Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить горбушу в духовке

Как приготовить горбушу в духовке

Горбуша – одна из самых доступных благородных красных рыб. Но есть в ней один небольшой недостаток – она немного суховата. То есть, жарить её, как обычно, на сковородке – не вариант, а вот горбуша в духовке получается именно такой, как надо: сочной, ароматной и очень вкусной.

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке – это не только банальная рыбная запеканка. Хотите котлеты из горбуши – пожалуйста, рыбный пирог с горбушей – легко, даже торт закусочный из горбуши получится просто шикарным. Наш сайт с радостью делится с вами невероятно простыми рецептами горбуши в духовке, записывайте и пользуйтесь!

Горбуша запечённая с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 стак. сметаны,
  • 2-3 картофелины,
  • растительное масло,
  • чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности. Приготовьте заливку. Для этого натрите очищенный сырой картофель на мелкой тёрке, добавьте к нему сметану, яйца, натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок, посолите и поперчите всё по вкусу и хорошо перемешайте. Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите обжаренные овощи, поверх уложите кусочки рыбы, посолите и поперчите по вкусу, залейте всё сверху картофельно-сырной смесью и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут, до образования золотистой корочки. При подаче к столу готовое блюдо украсьте зеленью.

Горбуша под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 4-5 картофелин,
  • 200 г майонеза,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • сливочное масло,
  • сладкий перец – для украшения,
  • соль, чёрный и белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости, тоже посолите и поперчите немного. Остудите, добавьте майонез и натёртый на мелкой тёрке сыр. Тщательно всё перемешайте. Противень смажьте сливочным маслом, выложите кружочки картофеля, поверх него – кусочки горбуши и овощную смесь с сыром. Запекайте в нагретой до 180ºС духовке 25-30 минут. При подаче к столу украсьте блюдо ломтиками помидора и сладкого перца, зеленью.

Горбуша в духовке хороша с чем-то кисловатым. Например, с яблоками – а почему бы и нет?

Горбуша в яблоках

Ингредиенты:

  • 400 г филе свежей горбуши,
  • 2 яблока,
  • 2 плавленых сырка,
  • майонез,
  • зелень петрушки,
  • лимон,
  • соль, чёрный и белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе горбуши промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть натрите на крупной тёрке. Плавленые сырки слегка подморозьте и тоже натрите на крупной тёрке. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите кусочки рыбы, сверху – яблоки и плавленый сыр, смажьте майонезом и запекайте в нагретой до 180ºС духовке до готовности. При подаче украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Горбуша в духовке с овощами

Горбуша под хлебной корочкой

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши,
  • 300 г белого хлеба,
  • сок 1 лимона,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе горбуши порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте на полчаса мариноваться. Тем временем для приготовления хлебной корочки смешайте мякоть белого хлеба, натёртый на средней тёрке сыр, измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень с размягчённым сливочным маслом. Через полчаса выложите рыбу в смазанную маслом форму для выпечки, каждый кусочек рыбы плотно накройте хлебной смесью и запекайте в духовке, разогретой до 160ºС, 40-45 минут.

Читайте так же:
Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

Горбуша с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши,
  • 10-20 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 1 лимон,
  • свежая зелень петрушки – по вкусу,
  • растительное масло,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте рыбу, отрежьте голову, плавники, хвост, разрежьте по хребту и удалите все косточки. Натрите филе солью и перцем. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле, затем добавьте к нему крупно нарезанные грибы и жарьте до готовности. Предварительно замороженное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и распределите по поверхности одного филе. Затем на масло выложите обжаренные с луком грибы и мелко нарезанную зелень. Верхним слоем выложите натёртый на средней тёрке сыр. Вторым филе накройте начинку, поверх него уложите веточки петрушки и кружочки лимона. Аккуратно выложите рыбу на фольгу и заверните. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180ºС около часа. За несколько минут до готовности откройте фольгу, чтобы рыба и сверху немного запеклась.

Горбуша, запечённая с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 600 г филе горбуши,
  • 2 помидора,
  • 1-2 луковицы,
  • 200 г консервированных шампиньонов,
  • 100-150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • растительное масло,
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе горбуши порционными кусочками, помидоры тонкими кружочками, лук кубиками. С грибов слейте рассол и дайте им немного обсохнуть. На небольшом количестве масла обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы и, помешивая, жарьте всё вместе в течение 3-4 минут. В форму или на противень выложите подготовленные кусочки рыбы, посолите их, поперчите, посыпьте приправой. На рыбу уложите кружочки помидоров, поверх – обжаренные с луком грибы. На грибы тонкой сеточкой нанесите майонез, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200ºС до полной готовности.

Фаршированная горбуша

Фаршированная горбуша

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая горбуша,
  • 1 копчёная скумбрия,
  • 100-150 г крабовых палочек,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 луковица,
  • свежая зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте рыбу, затем хорошенько вымойте её, почистите, удалите голову и плавники. Разберите на филе копчёную скумбрию, удалите все косточки, нарежьте кусочками и уложите внутрь горбуши равномерным слоем. Крупно нарежьте крабовые палочки и тоже уложите внутрь рыбы. Туда же отправьте яичные желтки, растёртые с измельчённой зеленью и нарезанный кубиками лук. Сколите брюшко горбуши зубочистками, сверху натрите рыбу солью и перцем (можно добавьте приправы для рыбы). Запекайте блюдо в разогретой до 200ºС духовке в течение 40 минут.

Рулет из горбуши

Ингредиенты:

  • 700 г филе горбуши,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 стак. молока,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. манки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сухарей,
  • ¾ стак. сметаны,
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Рыбное филе, белый хлеб и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, манку, 4 ст. л. молока, соль, перец и тщательно перемешайте, немного отбейте. Из получившегося фарша сформируйте рулет, обваляйте его в сухарях, выложите на смазанный маслом противень, хорошо сбрызните сверху растительным маслом и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 40 минут, поливая время от времени образующимся соусом. В конце приготовления смажьте рулет слегка подсоленной сметаной и отправьте ненадолго в духовку – подрумяниться.

Читайте так же:
Бутерброды с ананасом и сыром в духовке

Котлеты из горбуши

Ингредиенты:

  • 500 г горбуши,
  • 1 яйцо,
  • 50-100 г риса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • свежая зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите филе горбуши через мясорубку. Рис отварите до полуготовности и хорошо промойте. Свежую зелень измельчите. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте яйцо, соль, перец по вкусу, можно добавить специй для рыбы, они сделают вкус готового блюда ярче. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте их сначала на сковороде в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы сохранить форму, а затем выложите их на противень и готовьте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20 минут.

Котлеты из горбуши

Горбуша в горшочках

Ингредиенты (на 4 горшочка):

  • 1 горбуша,
  • 300 г цветной капусты,
  • 100-150 г твёрдого сыра,
  • 8 ст. л. майонеза,
  • 2 стак. воды,
  • панировочные сухари, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте рыбу, отрежьте голову, плавники, хвост, выпотрошите её и тщательно промойте. Затем нарежьте на порционные кусочки, посолите, добавьте специй и отправьте в холодильник минут на 15-20. После чего достаньте рыбу, обваляйте её в панировочных сухарях и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Цветную капусту разделите на соцветия, которые затем опустите на несколько минут в кипящую воду. На дно горшочков сначала выложите рыбу, затем – соцветия цветной капусты. Влейте в каждый горшочек полстакана воды, добавьте ¼ часть натёртого на крупной тёрке сыра, 2 ст. л. майонеза, посолите, добавьте специй и накройте крышечкой. Установите горшочки в холодную духовку, разогрейте её до 180ºС и готовьте 30 минут.

Горбуша в тесте

Ингредиенты:

  • горбуша весом 1-1,5 кг,
  • 500 г слоёного теста,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • растительное масло,
  • свежая зелень, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте рыбу: вымойте, очистите, отрежьте голову, плавники, хвост. Разложите рыбку в форме раскрытой книги, удалите все косточки, сделайте на филе неглубокие разрезы и посыпьте солью и сахаром. Пусть рыбка полежит, а вы тем временем займитесь тестом: разморозьте его и раскатайте в прямоугольный пласт. Тупой стороной ножа разделите пласт на три равные части. Боковые стороны разделите ещё раз пополам каждую, а самые крайние части нарежьте на полоски. В разогретом растительном масле обжарьте нарезанные грибы, добавьте к ним измельчённую зелень, посолите и поперчите по вкусу. Когда начинка слегка остынет, выложите её на одну сторону рыбы, а второй накройте. Затем уложите фаршированную рыбку в самую середину прямоугольника из теста, накройте по бокам тестом, а далее переплетайте полоски теста крест-накрест, делая небольшие проколы зубочистками по всей поверхности теста. Выложите рыбу в тесте на смазанный растительным маслом противень и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 40 минут.

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша в духовке и при этом в кляре? Очень интересно, а главное – просто. Попробуйте!

Горбуша в кляре

Ингредиенты:

  • 600-800 г филе горбуши,
  • 100-150 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 6-7 ст. л. муки,
  • растительное масло,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки. Смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец по вкусу, чтобы получилось однородное тесто – кляр. Смажьте противень растительным маслом, а затем обмакивайте кусочки рыбы в кляр и укладывайте на противень. Запекайте рыбку в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета минут 15, после чего переверните её на другую сторону и запекайте ещё 10-15 минут.

Читайте так же:
Макароны в духовке с колбасой и сыром

На «десерт» обещанный торт из горбуши. В качестве праздничного закусочного блюда просто идеально.

Торт из горбуши

Ингредиенты:

  • 600 г филе горбуши,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 50 г распаренного чернослива без косточек,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 200 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. желатина,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Одну из морковок нарежьте кружочками и выложите внахлёст на дно формы для выпечки, выстланной промасленной бумагой. Оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке. Филе горбуши нарежьте полосками, чернослив – соломкой, лук и зелень измельчите. Выложите подготовленные ингредиенты в форму слоями: ½ рыбного филе (посолите, поперчите, посыпьте ½ желатина) — ½ чернослива — ½ лука и зелени — ½ моркови. Далее повторите слои. Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите и залейте получившейся смесью содержимое формы. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте в течение часа. Когда блюдо будет готово, дайте ему остыть, аккуратно переложите на блюдо и уберите на ночь в холодильник.

Горбуша в духовке по рецептам с фото

Горбуша в духовке по рецептам с фото

Горбуша – довольно сухая и постная рыба. Для того чтобы она получилась сочной, ее можно приготовить в духовке с использованием жирного соуса или растительного масла. Также можно предварительно замариновать филе, тогда оно получится более мягким и ароматным. Чтобы сохранить все соки и ароматы рыбы, можно завернуть ее в фольгу или использовать специальные пакеты для запекания.

Горбуша готовится очень быстро, поэтому не передержите ее в духовке, иначе придется довольствоваться сухой рыбой. В зависимости от размера, запекается такая рыба в среднем 20-40 минут. Сегодня я поделюсь с вами своими рецептами приготовления горбуши и расскажу, как запечь ее в духовке, чтобы она была нежной и сочной.

Рецепт с фото сочной горбуши с овощами в духовке

Ингредиенты

горбуша850 г
лук150 г
морковь180 г
сладкий перец120 г
майонез35 г
кефир150 мл
сыр50 г
растительное масло25 мл
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сначала займемся подготовкой рыбы. Берем горбушу весом 850 г, очищаем от чешуи и хорошо промываем. Затем отрезаем голову, хвост и плавники. Далее филируем рыбу при помощи острого ножа и нарезаем филе средними кусочками.
    Смотрите как приготовить горбушу в духовке чтобы она была сочная.
  2. Мелко шинкуем 150 г лука и натираем на терке 180 г моркови. Болгарский перец (120 г) нарезаем кубиками или соломкой.
  3. На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
    Для приготовления горбуши в духовке. по рецепту. нарежьте лук
  4. Филе горбуши солим, перчим и перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределились по всем кусочкам.
  5. Для соуса, в котором будет запекаться рыба, смешиваем 35 г майонеза и 150 мл кефира. Если вы не употребляете майонез, его можно не добавлять. В таком случае смешайте кефир с 1 ч. л. горчицы. Добавляем в соус соль по вкусу и перемешиваем.
    Для приготовления горбуши в духовке. по рецепту. приготовьте соус
  6. Когда лук немного подрумянится, выкладываем на сковороду морковь и болгарский перец. Также на этом этапе овощи можно немного посолить.
    Для приготовления горбуши в духовке. по рецепту. обжарьте овощи
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне 10 минут.
    Для приготовления горбуши в духовке. по рецепту. протушите овощи
  8. Застилаем противень силиконовым ковриком. Рыбу делим на две части так, чтобы получилось 2 филе. Выкладываем первую часть рыбы на противень, смачивая кусочки в соусе.
    Для приготовления горбуши в духовке. по рецепту. смажьте рыбу соусом
  9. Сверху выкладываем слой жареных овощей.
    Для приготовления горбуши в духовке. по рецепту. положите зажарку на рыбу
  10. Натираем на терке 50 г сыра. Посыпаем половиной сыра рыбу с овощами. Сверху выкладываем второй слой горбуши в соусе и посыпаем второй частью сыра.
    Для приготовления горбуши в духовке. по рецепту. положите сыр
  11. Отправляем противень в разогретую духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
    Для приготовления горбуши в духовке. по рецепту. разогрейте духовку
Читайте так же:
Грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Запеченная горбуша отлично сочетается с картофелем или рисом. Также ее можно подавать с гречкой или другими крупами. В качестве украшения можно использовать дольки лимона и свежий укроп.

Видеорецепт

Я надеюсь, что видеорецепт поможет вам в приготовлении этого блюда. Обязательно его посмотрите!

Горбуша в духовке с майонезом и сыром

Ужин или обед из молодой картошки с горбушей и укропом

Горбуша с вареной молодой картошкой и укропом

Запеченная в духовке горбуша под майонезом, с морковкой и луком, покрытая сырной корочкой – что может быть прекраснее и сочнее для проголодавшегося человека?! Рецепт очень простой. Если лука нет, можно делать с чесноком.

Состав

  • Горбуша – рыбина весом 1-1,2 кг (или 2 пластины филе);
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 1 головка (или 2 зубчика чеснока);
  • Майонез – 3-4 столовых ложки;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль;
  • Масло растительное или сливочное для смазывания формы и для обжарки лука с морковкой.

Как приготовить

1. Приготовить шубу для горбуши

Делаем один из вариантов – либо с обжаренным луком и морковкой, либо с сырой морковкой и чесноком.

  • Луковая с морковью: в сковороде разогреть масло, выложить в него лук (нарезанный тонкими четвертинками колец). Как только пойдет первый вкусный запах – посолить, добавить морковь (натертую на крупной терке). Тушить на небольшом огне 3-4 минуты. Остудить. Вынуть лук с морковкой из масла дырявой ложкой (чтобы не сильно жидкое было), соединить с майонезом.
  • Морковная с чесноком: морковь натереть на крупной терке (если на мелкой, то слить образовавшийся сок). Чеснок – пропустить через пресс или мелко нарезать. Соединить с майонезом.
  • Сыр – натереть на крупной или на мелкой терке.

2. Получить филе

  • Отрезать голову горбуши, плавники, почистить брюшко. Почистить от чешуи, обмыть в прохладной воде, отрезать хвост, еще раз обмыть внутри и снаружи. Слегка обсушить и разрезать рыбу на 3-4 части (в зависимости от размера горбуши).
  • Из каждого куска рыбы вынуть позвоночник и кости. Осмотреть филе, вынуть незамеченные ранее косточки. Можно разделывать и целую рыбу, но ее не так удобно удерживать в руках, как куски.
  • Разрезать филе на порционные куски. Всего из 1 рыбины получится 6 или 8 порций.

3. Запечь горбушу в духовке

  • Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов С. Противень смазать маслом.
  • Выложить на противень кусочки горбуши (можно не солить, майонез, лук и сыр соленые). Сверху выложить шубу из моркови с луком и майонезом (или морковки с чесноком и майонезом). Посыпать сыром. Запекать до появления вкусных запахов и подрумянивания сырной корочки (минут 30-35).

Рецепт горбуши с морковью в духовке и фото

Вкусный ужин из сочной запеченной горбуши и вареного в мундире молодого картофеля. Очень вкусно!

Горбуша под шубой - рецепт запекания

Кусочек сочной красной рыбы под майонезом с морковкой и луком, которые вкусно и уместно сочетаются с горбушей

Сочное филе горбуши в духовке. Рецепт горбуши запечённой в духовке, мягкой, сочной, с сыром, майонезом и грибами

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы была сочной? Рецепты рыбы запечённой в духовке имеют множество домашних способов приготовления. Горбушу запекают в духовке целиком, как и всякую красную рыбу, стейками или используют рыбное филе.

Горбуша – красная рыба из семейства лососевых, недорогая, полезная и вкусная. Купить горбушу просто и на рынке, и в магазине, приготовить из неё можно вкусный простой салат, запечь, засолить или сварить рыбный суп.

Читайте так же:
Бутерброды в духовке с сыром и помидорами

Доступность красной рыбы горбуши по цене привлекает хозяек, многим нравится её постный вкус, минимум жира, отсутствие мелких костей. Для запекания в духовке горбуша подходит идеально. Готовят запечённое рыбное блюдо в сочетании с картошкой, рисом, грибами в фольге, рукаве или в форме для запекания, на противне.

Рецепт горбуши с сыром в духовке является одним из самых популярных. Целая рыба фаршируется начинкой – из сыра, овощами, лимоном – либо просто целиком запекается классическим способом с майонезом в духовке.

сочная горбуша запечённая в духовке

Как вкусно приготовить горбушу? Мясо этой красной рыбы постное, горбуша в духовке, запечённая обычным способом, получается слишком сухой, свежая рыба сама по себе не настолько жирная и сочная, как лосось, сёмга.

Рецепт запечённой фаршированной горбуши с сыром, майонезом и грибами в корне меняет ситуацию, начинка, сыр и майонез делают филе горбуши мягким, фаршированную рыбу без костей сочной. Горбуша в духовке с сыром, грибами и майонезом – сочная, очень вкусная, ароматная запечённая рыба.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления горбуши в духовке с начинкой из сыра и грибов рыбу лучше выбирать средних размеров, тогда мясо будет более мягким, нежным, чем в крупной рыбине.

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы на праздничный стол гостям. Сочную горбушу, запечённую в духовке, самую нежную, мягкую и душистую рыбку целым куском по этому простому, самому удачному рецепту.

Ингредиенты для горбуши в духовке с сыром и майонезом

  • горбуша – 1 шт.;
  • шампиньоны или опята (можно замороженные) – 150-200 г;
  • сыр (любой) – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт фаршированного филе горбуши в духовке

  1. Рыба запекается предварительно разделанная на два филе. Для этого очищаем её от чешуи.
  2. Отрезаем хвост, плавники, голову, у непотрошёной горбуши разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.
  3. Затем промываем. Режем рыбу вдоль хребта на две половины.
  4. Из каждого пласта вынимаем кости и хребет, чтобы в итоге получились две длинные половинки рыбного филе на коже.
  5. Ещё раз промываем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  6. Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кусочками.
  7. Очищенный лук крошим.
  8. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сначала лук до полуготовности, затем выкладываем грибы. до готовности.
  9. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем с остывшими грибами. Перемешиваем.
  10. Лимон нарезаем тонкими кружочками, из нескольких долек выжимаем сок, а остальные оставляем для украшения.
  11. Подготовленное филе красной рыбы горбуши сбрызгиваем соком лимона, перчим, немножко подсаливаем.
  12. Укладываем одну часть рыбы в смазанную маслом сковороду или противень.
  13. Выкладываем равномерным слоем начинку из сыра, шампиньонов и лука.
  14. Сверху накрываем второй частью рыбного филе. Края соединяем (прокалываем) в нескольких местах зубочистками, чтобы из филе горбуши не вылезла начинка.
  15. Посыпаем нафаршированную горбушу сыром и грибами измельчённым укропом, обильно заливаем майонезом (по желанию можно завернуть в фольгу или поместить в рукав).
  16. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем горбушу до готовности.

Вынимаем запечённую горбушу из духовки, перекладываем на блюдо, убираем зубочистки и подаём сочную рыбу к столу. Вокруг рыбки можно выложить веточки укропа, лимонные дольки, печёную картошку.

Готовая горбуша получается изумительного вкуса, очень праздничного вида и идеально подходит для любого банкета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector