Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептов

Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептов

Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептов

Фото: mrfilin.com

Хочешь приготовить ароматное, сытное и полезное первое блюдо? Вопреки стереотипам оно совсем не обязательно должно быть жирным или тяжелым. Есть полно вариаций с мясом, овощами, для вегетарианцев и для похудения. Лови 15 вкусных рецептов горохового супа!

1. Гороховый суп с копчеными ребрышками

Самый универсальный и классический рецепт супа!

Тебе понадобится: 250 г сушеного гороха, 400 г копченостей, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень петрушки, пучок петрушки, специи.

Приготовление: Отвари горох в кипятке, пока он не станет мягче, добавь к нему разрезанные ребрышки и дальше готовь, как обычный бульон. Спассеруй измельченный лук, морковь и корень петрушки. Когда горох сварится, добавь в кастрюлю картофель, зажарку, специи и оставь на плите до готовности. Перед подачей укрась суп зеленью.

2. Гороховый суп с солеными огурцами

Получается очень вкусное и постное первое блюдо, которое наверняка удивит домочадцев!

Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, 6 горошин перца, соль, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Залей горох на час водой, смени ее, закипяти и провари 20 минут. Добавь кубики картофеля и провари еще 15 минут, а за это время обжарь рубленный лук с морковью, томатной пастой и измельченными огурцами. Выложи зажарку в суп, добавь специи и доведи до готовности 7 минут под крышкой.

3. Гороховый суп с болгарским перцем

Чем больше специй ты возьмешь – тем ярче и ароматнее получится суп!

Тебе понадобится: 160 г сушеного гороха, 1,5 л воды, 3 картофелины, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, зубчик чеснока, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, кумина, имбиря, 2 ст.л. томатной пасты, перец чили.

Приготовление: Залей горох водой на ночь, а утром промой и отвари. Обжарь измельченный лук с чесноком, а в другой сковороде – кубики картофеля в специях – буквально 3 минуты. Когда горох будет почти готов, добавь картофель, а через 5 минут – нарезанный перец и лук с чесноком. В самом конце добавь очищенные кружочки томатов, томатную пасту и соль, и провари еще 3 минуты.

4. Гороховый суп с ананасом

Для этого необычного рецепта используй свежий или размороженный зеленый горошек.

Тебе понадобится: 800 г копченого окорока, 2 кг зеленого гороха, 120 г лука, 100 г сливочного масла, 2 стебля сельдерея. 250 г ананаса, 100 мл винного уксуса, 50 г сахара, 40 г соли.

Приготовление: Отвари окорок на медленном огне, не давая кипеть, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Протуши кубики ананаса в винном уксусе, 100 мл воды и 50 г сахара.

В сливочном масле обжарь лук с сельдереем, добавь 2 л бульона, половину соли и вскипяти. Добавь горошек, снова закипяти и провари 2 минуты. Измельчи суп блендером, подавай с куском окорока и ложкой маринованных кубиков ананаса.

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

5. Армянский гороховый суп

Удиви близких гороховым супом с яблоком и черносливом!

Тебе понадобится: 150 г сушеного гороха, 400 г копченых ребер, 200 г бекона, 3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 крупное кислое яблоко, 80 г чернослива, 3 картофелины, 60 г томатной пасты, специи и зелень.

Приготовление: Замочи горох, а ребрышки нарежь и отвари до готовности, чтобы мясо отходило с костей. Спассеруй лук с морковью, сельдереем и томатной пастой. В кипящий мясной бульон добавь размоченный заранее горох.

Отдельно обжарь нарезанное мясо с беконом, добавь его в кастрюлю вместе с картофелем и вскипяти. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку, половинки чернослива, дольки яблок и специи. Провари суп под крышкой еще около 15 минут.

6. Гороховый суп с карри

Пряный гороховый суп идеально подойдет для прохладных осенних дней!

Тебе понадобится: 200 г сушеного гороха, 1 л воды, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, половина чили, 1 ч.л. карри, травы, специи.

Приготовление: Залей горох на ночь водой, утром промой, переложи в кастрюлю, влей чистую воду и вари до размягчения. Нарежь лук, морковь, сельдерей и чили, обжарь и протуши 15 минут с карри и половником горохового отвара. Добавь специи, перемешай, переложи овощи к гороху и провари еще 5 минут.

7. Гороховый суп-пюре с беконом

Благодаря нежной текстуре – ароматный суп-пюре понравится даже детям!

Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 100 г бекона, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Промытый горох доведи до кипения и вари около часа под крышкой на маленьком огне. Добавь картофель, специи, обжаренный лук и чеснок, а когда картошка сварится – измельчи все блендером. Подавай суп с обжаренными ломтиками бекона и сухариками.

8. Туркменский гороховый суп с фаршем

Если у тебя нет копченостей, но есть немного говяжьего фарша – используй этот рецепт!

Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 1,5 л воды, 1 луковица, 200 г мясного фарша, 1 ст.л сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари предварительно вымоченный горох до готовности и взбей блендером, постепенно подливая воду. Обжарь фарш с мелко нарезанным луком, приправь, протуши 20 минут и добавь к гороху при подаче.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

9. Гороховый суп с куриными желудочками

На самом деле копчености можно заменить почти чем угодно – в том числе и потрошками.

Тебе понадобится: 150 г сушеного гороха, 550 куриных желудков, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, зубчик чеснока, 1 ч.л. аджики, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 лавровый лист, 4 горошины перца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари вымоченный горох, а за это время очисти и мелко порежь желудочки. Нарежь морковь с луком кубиками и протуши их в сковороде с потрошками, хмели-сунели и аджикой. Когда горох разварится, выложи к нему содержимое сковороды, приправь и провари еще 10 минут.

Читайте так же:
Блины на кислом молоке рецепт с фото

10. Гороховый суп с индейкой

Диетическая индейка отлично заменит тяжелые и жирные копчености!

Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 600 г индейки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 л воды, специи, зелень, соль, масло.

Приготовление: Залей горох водой минимум на 4 часа, слей жидкость и промой. Отвари бульон из индейки, сними первую пену и сразу же добавь горох. Продолжай варить 1,5 часа на медленном огне, а пока обжарь лук с морковью. Достань мясо, порежь и положи обратно, добавь к гороху кубики картофеля, зажарку, специи, и вари до готовности.

11. Испанский гороховый суп со шпинатом

Испанский рецепт горохового супа с зеленью и томатами очень отличается от привычных нам.

Тебе понадобится: 300 г сушеного гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 3 помидора, 400 г шпината, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а утром залей его 1,5 л чистой воды со специями, морковью, луковицей и петрушкой. Вари, пока горох не будет готов, а за это время измельчи и обжарь вторую луковицу. Очисти помидоры от кожицы и мелко нарежь, а потом добавь их к луку с чесноком и специями.

Пюрируй луковицу, морковь и 4 ст.л. гороха из кастрюли, смешай с оставшимся супом. Добавь томатную зажарку и немного воды для консистенции, выложи специи и шпинат и провари еще 15 минут.

12. Гороховый суп с грибами

Благодаря грибам суп получится еще более сытным и наваристым!

Тебе понадобится: 370 г сушеного гороха, 150 г мяса, 200 г грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари вымоченный горох, пока он не разварится, а в другой кастрюле свари бульон из 3,5 л воды. Выложи в готовый бульон горох и кубики картофеля, а пока обжарь лук с грибами и морковью. Через 20 минут достань из супа мясо, измельчи и верни в кастрюлю вместе с зажаркой. Провари суп еще 7 минут.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

13. Горохово-мятный суп

Еще один оригинальный рецепт горохового супа, но на этот раз – с ароматной мятой!

Тебе понадобится: 1,5 кг зеленого гороха, 100 г лука-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 5 стаканов бульона, 20 г мяты.

Приготовление: Спассеруй измельченный шалот с чесноком, добавь горошек и обжарь буквально минуту. Влей бульон, вскипяти и провари 7-10 минут, пока горох не размякнет. Охлади суп и взбей в блендере вместе с веточками свежей мяты.

14. Гороховый суп в горшочке

Тут тебе сразу и вкусное первое блюдо, и красивая подача!

Тебе понадобится: 150 г сушеного гороха, 1 морковь, половина луковицы, 2 картофелины, 100 г копченой колбасы, специи, зелень.

Приготовление: Залей горох на ночь, а утром промой проточной водой. Измельчи овощи и колбаски, обжарь лук с морковью, приправь и добавь копчености еще на минуту. Выложи все в горшок, добавь горох с картофелем слоями, залей водой или бульоном и поставь в духовку на час при 160 градусах.

15. Гороховый суп в мультиварке

Вариация классического рецепта с копченостями специально для мультиварки!

Тебе понадобится: 250 г сушеного гороха, 70 г копченых колбасок, 70 г копченой грудинки, 120 г картофеля, 70 г моркови, 10 г чили, 70 г порея, 4 стакана воды, травы, перец, соль.

Приготовление: Нарежь кубиками овощи, колбаски и грудинку, измельчи порей и перец чили. Сложи все ингредиенты вместе с горохом и специями в мультиварку, залей водой и полтора часа вари суп в соответствующем режиме.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп из зеленого горошка консервированного: рецепты с яйцом, курицей и семгой

Первые блюда стали неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Многие хозяйки просто сбились с ног в поисках новых рецептов вкусных супов. Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сварить суп из зеленого горошка консервированного. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.

Вкусный и полезный супчик на скорую руку

Сегодня у нас на обед куриный суп с зеленым горошком консервированным. Такое блюдо считается полезным и диетическим. Добавьте больше овощей и зелени, и вы получите ароматный и вкусный супчик.

Легкий диетический суп из консервированного горошка

Состав:

  • 200 г зеленого горошка консервированного;
  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • морковь;
  • крылышки или любые части курицы;
  • специи и поваренная соль;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промываем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем их в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться бульон. Как только бульон закипит, обязательно снимаем шумовкой пену, а затем уменьшаем огонь.Как приготовить куриный суп с зеленым горошком консервированным: шаг 1
  2. Подготавливаем овощи: очищаем их и промываем, луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем.
  3. Пассеруем овощи на растительном масле.Как приготовить куриный суп с зеленым горошком консервированным: шаг 3
  4. Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель.Как приготовить куриный суп с зеленым горошком консервированным: шаг 4
  5. Когда крылышки будут готовы, примерно через 20 минут от начала процесса приготовления, выкладываем в кастрюлю картофель, добавляем лавровые листочки, соль и специи.
  6. Доводим картофель до полуготовности и добавляем в суп пассерованные овощи.

Варим ароматный и сытный суп

Видоизменим немного предыдущий рецепт и сварим суп с зеленым консервированным горошком и яйцом. Это первое блюдо получается очень сытным и необычным на вкус. За основу его приготовления возьмем куриный бульон.

Рецепт супа с зеленым консервированным горошком и яйцом: шаг 8 заключительный

Состав:

  • куриное мясо;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3-4 яйца;
  • масло растительное;
  • 200 г зеленого горошка консервированного;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Вынимаем мясо и нарезаем его. Бульон процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю.
  2. Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем натираем на терке.Рецепт супа с зеленым консервированным горошком и яйцом: шаг 1
  3. Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.
  4. Бульон доводим до кипения и выкладываем картофель. Добавляем соль и смесь специй.
  5. Лук с морковью чистим, измельчаем и пассеруем на масле растительном.
  6. С горошка сливаем воду.
  7. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю пассерованные овощи, яйца, куриное мясо и горошек. Варим супчик 5-7 минут.Рецепт супа с зеленым консервированным горошком и яйцом: шаг 7
  8. Вкусный обед готов!
Читайте так же:
Паштет из куриной печени от сталика ханкишиева

Кстати, если хотите, можете сделать из зеленого консервированного горошка суп-пюре. Для этого слейте бульон и взбейте блендером все компоненты.

Овощное ассорти

Предлагаем рецепт супа из зеленого консервированного горошка с цветной капустой. Такое овощное ассорти гармонично сочетается по вкусу, а о пользе этого блюда можно слагать легенды. Варить суп мы будем на воде, но если вы хотите, чтобы он был наваристым, приготовьте его на говяжьем или курином бульоне.

Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком и цветной капустой

Состав:

  • цветная капуста;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 г зеленого горошка консервированного;
  • масло оливы;
  • зелень и смесь специй;
  • поваренная соль.

Приготовление:

Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком и цветной капустой: шаг 2

  1. Подготовим овощи: очистим их и промоем, нарежем кубиками. Капусту разберем на соцветия. Ее количество определяйте исходя из своих вкусовых предпочтений.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном и нагреваем в ней масло оливы. Выкладываем лук и морковь и пассеруем овощи до готовности.
  3. Вливаем в кастрюлю воду, кипятим ее и добавляем картофель. Солим и приправляем смесью специй. Варим супчик минут семь, а затем выкладываем в кастрюлю капусту.

Изысканный рыбный суп с горошком

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка с семгой – блюдо для настоящих гурманов. Его изысканный вкус непременно поразит ваших домочадцев. Кстати, такое первое блюдо можно подать и к праздничному столу.

Рецепт рыбного супа с зеленым горошком консервированным

Состав:

  • 100 г зеленого горошка консервированного;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • 100 г риса;
  • морковь;
  • 200 г семги;
  • петрушка;
  • по вкусу смесь приправ: хмели-сунели, базилик, кориандр, карри;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Чистим овощи, картофель и морковь нарезаем кубиками.
  2. Доводим в кастрюле до кипения воду, выкладываем целую луковицу и нарезанную морковь. Варим овощи минут 5-7.
  3. Теперь добавляем в суп картофель и рис, который предварительно обязательно промываем.
  4. В это время чистим семгу от кожицы, выбираем косточки и нарезаем рыбку небольшими кубиками. Кстати, для приготовления супа прекрасно подойдут обрезки семги.Рецепт рыбного супа с зеленым горошком консервированным: шаг 4
  5. Чесночные зубчики и петрушку измельчаем.
  6. Когда картофель и рис сварятся, луковицу вынимаем, а в кастрюлю закладываем горошек, рыбку и чесночные зубчики. Добавляем соль и смесь специй.
  7. Варим супчик на протяжении пяти минут, а затем добавляем в кастрюльку петрушку. Через две минутки выключаем конфорку. Такой суп будет очень вкусным, если подать его со сметаной.Рецепт рыбного супа с зеленым горошком консервированным: шаг 7 завершающий

Читайте также:

Консервированный зеленый горошек – это уникальный продукт, который сочетается с мясом, рыбой и любыми овощами. Так, оригинальным на вкус получается гороховый суп с морской капустой. Попробуйте разные рецепты, и вы обязательно найдете подходящий именно вам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Гороховый суп рецепт с консервированным горошком рецепт

Суп гороховый на курином бульоне

Гороховый суп из зеленого колотого горох

Вкусный, легкий в приготовлении домашний суп, который разнообразит ваше меню. Горох брала зеленый колотый (Мистраль), который быстро разваривается – он очень вкусный, варить его надо не так долго, как обычный горох и вкус получается нежнее. Такой же суп можно сварить с красной (оранжевой) персидской чечевицей. Тоже очень вкусно получится!

Состав

на кастрюлю 3-3,5 л

  • Бульон куриный – 2,5 л (от 1 курицы, можно от 1-2 окорочков, если курицы нет);
  • Горох зеленый колотый быстроразвариваемый – 1 стакан;
  • Картофель – 5-6 клубней среднего размера;
  • Морковь – 1 штука (если маленькие, то лучше 2);
  • Помидор – 1 свежий или 1 консервированный (либо 1-2 столовых ложки томатной пасты или соуса Краснодарский);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь специй для курицы – 1 столовая ложка (либо перец, базилик, Прованские травы);
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты горохового супа

Что требуется для супа. Еще нужен бульон и соль.

Как приготовить

  • Сварить горох: в несоленый бульон выложить горох и варить его до мягкости (это 40-50 минут). НЕ солить.
  • Овощи: картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. Помидор: консервированный очистить от кожицы и нарезать мякоть, будет такое пюре жидкое (если кожица не отходит, просто нарезать), если помидор свежий – разрезать пополам, приложить срезом к крупной терке, натереть (шкурку выбросить или съесть).
  • Заправить: когда горох сварится, добавить картофель, морковь и чеснок. Варить минут 10 до мягкости картофеля. Потом заправить томатным пюре или томатным соусом/пастой, добавить специи. Посолить по вкусу. Варить еще 4-5 минут. Все!

Если у вас нет бульона и мясо вы планируете использовать в других блюдах, то сперва надо сварить бульон: выложить курицу (или окорочка) в кипящую воду и варить до готовности мяса (курицу минут 40-60, окорочка – минут 30). Готовность проверить, проткнув мясо вилочной или ножом – если из мяса вытекает прозрачный сок, готово (если красноватый – варить дальше).

Варим гороховый суп Ингредиенты супа Заправка горохового супа Картофель – кусочками, морковь – на терке, помидор – в пюре, чеснок – мелко Супчик готов!

Суп из зеленого гороха Мистраль с картофелем, морковью и помидорами

Вкусный гороховый суп готов!

Суп гороховый на обед

Советы по приготовлению

Достоинство горохового супа или супа с чечевицей в том, что его можно варить как на жирном бульоне, так и на слабеньком. И вкус будет разным, но неизменно хорошим. Желательно, да что уж там преуменьшать – обязательно добавить в него помидоры или что-то другое кисловатое (тертые яблоки, лимонный сок, винный уксус). Тогда вкус любого блюда из гороха или чечевицы будет сбалансированным и правильным.

Если вы едите лук, то можно 1-2 луковицы нарезать мелко или тонкими половинками (четвертинками) колец. Обжарить до прозрачности и легкого золотистого цвета и добавить в бульон вместе с картофелем. Жареный лук отлично сочетается с гороховым супом. Если же лук в вашем доме любят не все, то можете зажарить его до золотистого цвета и выложить в тарелку при подаче к столу тем, кто его ест.

Солить этот суп надо в самом конце, иначе горох будет вариться бесконечно долго (это правило относится к варке гороха, фасоли, нута, чечевицы). А учитывая, что вода постепенно выкипает, в конце варки заранее посоленный суп окажется слишком соленым.

Читайте так же:
Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт

Как приготовить гороховый суп — 12 самых простых и очень вкусных рецептов

гороховый суп с мясомСуп из гороха и мяса

Добрый день, дорогие хозяйки! Суп из гороха готовят практически в каждой семье. Это блюдо очень питательное, обладает отменным вкусом и приятным запахом.

Есть разнообразные рецепты готовки подобного блюда. Делюсь самыми простыми и доступными рецептами! Давайте готовить вместе!

Гороховый суп из сухого гороха с мясом

В данном рецепте используется дробленый горох. Он быстрее готовится, поэтому замачивать его можно, но не обязательно.

  • 2 стакана — дробленого сухого гороха
  • 0,5 кг. — говядины на косточке
  • 2 морковки
  • 1 щепотка — молотого перца
  • 2 головки — репчатого лука
  • 1 столовая ложка — соли
  • 3 литра – воды

1. Горох необходимо хорошенько вымыть, оставить в холодной воде на полтора-два часа. Далее его заливают свежей водой. Ставят на огонь, после закипания держат на слабом огне 1 час под крышкой.

2. Подготавливают лук и морковь. Лук режут кубиками, а морковку трут на крупной терке. В кастрюлю с горохом добавляют куски говядины, затем морковку и лук. Суп солят и перчат. Варят суп полтора-два часа до мягкости говядины.

Калорийность на 100 гр. – 90 ккал

Суп с копчеными ребрышками и гороха

Суп с копчеными ребрышками и гороха

Суп с копченостями и горохом

Такой ароматный суп понравится любому человеку. Многие называют его самым вкусным. Блюдо подают к обеду.

  • 300 граммов — колотого гороха
  • 500-600 гр. — копченых ребрышек
  • 2-3 шт. — картофелины
  • 2-3 шт. — подкопченные сосиски
  • 1 головка – репчатого лука
  • 30 граммов — подсолнечного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 морковь
  • Зелень — по вкусу
  • 3 литра – холодной воды

1. Необходимо поделить копченые ребрышки, вскипятить 3 литра воды. Горох тщательно промывают в холодной воде. В закипевшую воду помещают горох и ребрышки. Варят до готовности около 50 минут.

2. Очищают и моют картофель, режут его кубиками. Вынимают ребрышки. В суп добавляют картофель, варят еще около получаса. Копченые сосиски режут кусочками.

3. Мясо отделяют от костей, тоже режут. Очищают, моют лук и морковку. Лук режут кубиками. Морковь трут на крупной терке.

4. Разогревают на сковородке подсолнечное масло. Лук с морковкой жарят на среднем огне, время от времени помешивая. Время обжарки – 3-4 минуты.

5. Перекладывают тушеные овощи, мясо, копченые сосиски в суп. Солят по вкусу. Томим еще на слабом огне 10-15 минут.

6. На заключительном этапе добавляют зелень. Дают блюду настояться 5 минут под крышкой и потом разливают по порциям, подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 119 ккал

гороховый суп с картофелем на курином бульоне

С картофелем на курином бульоне

Гороховый суп с картофелем на курином бульоне

Этот суп сытный и очень вкусный. Его можно кушать тем, кто сидит на диете. Готовится он легко.

  • 1 стакан — гороха
  • 1 головка — лука
  • 4-5 шт. — картофелин
  • 1 морковь
  • 2 литра — куриного бульона
  • Масло подсолнечное для жарки – сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

1. Горох засыпают в кастрюлю, тщательно промывают, заливают водой, замачивают полчаса. Высыпают горох в подготовленный куриный бульон, томят около 40 минут на несильном огне.

2. Очищают морковку с луком. Овощи моют холодной водой. Морковку трут на терке, а лук режут небольшими кусочками. Жарят овощи на подсолнечном масле.

3. Картофель очищают, моют, режут небольшими брусками. Отправляют картофель к гороху, солят, варят еще 15-20 минут.

4. В гороховый суп добавляют морковку с луком. Томят еще около 5 минут. Готовое блюдо разливают по порциям. Подают горячим с нарубленной зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 79 ккал

Суп гороховый с гренками

Гороховый суп с гренками

Суп гороховый с гренками

Такое блюдо можно подать к столу для всей семьи. Блюдо сытное и невероятно вкусное.

  • 1 стакан — гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 30 граммов — подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3 картофелины
  • Соль — по вкусу
  • 1 щепотка — перца
  • Любая зелень — по вкусу
  • 300 граммов — хлеба
  • 2 зубчика — чеснока
  • 2 столовых ложки — подсолнечного масла
  1. Горох требуется оставить в холодной воде на ночь. Утром бобы промывают, заливают тремя литрами воды. Варят пока не рассыплется. Размягчают его прессом для пюре.
  2. Чистят и моют картофель, морковку, лук. Картофель с луком режут кубиками. Морковь трут на мелкой терке. К гороху добавляют картофель, половину лука. После того, как вода вскипит, огонь уменьшают, варят до готовности картофеля.
  3. Сковороду разогревают, вливают растительное масло. Обжаривают на несильном огне оставшийся лук и тертую морковку, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Зажарку опускают в суп. Солят и перчат его. По желанию можно добавить лавровый лист. Супу дают покипеть еще 5 минут.
  5. Для того, чтобы сделать гренки, нужно обжарить хлеб с двух сторон на подсолнечном масле. Чистят и раздавливают чеснок.
  6. Гренки натирают чесноком, режут их на кубики. Такое блюдо подают горячим. В каждую тарелку кладут гренки и рубленую зелень.

Калорийность на 100 гр. – 74 ккал

Гороховый суп-пюре

Суп-пюре со сливками

Суп-пюре из гороха и картофеля со сливками

Это необычный вариант исполнения горохового супа. Он отличается нежным вкусом.

  • 1 стакан — сушеного гороха
  • 2,5 литра — воды
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 головка — репчатого лука
  • 50 миллилитров — домашних сливок
  • Зелень — по вкусу
  1. Сначала нужно на ночь замочить горох. Далее бобы ставят на огонь, варят 30-40 минут до готовности. Картофель чистят и моют. Режут мелкими кубиками.
  2. Очищают и моют морковку с луком. Морковь следует натереть на крупную терку, а лук измельчить кубиками. В кастрюлю с горохом высыпают нарезанный картофель, морковь, лук. Все ингредиенты варят еще 20 минут.
  3. Снимают кастрюлю с огня, дают настояться. Теперь в суп добавляют сливки, все взбивают в блендере до получения однородной массы. Солят, перчат. Доводят крем-суп до кипения. Дают настояться под крышкой около 10 минут.

Калорийность на 100 гр. – 181 ккал

Читайте так же:
Пицца с помидорами и огурцами и колбасой

Постный гороховый суп из сухого гороха с малосольными огурцами

Это блюдо часто готовят в Рождественский пост. Оно необычное и ароматное. Малосольные огурчики придают супчику свежести.

  • 1,5 стакана — сушеного гороха
  • 2 шт. — малосольных или соленых огурчика
  • 2-3 шт. — картофелины
  • 1 головка — репчатого лука
  • 30 граммов — подсолнечного масла
  • 1 морковь
  • 1 щепотка — перца
  • 0,5 пучка — укропа
  • Соль — по вкусу
  • 2 литра – воды
  1. Горох требуется хорошо промыть. Его выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Помещают кастрюлю на плиту, доводят до кипения. Периодически убирают пену.
  2. Варить горох следует до готовности на несильном огне примерно час. Чистят и моют картофель, режут его кубиками, отправляют в кастрюлю.
  3. Варят ингредиенты на несильном огне 15-20 минут. Очищают и моют морковь с луком. Лук режут кубиками, а морковь и огурцы трут на крупную терку.
  4. На разогретую сковородку наливают подсолнечное масло. Выкладывают лук и морковь. Тушат, непрерывно помешивая, в течение 3 минут.
  5. Выкладывают огурцы, снова тушат 2-3 минуты. В кастрюлю отправляют зажарку, солят, перчат. Варят суп 5-7 минут на несильном огне.
  6. Моют и нарезают укроп. Добавляют его в суп. Доводят до кипения, снимают суп с огня. Блюдо можно разливать и подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 45 ккал

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами шампиньонами

Гороховый суп с грибами

Это удивительно простое и одновременно вкусное, необычное блюдо. Первое блюдо придется по вкусу любому.

  • 1 стакан — сухого гороха
  • 2 литра — воды
  • 2-3 шт. — средние картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка — репчатого лука
  • 300 граммов — шампиньонов
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовых ложки — подсолнечного масла
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. Горох необходимо замочить на ночь. Воды берут в 3 раза больше, чем гороха. Он впитает воду и размокнет. Благодаря данной процедуре блюдо готовится быстрее. Горох несколько раз промывают, ставят на сильный огонь.
  2. После вскипания воды огонь уменьшают, удаляют пену, добавляют очищенный лук. Варят суп периодически помешивая. На это уйдет 25-30 минут. Картофель чистят, режут кубиками. Его добавляют в кастрюлю, варят 10 минут.
  3. Морковку очищают, трут на крупной терке. Добавляют в кастрюлю, варят 5 минут. Грибы моют, режут пластинами. Разогревают на сковородке подсолнечное масло. До румяности обжаривают грибы. Солят и перчат их по вкусу в процессе жарки.
  4. Добавляют в кастрюлю грибы, лавровый лист. Суп доводят до кипения. При необходимости досаливают блюдо по вкусу, добавляют рубленую зелень. Можно заправить готовое блюдо сметаной.

Калорийность на 100 гр. – 78 ккал

Суп с зеленым горошком — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с зеленым горошком.

Суп с зеленым горошком - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с зеленым горошком.

Суп с зеленым горошком — общие принципы приготовления

Суп с зеленым горошком – очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.

Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания – их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы – если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно – с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.

Рецепты супа с зеленым горошком:

Рецепт 1: Суп с зеленым горошком

Такой суп с зеленым горошком – универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Зеленый горошек – 400 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек – размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

Читайте так же:
Спагетти в сливочном соусе с красной рыбой

Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью

Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 2 литра мясного бульона;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.

Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой

Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
  • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Пучок свежей мяты;
  • Половина лимона;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Оливковое мясо – по вкусу.

Способ приготовления:

Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.

Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью

Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 головки лука-порея;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • 1,7 литра куриного бульона;
  • 85 г макарон;
  • По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • 1 ст. л. песто;
  • Тертый сыр пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.

Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками

Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.

Требуемые ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек – 400 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 4 финика;
  • Орешки кешью – 100 г;
  • 1 лимон;
  • 400 г шпината;
  • 20 г зеленого лука.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.

Суп с зеленым горошком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком – соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь – горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь – особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут – это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector