непрерывном помешивании до полного распускания шоколадных ломтиков.
  3. Поле остывания шоколадной массы до температуры 40 градусов, добавляют масло комнатной температуры.
  4. Размешивают ганаш для выравнивания торта до однородной текстуры, дают еще немного остыть и применяют по назначению.
Читайте так же:
Крем для медового торта в домашних условиях

Ганаш на масле для покрытия торта

Максимально надежным и подходящим для выравнивания является ганаш на масляной основе для торта. На такую базу отлично ляжет мастика, с ней торт не поплывет, будет хорошо держаться на подложке и сохранит первоначальную форму даже при длительной транспортировке. Топить шоколад можно поэтапно в микроволновке на режиме разморозки или используя традиционную водяную баню.

  • темный шоколад – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Темный шоколад по надобности разламывают на порции, помещают в миску и растапливают любым удобным способом.
  2. Перемешивают шоколадную основу до распускания всех кусочков и приобретения однородной текстуры, оставляют остывать при комнатных условиях, время от времени перемешивая.
  3. Добавляют в остывший шоколад мягкое масло комнатной температуры.
  4. Перемешивают ганаш масляный для покрытия торта до однородности миксером, дают постоять при комнатных условиях около часа или применяют сразу же по назначению.

Рецепт ганаша на сливках с шоколадом

Вкусный и ароматный шоколадный крем со сливками может украсить торт. Приобретая продукты, необходимо обращать внимание на их состав. Планируется использовать шоколадный крем из сливок для торта, то горькая плитка не подойдет. Особенно, когда главные едоки – дети. В этом случае лучше выбирать рецепт ганаша, приготовленного из молочного шоколада. Он не такой терпкий и более сладкий.

В белом и молочном продукте меньше какао-масла. Его жирность значительно снижена. Чтобы ганаш был нужной консистенции, необходимо уравновесить содержание шоколада и сливок, а также ввести масло.

  • 500 г белого или молочного шоколада;
  • сливки в количестве 350 г;
  • сливочное масло – 50 г.

В кондитерской крем ганаш для украшения торта готовят с соблюдением всех пропорций. Профессионалы имеют большой опыт в этом вопросе. Когда ганаш готовим дома, можно регулировать количество того или иного продукта для достижения оптимальной консистенции и вкуса. В итоге крем должен быть гладким и однородным.

Для того, чтобы сделать ганаш для торта правильно, необходимо:

  1. Сливки подогреваются на огне до появления пузырьков.
  2. Они вливаются в заранее подготовленный шоколад и перемешиваются до однородности.
  3. На завершающем этапе вводится размягченное масло, которое должно растопиться от температуры. Для этого требуется постоянное перемешивание.

Крем для торта из сливок и шоколада без масла может получится менее концентрированным. Главная задача, добиться однородности постоянным перемешиванием. Зная, как сделать ганаш из молочного и белого шоколада, можно не переживать за качество своей выпечки.

Ганаш для торта из какао – рецепт

Если нет шоколада, можно сделать ганаш для покрытия торта из какао-порошка, качество которого не должно вызывать сомнений. Для придания глазури особенного вкуса и аромата, можно добавить в состав немного алкоголя: крепкого рома или сладкого ароматного ликера. Избежать образования комков удастся, предварительно смешав какао с сахаром или пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector