Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глинтвейн в домашних условиях – 5 классических рецептов приготовления

Глинтвейн в домашних условиях – 5 классических рецептов приготовления

Для приготовления этого чудесного горячего напитка в идеале берутся красные сухие или полусухие вина. В каких-то рецептурах присутствует коньяк или ром. По каноническим правилам глинтвейн из красного вина не должен быть менее 7% крепости. Есть две вариации приготовления напитка. Первый без добавления воды, второй, соответственно, с водой. Принцип приготовления прост. Вино нагревают с сахаром и различными пряностями при средней температуре 75°Ϲ.Затем его настаивают около часа. Напиток не кипятят.

Пряности, используемые при приготовлении напитка, не измельчают, а закладывают целиком. Объясняется это просто: напиток с молотыми пряностями не получится отфильтровать полностью, и крупинки пряностей будут неприятно хрустеть на зубах. Основные составляющие глинтвейна, кроме вина, корица, гвоздика, лимонная цедра, бадьян, кардамон, мед и имбирь. Любители добавляют черный перец, лаврушку и душистый перец. Так же по желанию используются яблоки, изюм и орехи. Подается глинтвейн из красного вина или в кружках, или в красивых бокалах с ручкой.

Глинтвейн в домашних условиях из красного сухого вина

Ингредиенты:

  • Красное вино (сухое) – 200 мл.
  • Звездочка бадьяна
  • Мускатный орех – часть
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Корица — маленькая палочка
  • Цедра лимона и апельсин
  • Яблока – 14 часть
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

1. В сотейник наливаем 50 мл. воды, кладем специи и кипятим их, затем выкладываем в отдельную чашку и даем настояться 5-10 минут.

Совет: Специи лучше использовать целые, если брать молотые, то получится каша, пить не удобно и не приятно.

2. Пока специи отстаиваются, мы подготовим фрукты. Здесь можно использовать два варианта. Нарезать все дольками и положить в горячее вино или же только для вкуса срезать цедру лимона и лимона. Я воспользуюсь вторым вариантом.

3. Засыпаем в кастрюлю, заливаем вином, ставим на огонь и подогреваем. Именно необходимо подогреть до градусов 70 не более. Если мы начнем кипятить, то напиток потеряет все свои полезные свойства.

4. Как только начинают появляться первые пузырьки, мы снимаем с огня сотейник и через сито пропускаем специи, которые уже настоялись. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

5. Когда вино настоялось, в стакан кладем ложечку меда и наливаем глинтвейн, после чего размешиваем.

Полезный и ароматный напиток готов.

Простой рецепт глинтвейна без алкоголя

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – 1 литр
  • Клюквенный сок – 2 кружки
  • Вода – 2 кружки
  • Смесь специй для глинтвейна:
  • Корица – 3 палочки
  • Изюм – щепотка
  • Бадьян – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Имбирь (сушеный) кусочек
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Клюква – четверть чашки

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на средний огонь, выливаем в нее подготовленный виноградный сок, теперь две чашки воды и клюквенного сока.

2. Добавляем специи и медленно прогреваем на среднем огне.

3. За это время подготовим фрукты. Апельсин и мандарин промываем и вместе с кожурой нарезаем на четыре части, чтобы выжать сок, а второй апельсин крошу кусочками для того, чтобы добавить в глинтвейн.


Напиток с апельсином и яблоком

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 2 литра
  • Вода – 300 гр.
  • Корица – 2 трубочки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Мед/сахарный песок – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Наши фрукты мы тщательно вымыли. Начинаем нарезать колечками. Мандарин чистим и разделяем на дольки.

2. Вливаем 2 стакана воды в кастрюлю, засыпаем пряности. Погружаем все фрукты, кроме мандарина. Доводим до кипения, ждем еще минутку.

Почему мы кипятили воду с фруктами, именно потому, что вино доводить до кипения нельзя, а если не кипятить, то фрукты не передадут всей своей насыщенности.

3. Открываем вино и заливаем наши фрукты. Нагреваем до 70-80 градусов. Кладем мандаринки. Снимаем пробу по температуре. По 1 ч. ложечки меда кладем в стакан и переливаем глювайн.

Сразу же начинаем снимать пробу.

Надеюсь, что мои рецепты для Вас были полезными. До новых встреч!

Домашний глинтвейн, приготовленный со всей любовью, трепетом и заботой будет намного вкуснее покупного напитка. Вы можете добавить сахар или мед по вкусу. А вы уже успели влюбиться в глинтвейн из полусладкого вина?

Полезные свойства и противопоказания

О том, что употреблять глинтвейн вредно или полезно, мнение почти всегда одинаковое — в умеренных количествах он благотворно влияет на организм:

  • быстро согревает, благодаря подогретому алкоголю;
  • улучшает кровообращение;
  • снимает стресс;
  • ускоряет обмен веществ;
  • используется в качестве профилактики вирусных заболеваний, поскольку обладает хорошо выраженным противомикробным и противовирусным действием;
  • помогает бороться с бессонницей.

Но стоит помнить и о том, что если пить постоянно глинтвейн, польза от него снижается. Это обусловлено наличием в нем алкоголя, и, как всякий спиртной напиток, он может вызвать привыкание. По той же причине не стоит выпивать более одной порции за один раз (около 250 мл).

  • беременность и лактация;
  • детский возраст;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • проблема с проходимостью сосудов;
  • высокая температура.

И, несмотря на то, что глинтвейн обладает противовирусными свойствами, лечить уже появившуюся простуду им не рекомендуется. В этом случае лучше посоветоваться с врачом.

Глинтвейн — это напиток с историей и массой полезных свойств. Благодаря своему особому вкусу и целебной силе, он завоевал множество поклонников по всему миру. Но, как и всякий алкогольный напиток, он может и навредить. Поэтому не стоит увлекаться им без меры. Лучше создать из его распития традицию для уютных вечеров в компании с близкими. И тогда такая горячая кружка с ароматным питьем не просто согреет и принесет пользу, а и расслабит, даря хорошее настроение надолго.

Погода не дает возможности насладиться нам теплыми весенними деньками. В данный период времени погода обманчива, возвращаясь домой можно прозябнуть как следует. После прогулки по улице, стоит укутаться в теплый плед и насладится пряным горячим глинтвейном (глювайн). Уже несколько сотен лет, этот напиток является традиционным спасением от холода в скандинавских странах, Германии, Великобритании, Австралии.

Готовится данный напиток на основе красного вина, который нагревают до 70-80 градусов с сахаром и специями. Первые похожие рецепты, были известны еще в Древнем Риме. А уже настоящий горячий напиток начали изготавливать в средневековье на основе бордо, который улучшался травой галангал. Так же предлагаю Вам попробовать приготовить вино из красной смородины в домашних условиях по моим рецептам.

Сегодня хочу рассказать Вам о правильно приготовлении такого чудного горячего напитка, как глинтвейн в домашних условиях.

Алкогольный напиток с малым градусом

Ингредиенты:

  • Вино красное – 1 бутылка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Имбирь (молотый) – 1 ч. ложка
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Специи закидываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и немножко помешиваем.

2. Оставляем специи в сторону, настояться на 10 минут. Всыпаем сахарный песок и вливаем вино, греем на большом огне до 70 градусов.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из белого винограда

3. Затем переключаем плиту на средний огонь и начинаем доводить до кипения, это необходимо для того, чтобы алкоголь начал испарятся и за счет этого наше горячее вино становится менее алкогольным.

4. Промываем под проточной водой апельсин и добавляем его. Затем через сито процеживаем напиток.

Подаем в красивом стакане, берем плед и садимся смотреть комедию.

Классический рецепт глинтвейна из красного полусладкого вина

Ингредиенты:

  • Красное вино полусладкое – 150 мл.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 1 шт.
  • Соцветия гвоздики – 3 шт.
  • Душистый перец –
  • Мед гречневый – ½ ч. ложки
  • Цедра апельсина

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюльку на средний огонь, переливаем вино, сразу же добавляем специи. Главное правило, жидкость не должна кипеть. При появлении первых пузырьков, можно понять, что напиток достиг 70 градусов.

2. Выключаем плиту, добавляем мед, хорошо размешиваем.

3. Срезаем цедру апельсина и забрасываем ее в кастрюлю. Накрываем крышкой, даем настояться 10 минут.

4. Процеживаем вино в стакан айриш, если таковой имеется.

По желанию можно добавить звездочку бадьяна и приступаем к дегустации.

Рецепт глинтвейна из белого вина

Ингредиенты:

  • Вино белое – 0,75 л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Имбирь (корень) – 1 см.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Сок апельсина – 100 мл.
  • Мелисса (сушеная) – 5 листиков
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Бадьян – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой апельсин и яблоко. Нарезаем крупными дольками апельсин, а яблоко среднего размера дольками. Корень имбиря отрезаем кружочками.

2. Берем эмалированную кастрюлю, выливаем вино, затем добавляем апельсин, яблоко, корень имбиря.

3. Выливаем апельсиновый сок. Высыпаем листики мелисса, которые имеют лечебные свойства, сушенную гвоздику, она имеет большое количество макро и микроэлементов, добавляем целую палочку корицы и бадьян.

4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем жидкость до 70 градусов. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

5. Напиток процеживаем через сито и не допускаем его остывания иначе он потеряет свой вкус и аромат. Добавляем мед, тщательно перемешиваем и сразу же разливаем по стаканам.

Готовый глинтвейн подаем обязательно горячим именно в этом и заключается прелесть данного напитка. Украшаем дольками сушеного апельсина. Обычно его употребляют вместе с дольками яблок, апельсина, виноградом.

Глинтвейн: 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Глинтвейн: 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.

Что нужно для глинтвейна

Говоря о глинтвейне, мы прежде всего имеем в виду алкогольный напиток, сваренный на основе любого виноградного вина, нередко с добавлением других алкогольных или безалкогольных составляющих. Так, чрезвычайно популярными являются варианты глинтвейна с коньяком (или коньячным бренди), виски, ромом, шнапсом, а также с различными наливками, настойками и ликерами. В качестве безалкогольных компонентов в состав глинтвейна, наряду с медом, чаще всего входят фруктовые и ягодные соки и/или ломтики, цедра либо мякоть различных сезонных фруктов. И, разумеется, разнообразные пряности и специи для глинтвейна, которые можно перечислять десятками.

Так, в набор специй для упомянутого напитка могут входить такие ингредиенты, как гвоздика, корица, имбирь, анис, бадьян, изюм, душистый перец, кардамон, мускатный орех и многие, многие другие. Помимо того, существуют многими любимые безалкогольные глинтвейновые имитации. Алкогольная составляющая заменяется в них фруктовыми соками.

Пожалуй, не ошибемся, если скажем, что наиболее популярным в этой категории является глинтвейн из вишневого сока. Но довольно теории! Давайте же, наконец, узнаем о том, как приготовить интересующий нас согревающий эликсир по некоторым базовым рецептам, проверенным веками. Когда же вы основательно набьете на них руку, то сможете вернуться к первому абзацу этой секции и пуститься в открытое море самых невероятных экспериментов.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт глинтвейна считается классическим для приготовления в домашних условиях.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л;
  2. Мед – 1 ст. ложка;
  3. Корица – 1 щепотка;
  4. Кардамон – 1 щепотка;
  5. Орех мускатный – 1 щепотка;
  6. Гвоздика – 6 шт;
  7. Перец черный душистый – 5 горошин;
  8. Лимон – ½ шт.

Метод приготовления

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Внимание!
Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Список ингредиентов

  1. Сухое белое вино – 0,7 л;
  2. Вода – 150 мл;
  3. Мед – 1 ст. ложка;
  4. Лимон – 1 шт;
  5. Апельсин – 1 шт;
  6. Гвоздика – 2-3 шт;
  7. Корица – 1 палочка.

Метод приготовления

Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

Альпийский глинтвейн

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л;
  2. Мед – 1-2 ст. ложки;
  3. Изюм – 30 г;
  4. Яблоко – 1-2 шт;
  5. Тертый имбирь – 1 щепотка;
  6. Кардамон – 6 шт;
  7. Корица – 2 палочки;
  8. Перец черный душистый – 5 горошин;
  9. Гвоздика – 7 шт.

Метод приготовления

Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.

Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л;
  2. Сок красных апельсинов – 400 мл;
  3. Апельсин – 1 шт;
  4. Корица – 2 палочки;
  5. Сахар коричневый – 125 г.

Метод приготовления

Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

Глинтвейн рождественский

Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 1 л;
  2. Апельсиновый сок – 250 мл;
  3. Лимон – 1 шт;
  4. Апельсин – 1 шт;
  5. Мед – 2 ст. ложки;
  6. Гвоздика – 4 шт;
  7. Бадьян – ½ ч. ложки;
  8. Корица – ½ ч. ложки;
  9. Кардамон – ½ ч. ложки.

Метод приготовления

Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

Читайте так же:
Армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн с яблоками

При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л;
  2. Мед – 1 ст. ложка;
  3. Яблоко – 1 шт;
  4. Корица – 2-3 палочки;
  5. Гвоздика – 6 шт.

Метод приготовления

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.

Мандариновый глинтвейн

Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л;
  2. Мандарины – 6 шт;
  3. Мед – д. ложка;
  4. Гвоздика – 5 шт;
  5. Корица – 2 палочки;
  6. Перец душистый – 2 горошины.

Метод приготовления

Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии

Глинтвейн из кагора

В этом напитке используется коньячный бренди, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

Список ингредиентов

  1. Кагор – 1,5 л;
  2. Коньячный бренди – 10-20 мл (или же по вкусу);
  3. Корица – 1 щепотка;
  4. Гвоздика – 6 шт;
  5. Лимон – 1-2 шт.

Метод приготовления

Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.

Глинтвейн из портвейна

Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.

Список ингредиентов

  1. Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л;
  2. Сахар – 1 ст. ложка;
  3. Корица – 1 ч. ложка;
  4. Орех мускатный – 1 шт;
  5. Лимон – 1 шт;
  6. Вода (по желанию) – 150 мл.

Метод приготовления

Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.

Глинтвейн – рецепт с имбирем

Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.

Список ингредиентов

  1. Сухое или полусухое красное вино – 1 л;
  2. Тертый имбирный корень – 1 ч. ложка;
  3. Мед – 2 ст. ложки;
  4. Корица – 1 ч. ложка;
  5. Гвоздика – 5 шт;
  6. Апельсин – 1 шт;
  7. Зеленое яблоко – 1 шт.

Метод приготовления

Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.

Чешский глинтвейн

Список ингредиентов

  1. Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л;
  2. Вода – 250 мл;
  3. Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  4. Сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  5. Гвоздика – 8 шт;
  6. Корица – 3 палочки;
  7. Грецкие орехи – 5 шт;
  8. Тертый имбирный корень – 1 ч. ложка;
  9. Лимон – 1 шт.

Метод приготовления

Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.

Для детей и взрослых: как приготовить глинтвейн дома с алкоголем и без

Для детей и взрослых: как приготовить глинтвейн дома с алкоголем и без-1200x800

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино. Его ничем не запивают, традиционно его закусывают печеньем, другими кондитерскими изделиями, можно запивать глинтвейном мясные блюда. «Vesti.ua» предлагают подборку лучших рецептов глинтвейнов, который помогут вам пережить холодные зимние вечера.

Готовим глинтвейн на вине

Апельсиновый глинтвейн

Нам понадобится:
  • Вино красное крепкое — 750 мл
  • Сок апельсиновый — 400 мл
  • Корица (палочки) — 2 шт.
  • Сахар песок — 125 г (по вкусу)
  • или сахар коричневый — 125 г (по вкусу)
  • Апельсин — 1 шт.
Как готовить:

Соединить все ингредиенты в кастрюле. Греть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой. Выложить апельсин. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел. Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.

Глинтвейн с зеленым чаем

Нам понадобится:
  • Красное вино — 1 литр
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Апельсин – 4 дольки
  • Лимон – 2 дольки
  • Корица — 1 палочка
  • Чай черный — 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Молотая корица — 0,3 ч.

Как готовить:

Зеленый чай положите в любую емкость, залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Апельсин, яблоко и лимон помойте, высушите и отрежьте от каждого нужную пропорцию. От яблока — половину, которую порежьте дольками, лимона — 4 дольки, а апельсина два кусочка. Вино перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту. Налейте к вину заваренный чай и положите палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и гвоздику. Добавьте порезанные фрукты и цитрусовые. Подогрейте вино до 70 градусов, процедите напиток через сито, разлейте по бокалам.

Глинтвейн с коньяком и кофе

Нам понадобится:
  • Вино — 600 мл
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 70 мл
  • Кофе эспрессо — 1 чашка
  • Лимон — для подачи

Как готовить:

Наливаем в сотейник красное сухое вино. Добавляем высококачественный коньяк. Наливаем кофе. Вместо эспрессо можем использовать растворимый напиток. Насыпаем в смесь алкоголя и кофе необходимую норму сахара. Смешиваем ингредиенты. Подогреваем массу до полного растворения сахара-песка. Ждем когда напиток начнет кипеть. При желании, добавляем в сотейник с алкогольным напитком любые специи. Подаем ароматный глинтвейн с коньяком в огнеупорных стеклянных стаканах или чашках.

Глинтвейн «Рубиновый»

Нам понадобится:
  • гвоздика (цветки) 2 шт.
  • корица (кора) 1 кусочек
  • лимон (цедра) 1 шт.
  • сахар 130 г
  • вода 1стакан
  • вино красное столовое 1 л
  • ром 0.33 стакана
  • чай крепкий 2 стакана

Как готовить:

Положите в эмалированную посуду гвоздику, корицу, лимонные корочки, сахар, добавьте воду. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 градусов, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.

Глинтвейн пряный

Нам пондобится:
  • Вино красное сухое 1л
  • Коньяк 0.2 л. или ром 0.2 л.
  • Сахар 100 г
  • Апельсин 1шт.
  • Инжир сушеный 2 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 2 кусочка
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
Как готовить:

Обмыть апельсины, высушить салфеткой и на терке снять кожуру. Разрезать инжир на мелкие кусочки. Положить инжир, гвоздику, корицу, апельсиновые корки и имбирь в марлю. Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и завернутые в марлю пряности. Прокипятить на слабом огне несколько минут. Снять кастрюлю с огня, вынуть пряности, добавить коньяк или ром. Подавать горячим.

Глинтвейн классический

Нам понадобится:

  • Вино красное сухое — 1,5 л
  • Сахар — 300 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица — 1 щепотка
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
Читайте так же:
Соус для котлет как в детском саду

Как готовить:

Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру.В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи. Добавить красное сухое вино. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов, помешивая. Глинтвейн процедить. Глинтвейн классический готов. Подавать глинтвейн горячим.

Глинтвейн для ленивых

Готовить глинтвейн — целая наука. Но если учиться лень или нет на это вдохновения и времени, пищевая промышленность решит эту проблему готовым набором специй и приправ. Для такого глинтвейна важно выбрать правильное вино — желательно, чтобы это ингредиент не был из разряда “что первое попалось”. Подойдите к выбору ответственно. Подойдет только красное сухое вино. Не порошковое, приготовленное из натурального виноградного сока.

Нам понадобится:
  • вино — 750 мл
  • сахар — 100 г
  • готовая приправа для глинтвейна — 1 ст.л.
  • апельсин или лимон
Как готовить:

Вино нужно нагреть в высокой кастрюле (из нее меньше будет испаряться алкоголь). Растворить сахар, добавить дольки цитрусовых с кожурой и специи. Не доводить до кипения. Процедить через сито и разлить в бокалы в форме тюльпана. Они помогут сохранить запах напитка.

Белый глинтвейн с фруктами и малиной

Обычно глинтвейн готовят из красного вина. Но есть варианты и для тех, кто любит оригинальные рецепты. Для этого стоит остановить свой выбор на белом сухом вине. Этот напиток предполагает совершенно другой набор специй, так что магазинной приправой тут не обойтись.

Нам понадобится:
  • белое вино — 750 мл
  • яблоко — 1 шт
  • груша — 1 шт
  • малина — 100 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • пряности (корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец) — 1 ст.л
Как готовить:

Выливаем вино в кастрюлю, засыпаем пряности. Затем растворяем сахар в вине и добавляем нарезанные дольками фрукты. После того, как выключим огонь под кастрюлей, кладем в напиток ягоды малины. Процеживаем и подаем к столу.

Глинтвейн без вина — как приготовить безалкогольный аналог

Безалкогольный глинтвейн — отличная альтернатива привычной классике. Его легко можно приготовить дома и это не займет много времени. По вкусу и запаху глинтвейн без алкоголя ничем не уступает обычному, а квартира наполнится волшебным ароматом маленького уютного праздника! Мы на » Vesti.ua» рассказывали, какой алкоголь самый вредный . А теперь делимся с вами тремя лучшими безалкогольными рецептами;)

Безалкогольный глинтвейн с апельсином на яблочном соке


Что вам понадобится?

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 ст л мёда или ½–¾ ст л сахара.

Как готовить?

В небольшую кастрюлю налейте яблочный сок. Апельсин разрежьте на несколько частей, выдавите немного сока в кастрюлю и положите туда кусочки. Добавьте, кардамон, гвоздику, мускатный орех и корицу. Кардамон важно разобрать на зернышки, а не класть целым. Сахар можно положить сразу, мед — добавляйте в уже готовый напиток.

Все ингредиенты прогрейте на маленьком огне, не доводите до кипения! Как только увидите, что вот-вот напиток начнет закипать, выключайте и накрывайте крышкой. Дайте глинтвейну настояться 20-30 минут. Процедите его через сито. Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн с лимоном, апельсином и клюквой на виноградном соке


Что вам понадобится?

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 ст л мёда или ½–¾ ст л сахара.

Как готовить?

Виноградный сок перелейте в небольшую кастрюлю. Очищенный имбирь и апельсин нарежьте кружочками и добавьте к соку. Затем в кастрюлю пойдет бадьян, корица, гвоздика, клюква, лимон и сахар. Помните, что с медом и сахаром? Сахар — сразу, мед — в уже готовый напиток.

Не доводя до кипения, хорошо прогрейте напиток на медленном огне. Дайте настояться 15-20 минут. Чтобы подольше сохранить тепло, кастрюлю можно укутать во что-нибудь теплое. Не забудьте перед подачей процедить глинтвейн через сито. Buon appetito!

Безалкогольный глинтвейн на вишневом или гранатовом соке с апельсином, лимоном и яблоком

Что вам понадобится?

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишневого сока;
  • мёд — по вкусу.

Как готовить?

Нарежьте апельсин полукруглыми кусочками, очищенный имбирь — кружочками. Яблоко, предварительно удалив сердцевину, разделите на дольки удобного размера.

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте гвоздику, мускатный орех, имбирь и корицу. Доведите до кипения и держите одну минуту. После — добавьте апельсин, яблоко и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты и влейте вишневый или гранатовый сок. Разогрейте напиток, но не дайте ему закипеть. Оставьте глинтвейн под накрытой крышкой минимум на 30 минут. Не забудьте о сите и подаче в горячем виде. Buen provecho!

Рецепты яблочного глинтвейна

Предлагаемые на странице рецепты яблочного глинтвейна позволят разнообразить карту напитков на ближайшие прохладные выходные. А что может быть лучше в студеные зимние вечера, чем уютно щелкающий дровами камин, клетчатый шерстной плед в кресле качалку и стакан горячего вина. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях. Они придутся по вкусу любителям апельсиновых и коричных ноток в напитках и вкусностях. Можно разнообразить рецептуру приготовления по своему усмотрению, добавляя и убавляя ингредиенты и их степень концентрации.

Фото рецепта

    • 1 л красного сухого вина
    • 2 яблока
    • 1 лимон
    • 1–1 1/2 стакана сахара
    • 15–20 зерен черного перца
    • 1 кусочек корицы
    • 4–5 бутонов гвоздики

    Рецепт глинтвейна с яблоками

    По рецепту глинтвейна с яблока нужно вылить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать смесь горячей в чашках или низких бокалах.

    Глинтвейн с яблоками и корицей

    Ингредиенты:

    • 1 л вина
    • 2 яблока, нарезанных кубиками
    • 200 г сахарного песка
    • щепотка корицы
    • 4–5 бутонов гвоздики
    • 15–20 горошин черного перца

    Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и корицей, добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

    Яблочный глинтвейн

    На 12 бокалов:

    • две 750 мл бутылки красного вина
    • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
    • 115 г сахара
    • 1 длинная палочка корицы поломанная пополам
    • 2 бадьяна
    • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
    • I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
    • 3 яблока с красной кожурой порезанных на кружочки

    Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

    Глинтвейн с яблоками и апельсинами

    Компоненты:

    • Вино красное полусладкое – 750 мл
    • вода – 1 стакан
    • сахар – 4 столовые ложки
    • корица молотая – 1 чайная ложка
    • имбирь тертый – 1 чайная ложка
    • гвоздика – 5–6 соцветий
    • апельсин – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.

    Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинами, имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Напиток следует употреблять в горячем виде.

    Глинтвейн с яблоками

    Ингредиенты:

    • Яблочный сок – 3 стакана
    • вода – 0,5 стакана
    • яблоко свежее – 0,5 шт.
    • лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
    • изюм – 2 столовые ложки
    • корица в палочках – 1 чайная ложка
    • гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
    • перец душистый горошком – 5 горошин
    • имбирь молотый – 1 чайная ложка
    • кардамон – на кончике ножа
    • сахар – по вкусу и желанию

    Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.

    Безалкогольный глинтвейн «Джентльмен» с яблоками

    Компоненты:

    • 3 стакана виноградного сока
    • 1 небольшое яблоко
    • 2 ст. ложки изюма
    • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
    • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
    • 1/2 стакана воды
    • 1 ч. ложка корицы
    • 4–5 бутонов гвоздики
    • 4 горошины душистого перца
    • 1 щепотка имбиря
    • 1 щепотка кардамона
    • сахар – по вкусу

    В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

    Глинтвейн по-болгарски с яблоками

    Компоненты:

    • яблоки – 200 г
    • красное вино – 700–750 мл
    • сахар – 200 г
    • корица – 20 г
    • гвоздика – 10 шт.
    • черный перец горошком – 15 шт.

    Яблоки нарезать дольками или кубиками, удаляя семенное гнездо, и положить в эмалированную кастрюльку. Залить яблоки столовым красным вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и черный перец. Закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, дать отстояться 10 мин и процедить. После чего разлить в бокалы. Положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.

    Глинтвейн крепкий с яблоками

    Состав:

    • 2 стакана красного вина
    • 1 стакан рома
    • 1 1/2 стакана воды
    • 600 г кускового сахара
    • 15 бутонов гвоздики
    • 15 капсул кардамона
    • корица и мускатный орех

    В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и несколько кусочков яблока.

    Глинтвейн. Рецепты и рекомендации по приготовлению.

    Глинтвейн

    Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Английское название — mulled wine, немецкое — Glühwein. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Он согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе. Попить глинтвейна — это отличный повод пригласить друзей, провести вечер в приятной и теплой (во всех смыслах!!) компании.

    Научившись азам и освоив приготовление глинтвейна из доступных ингредиентов, можно с удовольствием демонстрировать весь процесс своим близким и дегустировать поистине божественный напиток, спасающий не только от хандры, но и от болезней! Безусловно, глинтвейн от простуды всегда считался стопроцентным и верным средством, а глинтвейн с апельсином увеличивает его эффективность во много раз. Глинтвейн в домашних условиях можно сравнить с магическим лечебным эликсиром, ведь вино не кипятят, а значит, все полезные свойства вина, его аминокислоты и эфиры сохраняются целиком.

    Рецепты глинтвейна

    Вариантов приготовления глинтвейна множество. Как разнообразны сорта вин, виды специй и пряностей, так может быть разнообразен и вкус горячего зимнего напитка. Вот лишь несколько наиболее популярных рецептов.

    Пряности для глинтвейна купить

    Рецепт глинтвейна классический

    Ингредиенты:

    • 750 гр. красного сухого вина;
    • 1/4 стакана воды;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 6 бутонов гвоздики;
    • Тертый мускатный орех (щепотка).
    • Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).

    Приготовление глинтвейна:
    Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

    Медовый глинтвейн.

    • 1/2 л. Красного сухого вина;
    • 5 ст. ложек меда;
    • Пряности — гвоздика (7 шт.), бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица.

    Приготовление:
    Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

    Глинтвейн с апельсином

    Глинтвейн с апельсинами

    На наш взгляд этот вид глинтвейна является самым удачным и, собственно, вкусным. Поэтому мы хотим привести для наших читателей пошаговый фото-рецепт приготовления сего напитка.

    • 500-700 мл. красного полусухого/сухого/сладкого вина;
    • 2 шт апельсина — хороших, больших, сочных и сладких (как правило, этими качествами славятся испанские апельсины);
    • 2-3 столовых ложки мёда (на ваш вкус);
    • набор специй для глинтвейна: корица, мускатный орех, бадьян, гвоздика, по желанию — можно добавить немного кардамона.

    Ингредиенты для апельсинового глинтвейна

    Время приготовления: 35 минут

    Пищевая ценность в 100 граммах готового продукта будет примерно 85 кКал

    Итак перейдем непосредственно к рецепту.

    Приготавливаем пряности для глинтвейна

    Любой глинтвейн основан на особом наборе пряностей и специй. Без них его приготовить – невозможно! Поэтому уделите внимание выбору только качественных специй и пряностей, ведь именно от них и только от них будет зависеть успешный конечный результат. Идеальный вариант глинтвейна, специи для которого уже подобраны нами, содержат бутоны гвоздики, палочки корицы, бадьян и мускатный орех с изумительными восточными ароматами, пьянящими сознание еще до того, как вы погрузите их в теплую среду… Этот глинтвейн купить очень просто в нашем интернет-магазине всего лишь в один клик!

    Помещаем в кастрюлю

    Отправляем определенное количество специй в кастрюлю для нагревания вина. Все можно использовать целым, а мускатный орех натереть мелкими частицами на терке.

    Нагреваем специи в воде

    На этот раз советуем вам приготовить глинтвейн, рецепт которого будет немного отличаться от традиционного. Наверняка вы уже знаете, что глинтвейн по рецепту классическому – это нагревание вина со специями, при котором категорически запрещается доводить вино до кипения. В идеале красный глинтвейн настаивается в течение нескольких часов, а за это время все ароматы и вкусы специй переходят в вино. Но если у вас нет времени ждать, а хочется прочувствовать не отменно всю гамму вкусов из набора специй, можно поступить по-другому. Сначала нагреть все пряности в небольшом количестве воды, максимально извлекая все вкусы и ароматы, а затем пряную жидкость добавлять в теплое вино. Заливаем специи небольшим количеством воды.

    Добавляем апельсины

    Добавляем кружочки апельсина, затем включаем плиту, томим пряно-цитрусовую смесь 2 минуты под крышкой на малом огне. Апельсины можно немного примять, чтобы из мякоти выделился сок, а цедра отдала жидкости свой свежий аромат.

    Процеживаем пряности и апельсины

    Откидываем содержимое кастрюли на сито и отцеживаем жидкость.

    Добавляем мед

    В полученную пряную воду добавляем мед, сорт которого также можно подобрать по желанию.

    Варим глинтвейн

    Вливаем в кастрюлю вино, нагреваем винный напиток до 50-80 градусов, но не более. Обычный вопрос, когда варится глинтвейн — какое вино можно использовать и какое нельзя. Хотим успокоить вас и уверить, что даже из недорого, но желательно натурального, не порошкового вина, получается замечательный глинтвейн! А если хотите сделать глинтвейн безалкогольный — воспользуйтесь яблочным, виноградным соком, а также можно взять для этих целей каркаде или хороший черный чай.

    Подача глинтвейна

    Разливаем теплый пряный глинтвейн, рецепт дома которого мы уже освоили, по бокалам.

    Приготовленный глинтвейн

    Глинтвейн с апельсином готов!

    Белый глинтвейн.

    • 750 гр. белого сухого вина;
    • 100 гр. сахара;
    • 1 лимон;
    • корица, гвоздика.

    Приготовление:
    Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения. Добавить вино, подогреть.

    Презентация глинтвейна

    Советы по приготовлению глинтвейна.

    • Как варить глинтвейн? — Вино не следует доводить до кипения, а лишь подогревать.
    • Какое вино выбрать для глитвейна? — Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина.
    • Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.
    • Из чего пить? — Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.
    • Пряности необходимо добавлять осторожно — нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.

    Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!

    Отметить эту страницу в социальных сетях:

    Делаем всегда без какого-либо алкоголя. В кипяток кладём замароженую малину, сиородину, иногда клубнику, добавляем апельсин вместе с цедрой (иногда вместо него лимон), изюм, палочки корицы, барбарис, бадьян, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздику. Когда становится тёплым — добавляем мёд. В восторге все, а особенно дети. Пропорции периодически меняем, поэтому получаются разные вкусы.

    Ответить Отменить ответ

    Делаем всегда без какого-либо алкоголя. В кипяток кладём замароженую малину, сиородину, иногда клубнику, добавляем апельсин вместе с цедрой (иногда вместо него лимон), изюм, палочки корицы, барбарис, бадьян, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздику. Когда становится тёплым — добавляем мёд. В восторге все, а особенно дети. Пропорции периодически меняем, поэтому получаются разные вкусы.

    Ответить Отменить ответ

    Делала на Новый год Безалкогольный глинтвейн, на воде просто добавила апельсин нарезаный дольками и специи как в рецепте: гвоздика, корица, бадьян,мускатный орех! Все получилось очень вкусно! Согревает и без градусов!

    Ответить Отменить ответ

    Каждый год , на Новый год , так как у меня 1 января день рождение , делаю глинтвей , любой. У меня свой виноград , вкусняшка !

    Ответить Отменить ответ

    Зачем мед кипятить с вином. Нельзя мед более 40 градусов нагревать. Это приводит к разрушению сахаров и выработке опасного для человеческого желудка канцерогена, а именно — яда оксиметилфурфурола. Кроме того, что продукт становится небезопасным при переплавке, он еще и теряет всю полезность. нагрева, даже в чай горячий нельзя его добавлять, а глинтвеин нагревается до 70 градусов. Тоесть некоторые пишут, что они лечились медовым глинтвеином, симптомы то снялись какой то простуды, а другое, так сказать, покалечилось. Лишь бы что кинуть!

    Ответить Отменить ответ

    Ответить Отменить ответ

    Глинтвейн пробовала лишь один раз в кафе, очень понравился и решила узнать как готовится. Прочитав статью с рецептами, фотками, да ещё с комментариями — слюнки потекли! Обязательно сделаю!

    Ответить Отменить ответ

    Я в глинтвейн кладу помимо пряностей имбирь и шкурку мандарина))) очень вкусно получается)))в холода весь коллектив после смены обожает пить мой глинтвейн))))

    Ответить Отменить ответ

    а как по мне глинтвейт в меру всегда к месту, особенно зимой, а еще на рибалке

    Ответить Отменить ответ

    А можно использовать красное сладкое вино?

    Ответить Отменить ответ

    Как по мне — добавлять душистый перец в глинтвейн — это бред. Только испортить весь напиток.

    Ответить Отменить ответ

    я на вашем месте определился с вином .А специи кроме гвоздики и то 3-4 соцветия .мускатный орех натуральный натираем сами 1/4 ореха и половинку палочки корицы и 3 горошины душистого перца не чего не надо.мед добавляем не выше 60 градусов.на подачу можно в бокал опустить любимые вами фрукты или ягоды.

    Ответить Отменить ответ

    Сделала глинтвей. Вино сухое 0,75 мл,лимон четверть , половина апельсина, гвоздичек10, по щепотке мускатного ореха и имбиря. Он загустел. Что не так. Когда только приготовила был нормальным, потом уде через мин 30 стал тягучим. Дела.

    Ответить Отменить ответ

    Глинтвейн действительно вкусный и полезный! Главное (как уже упоминалось)знать меру! и брать только сухое красное вино. Его польза доказана научно,если кто то до сих пор сомневается. А как по мне то главное приятная компания))

    Ответить Отменить ответ

    Хорошие аппетитные фотки Аж самоой захотелосб глинтвейна

    Ответить Отменить ответ

    Классная статья и фотки! Четко и понятно, пошёл делать с женой глитвейн, холода наступили )

    Ответить Отменить ответ

    Ответить Отменить ответ

    Пробуйте с церковным кагором, но не злоупотребляйте!

    Ответить Отменить ответ

    Все вкусное — вредно, все полезное — невкусно! (90% верно)

    Ответить Отменить ответ

    Kashman, в квасе содержится 1,5% спирта, в кефире 0,2-0,5%, в хлебе до 0,5%, в консервированном виноградном соке от 1,5% до 3,0%, в яблоке с дерева 0,1% и т.д. и т.п. . а при переваривании пищи (особенно содержащей крахмал и сахар) в желудке человека содержание спирта увеличивается еще на 1-2% 😉 Великий лекарь Парацельс говорил: «Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом, а яд лекарством.»

    Ответить Отменить ответ

    подскажите ,надо ли в глинтвейн добавлять кардамон

    Ответить Отменить ответ

    вчора готували з дівчатами в гуртожитку. класний. Готуйте і куштуйте*

    Ответить Отменить ответ

    Вчера пили глинтвейн с женой — это сказка )))

    Ответить Отменить ответ

    Я люблю глинтвейн, всегда можно согреться в холодный зимний вечер.

    Ответить Отменить ответ

    Kashman, ты совсем идтот или как. почитай историю напитка и поймешь.что он полезен. вино пьют с пользой. Если ты покаш это не избежно. стакан вина в день красного продлевает жизнь человека в среднем на 5 лет, * вино используют как лечение после радиации, и в случаях ангины

    Ответить Отменить ответ

    Gasolina ты тупой человек,как можно употреблять алкоголь с пользой,алкоголь в любом количестве вреден

    Ответить Отменить ответ

    А еще, он очень вкусный, если использовать домашнее вино с малины ,вкус неповторимый и незабываемый, попробуйте, сами убедитесь

    Ответить Отменить ответ

    вкусняшечки! употребляйте алкоголь с пользой!))) ееа 😉

    Ответить Отменить ответ

    Лечусь МЕДОВЫМ глинтвейном. Первый раз сделал. Напиток — божественный. Супер!

    Ответить Отменить ответ

    А какой мед посоветуете?

    Ответить Отменить ответ

    Вчера с женой приготовили медовый — класс! Рекомендую.

    Ответить Отменить ответ

    Оставить комментарийОставить комментарий

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector